КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

Статья на стыке двух недавних тем: летней одежды и matchy-matchy в подборе цветов.

Купальники, состоящие из элементов разных цветов, в моде уже несколько лет, как и все «случайно подобранное», а на самом деле весьма продуманно-случайное. Какая бы ни была «демократичная» и seemingly простая современная эстетика, на самом деле, она сложная, продуманная и довольно дорогая в исполнении. Поэтому просто надеть трусы и лифчик от разных бикини нельзя. Если только вы отлично умеете подбирать цвета и фактуры. В ином случае, лучше купить изначально mismatched купальник, потому что выглядят они очень хорошо и современно.

Немного отвлекаясь от темы matchy-matchy: цвет купальника лучше подбирать под цвет кожи. На загорелой коже отлично смотрятся любые цвета и, видимо,  этим объясняется такая любовь к загару у многих женщин. Однако… Лучше иметь молодую и здоровую, пусть и бледную, кожу, чем старую и больную, но закамуфлированную загаром до поры до времени. Потому что к 40-45 годам загар перестанет спасать, даже с ним кожа будет выглядеть старой.

Так вот, на бледную кожу не надо надевать светлые или блеклые купальники: розовые, голубые, желтые, пастельные цвета, и тем более, белые. В них кожа станет не просто бледной, а зеленоватой, а общий вид будет, как у восставшей из гроба. Кроме того, очень плохо будет выглядеть фуксия и неоновые оттенки. Что выбрать для светлой кожи? Темные купальники: темно-синий, изумрудный, бордовый. Можно и красный, но его уже сложнее носить.

 

«Да» ненаборному белью…

 

В раздевалке своего спортклуба я всегда отмечаю: чем старше и солиднее женщина, тем больше вероятности, что у нее белье комплектом. Есть еще категория заухоженных до смерти (грива на голове, губы и грудь, ногти с инкрустацией, перманентный загар, брови и прочий трэш) — у них тоже всегда наборчики. Мне даже приходилось читать, что «уважающая себя женщина никогда не наденет некомплектное белье!» — во как.

Я даю всем уважающим себя девушкам разрешение не носить одинаковые трусы и лифчики! Официальное. Никто их и не носит больше и никаких таких требований не существует. И даже наоборот. Не более, чем подбирать сумку к туфлям. Если само по себе белье красивое и качественное, то никакой необходимости носить одинаковое нет. А если некрасивое и некачественное, то и подавно нет разницы.

Лично я покупаю белье одной фирмы, но разных цветов и фасонов — очень просто, удобно и красиво.

 

… и разному лаку

 

Делать одинаковые маникюр и педикюр тоже совершенно не стоит. Это тот же matchy-matchy, что и во всем остальном. Разный лак на руках и ногах всегда выглядит лучше, чем одинаковый. Знаете хорошее сочетание?

Кстати, к бледной коже и темному купальнику, обсуждаемым выше, можно добавить недостающих цветов лаками (все же помнят, что должно быть надето не менее четырех цветов).

 

(0)(0)

комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Я в тренде с лаками. Это просто чудо какое-то. А в целом не перестает удивлять — при допустимой возможности сочетать все и вся есть желающие придерживаться старых канонов.

    152
    1. В докторе Хаусе был эпизод, не помню. в чем была суть, кто-то кому-то подкинул трусики. И одна из героинь, чтобы доказать, что трусы не ее, показала лямку от лифчика — она была не того же цвета, что трусы. Я еще тогда подумала, что в России это никто бы доказательством не счел.

      40
    2. Потому что в старых канонах все просто и понятно, единственная сложность — найти требуемое. А в новых тенденциях нет четко применимой теории, нужен вкус, интуиция, ощущения. А всего этого у большинства нет. Помучаются-помучаются, да и вернутся к опробованному.

      10
  2. На это лето принципиально не покупала ни одного купальника «комплектом»: несколько лифчиков и несколько плавок, все из разных магазинов. Но я из любителей побегать и попосочетать. весьма увлекательно и появляются такие свежие оригинальные решения! А началось все с того, что после рождения ребенка стали малы «верхи» от всех пляжных комплектов, пришлось подбирать плавкам другую компанию))

    102
    1. Можно было снять им однокомнатную квартиру по соседству.

      777
    2. Мне ужасно нравится слово «попосочетать» Что-то в нем и о сочетании, и о попах, два любимых предмета!

      30
  3. Как обладательнице белой кожи определить, бледная она, или уже загорелая? На прямом солнце выглядит белой, в тени виден загар.

    51
    1. Кожа бледной остаётся до конца отпуска, потому что надо пользоваться защитным кремом. 

      95
        1. Я по разнице между загорелыми и незагорелыми частями различаю. Хоть spf100500, а загар всё равно прилипает.

          00
      1. Ну уж нет, как это быть бледной до конца отпуска??? Я за загар с умом, т.е. с золотистым оттенок. 

        16
    2. На моей и в тени не видно)) Только, если купальник снять) В детстве как-то загоралась, было видно. И то, окружающие интересовались — не гепатит ли у меня. Жёлтый загар(

      32
  4. Мне кажется, самым лучшим советом было бы носить парное или непарное, лишь бы в радость, и лишь бы не заморачиваться по этому поводу, не наживать себе комплексов!:))

    289
    1. Нажить комплексы лишь из-за того, что кто-то посоветовал носить парное или непарное? ))) Здесь уже нужно укреплять нервную систему. Лично я никогда в жизни не надену непарное нижнее белье. Это мой пунктик и расставаться с ним я не собираюсь, мне с ним комфортно. Но и бегать за Лавинией с криками «Сжечь ведьму!!» лишь потому, что транслируемый ею тренд идет вразрез с моим представлением о прекрасном, тоже не буду.

      6020
      1. Моему мужу нравится когда на мне комплект больше, чем когда я в разносорте. 

        1737
        1. А моему нравится, когда я в укладке и макияже 24/7,но делать все как нравится мужчине — заранее проигрышный вариант

          774
          1. А моему бывшему не нравились маникюр педикюр разными цветами, например желтый и синий. И белье нравилось комплектное. Короче, тетский вкус из «книжек для маленьких леди». 

            101
            1. Я в шоке от того, что Вы обращались к мужу с подобными вопросами. 

              66
              {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}