Типы внешности женщин

В теме про форму глаз затронули интересный вопрос про типы внешности женщин. Действительно очень интересно как черты лица, фигура и манера держаться влияют на то, какой характер приписывают женщине. Вечный вопрос – отражает внешность сущность или нет? Наверное, да, и с возрастом все сильнее. Как на портрете Дориана Грея жизненные обстоятельства и личный выбор оставляют неизгладимый след и на лице, и в поведении человека. А с другой стороны, возможно и сам человек, родившийся с определенной внешностью и характером, оказывается заложником своего «типа» и может развиваться только в его рамках. Мне трудно себе вообразить, какие обстоятельства могли бы приблизить меня например к Спортивному или Детскому типу.

Я выделила несколько распространенных типов, не особо задумываясь. И назвала их условно. И примеры постаралась подобрать российские, но не всегда это возможно. Некоторые типы больше соответствуют определенному менталитету и культуре, чем другие. Я конечно по возможности взяла в примеры красивых и ярких представительниц. И хочу подчеркнуть, что тип – это не только черты лица. Он во всем. В фигуре, в походке, в голосе и манерах, в выражении глаз.

 

Нежные и задумчивые

Фандера,  Аджани,  Крюкова,  Миронова

Этот тип отличается выражением глаз. Глаза у этих женщин безмятежные. Манеры спокойные, в них нет кокетства и веселости. Они часто выглядят как будто о чем-то задумались и вглядываются внутрь себя.

 

Умные и острые

 Татьяна Лютаева фото

Хепберн,  Терехова,  Бланшетт,   Лютаева

У них совсем другое выражение глаз – острое и оценивающее. У них не бывает писклявых голосков и они тоже не кокетничают. Так же как в Нежных, в них нет сладости и симпатичности. Этому типу не так страшно стареть (особенно если они действительно умные, а не только внешне привлекательные).

 

Мелкие хищницы

Волочкова,  Дикинсон,  Лорен,  Мадонна

Мелкими я их назвала условно, просто потому, что их тип Хищниц совсем не означает, что они настоящие Predators, которыми часто являются женщины других типов, например Нежные и Задумчивые, которые могут быть очень ruthless, несмотря на свой безмятежный взгляд. Мелкие Хищницы обычно ярко-сексуальны и нарочито агрессивны, но силы их ограничены, потому что настоящий хищник сливается с окружающей средой.

 

Кокетливые и задорные

Елизавета Боярская фото   Александра Яковлева в молодости фото

Боярская,  Гурченко,  Ли,  Яковлева

Ну этот тип внешности всем известен — вздернутые носики, ямочки, милая улыбка, обычно поют и танцуют и играют романтических героинь. Они очень кокетливые, игривые и легкомысленные. Этому типу главное вовремя остановиться. Нет ничего более жалкого, чем девичья кокетливость в пожилом возрасте.

 

Миленькие и простенькие

Елена Проклова в молодости Дениз Ричардс (Denise Richards) в молодости 

Проклова,  Ричардс,  Серова,  Шиффер

Это миленькие женщины, чаще блондинки, с простыми хорошенькими личиками, играют доярок и трактористок, а в Голливуде girls next door. Их незамысловатый вид совсем не обязательно отражает такую же душу. Серова, например, была очень сложным и совсем не светлым и не простым человеком.

 

Интеллектуалки

Татьяна Друбич фото 

Друбич,  Хаматова,  Палтроу,  Литвинова

Интеллектуалки холодные. В них мало внутреннего огня, но много хорошего воспитания, они сдержанные и не особо сексуальные. Могут быть как реально интеллектуальными, так и наоборот. В связи с этим типом, я всегда удивляюсь когда Хаматову берут на роли романтических героинь, типа Лары в Докторе Живаго. В ней очень мало сексуальности и теплоты.

 

Спортивно-унисекс

 Эль Макферсон (Elle Macpherson) фото

Кроуфорд,  Федорова,  Клум,  Макферсон

Большинство супермоделей 80х из этого типа внешности женщин. Тогда был моден этот типаж – атлетическое сложение, улыбка во все зубы, рост, богатырское здоровье. Тип Амазонки, наверное понравился бы Ефремову. На мой взгляд, в этом типе мало женственности и sophistication, зато много жизненной силы и здоровья.

 

Детский тип

Лайза Минелли (Liza Minnelli) в молодости 

Агуреева,  Минелли,  Миног,  Симонова

Тут все понятно. Они невысокие, с распахнутыми глазами, с выражением удивления на лице. Опять же, как в случае с Кокетливыми, этому типу надо следить чтобы в возрасте не вести себя как шестнадцатилетняя гимназистка. И лишний вес на этих женщинах смотрится хуже всего.

 

Приличные женщины

Андреева,  Гусева,  Ковальчук,  Редникова

Это положительные женщины. Они выглядят прекрасными матерями или хорошими специалистами. Что совсем не означает, естественно, что они таковыми являются.

    14 поделились

    6 поделились

КОММЕНТАРИИ



{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}