КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

Некая англичанка на прошлой неделе написала статью о том, что красивым женщинам не все дается так легко, как

Саманта Брик

принято считать. Почему? Потому что их не любят другие женщины. Почему не любят красивых? «У красоты есть минус: другие женщины ненавидят меня только за мою привлекательную внешность». Статья эта вызвала ажиотаж и тысячи комментариев в прессе. Естественно, большинство женщин не соглашается с этим, а большинство мужчин соглашается.  

Более того, первая реакция массы женщин «Да она же уродина» и количество оскорблений, которое получила эта несчастная в разных блогах зашкалило. Одно из самых трезвых, на мой взгляд, суждений высказала Хэзер Макгрегор, известная британская журналистка:  «женщины недолюбливают красивых женщин не только, и не столько за внешность, а за их уверенность в себе, которой у других женщин нет». 

Я согласна с тем, что многие женщины не любят красавиц. Это особенно видно на примерах близких людей: звездам Голливуда простительно быть красивыми и уверенными. Сестрам и подругам – нет. Это естественно касается не всех, и не всегда, но встречается очень часто. Красивым людям приписываются отрицательные черты: глупость, самовлюбленность, эгоизм. Им не прощается многое, что легко прощается другим. Часто даже мужчинами, которых они не выбрали. 

P.S. Заметьте, мы не обсуждаем здесь внешность Саманты Брик. Вопрос, красивая она или нет, не имеет отношения к данной дискуссии.

 

(0)(0)

Комментарии


  1. А по-моему, как раз красивым прощается больше, чем другим. Особенно мужчинами. Я сама люблю красивых людей, женщин даже больше, комплексов по этому поводу не имею, хоть и сама средней внешности. Но отрицать, что к красавицам мужчины снисходительнее, а женщины набиваются в подружки — странно. По-моему, когда красивый человек сетует на свою красоту, это просто позерство.

    170
  2. вообще заметила, что красивые люди никогда не откажутся пообщаться и даже подружиться, где нибудь на вечеринке или каком нибудь общественном мероприятии, они более позитивны, более раскрепощены, вообще люблю красивых людей, с ними проще общаться!

    144
  3. А мне кажется, что если красивая с открытым доброжелательным лицом входит с вопросом, даже тетки и очередь в жеке тают и доброжелательнЕют). Тут просто есть такой момент: когда на лице претензия или превосходство, очень не хочется общаться и в вину может быть поставлена внешность в том числе. Плюс в моей лесополосе у неумных кукольноватых девиц есть свойство зазнаваться именно по поводу внешности.

    90
    1. Но я не отрицаю негативирующих при появлении более красивой особи. Просто хотелось дополнить «другой стороной медали». 

      40
  4. Есть такое, когда обычные женщины, либо старые красотки-тетки, не выносят превосходство красивой в компании или в коллективе, и начинают беситься — подкалывать выбивая тем самым из колеи((( из плюсов- при помощи привлекательной внешности можно добиваться своего, притупляя бдительность оппонента.)))

    21
  5. По настоящему Красивых, реально не любят..!Все дело в яЗАВИСТИ..!Даже по улице преследуют и задевают…! А если красавица и одета еще  нарядно…то вообще можно и живой до дому не дойти…Обязательно настроение испортят или саму внешность ,либо одежду! !!И РеВНУЮТ постоянно (без поводу). .и не дружат с такими! Если общаются то только так. ..поверхностно и держаться подальше ..как от ЗАРАЗЫ!!!Делайте Выводы! !! .

    81
    1. Красивые и умные люди обычно имеют благородное происхождение, в старину они были защищены от быдла жёстким делением людей на сословия, в наше время, увы, всех смешали в одну кучу, выживай как можешь…

      117
  6. И критика включается общественная чаще и гложут их больше..потому что они на виду.каждый хочет чего то «урвать» у обонятельных либо насолить.. они страдают от коллективного внимания ,не важно позитивно или негативно настроен наблюдатель)))серым мышка проще у них энергию не отнимают и конечно же больше стимула как то выделиться из массы у обычных людей. Думаю за частую непривлекательные успешны в карьере в отличит от красивых

    50
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}