Почему не любят красивых

Красота | 5 комментариев

 

Я не знала куда поместить этот пост, в свой блог или сюда. Но все-таки он про красоту, поэтому пишу здесь.

Некая англичанка на прошлой неделе написала статью о том, что красивым женщинам не все дается так легко, как принято считать. Почему? Потому что их не любят другие женщины. Почему не любят красивых? “But there are downsides to being pretty — the main one being that other women hate me for no other reason than my lovely looks”. Статья эта вызвала ажиотаж и тысячи комментариев в прессе. Естественно, большинство женщин не соглашается с этим, а большинство мужчин соглашается.  Более того, первая реакция массы женщин «she is ugly!» и количество оскорблений, которое получила эта несчастная в разных блогах зашкалило. Одно из самых трезвых, на мой взгляд, суждений высказала Heather McGregor – Ms Moneypenny: women may dislike pretty women not just for their looks but mainly for the confidence which many women lack.

Я, в свою очередь, согласна с тем, что многие женщины не любят красавиц. Это особенно видно на примерах близких людей: звездам Голливуда простительно быть красивыми и уверенными. Сестрам и подругам – нет. Это естественно касается не всех, и не всегда, но встречается очень часто. Красивым людям приписываются отрицательные черты: глупость, самовлюбленность, эгоизм. Им не прощается многое, что легко прощается другим. Часто даже мужчинами, которых они не выбрали. Заметьте, мы не обсуждаем здесь внешность Саманты Брик. Вопрос, красивая она или нет, не имеет отношения к данной дискуссии.

 

Опубликовано Апр 10, 2012

5 комментариев

  1. А по-моему, как раз красивым прощается больше, чем другим. Особенно мужчинами. Я сама люблю красивых людей, женщин даже больше, комплексов по этому поводу не имею, хоть и сама средней внешности. Но отрицать, что к красавицам мужчины снисходительнее, а женщины набиваются в подружки — странно. По-моему, когда красивый человек сетует на свою красоту, это просто позерство.

    + 10
  2. вообще заметила, что красивые люди никогда не откажутся пообщаться и даже подружиться, где нибудь на вечеринке или каком нибудь общественном мероприятии, они более позитивны, более раскрепощены, вообще люблю красивых людей, с ними проще общаться!

    + 30
  3. мне тоже кажется красивых больше любят! я сама их больше люблю, неосознанно. 

    + 00
  4. А мне кажется, что если красивая с открытым доброжелательным лицом входит с вопросом, даже тетки и очередь в жеке тают и доброжелательнЕют). Тут просто есть такой момент: когда на лице претензия или превосходство, очень не хочется общаться и в вину может быть поставлена внешность в том числе. Плюс в моей лесополосе у неумных кукольноватых девиц есть свойство зазнаваться именно по поводу внешности.

    + 00
    • Но я не отрицаю негативирующих при появлении более красивой особи. Просто хотелось дополнить «другой стороной медали». 

      + 00

Оставить комментарий