О красоте и красивости

О красоте и красивости

4 комментария

В комментариях к посту о nordic noir, обсуждение сразу перешло на сравнение женщин разных национальностей в ключе «кто на свете всех милее».

На самом деле, в любой нации есть немного красивых женщин, немного некрасивых, а все остальные средние, как и должно быть. И характеристики красоты везде практически одинаковые: правильные черты лица, стройная пропорциональная фигура, густые волосы. Разница только в том, как эта внешность подается и чем наполняется. Я не писала, что в Скандинавии красивы все женщины. Но те три красивы той красотой, которой сейчас мало в кино. Естественно потому что кино в основном американское. А в Америке стала популярной не красота, а украшательство. Ну а в России и подавно: больше, ярче, богаче!

Красивость – это когда черты, считающиеся красивыми, начинают подчеркивать и усиливать, доводя до карикатуры. Например:

Бритни Спирс фотоХайди Клум фотоджессика симпсон фото

Белые, ровные зубы считаются красивыми, поэтому некоторые думают, что их надо выровнять по линейке и отбелить до синевы. Как во Friends: Have you seen my new teeth? Oh yes, I have seen them from outside!

Вот это по-настоящему красивые зубы: не совсем ровные и не совсем белые. Человеческие, короче говоря. Хотя это работа дантиста, а не природы.

Красивая улыбка фото

Или вот это:

искусственная грудь фотовиктория бекхэм фотоискусственная грудь фото

Это тоже сделанная грудь, но выглядит совсем иначе:

искусственная грудь фотоискусственная грудь фото

Все черты можно довести до абсурда: наклеить ресницы, нарастить волосы, грудь сделать побольше, ногти подлиннее, губы и щеки попухлее, кожу идеально гладкой. Тогда получится что-то похожее на этих женщин. Вроде красивенько, но это подделка.

ким кардашьян фотоКайли Миноуг фотодеми мур фото

Но в Голливуде есть, конечно, и настоящие красавицы.  Как эти три:

Джиллиан Андерсон фото>Кейт Бланшетт фотоУма Турман фото

…Но с головы до ног
Никто бы в ней найти не мог
Того, что модой самовластной
В высоком лондонском кругу
Зовется vulgar

Люблю я очень это слово
Но не могу перевести
Оно у нас покамест ново
И вряд ли быть ему в чести.

+ (0)(0)
Опубликовано Июл 22, 2012
 Рубрики:   Красота
Статьи, которые могут быть Вам интересны:

4 комментариев

21 октября 2012 в 09:45

У меня от природы стандартный ортогнотический прикус и почти совершенно ровные зубы, не могу представить, чтобы я просила своего дантиста “искривить” мне пару зубов. Абсурд. Это вполне естественная человеческая форма зубов. Красивая в своей стандартности. Неестественно выглядит их цвет сейчас (люминиры), но мне нравится именно такой вот белый. Кроме того, именно люминиры, в отличие от вниров, не имеют такого вопиюще ненатурального практически матового белого цвета…

+ 01
Лара Лондон
18 апреля 2013 в 08:06

У меня тоже не вызывают эстетического восхищения кривые зубы, хотя, я считаю, что некоторые “недостатки” могут делать улыбку более очаровательной и индивидуальной. А вот в отношении цвета – я считаю красивым естественный белый цвет зубов. Мне не очень нравится классическое кабинетное отбеливание – судя по опыту знакомых- зубы становятся неестественно белыми, да и результат потом нелегко поддерживать. Приходится отказывать себе в крепком кофе и черном чае.
Лично для моей эмали классические методы отбеливания противопоказаны (типа air-flow и ультразвукового). Врач сказал, что у меня очень тонкая эмаль, которую и без отбеливания сложно беречь от кариеса. Плюс она неровная, негладкая, из-за чего, при отбеливании цвет будет тоже неравномерным. Так что, исходя из этих природных данных, я выбрала для себя виниры Cristal TM (было дело в клинике Бостонского института Эстетической Стоматологии).
Из того что меня в них привлекло – это ультратонкая модель, и под них не пришлось стачивать зубы. (на обычные виниры, как раз по причине стачивания, я бы никогда не согласилась). Более того, мне нравится их цвет – он очень естественный. Пока они себя демонстрируют очень хорошо, более того- благодаря ним удалось скорректировать пару сколов на передних зубах.
Другое дело, что я не знаю, как они проявят себя со временем. По крайней мере, со стороны кажется, что у меня красивые, естественные и здоровые зубы.

+ 13
Гостья
14 февраля 2018 в 19:51

У Кайли Миноуг нормальное естественное лицо, разве что помада очень яркая. Уму Турман не то что красивой, а даже просто симпатичной назвать нельзя.

+ 12
333
19 апреля 2018 в 10:11

Понимаю, конечно, что статья старая. Но фотографий совсем не видно. Ни одной. Непорядок.

+ 00



Напишите мне!

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку