Что можно сшить из костюмной ткани • Блог о стиле Лавинии Лонд

Если серое, то костюм. Если платье, то розовое

Женщины политики англии фото

Эстер Маквей

Попалась мне тут на глаза фотография британской мелко-политической персоны Эстер Маквей (Esther McVey). Надо сказать, что я много раз уже замечала, что женщины в политике стремятся выглядеть «женственно», часто утрировано и даже карикатурно женственно (см. черные ажурные кружавчики на Тимошенко в парламенте (очень красивой от природы женщине, кстати, что не характерно для большинства женщин-политиков)). Видимо, в мужском мире политики особенно хочется подчеркнуть свою гендерную принадлежность, чтобы не путали. И спасибо Хиллари Клинтон, что она этого не делает, как и Ангела Меркель. Две по-настоящему дельные женщины в сегодняшнем мире не чувствуют необходимости особо украшаться. Вполне закономерно.

А Эстер Маквей эту необходимость чувствует. Если посмотреть ее фотографии в Гугле, можно intimately ознакомиться со всей ее анатомией: вываливающаяся грудь и обмотанный эластичным бинтом торс — ее фирменные знаки.

Недавно ей повезло. Дэвид Камерон решил увеличить количество женщин на ключевых постах (для отчетности) и Эстер стала министром. По этому поводу на первую встречу at Number 10 она оделась консервативно и строго. Не забыв, однако, подчеркнуть все формы. Собственно об этом ее наряде и пост.

Есть такая ткань — тонкая шерсть (бывает с примесью шелка или льна), когда она определенных оттенков серого, с тонкой полоской или похожим направлением ниток, из нее шьют мужские костюмы. А с тех пор, как женщины стали носить деловые костюмы, шьют и женские. Так вот: больше из нее ничего не надо шить. И особенно это касается игривых, драпированных вещей. Вот как платье надетое на Маквей.

Я не сомневаюсь, что идея состоит в том, что костюмная ткань подразумевает официальность одежды, а игривый фасон «смягчает message». К сожалению, результат получился довольно уродливым. Потому что из костюмной ткани нужно шить только костюмы. Не платья, не юбки или брюки, когда они не часть костюма, не пальто и плащи. Драпировки, бантики, летящие силуэты, рюшки из костюмной ткани смотрятся странно и непривлекательно, что отлично иллюстрируют эти фотографии:

Что сшить из костюмной ткани

Также не стоит принимать позу девушки на крайне правой: ни в жизни, ни на фото

Уточню, что в самой по себе тонкой шерстяной ткани нет ничего криминального. Ничего плохого нет и в сером цвете. И в сложном крое и силуэте нет ничего ужасного. Но вот в сочетании все эти элементы выглядят неудачно.

Платье футляр из костюмной ткани фото

Если серое — то костюм, если платье — то розовое!

Поэтому если используется костюмная ткань — из нее следует шить костюм. А если задумывается платье, то ткань должна быть либо не костюмной, либо не серой или темно-синей (navy). Конечно, не каждый серый, и не каждый синий может стать костюмом (по крайней мере правильным), и речь об определенном типе материала, определенной выделки. Описать словами это трудно, увидеть глазами — очень легко.

+ (0)(0)
 Рубрики:   What Not to Wear  Стиль
Опубликовано Сен 16, 2014
Статьи, которые могут быть Вам интересны:

41 комментариев

Лена
16 сентября 2014 в 20:46

Хорошо бы еще объяснили, почему. Мне юбка вторая справа понравилась, что с ней не так?

+ 10
Лена
ответил Лена

Вторая слева. Хотя спутать сложно, она тут одна. Классная, хоть убейте. Я б носила.

+ 01
16 сентября 2014 в 20:48 Ответить
zdenka
ответил Лена

мне тоже очень нравится юбка!

+ 00
17 сентября 2014 в 06:31 Ответить
Olja
ответил Лена

мне тоже, но может в ней сидеть не удобно..и в жизни а будет иначе выглядеть…

+ 01
17 сентября 2014 в 07:13 Ответить
Olja
ответил Лена

мне тоже, но может в ней сидеть не удобно..и в жизни будет иначе выглядеть…

+ 00
17 сентября 2014 в 07:14 Ответить
Andrea
ответил Лена

Имо, она очень топорно выглядит

+ 11
17 сентября 2014 в 10:01 Ответить
Polina_Vinnikova
16 сентября 2014 в 21:13

О, занятно, а по мне сойдет все кроме последнего крайнего правого платья. Не банально и не приторно. Посмотрела фотки Эстер – во всем, что не костюмы, она выглядит слишком возрастной и молодящейся, в обычных костюмах – унылой и насильно загнанной в рамки. Трудно наверно ей такой найти свой стиль. Она отличается от Клинтон – по заряду внешности, порхающая суетливая женщина-женщина. Клинтон – прилежная снежная скульптура, женщина-мужчина, валькирия. Ангела Меркель как образец в отношении одежды – вообще никак. *Разве что как образец мужской одежды*. Это дало интересный эффект – судя по выпадающим из строки запросам, видеть Меркель люди чаще всего жаждут вообще без одежды вообще. *Голой и молодой*.

+ 00
КОТКА
ответил Polina_Vinnikova

вот знаете, я не раз ломала голову, глядя на костюмы Меркель – во что ее можно одеть (исходя из того, что ее фигура – это данность) так, чтобы она выглядела не “никакой”? Ничего не придумывается, хоть тресни. Разве что расстегивать ее жакеты и вывешивать туда шарфы или жабо блузок.
Вы бы во что переодели Меркель?

+ 00
17 сентября 2014 в 07:23 Ответить
Valentina
ответил КОТКА

Ее эти цветные пиджаки уже давно стали фирменным знаком, который ассоциируется именно с ней. И руки, и выражение лица.. Мне она никакой не кажется. Некрасивой, да но никакой? Она один из главных политиков в Европе. Без женских квот, которые она (вместе с отказом от ядерной энергетики, кстати) поддержала чисто для сохранения дружественной атмосферы в парламенте. Она одета как очень занятая и важная не своей красотой женщина.

+ 00
17 сентября 2014 в 08:17 Ответить
имя
ответил КОТКА

Меркель я бы одела в то, что носила Маргарет Тетчер. А вот с собой тоже ничего не могу поделаьь, мне и юбка нравится из фото Лавинии, и платье померила бы. Не то, которое с дурацкой молнией. Про американок от власти – смешных много. Я бы не стала упоминать Хиллари в этой связи, т.к. она в молодости была такой страшной, что количество сделанных ею пластик априори изгоняет ее из списков постенных леди блога Лавинии. А вспомнила бв Джен Псаки, вот кто творец всемирно известных УПС во внешнем аиде и ответах прессе.

+ 00
17 сентября 2014 в 12:02 Ответить
Polina_Vinnikova
ответил КОТКА

Внешность Меркель в первую очередь портит стрижка под горшок – не знаю, почему она эта стрижка так уныло на ней выглядит, но напрашивается именно слово «горшок». Вот у Клинтон пряди поинтереснее окрашены и убраны назад, открывая чистый лоб – и совсем другое впечатление… И так называемый «вдовий горб» -локальное скопление жира в области седьмого шейного позвонка. Вдовий горб, сутулящий ее и превращающий в симпатичного Квазимодо, вроде убирается липоксацией. Но Меркель, видимо, не до того…*Удивительно, насколько она в этом плане отличается от Тимошенко, которая вышла из больницы на инвалидной коляске и старой-старой, а ровно через две недели стала здоровой-здоровой, молодой-молодой и порхающей на высоченных каблуках*. В плане одежды что-то менее мешковатое, наверно. И вес сбросить. И одеваться в цвета своего цветотипа – весеннего. А она этими своими «разноцветными пиджаками» (красными, черными, фиолетовыми, коричневыми), косит под зиму – но какая же она зима? Выглядит карикатурно, огрубляет внешность, и вызывает ассоциации типа «вот прошла она война, и осталась я одна, я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик». Даешь персиковые и прочие светлые пиджаки. А от природы все при ней. Фигура – песочные часы, лицо довольно симпатичное.

+ 00
17 сентября 2014 в 13:15 Ответить
Lyzolda
16 сентября 2014 в 23:14

А мне примеры из ряда нравятся, кроме платья справа (там от позы трудно абстрагироваться). Тяжелая обувь и массивные аксессуары – почти упрощенный стиль марки demobaza, к примеру.

Давайте поцепляемся к мужикам-политикам для разнообразия, а то им достаточно просто хорошо делать свою работу, а женщину еще и за внешний вид клевать буду, и за “неуделение” времени семье.

На Эстер МкВей странноватая обувь в этот раз, прикольнее фото, где она в пестрой юбке и кроссовках 🙂

+ 01
Wild One
17 сентября 2014 в 05:22

Что-то не получается комментировать эту статью со своей странички. Авторизация отменяется.

+ 00
Wild One
ответил Wild One

Ну вот, получилось, кажется. Мне не понравилась одежда на фото с неудачными примерами. Непонятно, для чего все-таки эти вещи. Такие деловые вроде, но не совсем. Эстер Маквей одета не политически, это точно. При ее фигуре эта одежда смотрится совсем нехорошо, зачем подчеркивать то, что и так видно. И туфли странные… Правильный деловой костюм ее форм не скроет, лодочки на небольшом каблуке тоже не испортят вид.

+ 00
17 сентября 2014 в 06:13 Ответить
КОТКА
ответил Wild One

я думаю, на Маквей просто “всего много”. Слишком много складок и объемов, слишком мягкая ткань, которая делает все это бесформенным, и туфли, да. Ну нельзя при округлой голени носить обувь с округлой же пяткой, баклажан получается. Прямой каблук надо.

+ 00
17 сентября 2014 в 07:19 Ответить
Iskrista_san
ответил КОТКА

А чем округлая пятка мешает прямому каблуку? И какая пятка не округлая?

+ 00
20 сентября 2014 в 19:16 Ответить
Meg
17 сентября 2014 в 05:38

непонятное утверждение “Если серое — то костюм, если платье — то розовое!”
почему платье не может быть серым?
чушь какая-то. опять экстраполяция одного не особо удачного образа какой-то женщины-политика на всю индустрию моды.
что там действительно неудачное – так это туфли, мышиные на фоне платья и ног, нужны поярче

+ 10
ло
ответил Meg

имеется в виду костюмная ткань

+ 00
17 сентября 2014 в 06:16 Ответить
Ольга
17 сентября 2014 в 06:08

Про “министра для отчетности” – сразу вспомнился прекрасный старый сериал “да, господин министр”.
И еще на ум пришла книга Кейт Фокс, где она обсуждала разницу в стиле одежды Тэтчер и Ширли Уильямс. До этого министра им обеим далеко, конечно.

+ 00
Мария
17 сентября 2014 в 06:35

платье слева – Jcrew, из очень тонкой шерсти, у меня оно есть как раз в цвете navy, смотрится замечательно… серое на фото и правда грубовато получилось, но правило получилось какое-то слишком “трудноуловимое” )

+ 00
КОТКА
17 сентября 2014 в 06:50

Имхо это звучит слишком категорично. Костюмная ткань бывает очень разная. Платье на Маквей и первое слева платье в ряду 4х фото – два разных вида костюмной ткани.

Далее, думаю, даже наоборот – из определенных видов костюмной ткани можно сшить очень удачное платье. Именно что с драпировками. Просто драпировки должны быть принципиально другими, уложенными соответственно фактуре, а не вопреки ей. Не сборки, с четкие складки. Не много, а пара-тройка. В продуманных местах.

Платью №1 достаточно было бы эти складки чётче застрочить и загладить.
Или вот, например, юбка на фото № 2. ОК, допустим, цвет и форма с плюшевоватой фактурой тут не очень дружат, но – о каких “женственных элементах” тут вообще может идти речь? Все ж четко. Строго. Графично. Handsome, not pretty. Эта юбка деградирует из-за ужасных туфель и обтягивающего верха.

Суммируя – нет, не вижу я тут никакого “правила”, кроме общего утверждения, что крой к фактуре надо выбирать тщательно.

+ 00
Оля
17 сентября 2014 в 06:54

У меня сарафан есть судя по всему тоже из костюмной серой ткани – тонкая шерсть в крапинку. Ношу в офис с красной или белой хлопковой рубашкой.
И мне всегда казалось, что выглядит очень даже ничего.

+ 00
ragazza
ответил Оля

У меня тоже прекрасный сарафан, серый в клетку, из костюмной ткани, выглядит вполне строго. Мне кажется, Лавиния, как всегда, излишне категорична. Мне это напоминает идиотские законы в америкаских штатах. Какая-то дама на каблуках-шпильках застряла в решетке водослива, повредила ногу и засудила муниципалитет? Давайте запретим ходить на шпильках! Так и тут, нашлось неудачное фото серого платья? Запретить все серые платья! Утрирую, конечно, но суть от этого не меняется.

+ 10
17 сентября 2014 в 07:54 Ответить
Valentina
17 сентября 2014 в 06:56

Читала я на днях блог другой известной здесь русскоязычной блоггерши, там по запросу читательницы очень подробно (и интересно!) объяснялось, как “обыграть” платье, которое на самом деле никому носить не стоит. Подумала об этом блоге и улыбнулась – здесь дельный совет бы уместился в одно предложение.

+ 11
хммм
17 сентября 2014 в 07:29

У этой женщины все нормально с личной жизнью?

+ 10
Ирина
17 сентября 2014 в 07:42

А в России можно обратить внимание на Голикову, тоже старается всячески подчеркнуть свою гендерность.

+ 20
Диана
ответил Ирина

Голикова ужасна) этими укладочками, тщательным “деловым” макияжем, “продуманной одеждой”. Кудри бесят больше всего. Глядя на эту женщину – думаю что она больше времени проводит перед зеркалом чем работает, и это министр или кто там она теперь.

+ 00
17 сентября 2014 в 08:04 Ответить
Andrea
ответил Ирина

Лучше на Валентину Петренко их СовФеда

+ 00
17 сентября 2014 в 10:06 Ответить
Iskrista_san
ответил Andrea

Это просто угар. спасибо!

+ 00
20 сентября 2014 в 19:28 Ответить
имя
17 сентября 2014 в 12:09

Про костюмную ткань – судя по платьям, сшитым более талантливыми кутюрье, их очень даже можно носить, и днем, и вечерние платья есть. Ссылки тут не постят, пример не приведешь. Но Лавиния вновь проявляет зашоренность или неосведомленность. Фактуры костюмных тканей прекрасно выглядят при мастеском крое и посадке вещей. А безвкусицы хватает везде и неумело выбранные кем то вещи ни при чем.

+ 00
Iren
17 сентября 2014 в 12:34

Все эти примеры “как не надо” и правда выглядят нелепо. Что-то такое невнятное, уродующее. Ни два ни полтора. Похоже на хенд мейд, будто перешито из мужского костюма.

+ 00
Kot
17 сентября 2014 в 15:43

Есть такой тип телосложения, которому свойственно выглядеть совершенно омерзительно в любом трикотаже, несколько лучше в хлопке, и отлично – в жестких толстых тканях. То ли дело в спортивном типе, то ли в мышечной массе, то ли в некотором количестве подкожного жира, но мне, например, идея шить платья из дорогой (!) костюмной ткани очень нравится. Просто потому, что они сидят лучше других тонких тканей.
Интересно, попадает ли такой вариант платья под определение smart casual?
И еще, разве это не тот самый модный сейчас контраст? Текстура и фасон его как раз задают своим сочетанием. Платье такого типа из цветной тонкой смесовой ткани выглядит куда более банально и не вызывает…ничего не вызывает. И выглядишь в нем никак.

+ 00
Lana
17 сентября 2014 в 18:04

Да, платье так себе, а прическа отличная, на мой взгляд. Или тоже ‘слишком’ для ее возраста?

+ 00
kushla
ответил Lana

А что у нее с возрастом?

+ 00
18 сентября 2014 в 06:41 Ответить
galina
ответил Lana

а это не парик?

+ 00
18 сентября 2014 в 13:28 Ответить
Лариса
18 сентября 2014 в 04:46

Сарафан с блузой, это ужас! Простите, если обидела.

+ 00
КОТКА
ответил Лариса

пожалуй, да. Пять лет назад это могло бы быть в теме. Сегодня – уже нет.

+ 00
19 сентября 2014 в 06:40 Ответить
Лариса
18 сентября 2014 в 05:01

Распущенные волосы для женщины политика очень неудачное решение. Либо короткая стрижка, либо волосы убрать. При таком женственном типе фигуры, как у госпожи Маквей, брюки недопустимы. Только строгая юбка. Блуза из шелка без особых украшательств уже достаточно подчеркнет женственность. И цвет должен быть на порядок темнее, такой светлый серый не способен сформировать силуэт.

+ 00
flupendo
18 сентября 2014 в 10:33

Лавиния, спасибо за замечательный пост. А как Вы относитесь к женской одежде из твида и букле?

+ 00
Кенгуру
21 сентября 2014 в 14:16

У моей подруги было платье как на фотографии 1из 4( почти один в один,только там драпировка перекрещивалась так, чтобы подчеркнуть грудь) я долго не понимала чем оно мне не нравится до того как прочитала эту статью. Вот за такие просветления я и ценю этот блог))

+ 00
Леся Потанина
25 января 2018 в 17:43

А напишите-ка про стиль Кристин Лаггард. Она такая классная.

+ 00



Вы успешно подписались

Спасибо за подписку