После долгого перерыва я посмотрела два последних сезона Girls. Талантливый сериал, хотя все четверо неимоверно раздражают меня своим вечным бездельем и entitlement. Впрочем, сериал как раз об этом. А я сейчас о другом. Как всегда, о внешности героинь. И так не особо красивую от природы Ханну очень талантливая Лина Данэм специально уродует и прической, и одеждой, так что её в расчёт не берем. Остальные три девушки очень привлекательные и все разные. Космически красивая Джесса, по-американски красивая Марни и очаровательная Шошанна. Джессу ничем не испортишь, а вот Шошанну и Марни испортить довольно легко, и об этом я хочу написать.
Помимо сериала, на улицах масса женщин, одетых по-летнему, и это тоже наводит на мысли о том, как легко можно испортить красоту. Например, надеть цветочное платье. А в них сейчас половина Москвы.
Есть типаж женщин, и их очень много, больше половины, которым не идут «женственные» элементы во внешности. Это ничего не говорит о их красоте или привлекательности, только о типаже. Возьмем Шошанну.
У неё очень симпатичное лицо, милое и детское. Но ей категорически не идут кудрявые или даже волнистые волосы. Они слишком pretty для нее. На фоне этих волос лицо становится грубым:
— длинные локоны портят лицо и образ,
— гладко убранные волосы делают лицо очень красивым,
— блонд Шошанне вообще не идет, а вместе с кудрями, просто убивает,
— но даже с блондом, геометрическая стрижка все меняет.
У Марни другой типаж, но ей тоже не идут красивости. Структура лица такая, что малейший гламур делает его мужеподобным, а современный жесткий стиль — красивым.
И очень хороший пример — одна из самых красивых супермоделей (на мой взгляд, самая красивая из них) Стефани Сеймур. Прямые волосы — изысканная красавица, кудрявые — not so much…
Или вот Руми Уиллис. Не стоило ей отращивать волосы и завивать их колечками. Когда она доросла до понимания этого, она сразу похорошела: сделала короткую и простую стрижку и надела черную кожу. Только панк-стиль сделает ее лучше. Все остальные стили только хуже.
Клэр Дэйнс еще один наглядный пример женщины, которой не идёт женственность. Поэтому с возрастом она стала делать геометрическую ассиметричную стрижку и сниматься в роли сотрудницы ЦРУ, а не тургеневской барышни. И стала красивее, чем была в юности.
И что касается юности. Сколько женщин «определенного возраста» носят платья в цветочек… Как жара, так множество женщин под и за пятьдесят в этих платьях или блузочках.
Даже в молодости цветочный принт идет далеко не всем, как видно ниже на примере той же Клэр Дэйнс (и эти милые туфельки с ремешками). Ни зрелым женщинам, ни солидным женщинам, ни молодым, но неподходящим по типажу, не надо носить цветочный рисунок. Брук Шилдс отлично демонстрирует и то, и другое, и третье, и волосы.
P.S. А на средней фотографии, платье еще и диссонирует с прической. Солидная стрижка подходит, платье нет. Ни по типажу, ни по возрасту.
Я запуталось. В одной из статей вы писали, что приглаженные утюжком волосы-это не есть хорошо, а-та-та по рукам, выпрямляющим волосы, как хорошо с естественными кудрями, с лёгким пухом на волосах. В данной статье хорошие причёски — это есть гладкие волосы, чаще всего отутюженные , без намёка на естественную пушистость. Где есть правда?
Отутюженные, poker straight hair по всей длине отличаются от более натуральных вытянутых феном прямых волос, так что никакого противоречия нет.
Честно, на собственном примере не вижу разницы, чем вытягивать волосы — утюжком или феном, смысл один: ровные волосы без естественного пуха.
Нет, эффект очень разный. Фен не может так пригладить и сделать плоским, как утюг.
И вот у Зоси и Марни на правых фотках именно утюг.
Правда в том, что большинство женщин относится к женственному типажу, которым естественные кудри и идут, но до определенного возраста. Чем старше, тем ухоженнее должны быть волосы. Нет необходимости четко принимать на веру, а соотносить лицо с волосами, одеждой и пр.
Не поняла логики. Женственный тип позволяет наличие неухоженных волос? Волосы должны быть ухоженными и здоровыми всегда, в любом возрасте. Кудри идут почти всем девочкам, женщинам — единицам.
Я бы сказала, правда в том, что цветочные принты идут романтическому типажу, типажи по Д. Кибби всё-таки более конкретные, на мой взгляд. А тут получается, что большинство женщин не женственные, звучит как-то не очень:)
Я так понимаю, статьи про разные типажи
Да. Лавиния и говорила на вебинаре, что есть типажи, кому цветочки и локоны — самое оно. Но таких барышень нет здесь в примерах.
А вы не могли бы вспомнить какой-нибудь пример? Очень интересно.
скарлет йохансон, например. кейт винслет тоже.
Кейт уинслет идут локоны и цветы?))) это вряд ли: посомтрите ее фото в роди Розы (титаник), и сейчас в роли руководителя из инсургета, напрмиер. Она сейчас красотка, а была колхоз
у меня волосы не имею пуха! вот вообще почти-они идеально гладкие (я это не люблю, кстати). я просто сушу их феном и выгляжу как на фото «что ты делала с ними, утюжок дома есть?»))))) так что есть и такое)
многие стараются крупные, грубые или жесткие черты лица смягчить локонами и цветочками, чтобы выглядеть более женственно, а получается наоборот — подчеркивают несовершенства.
Меня кудри и цветочки превращают в колхозницу.
а еще рюши всякие.
А мне очень, очень идут))А белые рубашки, классические джинсы, жакеты, убранные волосы и проч — как то «стирают» внешность что ли, становлюсь «никакой» и сливаюсь со стенами))
А я не очень поняла, каков же тот редкий типаж, которому идут красивости? У меня типаж Пенелопы Крус (в том смысле, что я на нее внешне похожа, но определить его не берусь). Этому типажу можно цветочки и локоны?
думаю, романтическому типажу
Ему, да.
Цветочки после 30, рискну предположить, почти никому не идут. Типаж немного меняется с возрастом, становится пожестче у всех. Да и какой посыл в цветастом платье на 40-летней тетеньке? Как-то не очень информация, даже если у тетеньки романтический типаж)
40-летние это не «тетеньки» а вполне себе молодые женщины) Сколь бы Лавиния не писала на эту тему, а отношение к возрасту никак у людей наших не изменить…
Я говорю про тетенек, которые тетеньки)
Просто «тетенек» после 40 на постсоветском пространстве гораздо больше появляется. И вот как-то они очень добровольно переползают в эту категорию. А многие начинают это делать почти сразу после празднования 30-летия. У меня в окружении это происходит почти лавиной.
Нет, знаете, славянкам цветочки идут иногда. Только при условии очень точно и изысканно выбранного этого самого принта. В сериале Оттепель была жена-домохозяйка, лет по виду 40, которая очень срамно выглядела в однотонном итальянском платье. А потом надела серо-голубое в мелкий цветочек, и ее сложный, тяжеловато рыхлый типаж так похорошел…потом найду картинку, может, так не обьяснить.
Все дело в том, что этой жене-домохозяйке не 40, а 20 с небольшим. Она совсем молодая.
не все в 40 лет тетеньки, не мерьте по себе)
В реальной жизни — практически все
) Возражаю. Мне очень за, и я не тетенька.
Вы в меньшинстве, к сожалению!Процентов 90 женщин после 40 точно тетеньки со всеми атрибутами — вялостью, усталостью, расплывшимися фигурами, плохими прическами и возрастной одеждой. А самое плохое — они сознательно ведут себя к такому образу, включая глупые установки и следуя стереотипам. Я часто слышу от своих знакомых: «Ну мне же уже … лет!» (начинается уже с 30). И это при том, что у многих потрясающие данные для того, чтобы моложаво и хорошо выглядеть.
Всё верно, только «мне уже» встречается во всех возрастах. Ребёнок скажет «Я не маленький, мне уже 5!», подросток «Мам, мне 16!», девушка «Мне 25, уже давно замуж пора!».
Ох, нет-нет-нет! Неправда! Есть очень не-тетки! Мои подруги К., Л., С. — ни разу не тетки, так нельзя огульно охаивать.
Ну что вы никак не успокоитесь, сказано же, что большинство. Хорошо, что вы в него не попали с вашими подругами. Однако, это не отменяет вышесказанного, что большинство те ещё тетки после 40.
Овальное лицо, некрупные мягкие черты лица, особенно небольшой нос — этому типажу кудри идут. У меня все это есть, только нос немного больше, самую капельку, чем по канонам. И сразу, знаете, кудри как-то нет, только если легкие естественные волны начиная от подбородка, на «нижней половине» волос. У лица только прямые волосы, естественно прямые или вытянутые. Думаю, у Пенелопы, по ее размеру носа, такая же ситуация.
Пенелопу Крус с трудом можно отнести к нежному «романтик»
Вот, и я с типажом поэтому никак не определюсь. С одной стороны, это южный знойный типаж — смуглая кожа, длинные темные волосы, четкие брови и большие глаза. С другой -хрупкое телосложение, тонкая кость и острые коленки. Вообще, у меня арабские корни. Так что и во внешнем виде есть некая эклектика. В связи с этим мне вот что подумалось: и цветы, и локоны, и рюши отлично смотрятся как элемент, в сочетании с чем-то из совсем другой оперы. Например, у меня есть оверсайз белая футболка с рюшами, отлично смотрится с бойфрендами. К платью в цветочек я бы надела кеды. А локоны сочетала бы с чем-то жеским и структурированным, например кожаным жакетом.
Только в минувшие выходные думала, что никогда не встречала женщин, похожих на Крус. Вам повезло, она потрясающе красива. Ей вообще можно все.
Вот какой тип внешности у Робертс? Ее не назовешь слащавой и не скажешь, что она совсем не жесткая, но ей идут именно пышные кудрявые волосы.
Где ей идут эти жуткие кудри? Уродуют её — да.
А вы не могли бы для всех своих многочисленных примеров найти еще более древние фотографии? А серьезно: 90-е прошли уже почти 20 лет назад, с этим просто надо смирится, эта эстетика уже немодная.
Я с вами не согласна)
А давайте погорим про Ту Самую — таки хищная или слащавая, кудри вить или утюжить, цветочки носить?
На мой взгляд у нее настолько правильное, классическое, миловидное лицо, что она может себе практически все позволить, она останется красивой женщиной, ее так просто как нас с вами не испортить)
Flupendo, не объединяйте себя, которую с ваших слов легко испортить, со «всеми нами»))
А может, не надо больше про нее? Сколько можно спорить про обычную актрису.
А… можно спросить… «Та Самая» это кто?
Вот Та Самая Ходченкова — такой же загадочный типаж как и Робертс. Нос немаленький, кудри идут. Отгадка — бешеный задор, не написанный, а напечатанный на мордочке сабжа. Такому темпераменту кудри идут, просто потому что. А отутюженные волосы дают эффект слегка «поджатого хвоста», дисгармонируют с глазами.
Такие кудри, как на этом фото, на Робертс будут выглядеть вялыми и безжизненными, скучными.
Мне на обеих нравятся только прямые
Брук Шилдс в юности шли кудри.Возраст точно меняет типаж.
Возраст, скорее, не меняет типаж, а выявляет его чётче из-за анатомии. Юность — это так называемый «щенячий жир», равномерно покрывающий лицо, из-за чего оно кажется мягче. С возрастом жира становится меньше, к 30 годам мышцы проступают чётче, скулы становятся заметнее — проступает настоящая «порода» человека, то, что дано от природы.
Юность это еще и нос меньшего размера практически всегда.
юность это еще и проблемы меньшего размера почти всегда… можно себе позволить ангельское незамутненное выражение лица.
Я думаю, что тут надо сделать поправку на то, что не все кудри — проявление женственности и красивости. Есть локоны-кудряшки, а есть львиная грива. Последний вариант прибавляет, на мой взгляд, силы и темперамента образу, а не красивости.
Да, в точку! А я не смогла сформулировать.
Но в юности, мы все гадкие утята, как можно, сравнивать девочек и ЖЕНСТВЕННОСТЬ, у женственности даже взгляд делает нас другими.
Юность часто прекрасна сама по себе, юности можно простить все: и глупость, и наивность и тем более неудачные эксперименты с одеждой и внешностью. А с возрастом все не так просто и красивых женщин среди тех кому «за» намного меньше, чем юных, и ошибки имеют совершенно другую цену
Ольга, мне кажется, сейчас это уже совершенно неактуально. Раньше — да, бывало, взглянешь на школьные фото эдак годов 90-х начала 2000-х — такие забавные подростки-нескладехи. А сейчас, с появлением интернета и лавины общедоступной бесплатной информации о моде, стиле, макияже, питании и спорте, юные барышни наоборот стали выглядеть очень классно и стильно. Очень часто девушки-подростки выглядят лучше тех, кому за 25, и дело не в свежести кожи или подтянутости фигуры, а именно в современности, незашоренности в выборе одежды
Вот да, я сейчас на отдыхе в хорошем отеле (в том смысле, что здесь отдыхаюь люди в основном состоятельные, так что вариант «нет средств» не берем). Лучше всего выглядят девушки возрастной категории 15-18 лет. И с точки зрения свежести кожи, подтянутости фигуры, стиля и одежды. Их мамы 30-40 лет очень часто производят удручающее впечатление — лишний вес, в одежде кич. Стройных и стильных единицы.
глупейший коммент…
Интересно, что вас так задело? Наличие у людей денег на дорогие курорты? Ослепительная красота молодости? или же вы узнали в уродливых безвкусных женщинах 40+ себя? Думаю, все это вместе))))
barokka права, комментарий ни о чём. Молодость есть молодость, какая тут заслуга?
Думаю Дэйзи говорит о том, что единицы женщин прикладывают достаточные усилия, чтобы не терять красоту с возрастом. Комментарий вовсе не глупый.
Не знаю сколько кому лет, но неужели кто-то думает что прикладывая неимоверные усилия для борьбы с возростными проблемами можно выглядеть лучше чем 20 летняя девушка, можно выглядеть хорошей 30,40 летней женщиной, но зачем сравнивать дочерей и матерей? Какой в этом смысл?
Можно сравнивать. Шарон Стоун в свои 30 выглядела лучше среднестатистической 20-летней девочки. Да и в 40. Можно и нужно сравнивать.
вы знакомы с Шерон Стоун? Помню, когда я начала работать на съёмках с известными людьми это стало шоком жизни, — они не такие как на фото в журналах и в клипах на тв, не обольщайтесь.
Безусловно красивая девушка в 30 и даже 40 при условии внимательного к себе отношения может выглядеть лучше, чем некрасивая 20-летняя и также, как красивая 20-летняя. И для этого совсем необязательно прикладывать «неимоверные усилия», достаточно минимального занятия спортом. Не говоря о том, что возраст потенциального материнства часто смещается на «после 30-40», что очень продлевает беззаботный девичий образ.
девушка в 40 лет у которой 5 детей…. Как в советском магазие…Лавиния спаси меня, неужели слово «женщина» такое страшное? «Мужчину и Женщину сотворил их». Женщина она и в 20 — женщина,
Чаще всего (в 90+% случаев) то как выглядит женщина — именно ее заслуга.
Я наоборот замечаю, что сейчас очень много подростков с лишним весом. Это не есть хорошо. Но нравится то, что девушки не комплексуют и носят то, что нравится. Я живу в СПб.
По-моему совсем ничего не меняется в этом смысле, дети есть дети, они всегда уступают красивым девушкам старше 20ти лет, просто закон природы. Сегодняшнее поколение женщин 25-40 следят за фигурой, не зошорены в одежде, больше всего красавиц находится в этом возрасте. Вот старше, по кому хорошо прошёлся Союз.. бывают двух видов: те, которые дорвались до страз и бантиков и предпочитают дворцовые интерьеры, и те, кто как огня боится всего блестящего, базовых как тут выражаются цветов и цветочков, и одеваются «чтоб никто ничего плохого не подумал», очень скучно.
Полностью согласна! именно так и есть
знаю совсем немного девушек, которые с возрастом выглядят лучше, чем в юности! Единицы! Большинство в 19 были живыми, свежими, классовыми. И недостатки в одежде, макияже, о другие мелочи им легко прощались. И всего лет через десять и кожа не та, и вес не тот, и над многими вещами думать надо, а лень))И волшебного взгляда женственности тоже ни у кого не приметила. Где его дерут?
29 лет — это «с возрастом»?
Это значит, что большинство ваших знакомых девушек с возрастом не умнеют…
Большинство людей с возрастом не умнеют
ИМХО, в данном посте речь не о женственности, а просто о соответствии внешних данных стилю. Действительно, если морда утюгом как у культуристки на пенсии, вроде той же несчастной Брук Шилдс (а в США это довольно распространенный тип внешности), то любые мимимишные цветочки и локончики только привлекут внимание к тяжеловесности образа. И будь ты хоть какая женственная внутри — этого никто не увидит. И на фотографиях выше действительно варианты с прямыми волосами или стрижками делают героинь женственнее, чем длина или кудряшки.
Да-да, посочувствуйте Шилдс
Люди, у вас русский — родной?))) Несчастная в смысле слишком много упоминаемая.
Ирен, вы смешная, с чего вы взяли, что Брук Шилдс несчастна?
А с чего Вы-то взяли, что я сказала это всерьез?
А всё, вопрос снят, не уловила сарказм;)
обычно тоже избегаю принта в цветочек, особенно мелкого, мой парень его назвывает «бабушкинским». А недавно купила шелковое платье, понравился фасон. Теперь, после прочтения статьи,вся в сомнениях.. Если надеть с кедами или грубоватыми босоножками, удастся ли снизить градус приторной «красивости»?
Красивое платье. Носите с удовольствием и не парьтесь. Вот сижу сейчас в платье в цветочек. Что теперь, сжечь его ☺? Мне оно нравится, я в нем себе нравлюсь. Но на будущее буду более внимательна к цветочному принту
Джинсовую куртку + кеды к нему, и будет приемлемо, ИМХО.
С белыми кедами/кроссовками хорошо. Главное, косы к нему не плести
Думаю, с белыми кедами чудесно будет. Мне платье нравится, и у меня парочка похожих пылится в шкафу: мне они, к сожалению, не идут категорически.. Делают из меня «тетку».
Красивое платье, носите с грубыми босоножками и косухой, например.Но, умоляю, только не кеды. Вопрос советчицам носить кеды с платьями и юбками (да и шортами) — а действительно ли так много женщин с красивой нижней частью ноги существует, кого эти самые кеды не изуродуют?
Если ноги не достаточно изящные, то кеды и кроссовки, наоборот, смягчают их. Не стоит носить только тем, у кого не видно ни малейшего налета фитнеса на ногах)
я уже столько лет влюблена в Джессу. обожаю герлс
Я не вижу разницы больгой между фото. Если женщина симпатичная-она хоть в локонах, хоть с короткой стрижкой прекрасна. Если нет-то уж ничено не поделаешь.
Да-да, посыл понятен: все не самые красивые женщины могут расслабиться и перестать за собой ухаживать, они — безнадежны. ;-)))
Дарья, не упрощайте все так. Люди хотят и могут менять себя. И это не зря. А высказанная вами позиция выгодна не тому кто ее придерживается, а всем остальным женщинам, которые захотели поработать над собой. И им теперь будет проще выглядеть красиво на фоне Сильвестров Столоне в цветочных сарафанах.
Что-то меня не совсем поняли. Я написала, что большой разницы в фото откровенно некрасивой дочки Деми Мур нет. Хоть в цветочек, хоть в кудряшках, она некрасива, и ничего тут не поделаешь. Но это не значит, что ей не нужно за собой ухаживать. Да и красота совсем не главное. Главное в женщине — обаяние, очарование, ум. А уж в цветочек она или в ромбик — это уже не так важно.
да, но первой картинке она очень просто и обычно некрасива, а на второй она очень красиво некрасива.
Да
Согласна про платья в цветочек. В России как начался несколько лет назад, так и не закончится никак бум на длинные цветастые платья, да что бы еще рукава фанариком были, и юбка пышная и присборена в талии. эти платья всегда выглядят нелепо, где бы не была женщина. И мало кому идут.
это «ведические»
Вот мне не идут, типаж не тот. Но есть женщины, которым очень! Обязательно рост должен быть, статность, осанка.
Какой рост, цветочки как правило идут стройным невысоким куколкам, рослая женщина в цветочках — то ещё зрелище))
Особенно смешно в них смотрится Собчак. Я считаю, что цветы и сложные витиеватые узоры идут тем женщинам, которым они соответствуют по внутреннему ощущению. Тогда гармонично. А вот когда деловая колбаса надевает платье в пол с цветами, особенно крупными, еще и некоторые такими деловыми очечками в черной оправе «дополняют» образ, получается дисгармония между личностью и внешним, и это очень чувствуется, поэтому кажется что-то не то. Поэтому цветы очень мало кому идут, очень мало сейчас женщин, которые внутри остались женщинами. И еще смотря какие цветы, в каком сочетании, стиль и расцветка не последнюю роль играет.
Спасибо за статью. Так просто и так правильно. А то я думала, что это только со мной что-то не то: надену платье в цветочки — колхоз «Тихая жизнь», эдакая стареющая матрешка. А в джинсовке или косуху — вполне себе молодая в меру привлекательная женщина.
И я к вам. Но я пораньше это поняла и теперь раздаю платьишки, не соответствующие моему типажу. «Стареющую матрешку» тоже возьму на вооружение, с вашего позволения. А то у меня только фраза «сзади пионерка, спереди — пенсионерка» на языке
Лавиния, сделайте, пожалуйста, статью о типажах, которым все же допустимы/идут кудри, цветочки и красивости, и как выглядят они же со строгими прямолинейными стрижками. (Подозреваю, что это «романтический» типаж Кибби). Хочется именно увидеть разницу.
Да, пожалуйста, присоединяюсь к просьбе!
поищите тут на сайте статью про Лизу Боярскую. Она как раз типаж для кудрей и рюш
Очень актуальная статья. Хотела бы я, чтобы об этом говорили детям в школе)
Вот было бы замечательно! Когда-то в школах было домоведение и рисование с музыкой (не знаю, как сейчас обстоят дела с бесполезными предметами), и если бы на этих «развивающих» уроках давали основы стиля, сочетаемости и знакомили с гармонией в одежде и внешности, то пользы было бы гораздо больше.
А что, труд, рисование и музыку исключили из школьных предметов? У меня в 90-х вполне все это было
Дети, которые вместо хорового пения и шитья ночнушек, изучают типирование внешности и сочетания в одежде — это трагедия для нации. лучше бы этикет преподавали
Дарья, я пела хором и полгода шила ночнушку, но страна все равно разрушилась, рубль обвалился и народ дружно стрелял друг в друга много лет подряд. После школы я мгновенно раз и навсегда перестала петь хором, и «до» от «ре» не смогу отличить даже под расстрелом, хотя сшитую ночнушку (в мелкий цветочек кстати) я помню, как будто это было вчера, наверное потому что сплю я всю жизнь в пижаме, и ночнушка была экзотическим экспириенсом… Но вот одеваться я так толком и не научилась. Честное слово, лучше бы я училась сочетать одежду, пока кто-то другой пел бы хором или мариновал помидоры. Я была бы более счастливым человеком, если бы вовремя научилась видеть и понимать свою внешность, а значит хотя бы отчасти лучше понимать себя. Я думаю для большинства женщин это намного важнее чем петь каким-то непонятным хором. Нация в которой больше счастливых людей чем несчастных очень быстро исключит трегедию из своего исторического репертуара. А если у нации трагедийность в генах, потому что нация постоянно воспроизводит несчастливых людей, которые не понимают себя и других и тратят всю жизнь, чтобы разобраться в вещах, которым можно научить с детства, то тут хоть запойся хором — либо песня будет всегда не та, либо петь громче всех будут те, кому рот лучше бы вообще не открывать.
В мое время везде открывались «Школы моделей» и «Школы девочек», вот там учили одеваться, ходить и прочее. А в нормальной школе это просто неуместно, хоть это всю нацию несчастной сделает.))
школа — это всего лишь школа. удивляет, когда взрослые люди сетуют, что школа их не обеспечила знаниями на всю оставшуюся жизнь
Полностью согласна с необходимостью преподавания этикета. Я бы только добавила, что хорошо если бы его преподавали как часть «Психологии отношений», потому что кроме чисто технических навыков (как вести себя за столом, например) важно понимать социальный контекст, ситуацию и ее участников.
Это забота семьи, пока люди несовершеннолетние. Что делать детям из хороших семей на таких уроках?
А кто этикет будет преподавать? Обычные учительницы начальных классов? Не думаю, что они особо с ним знакомы. Во всяком случае, моя учительница начальных классов была довольно бестактной, хотя я училась в хорошей английской школе.
Никогда не соглашусь, что рисование и музыка — бесполезные) Но то, как музыку преподают в школе, да, бесполезный нудеж военно-патриотического репертуара со слезами на глазах. А труд, действительно, странный предмет.
Так как их преподавали, так лучше бы отменили и часы на что-то другое отдали. Петь пионерские песни и рисовать уточек — это все же не совсем знакомство с живописью и музыкальными произведениями. Нам ни разу на рисовании не принесли альбом с репродукциями (жила в глубинке, музеев не было). А на пении было разве что: «Раз словечко, два словечко, будет песенка!». Ни тебе рассказов об опере или балете, ничего!
Почему странный? Принудительный труд во время 10-летнего срока каторги… по-моему самый естественный предмет. Отлично учит детей, что труд неприятен, скучен, большей частью бесполезен, а также вреден для общего самочувствия.
Открою вам секрет: если вы хорошо знаете музыку и вообще искусство (не только Васнецова, но и постмодернизм), то вы никогда не напялите платье в цветочек с кудельками.
Верно. Это я как преподаватель живописи и рисунка говорю. И как дочь учительницы по труду)) Изучение живописи и рисование очень развивают вкус и чувство цвета, а также восприятие гармонии.Не знаю насчет России, но в Канаде рисование и музыка вполне себе самостоятельные предметы до 12 класса. Более того, за углубленное изучение визуального искусства и музыки (фортепиано, сакс, тромбон) дают дополнительные (кредиты) баллы. И в старшей школе сюда входит драма (школьные спектакли на профсцене).
Ах, все эти бездуховные любители живописи и драмы) Урок по труду им нужен, чтоб тренировались шить швейной машинкой по картону, как в моей школе)
чижолое у вас было детство)) у старшего сына в школе есть студия драмы, один старшеклассник пишет пьесы-мюзиклы и остальные ребята играют, сами продают билеты на спектакли (20 баксов) и у них аншлаги (из друзей и родственников).есть в школе и шоп (столярная и ремонтная мастерская) с машинами и инвентарем. где желающие ваяют табуретки и собирают микросхемы, есть десяток клубов (роботостроение самый популярный)). А еще в школе есть бьюти-салон (по выбору), где обучают hair styling и уходу за лицом.
Вполне возможно, что в Канаде изучение искусства поставлено на правильные рельсы, но в моем детстве такого не было (сменила 7 школ в городах разного масштаба, поэтому могу свидетельствовать честно). Были просто рев нестройным хором пионерских песен, каракули в стиле «нарисуйте папам подарок на 23 февраля» и шитье фартучков. Шить я потом научилась у мамы, живопись изучала по многочисленным альбомам репродукций в семейной библиотеке, а играть на фортепиано — в музыкальной школе.
Мне кажется, от учителя очень многое зависит. Музыка и рисование в моем детстве таки были мрачным мраком, а трудовичка научила нас готовить быстро и легко, приносила на занятия жутко дефицитный журнал Бурда Моден, научила выкройки из Бурды подгонять по своей фигуре, и на уроках мы шили себе юбки, кофточки там всякие. Самая обычная школа, конец восьмидесятых — начало девяностых
По-моему статья совсем не о том, что платья в цветочек нельзя носить, а о том, что их не стоит носить всем подряд. Знание и понимание искусства сами по себе не противоречат цветочкам и не исключают ношения платьев в цветочек, но это должен быть правильный цветочек на правильной женщине, а не любой цветочек на ком угодно. Правильная женщина в правильный цветочек может хорошо разбираться даже в постмодернизме, ничего в этом такого нет.
Я думаю, это совсем не так. Я видела много искусствоведов, абсолютно не умеющих одеваться.
Приезжала в Москву на наделю: действительно много женщин в платьях с принтами, в том числе цветочными, но не только. По-моему, очень красиво. В Англии такого не носят, разве что по особым случаям.
Зато в Англии носят леггинсы в цветочек и смешные турецкие панталоны часто тоже в цветочек.
Не, в этом сезоне в цветочек носят пижамные штаны, леггинсов и шароваров не видела давненько.
Там все как-то наворочено и вовсе не так универсально, как некоторым кажется. Но в целом понятно и, безусловно, полезно. Более менее с уверенностью можно определить свой цветотип (благо у большинства русских он летний) и примерно понять строгий и жесткий у вас тип внешности или скорее мягкий и романтический. Потому что более точно судить о самом себе тяжело.
Это было к комментарию про сообщество, в котором типажи внешности разбирают.
Платье в голубой цветочек портят красные лодочки, если их заменть на что-нибудь спортивное,, то будет очень даже ничего
Я думала, такие волосы, как на первой фото Зоси, идут всем. Там же совсем легкие волны и волосы отличные, естественные. Если на той фото сделать губы бледнее, будет красиво. Без этих волос у нее «ни кожии ни рожи», как говорится.
На мой взгляд — эта укладка редко кому идёт. Не нравится мне эта новая мода…
А мне всегда нравятся хорошие естественные волосы, потому что свои мне не нравятся)
Вы меня не поняли. именно поэтому мне эта укладка очень не нравится — она абсолютно неестественно смотрится. Совсем не похоже на естественные кудри. Сразу видна укладка с очень большим количеством укладочных средств. Очень неприятно, когда такая корка из лака на голове…
Нет, не всем. У моего племянника девушка — ей не идет. У нее получаются жиденькие такие кудельки на обвисших жиденьких же волосах. Кажется, что у нее волос-то нет. Причем она совсем даже не лысая — просто у нее волосы тонкие и мягкие, «детские». Такие волосы плойка просто убивает. Жалко смотреть, а сказать ей — неудобно выйдет.
Кому идут цветочки и красивости?Первая кто пришла на ум Скарлет Йохансен. Типаж романтик самое оно. Ну, а что мешает не надевать на себя этот принт полностью на туловище, если например типаж натурал? Я очень люблю носить на себе прованс, но выгляжу нелепо:(( ограничиваюсь чехлом на телефон и подумываю купить клатч crossbody.
А мне кажется, что платья в цветочек в первую очередь противопоказаны дамам с пышными формами, особенно с боьшой грудью. Сразу что то сельскохозяйственное появляется.
Купила себе два платья в мелкий цветочек. Идут мне они. Типаж — зима вроде. темные прямые волосы, светлые глаза. Холодная вся такая)))) Лив Тайлер по типажу (вроде!!))) Тоже запутываюсь с этими типажами. Все, что написала Лавиния — понимаю и принимаю. Спасибо!
Просто цветочки цветочкам рознь. Как мне кажется, в посте приведены не лучшие примеры цветочков, ни по ткани, ни по фасону.
Лив Тайлер не очень совместима с цветочками (если подход Лавинии рассматривать).
Кадры из Армагеддона:
Не знаю, хорошо или плохо ей с цветочками. Мне нравится, но она здесь совсем девочка.
Нна фото в образе у Лив есть что-то азиатское
Как раз недавно на улице наблюдала: очень красивая высокая стройная девушка с вамп-макияжем и иссиня-черными волосами нарядилась в романтичное платье в горошек. Нелепо все это выглядело.
Вот кстати, действительно, иногда возрастная женщина в каком-нибудь нежно-цветочном шифоне выглядит как-то странно…. Типа «сзади -пионерка, спереди-пенсионерка». Возраст подчеркивается, что ли… Ну неуместно как-то.
Женщина в платье в цветы — тетка. Любого возраста. Это ощущение пришло со мной из детства.
Стериотипы — не решение всех проблем. Раньше считалось, что кроссовки с платьем — это треш в любом случае. А сейчас люди, которые так думают, безнадежно отстали от жизни. Нужно все время заново оценивать, переоценивать свои установки. Вот леопардовый принт, например. Мужчины у нас его однозначно считают дурным вкусом, да и многие женщины. Называют ласково леопёрдом. А он ведь моден)
Полностью с вами согласна. Статьи лавинии зачастую пишутся с посылом «вот это красиво, а вот это нет». Но красиво то, что модно, и никак иначе Вот возьмите сейчас какую-нить древнюю заметку лавинии, например про трикотажные кофточки. Это было правдой, пока эти самые кофточки совсем недавно не вошли в моду) Да, разумеется они сейчас другие — ткань должна быть плотная, фасон оверсайз, цельнокроенный увеличенный рукав и все такое… Но черт возьми, она может быть трикотажной и выглядеть красиво! Просто потому что актуально, модно. Не стоит писать заметки из расчета, что «это некрасиво и точка и так будет всегда». Сегодня цветочные принты выглядят колхозно, согласна, а через год-два войдут в моду (пусть не такие, как сейчас, но все же цветочные) — и всем будет казаться, что красиво)) Помните еще недавно (года 4 назад? не помню) была актуальна расцветка в очень мелкий цветочек, как довоенного образца. И у меня такое платье было, и я считала это супер красивым. А сейчас смотрю на него и думаю — как это вообще можно было носить? )))) Мода — она такая. Коварна)
Нет, не войдут. Цветочные принты уходят, так же как ушли огромные плечи из 80-х. Откуда знаю — я историк моды и веду свою колонку в модном журнале. Даже Эмилио Пуччи отказывается от своих фирменных цветочных принтов и уходит в сторону минимализма. Принты свои будет использовать возможно в деталях и для подкладки. Цветочки — это примерно как клетка бербери, красиво, но уже надоело.
Лена, цветочные принты — это вечный элемент. Меняется лишь их трактовка на злобу дня. Большой или маленький, в тон или контрастный, голубой или зеленый — в каждой эпохе вы найдете вариант, соответствующий моде этого десятилетия. Так же, как клетка Барберри ушла, а другие клетки остались.
Какой-то вы плохой историк моды. Цветочные принты меняются, но они никогда не уйдут полностью. Зайдите в любой торговый центр и посмотрите, сколько везде висит вещей с тропическими цветами и пальмовыми листьями (я их тоже отношу к «цветочным принтам»). А более классические цветочные принты — с розами какими-нибудь,например, тоже никуда не делись, просто изменили форму. Теперь они представляются в гротескных, китчевых образах, с неожиданными оттенками и фактурами. И еще, почему цветочный принт не может быть минималистичным??
Лавиния писала об обтягивающих трикотажных кофточках, сквозь которые проступает нижнее белье и обвисшие бока, а не вообще о трикотаже.
Обтягивающие сейчас, кстати, тоже модны — те самые в полосочку, из 90х)) Но это скоротечный тренд
Знаете, тут дело скорее в том, что и цветочек и леопард очень требовательны к остальным составляющим внешнего вида, а многие просто не могут их правильно применить и получается, что в общем-то хороший принт вызывает отторжение.
Хорошо сказано. Нельзя же всех под одну гребенку.
Возможно. Мне вот как раз идут цветочные принты, но я их не ношу, т.к. они у меня вызывают ассоциацию с обоями и диванной обивкой… Ношу, только если совсем мелкий, ненавязчивый или абстрактный цветочный рисунок.
Получается, что если типаж лица не милый, а более угловатый, то цветочек и откровенно завитые волосы противопоказаны? У меня узкий подбородок, худое лицо, с одной стороны средне-милое, с другой-грубоватое(такая небольшая ассиметрия лица с разных сторон). Но в целом не милое. Идет кожа, studs и все такое. Но с прямыми волосами мое лицо грубее, чем с легкими волнами, их делаю с помощью curling wand. В данном случае легкие волны идут, наверное зависит многое от конкретной внешности. Бывают грубые лица, милые лица и что-то среднее, наверное) А статья классная!
Все так. Меня жесткая градуировка очень портит. Кстати, забавно, но факт — у лавинии была статья, что такие стрижки не очень удачны, а вот мягкие локоны — то, что доктор прописал))))))А прям кудри мне тоже не идут. Поэтому мой выход — делаю легкую волну. Вот прям чтоб естественная была. Для этого я сначала волосы сушу феном с круглой щеткой, выпрямляя их, а потом наношу на ладошки какое-нибудь средство и пожамкаю волосы, немного взъерошив )) И получается вполне себе «легкая небрежность»
Я тоже запомнила, что эти легкие волны Лавиния, вроде бы, рекомендовала как универсальную укладку для длинных волос, и теперь я вся как-то в растерянности) Мне Зося кажется страшноватой, тут не в волосах дело, только на последней фотке — норм.
Лавиния рекомендовала слегка волнистые распущенные волосы как альтернативу гладким прическам и всяким там заплетенным косам. А про короткую стрижку или прямые волосы у нее статьи не было. Понятно что модельная стрижка еще лучше локонов.
Про короткую стрижку было уже давно, что она никому не идет.
Идет, но очень-очень небольшому количеству женщин. Посмотрите на ультра-короткие стрижки блоггера svetlana-gotham и актрисы Джуди Денч. Вряд ли бы эти две женщины смотрелись так же красиво с другими прическами. А еще есть Джейми Ли Кертис и Энни Леннокс. Там тоже короткие волосы и тоже красиво.
Лавиния ранее утверждала, что никому не идет)))
Мне непонятно, что модельная стрижка еще лучше локонов)
мне вот тоже зося на последней картинке нравится больше всего
В целом я согласна, только вот пример с Зосей Мамет неудачный. На мой взгляд с длинными волнистыми блестящими волосами она вполне привлекательна, а вот с убранными, как на фото рядом — тихий ужас. А про платья в цветочек вот просто плюс пятьсот. Сама для себя сделала такой же вывод недавно, теперь если и беру что-то с цветочным принтом, то либо очень графичное, либо монохром, шифоновое платье в некрупный размытый черно-белый цветок смотрится скорее драматично, чем романтично.
пример со стефани сеймур еще более неудачный.
Я вот тоже с вами согласна. Мне она кажется очень красивой с такими шикарными длинными волосами!
Цветочный принт-это слишком обще.Он бывает колхозно-броским,продемонстрированным на фото Лавинией ,а бывает акварельным,граничным и изысканным ,например Блюмарин и Гуччи,Валентино и Марни.Кудри актуальны слегка волнистые,они классно смотрятся на любом типаже ,кончики вообще не завивают,придают небрежность и ненарочитость образу.Так что статья относится к тем,кто застрял в ситчике СССР или балуется дольчегаббанами),их не так много.
У дольче лучшие цветочные принты Комментарии категории «о чем статья», на мой взгляд, должны быть дополнены тем же «на мой взгляд».
Было бы странно, если бы не на мой взгляд).Пошлые розы на наших нежных дамах смотрится просто убийственно.
И мне показалось странным, что Вы пишите в формате утверждения:)Про розы, увы, если это мне адресовано, то ничего не поняла. Сожалею. Почему пошлые, на каких «наших», почему нежных…
Принт-Ди Г ,он предполагает огромные красные розы в актуальных коллекциях,это красит жгучих итальянок,но на россиянках смотрится ужасно.Все расшифровала ,надеюсь?
На полтона ниже, Вас просто спрашивают. Вы можете не отвечать.Подписана на инсту Дольче. Долистала фото с показов до января, ни одной розы не нашла. Чего как раз не скажешь о Валентино. В России проживают и ассимилируют более 160 национальностей. Вероятно, кому -нибудь из них действительно не идут мифические большие красные розы.
Имеется в виду сицилийская роза осень 2015. Обычно это не принт . Во всяком случае , писать , что принт DG предполагает огромные красные розы действительно не стоит . Или , как Вы и заметили , добавлять то самое » на мой взгляд «.
интересно, а принт в огурцы — его можно к цветочному приравнять?
Пейсли? Это наверно этнический стиль. Он сложный для меня, поэтому я его не использую. Но если вижу грамотно подобранный вариант (такое разве что на подиумах увидишь) — то мне нравится. Но сама не рискну, ибо точно колхозно будет.
Etro и Stefano Ricci используют этот мотив в хвост и гриву,этот принт очень крут,если вещь одна,в обрамлении классических/нарочито мужских вещей без рисунка.Тогда читается,как изысканная,мягкая классика.
да, пейсли. Далеко не всегда он воспринимается как этника, от фасона зависит
Совсем не идет девушке это платье. Оно мало кого украсит. Может быть даже никого.
я так не думаю, можете обосновать?
Я думаю, контрастным типажам оно вполне идет. Загорелая кожа, темные блестящие волосы, сандали на плоской пподошве — и получается такой расслабленный образ, немного washed-out. Но нужна действительно яркая внешность, чтобы в нем не потеряться. Модель как раз ею обладает
Ну в первых, девушка смуглая брюнетка, а платье сделано в бледных размыто-блондиночных тонах. Так что девушку платье бледнит и делает ей «желтушную» гипер-пигментированную кожу. Особенно видно в районе подмышки. У брюнеток там часто гиперпигментация, вот ей это платье этот факт старательно подчеркнуло. Было бы платье фиолетовым, эта гиперпигментация выглядела бы как обалденный загар «везде». И цвет лица бы у девушки был не желтушный, а здоровый-загорелый-«только из отпуска». Была бы девушка блондинкой — выглядела бы в нем натуральной белоснежкой. А так — ни девушку платье не красит, ни платье не красит девушка.
Зачем вы это сказали? Сразу захотелось проверить свои подмышки на наличие гиперпигментации и невольно начала рассматривать подмышки женщин на улице ))
Не носите вот такие белесые платьишки если вы смуглая, и вам вообще не придется никогда размышлять на эту тему.
Ну, не знаю. я смуглая брюнетка. Мне очень идут washed оттенки — вот такие белесые и невнятные. В ярком я цыганка Сэра…
Оно блеклое и какое-то невнятное именно по цвету, оно никому не пойдет в такой гамме. Даже если кого-то не очень сильно испортит, зачем носить его, когда есть тысячи других расцветок для одежды, которые могут украсить.
да, по-моему дурацкое платье c дурацким принтом
Тетку в платье в цветы даже кроссовки не спасут)
Согласна с тем, что ничто не спасет это платье. Даже сандалии на плоской подошве. Я совершенно не представляю как его носить
какое именно?
Которое от огурцов
Очень красивое платье в Зара в новой коллекцииhttp://www.zara.com/fr/fr/collection-aw16/femme/chemises/tout-voir-c733890.html
Статья очень интересная. Давно заметила, что не идут мне цветы и цветочки,, но ношу летом одежду из тканей с «абстрактным» рисунком. Хочется яркости.
Лавиния, Вы говорили, что краткий курс счастливой жизни Ваш любимый российский сериал (низкий поклон Валерии гай Германике). Не хотите написать статью об образах и характерах героев? Нам очень интересно Ваше виденье. Удивительно как люди по разному воспринимают этих четырех ( для кого то Катя уставшая женщина, а для кого-то просто несдержанная хабалка)
И еще вопрос, как Вы относитесь к взглядам на стиль и моду Наташи Лаурель?
Я ее воду воспринимаю как попытку разобраться в основах, философию и анализ)) Даже малейшие понятия о силуэте и пропорциях, почерпнутые у нее, очень помогают иногда перед зеркалом! Кроме того, этот блог не только о стиле, я ее со времен Перриты читаю, очень живенько))
А по поводу статьи:один из хороших примеров как рюши, кудри и цветочные принты могут испортить человека- керии бредшоу ( по моему скромному мнению, конечно)
Лавиния, спасибо за статью! Единственно что: мне Зося Мамет очень нравится и на первой фотографии с длинными волосами. На второй тоже хорошо. С блондом — конечно, не ее. Добавлю еще один момент: у меня долгое время была короткая стрижа — это было очень красиво, прям «мое», но! за пару лет хождения с ней обнаружился «побочный продукт» этой «стильности» — для мужчин с этой стрижкой я надевала шапку-невидимку. Для всех. Сделала вывод, что на уровне инстинкта они не улавливают в своем поле зрения короткие стрижки — для них я была почти мальчиком (видимо). И да — внимание мужчин для меня не самоцель и я его не «искала», но все же, но все же))) P.S. посмотрев фотки из положительных примеров статьи может опять состригу волосы))))
Присоединюсь к Вам по поводу невидимости. У меня была короткая стрижка, мастер был изумителен, ловили на улице и спрашивали, кто меня стриг, я себе очень нравилась. А в личной жизни был полный провал — не ухаживал за мной никто и даже не делал попыток познакомиться. И вот как-то шла я такая (на мой взгляд) невыносимо элегантная и стильная, а навстречу шел мужчина, который поравнявшись со мной произнес откровенно: «Ну ни капли женственности!». И вот его слова заставили меня внимательно посмотреть на себя в зеркало. И он был прав. Стильно, элегантно, но бесполо! Мне не понравилось. Сейчас я продолжаю не страдать излишней женственностью, но волосы отрастила и подстригусь коротко хорошо позже, когда мне перестанет быть интересно нравиться противоположному полу.
Блин, это жестоко, конечно, но правда! Наша стильность и мастерство парикмахера заметны только женщинам) А что делать, если с длинными хорошими густыми волосами мне хуже, чем с рваной стрижкой?! Да, мужчинам больше нравятся длинные волосы, но когда они были у меня, эти же мужчины говорили, что с убранными или короткими мне гораздо лучше))) Может мой типаж Зены-королевы воинов виноват?)))
для типажа Зены-королевы воинов в вашем рассуждении слишком часто упоминаются мужчины, что они говорят, что им нравится… вообще слишком много мужчин… все эти «а что же делать», «может быть», «мужчины говорили» — это все не королевская риторика. Может быть вам пора свой типаж Зены воплотить в жизнь не только в прическе , но и на человеческом уровне, тогда и мужчины заткнутся как миленькие и перестанут морочить вам голову.
1. Поправлюсь — типаж внешности как у персонажа Зены, королева здесь причем?! Я здесь не за диагнозом, но за Ваш анализ спасибо)))))2. Ветка каментов была о мужчинах, поэтому они «слишком часто упоминаются»Где написано, что они морочат мне голову?!?! Я привела в пример своих мужчин — мужей и любовников, среди которых не было тех, кого хотелось бы «заткнуть», как и тех, кто являлся бы авторитетом в области женских причесок))))
Cвета, а если еще какой-нибудь прохожий, недовольный жизнью хам, бросит вам вслед «длинен волос да ум короток» или еще какую-нибудь шовинистскую ерунду вы побежите менять прическу? Кто у вас авторитет и чьей внимание и мнение важны? И зачем потребность нравиться незнакомым стремным мужчинам на улице =оУспех в личной жизни зависит не от длины волос, а от самоощущения, уверенности и доброжелательности женщины.
Света, у вас такой интересный комментарий) ну я вообще не представляю как незнакомый мужчина мог высказаться о вашей внешности вслух. Просто шёл и сказал?)
В вашей личной жизни был не полный провал, а полная свобода, независимость, никто не капал вам на мозги, и вы могли делать, что вы хотели. Но вы решили отрастить волосы, в надежде все это потерять? Пытаться кому-то понравиться это самое пустое и бесполезное занятие по жизни. Особенно понравиться кому-то совершенно абстрактному, кого вы еще не вст