Кому идет черный цвет

Кому идет черный цвет

 

Общественности не дают покоя мои слова, что черный цвет мало кому идет. Больше всего вопросов я получаю по этому поводу. Мне всегда казалось это таким очевидным, почему это кого-то так удивляет?

Кому идет черный цвет?

Выйдите на дневной свет, в несолнечный день, и приложите к лицу черную вещь. Очень мало кто обрадуется отражению. Вот цветотип, которому идет черный цвет. Холодный и контрастный. Много таких женщин встречается в России?

Цветотип женщин, которым идет черный цвет

Таких женщин много среди мулаток и индусок, и среди азиаток. Именно им идут яркие холодные цвета: фуксия, ярко голубой, ярко желтый, черный и белый. И кстати, черные или очень темные волосы тоже идут именно таким женщинам.

Не надо красить волосы в черный, в России натуральный черный цвет встречается очень редко for a reason. Общая окраска российских женщин к нему совсем не располагает.

женщина с черными волосами

Черные или очень темные волосы добавляют женщине лет, и делают кожу нездорово бледной, так же как и черный цвет.

 

+ (0)(0)
Опубликовано Май 10, 2012
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Ask Lavinia. Ответы, часть вторая
What not to Wear
Про загар и его последствия
О принятии решений

4 комментариев

Султанша
21 ноября 2012 в 13:48

Согласна. А жаль… Я мечтаю поносить абаю и шейлу, по-настоящему, по-арабски, но с моим среднерусским лицом не катит никак…

+ 00
Даша
22 декабря 2012 в 09:32

согласна полностью. Смотрю на девчонок и думаю, зачем они себя этим жутким черным цветом уродуют. Ну сделай ты хоть чуть чуть в шоколадный оттенок

+ 00
Ada
25 апреля 2014 в 19:12

Интересная тема — жаль, что так кратко, но, к счастью, в других постах есть еще ))Черный цвет бывает очень разным, с оттенками, — они видны, если приглядеться. По-моему, это также зависит и от фактуры ткани, он может быть с каким-то отливом, блеском, или матовым, что понятно. Бывает, я бы сказала, глухой, «грязный» черный, как и определенные оттенки серого, коричневого, темно-зеленого, — он (на мой взгляд) способен состарить даже контрастный холодный типаж брюнетки. Поэтому в оттенок ткани следует всматриваться внимательно.У меня в силу причудливого этнического коктейля волосы от природы черные, на солнце могут чуть выгорать до шоколадного оттенка, при холодном освещении — отливают синевой. Но при этом лицо не «ярко-белое», как у прелестной дамы слева на фотографии, однако и не совсем смуглое. И к сочетанию таких волос со смугловатым лицом, карими глазами и веснушками подобрать какой-то ансамбль, включающий черный цвет, непросто… но можно. Пожалуй, даже правило «черный не должен быть близко к лицу» срабатывает не всегда — зависит от оттенка. Черный бархат или черная поблескивающая ткань — может быть.

+ 10
Jenja
2 июля 2017 в 17:20

Серый — это новый черный.

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку