Как легко избавится от варикозных вен? Отзыв о склеротерапии вен

Как легко избавится от варикозных вен

 

У меня в семье несколько случаев варикозного расширения вен. А вещь это весьма наследуемая. И точно, стоило мне забеременеть, на ногах стали прорисовываться вены. С год назад мне это надоело и я пошла к врачу. Выяснилось, что две основные вены на обеих ногах вообще не работают. Врач предложил мне решение: ходить в компрессионных чулках.
– For how long?

– For the rest of your life.

Так и решился вопрос об операции. Не знаю, кто согласится носить всю жизнь эти чулки, когда можно так легко избавиться от варикозных вен. Хотя для меня любая операция легкая. Из всей медицины я люблю хирургию! Заснул, проснулся, все прекрасно. Быстро, удобно, легко.

Отвлекусь: какой сейчас наркоз… Одно сплошное удовольствие. Я весело разговаривала с анестезиологом, который уговаривал меня не бояться и ласково гладил по голове. Видимо принял мою веселость за нервозность. Последнее что я заметила, что где-то позади моей головы мелькнуло что-то белое. Потом узнала, что машут пропитанной наркотиком тряпкой, сознание туманится и тут вкалывают наркоз. После операции я открыла глаза, встала и пошла домой. Это после общего наркоза. Но сейчас не об этом. Крупные вены мне удалили, и осталось много мелких, поверхностных, spider veins.

И вот две недели назад мне сделали склеротерапию. В каждую венку вкалывают лекарство и она умирает. Сделали мне уколов 50 в общей сложности, тоненькой иголочкой. В некоторых местах образовались синячки, потом прошли. И венки исчезли. Оказалось очень легко и результат очень приятный.

Сосудистая сеточка на ногах фото
Update. Чего только мне не написали в комментариях. И ходить потом надо в компрессионных чулках пожизненно, и спать в них несколько месяцев, и спортом нельзя заниматься, и нагрузка на сердце, и все равно вены вернуться. Российская медицина в своих ярких проявлениях. Все нельзя, все опасно.

Загадочно, но нет в Англии таких опасностей. Здесь можно легко избавится от варикозных вен. Никто не ходит в чулках дольше 7 дней, ни у кого нет нагрузки на сердце, никому не запрещают заниматься спортом хоть через неделю. Простейшая операция и процедура, никаких осложнений и горестей.

+ (0)(0)
Опубликовано Апр 01, 2012
Статьи, которые могут быть Вам интересны:

6 комментариев

Katya Frith
14 октября 2012 в 23:01

это в частной клинике или по NHS тоже делают?

+ 01
Ира
18 декабря 2012 в 01:24

Яна,а где в Лондоне лучше сделать склеротерапию, если деньги позволяют?

+ 00
svetlana
28 декабря 2012 в 23:32

Результат склеротерапии индивидуальный. Длится может от 10 недель до 5 лет ( о чем предупреждает хиррург до процедуры). Все мои венки вернулись аккуратно через 10 недель после прцедуры но в другом месте и еще более ярко выраженной синевой. У моей подруги этого не произошло. ПОэтому все очень индивидуально, не нужно так все идиализировать . А вены, которые убираются тоже возвращаются, но чуть попоже. Эта проблема на всю жизнь. Но если есть показания, нужно оперироваться.для этого проводиться спец. Диагностика. Я это делала в Бельгии. Всем здоровья.

+ 60
Яна
5 января 2013 в 09:51

Мои вены вернулись через лет 8,как раз после беременности. я пошла и снова повторила. Мне интересно, сколько можно это все дело повторять? Сейчас неплохо, но компрессию ношу практически всегда, особенно на тренировки силовые. Не обязательно носить чулки и колготки, под брюки я одеваю гольфы. Ну а летом специальная поддерживающая терапия, тк в трикотаже жарко ходить)

+ 00
Людмила
23 января 2013 в 15:36

С варикозом все не так однозначно как вам показалось. С уверенностью можно сказать лишь о том, что на сегодняшний день вы избавились от косметической проблемы. Физиологически все стало хуже и опасней. Кровь вынуждена прокачиваться в том же объеме через меньшее количество вен, а это перегруз. Вены слабые, клапаны провисают, часть крови идет назад, скорость кровотока замедляется. Тромбофлебит, тяжесть и боли в ногах… увы все это не редкость в будущем. Желаю, чтобы в вашем случае все обошлось.

+ 10
Galochka
24 февраля 2017 в 03:24

Вот тоже слышала, что снова вылезут через 2 месяца или 5 лет, но все равно хочу попробовать на небольших участках (а вдруг я отношусь к тем, у кого все вернется через 5 лет, эх)

+ 00



Вы успешно подписались

Спасибо за подписку