КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

После прилета из Майами в Москву сразу бросилось в глаза, насколько здесь другой цвет у людей. В прямом смысле слова. Даже у белых людей, не говоря уж о том, что в Майами белых не так много. Что, конечно, не откровение, учитывая климат и время года. Однако я в очередной раз отметила, насколько цвет кожи влияет на то, какие цвета человеку идут. А так же то, что многие с этим фактором не считаются и выглядят хуже, чем могли бы.

Возьмем три вида окраски (как у собак).

 

Белая кожа белого человека

Особенно зимой, но и в условиях северного лета тоже. Женщинам с бледной кожей не стоит носить ярко-белое и базовые, чистые цвета. Они забивают саму женщину, делают кожу еще бледнее, а вид болезненным.

Чем бледнее женщина, тем больше ей подходят jewel colours — цвета драгоценных камней. Еще лучше — в сложном исполнении: бархат, выделка, замша. Своего рода готический вариант, Эдгар По, бледность в темном (но не черном) обрамлении.
 

Цвета для бледной кожи
Как носить яркие цвета

 

Загорелая кожа белого человека

Вот тут уместен и даже нужен белый. Jewel colours на загорелой коже несколько напоминают табор. Не всегда, но часто. Блондинкам в этом смысле легче.

Яркие цвета смотрятся уже лучше, но очень яркие все равно почти никто из белых не может вытянуть. Исключение составляют некоторые азиатки: японки, кореянки. У них настолько контрастная внешность, что их трудно сделать болезненно-бледными. И то они должны быть сильно накрашены, что для обычной жизни мало актуально.

Белая одежда и загорелая кожа
Как носить белый цвет

 

Кожа небелого человека

Это совсем другое дело. Мулаты, люди латинского происхождения и так далее могут спокойно носить фуксию, желтый, бирюзовый, ярко-зеленый. А так же черный. Их эти цвета не портят, не забивают, не делают серыми и унылыми. Такой вот парадокс — самые яркие цвета могут сделать внешность серой и унылой. То есть в гардеробе белой женщины они, обычно, не нужны.

Подходящие цвета для смуглой кожи
Как носить желтый и оранжевый

P.S. Летом, особенно в Майами, загар смотрится красиво, согласна. Но это не повод портить кожу солнцем, или упаси бог, солярием. Сейчас такие технологии, что искусственный загар смотрится ничуть не хуже, а приобрести его быстрее и легче. И за него не придется позже платить очень дорогую цену. Приходите в салон, раздеваетесь, закрываете глаза и пять минут терпите. Через несколько часов — ровный шоколадный оттенок, можно светлее, можно темнее. Без пятен, подтеков, оранжевых ладоней и локтей, сопутствующих самостоятельному нанесению. И хватает минимум на неделю. Что еще нужно?

 

 

(0)(0)

Комментарии


  1. Мне кажется, белый цвет такой разный — если отсечь азиатов и темнокожих, остается еще очень разнообразная палитра. Например, Дита фон Тиз прекрасна и в белом, и в ярких цветах.

    121
    1. Во-первых, Дита фон Тиз выступает в стиле «бурлеск». Кто-нибудь из читателей этого блога хочет выглядеть в стиле бурлеск? Во-вторых, у неё с её макияжем сверхконтрастная внешность.

      384
      1. Хорошо, пусть будет Кейт Бланшет с ее классическим стилем. Вся суть в том, что белая кожа не отменяет контрастности, а при контрастной внешности допустимы и чистые цвета, и белый.

        113
    2. Дита всегда при полном макияже.Думаю,без такого обрамления она смотрелась бы бледно в яркой одежде.

      102
    1. По-моему, на русском вообще не существует такого понятия. Есть пастельные цвета, но это, очевидно, другое.

      41
        1. Смотря что вы понимаете под «чистым цветом». На мой взгляд единственный чистый цвет на вашем примере — это синий. В коде написать «blue» и как раз вот этот оттенок и будет (он же при рисовании флагов используется). А все остальные уже разбавленные, припыленные и т.п. Даже красный в этом примере «сложный».

          00
    2. Я брюнетка с белой кожей, черными бровями и ресницами и светлыми глазами, довольно-таки контрастная. И я в довольно раннем возрасте поняла, что такое jewel colours и как они мне идут. Глубокий зелёный (изумруд), бургунди и багровый (гранат), сапфировый (royal blue), сливовый, темная морская волна — густые оттенки драгоценных камней. Озарение пришло вместе с лаками для ногтей — я обнаружила, что кожа смотрится особенно красиво с такими вот оттенками на ногтях. Попробовала купить соответствующую одежду — и поняла — это моё. У меня даже спортивные шмотки не кислотные, а бордовые и темно-зеленые.Единственное что — на мой взгляд, есть белокожие женщины, которым идёт белый цвет. Это дамы с очень светлой, плотной и очень чистой кожей — она выглядит как мраморная. Но таких почти не существует, да. И вот вопрос — если белый цвет белой коже особо не идёт, что надеть на свадьбу? Холодные оттенки лилового (аметист)? Голубого? (Топаз) серебристого? Какого цвета выбрать свадебное платье, если не хочется затемнять кожу?

      71
  2. Цвета драгоценных камней -это базовые цвета рубина, сапфира и изумруда — насыщенные красный, синий, зеленый

    92
    1.  «Мы не рабы уже, а сыны, свободные, и свобода наша куплена дорогой ценой. »  Не Пушкин, но в голову пришла цитата.

      01
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}