Объективна ли красота женского тела?

Как следует из предыдущего поста о теории Френсиса Палмера , в наибольшей степени красота тела заключается в соотношении верхней части тела к нижней или, проще говоря, процент роста приходящийся на ноги.

Эволюционно, при одном и том же росте у женщин ноги в среднем длиннее, чем у мужчин. Поэтому биологически длинные ноги — признак большей женственности.

Для женщин идеальное соотношение тела к ногам от 35/65 до 40/60. Надя Ауэрман — немецкая модель, которая была включена в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног среди женщин-моделей. Длина её ног (от поясницы до пяток) составляет 112 см

Самые длинные ноги в мире Нади Ауэрман
Надя Ауэрман

Посчитать свои баллы по Палмеру можно так:

  • 35/65 — 30 баллов
  • 40/60 — 27 баллов
  • 45/55 — 25 баллов
  • 50/50 — 20 баллов
  • 60/40 — 15 баллов
  • 70/30 — 10 баллов

Соотношение ног и тела у женщин

Все остальное, касающееся красоты тела, достаточно прозаично.

В идеале у женщины должны быть не широкие, но крутые бедра и длинные, стройные и подтянутые ноги. Чем больше разница между обхватом бедер и талии, тем больше баллов набирает фигура.

 

Грудь

Размер груди менее важен, чем ее форма. Идеальная грудь должна быть направлена вверх, с более полной частью внизу (внимание любительницам силиконовых мячей под кожей), иметь форму капли и маленькую ареолу.

Пример идеальной женской груди какой она должна быть

 

Плечи и руки

Должны быть четко очерченные, без излишнего жира в предплечье.

 

Кожа

Все, что Палмер требует от кожи, это подтянутость и гладкость на ощупь. Именно поэтому в его системе кожа тела добавляет максимум два балла к общей красоте тела.

В комментариях к предыдущему посту на эту тему многие написали, что поскольку Палмер — пластический хирург, ему нельзя верить, и все его изыскания сделаны лишь для привлечения пациентов. Это и так, и не так.

Выделившись любым способом, например, написав знаменитую книгу, приобретаешь много пациентов, которые иначе могли просто не узнать о твоем существовании.

Однако, многое в книге Палмера должно не привлечь, а оттолкнуть потенциальных клиентов косметического хирурга. Если большая часть привлекательности приходится на отношение ног к телу, то бессмысленно обращаться за исправлением носа. А основные пропорции фигуры никак не изменишь.

Да, небольшая липосакция тут и там может немного улучшить силуэт, так же как небольшой фэтграфтинг (об этом отдельно, это, наверное, самая благодарная косметическая операция из ныне существующих). Но основных проблем не решит.

А проблемы в области плечей и рук решаются гантелями. Год правильных занятий и вы приблизитесь к палмеровскому стандарту красоты тела насколько это возможно при вашей природной конституции.

Пример идеальных женских рук

Так что необъективность Палмера — вопрос неоднозначный.

Следующий пост про его понимание красоты лица.

    14 поделились

    6 поделились

КОММЕНТАРИИ



  1. Скажите, пожалуйста, как правильно измерить длину ног? По внутренней стороне бедра до промежности или по внешней до какой-то другой точки и тогда до какой?

    0
    0
  2. А как же палеолитическая венера — короткие ноги, низкий таз? А ведь когда-то считалась эталоном красоты и сексуальности.

    0
    0
    1. Палеолитическая Венера не являлась эталоном красоты. Маленькие Венерки — это как пожелание процветания и сытой жизни, на наш язык.
      Эх, как бесился наш искусствовед, при каждом упоминании этих мелких штук как эталона красоты в древности!

      0
      0
  3. В реальной жизни женщина с пропорциями куклы Барби ( на которых Палмер настаивает как красивых 35/65) выглядела бы как извращение природы. Секрет в гармонии. Поэтому коротконогая Кардашьян пользуется успехом у гламурных изданий ( не будем касаться её совершенно пластикового лица).

    0
    0
  4. Спасибо. С нетерпением буду ждать статью про красоту лица.

    0
    0
  5. Короткая спина ,так же непривлекательна ,как и короткие ноги! Часто ,длинные ноги принадлежат к комплекции для которой характерен так называемый спасательный круг на талии , в виде жирка ,даже у сравнительно худых …а сама форма ног, как у Буратино , прямые, но не женственные …
    Поэтому ,разумеется 100 баллов Палмера, когда и бедра узкие, а талия еще уже, и ноги длинные , подразумевается красивые , это достаточно редкое явление…
    Все же красота относительна .. даже на ее высоких уровнях …

    0
    0
  6. Спасибо, Lavinia.
    Очень нравится стиль подачи материала.

    0
    0
  7. присоединяюсь! очень интересно и жизненно)

    «биологически, длинные ноги – признак большей женственности» теперь понятно *откуда ноги растут* почему стали так популярны hidden platform pumps))))

    0
    0
  8. Интересно про «длинные ноги — признак женственности».
    А почему тогда длинноногие мужчины не смотрятся женоподобными? Мне всегда казалось, что длинные ноги одиноково хорошо смотрятся и у женщин, и у мужчин.

    0
    0
  9. Всю неделю ищу как правильно измерить, и никак не могу найти какой вариант используемый в книге. Если мереть так, что бы длина ног равна inseam, то у меня выходит 82см, а если длина ног от талии то 102см. Рост 168см. Разумеется, от талии результат привлекает больше. Визуально, мне кажется, ноги не короткие и не супер длинные, average. Подскажите какой варинат у Палмера!!

    0
    0
    1. Спасибо! Это в смысле от тазобедренной кости, правильно? Ну в принципе не важно, т.к. я по Палмеру карлик-коротконогий 🙂

      0
      0
  10. Вечный вопрос — что делать с грудью, ибо мало у кого она стоит как прибитая

    0
    0
    1. минимум год силовых тренировок желательно в тренажерном зале,и грудь станет другой. Женская грудь состоит не только из жировой ткани, там есть и мышечная ткань, если ее укреплять специальным комплексом упражнений,так-же поменяв питание в сторону похудения(если имеется лишний жир в области плеч,рук,груди), ситуация в корне поменяется.Надо только терпение. Бывают запущенные случаи, растяжки, обвислость,может быть не всегда помогут тренировки,тогда вперед к хирургу.

      0
      0
  11. Странно. Еще в художественной школе, на уроке скульптуры, когда мы изучали человеческое тело и античные статуи, учитель сказал, что несмотря на то, что мы привыкли считать, что в среднем у женщин ноги длиннее относительно тела, чем у мужчин, на самом деле все наоборот.
    И как мне кажется, эволюционно как раз это более оправдано, учитывая то, что мужчины охотились и там длинные ноги были актуальнее.

    p.s. Мужчины и женщины различаются по строению тела. У мужчин преобладает мышечный тип конституции: широкие плечи и узкие бедра. У женщин – астеноидный и торакальный типы конституции: узкие плечи, развитый бюст, узкая талия и более широкие бедра, грудная клетка – более короткая и широкая, туловище более длинное, а конечности несколько короче (примерно на 10%), чем у мужчин. (c)

    0
    0
    1. Согласна с Вами. Так же известно, что у самок млекопитающих туловище длиннее чем у самцов.

      0
      0
    2. Cогласна! так оно и есть- женщинам с точки зрения эволюции длинные ноги были не нужны, потому что им не надо было бегать за мамонтом по лесам.

      0
      0
      1. Скорость бега мало зависит от длины ног. Это про эволюцию.
        А длина ног зависит от гормона тестостерона, который в свою очередь определяет сексуальность человека — и мужчины и женщины. Но если между тестостероном и сексуальностью зависимость прямая, то между тестостероном и длиной ног она обратная.

        0
        0
  12. А другим женщинам, отличным от стандартов красоты Палмера, что теперь пойти повеситься? Лавиния не понимаю зачем вы это пишите? Для самоуспокоения души? Этот пост мне не понравился.

    0
    0
  13. Мне кажется Палмер очень далеко отошел от древнегреческих эталонов милых моему, да и не только моему сердцу.
    Далек он от классических канонов!

    0
    0
  14. забавно, у меня практически ровно 35/65. Со всеми идеалами красоты согласна, это действительно смотрится красиво, и четкие контуры рук и плеч, и более широкие бедра в сравнении с талией, и оптимальное соотношение верхней-нижней частей тела. Мне кажется большое значение имеет в каком состоянии мышцы , если попы нет,тело дряблое и целлюлитное,даже не знаю важны ли все эти пропорции. Силовые упражнения никогда и никому лишними не будут. Мое тело до прогресса в тренажерном зале было совершенно иным.

    0
    0
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}