Автор: Екатерина Агафонова
Я решила написать статью о девушках, с которыми общаюсь уже много лет. Дело в том, что в возрасте 17 я поступила в МГИМО и переехала в Москву из Астрахани. И не могу себя полностью ассоциировать с описываемой группой, но наблюдаю за ними уже очень долго.
Как правильно заметила Лавиния в одной из статей, английское общество довольно четко разделено на классы и, конечно, это отражается на внешнем виде. В Москве все то же. Пожалуй, ни в одном российском городе этот контраст между тем, как люди выглядят, не виден так сильно, как в столице. Поэтому я хочу описать молодых женщин, москвичек, примерно 25-35 лет, из довольно обеспеченных семей, и закончивших престижные российские вузы (МГУ, МГИМО, Финансовая академия и так далее). Если проводить аналогию с Великобританией, то этот класс похож, по моему мнению, на upper middle. Надо подчеркнуть, что те, кого я описываю — не «светские львицы». Их фотографии не появляются на сайте «Сплетник», их не фотографируют для многочисленных светских хроник в глянце. Хотя стремление к этому есть у многих из них, что уж тут скрывать.
Эти женщины не ездят на машинах с мигалками. Вместо этого у них собственные довольно дорогие автомобили. Этих женщин нечасто содержат мужчины. В основном, это дочери, а не жены или любовницы влиятельных людей. Именно их встретит обычная девушка в салоне «Фен Драй Бар» или «Альдо Коппола», придя туда один раз в жизни сделать свадебную прическу.
Мало кто из них стремится работать с утра до ночи, чтобы сделать сумасшедшую карьеру несмотря на хорошее образование. Может их и так все устраивает, а может, у них, имеющих с детства практически все (родители разбогатели еще в 90-х), не хватает воли идти дальше.
В основном эти девушки работают просто для того, чтобы «не закисать дома», заняты неполную неделю или могут приезжать в офис к полудню. И это сильно сказывается на внешнем виде. Согласитесь, сложно в 7 утра поставить себя на каблуки и надеть юбку-футляр, а если дело к двенадцати — уже легче.
Отличительной и самой яркой чертой у представительниц описываемой группы могу назвать исключительную ухоженность или постоянное стремление к таковой. Маникюр, педикюр, стрижка или длинные красивые волосы, безупречные зубы — это даже не обсуждается. По-другому просто невозможно. Сложнее обстоят дела с общей физической формой. Где-то до 28 лет мало кто занимается спортом. Многие мои знакомые неоднократно покупали абонементы в спортзалы еще во время учебы в институте, но ходили туда исключительно с целью приятно провести время. Максимум — потанцевать на групповых занятиях или познакомиться с хорошими ребятами. Что, кстати, многим удавалось и даже заканчивалось счастливым браком. Здесь главное — выбрать правильный gym.
А вот уже после 30 лет почти все начинают действительно активно заниматься, следить за питанием и даже бегать марафоны. Любимая тема во время девичников — обсудить личные рекорды, тренеров и правильную еду. Самый лучший комплимент: «Как же ты похудела». Прибавка же в весе обсуждается, только если сама «несчастная» этого хочет.
К пластике отношение в целом положительное, главное, чтобы без перебора. Надутые губы или лица, блестящие от инъекций, вызывают насмешку. Уколы начинают делать примерно лет в 28-30. А у кого генетика позволяет — позже. Тренд — ездить на пластику в США. Там дороже, но профессионалов гораздо больше. И шанс, что из лица сделают нечто похожее на рыбку из мультфильма «В поисках Немо», не так велик. Телефоны хороших косметологов в Москве передаются из рук в руки. И это, по точному замечанию Лавинии, точно не те, о ком пишут в Татлере (об этом издании ниже). К специалистам принято ходить часто и делиться впечатлениями друг с другом.
Духи. Пахнут эти девушки отделом первого этажа ЦУМа или ГУМа. Там продается так называемый нишевый парфюм. Сотни марок. Те, которые сейчас супер популярны — Kilian, Amouage, Frederic Malle, Clive Cristian. В общем, главное — найти нечто особенное и с гордостью отвечать на вопрос: «Боже, что за невероятный аромат, где взяла?»
Одежде уделяется огромное внимание. Многие регулярно летают на шоппинг за границу. Там дешевле, чем в Москве. Но покупки делают не в аутлетах, а именно в бутиках. Часто звучат рассуждения о том, что угнаться за модой невозможно, поэтому мало кто покупает остромодные вещи, хотя и такое бывает. В основном, это хорошие базовые элементы, они потом разбавляются как раз трендовыми аксессуарами.
Настоящий фетиш — сумки. Это один из показателей статуса в Москве. Высший пилотаж, конечно, Hermes. Модель Биркин дискредитировала себя, а Kelly и другие — пожалуйста. Многие не могут просто взять и легко купить такую сумку. В основном копят, откладывают папины деньги, что-то выделяют из своей зарплаты. И все равно приобретают. Также круто считается ходить с Chanel, Valentino, Dior, Bottega Veneta, Prada (не так престижна), Louis Vuitton.
С обувью все спокойнее. Подразумевается, что она хорошая. Во время учебы в университете все могли взгромоздиться на умопомрачительные и неудобные каблуки. Но с возрастом стали внимательнее к ногам. Осенью и зимой это могут быть угги в машине и вторая обувь в офис или ресторан.
Белье. Сейчас на пике Agent Provocateur. Неважно, что часто это выглядит как из публичного дома, неважно, что неудобно и не всем идет. Просто это очень модно. Все покупают. Магазины по Москве открываются с огромной скоростью. Особенно после того, как в рекламе снялась Ирина Шейк. Наверное, некоторые решили, что, купив комплект, станут на нее похожими. Мужчинам нравится: чулки с поясом, красный цвет, рюши, много садо-мазо. Да, не удивляйтесь, вот такие вкусы у тех мужчин, с которыми эти женщины встречаются. Но, конечно, не у всех. Кстати, Agent Provocateur, похоже, провел исследования и стал выпускать более сдержанную, удобную линию и даже халаты (о, боже!). Их раскупили за один день. Вот так в Москве происходит часто — что-то становится популярным. Резко. И тогда это должно быть абсолютно у всех.
Особого внимания заслуживают вечерние выходы. Ночные клубы для этой возрастной категории отходят на второй план. А вот поход в хороший бар или ресторан в пятницу — основной повод помодничать и показать себя. К некоторым важным выходам (дни рождения, например) готовятся очень тщательно. Обязательна укладка, многие делают мейк-ап у визажистов. С нарядами не принято повторяться, каждая вечеринка уникальна. И здесь приветствуется сексуальность. Блестки, пайетки, перья. It’s Moscow, baby. Но и маленькое черное платье, если это Alaia, например, будет оценено по достоинству. И, конечно, каблуки.
Еще хочется сказать о трендах на ювелирные украшения. Здесь тоже есть своя мода, и иногда женщины похожи на обезьян, которые все друг за другом повторяют. Так, например, произошло с хорошими часами «Ролекс». Вроде отличные часы, но они у каждой второй. Или коллекция Alhambra компании Van Cleef & Arpels. Не сережки, так браслет, не в белом золоте, так в желтом. Почти у каждой есть что-то из этой серии. Та же история с ключиками на шею от Tiffany. В России принято женщинам украшения дарить и происходит, получается, некоторое соревнование даже не между девушками, а между их бойфрендами или родителями. Сколько сил и энергии это у всех занимает… Ну, а обсуждений хватает на месяцы.
Бижутерия за последний год приобрела большую популярность. Это, в первую очередь, разные колье на свитеры. Иногда эти колье стоят дороже некоторой ювелирки. Особый шик — смешать все: и бижутерию, и драгоценности. Конечно, для этого нужен вкус, иначе все это напоминает цыганщину. Но на тех, у кого получается, смотрится хорошо. Кстати, если мы заговорили о миксах — вещи масс-маркет (Zara,Topshop) тоже носят, но опять же, смешивая с дорогими. Все, как учат «правильные глянцевые журналы». Типа Татлера.
Сколько нервных клеток отнял этот оплот гламура у бедных вторых половин. На одной из вечеринок на моих глазах мужчины объединились и начали всерьез обсуждать, как же Татлер мешает им жить. А все дело в том, что это просто Библия для их девушек и жен. Каждый номер просматривается от корки до корки. Конечно, никакие статьи и советы не читаются. Все дело в светской хронике, куда описываемой группе девушек хочется попасть, но ресурса все-таки не хватает. Ведь они не актрисы или телезвезды, не жены миллионеров, не дочери олигархов. Но очень стремятся этому мирку соответствовать, поэтому и цель (которую, вслух никто никогда не скажет, разумеется) — выглядеть, как те, чье фото печатают в Татлере.
Из общих тенденций можно еще выделить некоторую склонность жить напоказ. Есть желание удивить, и похвастаться, и показать, как у тебя все в жизни прекрасно. Поэтому часто покупаются модные вещи если не на последние деньги, то с некоторым напряжением для бюджета. То есть дилемма «что-то для квартиры или сумочка Шанель» разрешается девушками однозначно в пользу последней. Причем, тут не важен семейный статус.
Кстати, о нем. Замуж никто не торопится. Могут встречаться, даже жить вместе. Но раньше лет 26 мало кто задумывается об официальном браке. То же с рождением детей. Все больше тех, кто до 30 этого не делает. Хотя в России, даже в Москве, общество довольно консервативно, и родители начинают давить гораздо раньше. Вроде как «нормальная девушка» должна до 30 лет и выйти замуж, и родить ребенка. Но жизнь вносит свои коррективы. И мотивация не такая, как на Западе: «состояться, сделать карьеру», а: «куда торопиться, хочу повыбирать». Или: «не хочу жить на уровне ниже, чем мне могут обеспечить родители». Вариант: «заработать самой на такую жизнь» даже не рассматривается. То есть основной источник дохода — муж или родители. Вкалывать от рассвета до заката на работе — не история этих женщин.
____________________________________________________________________________________
Все оскорбительные отзывы о статье или Авторе, агрессивные выпады против Автора или других комментирующих и так далее будут сразу удаляться с баном по IP. Под «оскорбительными выпадами» подразумевается не только прямая агрессия, но и снисходительно-презрительные отзывы, обращения «Милая» и прочие «Что вы вообще понимаете». Этот сайт читают десятки тысяч человек и мы не будем портить им впечатление теми 20-30, которые ошиблись адресом, а шли на самом деле на сайт «Московского Комсомольца».
Фен Dry Bar насмешил))) Я не из этой категории, но маникюр и укладку далаю только там (недорого и качественно). А мэйк там плохой. После упоминания этого места как элитного и куда простые девушки не ходят, доверие к статье исчезло.
Хочу сразу предупредить всех комментирующих: все оскорбительные отзывы о статье или Авторе, агрессивные выпады против Автора или других комментирующих, и так далее, будут сразу удаляться с баном по IP. Переходить с IP на IP тоже не имеет смысла, вы все равно будете забанены. Под «оскорбительными выпадами» подразумевается не только прямая агрессия, но и снисходительно-презрительные отзывы, обращения «Милая» и прочие «Что вы вообще понимаете». Этот сайт читают десятки тысяч человек и мы не будем портить им впечатление теми 20-30, которые ошиблись адресом, а шли на самом деле на сайт Московского Комсомольца.
Ок. Сорри за тон. Упоминание этого салона удивило.
Несогласие и полемика приветствуются. Высказанные в корректной и вежливой форме.
Вы когда-нибудь слышали про анонимайзеры? Вы больше времени тратите на внесения в xc? чем открыть сайт анонимайзера, которому никакие баны не страшны. Это детский сад. Но вы копайтесь
Удивляют люди, которые во что бы то ни стало стремятся написать гадость, даже если их уже сто раз забанили. Анонимайзеры какие-то… Зачем упорно лезть туда, где тебя не хотят видеть? Lack of self-confidence?
Вот для меня это тоже загадка. Напоминает «Я бежала за Вами час, чтоб сказать как Вы мне безразличны»
Да-да, детский сад это именно борьба с анонимами, а не сами эти люди.
Анонимайзеры — это прошлый век. Не модно. Большинство сидит на Tor’e — удобно во всех смыслах.
А как быть со случаем, когда целая сетка выставляет наружу всего один IP? Например, в какой-нибудь конторе сидит куча народу, один оставил неправильный комментарий, его забанили, в результате все остальные из этой же сетки будут забанены тоже — IP-то один. Или у провайдера сеть может быть построена так же… Раз есть потребность модерировать комментарии, то корректнее было бы сделать нормальную регистрацию пользователей. А анонимов либо не трогать вовсе, либо не давать им голоса.
да плюсуюсь про фендрай)
В Фен Драй Бар красят плохо. Не рекомендую. Укладка зависит от мастера, если повезет могут и неплохо уложить. Место на твердую 3. Альдо Коппола в таком случае лучше. Там дороже, но результат предвиденный:)
Ну, там много такого интересного. Про сумку , на которую дочки небедных папочек , копят деньги, например.
Ну, понеслась))
Немного типично и показательно однобоко, но это тоже небезосновательно. Главное — начало заложено!)
боже, какая скучная статья!
Мне кажется, не статья, а объект статьи скучен. Либо автор, поскольку не вхож в этот круг, не мог докопаться до каких-то более глубоких, интересных вещей, сформулировать, по какому принципу они живут и почему. Ведь перечисленное в статье это внешние проявления.. чего-то. 🙂
А о чем разговаривают эти девушки? И если все заканчивается «правильной едой» и «как ты похудела», зачем заканчивать Финансовую академию? Вопрос без сарказма, правда интересно.
Финакадемию разные девушки заканчивают 🙂 Карьеристки среди них тоже есть.
Мне кажется, в России, зачастую в вузы идут люди не потому что это необходимо для карьеры, а потому что так у нас принято. После школы в университеты поступают практически все. А потом с дипломом химика или землеустроителя работают секретарями, продавцами и плиточниками-облицовщиками. Значительная часть вузов не дает ни знаний, ни функций селекции не выполняет. Зато все с дипломами.
Все так и есть
Если есть возможность закончить престижный ВУЗ, как-то странно заканчивать менее престижный.
Мне кажется, что девушки между собой чаще обсуждают девчачее- шоппинг, отдых и тп. Уместо ли обсуждать производственные моменты своей работы с подругами? Работая в свое удовольствие можно быть интересной и разносторонней.
Как же хорошо вы написали! У нас в Новосибирске есть одна такая фря — точь-в-точь как с нее списано. Богатенький папочка-директор АЭС, муж-какой-то шейх арабский, с которым она и не живет даже, сама вся из себя зоозащитница, то в Италии она, то в Испании, в 36 лет в коротких юбках и на каблуках, позорище, все строит из себя девочку. Даже блог завела — каждый день новые фото себя и своих нарядов, столько самолюбования, аж тошнит. Я теперь поняла — она видимо тоже страсть как хочет в светские хроники, да вот беда — не зовут, старовата уже для хроник-то. И детей тоже нет, что вы, она ж еще «слишком молода» для этого. 36 лет. Я считаю, что такие женщины позорят Россию и иностранцы начинают думать, что мы здесь все не хотим и не умеем работать, а только ищем чужую шею, дабы на нее сесть. А они да, и не скрывают, что содержанки. Какая разница — отец или любовник содержит, все равно отвратительно.
Завуалированная зависть.
+1
Да не дай бог мне дойти до такой жизни, чтоб меня любовники или родители содержали. Может, это у вас зависть к таким и вы по себе судите?
не переживайте, Вам, судя по всему, очередь стремящихся содержать, не грозит:-)
Не переживайте, вам она, судя по всему не грозит еще больше, чем мне лол))))))) только я хотя бы мозгами зарабатывать умею и хлеб с икрой всегда иметь буду, а вот насчет вас даже не уверена.
да, Ваш уровень общения и лексикон, вне сомнения, принадлежат представителю умственного труда 🙂
Имя, вы дважды упомянули возраст «содержанки» и почти точно указали ее «координаты» — кто отец, кто муж. Зачем? Таких становится не больше, а меньше с каждым годом и возраст вашей новосибирской королевны говорит о том же. Да, есть девчонки, у которых пока только такая модель устроить свою жизнь. Но они везде есть, при чем тут «позор страны»? Может, ей еще двери авто дегтем вымазать? Вы уж признайтесь себе, что жить по принципу «золотая клетка, серебряная ветка» не так уж сложно.
По-моему, вовсе не завуалированная 🙂
+100 😀
+1
+100%
Даже не завуалированная, а просто зависть. А что, в 36 нельзя быть в короткой юбке и на каблуках?
Ну, фигура далеко не всем позволяет. Хе хе. Да и варикоз, плоскостопие и всякие еще каки очень у многих уже в этом возрасте. Об том и печаль (:
а мне эта ваша фря уже заочно симпатична. всяко лучше носить мини, путешествовать и зоозащитничать, чем обливаться желчью на форумах. признавайтесь — хотели бы хоть ненадолго пожить так?
Дододо. Конешно. Когда деньги падают с неба, чего бы не позащитничать. Я как-то сомневаюсь, что такие женщины отдавали бы заработанное, да еще и с легкостью. Мне их жалко, потому что жизнь проходит мимо, что потом, через десять лет — помойных псин вспоминать? А еще я под прикрытием пристройства своих псин иностранцам ищет себе там любовников, сейчас опять напишут, что я завидую )))))))))))))))))))))
Ну я и ошиблась — она ищет, конечно, не я )))))))))))) Поскольку я каждый день смотрю блог этой личности (сйчас пойдут вопросы зачем я это делаю — а чтобы знать, что у меня в жизни еще все хорошо, раз не докатилась до того, до чего докатываются другие, очень помогает снимать стресс и повышает самооценку) я могу сказать, что жизнь таких девиц очень скучна. В ней нет смысла, кроме постоянной погони за тряпками, каких-то истерических путешествий, каких-то попыток доказать всем вокруг что она еще молодая. Те же псины и собаки помойные — это же все замещение, детей нет и уже вряд ли будут, в таком то возрасте. Недавно она писала на форуме что когда будет бабушкой, так будет гулять на каблуках, с прооперированным овалом лица, в шляпе и в жемчугах и мужчины будут делать ей комплименты. В 80 лет. Ага. В очередь наверное к ней стоять будут. Вот такие бабушки, наверное, и есть бывшие «молодки» зоозащитницы и попрыгуньи-стрекозы, которые лето красное пропели, оглянуться не успели, а старость. И ни мужа, ни детей, ни внуков, ни достойного внешнего вида такому возрасту.
«детей нет и уже вряд ли будут, в таком то возрасте»?!? Ей всего 36 лет. Мы уже давно не в Советском Союзе, где все гинекологи твердили, что первого ребенка нужно родить до 25-ти лет.
А вы считаете, что первого ребенка нормально в сорок рожать? С каким здоровьем и для чего чтобы у десятилетнего ребенка мама была пенсионеркой?
Первого ребенка нормально рожать в том возрасте, в котором каждая конкретная женщина решила сама для себя.
И в 50 тоже нормально? Не, ну если она так решила.
А по вашему лучше родить в 20, когда не хочется, но «шо бы как у всех»??!
Нормально. Сорок — это мало, пятьдесят — это мало, семьдесят — это мало. Если кто-то придумал раннюю пенсию для пропивших здоровье людей, то ей стоит торопиться?
Не боюсь быть забаненной, но это высказывание выдает в вас обыкновенную нахалку. Ранюю пенсию обычно дают за вредность и опасность работы.
А во сколько нормально :)?
вы смотрите блог и беситесь, а она живет, как ей нравится, и плевать ей на Вашу злобу. помогает «помойным псинам» — и молодец. собаки-то получше, чем Вам подобные плююшиеся ядом особы. так и мечтаете, чтобы у нее все было плохо, а сгниете как раз Вы, вон как Вас корежит.
А вы случайно не она ли? )))))))))))) судя по тому, как вы в меня вцепляетесь тут клыками, неужели мы с вами встретились? Как неожиданно ))))))) нуну, покажите свое истинное лицо, а то все больше кисой прикидываетесь. Я думаю, раз фотографий нет, а личность о которой я говорю на сто процентов подходит под описание то вот на ваш суд интервью с ней (и кому только оно было интересно) Кто хочет сам сделает выводы — может ли нормальный человек завидовать ЭТОМУ.
интересная женщина, позитивная. любопытно теперь взглянуть на Ваши фото и интервью
Последний аргумент? ))))))))))) когда у меня будут брать интервью это будут совершенно другие издания, уж я вас уверяю.
несомненно. держите нас в курсе
Хотя у нас в Новосибирске в основном нормальные женщины, их много, они красавицы (в отличии от таких вот личностей) много работают, у них хорошая карьера, они сами себе купили квартиру-машину, а не папочка им подарил. И почему-то их и не замечают мужчины, они падки вот на такую мишуру. Лавиния правильно писала, что в России чудовищный культ мужчин и нормальной женщине с традиционными ценностями сейчас очень сложно создать семью, особенно чтобы мужчина еще хоть немножко поддерживал женщину. У меня подруги в сто раз красивее, обоятельнее и умнее вот этой Инги но увы, они одиноки. Никому не нужна ответственность, всем нужны только безпроблемные однодневки, чтобы потреблять и потреблять. Мне просто интересно — для чего мужчины женятся на таких женщинах? Детей им эти жены не дают, домашнего уюта не дают, преданности тоже — завтра у другого будет больше денег и она переметнется к нему. Красоты тоже нет, одни филеры в щеках. Тощие как будто заглистованные. Чокнутые со своими помойными животными, Татлерами и так далее. Как можно с такими существами жить в одном доме?
Лавиния также писала про женскую пассивную агрессию. Вы — замечательная иллюстрация. подглядываете, осуждаете, порицаете. С такимт «традиционными ценностями» и врагов не надо
Я вообще то руководитель высшего звена в федеральной компании. Да я агрессивна и горжусь этим, потому что для человека моего уровня агрессия необходима для управления коллективом в более чем 300 человек. И если меня бесит весь этот маразм вокруг и вот такие ценности стареющих теток, которые нам со всех сторон навязывают, я молчать не собираюсь. И никуда я не подглядываю — вообще то вся информация в открытом и официальном доступе. А то и про автора статьи можно сказать что он подглядывает.
автор статьи не переходит на личности. а откуда у ‘большой начальницы» столько времени, чтобы следить за бложеком домохозяек и писать гневные отповеди? поразительная трудоспособность:)
«Да я агрессивна и горжусь этим, потому что для человека моего уровня агрессия необходима для управления коллективом в более чем 300 человек«. По таким высказываниям сразу становится ясно, что все Ваши познания о буднях «руководителя высшего звена в федеральной компании» почерпнуты из женских мыльных сериалов. Пишите еще! 🙂
А почему тогда с ошибками пишете, если руководитель высшего звена? Чем по чужим форума таскаться и подглядывать, лучше бы орфографию свою подлечили. Дааааа, ну и интеллект у наших людей….что же тогда от уборщиц ожидать, если руководители такие.
Вы бы хоть город наш не позорили.
Попробую ответить, почему высокостатусные и богатые мужчины выбирают «таких» жен. Простому среднему мужчине нужна домовитая жена, опора и поддержка, работающая и работящая. А богатый ребенка родит от любой модели, дома порядок наводит персонал, еду сварит повар, домашний или в ресторане. Жена нужна престижная, определенного типа, и чтобы с ней не скучно было, нервы такая жена может хорошо щекотать. Потом, она может быть сексапильной с точки зрения мужчины. Этого женщинам не понять, а они таких любят.
Так это реклама! Долго же вы ждали для того, чтобы выложить ссылку 😀
Рекламировать такое можно только с большой голодухи, а я к вашему сведению очень хорошо зарабатываю. Своими мозгами. В отличие от тех кто считает существование содержанок завидным. А вам наверное приходилось и таким рекламщиком подрабатывать? И да -беситесь тут вы, а я в отличие от вас веду себя корректно. Не понимаю почему вы еще не в бане вообще.
длинные возмущенные простыни с истеричными смайликами пишете здесь Вы, а не собеседники.
Вы у меня в игноре.
да Вы и сами успешно вцепились когтями и терзаете сами себя. а она в это время где-то балдеет:) ссылку потрут, они запрещены. да и блог — не Ваша персональная армия, чтобы сводить счеты с кем-то
Знаете мне вообще пофиг на таких, я над ними глумилась, глумлюсь и буду глумится. А статья очень в тему, я чего я и начала разговор на живых примерах потому что обсуждать интереснее. И все нормальные люди со мной согласятся, что так жить как описано в этой статье, все эти тупые разговорчики, спортзалы, диеты, глянцевые журналы, жизнь диванной кошки — это не только стыдно, это вообще уже прошлый век какой-то. Как будто и не про женщин пишут а про зверей каких-то с неразвитым мозгом. Как они вообще институты заканчивают, да еще МГУ? Покупают экзамены — это же ясно. Вы и про это скажете, что это здорово и все вокруг мечтают так пожить?
«пофиг», это заметно 🙂
все нормальные люди считают, что каждый может жить так, как ему нравится, и разговаривать о том, что ему интересно, кмк)
Не много ли Вы на себя берете, говоря «И все нормальные люди со мной согласятся»?
постареют все, но она будет позитивной пожилой леди,а вы уже сейчас по сути своей злобная бабка у подъезда. читающая морали, кто как должен жить и во сколько рожать
Сама бабка.
с руководителем высшего звена в федеральной компании придется расстаться.
Лавиниа, а почему бы не сделать предупреждение всем этим многочисленным Именам*? Такое ощущение, что дополнительная анонимность поощряет некоторых дам более ретиво проявлять свои низменные инстинкты.
Поддерживаю RENA: Лавиния, может изыщете возможность сделать комментарии более персонифицированными? Как минимум — без анонимов, как максимум — с аватарками.
Вы долго терпели))
Вы долго терпели — она сделала все для этого.
Вам какая разница кто и как живёт? Вам её жизнь кажется скучной, а ей, возможно, ваша не понятна, если она, вообще, о вас помнит и думает)
Какая старость в 36? Имя, вам самой сколько лет? А дамы вроде той, что вы описываете, намного счастливее, чем, к примеру, я. Я бы путешествовала, кокетничала, с удовольствием думала бы, что я всем на свете нравлюсь, гонялась бы за тряпками, да голова мешает. Понимаю, что мне это не совсем интересно делать постоянно. А те, кому ничто не мешает обалдевать от своего очередного фото в инСТО-ГРАММе 🙂 — счастливые люди. Да, они озабоченные, да, у них идет подмена ценностей, да, они ревут от зависти, если кто-то похудел на килограмм, а они — нет. Но и проблемы эти незначительные, и 36-летние «девушки» на них долго не зацикливаются. Легкомысленные. Хочу быть легкомысленной. 🙂 Кидайте в меня тапки.
Мне тоже 36.
Судя по вашим комментариям, она интереснее вас
Бинго! Вы шутите. Мы поняли! Посмеялись. Спасибо!
У Вас просто нездоровая привязанность к этой девушке! Вас жалко! (((
А вот тут вы себя круто сдали: та *фря* занимается тем, что ей нравится, а вы — тем, чем вынуждены.
Да пусть ищет любовников , вам то какая печаль? Анекдот про стакан воды вспоминается от таких высказываний. Ну не упирается смысл и счастье жизни в детей. Обычно про детей вопят те, кому больше гордиться нечем.
плюс сто)))
Вы НЕ СПРАВЕДЛИВЫ.
36 лет — это ведь, в сущности, совершенно несолидный возраст. И почему бы человеку не носить в этом возрасте короткие юбки и каблуки, если фигура и общий имидж позволяют? 🙂
Так-то почему бы и в 70 не носить. Только выглядит это неприятно.
Да пошутил человек. Ну что вы,ей Богу .
зависть
какая вам разница? зачем вы смотрите ее блог?
таких как она — миллион, всегда были и будут. почему вы выбрали именно ее?
судя по всему, личные счеты какие-то 🙂 хотя было весело наблюдать, как эта «руководительница 300 человек» захлебывается желчью 🙂
Это снова я, Лавиния, не баньте, я больше не буду отвечать ни на чьи оскорбления. Обещаю вести себя тихо. Отвечаю, почему выбрала ее. Потому что она постоянно поливает грязью Россию. И все равно половину времени проводит здесь. На улицах наши она видит одни плевки, мужчины русские для нее позорные, через одного с пивом и железными зубами, женщины забитые и неженственные, телевизор тупой, все тупое и отвратительное. Вы бы смогли молчать если бы видели как соотечественников постоянно называют вася петин? Кто она такая чтобы презирать людей? Ну ехала бы тогда в Нью-Йорк или на Лазурный берег, так нет же — ей в России как медом намазано. Еще имеет наглость говорить что якобы изза котов и собак, хотя понятно же — она хочет цвести как роза в навозе. Потому что там где много роз, она никто и звать ее никак. А здесь у нее фанаты, боже, как это все стрёмно. И манера поучать когда ты сам ничего в жизни не добился, кроме как родиться у состоятельных родителей и найти богатенького буратину из страны третьего мира меня тоже бесит. Да к тому же уже все знают о ее человеческой непорядочности — будучи замужем и не живя с мужем она заимела престарелого итальянца на феррари. Не удивлюсь если переметнется к нему, если выяснится что он готов предложить ей больше мужа и снова будет рассказывать про ахлюбовь, а дурочки будут заламывать руки и стонать от восхищения и тоже хотеть так. И вот эти люди учат нас как жить! И вот сейчас так оказывается принято! И еще бесит, что таких действительно очень много и становится все больше, а вовсе не меньше как вы говорите. Посмотрите вокруг — они нас скоро совсем со свету сживут. И им достается в этой жизни все. Просто какой-то триллер. Вот правда — куда катится мир, сплошной цинизм неприкрытый. Я не жалусю тут не подумайте, просто выговориться захотелось, а мой любимый форум полностью окупирован этой тёмной личностью. И не надо там издевок насчет моей должности, она мне досталась огромным трудом и кровью, работу я люблю свою и всего добилась честно.
Автор, вы не переживайте так, скоро весна, поедете на Oбское море, будет пахнуть сырой землей, потом первые нежные листочки. Все наладиться.
не волнуйтесь не сживут,потому что мужчин,которые готовы обеспечивать таких женщин больше не становиться..)а как было бы здорово,если бы каждая женщина могла заниматься тем,чем ей нравится,быть счастливой,но увы, обеспеченных мужчин всем не хватает и женщина сама всего добивается..отсюда и агрессивность и усталость и постепенное превращение в «мужчину»..
не, все конечно хорошо, только зачем вы заходите в ее блог, потошниться? ) а еще я считаю, что те, кто считает, что кто-то кого-то позорит — могут спокойно идти лесом
АЭС — это атомная энергетическая станция??? В Новосибирске??? Я тут живу. У нас нет АЭС (в России вообще мало АЭС). У нас ГЭС есть. А у ее директора нет такой дочки. А «фря» — это кто?
женский вариант блатного «фраер». Считается вышедшим из обихода.
Не завидуйте, может, вам тоже повезёт!
Какое совпадение, мне 36, я ношу короткие юбки и каблуки. Я фря?)))
Похоже, вы ей завидуете) девушка хорошо выглядит и у нее есть деньги, работать ей не нужно, особенно если она единственная дочка, все ей достанется, наверняка у нее уже достаточно недвижимости(возможно коммерческой), чтобы безбедно жить, не к этому ли стремяться все карьеристки? Много заработать, выгодно вложить и иметь хороший пассивный доход. Или вы думаете они карьеру ради любви к торчанию по 12-14 часов в сутки в офисах под кондеями делают? Да еще и оторвав это время от семьи, от детей.
ну для девушки из Мухосранска, которая понаехала, это, наверное, открытие.
Пример, за что дается бан.
Это только мне показалось, что описан английский класс чавов?
Да, только вам.
И тут же захотелось отмыть родной универ от ассоциаций подобного плана.Но грубить не стану — просто уточню, что кроме гуманитариев у нас учатся и выпускаются еще естественники и технари. ТАКИХ дам, какие описаны в статье автором, там практически нет.
спасибо автору за смелость. после всего того, что наблюдалось на блоге за последние недели, это отчаяный поступок!!!статья интересная, но все же производит впечатление однобокой. похоже, речь о еще более узкой прослойке, чем очерченая «девушки из довольно(?) обеспеченых семей». обычно талант зарабатывать деньги передается по наследству. причем это не только умение, но и потребность. трудно представить, что эти одаренные от природы девушки, получив хорошее образование, так глупо прожигают свои годы. екатерина, а если можно, где вы имеете возможность наблюдать за жизнью этих девушек? мне, естественно, не нужны имя компании, в которой вы работаете, или клуба, членом которого вы числитесь. спасибо.
талант редко передается по наследству..))наоборот,отмечается тенденция,что дети из обеспеченных семей мало мотивированны на зарабатывание больших денег..)наоборот,имея достаточную материальную базу,пусть даже в виде родительских денег,они ищут занятие по душе и хотят,чтобы работа приносила прежде всего удовольствие..))
Ну почему же? Очень все похоже на правду.А самое прискорбное, что есть еще и разряд классом ниже, но тоже изо всех сил пытающийся выглядеть как в светской хронике. Вижу периодически подобных девушек. Как правило, это малолетки: школьницы выпускных классов и студентки. Все точь-в-точь как описала автор статьи. Где вижу? Да в окружении своих детей. Не близкое окружение, но одноклассницы, однокурсницы одноклассниц и т.д. Самое интересное, что я хорошо представляю возможности их родителей и то, как вся эта мишура им дается. ВУЗы у них, конечно, попроще, типа Плешки. Но они изо всех сил карабкаются туда, к заветной мечте. Лично мне очень интересно будет посмотреть что у кого из этого получится ). Ну и тех, о ком пишет автор, я тоже наблюдаю (круг общения широкий). Да, есть такая часть девушек, автор права. Но, справедливости ради, хочу отметить, что в престижных ВУЗах много целеустремленных, умных и перспективных девушек из семей со средним достатком (это когда на хороших репетиторов для дочери хватает, а на Порш Каен с водителем уже нет). Эти девушки, я вижу, пока рассчитывают только на себя. Но, в конечном итоге, все мечтают об удачном замужестве и красивой, легкой жизни. Вот такие наблюдения. Прошу прощения, если получилось длинно.
интересно. а какой вуз лучше плешки? для получения экономического образования.
ВШЭ.
это серьезно что новоиспеченый вшэ лучше плехановского?
он уже 25 лет как «новоиспеченный». И доложу вам, неплохо испекли)
котка, вообще-то «доложу я вам» не звучит достаточно аргументировано. большинство российскох дипломов котируются невысоко в америке. а плехановской считается достаточно престижным, с натяжкой что это российский диплом. это вам любой HR менеджер со ст. магистра подтвердит. школа с 25 летним стажем- это новичек. и приглашаемые профессора этому подтверждение. но, справедливости ради, я не специалист в этой теме)
Поверьте, Плехановский никто не знает и никому он не нужен. В России есть только 2 приличных экономических места — РЭШ и ВШЭ.
spasibo
Rena, за более солидной аргументацией можно, например, к рейтингам обратиться. Или к публикациям и цитируемости. А эмоциональные выражения вроде как тут еще не запрещены:)Кроме шуток. В нашей стране, имхо, стаж учебного заведения работает на имидж в «обе стороны». Профессор экономики с более чем 25-летним стажем — вот конкретно в России — откуда он вырос? Он может быть как просто птенцом экономфака МГУ (как оно и было при создании ВШЭ), так и переквалифицировавшимся второсортным педагогом марксизма-ленинизма. Так что приглашенные профессора, наоборот, хороший знак вовлеченности в глобальные тренды. Ну и, да. Лекции — на английском, и учебники и статьи в оригинале. С первого курса. А что делать, если их переводить никто не успевал.
ВШЭ много чем много чего лучше, хотя бы потому, что многие предметы читаются на английском приглашенными профессорами — для экономических дисциплин это очень важно (если что, сама заканчивала ВАВТ, а не ВШЭ)
Лучше Плешки однозначно эконом МГУ, ф-т МЭО МГИМО, Финансовая академия, РЭШ (довольно новый, но считается, что сильный). Вышку я бы поставила в один ряд с Плешкой. Сужу по качеству не просто предлагаемого материала к изучению, а по тому, как со студентов требуют. Хотя, на экономических факультетах любых ВУЗОв «купить» зачет или экзамен несложно. Но тут уж все зависит от студентов: кто за чем пошел в ВУЗ. Но в Плешку (на платное) в большом количестве стекаются бестолковые девочки и мальчики, которые учиться не хотят и никогда не хотели. Этакие мажоры 2 категории.
прочитала описание — нет слов, даже к бомжу у мусорки в таком городе как Москва себя не могу отнести, наверное от этого страшно роскошного города надо держаться подальше. Наверно, надо поближе к Петербургу, там люди другие.
страшным голосом: побратим города желтого дьявола-а-а-а-а-а-а)))
А мне интересно, возьмется ли кто-то описывать других российских женщин?.. 🙂 Вообще, дамы, относитесь проще. У нас, женщин, есть такая характерная особенность: мы все применяем на себя. Оттого потом и все эти пыльные бури в блогах. 🙂
Мне вот было бы интересно, если бы кто-то взялся описать обычных предпенсионных дам в униформе типа «черные туфли, черные подстреленные брюки со стрелкой, яркая синтетическая куртка и беретик». Ведь самая распространенная картина на улице.
Еще распространенная — это девушки 25-25 лет в черных коротких куртках и синих джинсах, заправленных в черные сапоги.
25-35 лет хотела написать)
Про этих девушек Лавиния уже сама писала, если мне не изменяет память 🙂
Ага. А ещеесть «черная кожаная куртка и из-под нее красная короткая юбка», колготки и сапоги, натурально, черные. Кармен, зимняя версия)))
В основном эти девушки работают просто для того, чтобы «не закисать дома», заняты неполную неделю или могут приезжать в офис к полудню.вообще-то можно работать и месяц в году и зарабатывать приличные деньги, очень странно, что человек, закончивший мгимо этого не знает.а все остальное описанное — это просто хорошие манеры а вовсе не образ жизни. к примеру замечание про новый наряд на каждую вечеринку — это вообще-то правила приличия — не появляться в одном и том же на мероприятиях дважды. у меня так поступают и живущие в общежитии подруги
Покупают новый наряд каждую неделю? Сомнительное правило приличия для девушек, чья работа, среди прочего, скорее всего не щеголять в дизайнерских нарядах перед фотографами.
И за чей же счет подруги из общежития покупают себе новый наряд каждую неделю? )Это не правила приличия. Это уже правила неприличия. Особенно если вслух подчеркнуть, что дважды в одном не выходят. С позиции, например, прагматичных северных европейцев так неразумно использовать вещи, да еще и преподносить это как достоинство…не есть гут)
А приведите пример, как зарабатывать приличные деньги за 1 месяц в году? (под «приличными» будем иметь в виду примерно то, что зарабатывают эти девушки) Я вот закончила МГУ, но не знаю.
Хотелось бы ответить сразу нескольким дамам сразу:конечно, в упомянутых вузах есть прекрасные девушки, увлеченные другим и с иным образом жизни. Их гораздо больше.Это тоже бесспорно:)))))Просто мне было интересно описать именно конкретную, может быть, действительно, довольно узкую прослойку. Тем интереснее, больше будет поле деятельности для других авторов:)))))))
Спасибо за статью. Вот интересно, много снобизма в них, как вы считаете?
Во-первых, прекрасно написанная статья, читать было одно удовольствие!Во-вторых… Ну, грустно как-то. Причем грусть вызывает не существование такой прослойки (куда же без нее), а то, что это выпускницы престижных ВУЗов. Жаль, что амбиций им хватает только на фитнес и сумки.Я живу в провинции, но такие девушки у нас тоже есть, правда, чтобы выделяться из толпы жен и любовниц, они как раз избегают блесток и маленьких черных платьев, «на выход» одеваются в дорогие джинсы-футболки-рубашки.
скажу честно — статья не очень сильно отражает действительность)))
У вас взгляд «изнутри»?) Если так, то правда интересно, в чем недочеты?
Мне не понравилась статья. Статья о стиле без фото не имеет смысла. И очень поверхностно. Про сумки понятно, а остальная одежда? У Лавинии все таки блог о хорошем стиле, а не об образе жизни (кто за чей счет живет), хотя, может, все поменялось уже))).
На тему дискуссии, с удовольствием была бы содержанкой, чем работать с утра до вечера, да вот не дано. Тут тоже талант нужен, не всех берут.
Не только талант,нужна еще и внешность
Статья кажется поверхностной, создается впечатление, что автор, не принадлежа к описанной группе, но общаясь с ними, по учебе и.т.д. в принципе описала лишь внешность, общее впечатление, но более глубокого анализа этой группы нет, плюс все сильно обобщенно, кажется все же, что автор просто не имел возможности понаблюдать за этими девушками «изнутри», поэтому статья кажется однобокой.
да, согласна странная, немного показушная статьясовершенно не охвачен пласт «простой интеллигенции» — нормальных мидовских детей из классических посольских семей эти показушные примеры, которые описаны — не очень большой % «как раз девушек из обеспеченных или около того семей» из регионов.я закончила мгимо, и у нас все (!) даже эти so called ит-герлс работают еще как, притом многие «пашут»)давным-давно не модно «приезжать на работу к 12 в юбке-карандаше»)давным-давно не модно не работать))))))))))))))))
Автор же указала, что описывала только конкретную прослойку. Об остальных могут написать другие, даже вы. 😀
и что? и на мой взгляд тоже, эта конкретная прослойка описана неполно и не особо интересно — я не могу об этом сказать, не написав свою статью? )
*не охвачен пласт «простой интеллигенции» * — Я вот к этому апеллировала, если что.
Напишите лучше, если можете.
А мне понравилась статья! Кому не понравилась или кто не согласен с точкой зрения автора, возьмите и напишите сами свою статью со своим видением вопроса. Очень интересно будет почитать. Да, не все девушки из этого социального класса подпадают под описанные определения, но ведь это общее впечатление. Речь не идет о ком-то конкретном. А исключения есть всегда и везде. Спасибо!
Фен драй бар и Альдокопола из разных категорий. Последний действительно мекка для очень богатых, жен олигархов в основном. Стрижка от 5 до 10 тыс. Сумка, машина, часы-это основное да, не только у женщин и мужчин тоже. Знаю тех, которые живут в хрущевке, но ездят на x6, иначе нельзя, знакомый дизайнер так и сказал, если он приедет на Форде, с ним никто дел иметь не будет, машина-эт действительно признак ума и профессионализма. Очень сомнительный, кстати признак, не всегда они совпадают. Жены нуворишей и чиновников из спальных районов, тоже помешаны на брендах, это для них повод заявить о себе, о своей успешности наконец-таки и самости, ни результаты учебы в школе и ВУЗе, да и зачастую ни внешние данные заявить о себе так и не смогли, сумка Прада из аутлета, уже должна все расставить настои места.
ваш комментарий более интересный, смелый и точный, чем вся статья )
точно
По поводу дизайнера без форда, но с х6: — А вы, простите, где живете? — А… в хрущобе в зоне отчуждения. 😀 Тут-то точно с ним все дела иметь захотят — главное, что машиной заявлено о себе всё, что надо. 😀
Мы с мужем обсуждали эту тему. Он говорит, что квартиру-то на себя не наденешь, а машину все видят. У него есть коллеги, супруги, живут в однушке-хрущевке под Химками вместе с родителями жены, и оба спят на кухне. А в комнате родители и ребенок. Оба на дорогих машинах, оба в брендах, а недавно еще и виллу в Испании купили.Я их не осуждаю ни сколько, все живут как хотят и как им нравится. Но лично мне бы не хотелось спать на кухне, да еще и с родителями под боком.
» Но лично мне бы не хотелось спать на кухне, да еще и с родителями под боком. » — Абсолютно с вами согласна. Я таких тоже не осуждаю, но… мне смешно. Но! Это их жизнь. 😀
Если бы они, в конечном итоге, не купили в виллу в Испании, я бы тоже с непониманием отнеслась к их приоритетам. А так все понятно. Хотели недвижимость на море. Копили на нее и на московскую не тратились. Хотя лично я так жить никогда бы не смогла. Ежедневно ночевать на кухне(((
Статья очень похожа на то, что описывает Оксана Робски в своих книгах. Девушки в каждом ее романе с деньгами, а суть одна и та же. /да, я читала Робски 🙂 Для россиянок здесь нет ничего нового, собирательный образ всем знаком. Думаю, несправедливо замечание автора статьи, что такой класс девушек характерен только для Москвы. Нет, в любом крупном городе есть подражательницы, все совпадает. Их можно узнать — одежда «с претензией», каблуки, сумка непременно на сгибе локтя. И каменное выражение лица «я иду и все вокруг просто не существуют». «Талер» — это не единственная энциклопедия для этих девиц. Самое страшное, что их энциклопедия — весь инет и ресурсы вроде «Космополитен-форум» и т.п. Выражения вроде «я сегодня так несчастна… девочки, я мерила лубутены и оказалось, что колодка мне не подходит! Это что, значит, что я никогда не надену туфли, в которых ходят знаменитые актрисы?» — не редкость, можно и другие перлы найти.Характеризующие личность автора этих сетований. Заметьте, лубутены она только мерила, еще не покупала ни разу, а уже столько горя у человека. Ну, вот такой сумбур написала я, а в итоге напишу сакраментальное: в «Фен-драй-бар», кажется, не делают свадебных причесок.
Читала только комменты и поняла, что ничего не потеряла — все, что описано в статье про «подруг», я бы могла из своей комнаты в Владивостоке написать.
как же это по-совковски..))я не читала,но мне не понравилось..))а вот напишите что-то подобное,но похоже,что не можете,а автор все подметила очень точно и такая прослойка существует..)))
С Татлером все верно подмечено. Космо — для тоже желающих соответствовать, но уровнем пониже. Туда же относятся и «меха на ВДНХ», подвески «Византия» и прочие.
Что такое подвески «Византия»? Гугл говорит, что это что-то из ассортимента телемагазина.. он прав?
Да, в тв рекламе по многим каналам начинают показывать сие чудо перед праздниками: Новый Год, 14-е февраля, 8 марта.
Аааа, подвески Византия! Это отлично!
Тех, кого описала автор в статье, полным полно в Москве ! И они действительно очень стремятся к популярности! Выход нашли: очень многие стали фэшн блогерами , где дают советы как стильно соединить массмаркет и бренд и ,конечно , неизменный ИНСТАГРАМ! Что интересно, мало кто из них работает по специальности, занимается рутинной , пусть и в крупных компаниях, работой! В основном это фэшн индустрия или что то креативное , творческое, а ля журналы, медиа , крупные торговые компании или пиар.
Тех, кого описала автор в статье, полным полно в мире, к россии это не имеет никакого отношения.
А Россия на луне находится? )
Очень хорошая статья, понравилось, спасибо!
Считаю что так оно и есть, только откройте Instagram , и зайдите на странички девушек которые там так популярны, все как описано в статье!все в точку!
Спасибо большое:)очень интересно читать разные мнения:)
Перестала читать после «Как правильно заметила Лавиния в одной из статей»
не читал, но осуждаю (с)
боже..опять..похоже,что ссылка на Лавинию,для Вас,как красная тряпка для быка..))забавно,а зачем Вы заходите на ее блог?или Вас наручниками приковали?сходите к психологу,похоже Вы страдаете мазохизмом или патологической завистью..)))
Прочитала статью и такое ощущение, что живу на другой планете. В Москве ни разу не была, и что-то не тянет, но как же жаль тех, что живут ради шмоток, украшений, просто вещей. Как будто другой мир, фантастика. В столице, говорят, и так время очень быстро летит и все его потратить на такие мелочи, просто жуть. Каждый человек должен быть самим собой, ни на кого не похожим, никому не подражать, вот тогда он интересен, а носить по штампу, то что в моде, да еще и не факт, что это тебе идет, просто бред. Спасибо за статью, я счастлива, что меня это не касается, и в моей жизни нет заморочек, что о моем наряде скажут окружающие.
Одна вы дартаньян в белом плаще не тратите время на чтение блогов про моду и походы в магазин
Данный блог читаю с удовольствием, обожаю красиво одеваться и выглядеть, но сделать это смыслом всей своей жизни, ни за что.
очень правильно..)))поддерживаю..)))
— Пап, мы бедные, но душевно богатые? — нет, богатые мы духовно. а душевно мы больные. (с)
ну да, в Москве больше не на что взглянуть, кроме как на девушек в перьях…
Действительно, жаль таких…
Татьяна + 100
Татьяна, вы открыли нам глаза, спасибо! Теперь станем сами собой и не будем никому подражать, носить то, что в моде и тоже станем счастливыми!
Не очень логично — сначала заявлено, что «Этих женщин нечасто содержат мужчины», а по содержанию статьи понятно, что как раз и содержат. Сначала отцы, потом мужья.На самом деле этот детально описанный класс довольно узок. Начиная с МГИМО — где можно встретить и «богатых дочек», и умниц-тружениц; и заканчивая офисами, ресторанами и спортзалами. Ровно так же и в крупном банке или компании из списка «самых желанных работодателей» вы парочку таких девушек, может быть, и встретите — но они будут в меньшинстве, и далеко не на главных позициях. Так что имхо, это еще не совсем релевантная выборка, чтобы по ней судить о том, что модно «в Москве». Москва большая и разная.
Так ведь автор сделала оговорку, что будет писать о людях, с которыми общается, а не о Москве в целом.
«Москва большая и разная»Котка, вот и напишите нам о ДРУГИХ москвичках. Будет интересно всем
да, Котка уже здесь столько комментов оставила, что пора бы и пост написать о других россиянках) наверняка в ее окружении россиянки небезынтересные.
Так автор и написал именно об этой группе — «из довольно обеспеченных семей и закончивших престижные вузы»
нет, автор написал только о тех из этой группы, кто имеет достаточный постоянный приток средств и не имеет желания/необходимости работать.
все верно написано..))эти девушки не содержанки в классическом смысле слова..))нельзя сказать про девушку,что она содержанка,если она дочь обеспеченных родителей или замужем..))в таком случае она просто на иждивении..)))
…и вот мне реально интересно — как технически можно отследить моду на Agent Provocateur, и определить, что он ну вот прям «у всех»?? Это ж не сумка, которую носят лейблом вперед)) Под юбки залезать, что ли? Очереди в их магазины не стоят, двери с петель не сносят (это вам не азиаты в Париже, которые в отдел Шанель «Лафайета» от входа рядком тянутся:) В этом утверждении много литературного преувеличения, имхо
по фоткам в инстаграме коробочек с покупками, а то и самих владелиц в обновках
да, про белье очень порадовало ))) ну марка и марка, ну да, на слуху, но чтоб прям все с ума сходили и спрашивали «где достала» — как-то на дефицитную колбасу не очень похоже )
Самое главное — по разговорчикам.
По блогам, постам, вконтактикам этих самых модных девушек. Если пишут о белье, то это скорее всего окажется Agent Provocateur. Я до этого поста как-то не фиксировалась на этом, но сейчас задумалась и действительно, все так и есть. Это было бы не так очевидно, если б те же девушке рядом постили свои другие бельевые марки, но неееет, только Провокатор)
Технически-элементарно. Многочисленная реклама в журналах, упоминания в статьях. Плюс ко всему, обсуждения в группе.Я спрашивала на эту тему людей, которых описываю. По поводу магазинов, чтобы не быть голословной. Есть знакомые, у которых информация по продажам брендов в столице. Просто, чтобы не утомлять статистикой и цифрами,я ее не приводила в статье:). Еще раз повторюсь-бралась узкая группа женщин. Разумеется, Москва большая и разная. Разумеется:))))))))
Катя, спасибо за статью, все верно написали! Очень узнаваемые персонажи.
Екатерина, хорошая статья. Скажите, а девушки вроде Гольденберг и Думы входят в этот социальный слой, или они уже более высокого полета? Просто в тусовке Татлера ведь не только звезды и дочери олигархов обретаются, там и выскочек полно, удачно женившихся или ставших популярными благодаря своей наглости. Почему для героинь вашей статьи сложно попасть в Татлер?
Юлия, я думаю Мирослава Дума и Наташа Гольденберг не относятся к этой категории. Одна из них, например, пользуется услугами очень классного пиар-агентства международного уровня, чтобы продвигать себя и свою компанию. Об этом материал в последнем номере S’nC. А мои героини ходят по тем же местам, но не так часто, как светские львицы. Их не знают фотографы глянца, они не «замужем за олигархами». Их спутники-в онсовном бизнесмены уровня «выше среднего». Работают не в модной индустрии. Они не одеваются эпатажно или сверхдорого.Поэтому для Татлера не интересны. Я это пыталась донести в статье:)))))))
вы и донесли это в статье.
узнаваемо.
я знакома с такой категорией тоже.
очень интересная и правильная статья.
Реклама и упоминания (суть та же реклама) — это не показатель продаж, а показатель «сколько компания за рекламу платит». Хотя, да, конечно, наверняка есть узкая группа женщин, в пределах которой это — есть самое модное белье…
Катерина, а вы не оправдывайтесь. Вы — молодец. Не побоялись агрессивных комментов — взяли и написали. А у кого другой круг, другое вИдение — пусть напишут свою статью
Елена, спасибо!Я ожидала такую реакцию. Просто, кому могу и считаю нужным, кое-что поясняю. Я не углублялась в «духовную жизнь героинь» в статье, потому что блог по сути про стиль и красоту. Но, видите, кому-то не хватило глубокого анализа именно образа жизни и мыслей:)
Катя, какая вы выдержанная…по построению фраз, по вашему тону чувствуется ненатужное непринужденное спокойствие, легкость бытия. Вас как-то очень правильно воспитывали в доброй атмосфере и любви…самодостаточно. Я вас читаю и почти уверена в этом.
так они дочери или не дочери олигархов? я поняла, что описываемая прослойка узкая — я не поняла критерии ) все довольно размыто и общО, если честно
Не олигархи, а бизнесмены и чинуши «средней руки». Уже и не средний класс, но до элиты не дотягивают немного.
просто сначала читаешь «В основном, это дочери, а не жены или любовницы влиятельных людей.», а потом «Ведь они не актрисы или телезвезды, не жены миллионеров, не дочери олигархов.» — все же получается, что они чьи-то дочери ) а кто у нас влиятельные люди? силовики? ) в моем представлении все же олигархи = влиятельные люди, необязательно крупные и у всех на слуху, типа Абрамовича и Вексельберга, олигархи тоже разные бывают )
Не путайте хозяина одного ресторана с владельцами макдональдс всея россии.
Согласна со статьей! Особенно в пункте, что в Москве резко что-то становится модным, и все это срочно покупают и носят. Помните, юбки длинные зеленые и розовые в моде были? Вот реально вся Москва в них была :)Я была знакома с женщиной из статьи. У нее папа чиновник, очень богатый, но упустил старшую дочь, она стала наркоманкой и стала чуть ли не маргиналкой. Поэтому своим младшим детям оплатил образование и денег лишил. Вот я с его средней дочкой долго проработала. Хорошая девочка, на удивление хорошим работником оказалась. А все остальное — как в статье. И с Татлером она тоже всё ходила 🙂
Статья любопытная, но слишком материалистичная. Не всё измеряется в сумках и трусах ажент провокатёр. Многое зависит также от того, из какой семьи вышла эта девушка — интеллигентной или просто слегка разбогатевшей, из к московской или провинциальной, из бывших военных или ученых. Читает ли она книги, имеет ли она действительно хорошее образование, а не просто корочку престижного вуза, насколько воспитанна/вульгарна, может ли сорваться на бабий крик в стрессовой ситуации или же все-таки воспитание не даст. Воспитание глубже, не ограничивается манерами за столом. Вставляю эти пять копеек, потому что не понаслышке имею представление об этом классе — москвичка в пятом поколении, закончила дневное отделение Финансовой академии, и большинство моих подруг такого же типа. Могу сказать, что хоть многие и обеспеченны и мало кто работает как вол, Татлер и все эти заигрывания со светской хроникой а-ля Эллочка Людоедка никто не начинал даже в 25 лет. Сосредотачивались в основном на том, чиобы удачно выйти замуж, причем «удачно» измеряется не только в деньгах, а в том, чтобы муж был такого же уровня или выше, а не просто слегка разбогатевший торгаш. А также, что любил и уважал, и не велся на чужой ажент провокатер 🙂
Согласна. Я тоже москвичка в четвертом поколении, окончила очень престижный вуз, знаю тех, про кого пишет автор, это далеко не основной контингент Москвичек и престижных вузов. Тут так все материалистично, а на самом деле это не так!
Так может это люди материалистичные, а не статья? Много где люди люди любят дорогие сумки и т.д. Но не везде так любят и считают приличным говорить о дорогих вещах. В описанной части Москвы, кажется, очень любят. Соотвественно и впечатление такое.