Про соотношение жира и мышц

Про соотношение жира и мышц

В красоте тела важен далеко не только вес. Настолько же важны составляющие этого веса. Соотношение жира и мышц. Существует понятие “skinny fat” — это когда вес небольшой, но процент жира высокий. Женщина может хорошо выглядеть в одежде, и совсем по другому без нее. Тело у нее мягкое и неподтянутое. И целлюлит как раз признак этого состояния, он может быть и у очень худого человека. Именно так у меня и было после беременности. Я очень быстро вернулась в свой размер и BMI 17.5, но выглядела совсем не так, как до. Из-за вот этого высокого процента жира. И вот полгода правильных тренировок и питания решили эту проблему. Вчера я была у своего врача – гастроэнтеролога, который тут прославился in the meantime, как выяснилось, открыв первую в Лондоне клинику Ketogenic Enteral Nutrition (KEN).

На человека надевают машинку, которая кормит его через трубочку в носу extremely low calorie diet for 10 days. В день организм получает 130 калорий. Это заставляет тело работать в режиме “контролируемого голода” и использовать собственный жир. Главное — пациент не чувствует голода, потому что питание поступает регулярно. За курс из 10 дней человек теряет от 4% до 9% веса, причем не мышц, а жира.

BodystatНе подумайте, что я прошла этот курс, при моем птичьем весе. Но перед и после процедуры они замеряют композицию тела вот такой машинкой Bodystat, и я как раз это и хотела, чтобы оценить результаты моих усилий:

Fat: 22% (norm 21-27)
Fat Weight: 11.8kg
Lean: 40.6kg
Lean Weight: 11kg
Water: 29.6 (norm 50-60)
Est. Metabolic Rate: 1410
Est. Average Energy Reqd.: 1975

За полгода стараний процент жира уменьшился с 27% до 22%. А это очень большая разница в том, как выглядит тело. А вес, кстати, увеличился на 3 кг за счет роста мышц. Соотношение жира и мышц поменялось. И хотя “нормальным” процентом жира для женщин считается от 21 до 27, действительно хорошо смотрится чуть меньше 20%. Так что мне еще рано радоваться. Соотношение жира и мышц еще не идеально.

Кстати, EMR 1410 — это количество калорий, необходимое для жизнедеятельности при моих параметрах. А EAER 1975 — это количество калорий, необходимое для поддержания моего веса при моем образе жизни. За всю свою жизнь не было, по-моему, дня, чтобы я смогла запихнуть в себя еды на anything near 1975 калорий. Это очень много. Однако на Западе в последние годы официальные guidance, что женщине положено 2000 калорий в день. Это уже пересмотренные цифры, несколько лет назад было 2300. Потом было признано, что это слишком много. Так вот, 2000 тоже слишком много. Для средней женщины, занимающейся пассивной работой, не спортсменки, 2000 калорий не нужны.

+ (0)(0)
Опубликовано Мар 23, 2012
Статьи, которые могут быть Вам интересны:

1 комментариев

Nata
3 декабря 2013 в 13:33

Здравствуйте,Лавиния! А можно узнать какой у вас рост – вес и какого типа питания вы придерживались, чтобы сжечь именно жир, а мышцы оставить? Для меня эта тема очень актуальна сейчас

+ 00



Вы успешно подписались

Спасибо за подписку