Загар — сомнительная красота

На всех курортах, где я бывала, россиянки целыми днями загорают на пляже. Многие в g-strings, но это отдельная история. Конечно, не только они. В Калифорнии полно загорелых женщин. Да и везде загар почему-то все не выходит из моды.

Так вот. Не надо загорать! Я не буду томительно пересказывать журнал Clinical Oncology, перейду сразу к более важным вещам: к красоте. Загар никого не красит, и тем более не молодит. Да, летом немного загорелые ноги выглядят лучше зеленых, но только ноги и руки. И только немного.

Загорелое лицо а)старит, б)огрубляет, в)на нем видны все недостатки, г)просто не украшает.

Белолицые женщины настолько красивее, рафинированнее, нежнее и интересней.

 

Даже латинским женщинам, которым загар идет больше, чем северным, он не идет. Делает похожими на цыганок в таборе.

 

 

 

+ (0)(0)
Опубликовано Янв 31, 2010
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Кейт Бланшетт
Еще об интерьерах
О типажах
Челки и имена

23 комментариев

aksinutsa
4 октября 2012 в 12:23

agree, но белые ноги — бррр

+ 00
arcuena
11 октября 2012 в 09:06

О, как я с этим согласна! Ненавижу сухариков пережженых в соляриях. Никогда не загорала специально и вообще не люблю загар на себе.

+ 20
Alina
22 октября 2012 в 07:11

мне тоже не нравятся пережаренные курочки гриль
это слишком неестественно. я вообще против солярия, это же очень вредно. И мы не узнаем, отработал ли тот или иной тьюб свой срок.
Но вот я бы поспорила с этим: на нем видны все недостатки.
По всем видимым признакам слегка загорелая кожа (слегка!) наоборот скрывает мелкие недостатки. На ней становятся менее заметны пигментные пятнышки, следы от прыщиков и проч.

+ 10
Lina
ответил Alina

Про пиментные пятна Вы зря. Они так называются как раз потому, что намного сильнее поддаются пигментированию, чем остальная кожа. От загара пигментные пятна и веснушки становятся ещё ярче и заметнее.
Ни в коем случае загар не выравнивает цвет лица и не скрывает недостатки, а лишь подчёркивает их. Не путайте загар с тональным кремом — их действия противоположны.

+ 10
5 декабря 2012 в 18:50 Ответить
Мария
ответил Lina

Видимо, все индивидуально и зависит от того, кто как загорает. Безусловно, жариться на солнце круглые сутки вредно, но, к примеру, моя кожа никогда не загорает до «куры-гриль», на солнце я долго не сижу и мажусь кремом. Получается именно вот легкий загар, который освежает лицо и, как ни странно, кожа лучше выглядит, прыщики все проходят и т.д. И ничего не старит. А без такого загара у меня лицо (и ноги да, ноги) бледное на грани с болезненной бледностью, очень некрасиво.

+ 01
20 декабря 2012 в 11:29 Ответить
Sanna.A
ответил Мария

А у меня с синим отливом)

+ 00
11 октября 2013 в 08:45 Ответить
Clara
31 октября 2012 в 12:18

на фотографиях, особенно не постановочных, — может быть

в жизни, имхо, загорелая кожа намного красивее белой. вот как раз загар скрывает несовершенства, выравнивая цвет, а на белом лице видны все постугревые пятна, куперозные сеточки, веснушки и т. д. и ещё мне кажется, что в белой коже остаются вмятины от пальцев) она всегда какая-то дряблая

+ 22
Alena_Chouette
ответил Clara

бледная кожа от природы ,у женщин типажа Николь Кидман и синюшнось россиянок ,которые живут в климате ,где в среднем 60 солнечных дней в году, половина из которых приходится на зиму и рабочие дни — разные вещи.Я уже молчу про дефицит витамина D ,сопровождающийся кожными проблемами, которые у меня лично проходят через пару дней сами собой,когда я в Калифорнии.

+ 01
12 апреля 2013 в 13:16 Ответить
Dina
30 ноября 2012 в 18:00

Непережаренная кожа очень даже придает здоровый вид коже. Белая кожа выглядит красиво , когда она бархатисто идеальная . Мне нравится легкий загар.

+ 20
Мария
ответил Dina

Разумеется, бледная (как на фото в посте) кожа смотрится красиво при условии, что это не болезненная бледность от напряженного рабочего графика, недосыпа, стресса и болезни:) К сожалению, не всем удается всего вышеперечисленного негатива избежать…

+ 20
20 декабря 2012 в 11:32 Ответить
Даша
20 декабря 2012 в 10:33

Загар — красиво на русых натуральных блондиках. Он делает глаза, волосы ярче, контрастнее. Но вредно, факт. Не только в плане рака. Фотостарение в целом старит организм

+ 00
Olga
20 декабря 2012 в 11:46

Умеренный загар красит и молодит. Именно поэтому он «почему-то все не выходит из моды» )))) Не надо считать всех кругом дураками). А вот уж точно «никого не красит, и тем более не молодит» это ваша категоричность в суждениях.

+ 61
Marselina
ответил Olga

+1

+ 01
16 ноября 2013 в 15:38 Ответить
20 декабря 2012 в 12:14

В общем, см. первое предложение))

+ 00
Мариша
19 мая 2013 в 10:25

А цыганкам блог читать нельзя?)))

+ 00
Sanna.A
11 октября 2013 в 08:48

Конечно, настолько синий загар как показано на фотографиях старит. Но и белая кожа выглядит неестественно и нездорово. Поэтому лучше легкий загар.

+ 02
Sanna.A
11 октября 2013 в 08:49

Конечно, настолько сильный загар как показано на фотографиях старит. Но и белая кожа выглядит неестественно и нездорово. Поэтому лучше легкий загар.

+ 00
Оксана
19 марта 2014 в 12:37

Я все-таки очень
надеюсь, что автор, так категорично утверждая «Загар никого не красит, и тем более не молодит…», «Загорелое лицо
а)старит, б)огрубляет, в)на нем видны все недостатки, г)просто не украшает» имеет ввиду неестественно загорелые, «пережаренные»
в солярии или на пляже лица и тела. Это действительно выглядит некрасиво и
отталкивающе. Также соглашусь с
тем, что принимая интенсивные солнечные ванны, увеличивается риск окно
заболеваний. 

Но автор, Вы это
на полном серьезе утверждаете, что те недостатки, которые якобы сразу же видны
на загорелом лице, «спрячутся» на бледнолицем? Серьезно? 

Согласна, есть
очень красивые бледнолицые девушки, с нежной кожей и загар им не пойдет и
скорее всего навредит. Но и то, на мой взгляд, чтобы «носить» такой цвет лица,
кожа должна быть идеальной, бархатистой, с легким нежным румянцем. А чаще
всего, обладательницы такого цвета имеют проблемную кожу (по крайней мере,
почти все мои знакомые и подруги). Одна приятельница, к слову, также считает,
что смуглая кожа – это удел крестьян и на свое бело лицо наносит самые светлый
тон пудры, после чего сразу же становится видно широкие поры на коже. Ничего рафинированного
тут не вижу, если честно. Другая наша общая приятельница также имеет светлую
кожу и далеко не идеальную, но стоит ей немного загореть, все недостатки
невидны и вид такой сразу ухоженный и опрятный. Опять-таки повторюсь, речь  идет об умеренном загаре. 

С другой стороны,
вот я, к примеру. Я смуглая с детства (в роду не было ни афроамериканцев, ни
латиносов)) и загар ложится очень легко и быстро, даже в тени и с кремом, без
него и не под зонтиком не загораю никогда. Но если вдруг так случается, что «перезагорю»,
то я действительно становлюсь похожа, как сказала моя мама, на гастарбайтера))
Если что, заранее прошу прощения, никого не хочу обидеть. 

В общем, я к тому,
что не нужно впадать в крайности, быть умеренной как с тоном пудры, так и с
загаром, но самое главное, на мой взгляд, самой понимать, как будет лучше для
тебя, как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения здоровья. 

А категоричности
автора я не разделяю.

+ 30
camilla
11 июня 2014 в 05:04

эх, я совсем недавно нашла этот прекрасный блог, я поражаюсь, насколько у меня совпадают взгляды с автором почти на все. только к загару отношусь совсем иначе. но, видимо, это потому что мне лично с загаром намного лучше. я говорю про загар в меру, разумеется. у меня тонкая кожа и вены близко расположены, поэтому такого красивого ровного белого тона, как у кейт бланшетт, никогда не будет 🙁

+ 00
Люсильда
6 апреля 2017 в 07:24

Ммм,моя любимая тема загара…Сколько воспоминаний в этом слове!Когда ты белолицый и плохо загораешь,но поддаешься «моде» и потом ходишь большую часть отпуска как вареный рак (прощайте нормальные фото!).Когда краснота сходит,появляется он — жуткий загар от которого становишься похожей на крестьянку всю жизнь работающую в поле и боишься после стольких трудов нормально кожу мочалкой помыть чтобы эта «красота» не пропала. Как славно стать взрослее и принять себя таким,какой ты есть!

+ 20
Аграт
10 июля 2017 в 13:48

Мой стиль похож на готический. Почему я ношу черное? Потому что это самый загадочный цвет, многозначный, одновременно скрывающий тебя в толпе и выделщий из нее, цвет строгости, системности, и при этом нонконформизма. Предпочитаю вторые варианты его значений (выделяет из толпы и нонконформичен). А еще он отражает мои музыкальные вкусы (слушаю метал). Ненавижу, когда говорят, что черный — цвет траура!Теперь о теме поста. Мне очень нравится бледная кожа. Ассоциируется со снегом (обожаю зиму)! По-моему, она выглядит выразительней загара. Если у меня руки чуть загорают, они кажутся грубоватыми. Да и с черным лаком лучше смотрятся бледные (немного трупно, и это мне нравится!). У меня  ноги тонкие и , когда светлые, выглядят чуть полнее, а когда загорелые, становятся похожи на коричневые палки (ненавижу коричневый! Видимо, поэтому не люблю загар). Черная одежда подчеркивает светлую кожу и визуально делает ее бледнее. В очень теплую солнечную погоду (+22°) я, наверное, выгляжу забавно для окружающих; все в майках и шортах, а я вся в черном, в дерматиновой куртке, в шляпе, солнечных очках, кожаных ботинках, юбке и капроновых колготках! Меня как-то спросили, не жарко ли мне, но мне было действительно не жарко! Просто ненавижу загорать. Однажды меня заставили снять куртку, и мне стало холодно! Еще люблю блэкеров за их мрачный имидж (и не только за это): тяжелые ботинки, патронажи, перевёрнутые кресты, пентаграммы, кожаные напульсники, утыканные гвоздями, и корпспейнт: черно-белый грим, делающий лицо похожим на трупное. Кому ни покажу — все боятся! А что страшного? Жуть — это когда какая-нибудь дура пережаривается в солярии до черноты, сильно обесцвечивает волосы и накачивает губы! 2 таких увидела — перепугалась.

+ 12
кристина
ответил Аграт

Вы как из 2007 к нам телепортировались. 

+ 20
29 июля 2017 в 03:04 Ответить
Anna
ответил Аграт

Такая вся непохожая на других, демоническая, вся в черном — скучно-о-о-о. Мне было 18, когда это мракобесие переходного возраста закончилось и как же это приятно — старый уютный «конформизм» с разными цветами в одежде и волосах и красные ногти и вся музыка мира зазвучала. И доступны пониманию большинство книг, а не только Эдгара нашего Аллана По. Молодости, однако, простительно всё, даже истерический эпатаж, скатывающийся в безумие. Молодежные течения — это очень устарело. Все эти воинствующие проповедники стилей «эмо», «рок», «панк», «металл», «гранж». Гот, да не тот. И как сложно, однако, в цифровой век быть непохожим на других. Не использовать интернет? Не постить готичненькие фоточки в инстаграм? Не забивать унылыми статусами про депрессию странички во вконтактике? Не читать блогов, которые читает большинство? Не смотреть модные сериалы? Этот Ваш «нонконформизм», Аграт, скорее нигилизм, ведь черный цвет — это отсутствие всех цветов — сие есть бесцветность.  Браво, Вы, кажется изобрели машину времени! Принадлежность к какой-то субкультуре может объясняться в худшем случае незанятостью и необразованностью. Человек начитанный, скептически настроенный, не доверяющий большинству расхожих суждений, не причисляющий себя ни к одной из «модных» группировок не будет замыкать свое тело в одном цвете, если только он не дальтоник, у него меняются взгляды с течением времени! И он, по моему мнению, будет куда более нонконформичен, если так угодно, потому что своеобразен и не следует убеждениям кого бы то ни было а сам выбирает, по своему вкусу. Будь то загар или бледная кожа, веснушки или отсутствие таковых. Если черный цвет — это Ваш цвет, зачем Вы читаете этот блог? (вопрос риторический, отвечать на него не стоит) Другие люди с легкостью ответят на него — им нравится задумываться, спорить, размышлять, видеть критические взгляды других людей  и разные мнения.

+ 00
31 июля 2017 в 14:39 Ответить

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку