Какие женщины привлекают мужчин

 

В комментариях к моим постам очень часто встречается фразы «А какие тогда женщины привлекают мужчин?» и «А мужчинам это нравится!» Как правило, это используется как последний аргумент в споре об обтягивающей одежде, очень длинных волосах и ногтях, телесном белье, высоких каблуках, и всем таком прочем. Недавно я даже прочитала о своем блоге, что это место «где учат всему, что не нравится мужчинам».

Понимаете ли, помимо того, что не все в жизни надо делать для того, чтобы кому-то понравится, разным мужчинам нравятся разные вещи и разные женщины.

Бесспорно, мужчинам нравятся привлекательные женщины. С красивым лицом, хорошей фигурой и густыми волосами. Это биологические предпочтения. Но есть еще и социальные, и не стоит думать, что биологические всегда доминируют. In fact, существует множество статистических исследований, демонстрирующих, что чем дальше человек уходит от природы, и чем лучше адаптируется в современном развитом мире, тем больший вес обретают социальные и культурные установки.

Если вы посмотрите сухую статистику, то узнаете, что подавляющее большинство мужей и жен происходит из одного социально-культурно-экономического класса. В английском это называется Assortative mating — общество, в котором люди выбирают партнеров наиболее похожих на себя по всем характеристикам.

Уверяю вас, мини-юбки и кружевное белье не входят в эти характеристики. В них входят уровень образования, профессиональная состоятельность и социальное происхождение вас и ваших родителей.

Невозможно отрицать, что волосы до колена, глубокое декольте, ногти с инкрустацией и прочие атрибуты женственности, доведенной до абсурда, привлекают мужчин. Вопрос, каких мужчин. Стоит задуматься над целевой аудиторией. Я не раз сталкивалась с жалобами женщин на отсутствие «нормальных мужчин». Часто эти женщины выглядели так, что мужчины их мечты никогда бы не обратили на них внимания.

 

Так какие женщины привлекают мужчин?

Пирамида предпочтений
Чем выше социально-культурный уровень мужчины, тем меньше его привлекает преувеличенная женственность. Во-первых, потому, что его эстетические вкусы сложнее гламура (ему искренне Кандинский нравится больше Глазунова) , а во-вторых, потому что он ассоциирует определенный внешний вид женщины с ее социально-культурным уровнем и делает вывод, что она ему не подходит.

За этим феноменом можно проследить на примере выпускников лучших школ и университетов Англии и Америки (якобы бесклассового общества). На ком они женятся? На выпускницах лучших школ и университетов Англии и Америки, а вовсе не на Ким Кардашян.

Так что прежде чем писать «Это мужчин не привлекает», подумайте, каких именно мужчин вы собираетесь привлекать.

+ (0)(0)
Опубликовано Сен 22, 2012
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Оливия Палермо (Olivia Palermo)
Копикот - самый большой кешбек сервис в России
Бессилие науки над загадкою бермуд!
Мастер-Класс

21 комментариев

Lina
2 декабря 2012 в 20:08

Всё верно.
Самодостаточным мужчинам нравятся самодостаточные женщины, а не те, которые из трусов выпрыгивают, чтобы кому-то понравиться, что чаще всего указывает на неуверность в себе.

+ 00
ответил Lina

Красивые, образованные и из хорошей семьи. О самодостаточности тут ни слова не было))

+ 10
9 декабря 2012 в 09:26 Ответить
Lina
ответил Valentina Valtoseva

Самодостаточная личность это не только та, которая обеспечивает себе достаток материальный. Самодостаточность понятие более широкое. Оно включает в себя и образование и хорошее воспитание и обширный круг интересов.

А то что этого не было в посте автора сайта, так я потому это и добавила, что этого не было.

+ 10
9 декабря 2012 в 19:29 Ответить
Natali
ответил Lina

В принципе согласна — но что делать девушкам из провинции, из бедных и неблагополучных семей? Дружно пойти -утопиться?

+ 11
27 марта 2013 в 12:42 Ответить
Olesya
ответил Natali

А может попробовать работать над собой? Попробовать получить образование? Совсем не обязательно в МГУ. Развить стиль, поработать над манерами и прочим. Интернет нынче доступен даже не совсем богатым, в нем много полезной инфо о жизни в целом, очень помогает.
За принца может и не получится выйти, но Василия из крепкой средней прослойки потомственных инженеров или торговых работников можно найти.

+ 40
28 марта 2013 в 19:24 Ответить
Юля
7 декабря 2012 в 14:57

Отличная статья! Спасибо вам за этот блог, читаю с удовольствием!

+ 10
24 декабря 2012 в 16:14

Джон Кеннеди и Мерлин Монро заливисто хохочут над вашими выводами!

+ 00
anchen84
ответил Alex Dyachenko

Вовсе нет. Речь о большинстве. А исключения всегда были и будут. Ну и, на секунду, Джон Кеннеди женился вполне на девушке из своего круга, насколько это возможно в США, а самые долгие и прочные отношения Монро были с футболистом.

+ 10
24 декабря 2012 в 20:43 Ответить
Ангелина
ответил Alex Dyachenko

Кеннеди всего лишь пользовался Монро, как женщиной, да и то недолго, потом отдав ее брату. О каких отношениях вы говорите?

+ 11
25 декабря 2012 в 06:16 Ответить
24 декабря 2012 в 16:55

Да, действительно, хохочат)))) Но вдовой Джона, как известно, стала именно Джекки Кеннеди))) и разговора о разводе никогда не было.

+ 10
ответил Екатерина

Екатерина! Любовь важнее брака! Так что не стоит себя уговаривать. На маленьких стремненьких снусмумриках женятся неуверенные в себе мужчины. Чтобы быть точно увереным, что не отобьют, не уведут. Некоторые из них становятся позже богаты. И бросают своих маленьких, несексапильных женушек. Бросают в буквальном и переносном смыслах.

Самодостаточности не бывает, а в лучших школах Англии выпускники, как правило, женщинами не особо интересуются. Все чаще друг-дружкой…

Так что подумайте, да)))))

+ 32
24 декабря 2012 в 18:29 Ответить
Манифестирующая
ответил Alex Dyachenko

Молодой человек, Вы как раз того уровня, что подойдет Ким Кардашян и подобным. И Ваш уровень развития легко определяется по вашему комментарию. Ваше высказывание, таким образом, лишнее доказательство данному посту.

+ 10
23 января 2013 в 23:52 Ответить
AnniM
ответил Alex Dyachenko

из всех моих подруг и знакомых именно «маленькие и стремные» и есть самые волевые и пробивные. и «делают себя», и пользуются спросом впереди всех. и, если не дуры, то выбирают лучшее. А Джекки Кеннеди потом за Онассиса замуж вышла. А Мерелин покончила с собой. Вывод?

+ 00
15 июля 2013 в 17:04 Ответить
Камелия
7 января 2013 в 16:26

в целом статья верная, хотя всегда есть масса НО……все зависит от конкретных людей в конкретной ситуации)))

+ 00
Елена
9 марта 2013 в 11:30

Статья очень правильная. Как говорится, что излучаешь,то и получаешь) Но меня немного зацепило употребление понятия «преувеличенная женственность» в последнем абзаце — если я правильно понимаю имеется ввиду сексуальность? Просто когда женщина одета в мини-юбку и декольтище с вываленной грудью — трудно это назвать женственностью даже преувеличенной.

+ 00
tusenfryd
4 июня 2013 в 08:43

Кандинский и Глазунов из «разных опер», один — художник, другой-композитор, к чему было это сравнение?

+ 00
Ирина
ответил tusenfryd

Неужели? Ну сходите в Галерею Ильи Глазунова на Волхонке. Много нового для себя откроете:)) Или Вы Кандинского композитором «обозвали»?

+ 00
4 июня 2013 в 08:58 Ответить
Олька
ответил Ирина

Вообще-то Кандинский-таки действительно ещё и музыкой занимался, теорию цвета-звука разрабатывал. И я согласна с TUSENFRYD, нелепо сравнивать его и Глазунова, совершенно разные люди и направления в живописи, как говорится «кому арбуз а кому свиной хрящик». И социально-культурный уровень и привлекательность друг дружке не противоречат.

+ 00
7 июня 2013 в 13:15 Ответить
Vesta
ответил Олька

Если нравится Глазунов (не ранний, а такой, текущий с пошлейшими полотнами на всю стену и одинаковыми глазами у всех) — это вполне себе индикатор безвкусия, в отличие от Кандинского.Так что при словах Глазунов-Шилов, можно сразу делать выводы:)

+ 00
18 ноября 2013 в 05:25 Ответить
Paranoyavmire
5 декабря 2013 в 19:03

Я так понимаю, речь о том, на ком женятся. Наверное, в большинстве своем — из своего круга выбирают. Страшненьких — возможно, но с положением во всех смыслах. Так и девушки чаще выходят замуж за людей своего круга и выше , а не ниже. А кто нравится — это вопрос. Или даже не вопрос, а факт. Белые блинные волосы — красная помада — лодочки — духи. Поярче чтобы. Как они сами говорят, чтобы лампочка в мозгу гасла. Так что Кандинский там или Шилов — это с желанными женщинами редко обсуждается. Мои наблюдения за 48 лет разнообразной жизни 🙂

+ 00
Аноним
22 августа 2017 в 14:20

на примере того же Кеннеди понятоно,  что надо быть независимой от причуд и статуса мужика.. Что Монро, что Джеки… Есди бы Кеннеди встретил Монро раньше, он был бы женат на ней.. а так просто он жил как удобно.. и жена есть, что не выгоняет, ради статуса и любовница, что надеется занять ее место… 

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку