КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

Хочу начать с принципов работы фарминдустрии. В каждой фарма-компании есть свой отдел Research & Development, занимающийся исследованиями и разработкой новых средств. Одновременно идет работа над множеством препаратов, что требует вложения огромных средств. Большинство разработок никуда не приведут. Некоторые дойдут до стадии клинических испытаний, не пройдут их, и отсеются на этом этапе.

Некоторые пройдут испытания, но окажутся экономически невыгодными, и опять же отсеются. И только единицы дойдут до потребителя. К этому моменту средства эти станут в буквальном смысле золотыми, в том числе из-за гигантских сумм, потраченных на непрошедшие отбор лекарства.

Компания должна быть вознаграждена за многолетнюю работу и ей должна быть дана возможность получить назад свои вложения с прибылью. Поэтому существует патент. Оригинальное средство патентуется на 7 лет, в течение которых никто не может его копировать, хотя молекула всем известна.

Через 7 лет патент истекает, и лекарство начинает выпускаться всеми желающими, и становится generic, который остается намного дешевле, чем brand. Вопрос отличаются ли по воздействию дженерики и брэнды, очень спорный, и на него нет точного ответа. Какие-то отличаются, какие-то нет.

Это кстати лежит в основе многолетнего спора вокруг evil pharma, которая препятствует дженерик-использованию антиретровиалов в Африке, несмотря на миллионы умирающих от СПИДа. Патент еще не истек и Африке приходится ждать, но это я отвлеклась от красоты.

После того как лекарство наконец прошло все испытания, а это занимает годы, оно должно быть принято в свои объятия государством, посредством FDA approval (в каждой стране свой эквивалент). Средство хоть сколько-нибудь действенное считается лекарством и должно быть зарегистрировано. Зарегистрированное чаще всего продается по рецептам.

Косметические компании типа лОреаля добавляют в свои кремы действующие вещества в очень малом количестве, потому что иначе им пришлось бы проходить регистрацию.

Таким образом, в большинстве кремов, продающихся в магазинах или аптеках нет достаточной эффективности. Хотя из этого правила есть исключения. Например средства для отшелушивания с кислотами находятся в свободном доступе.

(0)(0)

комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Полезная статья. спасибо. Какую линию рекомендуете для ухода после 40 лет?

    00
  2. Юлия, вряд ли Лавиния сможет ответить на Ваш вопрос просто потому, что любая кожа индивидуальна. Я много раз пыталась следовать советам подруг и все время «мимо». До тех пор, пока не прошла обследование у дермокосметолога.

    11
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}