КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

Для обладательниц неидеальной фигуры (то есть для очень-очень многих), у меня есть один простой совет: одеваться третями, а не половинами, если можно так выразиться.

Что такое «идеальная» фигура? Это условное название нескольких типов хороших фигур. Они могут слегка отличаться, но им всегда присущи некоторые общие характеристики: длинные ноги и отсутствие жира на талии, как самый минимум. Уточняю, что идеальные эти фигуры с точки зрения того, как они выглядят в современной одежде. Для деторождения, спортивных достижений или продолжительности жизни, возможно, идеален совершенно другой набор качеств. Так вот, счастливым обладательницам «идеальной» фигуры можно носить многое. В том числе ультра-модное.

Всем остальным нужно обращать пристальное внимание на пропорции. Раньше, когда женщины носили только платья, это было несложно. Сейчас это очень непросто. Большинство женщин сейчас носят separates — топы, юбки и брюки. Во-первых, их надо сочетать. Уже одно это создает массу проблем и места для ошибки. А во-вторых, многие понимают ношение separates как «половина одного цвета, половина другого». Не совсем «белый верх, темный низ», но близко к этому.

Гораздо выигрышнее одеваться «третями»: ноги не будут казаться короткими, талия и живот будут хитро замаскированы. Человеческий мозг так устроен, что не может не сравнивать. Но сравнение возможно только при наличии хотя бы двух видимых параметров. Например, ноги с туловищем. Если проведена четкая демаркационная линия между верхней и нижней частями тела, особенно бросающаяся в глаза, сделанная яркими цветовыми контрастами, глаз can’t help it быстро прикинуть, что ноги коротковаты. Или что талия широковата — она ведь четко указана границей одежды. Когда женщина одевается третями, глаз теряется: что с чем сравнивать?

Платье в стиле колор блокинг

 

Именно поэтому стал так популярен колорблокинг: многие видят, что colourblock одежда их украшает, но не понимают почему, считая что дело в правильном цвете или в яркости. Однако дело в пропорциях, а это половина успеха. Цвета, конечно, тоже. В колорблокинге цвета подбираются профессионалами, поэтому сочетания хорошие. Да и поскольку, как я много раз писала, в одежде должно быть не меньше трех цветов, если это не монохром, а лучше четыре, колорблокинг носить удобно.

Колор блокинг стиль в одежде

 

Мода на многослойность тоже идет от этих двух простых идей: добавить цветов и усложнить силуэт.

Стоит подумать прежде чем носить «классику»: красный верх — синий низ (подставьте любое сочетание цветов) в варианте однослойного, простого комплекта (рубашка + юбка / топ + джинсы) особенно, когда «верх» заправлен в «низ». Даже мужчины давно перестали заправлять рубашки и футболки в джинсы, догадавшись, что не-Аполлонов такое не украшает.

(0)(0)

Комментарии


  1. Пальто с красными рукавами Джикрю — у меня такое же серое-бежевое — действительно, работает. ) Ноги коротки и колорблок работает ) Полагаю, как вариант — комбинезоны. Jcrew, theory. Peg leg, креповые или шелк.  Но они требуют обуви на каблуке, верно?

    00
    1. Ой, по-моему, комбинезоны такой сложный предмет одежды. Если у женщины не идеально плоский живот, узкие бедра и длинные ноги, будет смотреться как на Карлсоне. 

      20
      1. живот плоский бедра узкие а ноги подкачали — толстые и короткие ) вот поэтому  и каблуки 🙁

        00
  2. Лавиния, спасибо, есть над чем поразмыслить.У вас тут в ‘Статьях, которые могут быть вам интересны» интересная статья про ваши удачные покупки. Но она, ого, аж 10-го года. А сейчас не хотите написать о чем-то подобном? Ведь всегда есть что-то интересное, какие-нибудь wonder-products.

    00
  3. Напиши пожалуйста про интерьер в доме в стиле модерн. Какой стиль вы любите…Please!

    00
  4. Первые фото — какой-то ужас… Ну, третье платье для беременных ещё простить можно, но обтяжечка на 1 и распашонка на 4 — что-то.

    00
      1. Я про первый блок фото. В нём нормальное последнее фото, второе сочетание спорное, но красивые девушки с идеальными фигурами такое могут pull off. Остальное изуродует даже их. Пальто обычные. Но пальто такой длины само по себе делит фигуру не пополам, так что полоса снизу в контексте короблокинга — бессмысленна. Просто расцветка, ничего плохого, иногда мило.

        00
  5. Интересная статья, есть над чем подумать. Правда, худых девушек из примеров сложно испортить одеждой, а реально проблемную фигуру есть опасность разрезать этими горизонтальными блоками на широкие приземистые кирпичи. 

    00
  6. Лавиния, большое спасибо вам за труд! Каждый раз, видя новую статью, благодарю вас за щедрость, с которой вы делитесь своими знаниями, очень многое откладывается в голове, ваши статьи очень важны!

    00
  7. Какое красивое сочетание на втором фото! «Уточняю, что идеальные эти фигуры с точки зрения того, как они выглядят в современной одежде. Для деторождения, спортивных достижений…»)))))

    10
  8. На примерах все девушки с идеальными фигурами.  На плюс сайзе такой фокус будет смотреться как гигантский набор детских разноцветных кубиков.  

    10
    1. Насколько я поняла из поста, таким образом визуально корректируется не полнота плюс сайз, а пропорции: ноги коротковаты, талия/плечи/бедра широковаты.

      00
        1. Конкретно тут возможно и нет примеров, но можно подобрать те блоки, что их скорректирует. Среднее пальто, кстати, может с этим справится: черный блок сверху и более светлый серый снизу )) 

          00
          1. Я вообще скорее про свитера, т.к. пальто обычно меньше акцентируются на фигуре, если так можно сказать (все-таки это верхняя одежда — более свободная и из толстой ткани). Однако средний вариант как раз наименее удачный из приведенных не только из-за горизонтального разделения, но и за счет модели самого пальто. При широкий плечах горизонтальный колорблок (т.е 7/8 примеров) вообще сомнительное решение.

            00
    2. Вы знаете, на плюс сайзе ничего не будет смотреться хорошо. Но статья не о нем.

      00
  9. Давно мечтаю о колорблок пальто, эх ) Свитера и свитшоты есть, недавно обзавелась юбкой-карандаш с «вертикальными» цветовыми блоками — здорово «съедает» лишние см бедер!

    00
  10. Очень круто, я бы опробовала, но буквально вчера гуляла по меге Казань, не заметила в продаже таких вещей. Смотрю наверно плохо или до наших мест еще не дошло такое. У каких марок стоит искать такой colourblock?

    00
  11. Вы же сами раньше писали, что женщина не должна выглядеть как флаг :)) все картинки в верхнем ряду — как раз флаги :)) причем даже на худых высоких моделях. Страшно представить, как эти полосы будут выглядеть на женщине ростом меньше 170

    00
    1. Ой, вы так подловили, так подловили)) Напомните только, у каких государств флаги бежево-желто-белые или бордово-мятно-серые?Речь шла о простых цветах в «традиционных» сочетаниях — синем-белом-красном, черном-красном, зеленом-желтом и т.д. Именно эти цвета используются на флагах.

      00
    2. Уолту Диснею как-то сказали добавить в рисунок белый цвет. он ответил — «какой именно белый, у меня их 70 оттенков». так и тут. красный, да не тот, что на флагах. 

      00
  12. Мне всегда казалось, что поперечные колорблоки режут фигуру. Спасибо, что объяснили как они «работают». Стоит попробовать.

    00
  13. А разве колорблок все еще в моде? вот только на прошлой неделе оттащила колорблочные майки и свитера в гудвил, считая, что пик уже прошел и вот как-то он для меня выглядел устаревшим.

    00
    1. Мне кажется он не то чтобы вышел из моды, просто прямоугольники из примеров отошли в сторону как слишком скучные))) Вместе с платьями в стиле Stella McCartney. Вообще учитывая сколько вот этой полосатости было в магазинах в последние года 2-3 я даже удивлена, что не все еще на себя примерили.

      00
      1. Точно. Наверное, я сама от него подустала, поэтому и кажется, что вышло из моды, потому как пора бы.отя, если честно, мне больше всего нравились колорблочные ботинки.

        00
  14. Интересный пост, спасибо. Но, все картинки — это снова модели: высокие, длинноногие, худые, идеальные для любой современной одежды. Как все это будет смотреться на яблоке 160см ростом — большой вопрос. 

    00
  15. Все конечно верно, но на фото опять девушки модельной внешности, которым, как подлецу — все к лицу)))))) Им идет все, счастливицы!Даму под 70 кг и ростом около 164 как ни одевай в многоцветное, все равно получится….., ну в лучшем случае — кубик рубика. 

    10
    1. 70 кг — перебор выше здорового порога, но этот параметр можно изменить,  а рост 164 — отличный рост. Хайден Паннетьер по-моему даже ниже, но красотка, хотя и полновата. Не 70, конечно, но талии нет. Когда она хорошо одета (ну, да, не всегда она одевается хорошо), она делает талию на бедрах или под грудью. И  такой силуэт отлично смотрится. А у девушки на последнем фото, если присмотреться, как будто ноги как раз коротковаты, не?  А у той, что первая слева в нижнем ряду, непропорционально большая голова. 3-5 фотки  — у них может быть умело замаскированное пузцо)) Так что прием можно брать на заметку, я думаю.

      00
      1. Непропорционально большая голова визуально нейтрализуется большой ( в разумных пределах и относительно всего остального) попой. Это из личного опыта:)

        00
      2. У Лавинии в тексте статьи упоминается жир на талии. Где жир на талии там и 70 кг пр 164 см роста.

        00
        1. «Где жир на талии там и 70 кг пр 164 см роста.» — нет. Жир на талии у всех у кого отложение жира по яблочному типу. У меня 173 на 55, как только я расслабляюсь и становлюсь 57-59 — вот и он, жир на талии. При том что все остальные части — тонкие звонкие. К яблочному типу относится большинство женщин.

          00
          1. Да, Вы, наверное, правы. Я со своей, грушевой точки зрения смотрю. Я даже не представляю насколько грушам надо отъесться, чтобы жир на талии появился. А вот на попе и ляжках сразу видны лишние кг.

            00
    2. А зачем весить 70? Тем более, если и самого  человека это не устраивает.Все равно, что спрашивать, какая помада подойдет к гнилым зубам.

      00
  16. Какая разница что и в каких цветовых и графических сочетаниях надето на женщину с лишним весом? Это все равно не будет смотреться красиво и гармонично. Может сделать аналогию с советом Лавинии «не тратьтесь на сумки пока не сделаны зубы»- перефразировать «не усложняйте жить размышлениями о колорблокинге пока не привели в порядок вес»

    00
  17. Первый ряд фото иллюстрирует, что в моду входят случайные сочетания цветов и дисгармония.

    00
  18. Со статьей полностью согласна. А подбока фоток позабавила. В плане иллюстрации одежды все ок. Но уж если пишите заметку о неидеальных фигурах — то и фото надо бы приложить соответствующие. А то на фотках — именно модели с идеальными фигурами ))))  

    00
  19. Лавиния, напишите, пожалуйста, как одеваться женщинам невысокого роста, но с хорошей фигурой. Кажется, этот вопрос очень актуален.

    00
      1. 1. На нас мало шьется одежды. 2. Большая часть современных трендов просто не идет (оверзайз, например). 3. Относительно длинные ноги, не есть абсолютно длинные ноги 🙁 про многие фасоны одежды и модели обуви приходится забывать. 4. Общая мимишечность, что опять-таки идет вразрез с современной модой ((((

        00
        1. Не знаю, мне на фото обычно дают 175 см.))) Потому что пропорции  — они и есть пропорции. А мими…  это от кудряшек может быть или от очков там. И от характера в первую очередь.) Хотя есть границы, наверное, если под небольшим имеется в виду 140-150.

          00
                1. я 155 см на 42 кг, но даже с таким весом и прорисованными мышцами-костями мимимишность так и не ушла, в одетом виде  части тела все равно смотрятся округлыми, а худеть ниже уже опасно для здоровья (( сколько не худей — тонкой-хрупкой в этом росте не будешь смотреться и в колор-блокинге — эффект кубика-рубика увы

                  00
        2. У сестры 154 рост, 34 размер обувь и тощая как спичка — сплошное веселье в магазинах, так что полагаю маленький рост действительно может быть проблемой и сильно ограничивать выбор. Хотя не могу сказать, что тот же оверсайз ей не идет — да нет, идет. Может действительно есть что-то в этом кукольное, но данная концепция как раз во многом строится на создании образа маленькой и хрупкой в большом свитере. Ну еще всегда есть выход перешивать одежду под фигуру, что конечно накладно… а вообще «малышне» можно пробовать заказывать у азиатов на всяких aliexpress — там размеры всегда очень маленькие, а подобрать можно что-то вполне серьезное, хотя это конечно не совсем приличные места. Ну или серия petite на asos.

          00
      1. 162 — это средний, совершенно обычный. У меня 164 и я вижу в том же метро много девушек меньшего роста. Да, многие вещи сидят уже не так, как на моделях и манекенах с их средним 175, но все еще имеют право быть, да и в размерную сетку еще возможность влезть. А вот 150 — уже проблема, порой хоть в детский отдел идти)))

        00
        1. Ну да))) люблю Zara kids, как раз для детей 11-12 лет, для 13-14 мне вещи большие иногда)))) я там свитшоты беру))) очень ок :))))

          00
  20. По-моему ну эту моду. Главное хорошая фигура и правильно подобранная одежда под свой тип фигуры. Приятное глазу сочетание цветов, современный образ » проснулась и пошла» и одежды на 160-170 см полно, я не испытываю неудобств.

    00
    1. Что за бред? В Азии и многих странах Европы 160 это средний рост. А в некоторых 180 — средний.

      00
  21. о чем спор?можно посмотреть компетентные исследования на эту тему,какой рост средний для современных женщин разных стран!))это не может быть субъективным мнением..)))лучше по теме..наверное,это может работать,как завышенная или заниженная талия,или для коррекции ширины плечевого пояса и бедер!

    00
  22. Спорно. Поперечное членение фигуры, особенно с применением активных цветовых сочетаний — очень спорно.

    00
  23. Вот, из wikiКарликовыйНиже 149,9 смНиже 139,9 смОчень низкий150—159,9 см140—149,9 смНизкий160—167,9 см150—157,9 смНиже среднего168—172,9 см158—162,9 смСредний173—177,9 см163—167,9 смВыше среднего178—180,9 см168—174,9 смВысокий181—189,9 см175—179,9 смОчень высокий190—199,9 см180—189,9 смГигантизмВыше 200 смВыше 190 см

    00
  24. Неудался копипаст, вот для рост женщин из wiki:Карликовый — Ниже 139,9 смОчень низкий — 140-149,9 смНизкий — 150-157,9 смНиже среднего — 158-162,9 смСредний — 163-167,9 смВыше среднего — 168-174,9 смВысокий — 175-179,9 смОчень высокий -180-189,9 смГигантизм — Выше 190 см

    00
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}