Gentrification в английском языке означает улучшение района города, когда сначала появляются кафе, потом магазины органической еды, потом книжные магазины, потом бутики и, наконец, открывается Starbucks! Все, район стал престижным, цены на недвижимость выросли в несколько раз, и в дома вселяются молодые родители с колясками Bugaboo.
Жаль, нет такого же емкого термина по отношению к внешности. Потому что сам процесс есть. Не всем достается очень благополучная юность, не у всех с детства хороший вкус, разные бывают обстоятельства. Потенциал человека проявляется позже. Когда накапливается критическая масса понимания. Под это понимание и стремление к улучшению себя находятся и возможности. А совсем не наоборот, как думают многие. Стремление сначала, возможности потом. Конечно, есть жизненные ситуации, подрубающие любые крылья: война, эвакуация, голод и холод. Но здесь не об этом. Здесь об обычной жизни в обычные времена. Банально, потому что верно: кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, – оправдания.
Это касается всего в жизни и человеке, но в данный момент я о внешности. В Ask Lavinia было много вопросов примерно такого содержания: «А что делать, если нет времени, денег, знаний, понимания, опыта? Как стать красивее?» Но практически любая женщина тратит на себя и время, и деньги. Только часто не на то, на что действительно нужно. А знания и опыт накапливаются, если проявлять интерес. И вот когда я вижу примеры трансформации женщин, всегда об этом вспоминаю. Иногда так мало бывает нужно, чтобы сменить имидж (ненавижу это слово, но… панталоны, фрак, жилет — всех этих слов на русском нет).
Говорят, что первое впечатление о человеке складывается за несколько секунд. And you never have a second chance to make the first impression. О первом впечатлении я напишу отдельно, чтобы не уходить от темы. А здесь просто примеры.
Британская звезда из народа, Шерил Коул. Начинала с типичного chav look , со всеми обязательными элементами:
- много загара,
- тонкие, четкие брови,
- очень яркая помада,
- волосы, убранные в высокий хвост (прическа, более известная как Croydon Facelift, по названию плохого района Лондона, откуда обычно берутся подобные типажи),
- болтающиеся крупные серьги.
Шерил Коул после:
- белая кожа,
- свои, не тонкие и не слишком четкие брови,
- розовая помада без перламутра,
- зубы, конечно, выровнены,
- естественный цвет волос: каштановый, с более светлыми прядями,
- невытянутые волосы, с натуральным пухом и в messy укладке,
- простые бриллиантовые гвоздики.
Меган Фокс, даже она взялась за ум, хотя все еще в пути. И опять все те же изменения: исчез загар, тонкие брови, дикие тени и румяна, и висящие в ушах люстры. И зубы, конечно, исправлены.
Это тоже представительница британских chavs. Победительница Big Brother или что-то в этом роде. По имени Chantelle (еще одна тема для отдельного поста – что имя говорит о человеке и почему не надо называть девочек Chantelle). И тут почти все то же самое: косметика, брови, вытянутые и пергидрольные волосы. Рецепт успеха, в общем, всем известен.
И это классика. До: Маша Распутина в юности. После: совсем другое дело. И ведь исправлено совсем немногое: убрана дурацкая челка, волосы качественно покрашены и – главное – в человеческий цвет, приведены в порядок брови и зубы. Все!
На всех фотографиях «До» видно, что женщины тратили на свою внешность много сил, времени и денег. Жаль только, они шли не в то русло. Оказалось достаточно перенаправить потоки, и такой результат.
Всё верно, чтобы хорошо выглядеть достаточно перестать тратить деньги на солярий и лучше найти хорошего парикмахера и так далее. Любая девушка со средней зарплатой способна найти деньги на поддержание себя в достойном виде. У меня есть знакомая, которая сама по себе красивая, но портит себя татуировками, солярием и нарощенными волосами, хотя свои могла бы просто стричь красиво.
Да, по сути для улучшения внешности много вещей, которые надо НЕ делать (не есть много, не загорать), а это бесплатно.
Ой что сейчас будет из-за «Маши Распутиной»…А по теме, согласна полностью. Еще б я большинству на фото ресницы отмыла от 10 слоев туши.
Мне кажется, ее фото надо переставить. Слева сейчас — после, справа — до.
Chantelle до и после — огромная разница, несравненно лучше…очень хороший пример.
+1. Изменения грандиозны!
Вот бы Ольгу Бузову так же изменить. Да и вообще большинство представителей нашей российской эстрады.
Бузова, кстати, с годами начинает более-менее приемлемо выглядеть.
Вы правда так считаете? Бузова просто стала покупать розовые кофточки, рваные джинсики и копыта на 15 см каблуках в магазинах подороже. Суть та же.
Да, фото Распутиной — информация — якорь, «чтобы заметили». Слева точно Маша, а вот справа — нет )). Как сейчас выглядит МР — это даже не чавы, это мукла, ставшая таковой на шестом десятке за хорошие деньги. А так в заметке по сути все правильно.
Это не Распутина. Лавиния имела в виду, что девушка на фото похожа на Машу Р.
Это Хилари Дафф
God damn it… Just colored my hair… It’s rather red… I look like a chav!!! Horror!
A разве на последнем сэте фотографий это Маша Распутина?? По моему вообще какой то другой человек, на обоих
Похожа на актрису из Игры престолов, которая играет Серсею
Это всего лишь Хилари Дафф… И она уже давно никого не играет… Таланта не хватает…
это Хилари Даф. автор и не говорит, что это М.Распутина. просто сравнение.
На мой взгляд, судя по этим примерам, поменялись не люди, а тренды. Раньше было модно загорать и волосы вытягивать, сейчас главное-натуральность. Вот эти женщины и следуют моде. А если «политика партии» опять поменяется, будут снова загорать-хоть в 80 лет)
Жаль, что до Казани пока этот тренд натуральности не дошел в полном объеме. По-прежнему девушки «надувают» губы, наращивают волосы и ногти, загорают до обугливания, красят волосы в абсолютной белый цвет, из-за чего волосы превращаются в паклю и тд. Смотришь и думаешь: есть ли что-то в ней натуральное?
согласна с вами) дань тренду, не более
И хорошо, что тренд такой. «Вот она сила моды, если уж здравого смысла не на всех хватает. «(с)
Никакие это не тренды — я согласна с Лавинией в том, что это признаки определенных социальных классов, где подобная «красота» будет в всегда в ходу.
Это не так. Можете погуглить Кэролайн Биссет-Кеннеди (погибла в 99-м, как раз в разгул «трендов» на загар и брови), Jemima Khan (специально, чтобы найти ее фотки периода начала 2000-х): у обоих светлая кожа, натуральные брови, хорошие зубы.
согласна отчасти. Тренды — меняются. Отношение к ним — меняется реже. Даже если через год в моде будет загар, все равно кто-то радостно побежит загорать до состояния «кура-гриль», а кто-то ограничится легкой позолотой, вроде как и в курсе трендов, но без фанатизма.Мне вот интересно, что будет, когда из моды выйдут балетки. Лет 5 назад их ведь вообще не было. Наверное, когда с подиумов скажут «балеткам — капут!», кто-то радостно смахнет пыль с 15-см-шпилек, а кто-то все равно отыщет kitten heel. или небольшую танкетку…
Вот согласна. Я тоже жду исчезновения балеток. Хотя бы потому, что они в реальности идут только тем, у кого длинные худые ноги. Среди русских женщин это, увы, не столь часто встречается. Плюс ко всему, балетки — это больше обувь для помещения. Слишком плоская подошва и слишком тонкий каблук. Все что тоще 1 см — это уже не балетки. а туфли на плоском каблуке, именно туфли, более пригодные для ходьбы.
и высокий подъем стопы. короче, балетки — для балетных ног, или хотя бы похожих на таковые.
поддержка и респект. От меня и от того ортопеда, который лечит меня теперь от последствий моды на балетки(даешь каблук, супинатор, и хоть сколько-нибудь толстую подошву.
Кинезиолог Бубновский утверждает, что супинаторы носить вредно, нога совсем ослабевает. Надо качать мыщцы подъема стопы. К слову.
наверное, и такое мнение имеет право на существование. Но медицина не математика, для каждого случая решения разные. Бубновского уважаю, видела людей, которых его упражнения поставили на ноги, но не думаю, что качание мышц будет оптимальным решением для всех случаев
Юля, у меня длинные худые ноги. Не идут мне балетки!! Мне кажется они вообще никому не идут. Если только с брюками. С юбкой они реально уродуют ноги. Как здесь кто-то раннее написал, ноги в балетках делают тебя похожим на гуся
Дело не в длине ноги, а в размере — с моим 41-м балетки чудовищны. Я — цирковой урод, и тем не менее, ношу их, т.к. по холмам и горам (СФ) все в них карабкаются. Увы, функция победила эстетику. И да, мне стыдно, но выхода не вижу.
мне думается будут цвести все цветы. И балетки в каком то виде останутся и конверсы никуда не денутся.
Это у нас их 5 лет назад не было. В США они на подиуме с 50-х годов, когда их ввели в моду Бриджит Бардо и Одри Хэпберн.
Автор сравнивает Хилари Дафф с Машей Распутиной
А стоило ли? На всех фотографиях «До» девушки выглядят счастливыми и живыми, в них есть милая непосредственность. На фотографиях «После» все это пропадает, это просто красивые девушки, которые действительно вкладываются в свою внешность
да, есть прямая связь тонких бровей и челки с живостью и непосредственностью, тут вы прямо в точку попали
Да что там, прямо по Чехову: «Подстриженная прядь волос, спущенная на лоб, означает суетную мелочность, ограниченность ума и похотливость. «
Ну если вы видите только брови и челку…Автор пишет, что в варианте «До» на внешний вид тратится много времени и сил, на самом деле гораздо больше вложено в вариант «После».И я абсолютно согласна с тем, что сравнивать фотографии разный лет в данном контексте глупо, так как мода была разная.
Все хорошо, со всем согласна. Только вот предмет разговора обсуждался здесь уже много раз. Складывается ощущение, что все идеи автора можно при желании уместить в пяти-семи небольших текстах. На блог не хватает — темы ходят по кругу
Слова «имидж» не было бы и в английском языке, если бы не… индусы. В латинском языке это существительное женского рода: IMĀGO, IMĀGINIS – образ, изображение.Этимология его выглядит так:XjM + XXj + GjN = (моя) личность + (как) живая + обозначена.Теоретически точное среднеиндоевропейское произношение: em-ae-g’en.Физическая основа слова имидж (imago) в виде производящего слова mag возникла в древнем индоевропейском праязыке, в период верхнего палеолита.Так что смысла невзлюбить это слово нет. Разве что опошленный смысл ни в чем неповинного слова.Про Gentrification городов, апофеозом которого является появление в них Starbucks очень понравилось. Вот, чем могут увенчаться усилия по улучшению чего-либо — растиражированной дешевкой, которая должна быть «у всех» и которая присоединяет индивидуум к общему стаду со стаканчиками.Так и личный имидж — можно сотворить в самом деле индивидуальность, а можно вот такую, как на фото в статье — похожесть друг на друга вплоть до ракурса при фотографировании. Думаю, что личный имидж каждого зависит от мозгов в первую очередь. Собственно, содержимое мозгов индивидуума есть одна из составляющих габитарного имиджа человека.
Вы совершенно не поняли аналогию со Старбаксом. Патетика со «стадом со стаканчиками» здесь вообще не в кассу.
огромный бессмысленный коментарий, лишь бы возразить. Старбакс здесь абсолютно в другом сымыле имеется ввиду
Я как раз считаю что комментатор прав, насчет Старбакса и похожих ему. Еще один тренд, на самом деле не самого лучшего качества кофе и выпечка, который был превознесен рекламой и «стадом» как некий вход в почти High Society. К сожелению , в ту же пропасть катятся Луи Витоны, Тори Бэрч и прочие монограммы. И многие другие бренды.
У нас в городе нигде нет нормального бесплатного интернета, кроме Старбакс. Представьте себя на месте американского студента, который поехал летом в Европу учить языки, например.)) Дело не в выпечке и не в кофе (и не в интернете).
совершенно верно. часто слышу эти стенания: «превознесенное стадом», «все затуманены рекламой» относительно массовых явлений. Но почему-то мало кто думает о простейшем объяснении: явление массовое, только лишь потому, что многим удобно! Для того, чтобы получить какой-либо эксклюзив, знак отличия, всегда надо больше заплатить (временем, деньгами). Кто очень хочет — платит, кому не принципиально — выбирает более дешевое и доступное, и оттого массовое. Вот и вся логика.
Девушки, тут вот что: каждая из вас видит собственные аналогии. Для меня Старбакс это дешевое невкусное питье. В удобном стакане. И да, с бесплатным вай-фаем. То же самое касается поголовного увлечения американского кинематографа образами одиноких и прекрасных американок со стаканом красного вина вечером. Уже который фильм новый смотрю, и эта назойливая картинка стала даже ожидаемой. Характерной только для окончивших университет успешных и красивых героинь. Типа Оливии Поуп из сериала «Скандал». Ох, красивая картинка. Оливия с бокалом красного вина вечером. Думаю, подражателей масса. Кстати, интересно, сколько Старбакс заплатил создателям сериала — Оливия днем, в умопомрачительно красивых пальто на улице пьет этот кофе (на фоне Белого дома и Вашингтона в принципе))
Дело в том, что Старбакс никогда не построит свое кафе в неблагополучном районе, вот и все объяснение. Насчет вина — в России в целом демонизирован алкоголь, for a reason. В других странах нормально прийти с работы и налить себе бокал. Никто не придет к тебе рассказывать, что «если тебе хочется алкоголя, значит, у тебя зависимость». Это не просто красивая картинка, это приятно — пить вино.
Valentina, Старбакс слишком успешен, чтобы устраиваться в районе, где его стаканчики никто не купит. Не на что или некому. Маркетологи не зря хлеб свой там едят. А про алкоголь — налить себе бокал вина вечером нормально. Аномально показывать с одинаковыми бокалами (объем, форма и т.п.) в разных фильмах дам с красным вином. Это как раз американские фильмы полюбили показывать. Раньше в сюжет как-то не входило такое. С бокалом вина помню только Джессику Ланг в «Тутси», и там она была якобы алкоголичкой. Видимо, американцы присмотрелись к благородной французской традиции пить вино. Именно французской (итальянцы нальют белого). И им она показалась шикарной. Ха-ха.
PS Извините, но мне кажется, что называние Старбакс дешевым выдает в человеке wannabe.))
исходный текст не предполагал каких-либо «своих толкований». Старбакс упоминался как индикатор платежеспособности населения района, вот и все.
В Москве в Южном Тушине открыли))
Получается, в Вашем понимании «катятся в пропасть» — это теряют свою способность служить знаком отличия. Ведь фасоны и качество остаются все теми же.
Про качества Луи Витона я бы поспорила. Обладательница трех сумок, еще со времен замужества, и у все трех быстрый износ, даже у серии «Эпи», которая считается дороже. Та же Фурла проживает гораздо дольше, и стоит в 5 раз меньше. Ну и кроме того эта вездесущая монограмма это уже моветон. А ведь лет 15 назад все было не так.
монограмма стала моветоном именно потому, что знак отличия и принадлежности к избранному обещству размылся, смазался, будучи растиражированным китайскими фейкоделами. Та же судьба постигла клетку Берберри. Это показывает, что многие ценили их за возможность выделиться, быть «не таким», а не за утилитарные качества.
лучший комментарий
ох, да:) хоть это и не совсем в тему поста, но меня тоже потрясает, как ловко господа торговцы привили моду пить кофе-на-ходу, да еще из стаканчиков. О, эти служивые барышни, которые не могут поутру добежать от домашнего кофейника до офисной кофе-машины, не зайдя по пути в старбакс за этой плошкой, которую и пить неудобно, и в руке мешается, зато — образ-то какой…..:)
КОТКА, а разве не забавен роман «Дьявол носит Прада» о несчастной секретарше, которая бегала в Старбакс за горячим кофе и он остывал у нее по дороге обратно в геенну огненную (редакцию с тираншей-редактором)? Русская барышня купила бы рулончик фольги или переносной термос и спокойно гуляла бы себе с кофейными стаканами, а не бегала туда-сюда. М-да, Задорнов прав. То-то ему в визе отказали)
:)))))))))))
Мне тоже этот образ барышни с бумажным стаканом в руках уже оскомину набил.
Ну положим не у всех в офисе есть кофейник. И не все умеют им пользоваться, чтоб получить на выходе какое-нить латте)) А в кафешках у метро за приемлемые деньги получаешь что нужно + на ходу пить совершенно не обязательно, можно и до кабинета донести. И зачем вам две руки по пути на работу?))
О том, «как стать красивее». А если физиологически у девушки вес не менее 70 кг (на, мама и папа не были астениками))? И лицо широкое, и волосы не как грива пафлагонских кобылиц? Ступня 40 размера, широкие икры, бедра, талия… в общем, не идеал современности? Может быть, надо говорить о том, как стать привлекательной внешне и превратить в достоинства то, что считается современным общественным мнением недостатками? Кстати, о Бузовой — работа имиджмейкера налицо, но «деревню из девушки вывести нельзя».
А что вам в себе нравится?
Rita_N, если вопрос ко мне, то мне в себе нравится по прошествии многих лет выработанная способность «улучшить себя» тогда, когда мне надо. И так, как надо. А так — цвет глаз и, может, брови, их почти не надо корректировать. Остальное — gentrification!
Посмотрите на современных плюс-сайз моделей, тех которые сейчас образец хорошего вкуса. Они выглядят великолепно, и отчасти благодаря тому о чем пишет Лавиния — светлая кожа, волосы человеческого цвета и умеренность
модели больших размеров в журналах какой-то обман. вот уж где фотошопом нещадно равняется фигура и лицо, плюс утягивающим, «правильным» бельем у фигуры лепят приемлемые пропорции. без всего этого, такие дамы выглядят совсем не привлекательно.
Этой девушке нужно сделать успешную каръеру.) Не может быть, чтобы 70 кг это минимально возможный вес был.
я думаю, если не ставить задачу непременно построить карьеру модели или балерины, то возможностей масса. Мало кто предполагает для себя жизнь «как в журнале». А не в журнале — есть масса женщин, отлично выглядящих и при росте 180 и при росте 150. И гармоничными, и страшными могут быть и 40 кг, и 70. Я думаю, не надо упираться в то, чтоб обязательно стоит превращать недостатки в достоинства — надо найти в себе такие достоинства и такой круг общения, при которых будет всем плевать на недостатки. Короче, как в анекдоте — «зато я нюхаю и слышу хорошо».
Здесь говорилось о «правилах», касающихся в основном лица. Что сложного в том, чтобы поддерживать естественный цвет кожи и волос, нормальную форму бровей, носить стильные неброские аксессуары, если женщина полная? Что сложного в том, чтобы носить такую одежду, которая будет скрывать совсем уж очевидные недостатки? Делаете трагедию из непонятно чего. Странно, когда взрослые женщины дают такой высокий приоритет внешности. Достаточно всего лишь выглядеть ухожено и не подчёркивать недостатки, зачем быть эталонно красивой по меркам современности? Есть множество других занятий, где можно проявить себя в полную силу. Здесь уж нужно разбираться, что там в голове заставляет человека так переживать из-за внешности, а потом сразу станет понятно, как выглядеть привлекательно в любом весе и с прочими дефектами.
всё так. но мало кто может просто скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, львиная доля хочет носить лосины с коротким топом и повторять, что «мне это нравится, а на мнение окружающих наплевать». и получается нелепость. но зато женщина довольна. только потом на форумах жалуется, что на неё не так смотрят.
Довольна не женщина, а её комплекс неполноценности. Уверена, что ни единой такой женщине не нравится её отражение в зеркале, когда она в лосинах и в коротком топе. Но это посыл, мол, и что, что я толстая, я могу одеваться так, как вы, я не комплексую! Это серьёзные сдвиги восприятия своего тела, которые нужно лечить если уж не в одиночку, то хотя бы с психотерапевтом. Это глубоко несчастные женщины, которые совсем не любят себя, но самое страшное — обманывают и себя, и других.
Согласна с Вами. Про брови-ниточки, пергидрольную челку и загар а-ля куры-гриль уже сто раз сказали. А вот как выделить талию при ее отсутствии (при нормальном весе)? что делать, если волосы без горячей укладки выглядят как растение «перекати-поле»? и т.д. В общем хотелось бы чего-то нового почитать, и с учетом российских реалий в плане погоды и качественных услуг (с теми же винирами — просто страшно, что зубы вообще испортят)
люстры в ушах:) супер прсмеялась
Все «после» имеют более густые/длинные ресницы… латисс или накладные? В любом случае — улучшает внешний вид.А как такие зубы сделать? Виниры?
Вот конкретно на этих всех фотографиях — нарощенные/наклеенные. В большинстве свое на всех публичных мероприятиях ресницы доклееные, потому что свои, какие бы роскошные они не были в лучшем случае как у Хилари Дафф (с последней фото выглядят), а на самом деле еще менее заметно. А зубы — да, виниры. Искусственно созданная натуральность, так сказать)))
Всё, конечно, понятно. Со всем согласна. Но как же отрастить брови? Они больше не растут! Так же как и фул-буш, какой бы он трендовый не был, после 15 лет регулярного ваксинга, при всём желании там уже ничего нет…
Латисс нанести, на оба места.)
Спасибо! Меня пока только брови интересуют 😉 Поэксперементирую
То есть, ваксинг-таки помогает? Ну слава небесам))
да, без лазеров и тп, просто ваксинг 15 лет и вуаля…. )) и я при этом смуглая. С подмышками я не стала ждать такого эффекта и сделала электро (или лазер — не помню уже) — и никаких черных точечек
Если бы Вы делали электро, Вы бы это запомнили. Там непередаваемые ощущения.
печаль в том, что фул буш восстановится как миленький, если его перестать ваксить. не через год, так через два. Место такое(
А вот давно хотела спросить. По мне — так накладные ресницы ничем не отличаются от нарощенных волос, накладных ногтей и надутых губ. Как Вы к ним относитесь? Это разве не too much? На всех примерах «после» они — в наличии.
Лавиниа пишет не об идеальном виде, а о грамотном улучшайзинге, о процессе… со временем и трэщи накладные ресницы отпадут..
Лавиния , в последнее время в интернете много фото
лондонского адвоката Амаль Аламуддин , невесты Клуни . Каждый раз видя ее
изображение , вспоминанию вас . Как точно , вплоть до деталей вы описали
такой типаж в вашей статье Upper Middle Class.
Считаете ли вы возможным обсудить ее в рубрике «лучше всех одетые женщины» ? Очень
интересна была бы ваша точка зрения .
«вспоминаю»
На RDuJour есть style file. Фото, где она сопровождает подзащитного Ассанжа прямо как из кино.)) Когда так выглядит женщина, успешная в серьезной профессии, это очень впечатляет.
Амаль — красивая женщина, интеллект сквозит отовсюду. Непонятно одно — зачем ей престарелый Клуни 🙂
посмоторела ее фотографии — она в некоторых ракурсах невероятно похожа на Энн Хатауэй
Амаль красива, эффектна и умна. Редкое сочетание красоты и ума. Одета всегда к месту и ко времени, разве что с цветом бывает перебор (платья). Но она слишком яркая, чтобы обращать внимание на такие пустяки. О сумках — у Амаль всегда дорогие сумки. И бриллиант на engagement ring у нее ей под стать — роскошный и строгий.
Я вообще этого загар любой ценой не понимаю. Интернет же сейчас в любом утюге есть. Достаточно открыть его и прочитать на каком месте от общего количества онкозаболеваний находится рак кожи и какими чудовищно-семимильными шагами он продвинулся вперед за последний десяток лет.
загар всегда хорош, в меру который. а пережаренность, кажется, никогда не была в моде. только у тех, кто силиконит грудь до шестого размера, например.
Спросите о загаре «в меру» любого дерматолога, а ещё лучше онколога. А если вы этому врачу ещё и свое тело покажете со всеми своими родинками, то ответ будет ещё интересней.
я же сказала «в меру».
Для чистоты эксперимента надо спросить еще и ревматолога. При некоторых состояниях умеренный загар показан. Но только при некоторых.
Ага, я покажусь своему дерматологу и он меня быстренько отправит на море и солнцеНекоторые кожные проблемы, увы, решает только солнце
Спасибо, отличная
статья для размышлений.
Я думаю, возникло
некое непонимание в вопросе – на что тратить деньги/время/усилия, которых нет.
Имхо, все зависит от того, СКОЛЬКО денег/времени/сил надо тратить. То есть
понятно, что располагаемым надо распорядиться
как можно эффективнее. Но при разных уровнях располагаемого и правильный
ответ будет разным. Это – не поиск оправданий, и не критическая ситуация. Это
просто решение в других вводных.
Совсем упрощенно – если у человека есть деньги только на одни
сапоги для российской слякоти, то да, наверное, им надо быть черными и
кожаными, а не светлыми и замшевыми. Или например – к обсуждаемой ранее теме –
если есть 1000 евро и хочется сумку, то оптимальнее купить не одну по 1000,
а две по 500. Но если есть 300 евро на
сумку, то еще не факт, что оптимальнее купить две по 150.
Плюс, на это еще
накладывается ограниченность выбора доступных предметов (то есть, читай —
удорожание). Если в городе N за эти 150 евро предлагаются сумочные
чудовища в стразах фирмы «Гуси», то где-то, конечно, есть и «не чудовище» за те же 150. Но затраты на
доставку ее в нужное место далеко не нулевые.
По этим причинам
и возникают решения, внутренне правильные, но не совсем соответствующие тому,
что хотелось бы видеть на соотечественницах. Но однако же, по основному посылу
я согласна. Никакая ограниченность средств, сил или выбора не объясняет, зачем
надо красить волосы в ядерно-белый, если есть по той же цене ореховый; зачем
вытягивать волосы, если проще и дешевле сделать messy; и зачем тратить деньги на загар, если можно не
тратить. Про зубы – поостерегусь однозначно высказываться, тут важен вопрос
физического доступа к тем, кто сделает гарантированно и не испортит. Я не знаю
заведения в Мск, которому бы полностью доверилась (подскажете?)
О, мне наконец отвешено абзацев в двойном объеме:)
и как, как Вам это удалось?
В ворде набирала)
О, какой классный грамотный комментарий.Но понимаю, что я видимо очень плохо живу, для сумка за 150 евро — это очень дорогая сумка, за 300 — роскошь, за 1000 — бессмысленная роскошь.
почему плохо. Везде ж условия разные, доступные товары разные, зарплаты разные. Цифры — вещь относительная. Параметр качества тоже имхо имеет значение, кожаная сумка за 150 — это лучше, чем тканевая сумка с ручками из полиуретана за 150. А при этом в российских ТЦ преспокойно существуют магазины полусвета, всякие там «ledi sharm», которые торгуют хоть и кожей, но страшенной — и берут за нее те же 150-200; существует Зара, которая в России за свою не самую лучшую кожу просит в полтора раза больше, чем в Европе, ну и т.д.
Цены на сумки Zara с российскими практически 1:1, учитывая колебания курса. Сравнивала год назад после поездки в Испанию.
Я просто отковыривала рублевый ярлык и видела под ним существенно более низкую цену в евро.
В Эстонии на 30% дешевле
Вот-вот, мне тоже всегда было интересно, зачем нужна сумка за 1000.Хожу с рюкзачком за 50, удобно, функционально, руки не заняты.
урра! Вот оно! Фирма «Гуси»! Тупила минут 5, потом поняла… спасибо за вечерне настроение!
всегда пожалуйста)
Нет заведения, есть человек, которому точно можно доверить, это специфика такая в РФ.
В продолжение: да, интересный был бы пост о том, что имя говорит о человеке. Хотелось бы только, чтоб он не ограничился пересказом соответствующего раздела из «фрикономики», как минимум по двум причинам: 1) на русскоязычном пространстве классовость и эффект wannabe в выборе имен не так сильно выражен, как на англоязычном. 2) на любом пространстве между выбором имени и самостоятельной жизнью его носителя проходит не менее 20-25 лет. Так что если кого-то четверть века назад назвали Шантелью, конечно, дает повод делать некие выводы о социальном бэкграунде, но не лишает оную Шантель возможности перерасти этот бэкграунд. В конце концов, мадам Райс делать карьеру никак не помешало то, что ее обозвали Кондолиза (а не будь опечатки, исходно задуманная Кондольчецца получилась бы еще претенциознее)
Ох, эти имена, которые дают своим детям выходцы из Африканских стран… Чего там только нет. Еще частенько там фигурируют орфографические ошибки, потому что родитель часто и не знает, как то или иное имя писать, дает имя просто на слух. А работники американских ЗАГСов не считают нужным их поправлять — какая им разница, Laeticia или Letisha.
Ну да, все по «Фрикономике» — одних Ясмин полтора десятка вариантов, причем чем менее образованны родители, тем более заковыриста транскрипция:) а в остальных случаях -по анекдоту. «Меня зовут Пепепедро Пепеперез. Потому что отец мой был заика, а сотрудник загса был идиот.»
…это…тогда уж Laetitia))))
На русскоязычном пространстве тема с именами тоже становится актуальной. На днях познакомилась с годовалой Монико
*Моникой Николаевной условно Петровой
Меня поразил в самое сердце двухлетний малыш в инстаграме по имени Эштон Шишкин. Родители с воображением ему даже отдельный тег завели.Смеюсь каждый раз, как вспоминаю)
в русскоязычных странах, думаю, мода на имена задается не столько классами, сколько СМИ, литературой, кино.»- Рачков Родион Петрович. — Родион? — Да, довольно редкое русское имя. — Да, действительно редкое. Раньше были в моде больше иностранные имена: Эдуард, Роберт, Рудольф…» к/ф «Москва слезам не верит»
Про Родиона и Рудольфа — это действительно история про 50-ые годы, фильм здесь вторичен, они просто рассказали о том, что тогда было. Моего папу звали Рудольф, но в тогда в Москве в моде было имя Родион и многие меняли. Он тоже очень хотел поменять, но не стал. Так что смотрю этот фильм и вспоминаю, что он мне рассказывал)
Милая история
Оооо, вы ошибаетесь %) Я работала с детьми пару лет, и таких имен встретила, что ойой. Очень много Эммануэлей, Даниэл и Даниэлей, Эмилий, не говоря уже про Ратиборов. Это поколение нынешних 2-6илетних детей.Тут ту мач разделился на две категории: «элита» и «исконно-русские». Скоро Маша станет редкостью.
Про трендовость хотелось бы добавить от себя: я не считаю что все эти гриль курицы и прочие атрибуты это некий тренд. Тренд подразумевает все же что то всеобщее, когда все классы (не люблю это слово, но все же) этим в какой то мере увлечены. Однако именно не самые престижные социо-экономические классы этот тренд приняли. А есть такие, которые в принцие не приемлют никакие тренды, для них истинное — вечное, все что называют с придыханием красивым словом TIMELESS и есть образ жизни.
мне кажется, «таймлесс» тоже разный бывает. И не все в нем хорошо. Ну да, двухцветные туфли Шанель, «маленькое черное», верблюжье пальто, белая рубашка — вроде как все таймлесс. Но если женщина носит только это, не обращая никакого внимания на тренды, она выглядит женщиной без воображения. Ну, хорошо, взяла она себе в качестве инструкции не глянцевый журнал, а какой-нибудь список «10 вещей на все времена». Но критического отношения к инструкции при этом не появилось.
Котка, Ваши комментарии выдают идеальную женщину. Ведете ли Вы свой блог?
спасибо. Для идеальной женщины и для собственного блога я слишком ленива. Но как-нибудь надо хотя бы на блог себя сподвигнуть)))
Фирма «Гуси»! спасибо за вечерне настроение!
что-то про это верблюжье пальто в стольок списках написано, а на улицах столиц ни разу не видела) Вот маленькое черное платье да, на любом корпоративе найдется как минимум десяток дам в «черное платьице + нитка жемчуга»)
К счастью для верблюжьего пальто — оно не имеет такой мощной легенды как lbd.
Котка, уважаемая, приходите в жэжэшэчку, а? У вас очень толковые коментарии и и получились бы интереснейшие статьи. Плииииииз 🙂
спасибо, я постараюсь)
Пока отговаривала подруг от наращивания волос, накладных волос и ногтей, рисования «ярких красивых бровей», чего только не выслушала — я ж и ничего не понимаю, и что ходить, как серая мышь и невзрачная крыска, когда можно себя украсить, и что платиновый оттенок волос — сер и противен. Отговорить-то отговорила, а вот дружить расхотелось.
Прекрасная, дельная статья. Хочется распечатать как листовку и раздавать на перекрестках, честное слово ))) Часто — по следам впечатлений от людей — думаю о том, что дамы вкладываются не в то, во что нужно, или не обращают внимание на «базовые» особенности, которые бесповоротно портят первое впечатление….От природы красивая и прекрасно сохранившаяся женщина предпенсионных лет, профессор русской литературы. Умное лицо, интеллигентная речь. Усы!! Во весь рост. Даже в ее поколении многие дамы уже уяснили, что нельзя быть «выше этого», а до нее еще не дошло. …Яркая брюнетка с ярким маникюром, обильным макияжем, блестящей одеждой и бижутерией, которая красит губы кричащей помадой, опять же — над губой усы….Стройная, стильно одетая молодая женщина чуть за тридцать. Вкладывается в машину, обувь, шмотки, много этим хвалится. Но: жидкие, дешево покрашенные волосы и не исправленные со школьных лет «клычки» над коренными зубами. «Сами выпадут, когда рожу; боюсь зубных врачей, ортодонт дорого стоит. Волосы? Ах, длинные — так женственно, не хочу стричь, а лечить дорого». За те деньги, которые вложены в шмотки и авто, можно было сто раз исправить зубы и вылечить волосы. Глядишь, и не металась бы с третьесортной работы на другую. Не носила бы «женственный» кукиш из трех волосин. …Молодая пенсионерка, которая у себя в соцсети «мечтает о любви» и выпрашивает в подарок помаду. Ходит без зубов. Вообще. Без комментариев….Молоденькая девушка, которая считает себя секси, модной, стильной. Сутулая спина, отвислый живот, подчеркнутый простонародной одеждой в облипку. Может, стоило вложиться в фитнесс? В лечение позвоночника?Смотрю на это и думаю: а ведь Северная Столица. Эти женщины (а они разного возраста и разных социальных слоев, от низоты до профессуры) когда-нибудь поумнеют, изменят приоритеты?
Ну со всем соглашусь, кроме зубов. Они не волосы, не вырастут. Потому за них и страшно. Не то чтобы не хочется иметь ровные и белые — слишком велики риски неправильного выбора исполнителя. И где потом ловить того врача, если через 2-3 года после вмешательства они раскрошатся?
КОТКА, наслаждалась вашими комментами. ППКС. Да, и на самом деле в нашей стране (да и в той же США) улучшением себя занимаются далеко не все. Перманентное отсутствие: времени, денег, желания характерно для людей, а не наций. ЗЫ: моя новая сумка стоит 200 евро. Довольна. Предыдущая стоила 200 евро. Довольна. И купила по скидке 60%. Тожде довольна.
В «тех же США», это штаты, сумки по 200 евро носят или в глубинке, или совсем малолетки. Ну может ещё латиноамериканцы, которые любят Macys. А в чём гордость купить сумку за 200 евро? Тем, что потом в общественном транспорте ездить не жалко?
Нет ровно никакого повода для гордости ни в сумке за 200 евро, ни в сумке за 2000. А в сравнении себя с американской глубинкой подавно повода для гордости нет.
ИМЯ, я не сказала, что я горда своей сумкой. Я сказала, что я довольна. Я не езжу в общественном транспорте. И до работы мне 3 минуты пешком. Поэтому я довольна. А еще потому, что более дорогие сумки у меня есть. Как и более дешевые. Самая дешевая — холщовая, сшитая подругой, которая обожает шить сумки с аппликациями и делает это виртуозно. Ею я тоже довольна. Всякой ситуации свой аксессуар.
А каким образом связаны покупка сумки и гордость? Можно, к примеру, испытывать эстетическое удовольствие от вида сумки и ее сочетаемости с гардеробом или удовлетворение от выгодной цены, можно радоваться, что такой сумки ни у кого нет, или что она такая удобная и приятная на ощупь, и т.д. Но чем тут гордиться? 🙂
🙂 Сразу вспомнилась Кэрри Брэдшоу, которая подарила своей то ли поломойке, то ли секретарше, сумку Луи Витон, и при этом сама никогда бы не вышла с ТАКОЙ сумкой в люди.
Да вряд ли это гордость. Было бы прекрасно, если бы хорошая стильная кожаная сумка стоила 5000 рублей, условно 100 евро. Но вот я в последнее время вижу красивые хорошие сумки именно за 200-300 евро, такова данность. Дешевле можно найти, но либо морально устаревшее, либо искать придется с собаками, а зачем терять время? Т.е. данная сумма понимается женщинами как средняя стоимость нормальной хорошей сумки, не самой дорогой.
Ой,чепухи не говорите.В штатах популярны сумки по 30 евро,и никакой смысловой нагрузки сумка не несет вообще.Это у нас сумкой пытаются статус купить,а он покупается другим.Миллионеры-голливудские звезды вообще с тканевыми\холщовыми сумками ходят,по 5 евро)
М-да. Каждый живет своей реальностью. Попробуй явиться на работу в России в Газпром, Лукойл или нечто похожее с тряпочной сумкой и без дамского портфеля или папки для документов «понятного» производителя — ни в жизнь не стать тебе не то, что миллионером, а по служебной лестнице и ступеньку не преодолеешь. Увы, не Америка. Да и там даже Цукерберг для явки в суд был вынужден надеть костюм. И переобуть пляжные шлепанцы, сменить их на туфли.
А все в России работают в Газпроме? Ну вы то конечно, да:))
ХЛОЯ, я то как раз нет и, наверное, меня такой работой можно только наказать. А мало в России организаций, где дресс-код играет большую роль? Даже заявленный неграмотно и прописанный вкривь и вкось в правилах для персонала, он есть. Банки, крупные адвокатские фирмы, организации типа «Энерго» или «Связь», большие гостиницы и так далее. Там лучше быть одетой безупречно, чем ходить в том, что удобно и «как все». Лучше для собственной карьеры.
Ну как…с тряпочной-то можно, только это будет не холщовое нечто, а тряпочный longchamp за 50 евро. Что в общем тоже довольно приемлемый способ с небольшим бюджетом иметь несколько сумок разных цветов.
Цукерберг носит очень дешевую одежду всегда,погуглите,специально этот вопрос изучала,было интересно.Это высшая каста уже,другим живет,не тряпками,мозгами)
ИМЯ, было написано, что Цукерберг был вынужден для посещения суда облачиться в костюм. Мне все равно, сколько он стоил. Но живущий мозгами Цукерберг надел костюм вместо толстовки.
Ну естественно он одел костюм в суд,но совершенно неважно СКОЛЬКО СТОИЛ этот костюм.Вы же своими комментариями выше утверждаете что очень важно при соблюдении дресс-кода сколько стоит сумка,например.
в случае Цукерберга стоимость костюма не важна, потому что все и так знают, кто такой цукерберг и как он выглядит. За его статус уже отвечают имя и внешность. В случае других среднестатичтических людей все по-другому. Они так заявляют о своем статусе, если это в их интересах. Потому что «людишек» много, а «цукербергов» всего несколько штук на всю планету.
Почему высшая каста? Потому что у него денег до черта и влияния?Несмотря на все свои деньги он как был, так и остался гиком со вкусами и стилем жизни среднего класса. В этом нет ничего ужасного, что он ходит в кроксах. Но и признаков «верховной расы» — тоже не имеется: он просто оказался в нужном месте в нужное время. Гениальностью Эйнштейна и самодисциплиной Резерфорда он не обладает. Его идея (которая была даже не его) просто легла в строку, как идея твиттера, инстаграма и т.д. Это знания, способности и дикая удача, просто невероятная, но все-таки удача. Второго такого же успешного проекта Цукер пока не придумал, а мог бы за 12 лет расстараться.А вот человек, который действительно менял мир, причем несколько раз — Стив Джобс — не оказывал себе еи с волей семье в том, чтобы «пожить со вкусом».
Стив Джобс — фанатичный недоучка, но да… талантив и знал на чем сыграть (на понтах), попал в струю. Мне Элон Маск более симпатичен во всех смыслах.
Знаете… Джобс попадал в струю минимум два раза: два раза он работал в Apple и два раза он делал что-то принципиально новое. На деле он изменил рынок несколько раз. Поэтому говорить о том, что он играл только «на понтах» — смешно.
Говорить что чье-то мнение Вам смешно — невежливо.Он ничего принципиально нового течнчески не сделал.
Ироничное отношение к чужой точке зрения, особенно ничем не подкрепленной — недопустимо? Это тоже смешно.
Вы сами вои слова ничем не подкрепляете. Сами судите людей вежливы/невежливы, но когда Вам указывают — злитесь (смеясь). Смешная Вы.
Не смешная — смешливая (много смеетесь) я хотела сказать.
Да, беру. И в детскую игру «она первая начала» не играю. Зато знаю, что появление ipod полностью изменило рынок плееров, а iPhone — смартфонов. Для этого не нужно специальных знаний, просто можно самому обратить внимание, что iPhone просто «убил» рынок, более-менее конкурирует только Samsung. И тот — развивается по типу iPhon’а (и постоянно судится, доказывая, что вовсе не содрал интерфейс у iPhone).
Единственное, чем «убил» iphone -на момент своего появления — это дизайн. Все что с ним случилось после выпуска первой модели — это раскрутка бренда на пустом месте за счет красивой рекламы. Никаких новых технических решений телефон не преподнес. Они наличие видеокамеры в телефоне представляли, как мировой хит, когда эта самая камера задолго была в половине обычных не-смартфонах. Не говоря уж о том, что последние модели 5S или 5С — это откровенное выкачивание денег ни за что. И люди ведь ведутся и очень сильно, там записи на модель С были заранее, а ведь пластмасска и не более того. А судимость с Самсунг — это вообще цирк, учитывая что половину запчастей и сборки айфонов происходит на заводах Самсунг. Джобс действительно попал в струю. iphone это во истину пример идеальной маркетинговой стратегии, но никак не технического прогресса. И как бы по-моему это уже давно все признают… ничего зазорно в этом вообще-то нет.
То, что для вас «всего лишь дизайн» — на деле принципиально новый подход. До iphone был дизайн Нокии, дизайн Самсунга, дизайн Сони-Эриксона. Сейчас победил «всего лишь дизайн» айфона. Как до это «всего лишь дизайн» айпода победил цифровые плееры Сони, закрыв проект walkman. Потому что это не «всего лишь» дизайн, а кое-что поболее.
Ой ,не надо про Джобса.Семье он как раз отказывал)).Дочь не признавал очень долго и т.п.
При чем тут отношения с людьми? Он жил в роскошном доме, носил хорошие вещи и его жена — выглядит как представительница своего класса. И не надо указывать, про кого надо, а про кого нет. Это невежливо. Особенно, если вы не поняли, о чем речь.
Вы про жизнь в США по женским сериалам знаете? Тут вообще мало кто заморачивается по поводу того, какая у него сумка. Только если это не связано с работой/либо это русская:)
ХЛОЯ, я смотрю сериал «Скандал», и в США никогда не была и не собираюсь. Подавляющее большинство народа там — «одноэтажная Америка». Во всех смыслах. Конечно, они не заморачиваются по поводу одежды. Да им и ни к чему. Работа «чтобы платить по счетам» и свой домик — сообразно доходам. Собственно, как и во всем мире. Модой и дресс-кодами вообще редко, где заморачиваются. Но вот странность — где на это обращают внимание, там как раз и денег для оплаты по счетам больше. Вы не находите?
Знаете о США все, «никогда не бывая и не собираясь», потрясающе 🙂
ИМЯ, вы кита-полосатика видели? А откуда о нем знаете?) У меня в США и Канаде много друзей-эмигрантов и даже клиенток. Клиентов 2 всего. Я делаю имидж. По инету. Совсем как Лавиния, да.) Которая знает о России. Хотя не живет здесь уже почти 20 лет.
Не могу согласиться, я работаю в IT сфере и тут ходят все кто во что горазд, только что в шортах на работах как то не принято, если работаешь в офисе у заказчика. И зарабатывают нормально, я не знаю, чем плохо иметь работу чтобы платить по счетам за собственный домик и отдыхать пару раз в год где нибудь на океане. Дороговизна одежды вообще мало связана с профессионализмом. Не соглашусь, денег больше у того, у кого образование лучше и опыта больше.И вот дресс код — это не только сумка шанель и брючный костюм диор, это ещё и вполне бюджетные вещи, которые на ура за дресс код прокатывают:)
Хочется Вам верить, но прямо противоположное утверждает хотя бы своим фильмом » Блю Жасмин» Вуди Аллен. и он тоже, наверное, знает америку. так что я присоединяюсь к тем, кто может о ките-полосатике иметь представление и без личного с ним знакомства.
ИМЯ, здесь нужно верить Лавинии. Так что верьте ей, а не мне. )
Про Блю Жасмин. Фильм целиком состоит из имиджей, созданных гениальным стилистом фильма. С первого взгляда видно, у кого деньги были, а у кого отродясь не было. Как раз благодаря одежде и аксессуарам. А сцена, где главная героиня знакомится с предполагаемым мужем — прямая цитата о том, что имидж — «всё» в этой снобской стране. CHE, большое спасибо. Все верно.
ХЛОЯ, вы серьезно про » денег больше у того, у кого образование лучше и опыта больше»? У меня как раз клиентка с высшим образованием, солидная должность на госслужбе, опыта — 20 лет, одета — просто жуть. Одеваем заново. Денег не слишком — на госслужбе платят не особо, а интеллигентность взяток брать не позволяет. Вот вам и образование с опытом. А денег нет у человека. Дороговизна одежды с профессионализмом связана напрямую в определенных сферах деятельности. К примеру, банковское дело и юриспруденция. О айтишной сфере можно не говорить — это другая сфера деятельности. Там дресс-код есть, но он иной — простота, функциональность. Впрочем, что-то я разболталась тут — лучше пойду о ките-полосатике посмотрю фильм.)
на гос.службе есть свои ,,прелести,, как-то медстраховка,позволяющая освободить из семейного бюджета немалые деньги/вот они-то и плюсуются,в конечном итоге,к окладу/и каждый,кто знаком с термином city-job,знает это,есть и еще кое-какие бенефиты..вам -не верю,это о найме по имиджу/возможно в порядке консультаций друзьям?/
Послушайте, право слово… Вы работаете с клиентами? Или больше с коллегами и компами?Уверена, что — второе. В вашем офисе есть несколько человек, которые носят формальную одежду, всегда следят за прической и макияжем. Скорее всего — это секретарь. Потому что она встречает посетителей. Или менеджеры, работающие с клиентами на встречах. Или иные специалисты, которым надо взаимодействовать с миром во вне компании. И он одеты аккуратно, формально и, зачастую, не пренебрегают дорогими аксессуарами. И, позволю заметить, именно они и являются ЛИЦАМИ ФИРМЫ. А не «кто во что одетый» костяк, реально зарабатывающий деньги. И все это понятно: США, при всей своей «демократичности» — адски снобская
Послушайте, право слово… Вы работаете с клиентами? Или больше с коллегами и компами?Уверена, что — второе. В вашем офисе есть несколько человек, которые носят формальную одежду, всегда следят за прической и макияжем. Скорее всего — это секретарь. Потому что она встречает посетителей. Или менеджеры, работающие с клиентами на встречах. Или иные специалисты, которым надо взаимодействовать с миром во вне компании. И он одеты аккуратно, формально и, зачастую, не пренебрегают дорогими аксессуарами. И, позволю заметить, именно они и являются ЛИЦАМИ ФИРМЫ. А не «кто во что одетый» костяк, реально зарабатывающий деньги. И все это понятно: США, при всей своей «демократичности» — адски сноб края страна.
Наиболее формально одетые люди — клерки в банках, начиная с тех, кто встречает вас на входе. CEO нашей компании (представляете, мы их регулярно видим, в отличие от такой компании, как, например Philips). Совершенно расслабленные, не замороченные внешним видом миллионеры (в повседневной жизни). The Netherlands.Про Америку — согласна, но Америка — не весь мир. Кстати, мне кажется, что Россия как-раз ближе к Америке в этом смысле со своим диким капитализмом.
Совершенно верно: формальный дресс-код соблюдают те, кто работает с потоком клиентуры. Либо те, кому это интересно. То, что в США много наукоемких и технологичных компаний, основной костяко которых сидит с компом либо тусит среди коллег, не видя клиентов годами — накладывает определенный отпечаток на общий стиль одежды. Но в банках, правовом и финансовом консалтинге, в инвестиционном бизнесе — люди одеваются формально и дорого (не все и не всегда, конечно).
извините, не поняла комментария про глубинку и малолетокя тоже живу в Америке. Не в глубинке, в ЛА200 евро для сумки это что дорого? дешево?
просто у меня у знакомых мало у кого сумки за 200 евро.В США народ меньше парится о цене сумокВ России у подруг сумки за 1000 евро, у подружек в Америке за 30 долл
Спасибо:) Да, моя сумка стоила тоже 200 евро. А ее сменная — 150. Довольна. Я получила от них ровно то удовольствие. которое рассчитывала получить за эту сумму)
я тоже люблю комментарии Kотки
находят же как-то «своих врачей». почему бы не найти и ортодонта? по опыту подруг и знакомых, где результат виден
Да ну хватит вам.Одеть брекеты,чтобы исправить прикус-это что сложно? Поставить виниры? Это не настолько сложные манипуляции ,что надо бояться и ходить с желтыми и кривыми.Все исправляют и ничего,все прекрасно.Я не знаю ни одного неудачного случая,честно.И в брекетах знакомые ходили ( и после 30-ти лет даже),сестра мужа 3 импланта поставила и виниры,все отлично,голливудская улыбка.Но ,конечно проще себя успокаивать что и так сойдет,что велики риски.Какие риски только я не пойму,что может случится?
Я относила брекеты 1,5 года, а через полгода зубы снова стали возвращаться на прежние места. Другой врач объяснил, что надо было ставить ретейнеры, но увы, уже поздно. И да, невозможность нормально питаться из-за брекетов сказалась на здоровье, так что заново носить не хочется.
Я в данный момент в брекетах,мне 32 года,питаюсь нормально.Что это за невозможность питаться нормально,что за чепуха? Изучать вопрос надо,я про ретенеры знала сразу,более того -мне сразу сказали что скорее всего ретейнеры придется носить всю жизнь,возможно только по ночам
У меня кусать еду не получалось, все застревало в брекетах. Что не позволяли нормально питаться в институте и на работе. Я брекеты в 19 лет носила и не была достаточно умной, чтобы понимать, что за российскими врачами глаз да глаз, увы.
Я брекеты в 16 лет носила и, как и многие подростки, вообще не заморачивалась проблемой можно-нельзя и что там где застревало (как потом выяснилось, даже жвачка ни для кого не была проблемой). В столовых и дома ела, что давали — ножом просто чаще пользовалась, чем обычно (даже в школьных столовых он был, чего уж говорить про дом/кафе или питание на отдыхе)). Собственно на этом разница, по сравнению с жизнью без брекетов, и закончилась. Будь я умнее и старше, то может брекеты были бы большей проблемой, но кажется хорошо, что я таковой не была — и зубы ровные, и голова не болела))))
Невозможность нормально питаться? 2/3 инструкции по продуктам можно спокойно прочесть и забыть, потому что по сути там нельзя непосредственно откусывать слишком жесткое (да, яблоки грызть только с ножом, как и мясо)), да жвачку жевать. Все остальное же не вызывает никаких проблем. Ну зубы еще чистить после каждого приема пищи, что в общем-то тоже не сложно.
Я просто всю пищу режу на кусочки и спокойно ем,даже шашлык.Да ,пришлось немного пересмотреть питание,но оно того стоит.Чистить после каждой еды только в начале напрягает,потом так привыкаешь,уже на автомате.Более того,я уже так привыкла к ощущению постоянно чистых зубов,что и после окончания лечения буду чистить после каждой еды
Спасибо, мне не хватит:) Конкретно мой случай касается в первую очередь возможностей отбеливания на фоне фтороза. Внятного ответа о допустимых методах я пока не нашла. Выравнивание — тема для ближайшей подруги. Мы с ней лечились в одной и той же хорошей клинике по дорогой страховке. Я к той клинике по итогам установки простейших пломб никаких претензий не имею. А у нее после установки зуба через несколько месяцев весь зубной ряд растопырился. Доктор очень удивился и предложил приделать риббонд или расковырять всю челюсть. Возможно, это и устраняет последствия ошибки, но хорошо бы таких ситуаций вообще избежать. Так что вот такие, например, бывают риски — это на ваш вопрос.
ЭЭЭ,а вашу подругу не предупреждали о таких рисках? Они бывают,да,зубы у всех индивидуальны.Но все -таки процент каких-то неприятных сложностей очень мал,и боятся его и не исправлять очевидные проблемы глупо.Но очень по-русски).Это все в тему про последствия от антибиотиков,прививок,эпидурала и т.д.
Я согласна с вами, что страсти про последствия антибиотиков, прививок и манипуляций с зубами никак не должны отвращать от самого процесса их использования. Но мы можем и должны искать для себя наиболее качественные и наименее рискованные из вариантов. Антибиотики с наименьшим количество побочных эффектов и врача, у которого руки растут из плеч. К сожалению, достоверно узнать, откуда растут руки у конкретного врача, можно лишь на личном примере, и обычно это знание приходит тогда, когда уже поздно развернуться и уйти:). Все проблемы лишь оттого, что качество медицинских услуг у нас в стране крайне неоднородно и не связано с их ценой, поэтому подход должен быть крайне осторожным. Риски лично для себя каждый себе оценивает сам, и сопоставляет с выгодами сам. А когда видишь рядом живые примеры, личная оценка риска поневоле растет. «Предупреждали» — ну и толку, что предупреждали? Всех всегда везде предупреждают, что маленький риск есть. Даже в лифте:) Это такая дипломатичная оговорка, которая ровно никакой информации не сообщает, и направлена не на то, чтоб дать человеку шанс изменить свое решение, а на то, чтоб в случае чего врач мог отвертеться. В итоге и вы ведь приходите к тому же самому выводу — да, «риск есть, но делать надо».
У меня муж такой-вечно взвешивает риски).С зубами передними начались проблемы в 30 лет,он все тянул,»взвешивал»,боялся…Пока я не сказала ему что боятся уже нечего-хуже темных передних зубов ничего уже быть не может,ну не комильфо так взрослому человеку ходить.Сделал все за 2 недели,без каких-либо проблем,поставил фарфоровые коронки,теперь ходит-радуется,и сожалеет что раньше не пошел.
Котка, правильнее не фтороз, а флюароз. Отбеливать зубы Вам категорически нельзя. Самый лучший вариант- обточить и поставить хорошие коронки.
Да, спасибо, так правильнее. Ну вот в итоге и получаю, что из-за несчастных трех белых точек флюороза круг допустимых вариантов сужается. А вариант «обтачивать зубы и ставить коронки» — для человека, у которого за три с лишним десятка лет все общение со стоматологами свелось к трем несложным пломбам — довольно нервный объем вмешательства, лично для меня страсти и мордасти, пожалуй, не стоят выгоды в белизне. Но для кого-то соотношение рисков и выгод другое.
А винир шлепнуть на этот зуб? Или у вас много таких?
нене, мне не хочется один конкретный. Он-то совсем не страшный. Мне хочется, чтоб все сразу сделать белые-белые:)
Извините конечно, но лучше своих здоровых зубов нет ничего. Тот визуальный эффект е стоит таких жертв. Все стоматологи, которых я лицезрела в дорогих клиниках имели не отбеленные средне статистические зубы. Мы, в конце концов, не мордой лица зарабатываем. Люминиры вот это да, отличная вещь, но большинству пришлось бы продать квартиру ради них.
Я вот сама в Спб приехала сейчас на сессию и сильно удивилась — очень плохо выглядят люди. И одеты плохо, и лица нездоровые. Грустно. У нас в Калининграде лучше обстоят дела, как ни странно. А еще недавно была в бриллиантовой кладовой в Эрмитаже. Наша гид-искусствовед с таким упоением рассказывала про Лалика и про ар-нуво в ювелирном деле, но при этом была увешана какими-то жуткими каменьями, не говорю уже про макияж. У меня в голове не укладывалось.
Да, Питер он такой. Люди очень хорошо отражают общий депрессивный настрой города.
Интересно мнение тех, кто видит прогресс в Бузовой. Каждый раз , видя ее, сожалею о том, как она выглядит при неплохой фактуре. Было еще хуже ?
ImanNeft, это я вижу прогресс в Бузовой. Я ее помню с давних времен, когда назойливый ДОМ шел чуть ли не круглые сутки . В ней было все, что тут осуждается по заслугам — наращенные волосы и ногти, жуткий пергидрольный блонд, совершенно непонятные обтягивающие одежды. Теперь ее «прокачали» и новый тюнинг соответствует образу ведущей (она ведь там ведущая, я вроде так поняла). Кстати, более показателен тюнинг Собчак. Начался он, помнится, в 2006. Первые приметы были мало заметны и касались, в основном, речи, манер и постепенного привыкания к приличной беседе. Затем последовали очки, скромные платья и работа над благообразным имиджем — хождение в клуб с мамой, отказ от ведения ДОМ 2 и упорные занятия йогой. И что на выходе? Замужество, прорезавшийся мозг всем на радость и редакторство в глянце. А, и операция на челюсти. КОТКА, я знаю стоматолога в Москве, которому категорически можно доверять, но как мне вам о нем сказать???
Меня из вашего коммента почему-то только момент с операцией на челюсти Собчак зацепил:) Видимо, во мне что-то seriously wrong, как сказала бы Лавиния. Но у Собчак вроде и так и сяк челюсть, разве есть различия?
ЮЛЯЮ открывая страницу инета, каждое утро натыкаешься на новости вроде «Собчак прооперировала нижнюю челюсть», и даже указаны суммы. Почем. Так и узнаешь, волей-неволей, что операция сделана. Да и Собчак это выгодно — пиар бесплатный. Я не вижу разницы между до и после. Наверное, она очень незаметна, т.к. оперировали где-то за границей. Судя по предыдущим отзывам о Российской медицине, у нас бы отпилили половину лица. )
СПАСИБО! 🙂
КОТКА, получилось? Я рада. Ему привет из Волгограда, он поймет. По теме: снятие наращенных волос — уже радость. Это достижение своего рода для человека, который их снял. Свои волосы лучше, какими бы они ни были. Далее — нужен классный парикмахер и все будет отлично.
Да, спасибо:)))
как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом вернуть всё обратно 🙂
А можно вопрос для обсуждения? У меня между двумя передними зубами имеется достаточно заметная щель — никак не пойму, считать ее дефектом и стремиться устранить, или нет. Вот, например, Ванесса Паради и Лара Стоун (у обеих, насколько я могу судить по фото, эта «межзубная щель» еще более заметна, чем моя) расстаться с оной не спешат….
Если в остальном ваши зубы такие же ровные и белые как у Лары Стоун и Паради-то можно позволить и щель.Если же зубы плохие, неровные,желтые-то щель это вообще дело десятое