Шесть признаков дешевых туфель • Блог о стиле Лавинии Лонд

Шесть признаков дешевых туфель

Продолжение статьи Шесть признаков дешевой сумки – шесть признаков дешевой обуви.

У меня была знакомая, студенткой подрабатывавшая в дорогом универмаге. Все продавцы там на комиссии и всем выгодно угадать на кого стоит тратить время, а на кого нет. И ее там быстро научили смотреть в первую очередь на обувь. Одежда может быть какой угодно простой, сумки может вообще не быть, как и украшений, а обувь будет обязательно. И по ней легче всего определить, сколько денег человек тратит на себя. Конечно, ведь обувь надо часто менять, она сезонная, она портится, она зависит от формата мероприятия.
Как и с сумками, производство обуви сложное и высокотехнологичное. Плюс многое делается вручную. Плюс, необходимы хорошие материалы и фурнитура. Из-за этого хорошие кожаные туфли, например, никак не могут стоить $50, это технически невозможно. Такие туфли могут неплохо смотреться в магазине, но после недели использования, станет ясно, почему они столько стоили.

  • В хороших туфлях стелька всегда кожаная, потому что иначе нога сильно потеет, и не приклеена, а пришита, причем так, что между ней и туфлями не остается места и не создается граница. В плохих туфлях стелька приклеена и может довольно быстро отклеиться и начать прилипать к ступне. Стелька должна быть по всей длине подошвы, это подкладка, без которой не делают хорошую обувь.
  • Под стелькой в районе пятки должна быть подушка для удобства, и уж конечно не должна быть вшита бирка, как нередко бывает, чтобы нога об нее натиралась при ходьбе.
  • Обилие фурнитуры. Конечно, из дешевого метала. Это делается для того, чтобы скрыть недоработки в качестве производства. Например, если шнурки не кожаные, а тканевые, на них нужны наконечники, иначе они распушатся.
  • Резиновая подошва. Это очевидный признак экономии на материалах, да и прилепить ее гораздо проще.
  • Все те же признаки, присущие дешевым сумкам: контрастные стежки (чтобы не менять нитки при производстве), бахрома, складки и вышивка (как правило, скрывают плохое качество).
  • И наконец, швы, особенно на краях. В плохих туфлях они выглядят так будто эти края обрезали тупыми ножницами, прямо по материалу. В хороших туфлях все края тщательно обработаны и торец кожи найти невозможно. Если торец кожи виден – одного этого признака достаточно.
 

К счастью, сейчас гораздо более демократичная мода и дорогие кожаные туфли часто можно заменить чем-то другим, например, кедами. Они намного дешевле, а часто и намного уместнее. И в ситуации, когда нет необходимости в формальной обуви, они всегда смотрятся лучше, чем плохие туфли.

 

 

 

+ (0)(0)
Опубликовано Мар 22, 2016
Статьи, которые могут быть Вам интересны:

3 комментариев

Надя
5 марта 2018 в 14:40

Девушки, а какие марки на ваш взгляд хорошие? Проверила туфли, в которых я сейчас, стелька приклеена( увы. Мне очень хотелось бы названия марок обуви, из категории мило маркет, но такой хороший мило маркет.

+ 00
Надя
5 марта 2018 в 14:40

Миддл* вместо мило

+ 00
М.
26 июня 2018 в 18:38

У меня проблема с пигментацией, потому спф и кепка мои спутники даже в самую пасмурную погоду. Стиль спортивный, потому не мешает.

+ 00



Вы успешно подписались

Спасибо за подписку