КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

Молодая кореянка фотоКорейские женщины выглядят зачастую моложе своих лет не только потому, что это обусловлено расовыми особенностями, но и потому, что они ухаживают за собой. Пластическая хирургия, разнообразие ухаживающих косметических средств, а также огромное количество косметических клиник, салонов красоты, бассейнов и тренажерных залов стимулируют и делают процесс доступным, в том числе в материальном плане. Например, спектр средств по уходу за кожей настолько разнообразен, что мне, по своей дремучести, пришлось долго это усваивать.

Кореянки пользуются не только кремом. Сначала, после очищения кожи, естественно, эссенция (серум), затем эмульсия, затем крем, а если на ночь, то еще и sleeping pack. Если днем, то после этого сэндвича следуют база под тональное средство, затем само тональное средство, чаще всего BB cream. Удивительно, но если найти свою косметическую линию, то все работает. Я же для себя несколько упростила задачу, оставив серум и эмульсию (плюс тонер с базой) на день, и серум и крем на ночь. А сколько еще дополнительных ухаживающих и питающих кожу средств, в которых я потеряла надежду разобраться! Также попадаются довольно экзотические средства, как то крем для локтей, маски для носогубных складок, ночные одноразовые и чем-то пропитанные носочки для ступней и т.д.

Несколько слов о фигуре

Тренажерные залы и бассейны чрезвычайно популярны. И если по вечерам они оккупированы мужчинами и незамужними девушками, то утром — женщинами, отправившими своих детей в сад/школу. Тенденция, во всяком случае, такая. Я хожу в свою тренажерку все 5 лет, что мы в Корее (с перерывами на две беременности), так что знаю, о чем говорю.

Еще одна деталь… Вопреки распространенному стереотипу о низкорослости и коротким и кривым ногам, за последние 20-30 лет женщины Южной Кореи подросли в буквальном смысле слова, став более стройными и высокими, благодаря изменению рациона питания и белковой пище. Так что среди молодых девушек вполне себе много длинноногих красавиц.

Как одеваются женщины в Южной КорееКак выглядят женщины в южной корееДевушка Южной КореиЖенщина из Южной Кореи

Корейский стиль в одежде

Кореянки как никто другой, наверное, следуют модным тенденциям. Одежду меняют каждый сезон. Такого понятия как любимые вещи, которые можно носить годами, не то чтобы не существует, но не распространено, это уж точно. Благо, часто магазины делают хорошие скидки прямо в разгар сезона. Отличительная особенность, а скорее недостаток — отсутствие индивидуального стиля. Все одеваются примерно одинаково. Если какая-то вещь, ее надевают все, с некоторыми вариациями.

Волосы и маникюр

Волосы ухожены и, как правило, блестят. Много шампуней с добавлением женьшеня, придающего характерное сияние и шелковистость. Волосы густые, длинные. Со стрижками мало кто. В основном, длина волос уменьшается с возрастом. Древние старушки ходят с перманентом на коротких волосах.

Педикюр, маникюр — непременный атрибут кореянки. Часто нелепых оттенков. Часто с бусинами и рисунком, но встречается и обычный. Маникюрных салонов полно, они доступны всем.

Конечно, среди безупречных кореянок встречаются и толстые, и переборщившие с косметикой, и неухоженные, но они как-то выбиваются из общей массы.

Салон красоты в Южной Корее

Автор: Olga Krasnyak

(0)(0)

комментарии


      1. Sleeping pack тоже пришлось гуглить) Я правильно понимаю, что это несмываемая маска, которую наносят на ночь, и она вся впитывается, да?

        11
  1. Я когда была в Корее, то меня удивило открытие про пластическую хирургию, которая очень популярна в Корее. И что большинство красивых корейских женщин — результат пластической хирургии. Я вот тут писала об этом http://jul007.livejournal.com/120161.html. Это правда?

    00
    1. Правда. Кореянки этого не скрывают. Самые распространенные операции — коррекция носа и разреза глаз. Да, и грудь они тоже увеличивают часто

      01
  2. Мне кажется, что все-таки генетика тоже присутствует. Я сужу по американским корейцам. И у них действительно очень хорошая кожа. И изначально я только так их и отличала от китайцев. Именно по коже. Но это я замечала и у мужчин, и у женщин. Причем мужчин корейцев я встречала больше, чем женщин. И у них очень хорошая кожа, в отличие от мужиков-китайцев.
    Интересно, у них мужики тоже ухаживают за кожей? Или все-таки есть что-то генетическое?

    20
      1. С корейцами в Корее — понятно. Но мне все-таки интересно, почему у корейцев, выросших в Америке, такая шикарная кожа. Ну как-то не верится, что американские корейцы мажутся сирумами, эмульсиями и пр.

        00
        1. А почему нет?
          Воспитание же.. Если в семье с детсва ребёнок привыкает к тому, что родители используют серумы и эмульсии, и потом, когда он подрастёт, ему покупают те же серумы и эмульсии, то и будет пользоваться спокойно, как зубы чистить.

          00
          1. российские корейцы тоже хорошо выглядят.Мы с подругами это давно заметили. На днях поздравляла друга-корейца с 42летием. Шикарно выглядит, больше 30 не дашь.

            00
  3. по последовательности ухода за собой — очень похоже на японок, те тоже основательно подходят к вопросу 🙂

    10
  4. Прекрасная заметка про корейских женщин) И очень полезная, советую всем взять на заметку их концепцию ухода. Я хотя и никогда не жила в Корее или Японии, но полностью перешла на продукты ухода исключительно японского или корейского производства. И скажу я вам… пусть мой косметолог забудет мое имя;) С кожей у меня беда полнейшая, но именно корейский подход в уходе превратил мою кожу в персик!

    50
    1. По поводу цвета волос вы правы, а вот с эпиляцией ситуация меняется. В косметических клиниках эпиляция вторая по популярности после fractional mosaic laser.

      00
  5. спасибо, очень интересно!
    призадумалась, а как ухаживаем за собой мы 0_о… чуток попроще.

    п.с. а какие sleeping pack вы пробовали?

    00
    1. Разрешите вклиниться 🙂
      Если будет возможность, попробуйте Laneige Water Sleeping Pack. Роскошная вещь. Уже лет 10 с ней дружим и я, и мама.

      00
  6. ИМХО, такой переизбыток ухода так же вреден, как и его отсутствие. У Вас еще нормальный вариант, а вот слоить средства на лицо по пять штук за раз в любом возрасте, особенно лет до 30-35, глупость совершенная. До определенного возраста почти со всеми основными функциями ЗДОРОВАЯ кожа справляется сама, и такой уход только навредит.
    Особенно учитывая тот факт, что в корейской косметике нет каких-то «волшебных» ингредиентов, которые бы так преображали кожу, что ее нужно было бы использовать как-то по-особенному.

    31
    1. Я не то, чтобы совсем с Вами не согласна. Скорее, хочу добавить важную ремарку: все, как говорят врачи, по показаниям! Бывает и в 25 лет кожа, остро нуждающаяся в интенсивном уходе. Если этого не делать, то к 35 годам будет нечего спасать! Бывает и наоборот — можно долго «ехать» на внутреннем резерве. Но в среднем, к 38-40 годам разница между женщиной, не занимающейся серьезно своим лицом (я даже не про уколы и пластику, а просто про маски, сыворотки и кремы) и той, которая методично и регулярно ухаживает за кожей, колоссальная!

      30
  7. Не скажу за американских корейцев, но российские, по крайней мере, старшего поколения морду лица ни чем не мажут, а кожа хорошая

    12
  8. Заинтересовала инфа про якобы изменяющиеся пропорции фигуры из-за перехода на более европейскую пищу. Не верю. Просто ноги будут длиннее из-за более высокого роста, в то время как соотношение их к росту останется тем же — короткие по сравнению с европейскими, а тем более африканскими. Ну и кривизна на более длинных ногах станет менее выраженной. Хотя, конечно, хотелось бы почитать научное исследование этого вопроса «изменение расовых характеристик при изменении рациона питания».

    Про использование слоёв уходовой косметики слышала мнение о том, что кожа просто не впитает лишнее, ненужное.

    22
    1. Мне встречалось несколько работ, в которых буквально сравниваются размеры между северянами и южанами. Так вот, южнокорейцы в среднем на голову, а то и больше, выше северокорейцев. Это просто статистика. Если интересно, могу потом поискать ссылки.

      00
    1. Простите, но я потрясена Вашей невежественостью. Северная и Южная Корея отличаются и ОЧЕНЬ сильно. Здесь речь идет, конечно, о Южной Корее.
      Не поленитесь, прочитайте эти пару статей из википедии о Северной Корее

      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0

      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F

      22
  9. Год жила в Южной Корее, в провинции Первое что поразило в кореянках это кривизна ног и плоскопопость. И отсутствие волос на ногах. Они у них там просто не растут. Зато в других местах эпиляцию они не далают.
    Кожа у них хорошая, да. Пока молодые. Мне кажется в основном из-за питания, сырая рыба и все такое .Потом раз — и как печеное яблоко. Еще они очень прячутся от солнца, носят немыслимых размеров козырьки и ходят с цветастыми или кружевными зонтиками. Еще у них очень хорошие зубы, белые-белые.
    Одеты в синтетические тряпочки местного или китайского производства. Шифон, бантики, рюши — это их всё.
    Очень жеманны, любят изображать из себя капризных принцес. Выглядит это все довольно комично.

    60
  10. Спасибо большое за статью.Меня ,правда, поражает какая невероятная пропасть между фанастически ухоженными как куколки кореянками,которых я вижу на просторах интернета ,их же описываете и Вы, и теми девицами из Кореи,которые заканчивали институт со мной вместе пару лет назад.
    Очень толстые приземистые фигуры, немытые как будто волосы, прыщавые лица, а уж что касается одежды, в основном, это какие -то висячие пегие кофты.словом бррррр…ничего хорошего.Непонятно,может, на них наш нездоровый петербургский климат влияет, не знаю….

    20
    1. Может быть потому, что Россия не является приоритетом в списке стран, куда корейцы мечтали бы уехать. В Россию едут не очень обеспеченные. Может быть в этом причина.

      50
  11. База под тон, а поверх нее ВВ крем? Я думала, польза ВВ крема именно в непосредственном контакте с кожей — увлажнение, снятие раздражения и пр.

    01
  12. Discover an exciting and discerning edit of women’s designer clothes online at lee-gardens.hk. With everything that could satisfy your sartorial urges, find a vast range of designer clothing from beachwear, knitwear, tops and trousers. Be sure to find the most fashion forward threads from some of the biggest names in fashion including Rodarte, Balenciaga and Saint Laurent to name but a few designer Clothing http://www.lee-gardens.hk/clothing-c-1.html

    00
  13. Бред. Просто у корейцев специфика такая — это генетический фактор, так же, как и мускулистость афроамериканцев.

    10
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}