Прически для длинных волос

 

Меня очень удивили многие комментарии к моему последнему посту про резинки для волос. Некоторые любезно писали: «В отличие от вас, я не безмозглая гламурная барышня, которой нечего делать кроме как начинать день с укладке в салоне!» Другие сообщали: «Я очень занята и мне некогда мыть голову каждый день и ухаживать за длинными волосами, поэтому я их просто закалываю крабом!». Были даже перлы типа «ну не спать же с распущенными волосами!» и «серьезная деловая женщина должна иметь серьезную прическу».

Дорогие мои, зачем отращивать волосы, если некогда за ними ухаживать? Если все видят эти волосы только заколотые уродливым крабом? И почему нельзя спать с длинными распущенными волосами? Я уже знаю, что в России есть какая-то народная ненависть к распущенным волосам в метро, но спать-то почему неудобно?

По поводу же профессиональной укладки, хочу сказать следующее: я в парикмахерской бываю два раза в год, когда подстригаю кончики волос. Никогда в жизни я не делаю никакую «укладку». Сплю с длинными распущенными волосами, и, страшно сказать, бываю с ними в метро.

И что касается убранных волос: как в посте про трикотаж, где выяснилось, что у большинства читательниц тонкая талия и большая грудь, в посте про заколки оказалось, что такую массу волос, как у всех тут, никакие шпильки не удержат. Ну что тут сказать? У меня, представьте, тоже много волос и их прекрасно держат invisible pins: невидимки, шпильки и спиральки. Более того, обычно, в следствие своей забывчивости, у меня вообще нет с собой заколок и я просто завязываю волосы узлом и они держатся. Ладно, у меня волнистые волосы, прямые так держаться не будут. Поэтому для них есть шпильки.

 

Прически для длинных волос

Сейчас не носят идеально убранные волосы, зализанный пучок и elaborate локоны, залитые лаком. А носят небрежно собранные волосы, с выбивающимися прядями, с объемом.

прическа для длинных волос фото  прическа для длинных волос фото прическа для длинных волос фото прическа для длинных волос фото

Или half updos – наполовину распущенные волосы, опять же без прибитых к голове локонов.

 

Прически для распущенных волос:

Прическа распущенными волосами фото Прическа распущенными волосами фото Прическа распущенными волосами фото Прическа распущенными волосами фото
 

И держится все это вот такими простейшими заколками.

 

 

А вот все прически, которые выглядят, как будто вы долго и тщательно «укладывали» волосы, смотрится провинциально (провинция – она не в месте, она в голове) и устаревшим.

 
 

И так же смотрится излюбленный многими высокий хвост. Эта прическа никому не идет.

прическа высокий хвост фото прическа высокий хвост фото
 

+ (0)(0)
Опубликовано Май 10, 2012
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Вес vs тонус
Женская привлекательность
А из зала мне кричат - давай подробности !
Видеть цвет слов

12 комментариев

Веро
25 апреля 2013 в 16:25

Лавиния! все то , что Вам «любезно» пишут не стоит внимания по нескольким причинам. 1. всегда иметь на голове хорошую укладку — это культура, воспитание и т.д. Приведу пример: наших, даже живущих по 20 лет в Италии видно издалека, как бы хорошо ои ни одевались, именно по волосам. Потому что итальянки уже многие поколения имеют культуру ходить в парикмахерские и вызывать парикмахера на дом. они могут быть одеты черт-те как, но укладка, маникюр и педикюр — это обязательно. тем более. 10 евро за укладку… как раз это и причина хождения на процедуру каждые 2-3 дня. 2. наши женщины ВООБЩЕ, к сожалению, не приучены держать голову в порядке. только в бывшем ссср так популятрна кустарная покраска на дому, стрижка у соседки и т.д. бывшие сссровцы могут потратить состояние на туфли, при этом не имея понятия, что 90% образа — это волосы! 3. самое главное: не важно, как ты одет, если у тебя не в порядке прическа. и наоборот. краситься нужно у мастера, стрижку обновлять каждый месяц, а укладку делать как минимум еженедельно. и не надо рассказывать басни о занятости и т.д. это — как бриться, краситься, одеваться, делать маникюр.

+ 27
Alena_Chouette
26 апреля 2013 в 09:39

«Я уже знаю, что в России есть какая-то народная ненависть к распущенным волосам в метро»
ой! если я не иду на какое либо торжественное мероприятие и не дела причёску а ля Джессика Альба как на фото выше, волосы практически всегда уложены в распущенном виде.
и честно говоря, я впервые слышу про ненависть в метро (метро пользуюсь очень активно, мне так удобнее на данный момент) — это что же получается, меня все ненавидят,а я о этом и не подозреваю?
Lavinia, извините, как это понимать и что с этим делать?

+ 00
Люся
ответил Alena_Chouette

а что тут непонятного? один порыв ветра и распущенные волосы соседки летят тебе в лицо… в метро московском слишком …эээ… тесный контакт с соседями…

+ 30
27 апреля 2013 в 14:47 Ответить
Мама
ответил Alena_Chouette

И вши… у нас в Питере полно вшей. Я каждый раз вздрагиваю, когда тетенька с длинными волосами отбрасывает их рукой, а они летят в сторону ребенка. Стараюсь от дам с длинными распущенными волосами дергаться подальше, а сама стала закалывать в общественном транспорте обязательно((.

+ 13
12 февраля 2014 в 18:57 Ответить
Alena_Chouette
27 апреля 2013 в 19:05

вот ни разу мне чьи-то волосы не влетали в лицо.и если в этом и есть причина ненависти, то я уж лучше буду ненавидеть тех, кто почему-то не считает обязательным мыться и ездит в метро.

+ 00
feedragee
10 мая 2013 в 15:00

волосы у американских девушек собраны действительно небрежно.
но при этом тщательно завиты.

на прямых волосах все эти объёмы и выбивающиеся пряди не изобразить.

+ 01
Lily
13 мая 2013 в 10:12

Нравятся ваши примеры «за» и «против», очень говорящие))) Но, как заметили выше, непонятно, что делать с невьющимися непослушными густыми волосами… Очень заинтересовали волшебные приспособления для волос на фото. Ну, кроме шпилек обычных… Можно ликбез на тему «как этим пользоваться», ну или ссылочку…

+ 00
Наталья
24 июля 2013 в 15:30

Lavinia, с распущенными волосами спать жарко, а кроме того, они ужасно путаются.
Про метро ответили выше. В час пик распущенные волосы соседки, стоящей прямо перед тобой или сбоку, вплотную, никого не радуют, какими бы ухоженными они ни были.
От большого количества шпилек, необходимых, чтобы заколоть непослушные волосы, через несколько часов начинает болеть голова. С распущенными волосами любят ходить далеко не все, короткие стрижки тоже любят далеко не все. Может быть, кажется, что собранные волосы и короткая стрижка это одно и тоже, но по внутреннему ощущению это совсем не так.

+ 30
Алина
8 ноября 2013 в 12:57

что за бред;хвост всегда опрятно.

+ 00
Мария
ответил Алина

бред… опрятно… мда

+ 00
9 июня 2014 в 10:28 Ответить
М. Д.
1 января 2014 в 17:32

А как косу носить без резинки? Мне 14, и иногда коса смотрится очень к месту, красиво и интересно.

+ 00
Гость.
20 января 2014 в 12:05

link to wmj.ru . Статья нормальная. Конечно не полно раскрыта тема. Но комментарии… у меня шок. Самый-самый кошмар, описанный Лавинией, считается нормой..

+ 10

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку