Парка с мехом как альтернатива пуховику

Продолжение про зимнюю одежду.

Женская зимняя парка на меху фото
Моя зимняя парка с синим мехом!

Что делать, если не нравятся пуховики? Носить парки, подбитые мехом. Я купила себе такую, с темно-синим мехом, и не могу дождаться реальных холодов. Такая парка, конечно, не для Европы. Но в холодных странах она подойдет для любых морозов. Даже эскимосы могут смело покупать парку с подкладкой из лисы.

 

Какую парку выбрать

Эти меховые парки делают двух типов: до колена и короткие, как куртки. Мне очень нравятся модели до колена, сзади чуть длиннее, чем спереди, но для них у женщины должен быть хороший рост. Не думаю, что их стоит носить тем, кто ниже примерно 170 сантиметров. Это довольно тяжелая и громоздкая на вид вещь, она специально сделана oversized, поэтому невысокую женщину она сделает похожей на мужичка с ноготок в тулупе. Поэтому при невысоком росте лучше выбирать короткий вариант парки.

К слову сказать, чем выше женщина, тем длиннее вещи она может себе позволить. Пальто в пол может носить только очень высокая и стройная женщина, иначе есть риск стать похожей на шкаф.

Меховые парки стали так популярны потому, что отвечают главному требованию современного стиля, о котором я писала множество раз: в них сочетаются дорогие материалы с очень простыми, небрежность — с продуманностью. Роскошный длинноворсный мех используется с милитари тканью защитного цвета, грубыми деталями и свободным кроем. Этот же мех на вещи «по фигуре» из другого «роскошного» материала, с блестящей фурнитурой, смотрелся бы плохо.

Женская парка с мехом фото
Парки с мехом.

Именно поэтому мех не должен сочетаться с атласом и шелками. Меховые накидки и боа на вечерних платьях очень хорошо смотрятся только на балу Наташи Ростовой. Есть в Лондоне такое ежегодное комичное мероприятие, где «воссоздан дух царской России» и потомки первых поселенцев вперемешку с вновь прибывшими в перьях и пелеринах изображают из себя Наташ и Элен.

 

С чем мех не сочетается

А применительно к зимней одежде, мех не нужно сочетать с кожей. И кожа, и мех хороши в комбинации с простой тканью и нейтральной отделкой. Любая кожа и любой мех. А черная кожа с чернобуркой — особенно. Это наиболее неудачное сочетание и наиболее часто встречающееся, к сожалению.

Кожаные куртки с натуральным мехом женские зимние фото
Мех с кожей — не друзья.

Тем более, что, как я уже упоминала в прошлом посте, чернобурка — сложный в использовании мех. Я даже затрудняюсь сказать, в каком виде его вообще можно носить. Да, это очень красивый мех. Сам по себе он великолепен. Но надевать его не стоит, в современной жизни он неуместен ни в виде шубы (god forbid), ни в виде отделки.

Следующий пост про зимнюю обувь. Холодно у нас…

 

 

КОММЕНТАРИИ


  1. Спасибо, Лавиния!Интересно будет узнать, какая обувь подходит к образу в парке, как у Вас, если девушка имеет рост 175 см и стройна.Какая шапка идет тоже к этому образу.

    0
    0
    1.  Высоким и стройным все идет, а что дделать  если девушка не стройна и невысокая?  

      0
      0
      1. Как, вы еще не поняли? Сидеть дома и не оскорблять чувства читательниц Лавинии своим видом.

        0
        0
              1. Сходите, я извиняюсь, поржать, ибо, я еще раз извиняюсь, жесть —  только для поржать разок. Главное руки контролировать, чтоб лоб фейспалмом не разбить. 

                0
                0
      2. Мерить, мерить и еще раз мерить — искать именно свою модель. Избегайте объемные меховые воротники с длинным ворсом.

        0
        0
      3. мне кажется в таком случае любая одежда будет сидеть не так привлекательно как в случае если человек стройный и здесь уже лучше решать проблему похудения. Это редкость, когда человек в молодом возрасте болен и не может похудеть по каким-то серьезным причинам, никогда не могла понять зачем полные девушки так следят за своим макияжем, волосами, одеждой,делают маникюр,тратят на это столько времени, когда можно заняться первостепенными и самыми главными вещами-своей фигурой и натуральной внешностью. Будь я полной, я бы первым делом прислушалась к советам Лавинии в других ее статьях на эту тему.

        1
        0
        1. Потому что не все двушки считают свою полноту проблемой, требующей решения. Не говоря уж о том, что понятие «полная» у всех разное. Для одних, все что больше размера S — много (и это когда у большинства одна только грудь размера 3+ — это уже минимум M), а другие более чем успешно живут и при L. И выглядят при этом красиво и здорОво.  А рост откуда брать или там ноги длинные, голову, чтоб 1 к 8?

          0
          0
          1. Грудь редко бывает такой большой при идеальной стройности, если человек занимается фитнесом,тело подтянуто,то может быть, про полноту я имела ввиду бросающийся в глаза лишний вес,неподтянутость рук,попы,ног и их нездоровая полнота,большой живот.Вот что я имела ввиду,надо было уточнить. Если человек полноват,но у него есть мышцы и мышечный корсет,тогда другое дело.

            0
            0
            1. Подскажите, если у меня размер S, а грудь при этом 32D (или 70D), я плохо фитнесом занимаюсь? Это я к тому, что можно быть стройной, с узкой грудной клеткой и большим бюстом.

              0
              0
              1. может быть я ошибаюсь, очень редко вижу стройных девушек с большой грудью, ещё если человек худеет,обычно грудь тоже худеет и уменьшается. мой тип фигуры предполагает скопление жировой  ткани в области груди и бедер, несмотря на то, что я вешу 45 кг при росте 162 грудь все равно есть, но с похудением она все же уменьшилась на пол размера,сейчас 2-ой.

                0
                0
                1. Это исключительно Ваши особенности организма. У меня 38 размер итальянский, не знаю, какой это русский — 40 или 42???), но грудь 32D.

                  0
                  0
                  1. И что? У меня такая же грудь (размер 40IT), но я бы не назвала ее особо большой. Грудь как грудь, не доска, конечно, но и ничего выдающегося.

                    0
                    0
                    1. Ничего. Это констатация факта, что у стройных девушек, может быть грудь больше В. И уже тем более от спорта размер груди не меняется. Читайте всю ветку.

                      0
                      0
                2. Это только означает, что у вас изначально был 2+, а если б был 4-ый, то после похудания он превратился в тот самый третий))) Который, к слову, является всего лишь средним, но никак не большим размером груди. У двух девушек при равном росте и весе далеко не всегда одинаковый размер груди… более того, у некоторых полных девушек грудь бывает меньше, чем у стройных. Т.е. взаимосвязь груди и веса не прям линейна, хотя конечно есть. И наличие/отсутствие груди сказывается на выборе одежды. Те же Парки на большой груди смотрятся сомнительно…

                  0
                  0
                3. бывают такие девы, бывают))) Я такую одну девушку знала. Этот тот редкий счастливый/несчастный пример, когда жир откладывается не в попе и не в животе — а в груди. Похудение — тоже происходит в последнюю очередь по груди, так что от этой груди вообще не избавиться. Не могу сказать, что ту худенькую девчонку это портило. Но уменьшало качество жизни, это определенно. Тяжелая грудь в жару — ад. Одежду подбирать трудно (крошечные худенькие девочки обычно плоские, найти блузку невозможно). И плюс — хочется выглядеть строже, а в любой одежде выглядишь, как Памела Андерсон. Мало кому хочется так выглядеть.Но вообще этот пример — уникален. Обычно тяжелая грудь — это жир, который при этом повсюду на теле отложен тоже))) 

                  0
                  0
              1. Хуже всего, что люди думают, что такая грудь только у полных.

                0
                0
                  1. в интернете пишут что 70D это вообще 4ый размер.. ай, не в размерах я думаю дело) это не совсем так,что полная грудь бывает только у полных, нет, я не так категорично думаю, просто большая грудь это достаточно жировой ткани там, если человеку  так повезло что жир накапливается исключительно в области груди и попе(бедрах) и от природы грудь упругая ,большая, то замечательно ,это хороший тип фигуры, который легче корректируется спортом при наличии проблем, но часто бывает что человек весом в 40-50 кг (в зависимости от роста) имеет не такую уж большую грудь(0-1-2 размеры). Все лишь к тому, что важно быть подтянутой и в меру спортивной,тогда легче выглядеть хорошо в любой одежде.Это лишь моё мнение.

                    0
                    0
                    1. Когда у меня после первых родов была грудь почти 6-го размера, я рыдала и хотела второй размер, ну третий максимум. Вот, где ужас был — худая и с огромными дынями вместо грудей. Если рассматривать такой вариант, то это аномально. А размер 3-4 вполне хорош.

                      0
                      0
                  2. Вы всю ветку прочитали? 70D и 38 итальянский размер — это опровержение высказыванию, что 3+ размер груди не бывает у худых. Бывает. Ну, и то, что такая грудь далеко не маленькая — это факт.

                    0
                    0
                    1. Размеров 1,2,3,4 нет уже давно! Правильный размер состоит из двух частей. Первая половина — окружность под грудью (в см или дюймах). Вторая половина — разница между окружностью груди и окружности под грудью. Размер определяется по специальной таблице. D означает, что эта разница 18 см.  Размер чашки — это непостоянная величина, она сильно различается в зависимости от того, какова окружность под грудью. Так, сама чашечка в размере 70D визуально будет похожа и на 65DD и на 75C, и на 80B и даже на 85A.      

                      0
                      0
                    2. ПРАСКОВЬЯ МИХЕЕВА Например бюстгалтер абсолютно любой модели 75С на мне не сидит никак — в объеме большой, а чашка маленькая.А вот то, что D при объеме 70 это далеко не D при объеме 80 — это факт.

                      0
                      0
                    3. Работник_труда_и_обороны,вы хвастаетесь? 🙂

                      0
                      0
                    4. Правильно, что не сидит, это же не Ваш размер. Хорошо будет сидеть только «свой» размер. Кстати, попробуйте 65DD. Нужно застегивать пояс на последний крючок от конца. Вероятно, Вы это знаете, а я раньше этого не знала и носила «похожий» размер, а не «свой».

                      0
                      0
                    5. Имела в виду последний, конечный крючек

                      0
                      0
                    6. ПРАСКОВЬЯ МИХЕЕВА, Думаю, это было бы идеально! Я тоже знаю, что нужно застегивать на этот крючок, но на деле не всегда могу купить такой размер.

                      0
                      0
        2. Невысокая девушка может и не быть полной, но сколько не худей, высокой не станешь

          0
          0
        1. Как не однократно выяснялось, обувь на каблуках (под джинсы) не так уж и часто подходит к чему либо (в данном случае к парке) — секрет не сработает)))))

          0
          0
      4. А 170 см и 44 размер — это что? Высокая и стройная или мелкая и полная? Слышала о себе и то, и другое.

        0
        0
          1. Цена средней шубы (если верить сайту Снежной королевы)… ну собственно это и есть шуба, вывернутая на изнанку)))

            0
            0
    2. только не шпильки:)я думаю, ответ будет предсказуем — жокейские или другие сапоги, на минимальном каблуке или без, и не облепляющие ногу)))

      0
      0
    1. В комментарии можно вставлять картинки, пожалуйста, не давайте ссылки, они перекашивают страницу.

      0
      0
      1. я теперь тоже буду знать, у меня не получилось добавить ссылку и немного засорила страницу пустыми комментариями

        0
        0
  2. Красивая у вас парка. Вы не подскажете, может быть, у других фирм существуют подобные (именно подбитые натуральным мехом по всей длине), но более демократичные в цене? В пределах тысячи евро. Или такое в принципе не возможно?)

    0
    0
    1. Вот недавно я себе подобную купила от модной немецкой марки IQ Berlin, они около 1000 евро и стоят

      0
      0
        1. Присоединяюсь к вопросу. Интернет магазин доставляет только в некоторые страны ЕС, а что касается оффлайн-магазинов — на сайте просят связаться с ними, чтобы они подсказали ближайший. Больше никакой информации

          0
          0
      1. Спасибо большое! Жаль только, что они в Россию не доставляют. Придется связываться с посредником, видимо)

        0
        0
  3. Лавиния, здравствуйте! И всем присутствующим мое почтение) Давно читаю этот блог и с удовольствием) Практически со всем согласна, что Вы пишете, порой создается впечатление, что Лавиния читает мои мысли и кладет изящно на бумагу) Спасибо за очередной прекрасный и полезный пост!) 

    0
    0
  4. Хм…синий мех это как розовые волосы или шорты из кожзама — удел подростков или низших слоев общества. Соболь в окраске не нуждается. Аристократы ценят естественность во всем!Я плохого не посоветую;)

    0
    0
      1. Инга, где вы увидели про «дорого-богато». Я говорю лишь о хорошем вкусе, а не субкультуре цветов милитари и фантастических животных:))

        0
        0
          1. Енот и в природе, на сколько мне подсказывают мои куцые знания про животный мир, он не синий.

            0
            0
    1. Меня тоже удивляет, почему Лавиния призывает женщин одеваться в подростковую одежду — пуховики, джинсы, мешки-парки, кеды и называет такие сочетания элегантными.

      0
      0
      1. Здесь было про небрежный  шик, а не про то, что общепринято считать «элегантным». И почему бы взрослым женщинам так не одеваться? Надо непременно носить «статусное» и «жэнственное», чтобы выглядеть натужно одетой и старше своих лет?

        0
        0
        1. То есть или «статусное и женственное» или подростковое?
          Элегантное — не обязательно статусное. Женственное — не обязательно натужное и старящее.
          Между черным и белым есть множество оттенков.

          0
          0
          1. зашоренные стереотипы. Даже очень пожилые люди отлично смотрятся в ярких вещах стиля кэжуал и тех же кедах. Не видела таких примеров, чтобы было «элегантно-жеснтвенно» но при этом cool и непринужденно, без заискивания. Покажите пруфлинк.

            0
            0
            1. Руди, Марина вам все правильно сказала, мотайте пока на ус 🙂 Парки и стиль гранж это не новое изобретение моды (они существуют не первое десятилетие), поэтому мы можем спокойно прогнозировать, как это будет выглядеть не на моделях в фотошопе, а на обычных взрослых женщинах , как сама Лавина. Такой вот унылый «мешок» сделает из них не только огородную кулёму по формуле «сзади пионЭрка — спереди пенсионерка», но и просто низвергнет обладательницу до уровня проворной бомжихи или в лучшем случае непритязательной курьерши. В моменты экономической рецессии этот стиль всегда становится востребованным для оживления продаж одежды масс-маркет. Понятно, что для женщин с классической красотой в стиле Катрин Денев, Грейс Келли, Шарон Стоун и респектабельным стилем жизни такой защитный мешок пригодится только для похода в лес за грибами.   Все эти «сооl» придуманы журналами и производителями для бедных и подростков, а хорошие вещи, как благородные меха, драгоценные камни, качественные натуральные ткани и классический крой никогда не обесценятся, а только вырастут в цене и в прямом и в переносном смысле. Но до этого надо еще дорасти и вырасти.Конечно мы не возражаем против китайских душегреек с чебурашками, ведь люди не могут ходить голыми, но это далеко не самый утонченный вкус и хорошая манера одеваться в обществе. Для леса, студентов — отличная находка!

              0
              0
              1. «благородные меха, драгоценные камни, качественные натуральные ткани и классический крой » запросто прибавят обладательнице лишний десяток лет. Небрежный шик всегда был и будет выглядеть лучше,и Лавиния как раз так и выглядит.   Как раз обычные женщины — вовсю претендуют на «статусность и элегантность», а выглядят в итоге как унылая толпа.Что за бред про огородную кулему и китайские душегрейки? Хорошая качественная парка стоит подороже многих «бАхатых» шуб, и выглядит соотвественно. 

                0
                0
                1. Руди,народные массы,которые вы часто упоминаете,могут позволить себе либо «гусеницу» ,либо «чебурашку»…Им совет про парку за 200 тыс……..

                  0
                  0
                  1. а как Вам мега-ценный совет про «благородные меха, драгоценные камни, качественные натуральные ткани и классический крой »? ИМХО — если туго с финансами, то лучше из двух зол выбрать меньшее — то есть чебурашку, а не создание видимости «статусности» при небольшом бюджете 

                    0
                    0
                    1. «Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть» — Коко Шанель

                      0
                      0
                  2. Запомните, любая парка даже haute couture это по сути спортивная куртка и носится только для соответствующих поводов либо очень молодыми людьми. Та модель о которой пишет Лавиния просто ужасна. Никто не выступает против парок как таковых.

                    0
                    0
                    1. это спортивный кэжуал стиль, но почему его могут носить только «очень молодые»? на взрослых и даже пожилых такой стиль тоже прекрасно смотрится. знаю женщину-тренера по горным лыжам, 50 лет, образ жизни спортивный и стиль спортивный. Фигуре молодые девушки позавидуютт.  Выглядит органично и прекрасно.

                      0
                      0
                    2. Смените тон. Последнее предупреждение.

                      0
                      0
                  3. Девушки, вы что такое говорите, у меня все знакомые с доходом 15 тысяч рублей покупают шубы в кредит за 200. Парку они покупать не будут, так как это неблагородный мех. Вид этих норок пошлый, но человека можно понять — платят деньги хотят получить норку, а не бомжпакет. Я уже тоже после прочтения блога нашла себе парки эти по 200 долларов на асосе, такую и куплю.

                    0
                    0
                    1. Это,ИМХО,глупо…Но если сильно хочется,пусть женщины покупают…Но,по-хорошему,шубе нужно соответствовать…А бедность не замаскируешь шубой…А достаток виден и в скромной одежде…Обеспеченные женщины,они же  расслабленные,они хорошо отдыхают,качественно питаются,косметолог,салонный маникюр,парикмахер и т.д. А «загнанная лошадь» (непременно так,кредиты же!) в норке…

                      0
                      0
                    2. Ура, Аленка, дайте наводку на АСОС, плиз и эти парки — ссылку буквально давать не стоит, а вот ключевые слова для поиска на сайте — буду признательна.

                      0
                      0
                2. Вы  опять мешаете холодное с гладким? 🙂 Стиль и вкус зависит не только от исходных материалов, но и от способа их презентации, именно поэтому Коко Шанель мешала настоящие драгоценности с бижутерией. Что касается боязни «прибавить десяток лет», то как сказала великая Эсте Лаудер: «важно не насколько лет ты выглядишь, а как прекрасно ты выглядишь». Ну кому нужны опять эти шестнадцать лет с их прыщами и подростковой сутулостью, неуклюжестью, неопытностью… Элегантность это как раз ИЗЫСКАННАЯ ПРОСТОТА, и уважение к окружающему обществу, а не статусность и прочие атрибуты богатства. Не скатывайтесь в банальности, а почитайте историю моды.

                  0
                  0
                  1. лучше выглядеть в 40 лет как современная стильная молодая девушка лет 30, а не как элегантная женщина 50 лет. Извините, конечно, но гораздо больше банальности в Вашем совете, это буквально повсюду: исполнилось определенное количесво лет — носите«благородные меха, драгоценные камни, качественные натуральные ткани и классический крой 

                    0
                    0
                    1. лучше выглядеть свежей и здоровой, а не «насколько» 🙂 Просто вы сейчас находитесь еще на том уровне развития когда вам важно примитивное культивирование и подчеркивание сексапила (банального товарного вида, который вы ассоциируете с молодостью), но действительно самодостаточным и красивым от природы женщинам он только досаждает в жизни.

                      0
                      0
                    2. А чем плох вариант в 40 лет выглядеть на 40 и быть элегантной (изысканной)? 

                      0
                      0
                  2. ксати, упомянутые Вами «благородные меха, драгоценные камни, качественные натуральные ткани и классический крой» — были есть и будут именно теми самыми атрибутами богатства. 

                    0
                    0
                    1. Ответ для «Имя*» Просто вы сейчас находитесь еще на том уровне развития когда вам важно примитивное культивирование и подчеркивание сексапила»Сколько пафоса.Ага, спортивно-кэжуальный стиль — это именно для » подчеркивания сексапила «. Да, я за то чтобы выглядеть стильно и современно, а не намеренно себя старить.

                      0
                      0
                    2. «это спортивный кэжуал стиль, но почему его могут носить только «очень молодые»? на взрослых и даже пожилых такой стиль тоже прекрасно смотрится.» Конечно, но именно для занятий спортом, походов в лес и т.п. Сейчас понятия этикета сильно размываются конечно…но Елизавета пока ему соответствует, а даже критичный Лагерфельд считает ее хорошим эталоном стиля.

                      0
                      0
                  3. А по-моему, в Вашей логике есть дефекты и смешения «холодного с гладким»: не скатывайтесь в банальности — но пребанальнейший совет «почитать историю моды» (какой то странный секретный материал эта «история моды», все вроде бы про нее знают, но предлагают почитать, изучать, знакомиться и пр. ), «благородные меха, драгоценные камни, качественные натуральные ткани и классический крой — всегда в цене», но «элегантность — это не статусность и прочие атрибуты богатства». Элегантность — это визуальность, статусность — это социальная характеристика, которая выражается не только визуально. Есть еще и разница между воображаемой статусностью и реальной. И это как раз разница между «богатством» и ценностями каждой отдельной личности. Как раз одна из тенденций мышления, легко нашедшая отражение в одежде — не демонстрировать свой статус буквально и с общепринятыми символами. Причем, речь как раз и о традиционном истеблешменте, так и о «бомжах» и «грибниках». Заметность и подчеркнутость — это не современно. Не современно выглядеть праздно, «богатым бездельником», не современно выглядеть бомжом и помоечником, если ты таковым не являешься. Это касается любого класса, и все максимально зависит от личных устремлений человека, его внутренних целей, представления о самоутверждении среди других. Это, кстати, легко заметить в заметках в этом блоге о женщинах разных стран — стремление более необеспеченных слоев продемонстрировать более высокую статусность, и стремление вполне обеспеченных выглядеть сдержанно и демократично, чуть менее статусно, чем имеешь возможность (Мишель Обама — первый пример, пришедший в голову). Современно — это аутентичность самому себе, своему классу и уровню мышления. Современно — это стремится выглядеть опрятно, без приукрас, без очевидных символов-пропусков в иные слои общества. Современно — это понимать свои финансовые возможности, гордится тем, что ты умеешь работать и зарабатывать деньги, своей работой и заработком, не стеснятся того, что ты не можешь купить себе вещь с натуральным мехом. Современно — это выглядеть уместно в разных ситуациях, в том числе и в молодежном театре, где зрители сидят на полу, а актеры — молодые увлеченные люди, не имеющие серьезного заработка. Или в обычном коллективе, где ты — большой босс, и твой статус и заработок зависит от сотни людей в дешевых джинсах и скромных свитерах. А стиль — это вообще никогда не про деньги. Никогда. Стиль — это всегда умеренность и функциональное понимание вещей. Прекрасная книга (как раз, кстати, про аристократов 🙂 — «Искусство стильной бедности» Александр фон Шенбург. Про одежду там, кстати — не так много… 🙂

                    1
                    0
                    1. Без цитат Шанель и оборотов «непереходящие ценности для любой женщины», «изысканный вкус» текст не очень понятен? 

                      0
                      0
                    2. Ольга, дело в том, я повторюсь, что вы пытаетесь лишь критиковать мой стиль изложения, а я вашу идею (представление о вкусе и уместности), вернее ее полное отсутствие. Если нравится спорить то приводите доказательную базу (факты), или вы три закона термодинамики тоже начнете излагать в своем коммунальном стиле? Мода это целая наука и Вы в ней смыслите слишком мало 🙂 Как гласит древнее изречение «тот кому есть что сказать всегда молчит», но судя по рекордному количеству ваших комментов, я делаю очевидный вывод…  

                      0
                      0
                    3. «Забавно то, что читатель не только доводит до абсурда слова автора, причем до эмоционального абсурда, в стиле плохого оратора на митинге, но и текст читает со своими внутренними эмоциями» — вот прямо ж о себе самой написала и как точно!  🙂  Вобщем продолжайте читать…»историю моды» ! 🙂

                      0
                      0
                  4. Оля (Ольга Ро), там не конкретно на эти парки, а просто на парки всякие поищите в гугле ASOS parka найдете их целую кучу за 100-600 долларов.

                    0
                    0
              2. Смените тон, выражения типа «мотайте на ус» тут не приветствуются. И не путайте мое имя.

                0
                0
                1. Глубокоуважаемая Лавиния, к сожалению в вашем блоге отсутствует опция правки комментариев (опечаток). Я и не предполагала, что опечатка в имени Вас так разъярит… 🙂

                  0
                  0
              3. Вам бы просто работать в журналах типа «Дорогое удовольствие» и прочих шоппинг-гидах. Ваши тексты созданы, чтобы продавать «вечные ценности» типо «норочки от «Снежной королевы» и «элитные украшения компаниии «Адамас».

                0
                0
                  1. «Без цитат Шанель и оборотов «непереходящие ценности для любой женщины», «изысканный вкус» текст не очень понятен?» Отчего же? А вот со смыслом в вашей писанине туго… Вы во всех комментариях употребляете выражение «современный стиль, современно и т п.», но при этом не хотите признать, что это все абсолютное повторение и слепое копирование прошлого. Ваш багаж знаний абсолютно недостаточен для понимания механизмов и законов модной индустрии и его диктата, то есть как и у большинства у вас просто «промыты мозги» и совершенно отсутствует понятие индивидуального подхода при составлении персонального стиля. Это и досадно, что вместо погружения в тему вы пытаетесь только задеть компетентных оппонентов жалкими подколками. Фактов вам не достает вести достойную дискуссию.

                    0
                    0
                    1. А… 🙂 Вы только это слово узнали? :)))Я прекрасно понимаю, что все проявления культуры, включая моду и одежду — повторение и переосмысление прошлого.  Отнюдь не всегда абсолютное или слепое, есть прекрасные реминсценции, но да, вам такие эпитеты понятнее… 🙂 Какое-то псевдо-деканденство и позерство Вам кажется фактом, неумение прямо сказать «я считаю украшения Fendi  элитными» — кажется вам утонченной дискуссией.    Где-то на лекциях Васильева вы набрались этих странных клише, особенно «элитны» пассажи про «историю моды» и «экономическую рецессию» … Долгие жеманные пассажи — фактом аристократизма.  Ваш багаж знаний по любым вопросам, манера изложения тоже очень сомнителен  для меня, а уж тем более для ведения интересной мне дискуссии.  

                      0
                      0
                  2. «Ваш багаж знаний по любым вопросам, манера изложения тоже очень сомнителен  для меня, а уж тем более для ведения интересной мне дискуссии.» Так и чего ради старались тогда? Ходите себе на здоровье в чебурашках! 🙂 

                    0
                    0
                    1. Jolie_Madame, Вам больше нечего сказать? Тогда уж лучше промолчать.

                      0
                      0
                  1. Правильно. Потому что только я знаю, что такое элитные украшения и норка. А вы — нет. Вы только про это рассуждаете.

                    0
                    0
                    1. Чудненько, после этого заявления все клиенты Fendi, незнакомые с «Королевами и проч», пошли стреляться 🙂

                      0
                      0
                  2. Бренд не принципиален, это было сказано к тому, что тесты Ваши очень слащавые и пафосные

                    0
                    0
                    1. Jolie_Madame, Gooskova, ну и реакция… Вы знаете, что такое ирония, или настолько все туго с этим?

                      0
                      0
                    2. Они просто бесмысленны. Это какой-то набор чужих мыслей, цитат, несвязанных между собой, но с общеизвестными клише «абсолютно и слепо скопированы», «промыты мозги», «бездумное следование», «индивидуальный подход к созданию стиля», брррр… Неужели где-то так еще разговаривают живые люди?

                      0
                      0
            2. Мне сложно с вами разговаривать, вы почему-то ищете агрессию там, где ее нет. Женственно — это не обязательно шпильки до неба и зализанная прическа. Casual тоже может быть женственным. Парки из данного поста — не тот случай.
              И, да, на всякий случай. Я не о шпильках днем и бриллиантах на пляже. Это — не женственность, это неуместность.

              0
              0
              1. покажите, пожалуйста, примеры, что именно Вы имеете ввиду под женственным кэжуалом.  Для меня культивация так называемой «женственности и элегантности» ассоциируется с совком, провинциальностью и отсутвием стиля и идеи.

                0
                0
                1. Извините, но я не вижу необходимости вас переубеждать. Я высказала свое мнение, у вас — свое. Поскольку мы вряд ли когда-то встретимся в реальности, думаю, каждый может остаться при своем.Ну и ваши ассоциации с женственностью и элегантностью мне, по большому счету, неинтересны 🙂 Может быть, потому что они должны быть истинными, а не «так называемыми»?

                  0
                  0
                  1. ну так расскажите, что есть «истинные», а не «так называемые». Вы говорите, говорите про эту «женственность» уже третий раз, а ближе к делу — примера так и не показали. Причем здесь переубеждение?

                    0
                    0
                    1. Руди, ну я не икона стиля и не гуру, несущий свет )) Вас угнетает, что мне кажутся более уместными на женщине старше 35ти лет платье и пальто, нежели джинсы и парка? Я это переживу. Вы тоже постарайтесь.

                      0
                      0
                    2. Мария, нет, не угнетает, мне было просто любопытно. Спасибо за напутствие,  как-нибудь переживу.  Переживаю же ежедневно засилие на улице безвкусицы в пальто и платьях 

                      0
                      0
                    3. Руди, извините, мне не нравится с вами общаться. Вы слишком агрессивны и не даете себе труд разобрать, что пишу я, а что — комментаторы в открытой мной ветке комментариев. Я нигде не писала про жемчуга-бриллианты и деловые костюмы, вы мне ниже ставите это в вину. Платья бывают разными. Пальто тоже. Женственность — это не солидность. Деловой стиль тоже не везде уместен. Я не против стиля кэжуал, особенно на молодых людях. Все, мне больше нечего вам сказать. И, да: «Если вас раздражает музыка в маршрутках — лечите нервы» (с)

                      0
                      0
                  2. Мария, извините, влезу. Я кстати, тоже, готова понять, что у нас всех разное понимание «женственности», наверняка, дискоммуникация есть. Совершенно без подкола и иронии тоже бы посмотрела Ваши примеры, почти уверена, что мы это одинаково понимаем. Если переживаете, что опять будем переругиваться — дайте знать. 🙂

                    0
                    0
                    1. Ольга, вот честно — этот вопрос для меня не настолько важен, чтобы искать фотографии или хвататься за фотоаппарат и идти на охоту в реале ) Кейт Миддлтон, например, в джинсах что-то не замечала. Хотя и особой прилизанности в ней тоже нет.

                      0
                      0
                  3. Ну вот всегда немного обидно, когда доходим до сути разногласий (в данном случае — личное понимание «женственности») и не можем это подкрепить аргументами. Все-таки в нашей теме — картинки и одинаковость терминологии очень важна. Но, бесспорно, Ваше право. Я почему-то так и думала, что вы упомянете КМ. Мне показалось, что это не самый корректный вариант: все-таки мы говорили о «женственном casual», вы больше сослались на ее традиционные протокольные выходы. Но если набрать в поисковых системах casual КМ, вылезет часть картинок с вариантами, которые как раз Вам не понравятся, и вы критикуете.Кроме того, всегда сложно говорить о публичных людях, как о примерах для обычных людей. 

                    0
                    0
                    1. Ольга, ну, КМ — это как образец «незализанной» женственности, а не того, что мне нравится всегда и везде. Что так и думали — это логично, потому что она одна из немногих, кто на виду и на кого стоит смотреть в этом плане, к сожалению. Я не против стиля кэжуал в принципе. Я против стиля кэжуал всегда, везде и на всех. Женщина среднего возраста (на всякий случай — это не я, я еще не доросла :)) и джинсы не всегда совместимы. Хотя бы потому, что у женщин бывают плавные формы. Кстати, кажется, как раз Лавиния об этом и писала — что женщинам со «сходящимися» ногами не нужно носить джинсы определенного кроя, и я тут с ней полностью согласна. С парками то же самое — на подростковой угловатой фигурке оно будет смотреться замечательно и к месту. Но на подростковой фигурке все будет смотреться замечательно и к месту, как говорится, джинсы могут быть любой фирмы, если они надеты на пятнадцатилетнюю попу ) Как-то сумбурно все получилось, но, надеюсь, вы меня поняли. Так скажем, я не хотела бы видеть мою маму в парке и джинсах 🙂

                      0
                      0
                    2. Ну вот видите, всегда во всех спорах камнем преткновения является уместность и конкретная женщина с ее образом жизни. 🙂 🙂 Так ведь и «план — не догма, а руководство к действию»… И понятие casual максимально размывается по ряду понятных причин. И понятие «средний возраст» очень коррелирует с природными внешними данными. Ваша мама в 30 лет — и современные 30-летние — это разные образы. 🙂 На моей знакомой пуховик и ботинки смотрятся гораздо уместнее, чем элегантные красивые пальто. Характер у нее такой :), по горам ползает и дайвингом увлекается в 63 года, планирует выйти замуж за датчанина.  А в пальто — вполне красивом — какая-то унылая завуч советской школы, тухнет и гаснет. Но у нее свободная профессия, она дресс-кодами особенно не связана, хотя на какие-то рауты носит пальто и платья. Никто не призывает везде и повсеместно носить парки или вообще — желтые бантики. Уместность и понимание ситуации — всегда важнее каких-то рекомендаций, но это ведь очевидно…

                      0
                      0
                    3. Ольга, моей маме немножко больше тридцати )) Лет на двадцать пять. Под «средним возрастом» я тоже понимаю не тридцать. И я полностью согласна с вашим комментарием, особенно об уместности. Но чем старше женщина, тем меньше мест, где уместны джинсы. Ну, и пример с вашей знакомой — он примерно такой же, как с Кейт Миддлтон, мы ей восхищаемся, но сколько их, таких, в процентах к реальной действительности? Да и вообще, я гораздо чаще согласна с Лавинией, чем не согласна, иначе что бы я тут вообще делала 🙂 Очевидно — не для всех, видимо, раз мои комментарии вызвали столь бурное несогласие у отдельных комментаторов.

                      0
                      0
                    4. Мне кажется, «бурную реакцию» вызывает упрек в фанатизме и преклонении перед заметками автора. Все-таки это намекает на отсутствие критического мышления и вообще умения понимать чужие слова — это неприятно, согласитесь… 🙂 Уверена, что большинство участниц прекрасно понимает границы рекомендаций, умеет их «делить на восемь» или умножать, если есть необходимость 🙂 И неплохо понимает, где уместны кеды и «молодят», а где туфли — разумнее, хотя и  чуть чужеродны по характеру. А когда задевают то, что тебе искренне нравится «мешок с мехом» — это обижает, легко вспыхнуть. Пылкость в неодобрении или одобрении сказанного — по силе энергии все-таки одинакова, одинаково задевает оба лагеря. Ну конечно, когда несогласие с каким-то озвученным тезисом преподносится как факт скудоумия согласившихся — хочется взять гранату… 🙂 🙂 🙂 

                      0
                      0
                    5. Ольга, да, про мешок — это было излишне резко, конечно. Но все-таки оно так и выглядит, и не может выглядеть иначе, потому что на объемном мехе — непритязательная ткань невнятного цвета. Тем не менее, это может кому-то нравиться, почему нет? Точно так же, как может кому-то не нравиться. Мне казалось, это тоже очевидно.

                      0
                      0
                  4. про жемчуга и костюмы я писала не Вам. Под Вашими комментариями нет кнопки «Ответить», так что при всем старании и труде у меня бы это не получилось. И я всего лишь поинтересовалась примерами женственного кэжуал стиля, а в ответ получила от Вас только агрессию и напуствия что-то там пережить и лечить нервы.

                    0
                    0
        2. Есть такое слово — «молодящийся».
          Если кеды сочетают с первыми морщинами — это как раз оно и есть.

          0
          0
          1. что ж плохого в кедах в сочетании с морщинками? кеды это удобная обувь, ко многому подходит, разве если у женщины морщинки сразу срочно каблуки повыше, золота побольше, макияжа … Вот что сразу говорит » я чувствую себя стареющей и срочно берусь это исправлять»!

            0
            0
          2. А что плохого моложении? Сколько угодно женщин в любом возрасте начинают усердно закрашивать первую седину, покупают кремы от морщин и колят ботокс, молодятся типа)) Давайте еще про это поговорим ))

            0
            0
            1. В том, что есть два слова — «моложавый» и «молодящийся». Разница в значениях довольно велика 🙂

              0
              0
              1. ну да, с определенного возраста стремиться выглядеть моложе и современно стильно одеваться уже не комильфо. Надо стремиться к виду солидной и важной советской жЭнсчины.

                0
                0
                1. Руди, я вам уже говорила, женственность и солидность — это не синонимы. Скорее даже и наоборот. По крайней мере, в моем понимании.

                  0
                  0
                2. Даже странно, что для вас это открытие.. как с определенного возраста нужно прекращать покупать вещи в детских отделах (даже если ваши параметры вам все еще это позволяют), так и с определенного возраста нужно более критично относится к покупкам подростковой одежде.

                  0
                  0
                  1. Нет, совсем не открытие. Это настолько набившая оскомину банальность, что открытием уже быть не может. На каждом углу твердят про то, что надо непременно становиться степенной и солидной, покупать жемчуга, строгие костюмы и коротко стричься. А выглядеть ярко, стильно, современно и красиво во взрослом и даже пожилом возрасте — вот это открытие, талант и огромный труд.

                    0
                    0
                    1. Современно, стильно и ярко _не равно_ молодежно. Розовая футболка с пони из стразиков — это молодежно, но на взрослой женщине не уместно. Парка с конверсами и растянутым до попы свитером — молодежно, но далеко не всякой женщине за 40 подойдет. Рокерская байкерская куртка и волосы до попы на 50-ей — это тоже единичные случаи, потому что со стороны это очень и очень редко смотрится гармонично. А что бы во всем этом уместно выглядеть мало одного желания быть молодежно-модной, нужны еще и внешние данные.

                      0
                      0
          3. Кеды — это просто удобная обувь. Вот с принтами типа Микки-Маусов морщинки и правда как-то не очень)

            0
            0
          4. У некоторых девушек морщинки имеются уже в 21-22 года. По-вашему, им уже поздно носить кеды? А как насчет мужчин? Впервые слышу, что кеды считаются обувью для детей и подростков.

            0
            0
      2. Где призывы и транспаранты вы увидели? Лавиния описывает общемировые тенденции в современной моде. Не думаю, что каждая женщина, в гардеробе у которой есть джинсы, кеды и пуховики, каждое свое утро начинает с чтения блога Лавинии. Ну и в конце-концов, в своем личном блоге Лавиния имеет право писать о том, что ей нравится или не нравится. 

        0
        0
        1. Лавиния не описывает, Лавиния говорит что хорошо, а что плохо. Это уже не описание, а оценка. Слова «Не нужно» — это призыв.

          0
          0
          1. ну и что? почему бы человеку не писать так, как посчитает нужным? это ее блог и ее вотчина, зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь? 

            0
            0
          2. Если вам не нравится, что пишет Лавиния заведите свой блог и попытайтесь добиться такого же успеха. Я многому учусь у нее, так как родители говорили, что встречают по одежке, вот и пыталась одеваться более статусно .

            0
            0
            1. Блог Лавинии открыт для комментирования, значит, она дает мне возможность выразить свое мнение о ее записях. Почему ВЫ мне в этом праве отказываете?

              0
              0
                1. Вы знаете, я никому не советовала ни замолчать, ни идти к себе в блог и сидеть там и не высовываться.
                  Поэтому нет, не замечаю.

                  0
                  0
                  1. неужели? к хозяйке блога вовсю выдвигали претензии, а как только сделали аналогичное  замечание Вам — тут же «это мое мнение, имею право». 

                    0
                    0
                    1. Руди, хозяйку блога, судя по отсутствию ее претензий ко мне, мое мнение напрягло меньше, чем вас. Вам не кажется это странным?

                      0
                      0
                    2. нет, мне странным не кажется. Просто любопытно, откуда берется стольок людей с двойными стандартами и что ими движет.

                      0
                      0
          3. Скорее всего статьи ориентированы на тех, кто носит пуховики с сапогами на шпильках и вязанный берет с цветочком на голове (одновременно, конечно). Для них лучше использовать именно такой тон общения «одеваться необходимо так и не иначе». А для людей со вкусом, которые прекрасно ориентируются в моде, прекрасно разбираются в модных тенденциях, которые знают особенности своей фигуры, знают, что им идет, а что нет, понимают, что для разных жизненных ситуаций нужна своя одежда (парка в театр? нет, уж лучше соболь. и тд и тп), вот для этих людей нет ничего обидного в этих статьях. Автор имеет свою точку зрения, впрочем, как и другие люди. Америку никто не открывает, конечно, но лишним не будет, если еще раз кто-либо напишет, что босоножки с носками носить нельзя.

            0
            0
      3. А мне такие советы очень в  тему…Образ жизни такой,что дресс-кода придерживаться не надо…И я всегда была очень ленива в отношении полноценного  макияжа,укладки,не люблю  украшения и т.п.Быстро оделся-и пошёл…Удобно…А к шубе или  пальто лицо полчаса «делать» надо (я про естественный макияж,если что) и всё остальное должно соответстовать…

        0
        0
          1. И «костюм Евы» не отменяет этого правила. :-)Я имела  в виду тщательный получасовой сеанс макияжа…В случае с «непринуждённым» стилем можно обойтись корректором,пудрой и чем-нибудь для губ…Это,наверное,мои личные тараканы,но для меня пальто+каблук+платье -«нарядная» одежда,которая требует тщательного подхода…Если нужно так нарядиться,то на сборы минимум полчаса уходит…И это происходит редко…Образ жизни такой….

            0
            0
      4. Мне кажется это выглядит гораздо интереснее, удобнее и красивее. Когда женщина в относительно молодом возрасте одевает на себя пальто с мехом с кожаными сапогами на каблуках, при этом сочетает всё с броскими аксессуарами, блестящей сумкой к примеру,вобщем и так понятно о чем я, это выглядит настолько скучно и «как все», особенно плохо так одеваться если фигура не в порядке, чрезмерная элегантность и желание быть элегантной не сделают вас таковой на самом деле.

        0
        0
        1. именно! именно это желание навести «красивость», «быть яркой и выделяться»  и делает одной из серой безвкусной массы

          0
          0
          1. не оксюморон, а сплошь и рядом. Нет ничего более заискивающего, неествественного, натужного, чем вся эта излиняя вылизанность, подобранность.  А то, что пропагандируете Вы, это еще и провинциальная и морально устаревшая демонстрация богатства. И легкий способ создать имидж далекой от стиля пожилой мадам.Кстати, сначала подумайте, прежде чем пытаться щегольнуть очередной цитатой из Шанель.«Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть» — Коко Шанель. Это касалось, вообще-то, морального состояния. А Вы, судя по контексту разговора, интерпретировали фразу как «Хороший понт дороже денег».Насчет спортивного стиля — его область и сфера применения гораздо шире, чем одежда для занятий спортом. Расширяйте свой кругозор и читайте историю моды.

            0
            0
            1. 🙂 «Читать историю моды» тоже может номинироваться на Мем-рожденный-на-сайте-Лавинии 2013, кажется… 🙂

              0
              0
            2. очень жаль что вы не понимаете значение этого термина, как и всего остального 🙂 Где Вы видите «пропаганду» богатства?»читайте историю моды» — ну хоть что-то полезное вы усвоили как я вижу, мои дорогие тролли! :)а свои «понты» оставьте для лагерного круга, который похоже для вас ближе

              0
              0
              1. Jolie_Madame, Ваши ответы оппонентам наиболее точно иллюстрируют Ваш истинный уровень. Как только  Ваши заученные  шаблоны  подвергли сомнению, возразить Вам, по сути, нечего.  Остается только беспомощно  огрызаться и переходить на личности. Где Вы видите «пропаганду» богатства?«благородные меха, драгоценные камни, качественные натуральные ткани и классический крой никогда не обесценятся, а только вырастут в цене и в прямом и в переносном смысле. Но до этого надо еще дорасти и вырасти» — это не Ваши слова?   После подобных безвкусных и безыдейных заявлений Вы еще претендуете на звание знатока стиля и моды? Смешно. Чтение истории моды на пользу не пошло?а свои «понты» оставьте для лагерного кругаНу что Вы, какие же они мои. Это же было Ваше предложение — показывать видимость статуса и богатства при скудном бюджете, разве нет? Так принято в Вашем кругу? Или я что-то не так поняла, и то была всего лишь неудачная попытка блеснуть цитатой Мадемуазель?И еще, кого Вы пытаетесь обмануть насчет своего мнимого аристократизма? Есть одна крохотная деталь, выдающая Вас с головой — полное отсуствие чувства юмора. Это исчерпывающий показатель развития, который не удастся облагородить никакими дорогими мехами и прочей шелухой. 

                0
                0
              2. какого круга??? 8 )меня вдруг озарило — вы мужчина, да??не могу поверить, что современная молодая женщина так странно мыслит и так плохо ориентируется в вопросах женского бытия.а вот набор штампов — как раз похож на мужской, включая абстрактную «историю моды»… 

                0
                0
        2. Извините, не могу не спросить. Вопрос не несет негативного смысла, и позитивного, кстати, тоже, просто любопытство, возможно, неуместное.
          Но вам же около двадцати лет?

          0
          0
    2. А если человеку не нравятся унылые естественные черный-серый-коричневый цвета? У нас по полгода зима, итак серости хватает.

      0
      0
  5. Спасибо, интересно. Как я поняла из двух постов про зимнюю верхнюю одежду, деловая одежда не сочетается ни с пуховиком, ни с паркой. В чем добраться до офиса в лютый мороз? Тем, кто на машине? И уж, страшно сказать, тем, кто без машины?

    0
    0
    1. А современный стильный образ не для деловых работающих женщин, он для ценящих показную небрежность представителей глянца и элиты, не стоит тянуться офисному планктону в строгом пальто за девушкой в мешковатой бесформенной парке))) смириться и носит не стильные сидящие по фигуре строгие вещи)))

      0
      0
    2. *сарказм* Нет, ну если вы неудачница и не можете себе везде позволить ходить в стильном мешке, а должны подстраиваться под дресс-код, никто не виноват! Не быть вам гламурной!

      0
      0
      1. И слава богу, что не быть. Гламур, как стиль, уже давным-давно ушел в небытие, и все о нем уже забыли — времена другие. 

        0
        0
        1. Да, сейчас модно быть хипстерами! Парки удлиненного стиля, кеды и бесформенные шапки — это как раз их вотчина)

          0
          0
          1. Не быть гламурным — не значит быть хипстером. Не так уж и много этих хипстеров. Кеды, парки и бесформенные шапки — уже давным давно не их вотчина. Когда-то слиперы носили только хипстеры, в этим летом слиперы просто заполонили улицы. Все это просто удобно носить в современном мире скоростей ))А гламур — неудобно и вредно для здоровья.

            0
            0
            1. Причем здесь «Не быть гламурным — не значит быть хипстером»? Это вообще никак не связано, просто раньше модно было одно, теперь другое, через пару( лет будет (не дай бог) модно наряжаться как японские фрики.. и все будут наряжаться.Именно то, что парки/слиперы и т.п. теперь носят все и есть определение того, что стиль хипстеров сейчас (последние года 2-3) модным.

              0
              0
      2. О чем Вы спорите?  :)Единственное, что делает женщину глупой и жалкой — рабское поклонение модам и «стилям», материальный достаток тут ни о чем.Выбери себе догму — и всегда будешь невпопад.Даже Лавиния во вступлении к своему блогу пишет о том, что может изменить свое мнение. Так не лучше ли научиться иметь свое собственное и позволить иметь его другим, без осуждения?

        0
        0
    3. Нуууу, как-как. Деловая одежда — читай, униформа. А к униформе правила стиля применимы весьма относительно. В конце концов, чему надо в первую очередь соответствовать, идя на работу — собственному комфорту, требованиям работы или правилам, описанным где-то в блоге? :))Хотя ношу на костюм пуховик до колена. Все равно он останется на вешалке. Юбки из-под него видно несколько сантиметров, кто там разберет — костюмная она или нет. Темные чулки, сапоги без каблука, вперед)

      0
      0
    4. Разве деловая одежда имеет некие узкие рамки? Или имеется в виду очень жесткий дресс-код? Спрашиваю потому, что обычно бескомпромиссные требования касаются скорее отдельных мероприятий, чем рабочей повседневности. И парка, и пуховик прекрасно смотрятся с достаточно узкими брюками, жокейскими сапогами или удобными ботинками. А для платья или юбки делового кроя существуют зимние пальто, хотя вряд ли кто-то рискнет носить их в мороз.

      0
      0
    5. Утепленное пальто (в последнем посте Лавинии про пуховики 2 последних варианта)

      0
      0
    6. Такие вопросы ставят меня в тупик… Не во всех жизненных ситуациях можно выглядеть стильно / модно / красиво. я НЕ ЗНАЮ как стильно выглядеть идущим пешком в лютый мороз по сугробам до пояса. Никак. Тут не до стильности, неужели это такое откровение?

      0
      0
        1. Предупреждение. Замечания здесь делаю я. Пожалуйста, не отвечайте на этот комментарий, торг здесь неуместен.

          0
          0
      1. почему такие крайности?
        город, офис, пешком до общественного трнаспорта и от него, -30, дороги чистят.
        и?
        парка — нет, пуховик — нет, шуба — нет. кожа с мехом — нет. а что — да?

        0
        0
  6. Я как раз планирую покупку парки. Но не понимаю, какая обувь лучше подойдет? Можно ли носить юбку с паркой? Вообще у меня вечная проблема зимой, подобрать к юбке обувь и верхнюю одежду. Заранее благодарю за совет.

    0
    0
    1. Позволите, я попробую предположить?:) Мне кажется, юбка прекрасно будет смотреться, если одежда расслабленная и многослойная. Такая же и обувь — к примеру, нарочито грубые ботинки или удобные сапоги

      0
      0
        1. Парка правда летняя (+расстегнутая) и юбка мини, но смотрится действительно симпатично. Однако если добавить парке объема за счет меха, юбку на сантиметров 10-15 длиннее (ну в офис), застегнуться на все пуговицы и обмотаться шарфом по самые уши, то будет как-то ощутимо хуже.

          0
          0
    1. А вашем работодателям не все ли равно в чем вы до офиса доходите?.. Если выглядывающая одежда и обувь сочетается с паркой (и это торчащие тонкие ножки в офисных телесных колготках и офисной же юбке до колена из под достаточно объемной куртки), то почему бы и нет?

      0
      0
  7. Про мех. Наш известный и любимый А.Васильев читает в МГУ курс о современной моде. Студенты — люди разного социального положения и материального достатка.  Одна из девушек, дочь состоятельного человека из Сибири, приходила на занятия в разнообразных шубах из соболя и чернобурки, длиной » в пол».Однаждя Васильев решил сделать ей замечание.- Дорогая, у вас прекрасные меха, но здесь же просто учебное заведение ! И не стоит подметать этим мехом полы и лестницы в аудитории..это безвкусно…- Поняла, поняла !!!! Завтра в норочке…

    0
    0
    1. Рылась в интернете  поисках зимней одежды…Наткнулась на парку из серии №4,верхний ряд.Не конкретно «эту».а от  этого производителя,из этой коллекции,ссылки Ольга Ро в прошлом посте давала…Правда,в одном из российских интернет-магазинов…Могу озвучить цену:134400 рублей.Материал:хлопок,полиестр,кролик внутрь,енот наверх.

      0
      0
      1. Высокая цена не делает из мешка с опушкой что-то другое.
        Просто это дорогой мешок с меховой опушкой.

        0
        0
      2. с такими ценами на парки говорить про норковые шубы «это дорохо-бохато, поэтому фи» просто смешно))

        0
        0
          1. правильно, это о голове, потому что раньше норка — это было очень дорого, поэтому штамп остался. Сейчас чуть походят в таких парках за 300 тыщ — будет такая же ассоциация: «парка — это дорохо-бохато», «куда ж ты в метро в парке»

            0
            0
            1. нет, это не о голове, это о виде. А почему тогда не возникли ассоцициации насчет туфель? вон какие дорогие Лабутен делает, но тем не менее от того что в них люди ходят, ни у кого ассоциация «куда ж ты в метро в туфлях «не возникла

              0
              0
              1. потому что народ не в курсе лабутенов. Культ норковой шубы гораздо древнее и известнее.

                0
                0
                1. или потому, что Маскотт (или кто там из дешевых брендов?) додумался клеить на туфли такую же красную подошву?)

                  0
                  0
                    1. Ой, я еще картинку прикрепила. Не понимаю как это работает, с предмодерацией?

                      0
                      0
                    2. В окне комментария значок вставки картинки.

                      0
                      0
                    3. Лавиния, не работает, я все так и делала. И еще я сейчас у нескольких комментариев не вижу кнопку «ответить». Наверное сервис еще только отлаживается.

                      0
                      0
  8. Ну это же чудовищно выглядит! Болезненно худые ношки торчат из невнятного цвета мешка 🙁 и все кругом в восхищении? Только. Мне кажется или конкретно данный модный совет про огромную парку с длинным СИНИМ мехом граничит с абсурдом?

    0
    0
    1. http://static.browns.kaeto.net/ProductImages/original/03MF12710002_5.jpgСиний цвет там часть беды (да в общем и не беда, так изюминка).. но вот то, что мех такого объема около головы и только около нее сделает буквально любую девушку похожей на головастика.. но это нынче модно, а значит все так будут ходить.

      0
      0
      1. Ужасно. Голова на ножках. Да еще и шпилечки. Куда это и зачем это???Ну и изюмность изюминки меня смущает. Это сегодня синий мех с цветом хаки — изюм. Но само по себе сочетание настолько сомнительное, что больше одного сезона модным вряд ли сможет считаться.

        0
        0
        1. больше одного сезона модным вряд ли сможет считатьсяАбсолютно верно. Максимум 2. Подобные выверты моды более чем временны. Но модные люди на это и модные, что не покупают/носят одежду с расчетом, что носить ее придется хотя бы пару лет.

          0
          0
          1. А разве можно выглядеть современно (причем тут мода? рациональный человек не модно хочет выглядеть, а современно, молодо и свежо) можно в вещах, которые планируются «на века», «на все времена». Таких вещей нет, не бывает, и никогда не было. Это миф, о некоей «классической одежде», о «белой блузке и юбке-карандаше», о «базовом гардеробе любой женщины» и прочих клише. Даже юбка карандаш — в разные времена отличается от своей предшественницы других сезонов, как минимум комбинированием с другими вещами.  Надеть мамину вещь и выглядеть опрятно, не театрально-декоративно — могут очень немногие. Мода — это абстрактность и формула для красивых картинок. Силуэт и тенденция — это для разумных и рациональных. 

            0
            0
            1. самую лучшую подборку универсальных вещей я видела в книге Нины Гарсия 100 вещей идеального гардероба. Ей правда удалось собрать вещи, которые будут выглядеть актвуально в любое время. И не навязывает никакие догмы, можно выбрать из списка то, что подходит под конкретный образ жизни и внешность

              0
              0
              1. Так а как можно навязать какие-то догмы, если любой человек стремится к личному удобству и комфорту, в его личном, а не некоем условном обобщенном понимании. 🙂 Что комфортно одному — максимально «фи-как-ты-это-носишь» для другого. :)Комфорт и актуальность — субъективные представления. 

                0
                0
                1. Прям так уж и субъективно. Вот на ходулях получается ходить кому-то удобно, а кому нет? Меня всегда забавляли женщины, которые хвастаются, что им на шпильке ходить удобно и комфортно. Это у меня только не так, или обувь у меня плохая, колодка неудобная)))

                  0
                  0
                  1. Спасибо за наводку на ASOS. :)Ну про шпильки и пр. как раз субъективность вполне объяснимая: шпильки могут казаться удобными по долгой привычке; женщины, говорящие об этом могут лукавить; или действительно иметь опыт очень удобной обуви на шпильках; можно говорить об удобных шпильках, если ты не 8-12 часов в них ходишь по городу, а немного бегаешь по мягкому покрытию между столами и кабинетами; можно говорить об удобстве шпилек, если ты ездишь на машине с водителем. Не такая уж загадка, да и не безобразны шпильки сами по себе.  Как изящная и красивая обувь для более-менее праздничных случаев — уместно. Ну, наверное, иногда как средство манипулирования образом, уместной и целенаправленной демонстрации женской агрессивности — тоже. В этом субъективность, ИМХО, и заключается. 

                    0
                    0
                  2. Если вы ходите в них всю сознательно-взрослую жизнь (или просто лет 10 подряд), вам станет неудобно в слипперах и балетках. Это вопрос привычки, ничего больше.

                    0
                    0
                    1. Если ходить в одних и тех же туфлях, то все возможно. Но даже у одной и той же фирмы бывает и разная колодка и разный каблук, так что каждый раз как в первый.. особенно если говорить о шпильке от 10см (каблук ниже в общем-то проще подобрать, чтоб и комфортно и удобно). Тем более что дома люди все-таки ходят либо босиком, либо в более-менее плоской обуви т.е. переключиться на балетки намного проще, чем снова встать на «копыта».

                      0
                      0
                  3. ну, я думаю, тут еще и доля самолюбования, и мифа есть, особенно если хвастовство приправлено подколками типа «просто купите себе действительно хорошие дорогие шпильки, и почувствуете разницу»… но тем не менее, комфорт субъективен. У меня есть туфли на каблуке 10 см, купленные страшно давно и за смешную сумму, и в них я могу пробегать весь трудовой день плюс шоппинг. И есть туфли на «удобном 5-сантиметровом», из «хорошей дорогой кожи», в которых невозможно провести более 2-х часов. А еще есть ортопед, который страшно машет руками и призывает выкинуть кеды и балетки — моментальное удобство чревато большими проблемами(

                    0
                    0
                    1. А почему тогда тапочек на шпильке не делают? Мужская обувь на шпильке отсутствует, как же так. Это же дискриминация — лишать мужчин удобства!

                      0
                      0
            2. Именно. Так ведь тем и хороши вещи не на все времена, но хотя бы на относительно продолжительные — что их можно несколько сезонов успешно носить за счет разного комбинирования. С одной стороны, с позиции вневременности даже «офисный костюм» офисному костюму рознь. Достала из закромов своего любимца начала 2000х — вроде все «нейтральное», без выразительных деталей, но — пиждак чуть объемнее, чем надо, юбка чуть короче, чем надо, все вроде так, а что-то не так.С другой стороны, стареют и выглядят устарело все вещи с разной скоростью. Вот тут где-то и грань. Я могу инвестировать в одежду, которая, допустим, года 3 будет выглядеть пусть не остромодно, но и не полностью «аут». А вот такая парка — столько не продержится.

              0
              0