Скандинавский нуар, или Естественная красота

 

Как я уже неоднократно писала, я в последний год увлеклась Скандинавским нуаром – это такой ставший вдруг популярным жанр. Преступления, расследования, все на фоне обычной скандинавской жизни. Полчаса солнца раз в три года, и все такое прочее.

Все эти сериалы объединяет две вещи. Первая: они simply brilliant.

Вторая: в них приятно смотреть на женщин. Они красивы той красотой, которой очень мало осталось в журналах и кино. В них нет дешевого глянца. Я, например, не могу смотреть фильмы типа Отчаянных Домохозяек. Не только из-за общей глупости сюжета, но и потому что меня раздражают эти невероятно искусственные женщины.

Не поймите меня неправильно. В скандинавских фильмах красивы далеко не все женщины, прямо как в жизни. Но красивые красивы настоящей красотой. Им не 21 год, у них есть шрамы и родинки, у них нет гладкого как каток лба, в грудь у них не вшиты мячи, а в губах нет гелей. Its truly refreshing.

Красавицы Скандинавского нуара:

Мари Аскхейв (Marie Askehave) фото Энн Элеонора Йоргенсен фото

Чем конкретно отличается красота от красивости, я напишу в следующем посте.

+ (0)(0)
Опубликовано Июл 17, 2012
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Подтяжка лица нитями
О женском возрасте
Встреча 25 февраля
Лучше всего одетые женщины: Кейт Фоли

4 комментариев

Jane
3 декабря 2012 в 14:25

Большое спасибо за пост. С интересом посмотрела «Мост», теперь немного жалею, что ранее посмотрела американскую версию «Убиства», а не скандинавскую. Благодаря Вашему блогу обращала внимание не только на сюжет и северные города, которые с детства люблю, но и на женщин, на их макияж (вернее почти полное его отсутствие), стиль одежды, интерьеры. Все очень лаконично и со вкусом.

+ 20
Lina
6 января 2013 в 18:57

Тоже восторгаюсь красотой естественной.

Даже не могу представить, что у этих прекрасных женщин могут быть накрашены ногти на ногах и выбрита зона бикини.

+ 00
Оксана
8 ноября 2013 в 18:41

Кино с такими лицами — не только скандинавское. Это почти любое европейское кино. Именно за рафинированные глянцевые лица не люблю голливуд))

+ 10
Екатерина
17 ноября 2017 в 15:15

Да, скандинавские женщины очень интересные. Помню шведскую актрису Лену Олин в фильме «Невыносимая лёгкость бытия». Вот она невероятно красива. А этот её взгляд в самом конце фильма… Прошло уже лет 12, а я всё ещё его помню. В этот момент она была для меня прекраснее многих улыбающихся глянцевых красоток. А всё потому, что сразу виден думающий и переживающий человек.

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку