КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

В последнее время практически все косметические компании стали выпускать нечто под названием «серум».

Что такое серум?

Серум Obagi фотоСерум — это субстанция с высокой концентрацией действующего вещества, чаще всего на основе геля, чтобы быстрее впитываться. Кремы же обычно действуют просто как увлажнители. Ими можно пользоваться после серума, а можно и не пользоваться, потому что при хорошей коже в этом обычно нет необходимости. Я, например, пользуюсь кремом только когда катаюсь на лыжах, причем не увлажняющим, а жирным, барьерным. Но раньше я постоянно мазалась кремами, потому что без них просто не могла умываться, у меня стягивало кожу на лице и чувство было как будто я в маске. Последние годы я пользуюсь только серумами, за небольшим исключением, о котором позже.

Как выбрать серум?

Тут два основных критерия. Первый: какое именно действующее вещество вам нужно? Есть масса «просто серумов», например «омолаживающих», «подтягивающих» или «укрепляющих». Некоторые из них может и ничего, если долго разбираться, но большинство просто гели в красивой упаковке с небольшой примесью чего-нибудь. Обычно на них гордо пишут «multitasking». Это для привлечения тех, кому лень мазаться несколькими средствами или не хочется тратить деньги, и они радуются, что молодость продается в одном флаконе!

серум С SkinCeuticals Ferulic фотоВсегда лучше выбирать серумы для лица, насыщенные именно тем, что требуется. Я, опять же, полгода пользуюсь отбеливающим серумом Obagi (Обаджи), потому что нахожусь в lifelong войне с веснушками, а полгода серумом с Витамином С SkinCeuticals Ferulic для борьбы со свободными радикалами (проще говоря, экологическими проблемами). И весь год exfoliating серумом NIA24, на основе ниацина, для ускорения смены кожи и Pickart Peptide serum на шею и грудь.

И второй критерий: это цена, к сожалению. Большинство недорогих серумов содержат очень много силикона. Из-за этого, кстати, у них очень приятная на ощупь текстура, шелковистая и гладкая. Однако силикон сильно ослабляет действие других веществ, а также мешает проникновению в кожу, поэтому в хорошие серумы его вообще не добавляют. Читайте состав. Силикон фигурирует в нем как dimethicone, methicone & phenyl trimethicone.

Серумы хороши еще тем, что их намного удобнее использовать в жару, кожа под ними не потеет, и тем, у кого проблемы с акне, так как кожа не забивается.

И последнее: мой личный pet hate — это все «натуральное», «естественное», «природное», «organic», «holistic» и т.п. Посмотрела бы я на всех этих любителей натуральности в 19-м веке. Особенно на красоту их кожи после 30-и. Хотя конечно, до красоты бы не дошло, до 30 мало кто доживал красивыми или otherwise. Но это я отвлеклась. Так вот, «натуральных серумов» не бывает. Это противоречит самому понятию. Серум насыщен сильными ненатуральными ингредиентами.

Серум Obagi фотоСерум Estee Lauder фото
Серум фотосерум Sisley фотосерум фото
серум фотоСерум фото
 

 

 

(0)(0)

Комментарии


  1. а вот я пока не определилась. С одной стороны, понимаю, что без химии хороших результатов не добиться. Но с другой стороны подкупает идея не забивать организм химикатами. А что вы думаете насчет PEGов в составе?

    00
  2. Лавиния, вы пользуетесь круглогодично АНА ВНА кислотами? Я вот в конце марта прекратила….не знала, что можно в солнечное время пользоваться….или я не так вас поняла?

    00
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}