Встреча с Лавинией 25 ноября в Good Republic

Tickettool | 46 комментариев

Итак, подробнее о встрече 25 ноября в Good Republic

Я хочу рассказать о маркетинговой стратегии «Доступная Роскошь» в самом приближенном к реальности ключе. Все маркетинговые стратегии направлены на то, чтобы вы покупали то, что еще вчера вы а) не знали, что существует, б) не знали, что вам нужно, в) знали, но не собирались покупать за такую цену.

Многие ошибочно полагают, что на них «это все» не действует. Действует. На всех, включая меня. Просто на кого-то больше, на кого-то меньше. И, в общем и целом, в этом нет ничего особо плохого. Что-то же надо покупать, носить, пользоваться. Однако, как и во всем остальном в жизни, желательно делать это сознательно, а не становиться слепым рабом профессионалов. И особенно это актуально для стран, которые не так давно получили доступ к свободному рынку. Именно в них делаются самые большие прибыли consumer-goods конгломератов.

Что стоит и не стоит покупать с точки зрения баланса цена / качество / имидж (все предельно конкретно и предметно, с брендами и магазинами)?

Как это покупать: где и за какую цену?

Почему «статусные» и «стильные» покупки часто посылают прямо противоположный сигнал?

Какие сигналы посылают ваши вещи и ваш выбор чем пользоваться, что носить, как выглядеть?

Вот этому и будет посвящена наша встреча. Я не хочу называть ее «мастер-классом», во-первых, потому что это название кажется мне дурацким, а во-вторых, потому что это будет не лекция, которую можно прочитать в интернете, а обсуждение с вопросами(я надеюсь) и ответами.

Опубликовано Ноя 19, 2014

46 комментариев

  1. Лавиния, уместно ли прийти с дочкой 5 лет? Хотела бы посетить встречу, но вечером в будни я с ребенком.

    + 00
  2. Интересная программа! Надеюсь, в этом посте никому не придёт в голову устроить перепалку. В прошлом мне было страшно читать комментарии(

    + 00
  3. Завидую тем, кто находится в Москве и сможет пойти (по хорошему).

    + 00
  4. Я все таки надеюсь что вебинар будет, меня очень интересует эта тема.

    + 00
  5. Ура!скорее бы вторник!;-)

    + 00
  6. Да, поддерживаю идею с вебинаром

    + 00
  7. Плюсуюсь за вебинар.

    + 00
  8. Запись встречи, которую можно будет купить. Пожалуйста! Тема интереснейшая.

    + 00
  9. прийти не смогу, но желаю мероприятию успеха!

    + 00
  10. Жаль, что я в другом городе. Тема очень интересная. Lavinia, а в Питер не планируете заехать?

    + 00
  11. Очень хотела попасть на встречу с вами, ждала, смотрела анонсы, но, к глубокому своему сожалению, 25-го во вторник не смогу присутствовать. Надеюсь, что эта встреча будет не единственной в Москве.

    + 00
  12. Да, идея с вебинаром мне тоже очень нравится!

    + 00
  13. Как жаль, что я не в Москве(( . Такая интересная тема для меня. Хотелось бы небольшой пост на эту тему. 

    + 00
  14. Лавиния, здравствуйте! Собираюсь на встречу и надеюсь, ничего не помешает (билет куплен, на работе разрешение получено). Если вопросы и ответы предполагаются, можно ли будет выделить время на обсуждение, как найти правильные ориентиры того, что считается cool в одежде для upper middle class? Есть ли какие-то онлайн ресурсы не столько про моду, сколько именно про cool? Как выбрать бренды, на которые стоит ориентироваться? Не знаю, насколько моя проблема типична, но я редко ведусь на рекламу «самого натурального», «самого итальянского» и проч. А вот на советы подруг, что есть cool, ведусь. В результате в той же Karen Millen потратила много времени, тщетно пытаясь выбрать хоть одну вещь. Не смогла — мне не нравился цвет, не нравилось обилие блестящей фурнитуры, а главное — какой-то пошлый message этих вещей (дальше этого моя мысль не шла). А время (которое еще дороже, чем деньги) зря потрачено). Последние две недели внимательно рассматриваю Vince и Stefanie — именно на предмет вещей, которые cool. Смотрю как на ориентир — не обязательно покупать что-то именно у них, но хотелось бы, чтобы результат был в их стиле.

    + 00
    • бооооже, аппер мидл ходит теперь в стефанель, гордо проходя максмару?!?Вот Вам первый ориентир — Max Mara Это итальянская » притча во языцах». 

      + 00
    • Вы правы! Ведь можно совершить гигантскую ошибку и одеть, что-то, что не cool among English upper-middle class!!! Oh my God, that would be just terrible and you reputation would be ruined. Не дай Б-г по ошибке одеть Дольчюигаббану с колготками!

      + 00
      • Dima, надеть, а не одеть. Учебник для 2-го класса по русскому языку в помощь. Mind your grammar.

        + 00
  15. Очень надеюсь на вебинар.

    + 00
  16. Лавиния, будет ли возможность оплатить просмотр в инете?  

    + 00
  17. Здравствуйте, планируется ли вебинар?

    + 00
  18. Вебинар!оооооочень прошу

    + 00
  19. Как прошла встреча? Очень интересны отзывы 🙂 Я живу не в МСК, поэтому посещение не удалось, хотя Лавинию с удовольствием всегда читаю и прислушиваюсь к советам, очень бы хотела посетить такое мероприятие.

    + 00
  20. Я была на встрече, Лавиния разрешила нам по секрету носить телесные колготки.

    + 00
  21. Я была на встрече. Лавиния произвела просто невероятное впечатление! Прекрасная внешность, изящество, стиль, ум, терпение и доброжелательность! Единственное, о чем жалею- хотелось бы больше Лавинии и меньше комментариев и мнений участников встречи за которых , к сожалению, порой было просто стыдно.

    + 00
    • Неужели и на встрече кто то хамил?(Я думала, только тут все бравые..

      + 00
      • Нет, не хамили) Но мнения выражали сходные с теми, которые в комментариях) Про особый путь России, в которой женщина, для того, чтобы не зря прожить жизнь, должна нацепить бандажное платье Herve Leger, шпильки, боевой макияж и отправиться отлавливать правильного мужчину, удерживать его и отбиваться от конкуренток. А иначе никак… Мужиков мало и все какие-то неправильные… Мое огромное уважение Лавинии: мне кажется, для человека, несущего через свой блог мысль об уместности, самодостаточности, правильного послания окружающим через свой внешний вид, читающего, интересующегося разными аспектами современной жизни все это слушать и абсолютно доброжелательно реагировать -дорогого стоит.

        + 00
        • Стыдно за людей, желающих носить иное?Стыдно просто потому, что Лавиния говорит иначе?Лавиния, которая не Кристиан Диор, не Шанель, и даже не модный критик. А просто женшина, выражающая свое мнение в блоге. Ни образования профильного, ни опыта работы с клиентами.Удивляете вы меня, женщины.Лавиния — обычная женщина, от скуки писала в жж сначала о телевизоре, природе, погоде, потом стала высказываться про одежду, потом это пошло (потому что нынче именно это и идет).Почему вы стыдитесь перед обычной женщиной за тех, кому нравится Херв Леджер, прости его господи.Удивительно.

          + 00
          • Ольга,Вы ошибаетесь,Лавиния периодически выступает именно,как модный критик,не так давно читала ее статью,где она подробно разбирала стиль женщин-политиков..очень деликатно,тонко…на мой взгляд верно..это было напечатано кажется в Аргументах и фактах..или в какой-то довольно  крупной газете..есть еще еле заметки в различных изданиях..)так что Вы ничего достоверного не знаете про Лавинию и если уж она такая обычная,то почему Вы просто поселились на ее блоге и критикуете буквально каждое ее слово?((((

            + 00
          • Это вы так Эрве Леже назвали? :))

            + 00
        • Anna, спасибо) здорово, что вы побывали на встрече! как по мне, то и хорошо, что выражали, а не сидели кивали и про себя что то противоположное думали, как обычно бывает на тренингах. И да, вся эта тема «ловли самца» — действительно, с этим беда, тк Лавиния пишет про classy look, а в инстаграме популярны попы-сиси-губы, и у обычной женщины, естественно, это вызовет вопросы и сомнения насчет выбора пути. Хорошо, что эта тема поднялась, ведь лучше что то спросить, не постесняться, пусть даже задать глупый вопрос и прослыть невежей, чем делать вид, что все знаешь, чтобы не испортить «имидж». Все с чего -то начинают, я приехала из провинции в Европу и тоже поначалу была уверена, что женщина без каблуков, нарощенных волос, не в стрингах и тд — не будет иметь успеха у мужчин:)))) Я серьезно так считала, и не стесняюсь в этом сейчас признаваться. И мои фото того времени — это конечно тушите свет:))) Пришлось себя перестраивать, благо, перестроить себя носить кеды — не так сложно в плане комфорта. Да и мысли стали другими. Да и сейчас, не хочется делать вид что я идеальный человек и все-все знаю. Этим и импонирует Лавиния — она не стесняется выкладывать свои старые фото, не стирает маниакально свои давнишние посты на форумах (да, я тоже ознакомилась с выложенными тут ссылками на форум, где обсуждают Лавинию), она тоже растет и стремится к улучшению себя. 

          + 00
  22. Верно, какая-то очень трогательная и беззащитная.

    + 00
  23. Лавиния очень красивая и доброжелательная. По поводу комментариев и вопросов: в этом посте Лавиния написала, что это будет не лекция, а ОБСУЖДЕНИЕ (см. выше). Поэтому все комментарии и вопросы были уместны, как таковые. Содержание их, конечно, спорно с точки зрения разных людей, кого что волнует…

    + 00
    • Интересны впечатления самой Лавинии от встречи.

      + 00
  24. Вообще, я так и думала, что будут комментарии о том, какая Лавиния приятная и доброжелательная. Редко, крайне редко бывает иное — т.к после личной встречи, всегда так пишут об интернет — персонажах. Теперь и сама хочу попасть на встречу с Лавинией! 

    + 00
  25. Мне уже давно хотелось у кого нибудь спросить, и раз уж вы опять затронули эту тему, кто добровольно носит телесные колготки? Я понимаю когда надо, дресс-код или униформа, объясните мне кто нибудь пожалуйста, зачем их? Ведь есть много другой одежды, почему телесные колготки? Я до сих пор незнаю почему их нельзя носить, но меня больше удивляет тот кто хочет их носить.

    + 00
    • Вопрос был VISITOR, незнаю почему он здесь оказался. Но ответить могут все☺ кто знает ответ

      + 00
      • Думаю стереотип прочно засевший в голове. 

        + 00
  26. Alicia, просто, если вот прямо хочется надеть телесные колготки — носите, это не самое страшное в жизни. А если не хочется — не носите:)

    + 00
    • Вот я как раз их не ношу и не собираюсь, я просто хотела узнать1) кто и зачем носит их добровольно, ни с униформой и не когда дресскод, 2) почему  кто-то то разрешает то опять запрещает их носить. Вот честное слово, любопытство распирает а нигде нет иформации на эту, а то я бы не спрашивала.

      + 00
      • 2) покопайтесь в постах жж Лавинии iwishiknew — там году этак в 2009, обсуждалась тема cool/uncool внешнего вида. Общий смысл в том, что понятие cool очень субьективно, и человек может выглядеть так, как он хочет. Более того, это понятие не связано с достатком и классом. Лавиния иногда пишет в довольно категоричной манере, но я всегда вспоминаю тот ее пост и возмущение сразу пропадает 🙂 Она лишь рассказывает нам о том, что cool для нее и для тех, кому близко ее мироощущение. Ни разу не встречала у нее фраз вроде «если будешь носить телесные колготки — не выйдешь замуж/ не попадешь в приличное общество/ не станешь подругой Лавинии » 🙂  Как раз наоборот, вы одеваетесь и выглядите так, как хотите сами, и никто не пугает вас небесной карой и венцом везбрачия, если не внемлете советам Лавинии. 

        + 00
        • Spasibo. Na vopros #1 nikto otveta neznaet? Pochemu je VISITOR tak radovalas kogda ei razreshili nosit telesnye kolgotki? I zachem ei ih nosit?

          + 00
        • Говорите пожалуйста от себя, а не «вы».

          + 00
          • Если это вы мне, то не поняла, о чем. Я а вам лично не обращалась) 

            + 00
  27.   Как раз наоборот, вы одеваетесь и выглядите так, как хотите сами, и никто не пугает вас небесной карой и венцом везбрачия, если не внемлете советам Лавинии. Неважно кому это было адресовано, такое никому не будет приятно читать. Говорить нужно от себя «Я» , это во первых. Во вторых, я прекрасно понимаю что и о чем пишет Лавиния и у меня нет проблем что, с чем и куда носить в отличие от некоторых. В третьих у меня были 2 конкретных вопроса, если вы незнаете ответа ненадо писать лишь бы что, хотя я вас и поблагодарила за вашу версию ответа. В четвертых, я думаю, что это был мой последний комментарий, меня никогда не приводили в недоумение посты и ответы Лавинии, все коротко и ясно. Кому-то понравится а кому-то нет, комментарии же читать можно только под наркозом. Всем спасибо.

    + 00
    • «вы» употребляется не только в личном обращении к кому-то, не стоит все переводить на себя. И советую подлечить нервы, а то так и прет из вас желание поучить и пообижаться, прямо неприятно вам читать что пишут, божечки мои, какая лабильная нервная система, аж на невинный пост в интернете так остро отреагировали 🙂 И да, вам тоже до свидания.

      + 00

Оставить комментарий