Вчера я долго сидела на первом этаже московского ЦУМа, делать мне было нечего, и я наблюдала за женщинами: работающими там и посетительницами. И знаете, что интересно? Минимум 80% из них пригодился бы один, всего один совет, как быстро и легко выглядеть лучше. То есть многим пригодилось бы и два. Некоторым три и больше. Но даже один уже сильно улучшил бы ситуацию. И речь именно о легких в исполнении вещах, не о похудении на 10 килограмм и удлинении ног хирургическим способом.
Понятно, что кому-то все это неинтересно (хотя среди посетительниц ЦУМа таких не должно быть много), кто-то и сам знает, но не делает, и тем не менее: ну как же чешется язык подойти и тихонько сказать «Замените ярко белые трусы под белыми брюками на телесные!!!» Ну даже черные будут лучше, это хоть какой-то statement, в самом деле.
Эти белые трусы — первое, что бросилось в глаза, потому что сидела я около косметики Clinique, где все девушки в форме, состоящей из белых (эластичных!) пиджаков и брюк в обтяжку. И на половине из них ярко-белые трусы. Да и на посетительницах они нередко встречались.
Далее советы, которые я мысленно давала окружающим, как говорится, in no particular order.
Сотрите брови с лица!
Прямо передо мной был закуток, где «мастер» красит всем желающим брови диким способом, а именно: наносит краску, держит 10 минут, смывает излишки. Прокрашиваются и волоски, и кожа. Кожа! Чудовищный трафаретный вид остается на месяц или два, причем яркий и темный. А у многих брови были просто нарисованы карандашами или тенями. Слушайте, лучше совсем без бровей, чем с такими, честное слово. Вот Мона Лиза без бровей и ничего, символ красоты уже сколько веков.
Расслабьте хвосты
Волосы, затянутые в тугие хвосты, или высокие хвосты. Некрасиво, немодно, особенно тем, у кого очень высокая линия волос (в России таких немало, яркая представительница: Лариса Гузеева). Расслабить хвост, выстричь длинную, косую челку и будет совсем другое дело.
Декольте с босоножками
Эти декольтированные маечки с резиновыми брючками (часто белыми с трусами) или джинсиками и босоножками на каблуках. Открытые туфли — с закрытым верхом. Открытый верх — с простой обувью. А маечки с вырезом просто выкинуть.
Как носить кюлоты
Модные сейчас широкие, обрезанные джинсы или кюлоты с длинными топами. Все брюки, напоминающие силуэтом колокол или треугольник стоит носить с короткими или заправленными топами. Не длиннее бедренных косточек. Эти же джинсы, кюлоты и капри с широкими, массивными щиколотками. Нога превращается в столб. Гораздо лучше просто обычные джинсы или брюки.
Жвачка…
Обычно сочетаются с равнодушно-высокомерным взглядом «меня никто из вас не интересует». Самая неприятная, отвратительная привычка. Противная и эстетически, и физиологически.
P. S. «Сиськи», «жопа» и прочий подобный лексикон. Без комментариев. Это, видимо, из глубин истинно народной души, не аристократы какие, в самом деле.
Да и еще раз да. Я еще бы добавила сюда совет стереть адское «контурирование», которое по факту — просто коричневые полосы-сосиски и кошмарный хайлайт.
А можно подробнее, что есть кошмарный хайлайт? Я вот очень его люблю. Думаю, а может это кошмарно…
думаю, что кошмарный хайлайт — это когда лицо выглядит как жирный блинчик или как елочная игрушка. ну, или хайлайтер нанесенный на прыщ или другие дефекты, от чего те кажутся просто колоссальными
Это когда ты красилась-красилась, сильно старалась, не жалела хайлайтера и вот уже Тебя сороки тащат в свое гнездо
Совет номер одинСледите за выражением своего лица. Это гораздо важнее цвета трусов.
И как вы предлагаете за ним следить? И что с выражение у Лавинии?
Что в голове — то и на лице.Хотя…вроде в Голландии было исследование, что bitchface иногда бывает и у дружелюбных людей, и просили не относиться к ним так презвзято.
Я бы даже сказала, что бывает очень часто: ты принимаешь малознакомого человека за высокомерного из-за выражения лица, а на деле он оказывается милым, добрым, интеллигентным и тактичным, и его хочется беречь.
В книжках по этикету советуют, например, в общественном транспорте, постараться не сидеть с отсутствующе-зависшим, как у зомби, выражением лица. Типичным для общественного транспорта. ))
А какая разница, с каким выражением сидеть? Если устала, голова болит, спать хочется или просто думаешь о работе, пытаешься решить проблему, то что в этом дурного? Почему этим нельзя заняться в транспорте, где всем на тебя наплевать и тебе на всех наплевать?
Никому ни на кого нигде не наплевать. Мы социальные создания и воздействуем друг на друга и вербально и не вербально. Причем, даже, если все заткнут уши и закроют глаза, будут воздействовать. А, т.к. что посеешь, то тебе и вернется, то лучше сеять вокруг себя доброжелательность. Так легче и себе и окружающим.
Наверно, причина только одна — мышцы привыкают к этому выражению лица и уже в другой обстановке оно автоматически само появляется.
Плохой совет для женщин. Если сидеть в общественном транспорте с открытым, приветливым выражением лица, то поймаешь предложение о знакомстве. И отнюдь не факт, что знакомящийся будет трезв и уважительно относиться к отказу и просьбе не преследовать до дома.
К сожалению, это так.В нашем обществе считается, что если женщина в хорошем настроении, с открытым лицом, красиво одета — значит, она в поиске и к ней нужно подходить знакомиться. Это ужасно( Если ты в образе замучанной тетки, с противозачаточным лицом и надето черт-те что — значит, замужем.Сколько раз была и в том и в другом образе — всегда так.
«с противозачаточным лицом» это пять!!! катаюсь по полу со смеху!
Психиатры используют еще такой термин — «анусное лицо».
Ага, как настроение хорошее, думаешь идешь о приятном, так обязательно пристанет сомнительный тип.
Противозачаточное лицо-это вы сами придумали? Потрясающе )) это самое смешное,что я слышала за последний месяц ))
Нет, это Байгужин)У него ещё много таких перлов)))
Мими, прочитала ниже, что перл от Байгужина. Все равно спасибо огромное, что озвучили. Заодно и имя интересное узнала, пошла знакомиться.
Почему в России так всех волнует, что думают другие? В США, южных и латиноамериканских странах наоборот. Идешь по улице, все тебе улыбаются, делают комплименты. Так приятно и настроение хорошее!!!
Что думают — все равно. А вот когда лезут знакомиться или отпускают тупые сальные комментарии — это напрягает.
Да бог с вами. Это убогое выражение про resting bitch face пришло как раз из США. Там только в НЙ и пара-тройка других мегаполисов можно с таким лицом спокойно ходить, чтобы к тебе не приставали с вопросами, все ли ок.
Противозачаточное лицо — прекрасно:))))))))))) Вспоминается цитата из Бриджит Джонс: «Я тоже всем улыбалась в метро, пока какой-то человек не смастурбировал мне на пальто»
Мими, у меня почему-то оценка не активирована, не могу поставить плюсик. Да все равно одного мало. Вам за «противозачаточное лицо» 100+! Что называется «родилась чеканная фраза». Буду плагиатить, простите заранее.
Это еще что! Там фигурируют слова «пососули»( это хмм так сказать оральный секс)), мужчин нужно «обезжиривать» ( то есть получать подарки), женщина-консьержка ( та, что вынуждена работать и себя кормить), и многое другое. Консьержка с противозачаточным лицом, в паре с лохопедом))Слушаю лекции этого «тренера» чисто чтобы поржать))) Хотя во многом он и прав, если честно.
«Предъявлять», простите за сниженную лексику, за выражение лица это как осудить за намерение убийства. По мне так нужна виновность в форме умысла и наличие вреда
«Предъявлять», простите за сниженную лексику, за выражение лица это как осудить за намерение убийства. По мне, так нужна виновность в форме умысла и наличие вреда
А вот согласна! В последнее время стараюсь следить за выражением своего лица, т.к. были ситуации, когда я так вот расслаблялась, т.е. задумывалась о чем-то своем, а меня вдруг окружающие спрашивали (знакомые окружающие) чего это я загрустила, т.е. выражение моего лица было унылое, хотя на самом деле мне не было грустно. Моей сестре говорили, что у нее злое выражение лица в такие моменты. Обе решили следить за своими лицами, т.к. самим не приятно.
а у меня было наоборот, всю неделю читала один забавный сайт, и иногда, выходя в коридор или на обед, непроивзвольно улыбалась, вспоминая его. И меня в коридоре спросил человек из соседнего отдела — «девушка, почему мы постоянно улыбаетесь?» по тону вопроса было понятно что это не комплимент. потому стараюсь следить за выражением
Подотвыкла от общественного транспорта. А тут как раз пришлось прокатиться на метро. Даже получила почти что удовольствие от свежих впечатлений (очень-очень приятная молодежь, одеты классно, и довольно милые мужчины, место, понимаешь, уступили ). Старалась, чтобы выражение лица было нейтральным, чтобы не смущать народ разглядыванием (а поразглядывать очень было охота), искренне и радостно поблагодарила уступившего место мужчину (я всегда стараюсь благодарить за любую мелочь). Вот только обратный путь испортил благостную картинку моего путешествия, в вагоне был один сумашедший мужчина и один торчок, вели себя неадекватно. Так что снова пришлось стараться выглядеть нейтрально, т.е.незаметно. Понравились две чудесные девушки, которых этот сумашедший не только не раздражал, но они ему даже доброжелательно улыбались и что-то отвечали. Подивилась. Я бы не смогла так реагировать на неприятного человека.
Из жизни насекомых
не знала, что есть книги по этикету для общественного транспорта)))))
да! а в лифте на табло уставиться)
да! а в лифте уставиться в табло) даже если 3 этажа
поскольку тут в комментариях народ свободен в выражениях, считаю своим долгом сообщить, что выражение лица «меня никто из вас не интересует» в простонародье называется..кхм..»на сложных щщах» и используется где-то 80% населения
ладно, не 80%, но многие И это обширная тема для наблюдения и обсуждения. Я люблю people watching
Лавиния давайта пожалуйста советы еще и про то, как одевать мужиков. Я знаю, что уже были статьи по теме, но это просто пдский ад в чем ходят российские мужчины летом (особенно на отдыхе).
Мой муж одет как Вассерман, но мне он, во-первых, больше нравится вообще без одежды, а в-главных, он не даст мне «одевать мужиков». Ад или нет, но он сам решает, понимаете? Я не педофил.
Я, очевидно, что-то не улавливаю. Причем тут педофилия?
Потому что человек, которого ты одеваешь, и человек, который на тебе женат — это в норме люди разных биологических возрастов. Первый до 18, второй после.
Wow! Надо же было к такому прийти. Ход ваших мыслей явно не стандартный. Наверное, это хорошо
А кормят, наверное, вообще только грудничков?
Угадали. Мой ребёнок отлично ест сам с полутора лет.
Значение слова «кормят» шире, чем кормление грудью. Интересно, как у вас оно сужено.
Кормление грудью я не сворачивала к полутора годам У кого что болит, тот о том и говорит.
Слово «мужик» это как раз к «сиськам», «жопам», «бабам» и прочему
А также слово «лифчик». Непрошенные советы так непрошенные советы.
Если честно, мне слово «лифчик» не особо нравится, но я не считаю его грубым или пошлым, как сиськи, жопы и мужики. Для меня это скорее как и «ляжки» немного подрастково и нагло, но не грубо
Объясните, плз, что плохого в слове «лифчик». Это же просто уменьшительное. Лифчик — маленький лиф, все, что осталось от корсета, что в этом наглого и подросткового? По-моему, разница между «лифчик» и «бюстгальтер» та же, что и между «метро» и «метрополитен». Возможно, я чего-то не знаю, если так, то просветите, пожалуйста (это не сарказм, мне действительно интересно).
Лично мне слово лифчик не особо нравится стилистически. Просто из-за моего опыта. В моей жизни он употреблялся именно в подростковом возрасте на ряду с «лифаком» и «лифоном». Мальчишки в школе так говорили, когда девушки надели бюстгалтеры. После подросткового возраста это слово из моей жизни исчезло как низкостилистическое. Так не говорят мои подруги, так не говорят знакомые мне мужчины, я так не говорю. А так вообще плохо ничего в слове «лифчик» наверное нет, но я однозначно предпочитаю слово «бюстгалтер» или «бюст», если лень говорить длинные слова.
Спасибо. Я даже не знала, что бывают отдельно низкостилистические слова. То есть не грубо, не пошло, а просто без претензий на аристократизм. Ок, мне подходит, буду теперь пользоваться с глубоким чувством удовлетворения. А то об это «бюстгальтер» зубы можно поломать. И от пафоса во рту вяжет.
Не надо пытаться приписывать людям то, что в них нет. Ничего пафосного с намеком на аристократизм я не писала. Я понимаю, что об немецкие слова а-ля бюстгалтер можно сломать язык. Очень хотела бы узнать как вы справляетесь со шлагбаумами, галстуками и дуршлаками. У вас есть неязыколомкие варианты?:)
Происхождение слова как уменьшительного от «лиф» не отменяет того факта, что к настоящему времени оно перешло в разряд низкостилистических. В печатных изданиях, в магазинах используется слово бюстгальтер. В современном толковом словаре в статье «Лифчик» стоит примечание «Разг.». Очень странно видеть это слово в статье.
обычное разговорное слово, не криминал, нормативное
Единственный мужик, которого стоит одевать — это сын. А мужчину лучше сразу выбирать в том числе и по одёжке. Если хотите хорошо одетого мужчину — выбирайте хорошо одетого мужчину. Если это уже сформированная личность, и он особо не заботится об одежде, а так же его работа не предполагает презентабельный внеший вид ( иначе он итак бы умел одеваться — на ответственной должности — это необходимость), то поздно пить борожоми :)Ну или вы будете ему как мамуля постоянно напоминать: «Васенька, сними сланцы и носочки, а надень те лоферы от Гуччи, что я тебе купила».
Ну это вы загнули. Итак выбор небольшой, так ещё и вычеркивать тех что плохо одеты;)по вашей логике и женщин надо сразу выбирать без изъянов. А есть такие?)))
Каждый сам себе решает что для него является «плохо одета», «без изъянов» и важно ли ему это вообще и обычно такую девушку и выбирает. Если же мужчина считает «ага, вот я на ней женюсь и запрещу/уговорю ходить в мини», то ничего хорошего в этом нет.
«Если хотите хорошо одетого мужчину — выбирайте хорошо одетого мужчину»-моя цитата. Т.е. если это важный критерий для вас, логично выбирать того кто соответсвует? Если вы хотите хорошо одетого мужчину, но соглашаетесь на плохо одетого, ну чтож, натягивать сову на глобус занятие увлекательнейшее
Столько драмы и максимализма из-за такой мелочи.))
Согласна, для меня «переодевание» мужчины было бы абсолютно антисексуальным занятием. Хуже только уговаривать на поход к врачу. Либо мужчина выглядит так, как это мне нравится, либо он настолько крут, что без разницы, как он выглядит, ну или нам с ним не по пути.
Ну да ладно, почему так сурово? Вот у меня муж совершенно равнодушен к одежде, а я визуал, мне хочется на него с удовольствием смотреть. Что мне было делать, смиряться? Покупаю ему все сама, и, ничего, стал гораздо сексуальнее.
*тут должна быть гифка с Тилем*
А мне нравится одевать мужа. И ему нравится что я о нем забочусь. Шоппиться с ним тяжело, но увлекательно. Как я поняла, что ему нравится сам процесс, охота типа. Купили, все, дальше ему уже не интересно. Люблю таким какой он есть.
«Единственный мужик, которого стоит одевать — это сын.» Вот не соглашусь. у меня нет сына, есть муж, он одевался всегда чистенько, аккуратненько, простенько, но не было изюминки. Я своим советами, порой обыденными, порой тривиальными — внесла эту изюминку. Муж стал носить зауженные брюки с мокасинами (о боже, на голую ногу), выбросили все классические рубашки с коротким рукавом, научились застегивать пиджак на правильную пуговицу, научились сочетать фактуры, стили, цвета,убрали перфорированную обувь, брить подмышки. делать маникюр в салоне (битва была долгой). С Италии я привозила журналы с мужской модой и мы просто копировали понравившиеся образы. И из просто чистенького молодого человека муж на выходе получил стильно одетого мужчину. Так что над стилем мужа интересно и нужно работать, если на то есть желание обеих сторон.
«Я его слепила из того-о-о-о-о, что было…»
А почему бы и нет? Движение вперед всегда лучше стоячей воды, но некоторые тяжело двигаются вперед и даже заявление о том, что телесные колготки — немодно и безвкусно принимают чуть ли не за революционное высказывание.
Немодно. Но не безвкусно. Просто для другого времени, когда опять в моду войдут)
Замечательно! Осталось только отучиться говорить «С Италии».
Еще Чехов говорил — хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соус на скатерть, а что не заметишь, если это сделает другой. Вот и виден сразу уровень культуры тех людей, которые всех поправляют, указывают на ошибки, неопрятность и т.п., пытаясь казаться умными. Недокультура — еще хуже, чем ее отсутствие.
Ах, не надо культа из Чехова с его многочисленными комплексами, «выдавливать по капле из себя раба» сомнительная ценность.
Да, хорошо, когда разбираешься в этом, а если себя то одеть не получается. Тут уж не до изюминки, хоть просто не смешно. А футболки с коротким рукавом можно мужчинам, с джинсами?
а есть вариант «футболку с джинсами нельзя»? О_О открытие для меня
Эх, у меня плюсы закончились) я с вами тоже согласна, иногда мужчине можно подсказать , или, например, многие ходят вместе на шопинг , почему бы не посоветовать модные джинсы или те же мокасины. Если обе стороны адекватные, то мужчина ни когда не против выглядеть хорошо.
Оффтоп: а кол-во плюсов на этом сайте ограничено? А я то думала, это браузер у меня тупит. Через несколько плюсов-минусов не могу поставить новый…
Vesper , и я думала, что с моим браузером что-то не то. Мне вообще разрешается только один раз проголосовать. Уж не знаю, за что так строго :)))
Выбросили, научились, ОМГ. Так обычно мамы говорят о малышах- мы покушали…
Вот все бы хорошо (хотя мужчина про которого жена говорит «мы научились», «мы выбросли» или «мы копировали», меня несколько настораживает))) Но вот когда говорят «С Италии», — это хуже, чем говорить «жопа»))))
Мы-это часть одного целого, если вас настораживают такие незначительные вещи -это повод обратиться к специалисту. Извините, что обидела вашу тонкую душевную организацию своим предлогом, писала за рулём — не перечитала. Ну и сбор филологов-это другой сайт.
Ничего, Мы (с моей тонкой душевной организаций) не обиделись)))
на самом деле вы не обжайтесь. Дело в том, что можно десять раз копировать все журналы мира, а потом, раз и сказать «С Италии» и все — впечатление о человеке соответствующее. И речь идет не о каких-то там филологических тонкостях. Это все равно что написать «евонный» или «ихний». Даже за рулем и под наркозом, лучше этого не делать, иначе все усилия стильно выглядтеть — бессмысленны.
«Евонный»! Классно звучит, будто волны перекатываются и ворошат крупную гальку на берегу.)))
Как круто вы самортизировали! «Да вы дипломат от бога, батенька»
Лавинию также часто упрекают неподобающей орфографии и пунктуации. И тем не менее она не перестает быть для некоторых флагманом в мире моды. Употребление правильных предлогов в соответствующем контексте я знаю, вы не беспокойтесь, не знаю почему написала предлог с, могла начать писать его, отвлечься на дорогу и продолжить не глядя писать.
Ольга 111, да по приколу Вы написали, очень даже в тему, как в разговорной речи… Мне вот слово «ейная» нравится, почему б не разбавить иногда пресную речь. Кто надо, тот поймет.. Еще отчитываться не хватало, тут обвинителей нет
О, есть еще очень много прекрасных слов, чтобы речь не была, как вы говорите «пресной»: ложить, например, или звОнишь итд.Разговорная речь — не значит малограмотная.
Я за хороший русский, но филологи предсказывают, что скоро звОнишь будет таким же правильным. Кто теперь в колокола-то звОнит? И вот одновремЕнно уже все поголовно говорят. Эх, зря забанили мое предложение о рубрике «Правильно ли мы говорим?»
А что не так с одновремЕнно? Большинство орфоэпических словарей оба варианта приводят как норму. Если вам не нравится звучание слова, еще не значит, что оно неправильное
Аааа
«ЕдиноврЕмено». Не «единовремЕнно» же? Как-то так наверное? Почему не знаю. Одна филологиня в одной из соловьевских передач сказала, что только «одноврЕменно», и никак иначе. На цетральных каналах ТВ тоже говорят только так.
одноврЕменно так же как единоврЕменно.
Лавинии про «евоная». ))) Далеки же Вы от народа. Говорят, к сожалению.
После »люблю маёнэз, я его ложу буквально во все!» (шедевр с кулинарного форума) жизнь не будет пресной уже никогда.По теме. На мой взгляд, Лавиния пытается перевернуть непереворачиваемый пласт, который ворочать и рафинировать надо (было) начинать три поколения назад. Не помогут ни лофтеры от Гуччи, ни телесное белье под белые брюки, пока существуют »жопы», и жвачка, и ‘приехала с заграницы’. Так и будет ‘пустили Дуньку в Европу’. Лавиния, мартышкин труд. Сорри, конечно.
«Ейная» — здОрово звучит! А мне очень нравится — «ихино» (альтернатива слову «их»).
Евоная — вообще уже почти норма.
Это где же норма? Я за всю жизнь не встречала нр одного человека, который говорит «евоная». Только в комедиях.
Нет-нет, только « ихнее».
Ой, у меня еще хуже случай был. Я поздравила человека «С ПраЗНиком». Во стыдоба-то была…. И не заметила. Интернет, елы-палы!
А случается еще когда человек лезет с непрошенными советами. Ему и так и эдак намекают- спасибо, не нуждаюсь, спасибо, вы неуместны. А он по простоте своей не понимает. Тогда тоже видно, что человек не то что не «с Италии», а как бы даже напротив со Жмеринки.
Да расслабьтесь вы, люди! Мы же взрослые люди здесь все, общаемся по теме моды и «уместного» поведения в обществе. Учителя, корректоры грамматики и речи, вы так же общаетесь и в обычной жизни? Поправляете всех, кто неправильно говорит и пишет??? Это кошмар какой-то, так неприятно общаться или что-либо писать.
Я всегда рада, если меня поправляют. Корректно, конечно же, доброжелательно. Я часто не замечаю за собой огрехи.
Молодец, уважаю. Мужчинам некогда отслеживать скидки, лазить по сайтам одежды и обуви, разбираться в тонкостях фасонов и в составах тканей. Я тоже помогаю своему мужу в этом направлении, и чувствую благодарность))) Пока не получается с маникюром))))
Тётки, ну делать вам нечего мужей на маникюр таскать и в узкие джинсы запихивать.
С Италии?
А в Италии какие-то особые журналы с модой для мужчин? В других странах ничего такого не продают и тем более не выпускают электронные издания?
А вы сравните один и тот же журнал, купленный в разных странах, вопрос тут же отпадет. Мне импонируют итальянские мужчины и их стиль, вот и покупаю итальянские журналы. Такое ощущение, что некоторые не читать заходят, а искать подвохи в словах, чисто по-русски, не нравится — пройди мимо и промолчи.
Когда же перестанут писать с Италии, с Москвы и тому подобное? Или это новое правило в русском языке?
Это просто деревенский язык.
Лавиния, напишите пожалуйста пост какие очки нужно носить в этом сезоне
Это просто южнороссийский язык, распространившийся много где в провинции, далеко не только в деревнях, во многих городах так вовсю говорят. В украинском «из» — это «з», оттуда и пошло южнороссийское «с».
Это просто безграмотность, которая возможно распространена на юге больше, честна севере, не знаю.
Я и не писала, что это грамотно. Это не соответствует нормам русского языка. Но это не деревенский язык. Это региональное явление, есть места (города в том числе), где так говорят, к сожалению, и вполне образованные люди, потому что так говорят практически все. Что их не оправдывает, конечно.
Безграмотность- она и в Африке безграмотность, и «региональным» происхождением не оправдыается. Мне режет ухо «с Ростова», хотя у нас наверно абсолютное большинство так говорит. Есть русский язык, а есть украинский. Их смесь — безграмотность, как бы ни хотелось убедить себя в обратном.
Я из Украины и у нас это очень сильно ощущается. Очень тяжело бывает в разговорной речи правильно говорить по-русски. Русский родной и ближе, но «с Италии» так и прет, потому что «з Італіі».
Мне тоже режет.Но диалекты существуют в природе, нравится нам это или нет. В том числе и диалекты, сформировавшиеся под влиянием другого языка. Это филологическая реальность. Объявлять диалект безграмотностью — это заявка на Нобелевскую премию;)Другой вопрос, что да, образованный человек может отличать московскую норму от своего диалекта и уметь пользоваться нормативным столичным вариантом.
Так не могут говорить образованные люди, это противоречит понятию образованный.
В Англии миллион диалектов. Таких, что одни других часто плохо понимают. И что? Грамотным является только один язык: english received pronunciation. Остальные могут говорить как угодно, это ничего не меняет. Хочешь хорошую работу / общество — говори на received pronunciation. В русском мало диалектов, мало и несильные акценты. Это так же ничего не меняет. Грамотным является только один вариант русского языка. Выражение «С Италии» в него не входит, даже если так говорит вся ростовская область. Выражение «Из Украины» в него так же не входит, даже если Украине очень хочется, чтобы входило.
Именно об этом я выше и написала: образованный человек знает и умеет пользоваться нормативным вариантом, в этом я согласна с Вами. Хотя и трудно его знать во всех деталях (я не про «с»/»из», а про более редко употребляемые слова). Но диалект — это диалект, он приемлем на определенной территории или у определенной группы людей. Я из Петербурга, тут нормально говорить «греча», что иногда звучит очень странно для других)), а «батон» мы называем «булкой». Мы все тут поголовно безграмотные? Нет, это наш диалект. И он нормален в нашем регионе. Иначе зачем нужен вообще термин «диалект»? Если все, кроме основного, варианты языка можно просто назвать безграмотностью? Видимо, надо сообщить господам ученым, чтобы отменили «диалекты» за полной ненадобностью;) А насчет Украины — тут просто историческая грамматика, которая не отражает того факта, что Украина — отдельное государство. Предлог остался с тех пор, когда это была часть России. Ну, вот сейчас не отражает, а через какое-то время отразит, скорее всего.
Неважно как и почему сложилась какая-то норма. В русском языке есть только один вариант «с Украины / на Украину». И эта норма кстати никогда не менялась, как например злополучный кофе, под которого 90% говорили неправильно и его даже поменяли. Поменяли и что? Скажите кофе-оно и остальные 10% вас сразу отнесут к определённому уровню. И им плевать что норма поменялась.
С Италии, с Испании, с Украины- один уровень образования тех, кто так говорит))) ах да, на Украине , куда же без этого)))) Да, и слово кулек, упоминаемый Лавинией в какой то из предыдущих острограмотных статей, тоже говорит о должном уровне образования)))))
Хуже куры птицы нет.
Ну, я бы не сказала, что неважно. Нормы они, конечно, нормы, но и они меняются. Это постоянно, хоть и незаметно, идущий в языке процесс. Не меняются только мертвые языки. Тот же «кофе», который сейчас для меня, как и для Вас, только мужского рода, а иначе моветон, может через пару поколений взять и устойчиво стать среднего у 99% говорящих, кто знает? Многие ли сейчас помнят, что выражение «переживать за кого-то» — это позорное мещанство, недопустимое для образованного человека? А ведь в 30-е гг. прошлого века именно таковым оно и было, ничем не лучше, чем какое-нибудь «отзвониться» и «молОчка» с «кондитеркой» в наше время. Но прошли годы, и теперь почти никто даже не знает об этом. Так что я не отметала бы возможные изменения и с «кофе», и с «Украиной».
А как вы предлагаете говорить? Правильно говорить из Украины, естественно. Также как из Англии России Беларуси. Или вы о чем то другом?
«С Украины» если речь идёт о географическом пространстве.
«Из Украины» если речь идёт о государстве, стране. Из страны, не так ли ?
да, это влияние, у нас тоже в Минске большинство так говорит, влияние белорусского (меня трясет от этого)
В норвежском языке больше десятка диалектов, и никто их не стесняется, в т.ч. и по ТВ и радио. И только в РФ почему-то многие отрицают само существование устных диалектов русского языка.
Про Великобританию хочется скромно промолчать:))
это вы сказали , что белорусский -диалект? это не диалект
Процитируйте, где это сказано, пожалуйста)
Да, в разных странах отношению к диалектам разное. В Америке можно с любым акцентом на ТВ говорить. В России и Англии — нет.
И в Америке нельзя. Смотря в каких передачах и на каких каналах, как и в Англии.
Я не о ведущих, а о политиках и т.д. Что региональный акцент не обязательно уничтожать, чтобы иметь вес в обществе.
О нет. В США на ТВ говорят на совершенно определенном варианте английского языка — Midwestern.
Это влияние деревни, а не белорусского языка, его вообще не знают большинство.
так в деревне и говорят по-белорусски все еще, старшее поколение,во-всяком случае, не литературном, конечно
Вы так говорите «деревни», как будто это что-то постыдное?! Да, белорусов всю жизнь попрекали их языком как «деревенским», как свидетельством якобы низкой культуры, хотя эта страна до раздела жила по европейскому Магдебургскому праву. В отличии от соседней.
я совершенно не попрекаю , просто либо говори на хорошем белорусском з Iталii , либо на хорошем русском из Италии
Да да, и слово кулек туда же)))
Меня лично больше удивляют «праймериз», «волатильность» и прочие подобные извращения.
А уж как я веселилась, услышав в новостях ПБК про всероссийский транспортный хаб. Ну есть же в русском языке слово узел. Нет, hub — это современно.
С Италии, с Испании, с Украины- один уровень образования тех, кто так говорит))) ах да, на Украине , куда же без этого)))) Да, и слово кулек, упоминаемый Лавинией в какой то из предыдущих острограмотных статей, тоже говорит о должном уровне образования)))))
Кулек и лифчик это все же другое. Использование простецких выражений и слов иногда осознанно или интуитивно направлено на снижение пафосности, желание не относиться к себе или ситуации серьезно.
Кулек и лифчик это все же другое. Использование простецких выражений и слов иногда осознанно или интуитивно направлено на снижение пафосности, желание не относиться к себе или ситуации серьезно.
Кулек и лифчик это все же другое. Использование простецких выражений и слов иногда осознанно или интуитивно направлено на снижение пафосности, желание не относиться к себе или ситуации серьезно… Если доза превышена — пошлость и жеманство снова. Лучше имитировать мутизм)
Кулек и лифчик это все же другое. Использование простецких выражений и слов иногда осознанно или интуитивно направлено на снижение пафосности, желание не относиться к себе или ситуации серьезно… Хотя иногда это может выглядеть жеманством.
ключевая фраза — если на то есть желание обеих сторон. Никогда не думала, что такую простую вещь, как быть хорошо одетым это хорошо, придется доказывать, а еще говорят, что к хорошему привыкают быстро.
Хахаха
Ой, Ольга, теперь за ним следите пуще прежнего — уведут такого лощеного мужчинку! И глазом не моргнете.
Хабалка, а «мужчинка» — это, по-моему, хуже «жопы», «сисек» и «с Италии» вместе взятых. Это вообще уже криминал.
какая ерунда. Люди ведь развиваются, при выборе мужчины гораздо важнее другие качества, мне достался 25 лет назад человек -супер, мужественный, верный, благородный, умный, но в плане одежды у него представление о мужской моде были как о ненужной настоящему мужчине области, типа-пусть голубые об этом переживают, мне бы брюки, носки, рубашку — и вперед. Шли годы… Я над этим работала, вместе с сыновьями)) А сегодня он, уходя на работу, с гордостью продемонстрировал — подкладка его спортивного пиджака по оттенку совпадает с футболкой(да, точно не читает нашу дорогую Лавинию! — еще работать и работать!), но тем не менее это огромный шаг вперед. Очень Вам желаю мужчину, который знать не знает слова лоферы, а знает и имеет к ним прямое отношение слова порядочность, любовь, мужество.
Порядочность, любовь и мужество — не исключают знания слова «лоферы».Если вам нравтися одевать мужчин — это замечательно, а кто-то хочет на «всё готовенькое», нам подавай и любящего и стильного сразу, а допиливать тазик до танка — нет ни времени, ни желания
Это не говоря о том, что если женщине манера мужчины одеваться кажется идеальной, то часто она сама просто в этом не разбирается. Ну нет тут жен мужа Оливии Палермо. Такова правда жизни — не только в бывшем СССР, но и везде — большинство мужчин не одеваются безупречно. Не среди маргиналов, а вполне приличных людей. И самое главно — я подозреваю, что большинство заносчивых ответов обоснованы убеждением, что Лавиния не переодевала мужа.)))
Моему мужу не нужно было ничего прививать — он пилот, форма, все дела А вообще, если б это был тот же человек, но не в кашемировом свитере, без груминга, с волосами «под машинку» — я бы прошла мимо, его стиль — его неотъемлимая часть, я его полюбила в том числе и за это. И уж точно, мне не пришло б в голову быть с ним и «улучшать», зачем, если можно просто сразу найти подходящего, раз это мне важно? Если вам не важно — хорошо, но далеко не все так снисходительны к внешнему виду как вы.
Вы уверены, что знаете, насколько именно я снисходительна?
Как минимум, снисходительны настолько, насколько неснисходительна я
Да в том-то и дело что нет, мы не можем этого знать. (Я сейчас погуглила, что такое «под машинку», например. )
Ну хорошо, тогда расходимся, действетельно, мы говорим о сферическом коне в вакууме, врядли мы придём к консенсусу, здорово было б если б Лавиния об этом написала !
Ничего хорошего. Заносчивость беспричинная, а потом «здорово!»
Не удобно, но спрошу, а вас муж выбрал за большую грудь? Или у вас есть другие «неотъемлемые части»?
Ладно, поясню на пальцах: Мой муж не заинтересовался б Золушкой, Лягушкой, даже с перспективой превращения оных в Принцессу и Царевну соответственно. Я бы не заинтересовалась: Щелкунчиком, Энрике-хохолком, Карликом-носом, даже зная, что расколодовав их, они станут принцами. Мне нужен был сразу принц, а моему мужу — готовая принцесса.
Вы молодец!) классный и честный ответ.
Представила Барби и Кена у входа в их превосходный пластмассовый домик
Почему?)) Это обычный ответ любого человека. Тут напридумывали, что «одеваемый» (?!) мужчина раньше неузнаваемо отличался постбрачного варианта.))) Иначе максимализм-то не работает.
при слове груминг представила пса или кота, простите
А жаль, если в вашей жизни груминг ассоциируется лишь с котами, многое о вас говорит
стесняюсь спросить, а с кем еще он может ассоциироваться?
Мой муж, пока мы не поженились, ходил грязный, лохматый, с носками под сандалиями. Ничего, отмыла, одела, одеколон дорогой купила. А в брак у нас уже 15 лет как счастливый.
Это не брак, а усыновление. Бестолковый неряшка нашел мамашку. Повезло.
а некоторые, по всей видимости, удочеряются, хотя при этом замечательно могут одеваться — сидят дома на мужнину зарплату, не работают, истинно папины дочки.:)
Нет, что вы, их не удочеряют Они — прислуга, и мужнину зарплату они отрабатывают на кухне, стиркой, уборкой. А мужчин да, их усыновляют.
Одного понять не могу, почему, если мужчина работает, а женщина дома сидит, все считают, что женщина «прислуга». У людей могут быть абсолютно партнёрские отношения, оба супруга прислушиваются к мнению другого, просто каждый занимается своей работой.
А это многим тяжело принять, что в некоторых семьях женщина не работает и занимается домом с радостью, а ее носят на руках. Прямо больно некоторым представить, что кто-то так живет. Типа должна же быть расплата за то, что женщина не ходит на работу, не может быть иначе.)))
Ходит на работу — ужасное словосочетание. Занимается любимой деятельностью, состоялась как личность, приносит пользу обществу. Жизнь далеко не только в воспитании детей, уборке, готовке и прочих манипуляций по обслуживанию своего тела.
Приехали.))
А еще можно получать огромное удовольствие от воспитания своих детей и при этом развиваться как личность. Если ты со своим ребенком читаешь хорошие книги, помогаешь ему изучать разные науки, получать знания, ходишь с ним в музеи, театры и так далее — разве ты не развиваешься как личность? А еще, Вы не поверите, когда женщина не работает, а занимается уборкой и воспитание детей, у неё еще остается время заниматься и изучением языков, например, или чем она еще захочет. Хотя если кого-то ежедневное хождение на работу в бухгалтерию, к примеру, сильно развивает — то пожалуйста. И я уверена, что женщина, которая воспитывает своих детей, вкладывает в них свое время и душу — приносит несомненную пользу обществу, так как воспитывает адекватных и достойных членов этого самого общества.Все люди разные. Мне вот приятно быть дома, печь хлеб самой, воспитывать своего ребенка самой, а не отдавать няням и воспитателям в детский сад. Мне нравится, что мне не надо каждый день мчаться по пробкам, терпеть своих коллег, начальника. Вечером, когда приходит муж, он видит не задерганную жену, а спокойную и отдохнувшую. И это как раз партнерские отношения, потому что мы на равных работаем, я делаю большой вклад в наш общий дом и семью. И зарплата мужа — общая, а не его личная и никакими частями своего тела мне не нужно у него это зарплату выманивать)))
И много кто занимается любимой работой? 1 из 100 в лучшем случае. Много ли из них еще и состоялись в профессии? Этих еще меньше. Эти самые никчемные домохозяйки могут заниматься волонтерством, заниматься любимым делом, который приносит плохой доход и в общем и целом жить в свое удовольствие. И возможностей развиваться у них намного больше чем у среднестатистического бухгалтера или другой офисной пиявки.
Не злитесь. На усыновление это точно не похоже, я не работаю, а муж зарабатывает очень хорошо. Руки у него тоже из нужного места растут, если что для дома сделать надо. Предупреждая осуждение – у нас трое детей, не работаю именно поэтому.
Что ж вы такая добрая, оправдываетесь перед теми, кто вообще пока замуж не вышел.))
какая-то сермяжная правда в этом есть
Ну если как мамаша кудахтать, это одно. А помочь с одеждой своему спутнику, думаю, совсем другое. И знаете, хорошо одетые мужчины уже кем-то одеваются (в большинстве случаев) и соответственно заняты. Вот лично мой частный случай — мне всех своих знакомых мужчин хочется переодеть или понадавать советов, потому что в большинстве своем они просто выбирают себе скучные и унылые вещи, совсем не украшающие фигуру. Но молчу и вступаю в роль советчика только по просьбам.
вы считаете что человек после для, когда его «выбрали» и не изменится уже никогда? останется навечно монолит — и мысли такие же, и вкусы, и уровень развития, и тд?))) получается бюст ленина какой-то, а не живой человек
Не удержаться мне от комментария.»Если хотите хорошо одетого мужчину — выбирайте хорошо одетого мужчину.»О чем вы говорите? На этот ресурс ходят женщины, которые ждут от автора отмашки на любую тему: какие трусы носить и где удалять волосы. Но при этом, эта же самая женщина считает, что ее мужчиной может стать только стильно и модно одетый персонаж с маникюром. Ага, верим-верим))
Меня мой будущий муж устраивал по всем параметрам,кроме одежды. Он программист в классическом смысле этого слова. Теперь я просто сама покупаю ему одежду, все довольны. Естественно,я при покупке руководствуюсь его вкусом и стилем. Все нейтральное, джинсы, футболки, но сидит хорошо и приятная цветовая гамма. А раньше он мог носить джинсы, пока они от старости не рассыпятся на молекулы.
«одевать мужиков»? То есть перевоспитывать взрослого человека? Какие интересные игры выдумывают некоторые люди.
Хочется спросить, женщины зачем вы сами выдаёте «неприкосновенность» своим мужчинам. Переодевать никого не надо, но если вы своему партнеру нерешаетесь дать совет по внешнему виду, то про остальное и подавно. Одежда по-моему последний приоритет на который нужно обращать внимание при выборе партнёра. Внешний вид — так легко поправим, если с головой дружишь. Но если нет, тогда белые трусы и нарисованные брови.
Вы любите непрошеные советы от мужа? Заглядываете ему в рот и восторженно восклицаете «да, мой господин», бежите исполнять? Если да, тогда пишите лучше Валяевой. Если нет, то что заставляет вас думать, что он побежит исполнять ваши прихоти?
Во-первых, дать совет – не означает ждать, что побежит. Во-вторых, мужчины часто выглядят плохо не потому, что им так нравится, а потому, что им на это наплевать, и если жена купит красивые свитера и рубашки, выберет подходящие брюки и т. д., они совершенно не будут против.
Да вообще будут счастливы. Мой муж вообще по магазинам не ходит, все на дом доставляю. Мне это нравится! С любовью выбираешь приятные тебе вещи (на его деньги). А потом еще ему окружающие делают комплименты. Редкие мужчины любят покупать одежду. Наблюдала как-то в Испании семейные выходы в большие торговые центры русских семейств: замученные мужья и дети, нервные, но решительные дамы.
«Одежда по-моему последний приоритет на который нужно обращать внимание при выборе партнёра»Отвечу вам цитатой, которую вы можете наблюдать в ЭТОМ блоге: «Only a fool doesn’t judge people by appearances.» Oscar Wilde
Ну что вам сказать…;) конечно же я согласнасна с данной цитатой, что одновременно не исключает разнообразие мира и ситуаций в которых находится человек в течение жизни.
Эта цитата принадлежит гею, чья жена была очень несчастной женщиной. И вообще Оскар Уайльд часто говорил парадокс ради парадокса, art for art.(не знаю, можно ли данную цитату считать пародоксом, с натяжкой,наверное,можно).
И вообще, если вчитаться в его самые известные цитаты, то они не так и мудры. Чаще всего обычная житейская глупость с претензией на оригинальность.
Ольга, речь не о том, решается женщина дать совет или нет, а о том, на сколько комфортны и желаемы будут советы, особенно непрошенные, для мужа. Очень многие взрослые и мужчины и женщины, не просто не любят, а очень даже раздражаются и негодуют на замечания и советы по поводу внешности. Либо, отношения из партнерских переходят в «мама-сын» это тоже не лучшая перспектива, быть мамочкой своему стильно одетому мужу)))
В моей семье «разрешается» обсуждать/давать советы и мне и мужу. И можно даже реагировать по разному: радоваться, раздражаться, благодарить, обижаться. Это нормально;))) это муж/жена близкий человек.
У меня муж ненавидит шопинг и времени у него нет на него. 80% одежды и обуви покупаю ему я. Онлайн в основном. Если нравится и подходит, оставляет. Если нет — я возвращаю. Благодаря этому у меня хорошо одетый муж, который мне благодарен за мое время и усилия.
У меня такой же. У него просто нет времени на «побродить-пошопиться», но при этом терпеть не может, когда ему что-то навязывают. Поэтому пришли к компромиссу — я ему присылаю картинки, чтобы определиться с направлением, потом иду по магазинам, ищу, покупаю, приношу домой, примеряем и он принимает решение. И потом радостно сообщает, что ему сделали комплимент на работе.
Одно дело — дать совет, это будет значить что он носит рекомендательный характер, мужчина если захочет прислушается, не захочет — нет. Я допускаю, увидеть в журнале, к примеру, пальто, и сказать «Посмотри какое пальто, на мой взгляд стильное, а ты что думаешь?». Понравилось — купил, поблагодарил, не понравилось — выбрал сам. Такое же отношение и ко мне. Другое дело самой полностью «одевать мужчину», т.е самой решать, что он носит. Это два совершенно разных мужчины.
Полностью поддерживаю. Мы с мужем знакомы 10 лет. Выглядел в начале он так себе в плане одежды, зато не сопротивлялся моим советам. И вместе мы выбирали одежду и ему и мне, потом он вошел во вкус и теперь знает, что ему нужно, выглядит очень хорошо. Год назад решил отрастить бороду, просто другой человек теперь. В моем случае можно сказать, что слепила из того что было, основа просто хорошая была. В ночных клубах к нему всегда подходят познакомиться очень млодые девушки. Видимо для них он тот самый состоявшийся мужчина за 30, стильный и с бородой, а для меня все тот же пацан:)))))
совет хорош только когда его просили. Во всех других случаях советы выглядят навязчиво, а иной раз и грубо, даже если касаются близких людей. После определенного возраста не стоит даже детям ничего советовать. А тут муж — взрослый, самостоятельный человек.
Да ладно вам.. Зачем эти формальности с близкими людьми? Если мне не нравилось как он одевается, а он как парень особо об этом не задумывался. Почему не посоветовать как лучше на мой взгляд? И сейчас мы тоже можем спокойно друг друга критиковать и никто не посчитает что это лишним..
Насчет «одевать мужиков» в общем — подавляющее большинство из нас не вышли замуж за тех, кого папа научил идеально одеваться. Не надо делать вид, что это не так, это не самый большой позор в жизни.)
Знаете, мне тут подумалось: это же прекрасно, когда человеку есть дело до того, как выглядит его партнер. Знаю несколько пар, у которых все не очень хорошо (с разной степенью выраженности «не»). Так вот, там людям наплевать, кто во что одевается. Как-то я жаловалась подруге, что мой Муж зудит — тебе не идет то, тебе не идет это, опять платье как для беременных (ну люблю я платья отрезные под грудью, ничего не могу поделать)! А она с тоской: «так это же значит, что ему не все равно! ему важно как ты выглядишь. мой бы не обратил внимание». Да, и мне не все равно как выглядит Он. У него потрясающий вкус и чувство цвета. Но приходится постоянно стимулировать на покупки, так как все, что количеством превышает 2 Он считает излишеством))
Тут такое дело… мужчина, переодевающий женщину, это не для всех то же самое, что наоборот.))
Совет номер один — не заправлять футболу/рубашку в джинсы!!!
Ага, если сверху пиджак, то не всегда. Можно и заправлять, и не заправлять
По-моему, статьи на эту тему вполне исчерпывающи. Нечего там много писать. Мне очень не нравятся всякие кокетливые излишества в деловом костюме у мужчин, чей менталитет к ним не располагает — платочки нагрудные ярких фактур и цветов, эксцентричные галстуки-носки. Это как раз жены одевают так — и это видно. Увидели итальянца на Sartorialist и решили своего русского мужа так одеть на работу.)) Ничего красивее хорошего, хорошо сидящего костюма без декораций никто не придумал.
Зато этот итальянец со страниц Sartorialist’a врядли спрашивал совет у жены, такие мужчины не позволят кому-то себя одевать
Какие — «такие»? Их папа в свое время одевал.
Имеющие свой собственный вкус и стиль, а не надевающие костюм как в журанале по инициативе жены. Мне поравились категории «одевающиеся» и «одеваемые», по-моему очень метко.
Зато итальянец со страниц Sartorialist’a врядли позволяет жене его одевать Вот в том и дело, мужчины «одеваемые» и «одевающиеся» — разный коленкор
Вот-вот, приятно иметь дело с мужчиной, достаточно самостоятельным для того, чтобы одеться хорошо без женских инструкций.
Таких мужчин с детства инструктировали мамы.
То про, то мамы тут фигурируют. А на деле мужчине, чтобы одеться хорошо нужно зеркало, информация (чтиво на пару часов максимум), немного вкуса и делания выглядеть хорошо. Все. Ничего особенного, что нужно прививать с детства там нет. Мужская мода намного проще женской.
То папы, то мамы. Автокоррекция
«сиськи» с «жопой» еще ничего:) А вот мат! Мне тут тоже на днях пришлось посидеть рядом с группой девушек, молодых и красивых, вроде бы благополучных, в смысле, не зэчек каких-нибудь. Не обратила я даже внимания, во что они были одеты , настолько меня шокировали матерные слова в каждом(!) предложении. Ничего так не портит внешность, как эта ужасная привычка.
«Если уж ты пришел в кабак, то не прогневайся — какова компания, таков и разговор» А в целом, я из тех, кто считает, что нет ничего страшного в виртуозном своевременном крепком словце.
В том-то и дело, что оно не виртуозное, а просто «я знаю три слова, три матерных слова».
Никогда не забуду, как я зашла посидеть в приличное такое кафе на Елисейских полях. Публика культурная, разговаривают чуть не шепотом (и все по-французски, во культура :)). И вдруг…. мат-перемат на полную громкость в десять этажей. Великий и могучий русский язык во всей красе. Смотрю: сидят две прелестные хорошо одетые штучки лет семнадцати, юные и нежные, и во весь голос обсуждают в матерных подробностях свою половую жизнь: кто кому, куда и сколько раз. В первый раз в жизни мне стало стыдно, что я русская.
А вы в идеале знаете французский? Почему вы уверены в том, что благовоспитанным шепотом не говорились такие же вещи?) Красивое звучание языка не значит, что на нем говорятся исключительно культурные вещи.
Вся Москва тогда кабак. В том-то и прелесть, что словцо виртуозное. К сожалению, примитивный поток мата изо рта — так не радует.
поди найди людей, которые действительно виртуозно умеют материться. Обычно просто лепят матерные слова куда попало, слушать противно — потому что глупо звучит.
У меня бровей не видно, и без них очень плохо.Брови углём и щеки бураком — излишество, но подчеркнуть наличие первых обязательно
Так углем-то необязательно. У меня брови поседели рано. Я нашла подходящий карандаш неяркого серокоричневого цвета, очень остро отточенный, и очень осторожно и легко (ключевое слово легко) провожу им по каждому волоску в отдельности. Эффект абсолютно натуральный, просто брови возвращаются на место. Требует небольшой тренировки, но теперь вся процедура занимает максимум две минуты.
Есть цветные гели. Они могут оказаться удобнее. Простите за непрошенный.
Лавиния, а как вы называете жопу? Ягодицы? Меня слово «ягодицы» дико раздражает, но я его редко слышу. Видимо, не только меня
А в каком контексте вы так так часто слышите слово «жопа»?O_o Ну и в конце концов есть менее агрессивное «попа», нижняя часть спины и т.п. «сложные» конструкции. Бедра тоже подходит.
Жеманное слово «попа», ранее непечатное и используемое только с детьми, сейчас кругом, и в статьях о фитнесе, и везде. Это еще хуже. Лучше уж жопа. А то как в анекдоте, жопа есть, а слова нет.
В фитнесе вообще трэш: «качаем ягодки», «тренируем ягодюли». Фу. Действительно уж лучше жопа)
а качаем ягодичные мышцы не подходит? ни разу не слышала у себя в спортзале таких выражений, как вы пишите
Знаете, меня не коробит, когда мой тренер мне говорит: «идём жопу качать или сиськи делать», хотя я сама обычно обхожусь в своей речи без «жоп» и «сисек». А вот, когда тренеры (обычно девушки) предлагают своим подопечным подкачать их ягодки, меня почему-то тошнит.
А нельзя сказать «делаем 20 приседаний» например?
Можно, наверное. Но не буду же я тренера учить русскому языку, а то это чревато — придётся 200 раз приседать)
))))) зато какая *опа будет!))))
Моя любимая тренер всегда говорила :»А сейчас делаем на жопу». Уши резало, зато результат был:)
Надо полагать, результат был бы и в том случае, если бы тренер выбирала выражения
Найти хорошего тренера и так большая проблема, а тренер+филолог в одном лице — это, наверное, невозможно. Я своего обожаю и прощаю ему и «жопы» и «сиськи».
Бампер, булки, батоны, зад, задняя поверхность бедра)
Хвостовая часть, днище… А мелодичное слово таз кто-нибудь уже вспоминал? PS Фишка не в том, как называть, а в том, что у нормального воспитанного человека не возникает потребность говорить о своих причиндалах и прелестях в общественных местах)
Спасибо! «Таз» — отличное слово, если только мы не имеем в виду именно мышцы. А, к примеру, мой педагог по танцам так и говорит, «таз выше! Таз влево!» И ещё один забавный эвфемизм на наших тренировках — «хвост». Да, звучит по-детски, ну так это с её (педагога) тренировок с детьми и пришло. И у нас «хвост» отлично прижился.
зашла такая комментарии почитать:- «мужик», «жопа», «труселя» это ли блог Лавинии? >: (
)))))))))))))
Странный вопрос. Зад. Задница (уже грубее,но тоже еще в рамках)
Чудовищный трафаретный вид остается на месяц или два, причем яркий и темный.Эээ..серьёзно? Вы красили когда-нибудь брови? Как можно писать такую глупость, не краснея? Краска с лица смывается максимум! на следующий день. И остается на коже только у тех, чьи брови хлипкие, тонкие, с пустыми местами. Поэтому и красят, добавить цвета и объма волосками. на бровях держится от недели до месяца, в зависимости от качества волос. большинство мастеров, даже в самых затрапезных салонах, мешают несколько цветов, чтобы подобрать максимально подходящий к натуральному тон. Если клиент не пожелает иного.На будущее, проверяйте ту информацию, которой щедро делитесь
Нет, не смывается на следующий день. Вы, наверное, говорите, про обычное окращивание волосков. Конкретно это окрашивание, о котором говорит Лавиния, позволяет создать эффект широких бровей за счет долговременного окрашивания кожи.. Почитайте, к примеру, про биотатуаж хной.
Вы говорите о микроблейдинге сейчас. Это абсолютно разные вещи.Хна которой окрашивают брови не будет держаться долго. Тем более у людей с жирной кожей, пользующихся кислотами, скрабами, маслом.
Нет, не о микроблейдинге. Окрашивание кожи держится неделю. Естественно, требуется определенный уход, исключающий использование кислот и скрабов.