Сначала ему тяжело стало пробыть целый день одетым, потом он ленился обедать в гостях, кроме коротко знакомых, больше холостых домов, где можно снять галстук, расстегнуть жилет и где можно даже «поваляться» или соснуть часок. Вскоре и вечера надоели ему: надо надевать фрак, каждый день бриться.
Мне всегда очень любопытно, как ведут себя люди, когда их никто не видит. Или, по крайней мере, не видят посторонние. Так иногда хочется побыть fly on the wall, хотя не надо, конечно. Не надо знать то, что скрывают, что потом с этим знанием делать. Лучше знать только то, что напрямую касается, мне кажется.
Но так интересно, да? Потому что человек именно такой, какой он не на публике. И в нынешней ситуации каждый может наблюдать это на собственном примере.
Что является частью натуры, а что – персоной для внешней демонстрации.
Интернет уже дал некоторую возможность изучить этот феномен. Truly fascinating какая пропасть может пролегать между тем, что человек пишет анонимно, и тем, чем он хочет казаться в жизни. Раньше тоже, конечно, и анонимные письма писали, и звонили безвестные доброжелатели, чтобы открыть глаза жертве. Но технические возможности были скромные, не позволяющими проводить масштабные кампании. Не то сейчас. Социологи ликуют.
Однако вернемся к осязаемым, невиртуальным будням. Как вы ведете себя в изоляции? Что из своей обычной рутины не делаете, потому что «никто не видит»? Не только в данной конкретной ситуации, а в целом, в обыденной жизни?
Ведь делать то, что не является частью характера, очень трудозатратно. Это изматывает, потому то требует сил, но не приносит удовольствия, делается волевым усилием и истощает запас энергии. Остается либо сделать что-то привычкой, либо бросать при первой возможности.
Что вам присуще от рождения? Что вам удалось сделать своей частью? Что вы делаете только когда это кто-то видит?
Какие у вас реальные стандарты гигиены и ухода за собой? Есть те, кто не чистит зубы, потому что «никуда сегодня не идет», а есть женщины, которые дома ходят на каблуках. Иногда даже для себя, а не для мужа (что не считается).
А стандарты чистоты в доме? Кто-то убирает только перед приходом гостей; кто-то меняет постельное белье только ожидая любовника; а кто-то не может заснуть, если на полу завалялась одна крошка хлеба.
И отношения. Грызетесь (не сказать хуже) с мужем и кричите на детей, если вокруг «все свои»?
И досуг. Смотрите и читаете треш, в поглощении которого не признались бы окружающим?
Одним словом, что вы меняете в своем поведении переключаясь из публичности в приватность и обратно?
Внимание! Опрос касается того, что вы делаете или не делаете, но не хотели бы, чтобы это узнали или увидели «посторонние». Если вы никогда не моете волосы, всегда бьете детей, и смотрите исключительно «Давай поженимся», и нисколько этого всего не стесняетесь, — это к данной теме не относится!
(Можно выбирать сколько угодно ответов)




Кино надоело. Фотаюсь голышом. При гостях такое делать пока не доводилось.
cool))
постоянно сижу-лежу на диване с поджатыми ногами в обнимку с ноутбуком, могу еще и кофе в этот момент пить)) при гостях в такой позе не сижу.
Начались комменты в духе “мой главный недостаток, что я слишком добрый!” Лучше бы написали что зубы не чистите и ешьте с газеты, а не на диване с коленями, такой прям недостаток!
Какой ответ честный? Интересно даже стало. День Засранца длиною в жизнь, а не в изоляции от общества? 🙂 Признавайтесь, ваш “золотой стандарт” меняется когда никто не видит?
Ну, слушайте, не знаю, как там с ногами на диване, но вы тоже в какой-то нереалистичный треш ударились. Где вы газету возьмете, чтобы на ней есть? Если возьмете, какой смысл есть на газете? У людей в зубы вложены трехкомнатные квартиры в провинциальном городе, вы реально думаете, что есть люди, которые зубы не чистят?
Вот да, про зубы: денег много вложено в коррекцию, плюс регулярные чистки-проверки (тоже не бесплатно), довольно глупо при этом забивать на простую гигиену.
Не все родились с плохими кривыми желтыми зубами, некоторым достаточно чистить раз в год Airflow да следить чтобы не было кариеса.
Пристрастилась к треш сайтам типа сплетника.. я всегда любила читать, но чтиво последнее время становится все хуже уровнем. Так я дойду до спид инфо и рассказов о встречах с инопланетянами. Перестала заниматься спортом, хотя очень его любила, профессионально танцевала ,плавала, бегала, прыгала под разных онлайн тренеров. Стала носить бесконечно гульку на голове, хотя раньше экспериментировала со стрижками, цветом волос. Список можно продолжать. Падение по всем фронтам. Вы отличную тему затронули!надо стараться и не ленится!
Я, как забываюсь, тут же переодеваюсь в одежду системы «старая футболка мужа» и «штаны, которые давно истлели». Это ужасно. Семья же видит меня в основном дома.
Ага, ага, мама мечтала вытряхнуть меня из любимых домашних трикотажных штанов, затоптаных, порваных и уже неотстирывающихся, т-к любимые; сбылась мечта, я перебралась в тонкие широкие джинсы.
А я пержу, когда никто не видит. При других такого не делаю и не хотела б, чтобы это кто то увидел. Почему-то не нашла такого пункта.
Жуткое лицемерие, ага, хороший пример!
сейчас главное при людях не кашлять и не чихать. Остальное уже не таким страшным кажется. Как в анекдоте)
Простите, не увидел, а унюхал)
Это делают все, но большинство, конечно, тайно.
Ну уж нет, не могу представить что так делает Лавиния
Лавиния делает это, но редко и запахом Chanel
Я тоже..метеоризм, мать его..
Всё я счастлива))) Это прекрасно)
Не совсем верное противопоставление. Как будто «настоящий» ты — это наедине с собой, и если при других ты не такой, то уже ложный. Это как раз норма для социального существа — в обществе вести себя не совсем так, как с собой. И та, и другая сторона присутствуют в личности одновременно и обе являются ее частями, вполне истинными. Ведь и в обществе разные личности ведут себя по-разному, n’est-ce pas?
(Конечно, есть случаи откровенной игры на публику, надевания масок, но это внимательному взгляду зачастую видно как ненатуральное поведение.)
К тому же, человек, который не заснёт, пока не уберёт крошку на полу, зачастую тоже делает это ради постороннего взгляда. Только этот взгляд у него внутри. Или не взгляд, а голос. Тех, кто его воспитывал, перед кем он должен был демонстрировать свою «хорошесть» и чистоплотность, приверженность порядку, и теперь продолжает это делать. Людей, которые просто, в силу природных особенностей, любят порядок настолько, что одержимы им, нет или почти нет.
То же с макияжем. Если ты его делаешь дома «для себя», то с большой вероятностью потому что представляешь направленные на тебя чужие взгляды, а не исключительно для своей собственной радости.
Это и называется “стать частью натуры” – интернализировать. Все взросление – это интернализация принятого в обществе. Тебе не надо думать стоит почистить зубы или нет – это уже твоя неотъемлемая часть. А был бы Маугли и воспитывался у волков, не было бы этого.
Меня так всегда удивляет эта философия, что общество что-то там навязывает, а не сам хочешь. А чего ты сам хочешь, если ты Маугли?
PS. Людей, которые все это делают из личного удовольствия полно. Не приписывайте другим свои чувства.
Это совсем не та философия)
В этой статье вы представляете романтический взгляд на человека.
А современные науки о человеке воспринимают его как единство.
Речь не о навязывании несчастному существу воли общества. А о том, что человек естественно соединяет в себе и общественно одобряемое и от общества скрываемое. Нет противопоставления «либо сам хочешь, либо Маугли». Ты можешь всегда чистить зубы, но в выходной расслабиться, и с утра забить, а вечером опять почистить. Это что? Недоинтернализация? Или все же чистка зубов часть тебя, но иногда возможны небольшие отклонения от курса? И пример с некоторыми естественными, но скрываемыми в обществе проявлениями, — просто прекрасный. Если человек может пукнуть в обществе самого себя, но не делает это прилюдно, то он лицемер, прикидывающийся с другими не тем, что есть? Нет, он объединяет в себе две одинаково истинные стороны своей личности, и естественную, и связанную с воспитанием.
Нет, это совершенно разные вещи. Физиологические проявления или другие личные поступки не имеют к данной теме отношения. Причем по очевидной причине: речь о том, каким вы не хотите выглядеть в глазах других.
А декорум соблюдают все люди, если они не на пальме живут.
Почему же, есть вполне «непальмовые», некоторые азиатские, например, культуры, где пукнуть или рыгнуть после обеда — знак благодарности хозяину, приготовившему вкусную еду)) Так что все относительно насчёт «пальм».
А что такое «личные поступки»? Не очень понятно.
Более того, даже если макияж,духи и укладка делаются «для себя», то происходит это для создания определенного настроения или самодисциплины – то есть таких вещей, которые в итоге каким-либо образом помогут в общении с окружающими. Пусть даже они пока не рядом.
Человек вообще все всегда делает для общения с миром. Человека без окружающих просто не существует. Маугли же не человек, хотя и хомо сапиенс по рождению.
Тогда в чем противопоставление? Да, человек почти все делает для общения с миром, так как социальное существо. «Для себя» и «для других» — не всегда легко разделимы и, извините, что повторяюсь, соединяются в одной личности, являясь разными сторонами одного целого.
Согласно со всем, кроме внешнего вида. Макияж у меня это тинт и загарная пудра, но делаю это всегда и для себя, как и одеваюсь, причесываюсь. Это важно именно для моего самоощущения, кто я – симпатичная девушка или кто-то непривлекательный, что я транслирую себе, ухоженность или упадок.
Потому я и пишу «с большой вероятностью»: допускаю разные причины у разных людей.
Суть в том, что объявлять истинными проявлениями личности только то, что человек делает в любых условиях, как в обществе, так и вне его, неверно. Причём это не моя точка зрения, об этом говорят антропология, социология и пр.
Вот, очень верное наблюдение, когда это важно для самоощущения. В этом вся соль того, почему для некоторых людей навыки быстро становятся частью натуры. Разберем на примере чистки зубов. Все знают, что чистить зубы важно , особенно если невыполнение этого влечет за собой большие счета от стоматолога. Это все внешнее давление. Регулярная чистка зубов становится частью натуры, когда ощущение налета на зубах для человека неприятно, поэтому после любой еды сразу хочется это налет снять и ощущение идеально вычищенных зубов для вас одно из условий комфорта. Точно также многие при любых обстоятельствах жизни снимают макияж перед сном, иначе просто не заснуть. Это касается и много другого. Это и можно считать истинными проявлениями личности.
” И та и другая сторона присутствуют в личности одновременно” Это заблуждение. Нет никаких двух сторон- “человека для себя” и “человека для общества»..И глупо ссылаться на антропологов и социологов! Никогда они такого не говорили. Есть человеческая личность и есть внешние формы проявления этой личности. Везде есть связь между сущностью и формой и в поведении человека в том числе. У вас глубокий мировозренческий кризис или элементарное непонимание этой темы. Стремление вытеснить все, что связано с воспитанием в область внешнего, вторичного и второстепенного, выглядит несостоятельно, потому что человек всегда! существо социальное, а значит априори выросшее в условиях ограничений своих “естественных” проявлений .Теория утилитаризма , когда можно судить о навыках воспитанного человека, только как о внешнем и «искусственном» и не всегда нужным, при всей соблазнительной простоте, оказалась совершенно несостоятельной. И в искусстве, и в жизни отношения формы и содержания куда более сложные, чем вы себе представляете. Только в том случае человек производит впечатление Человека ( вспомните хотя бы Чехова), когда для него, например, вежливость, деликатность и определенные бытовые навыки, это не внешняя поверхностная форма, навязанная обществом, а истинная потребность его личности. Были и есть люди, которые никогда не будут «хлебать щи из кастрюли», потому что у них есть такое качество как самоуважение и определенный уровень потребности в эстетике быта, которое и обуславливает культуру быта.Почему никто не сомневается в том, что человек имеет эстетические потребности, когда речь идет об одежде? Ведь можно просто «прикрыться» абы чем. Если у человека вне общества много отвратительных бытовых привычек и грубое обращение с близкими, то это означает, что человек не просто плохо воспитан, но и груб и неаккуратен по натуре. Он бы и в обществе мог вести себя также а если и не ведет, то только потому что боится, что получит от более сильных сдачи или будет изгоем, не имеющим доступа к материальным ресурсам. Почему вы думаете, что социум заставляет всех! людей вести себя в обществе по-другому? Вовсе нет- есть множество примеров, когда люди, обладающие властью, но с низкой личной культурой и грубой внутренней сущностью, позволяют себя распускаться и унижают подчиненных. Что касается «чистоплотности», это может быть только на уровне врожденного качества! И такие люди есть и они могут вырасти в семье, где ,наоборот, не придавали этому значения. Воспитать чистоплотность невозможно! Можно воспитать навык по наведению порядка и поддержанию чистоты. но если сравнить проявления этого навыка и с проявлением того, что называется чистоплотностью, это это будет разный уровень чистоты и порядка. Что касается вашей критики примера с чисткой зубов, то если человек чистит зубы 1000 раз не протяжении года, а пару раз из-за обстоятельств пропустил, то все равно это говорит о сформировавшейся потребности, на уровне «присвоения»..Что касается косметики, каблуков дома, то это не гигиенические привычки, а чисто декоративная часть, которой можно пренебречь в домашних условиях.) Есть люди, у которых их прекрасная внутренняя сущность отполирована воспитанием и нет никакого контраста когда они “дома”, а когда они в обществе. А есть люди по своей сути примитивные и как бы они не рядились в “хорошие манеры”, они всегда будут выглядеть, как низшие существа.Нет никаких двух сторон, есть личность и ее внешние проявления!
Что-то врожденная чистоплотность – это круто. Маленькие дети не понимают, что надо убирать за собой игрушки. Их этому учат. Было бы врожденным, делали бы сами.
Марфа, вы почему-то ставите знак равенства, что врожденная способность-это способность, проявляющаяся с самого рождения. По-вашему, младенец уже должен писать музыку, потому что способность сочинять музыку -это талант, который дается человеку от рождения. Или математические способности, они проявляются тоже не с пеленок, а позже. Детей учат каким-то навыкам , как вы сказали “убирать игрушки”, но есть дети, которые делают это потом без напоминаний и им это нравится, а есть дети, которые делают это только из-за страха наказания.Есть дети, которые посадив пятно на свою одежду, тут же будут переодеваться, а есть такие, которые будут сопротивляться, когда их лишний раз просят сменить одежду.
Рената, вы фразу о том, что современные науки воспринимают человека как естествознаний в моем комментарии читали? С кем спорите? Похоже, с Лавинией. Про две стороны говорит она) А я об их неразделимости. За диагноз по трём комментариям, как всегда, спасибо. Дальше не читала: слишком много слов и нет абзацев.
*как единство, а не естествознаний))
” Нет, он объединяет две одинаково истинные стороны своей личности, и естественную, и связанную с воспитанием. Нет никаких двух сторон личности, есть просто личность. Воспитание не меняет качества личности, вы это понимаете? Воспитание- это только обучение навыкам.Человек может научиться говорить “спасибо” и “пожалуйста”, но это не сделает его благородным, если “база” для этого не заложена в его личности. Сейчас ученые, на которых вы так любите ссылаться, говорят о том, что все способности, задатки к тому или иному, обусловлены природой человека.Всех учили, а если и не учили, то потом сами могли узнать- “что такое хорошо, а что такое плохо”, но почему-то есть люди, которые это не усвоили. Воспитание выявляет, придает законченность и блеск врожденным качествам.Что такое воспитанный человек? Это человек обученный навыкам поведения в обществе, но воспитание не меняет качества личности. Нельзя воспитать ,например, доброту, щедрость. Навык “прирастает” к человеку, если для этого есть “внутренние ” условия.Не может быть никаких изящных манер без внутреннего изящества, которое воспитать невозможно. Иначе все люди были бы одинаковыми. В своем посте Лавиния спрашивает какие навыки к вам “приросли”, стали “второй натурой” , а вы говорите, что есть две стороны личности. Это не так.
Рената, я надеюсь, две стороны вашего лица, правая и левая, находятся в постоянном конфликте с друг другом, потому что принять, что их две, а лицо одно, невозможно. Ваши глаза сходятся у переносицы в жестокой схватке, ноздри борются за то, кому принадлежит кончик носа. Губы… губы шмякаются друг о друга, пытаясь привлечь в союзники соответствующий ряд зубов. О, дихотомия, о диссонанс!
moa , личность может находиться в “конфликте”, потому что ее природная сущность конфликтует с тем, что требует от нее общество. У вас путаница на уровне понятий. Попробую на примере. Человек, который по своей природе груб и не сдержан, который дома орет на своих близких, появляясь на работе, вынужден себя сдерживать. Это не означает, что он стал другой личностью “для общества”, что он стал добрее и терпимее, он себя просто вынужден ограничивать правилами поведения, иначе может лишиться работы. Поэтому нет разных сторон личности, есть одна личность с разными проявлениями. Что касается навыков, чем в основном и занимаются воспитатели, то если эти навыки еще и подкрепляются поведением окружения и падают на благодатную почву, восприимчивую личность, то эти навыки, как верно написала Лавиния , становятся частью личности и проявляются вне зависимости от обстоятельств , потому что часто это связано с определенным самоощущением, комфортом. Ну не могут некоторые не почистить зубы перед сном, не потому что на них кто-то или что-то давит, а потому что они просто не заснут .
Да перелогиньтесь вы уже в Ренату, все равно пробелы пропускаете после точек в своих нравоучительных простынях.
Попросили чаты не устраивать, а про опусы на полэкрана пока ничего не было 🙂
Температуру меряю каждые 2 часа, если кажется что щеки горят или другие части тела не совсем холодные, то и чаще. Даже маме в этом не призналась бы.
Сейчас я стала больше времени выделять на гигиену и уход за собой. Так как время теперь по утрам есть и можно насладиться им. Привести себя в порядок и прочее. Дома не крашусь, кожа отдыхает.
Вообще ничего не изменилось. Пашу как вол. Одеваюсь так же. Не крашусь только, но я уже давно не. Только готовить стала больше и лучше. Отношения как ни странно улучшилсь, потому что вся семья наблюдает мою работу и практически учавствуют в мойх совещаниях, поэтому все сомнения на мой счет (“что можно делает на работе так долго?!”) рассосались. Короче, карантин ускользает от меня. Зоя стала заметно нежнее со мной, но я подозреваю в этом лоббирование Макса и мамы, наверняка они с ней проводят дополнительны работу на предмет “Мама у нас малохольная, ее надо любить просто так”
Скорее всего)) А может просто повзрослела немного.
Обнимемся сестра. У меня всё то же самое.
Не крашусь и не делаю маникюр. Остальной уход и гигиена очень тщательные, как обычно. Ем гораздо меньше, чем обычно, мне скучно есть без большой компании, похудела на 3 кило с начала заточения. Чисто в квартире как и всегда, можно в любой момент позвать посторонних. Грызусь с мужем из-за моей лени и апатии в отношении дополнительных проектов. Не верю в лень, этот порок – манипулятивная выдумка. Любая “лень” раскладывается на отсутствие воли и мотивации. А у меня как раз нет мотивации, будь у меня любимый муж, свернула бы горы.
Мне тоже скучно есть дома. Да еще и джим закрыли. Тоже худею в неволе.
Да что ж такое: худые худеют, лишняшки – набирают. Срочно собраться вместе и перемагнититься!
Я тут прочитала недавно про биомеханический подход и Mewing (basically, изменение черепной структуры и осанки; такой инженерный подход к телу), и теперь, когда никто не видит, пальцами во рту копаюсь постоянно. Разминаю небо, пытаясь изменить форму кости. Никому никогда не признаюсь 🙂
Но эксперимент прикольный, я считаю
Я работаю дома и у меня есть несколько видов домашней одежды. От обычной до дорогой брендовой. Выбираю уровень что надеть в зависимости от того кто ко мне придет. Т.е. мастер маникюра и заказчик это разные уровни. Когда уходит человек для кого я выбирала одежду, то сразу переодеваюсь в обычную. И если в этот день никто не придет, то тоже хожу в обычной. Но наборы одежды на разные случаи всегда подготовлены и я могу перевоплотиться за полминуты))
К вам мастер маникюра ходит? А он почему на сомоизоляции не сидит?
Не хочет умереть от голода, наверное.
А тогда в чем смысл теперешних мер всех? С собакой на машине в ветеринарку – остановили, что собакой, срочно ли надо, а эти ногтемалявщицы шляются.
Потому что самоизоляция сейчас, а дома я работаю годами))
В Москве и до вируса были службы маникюра на дому, и сейчас они продолжают работать. Некоторые мастера боятся сейчас работать, но те, кто нет, завалены заказами.
Кошмар! Одни не могут без любования на ногти свои (ибо кроме них самих они не нужны никому), другие плевали на все и заразу разносят.
Потому что мастер маникюра хочет кушать, вот и не сидит. У большинства людей нет никаких запасов, живут впритык, от зарплаты к зарплате, и перед ними теперь встал выбор – работать в карантин, или помереть с голоду, соблюдая его.
Встаю позже обычного. Чувствую что от эттого уже идет какой-то домино эффект на все остальное. Из треша, смотрю Урганта, он тоже на первом канале (хотя почему сразу его в треш?), но я и до этого посматривала. Сейчас много чего в интернете интересного выкладывают, наверняка, кому-то трешем тоже покажется. Дома можно включить и под домашние дела пересмотреть, что раньше было невозможно – времени просто не хватало. На днях посмотрела спектакль с Джеймсом Корделом “Слуга двух господ” – это два часа с чем-то, врядли до карантина можно было бы такое вместить в рабочий день (если кому интересно, на ютуб канале Национального театра до утра четверга доступен). Интервью с Ириной Горбачевой посмотрела, почти все что Александр Панчин в сеть навыступал за последние пару лет, Куджи подкаст, етк. Все благодаря карантину. Мне кажется вопрос в важности самодисциплины и с этим вполне согласна, она сейчас подвергается испытанию каждый день. Может мнение других и фактор, но думаю что не единственный.
Меня немного обескуражил вопрос по поводу смены постельного белья «при других людях»- это как? (Есличе, это не лично к Ренате вопрос). Вроде посторонние люди не заходят в спальню и тем более не проверяют свежесть белья на хозяйской кровати вообще никогда, а не только в карантин.
единственное, что изменилось у меня в самоизоляции, это домашняя одежда вместо офисной, если нет телеконференции. Я не крашусь (кроме помады), волосы не требуют укладки, а духами я пользуюсь дома более охотно, это же никому не мешает!
на карантине начала использовать многоступенчатую корейскую систему ухода, на которую никогда не хватало времени.
увы, не занимаюсь пилатес 5 раз в неделю (да чоуж, когда занимаюсь, это отнюдь не 50 мин!). Зато стараюсь гулять по часу, набирать свои 10 тыс шагов.
больше готовлю. Дом убираю сама, оказалось, с роботом пылесосом это несложно. Ещё бы робот для чистки ванных и раковин! Нет необходимости гладить мужу рубашки, он тоже работает из дома.
к моему удивлению, появилось время и желание смотреть сериалы. Я консервативна, часто пересматриваю любимые:)
достала из шкафчика очень красивые чашки и начала пить чай, на который раньше не хватало времени.
Меня обескураживает то, что вы, Марфа, не можете представить о чем это, вроде бы вы такая вся “бытовая” в своих комментариях. А это о том, что есть одинокие женщины, которые могут месяцами спать на грязных простынях, но когда, о чудо, к ним собирается кандидат в любовники , они, на всякий случай, если вдруг удастся затащить жертву дальше кухни, меняют простыни и делают уборку. Все это говорит о низкой личной культуре человека.
Я думаю, человек НЕ в состоянии клинической депрессии не спит на несвежем. Это ведь даже не уборку делать, особых усилий не надо. Ну, если только молодой мужчина- вахтовик типа, или где холодно как то, что в одежде спят. Мне кажется, спать на не просто несвежем, а грязном – это как трусы по 2 дня носить, это просто потрясением было, когда мне поведали, что дорогие изысканные трусы носят по два дня, меняя прокладки, а то стирка их превратит в тряпочку очень скоро.
когда то давно мне рассказывали местные клинеры, что у абсолютной феи в кровати может лежать сапог, сумка и коробка от пиццы, я сочла это преувеличением. А я то думала, что видела в жизни все…
Я уже не помню, но какие-то социологи проводили анонимный опрос, как часто люди меняют постельное белье. Выяснилось, что достаточно много таких, которые не меняют по три месяца, а были и такие, которые по полгода. И их было достаточно. Значит все они в состоянии “клинической депрессии”? При этом они ходили на работу.
Потрясло! Я отнюдь не гигиенист, но чистая одежда, белье, постель это как-то must.
Я 3 недели назад в последний раз постельное белье меняла (кстати, спасибо, что напомнили). Трусы бывает по 2 дня подряд ношу, если чистых больше нет (забыла постирать). При этом депрессии у меня нет и никогда не было, вообще стабильно счастливый человек.
ой!!! это же как так? даже при условии, что человек принимает душ два раза в день, то все равно не представляю, как спать больше недели. я каждую неделю меняю, а наволочки и раз в три дня стираю летом.
это ты о себе? свои очучения опписсываиш?
оч натурально
Никогда, никому не признаюсь, что читаю вас и насиков. Гилти плэжа.
А кто такие насики?
Ой, вам лучше не знать)
Багиня орг насики, сплетни и вывод на чистую воду..
Тоже их иногда почитываю, ржачно у них)
А у насиков читаете тему Лавинии?
Зато ругать, коверкать имя блоггера, к которому хозяйка блога хорошо относится, о чем неоднократно говорила, это верх прекрасного вкуса и воспитания.
Полина, у вас баг Училка 🙂
Полина это сознательно сделала, поэтому не баг
extravirgin, а вы не поняли механизма процессов в поле. Рано вам еще комментировать.
Вы о чем?
X, тут были а потом пропали комментарии про guilty pleasure от почитывания втихаря трэш-блога Еболюции. Потому что читать его уже давно считается признаком дурного вкуса, как просмотр Дурдома-2
У вас мало вариантов ответов! Я не смотрю и не читаю треш, но, например, когда есть свободное время (я работаю удалённо и маленький ребёнок дома), то читаю, например, фейсбук, а у меня несколько книг непрочитанных ждут. Не разбираю шкафы, хотя можно найти время. Не так тщательно ухаживаю за собой, утром валяюсь до последнего, ведь ехать никуда не надо, вся работа под рукой.
Ой, имя с ошибкой. Елена!
Шпионю за бывшей девушкой моего мужчины в Инстаграме. Знаю с его слов что они снова начали общение – ну меня и “накрыло”. Никогда никому в этом не признаюсь, даже перед собой стыдно. Вот прямо очень. Так хочется быть выше этого.
Не парьтесь, наслаждайтесь. В какой-то момент вас отпустит и будет пофиг. Так хоть что-то интересненькое.
Это доведет вас до невроза, в этом нет наслаждения, как выше пишут. Это ревность. Надо прямо спросить зачем они общаются
То, что она пишет об этом так беззаботно сюда, это уже о чём-то говорит. Я тоже считаю, что ревность не отпустит, проблему надо решить сразу, просто представьте обратную ситуацию и понравилась ли бы она мужу.
Не делаю укладку. У меня сухие, пористые волосы и без укладки они выглядят ужасно. Но я и в мирное время не любила это делать, а сейчас совсем забросила)
Смотрю видео на YouTube про аварии, вот за это прям стыдно.
Хожу дома в старой изодранной одежде, мне доставляет тайное удовольствие носить ее до тех пор, пока она не развалится в буквальном смысле слова, получаю некое удовлетворение от того, что вещь использована на 100%. Интересно, как называется эта патология ))) Но сейчас ребенок подрос и придется с этим завязывать.
Я тоже люблю старую одежду, она такая мягкая, уютная. Но люблю и избавляться от нее, пока старое не выкинешь, нет места для прихода нового. Правда, я не выкидываю, а отдаю другим людям, живу в таком месте, где много бедных людей, часто сами просят отдать что-нибудь. Это тоже доставляет мне удовольствие, что вещь служила мне, и потом ее жизнь продолжилась, и она служит кому-то еще.
У меня так, блин, с кремами и зубными пастами. Сто лет назад сын спросил, дорого ли стоит зубная паста, типа, фиг ли ее так упорно выдавливать. Но у меня прям горит, чтобы использовать все!
Про посуду мой вариант. Когда дома разогреваю что-то в микроволновке, могу съесть прямо из контейнера. При муже так не делаю. Сейчас задумалась – может, это одна из причин, по которой я так не люблю микроволновку.
Я и так дома с детьми, просто гулять перестали и ездить за покупками. Я стала наоборот больше дома убирать, мыть, а то от бардака еще больше крыша едет. Разберешь завал в кладовке, и уже вроде день не зря прошёл. Стараюсь следить за собой еще большое, опять же, если ты дома целый день да еще и немытый нечесанный, это же можно сойти с ума. Кричать на детей стала больше, к сожалению, при муже не кричу потому что не так устаю и не раздражаюсь. А вообще меня настоящую я бы не хотела чтобы кто-то видел и знал, всю жизнь мысли заняты как бы себя показать другой, даже для мужа и детей. И что самое бесполезное, для себя
+
А вот еще, самое главное, то как и что я ем при людях и одна- очень сильно отличается
А я матерюсь когда никто не слышит. А все считают, что я нежный цветочек и при мне ни-ни )
Дай пять! Меня вообще все знают, как воспитанную, собранную решательницу всего и вся. А то что я могу матом покрыть, ударить, выкинуть за шкирку и трепать пока не придушу не подозревают. Смешно наблюдать, как люди, которые хорошее к себе отношение принимают за слабость, натыкаются на это и начинают верещат, что они думали что-то еще
вот да! хорошее к себе отношение, улыбчивость, внимательность к ним 99% принимают за слабость.
*хорошее К НИМ отношение
Я в изоляции несколько раз напивалась допьяна, чего бы не сделала на людях. Прям качаясь шла спать.
ем с чесноком.
Вот за чеснок лайк! Чем мне нравится этот карантин, так тем, что чеснока можно есть сколько хочешь. Я его люблю.
Как-то в кучу смешали гигиену, Донцову и каблуки. Ходить дома в макияже и на каблуках, имхо, тупизм вне зависимости от того, видит кто-то или нет. На работу люди красятся и одеваются не для того, чтобы казаться не тем, кто они есть, а потому, что есть понятие уместности и дресс-код.
Дело же не только в работе. Есть женщины, которые красятся всегда, когда их кто-то видит, в отдельных случаях даже муж подходит под “кого-то”, чаще – просто когда выходят “в люди”. На прогулку, по магазинам, в ТРЦ за шмоткой, на встречу с подружками в кафе, на занятие по английскому в выходной день. И даже на работу, если устраиваются в другое место, где нет дресс-кода, все равно красятся. И сидя в изоляции, они уже это делать перестают. Если же вы красились только по необходимости или по настроению, спокойно могли сходить в кино с приятельницей без макияжа, и сейчас не краситесь, значит, вы ведете себя так же.
Я вас поняла, но всё же, мне кажется, сейчас многие, кто на людях всегда в макияже, не красятся, чтобы ещё и кожа отдохнула, зачем её лишний раз мучать косметикой и последующим смыванием? То есть перестали краситься не потому что никто не видит, а потому что это повод, например, на уход сделать упор.
И ещё в опросе почему-то укладка волос в одном пункте с чистыми зубами, что, на мой взгляд, вообще разного порядка вещи. Есть элементарная гигиена, которая должна быть всегда, а остальное (укладки, макияж, духи, каблуки) по желанию.
Было пару раз, когда муж с детьми уезжал в отпуск, а я оставалась дома с младшим. Вот тогда да, можно было расслабиться. Я почти перестала готовить, потому что лень и особо не для кого. Стала смотреть ежедневно на ночь фильмы (в обычное время я совсем не смотрю кино, раз в несколько месяцев если только), а читать что-то серьезнее блогов почти перестала. И гулять перестала. Сейчас тоже уже пять дней на улицу не выходила, и даже не тянет.
Я на карантине совсем перестала убирать волосы на теле (правда до этого делала лазер так что там норм), не делаю коррекцию бровей. Совсем перестала ухаживать за кожей лица.
Я сейчас живу с родителями и иногда ругаюсь с ними, мне было бы очень стыдно если бы это кто-то увидел (я не подросток))).
И на карантине и вообще я читаю блоги, которые я не хотела бы чтобы кто-то узнал что я читаю, треш. И почти совсем не читаю книги, хорошую литературу, очень редко.
Нет ответа “слушаю треш”)))). Мое guilty pleasure – рэпчик уровня Тимати и его протеже.
А я старые песни группы Hi-Fi
Для меня вообще ничего не изменилось. Все делаю, как и раньше. Единственное, не получается ничему новому учиться, тк ребёнок дома и не могу сосредоточиться.
Сосредоточтесь на ребёнке, уделяйте ему достаточно внимания и тогда у вас не будет угрызений совести заниматься потом своими делами в закрытой комнате.
Им всегда недостаточно
+ 100500
Для меня мало что изменилось, я всегда следила за порядком в доме, заправляла постель, эстетично оформляла стол и еду, делая это несколько раз в день, чистила зубы и слегка подкрашивалась. У нас home office и мы мало общаемся с людьми, однако в семье свой климат который нас устраивает полностью потому что мы интроверты наверное и это не составляет труда быть всё время рядом. Во время карантина у нас появилось больше книг, ребёнок наконец стал читать самостоятельно перед сном, наверное отсутствие школы дало ему ощущение выдыха. Мне всё нравится за исключением смертей людей, я бы в этом карантине прожила бы очень долго и не жаловалась, в этом уверена на все сто процентов.
Мне прямо тепло стало от вашего комментария. Так надоели истерики и нытье!
А во мне проснулся Мойдодыр. В 7 утра, когда ребёнок дольше спать не дал, вымыла пол, потому что со вчерашней уборки уже не так приятно босиком-то ходить.
Не крашусь, занашиваю трусы и носки до дыр, причём спустить деньги на какую то ненужную хоень, нечего делать. Как объяснить такое скопидомство не знаю. Туплю часами в инете, просто скролю ленту фб или инсту.
Никто не знает, даже муж, что я делаю гель-лак дома. Мне кажется это стыдным для взрослого человека (хотя процесс меня успокаивает). Ещё люблю давать советы анонимно в сети, т.к. осознаю их неуместность без запроса в реальном общении с собеседниками. Ещё скрываю своё увлечение психологией и свою терапию с психологом, т.к. в обществе считается, что нужно любить и принимать себя, да и вообще люди не любят анализа их действий посторонними.
Почему это стыдно?
Как-то много стыда. Терапия с психологом и гель-лак самостоятельно-это круто. Я, например, не стесняюсь терапии с психологом. Наоборот, ставлю себе массу плюсов за это.
Двое маленьких детей и удаленная работа, свободного времени обычно и так немного, а на карантине практически и нет, на душ и немного спорт если только-) делаю в основном то, что обычно. Только не крашусь и мою волосы через день, обычно крашусь немного и мою/укладываю волосы кжд день. Но этого не стесняюсь, вид примерно тот же. Из треша – иногда смотрю ютьюб, ну там какие-то «что в сумке/косметичке у звезды», совершенно бесполезный формат, но мне интересно-) но это пару раз в месяц, тк времени особо нет. Ну и к лучшему
Туплю в телефоне долго.При других этого не делаю.В Досуге, этого нет.А мне кажется это самое частое времяпровождение .
Уход за собой и быт у меня почти не отличается в ситуации никто не видит или в обществе. Разве что не крашусь. Даже если совсем одна, то порядок как в операционной – внутри меня как будто прапорщик живет – кровать без единой морщинки, зеркала блестят и вотэтовотвсе, а иначе беспокойно и не по себе как-то:)) А вот лексика да, отличается:( На публике я очень милая и воспитанная, а дома и в компании очень близких подруг часто матерюсь как сапожник. И много лет курила тайком, никто вообще не был в курсе, было стыдно признаться, особенно если бы ребёнок узнал. Потом бросила.
Я каждый день карантина думаю, что это время послано самой судьбой, чтобы себя совершенствовать – выучить новые языки, начать писать книгу, заниматься спортом, также уделить больше времени ребёнку. На самом деле, встаю поздно, полдня хожу в пижаме, не моюсь по 2 дня, смотрю треш по ютубу (вчера например смотрела криминальную Россию), играю в игру на телефоне часами, ложусь чуть не под утро.
Карантина у нас нет, но суббота у меня разгрузочный день. Могу не почистить зубы , не помыться, ем подножный корм, никуда не выходить. В воскресенье уже хочется навести красоту и все хорошо
Кажется, начала делать даже больше. Более продуманный макияж, пробую новые техники и продукты. Дома в пижаме, накупила как раз к этому случаю, мусор выносить и делать круг по двору дома хожу в обычной повседневной одежде, как раньше ходила на работу. Начала готовить, больше уделяю внимания партнеру. Вернулась к рисованию. Только скучаю по возможности погулять.
Работаю из дома, готовлю в 2 раза больше, не занимаюсь спортом, но заставила подростка читать Достоевского. Времени на трэш нет.
чистка зубов это вроде как основная гигиена, неужели кто то зубы только на выход чистит???
да!(( Знакома с одним. Чистит вечером (“ну а как еще? это же вредно – не чистить зубы на ночь!”), а зубы, душ, расческа и даже одежда – только на выход. При этом требования к партнерам – “она дома должна выглядеть как для телевидения. Да, конечно – макияж, мини-юбка, каблуки. Ну а как еще?”
У меня в целом ничего не поменялось, возможно, этому способствуют ежедневные рабочие митинги с видео =).
Из того, о чём не рассказываю посторонним: люблю читнуть треш. Фанфики по Гарри Поттеру, комменты в блоге Лены Миро, подростковые романы о любви. -) Раз в неделю стабильно коротаю вечерок за этим занятием. Об этом никто не знает даже из ближнего круга, неловко афишировать, меня не поймут.
У нас карантин с 16.3 и я с тех пор не пользуюсь део. Давно хотела попробовать, наконец появилась возможность. В душ хожу, как обычно, каждый день. Если коротко, то без део жить очень даже не страшно. Но на работу точно без него никак. Еще не крашу ногти и не крашусь сама. Полет отличный.
если только 2% признаются что пишут гадости в интернете, то откуда столько дерьма в интернете?
Хэйтеры даже себе редко признаются, что то, что они генерируют — именно это слово, а не “конструктивная критика” или “мнение”.
Я пишу, признаЮсь)
Орала на ребенка в первый день. Потом орала меньше и тише, потом перестала, адаптировались. Не крашусь, но всегда причесываюсь, одеваюсь в обычную одежду (джинсы, рубашка, кроссовки) так как я работаю полный день онлайн, часто созвоны по скайпу. Обычный внешний вид для офиса смягчила, но не до неряшливости. В выходные тоже так делаю, это привычка. А вот на спорт сил нет, или организации, слабею прямо “на глазах”.
Купила мармеладки, сижу, ем. А вообще стараюсь приучать себя есть только здоровую еду. Как бы не так. Зашли в магазин, я схватила эти мармеладки, будто больше их никогда не увижу.
Надеюсь, что больше не буду покупать что-либо подобное. Шоколад-то я ем, но доедаю старые запасы (по чуть-чуть), новые покупать не собираюсь.) А тут свежекупленные мармеладки.
Пришлось временно отказаться от помощницы по хоз и няни+ переехать загород. Хорошо, что муж любит готовить, чем и занимается, но в остальном-ощущение персонального ада в виде свалившейся бетонной плиты быта. Накрыть на стол, убрать с него, убраться, заняться детьми, про мужа не забыть, про собаку. Как вишенка на торте- в нашем коттед. поселке еще перебои со светом небольшие были эти дни.
За телом и лицом стараюсь ухаживать, но волосы запустила. Мою реже, хожу с гулькой. Пыталась с тренером позаниматься йогой онлайн, но совсем не то, как в реальности. Из тренировок только прогулки. Набрала уже несколько кг, чувствую себя слабой и ленивой. Думаю, что не будь рядом мужа и детей, вообще бы забила на уборку, купила ведерко мороженого и смотрела сериалы/трансляции опер theatrehd.
бедная несчастная, пришлось уехать загород и отпустить уборщицу)))
Не уборщицу, а помощницу по хозяйству- она не только убирала.
Насчёт «бедная-несчастная» я реально из тех «несчастных», которые ненавидят бытовые дела. Для меня это Сизифов труд- только все чисто и блестит- обязательно кто-то из домашних эту гармонию испортит. Результат очень недолговечен.
Искренне завидую людям, которые получают кайф от процесса всех этих уборок, разбиваний полочек, систематизации. Сиди себе весь карантин, натрий все до блеска и складывай-раскладывай
Ну да, другие убирают, потому что любят это. Я такие оправдания слышу регулярно от тех. Ты же вот любишь готовить, тебе же вот нравится собирать гостей, а я не люблюююююю
Лучше Nike никто про это да и не только про это, ничего не сказал.
Очень вас понимаю. Как-то осталась на три недели одна. Муж с ребенком уехали в отпуск, и по этому случаю я отпустила помощницу. На работе был аврал, из офиса не вылезала, домом не занималась вообще. К концу второй недели увидела на полу в кухне огромное пятно (пролила воду, когда ставила в вазу цветы, сразу не вытерла, а из открытого окна налетела и осела уличная грязь). Оглянулась вокруг: везде пыль, мои черные волосы, все какое-то неопрятное. Ожидала от себя, что сразу кинусь мыть и убирать или вызову клининг, но ничуть не бывало. По верхам собрала свою волосню и продолжила запускать жилье. Каждое утро за завтраком с пугающим наслаждением смотрела, как чернеет пятно, и поняла, что без семьи точно оскотинилась бы в бытовом плане. И это при том, что меня воспитывали в лучших традициях мойдодырства и глажки носков, которые я продолжаю в своем доме, пусть уже не своими руками. В общем, дошло все до какого-то гнезда, благополучно убранного к приезду мужа и ребенка. Изредка вспоминаю об этом грехопадении и почему-то радостно.
Да, я бы без семьи точно, как Вы пишете- “оскотинилась” в бытовом плане.
Но мне вообще интересно: любовь к порядку и чистоте даже если никто не видит (такие люди есть) идет из какого-то императива “идеального я”, внушенного социумом (типа ” я не хочу быть хрюшкой, фу-фу-фу”/ ” у хороших женщин/хозяюшек не бывает так грязно”) или вот прям в некоторых вшит кайф от процесса?
Были бы такие любители уборки и порядка, если бы никто никогда им не говорил,что это хорошо и etc.
Во-первых, не любят плохой запах, грязь, визуальный шум и любят иметь возможность пользоваться своими вещами всегда согласно их назначению и при первой необходимости и/или желанию воспользоваться, ничего не разыскивая, отодвигая, приподнимая, приминая и т.д. Любят иметь возможность всегда пригласить человека в дом без стыда. И потом берут и делают все для этого. Не важно, нравится ли процесс и/или что думает по этому поводу общество. Но да, хорошая хозяйка это очень круто и при прочих равных дает много бонусов. Потому что никто не хочет жить рядом со свиньей.
Господи, как занудно.
“Любят иметь возможность пригласить гостей без стыда”, “никто не хочет жить со свиньей” и т.д. Не хватает только слов воспитательницы в детском саду: “Девочка должна быть опряяятной”.
Все, написанное Вами можно легко создать руками третьих лиц за оплату, вообще не любя уборку никак. Меня интересуют люди, не которые хотят вещь быстро найти и гостей без стыда приглашать (Вы описываете одни сплошные социальные бенефиты, я вообще про другое), а те ” у кого вшит кайф от процесса” (своя же цитата).
Конечно были бы , потому что жить в чистом и не захламленном пространстве- это на уровне жизненной потребности у таких людей. И они это делают прежде всего для себя, они бы делали это и на “необитаемом острове”, потому что это им необходимо для душевного комфорта. Когда таких людей окружает хаос и грязь, они не могут нормально “функционировать”, заниматься другими делами.
Спасибо, как раз про таких и интересно, которые даже на “необитаемом острове”.
А такие люди получают кайф от процесса уборки, мытья etc. или это только привязка к результату все равно? (Невозможности функционировать в хаосе)
Сложный вопрос, думаю, что работает именно привязка к результату. Если цель важна, то появляются и ресурсы, тем более при адекватных физических усилиях вырабатываются эндорфины.А уж сколько эндорфинов вырабатывается, когда достигнут результат! Удовольствие от чистоты и порядка! У таких людей не бывает запущенных квартир, поэтому они не тратят много времени на монотонность, и эта монотонность тоже иногда нужна, чтобы отвлечься от потока мыслей. Обычно они организуют свой день так, что делают что-то по 15-20 минут, то есть едят “слона по кусочку”..Получается и отвлечение и приятная физическая нагрузка без переутомления. Все мои знакомые, у которых всегда чистота и порядок (уборщица раз в две недели) поступают именно так.
Мой муж не может функционировать в хаосе, но он страшный педант, и мне кажется, даже что-то психическое там, некоторое отклонение. Мама его совсем не такая.
уборку (кроме разбивания/ организации своего офиса) он не делает никогда, всегда говорит, что и для этого тоже он работал долго и упорно, чтобы платить людям за то, что не хочет делать сам.
Люди, которые любят чистоту и у которых есть средства, как правило, делегируют уборку, но речь идет о том, если вдруг не будет средств (гипотетически) , то настолько ли велика потребность у этого человека в чистоте, что он будет делать уборку сам. А вы рассказываете о взглядах своего мужа на то, что нужно делегировать часть неприятных для него обязанностей, что является не каким-то особенным взглядом, а здоровыми взглядами состоятельных людей. Иначе зачем деньги? Да и странно было бы если бы бизнесмен делал сам уборку в офисе. Вот вы, Марфа, никогда не упустите момент , чтобы рассказать о своей успешности и состоятельности, даже если это не относится к сути темы. Рост духовности не в том, чтобы читать Достоевского.Некоторые старушки из коммуналки после посещения церкви и молитв создателю могли, вернувшись домой, насыпать соседке пару горстей соли в суп. Поэтому рост духовности начинает с того, чтобы понять свои недостатки и работать над ними, хотя бы не хвастаться на каждом шагу , подчеркивая свое материальное положение и не закатывать глаза в стиле-“Ах, как можно не менять постель”. Вроде бы пенсия на носу, а вы, как маленькая девочка -“а у нас в квартире газ!” и “неужели так бывает”..Нелепо и смешно.
По поводу моего «хвастовства»- к своему уровню привыкаешь, он такой же у друзей и знакомых, его перестаёшь замечать.
как перестаёшь замечать и не упоминаешь о таком безусловном финансовом достижении, как ежедневно завтрак.
или о таком торжестве гигиенизма, как чистая постель.
так тоже бывает, да.
Когда никто не видит, ковыряюсь в носу, разглядываю это, вычищаю серу, пукаю. Конечно , все это делается и с домочадцами, но , как минимум, в ванной. А одна могу где угодно, и даже за столом в кухне.
Ужасно стыдно, если бы кто снял скрытой камерой какой- нибудь. А потом ещё выложил это в сеть, вот где ужас.
Его чудесный запах разносился окресть
И саванна пустела, если он поест
И обиды мои вовсе не прошли
На друзей, что пытались стоять вдали
Какой позор Какой позор
Охватил я мой вздор
Начинал я пухнуть
Бедный кабан
Перед тем как… (слово дня?)
Эй Пумба, только не при детях
Ой, прости
смешно, если при этом вы нежная куколка с пудровыми бровями и губками 😀
А я работаю, поэтому изменений нет. А так в выходные могу проходить весь день помятой и несобранной, заказать еду на дом, проваляться весь день. Но такое быстро надоедает.
Все про меня. А еще я штопаю толстые колготки (70 и больше ден) – жаба душит выкидывать после одной зимы, да и жутко успокаивает. Часто думаю, что я на людях совсем другой человек и когда я умру, те, кто меня найдут в квартире, сильно удивятся. Но потом вспоминаю, что многие и так догадываются, как и я, видя\слыша про “тайную” жизнь своих знакомых от них же самих. Если ты видишь человека всегда отглаженного, выбритого, с чистой машиной, это неспроста)). А если человек причесан, но выбрит через раз, обувь чистая, но не блестит, а потом он говорит, что посуду за семью моет домработница раз в неделю, картина сама складывается.
А я загрузила себе програмку Way of life , очень дисциплинирует, написала себе список рутин, плюс у меня есть Trello, это помогает держать голову пустой. На самом деле дома грязно, потому-что уборщица на карантине, а мы с мужем дома работаем и ребенок дома, и я лучше с ним в саду посижу, чем буду полы намывать.
Не подозревала, что у меня есть такое положительное качество. Не хочу никем казаться и всегда такая какая есть.
Не крашусь дома и не укладываю волосы. Но мою голову каждый день. Хожу в старых штанах и растянутой кофте. Если заходят посторонние, мне нестыдно. Из треша – раз в полгода где-то смотрю на ютубе про героиновых и крокодиловых наркоманов. Но это не тайна, муж смеётся надо мной по этому поводу.
Иногда (ключевое слово) особый кайф — развести бардак. Ходить целый день в леггинсах, небрежно собрав волосы. В том же виде в магазин. Купить сладостей, съесть это все в кровати с кофе, смахнуть спокойно крошки и потом не кинуться сразу все убирать и мыть посуду. Это делается для перезагрузки, полноты релакса. Все исключительно по принципу своих внутренних импульсов: “что я действительно хочу делать сейчас?”.
Ну нет, кому как. В кровати есть не смогу никак, крошки на пол бррр
Да, представьте — прямо на пол. О ужас 🙂 Не суетясь золушкой, чтобы тут же это замести. Но понимания от любителей стерильности особо не ждала.
Вот кстати! Из-за этого долбаного коронавируса не помню, когда в последний раз в свое удовольствие ела в кровати, потому что мы сейчас дома круглосуточно находимся вместе с молодым человеком, который от одной мысли о кроватной трапезе испытывает ужасные страдания. Надеюсь, когда пандемия закончится, он тут же свалит в командировку, а я сделаю себе гнездо из одеял и подушек и буду в нём поедать мороженное столовой ложкой прямо из ведра.
да, бывает)когда муж в командировку уезжает поздно вечером, я ничего не мою после ужина, не убираюсь, а сажусь с вином или пивом, грызу семечки, и, могу скинуть шелуху прямо на пол))) такое удовольствие получаю) а потом, с таким же удовольствием все убираю и намываю)
Когда дома одна ,песни горлопаню, могу свои сочинять , с нецензурной лексикой почти всегда. Если нет домашних, готовлю очень простые блюда, типа геркулес на воде, гречку запарю, а то и консервированный горошек или фасоль прямо из банки. Ну и, как тут уже выше писали, газы выпускаю вне туалета и не надо воду включать и вентилятор для звукоизоляции.
Так это вы моя соседка?!! Вот эта тонкая звонкая нимфа из соседней квартиры с вот этими звуковыми спецэффектами от выпускаемых газов, резонирующих в старом доме с высокими потолками так, как будто кто-то рядом в метре от тебя стреляет петардами, как будто озвучка фильмов о второй мировой. Прекращайте уже с фасолью! И песни да, с утра по стояку из душа. Я уже скоро буду искать объявления о продаже ружья. Все к этому идёт.
Я уже давно работаю из дому, поэтому с гигиеной и одеждой все попросы решены. Большую часть года хожу по дому так, чтобы было можно выйти, не переодеваясь. А вот из того, что мне не хотелось бы демонстрировать – это всякие трэш-книжки для расслабления мозгов, уже давно заметила, что в самые жуткие моменты лучше всего идут любовные романы и фэнтези, а еще лучше эротическое фэнтези. Я такое читаю не в дороге или в очередях, а после похорон, перед какими-нибудь экзаменами-экспертизами или когда больно. Но тому, кто попытался бы читать через плечо, я бы глаз выколола, честное слово. А то, что у меня посуда немыта и собака линяет, все и так знают.
(заглядывая через плечо) и что вы читаете? ну-ну, не машите руками! Лучше скажите, как называется та эротическая фантазия, про которую вы читаете, когда вам больно? ..А то мне все время больно.
да любой эротический роман уже фэнтази))) все эти фразы про “всё его естество неслось ей на встречу”
Ну и…? не донеслось? По вашим торжествующе-радостным “хи-хи” догадываюсь, что нет. Это потому что вы оборвали его на полпути, а мужчины этого не любят.
Между прочим “все его естество” в эротической литературе означает “кошелек”, а совсем не то, что вы подумали.
Фу.
Кого, его?))
Эротическое фэнтези? и такое бывает? Я бы почитала))
Дома хожу в чистой, хорошей одежде, летом в ней же выхожу в магазин. Сейчас, когда сижу дома – урезала рацион на 25% чтобы не набрать вес, поднимаю гантели, смотрю фильмы, разные. Разленилась. Но делаю зарядку ежедневно с гантелями, в этом плане я дисциплинированная. Моюсь 2 раза в день, а вот волосы мою реже, сухие, выглядят норм, ну и не крашусь. Ну да, пукаю, зубы чищу.
Я сплю не просыхая по 20 часов в сутки. И поскольку обычно я выгляжу как бомж, то теперь я выгляжу как выспавшийся бомж. В оставшиеся свободные ото сна четыре часа я делаю то же что и обычно – ничего.
Хотя коронавирус меня слегка напугал и заставил задуматься о том, что пора бы задуматься о чем-нибудь. После глубоких размышлений на тему “А что если я умру от коронавируса, о чем таком не сделанном я буду сожалеть на том свете?” я решила, что будет неприлично умереть так и не прочитав Пушкина… все ведь думают, что я его прочитала… Я испугалась, села и часа за три прочла Евгения Онегина. Очень быстро прочла. Как будто смерть уже стоит за дверью. И уже несколько дней отхожу от этого экзотического порыва. Ну и от Онегина в шоке, конечно…
Я все надеялась «дорасти» до Достоевского. Но ничто не предвещает. Хотя уже и американская пенсия не так чтоб очень далеко
Марфа, вы и без Достоевского все правильно сделали. Максимально хорошо устроили свою жизнь.
Духовно рОсть хочется, Достоевского читать -нет. А как без него рОсть, не знаю
Тоже не знаю. Всё знают, кому и рОсть дальше некуда. Но не буди лихо, как говорится 🙂
Я вам было написала длинный комментарий, но он пропал, и повторный коммент сайт не принимает, говорит “вы, типа, уже свое сказали, чего вам еще?”. Нету у меня героизма все заново сочинять. Поэтому скажите, чем вас отталкивает или пугает Достоевский?
Просто помню ощущение тягууууучки и зануууудства со школы, ничего личного
Не крашусь и не делаю укладку. В остальном все также. Трэш не читаю и не смотрю, но иногда слушаю вот прямо такую попсовую попсу типа Бузовой.
Кстати, в каком-то из языков есть отдельное слово для музыки, которую ты слушаешь втайне от всех.
Было, конечно, смешно читать в сети все эти обещания: “вот у меня будет больше времени на карантине и я сяду учить монгольский/займусь серьезно йогой/научусь готовить”. Единицы делают это, но они и вне карантина находят время.
Читаю американские таблоиды, посматриваю винтажное порно, слушаю черный рэп. В магазине через пакет пристрастно щупаю багет, при этом, помяв его, часто не беру, потому что мучное почти не ем. Большим пальцем руки втихушку натираю влажный, холодный нос собакам друзей и даже прохожих, у которых прошу погладить их питомца. Котам снова и снова аккуратно кладу ладонь на хвост и наблюдаю, как они нервничают. Перепроверяю на соответствующих сайтах грамотность написанных деловых писем и сообщений в ватсапе, адресованных коллегам. Когда раздражает кто-то из близких, начинаю утрированно, но на полном серьезе, без издевки хвалить человека за какую-нибудь ерунду, прямо восторгаться, и, кажется, только мужчины не понимают, что это хамство. Когда на близких злюсь, могу сделать так, чтобы потерялась нужную человеку вещь (зажигалка, ключи, расческа, тапок). Могу не взять трубку, когда звонит мама, и не перезвонить, а потом оправдаться тем, что просто замоталась и забыла. Моим порокам счету нет, но со стороны я белая и пушиста умница
Какая прекрасная идея – “потерять” мужу ключи! Надо в следующий раз так и сделать, когда выбесит и потом наблюдать, как ищет и мается. А не киснуть и не скандалить. Спасибо.
Я когда на мужа злюсь, ем на его стороне кровати печенье, вдвойне вкуснее))
А я бы ещё предложила обсудить, произошли ли у читательниц какие то «переосмысления» своих нужд. Мы с мужем именно сегодня поговорили о том, как мало, оказывается, нам надо (при этом я давно обдумываю теорию «проведи черту», ограничивая траты на какие то предметы, например, свеча за $500- не мое, как, впрочем, и за $80. Цена сумки- ТОЛЬКО трехзначная, и тд)
в самом начале карантина, перед тем, как достать свои красивые, подаренные на ДР уже почти 8 лет назад чашки, которые я хранила не совсем ясно для чего, вдруг подумалось: вот подхватишь вирус, умрешь, а чайку то из них так и не попила!
Is it just me или другие тоже о подобном задумались?
Для переосмысления далеко, мыслей-то особо нет и не было)). Материальное быстро приходит в мою жизнь и никогда не ценится. Ни высоко, ни низко. Ваще не ценится. Просто у меня нет фарфора. А вам желаю приятного чаепития!
Изоляция выявила странное поведение. Смотрела на почки на деревьях и как пробивается травинка и думала, что жизнь продолжается, несмотря на то, что мир грозится накрыться попой. Который раз.
А я выпила кофе у себя на патио, над ухом прожужжала колибри, деревья цветут- остановилась, огляделась, природу заметила и вроде оценила…
Какая пафосная чушь! О сознательном и добровольном отказе от каких “нужд” можно говорить, только если вы не ограничены в средствах , но у вас есть определенная культура потребления и вы ей следуете. Тогда можно говорить о переосмыслении, банальный пример с Цукербергом. А если ваш бюджет снизился и вы просто вынуждены отказываться от всего, кроме еды и простой одежды, то какое это переосмысление ? Это не ваш выбор. Как можно делать выводы ” как мало, оказывается, нам надо” в условиях карантина, когда накладываются внешние ограничения и у вас просто нет выбора? Это не вы себя ограничиваете, а карантин вас. Поэтому неправильно рассуждать о “переосмыслении нужд” в условиях навязанных ограничений, таких, как карантин или скромный бюджет. Жизнь в четырех стенах требует гораздо меньше средств или у вас правило выходить к семейному ужину из “страсбургской печенки с трюфелями” в вечернем платье и новых бриллиантах?) Переосмысление- это когда вы сознательно и добровольно отказываетесь от того, что ранее было для вас привычным ( жечь свечи по 500 долларов каждый вечер и пить “вдову Клико”), при условии, что ваше материальное положение по-прежнему это позволяет.
Так ограничения и заставляют переосмыслить, на то ли ты тратишь. И провести сразу же эксперимент новой модели потребления. Доходы при этом могут не меняться. Меняются другие внешние обстоятельства, подталкивающие к анализу себя и своей жизни. Отсюда же и волна разводов послекарантинных в Китае.. люди оказались в других условиях задачи.
Задуматься на “то ли тратишь” вас может сподвигнуть только ваш личностный рост. Когда вы начинаете понимать, что лишняя тряпка вас не украсит, то вы начинаете больше тратить на уход за собой. Когда у вас возникает потребность чаще бывать в консерватории, опере, то вы можете отказаться от частых походов в ресторан, если частое сочетание обоих мероприятий вам не по карману. Как карантин вас “развил”? Вы вдруг поняли, что вам не нужно столько одежды, если вы все время дома? Но это только потому , что вы дома, а не потому, что вы решили в принципе обходиться парой футболок” , которые будете вынуждены стирать по ночам, чтобы утром пойти в чистой..Тут писали про униформу для работы во время карантина, это можно будет считать переосмыслением только тогда, когда и после карантина вы будете ходить на работу только в униформе. Разводы-это совсем не об этом, это об отношениях, а не о ваших “нуждах-потребностях”. Это о том, что люди плохо друг друга знают, не любят и не могут соблюдать личных границ. Что лично для вас утратило свою значимость и ценность во время карантина?
обеих мероприятий..
Бесполезно спорить на темы «что первично, бытие или сознание». Для вас сознание, для кого-то бытие.
Я надеюсь вы не считаете свое мнение истиной в последней инстанции ?
Я понимаю, что нет предела совершенству, но если вы не о Ла Скала или венской опере каждую пятницу, то сложно представить, что может не хватить на неё и на ресторан
Марфа, вы опять не поняли. Есть люди с ограниченным бюджетом , которым нужно выбирать между оперой и частыми походами в ресторан, например. Почему это сложно представить? Где такие дешевые билеты в хорошие оперные театры ( я не говорю о стоячих входных билетах, какие как раз есть в Венской опере) , что можно там регулярно бывать, при этом и не отказывая себе в частом посещение ресторанов? Допустим на досуг у человека всего 300 евро в месяц и 150 уйдет на билет в оперу, в Москве и на хорошие спектакли в драматических театрах билеты от 10 тысяч не редкость , поэтому многим приходится выбирать раз в месяц сходить в театр или три раза в ресторан, не шикуя при этом.
Если ты идёшь в театр, то по билету за 2 и за 10 дают один спектакль (плюс бинокль пусть). А про Вену и ла скала я сказала в смысле, что туда ещё надо долететь и хотя бы ночь переночевать. Но в основном мысли у меня появились не об этом. А о том, что, например, отнюдь не нужны большие траты на ресторан, ланч можно брать с собой не из-за цены его, а просто не нужно это, и тд
и я не о финансовом ограничении думала, а о собственное переосмысление обсудить предлагала, не вынужденное, а просто ты вдруг заметил, что ….(далее своё)
Ещё не понимаю, как, отказавшись от тряпки, вдруг вы станете тратить больше на уход за собой- Ла Мер вместо «бабушкиного лукошка»? Но крем по цене инъекции- это разве для умных?
я не являюсь поклонницей надежды Бабкиной, но, увидев новость про ее кому, отметила для себя, что выглядит она пригоже для своих 70. И тут же представила, как присели бы все вокруг, реши я потюнинговаться как она (или Долина, не суть).
Если женщина в хорошей форме, если у нее все в порядке с фигурой, зубами, волосами, кожей, то она хороша и в простой белой рубашке с джинсами. Поэтому приоритетными тратами нужно делать траты по поддержанию формы и ее улучшению, а не прикрывать свою неухоженность новой тряпкой.Многие не понимают, что сколько новых вещей не покупай, красивее и привлекательнее они от этого не станут. А вот фигуру привести в порядок и зубы, например, это гораздо важнее. Поэтому если денег на все не хватает, то выбор в пользу формы и ухоженности, а не новой одежды. Это и будет переосмыслением. Вот “тюнинговаться”, как Бабкина и Долина, уж точно не стоит.
Ну это ясно и без карантина, что лучше фигура чем тряпка
Ответила на ваш же вопрос и это было в контексте “личностного роста”, а не карантина.
Разницу никто похоже не понимает между “переосмыслением нужд ” и корректировкой трат!
Рената, вам не подарили красивые чашки на ДР, зато Марфе подарили и она теперь радуется им, а вы нет?
Поли, ну не ожидала от вас такой банальности. Это как жизненная аксиома- “радуйтесь красивым вещам”, “тому, что у вас есть”, “живите на полную катушку-жизнь одна” и другие подобные лозунги- это нам с детства внушают. А Марфа узнала об этом только на фоне угрозы смерти? Я всегда получают удовольствие от стильной красивой посуды , а не только во время карантина. Это не было “переосмыслением”.
Я как раз о сознательном выборе пишу, о личном переосмыслении. Цукерберг никогда не ходил ни в чем, кроме футболок и худи, из дома с семью спальнями он никуда не переехал, что он переосмыслил то? Что невозможно истратить в год заработанную сумму ни сейчас, ни 5 лет назад?
доход у нас не изменился, оба работаем, а если правда по поводу неминуемых массовых разводов, то ещё и возрастёт у меня (я разводами зарабатываю на жизнь).
у юристов дресс код, и раньше в гардеробной не было видно, какая прорва одежды у меня собралась- что-то было в офисе, что-то в химчистке. А теперь оказалось, что и не вместить все! Да ещё муж спросил, зачем мне столько практически одинаковых пиджаков. Собрала три пакета пожертвований.
Хорошую посуду мы оба любим(тяжкое наследие совецкой бедности у меня, а у мужа чисто инженерный подход, которому он следовал до нашей женитьбы: белый фарфор и не надо думать о цветах скатерти и сочетаемости с чем то ещё), обычные кружки для кофе у меня очень красивые, но вот сервиз использовать казалось излишним, некогда, потом, для особых случаев, мол. У мужа кружки «со значением»- важные или забавные логотипы, сувениры из путешествий и тд. И хоть все они были дома, в офисы по одной отнесли, заметила, что незачем их столько много. В топку!
я не думаю, что произошёл какой то крупный личностный рост, но вот смотрю журнал, там что-то типа «упражняйся стильно» и футболка для зала за $120, really? Если в зал 5 раз в неделю, а ты не отец Фёдор, не надеваешь утром влажное, то вот тебе и бюджет небольшой Российской деревушки на год!
прочла, что Опра пожертвовала 10 млн на борьбу с КОВИД, подумалось, а за что она получает такие деньги, или Эллен, за ток шоу? А что они дают обществу, что должны так оплачиваться? Это даже не ди Каприо, что в тулупе по реке плыл, как-то так. Вот что Гейтс для мира сделал, понятно, а Опра что?
мне кажется, что мир будет другим после КОВИД ещё и потому, что переосмыслятся подобные вещи
Цукерберг прежде, чем появиться в футболке, переосмыслил значение дорогой одежды, хотя имел возможность ее покупать, для имиджа и решил, что она ему не нужна. Переосмыслить-это отказаться от того, что раньше для тебя было ценностью, смыслом, не потому что исчезли возможности, а потому что от этого больше нет удовлетворения. А просто разобрать в шкафу, выбросить устаревшее и неподходящее, что регулярно делают все нормальные люди, это не переосмысление. Главное, чтобы вы потом опять не взялись за “покупку пиджаков” и ваш шкаф снова не стал переполненным, вот тогда-это переосмысление. Про футболки для фитнеса.. Вы раньше покупали только дорогие футболки? А сейчас “переосмыслили” , что это глупо и вам важна гигиена, а не имидж? Уже давно, люди уходят от избыточного потребления, думают об экологии и это не связано с КОВИДом. Мироощущение после КОВИДА у большинства людей точно изменится, надолго останется страх , страх неопределенности будущего. Люди будут точно меньше тратить, покупать меньше, уйдет это бездумное потребление дешевых вещей и будут больше накапливать ресурсов на такие случаи, которые с большой долей вероятностью могут повторяться.
В том то и дело, что для Цукера дорогая одежда никогда не была целью, так что тут и переосмысливать нечего.
а про футболку для зала за 120 – мысли в стиле «проведи черту», они до карантина были, но сейчас окрепли
Я разве говорила, что была целью? Он выбрал для себя другой имидж, отказавшись от дорогой одежды, в этом было переосмысление, потому что по шаблону раньше- дорогая одежда подтверждала успешность. Сейчас это не нужно, потому что все и так знают “кто есть кто” ,тем более людей такого уровня.
Вы опять о бездумном сверхпотреблении дешевых вещей. Но футболка за 120 никак не дешевая! Мысль, что за эту сумму можно иметь их 5-6 как раз не только об экологии, но и о жизни после пандемии- сберегать ресурсы на борьбу с болезнями!
На производство дешевых футболок тратиться очень много ресурсов (воды в первую очередь) их производство неэкологично, поэтому это именно об экологии. Люди покупают очень много вещей , именно потому что они дешевые. Поэтому лучше купить меньше, но лучшего качества, чтобы вещи носить дольше. О жизни после ковида и о накоплении ресурсов, я написала в своем комментарии, зачем вы мне хотите объяснить мою же мысль?) . Советую вам покупать футболки хорошего качества , а они не могут быть дешевыми.
На производство одного условного чего то тратится одно и то же количество ресурсов, независимо от того, за сколько его потом продадут, умножив себестоимость на 3 или на 900.
в футболке Найк за $20-30 и леггинсах, условно, Гэп, за $20 занимаешься так же успешно и долго, как и в той, что за 120, и в лосинах Лулулемон за 100. Все эти вещи из полиэстера, носиться будут веками. В том и смысл «проведи черту», что речь не о больших, но по 5, или мелких, но по 3, а об обычном качестве за разумную цену
Under Armour. Для меня они были переворотом, потому что реально носятся годами без потери в виде и качестве. Лучше дешевых и дорогих.
А в совокупности очень много тратится именно на дешевые футболки, их выпускают гораздо больше, чем дорогих и носятся они недолго. Они могут быть тонкими на вид, но рыхлыми и быстро теряют презентабельность. Марфа, у меня был опыт и я могла сравнить как долго сохраняет приличный вид дорогая футболка из качественного хлопка и футболка из “зары”..Плотность хлопка не та, качество не то. Если вы претендуете на то, что вы очень хорошо умеете “проводить черту” и считаете, что в эксплуатации дорогие и дешевые вещи одинаковы, я даже не говорю об эстетике, то ради бога. Это ваше дело, у меня другой опыт. Более менее приличная от 50 долларов, а качественные 100 долларов, чтобы можно было надеть под пиджак с джинсами. Вот их хорошо покупать на распродаже, если они доживают до нее. Люблю простые белые, черные без каких-то украшательств. Есть и дизайнерские футболки по 300-500 долларов, но такие я не покупаю.
Футболки Цукерберга дешевыми никак не назовешь, вы бы поинтересовались вопросом прежде чем писать.
До их переезда в СФ мы были соседями, видела их на общем барбекю. Он был в Томми Хильфигер, никак не лакшери. С чего бы ему вдруг заказывать дизайнерские, которые с виду тот же Томми, не знаю, конечно.
Вы были на барбекью с этим evil mastermind? Я надеюсь, вы облили его футболку с головы до пят чем-нибудь очень коричневым?? Или может быть вас стошнило на его белоснежные тапочки?..
Это Пало Альто, там все приветливые и милейшие. Мой муж республиканец, близко подойти и поклониться Цукеру не разрешил, как и к ручке приложиться. Велел быстро сунуть в рот гамбургер и уходить. Как спец по разводам перечить не стала, послушно, но угрюмо поплелась в закат.
Вы, как спец по разводам, объяснили бы мужу, что кормить жену гамбургерами это domestic violence. Знаете, в закат поплестись никогда не поздно, можно было и поперечить немножко… А то суете в рот что ни попадя. Если он вас прямо на публике заставляет есть гамбургеры, то неизвестно, чем он вас в следующий раз накормит, когда никто не видит. Я не спец по разводам, но знаю, что от гамбургера до хот-дога путь короткий и быстрый.
Я вообще не знала, что республиканцы едят гамбургеры, если честно, вы меня удивили
Думаю, что он опасался, что вы скажете ему какую-нибудь оскорбительную глупость или пошлость, поэтому и поспешил вас увести.
Достоинство и особенность таких людей как Зукерберг заключается в том, что их невозможно оскорбить. Поэтому к нему можно просто подойти и прямо спросить первое, что взбредет в голову… Ну что б такое спросить… мммм, ну например: “Когда вас тра***т ЦРУ или КГБ, вы еще имитируете оргазм или уже нет?” Я вас уверяю, он не оскорбится. Потому что уже давно забыл, что такое оргазм или удивление. Он вам сам прямо скажет, что давно делегировал эти функции своим ассистентам.
Где вы прочитали, что я писала, что у него дешевые футболки? Я писала о нем в том плане, что он отказался от дорогих костюмов, кашемировых вещей. Это его философия и в этом он взял пример со С.Джобса, который тоже не носил костюмов, как большинство богатых бизнесменов. Он всегда в футболке или худи. Я с ним не знакома и спросить не могу. Но есть информация о нем, что он якобы сам не скрывает , что цена футболок, которые он носит не выше 100 долларов. Вы сами-то знаете марку футболок, которые он носит? Я думаю, что он их делает на заказ. Достоверной информации о происхождении его футболок нет. Серые футболки , выглядят прилично на картинке. )
$60 за футболку, брэнд не помню. Его собственные слова из какого-то интервью, цифра запомнилась потому что в тот день когда я читала один знакомый отмечал 60-тилетие.:) По американским ценам это не дешевая футболка. Не супердорогая, но и дешевой тоже не назовешь.