О какой бы самой признанной красавице ни зашла речь, всегда найдется немало критиков, которым она «совсем не нравится». Это если они вежливо выражают свои мысли. А чаще, сами знаете как.
При этом все они хотят быть красивыми, иначе эта тема их бы не занимала. Считаться красивыми. Потому что нет понятия «быть красивой», есть понятие «считаться красивой». Красота – это не объективная данность, это то, что признано красивым. Нельзя быть красивой в вакууме, а только в чьих-то глазах. Просто у признанных красавиц таких глаз много, но 100% людей нет ни у одной.
Поэтому естественно что всегда есть те, кому не нравится Модель Х и Актриса Y. Это не имеет отношения к их внешности, это субъективный взгляд оценивающего.
О субъективности красоты
Мне тут недавно попалась очень хорошая BBC period drama, адаптация классики, Bleak House по Диккенсу. Все пятнадцать серий я не могла отвести взгляд от Джиллиан Андерсон в главной роли. До этого я ей совершенно не интересовалась. Красивая женщина, в общем и целом, но не для меня. Меня такие не задевают, не интересуют, не запоминаются. Не вызывают эмоционального отклика, короче говоря.
А вот леди Дедлок мне запомнилась. Настолько, что я сейчас об этом пишу. Потому что ее образ совпал с моим представлением о прекрасном. Не Джиллиан Андерсон совпала, а образ ее героини в фильме. То есть даже один и тот же человек может вызывать совершенно разные чувства, в зависимости от предпочтений оценивающего. Что уж говорить о разных людях. Их внешность и типаж оцениваются совершенно по-разному. Кому-то очень нравится, кому-то абсолютно не нравится. А многие их вообще не заметили.
У каждого человека есть любимый образ, набор черт и характеристик, которые сразу привлекают, часто неосознанно и автоматически. Если по улице идет высокий, худощавый, длинноногий брюнет, я прямо не могу не скосить на него глаз. Мозг за секунду выделает его фигуру из сотен других. Но это только физическая часть образа. А если мы познакомимся, его речь, манеры, профессия, образование могут совпасть или не совпасть с моими предпочтениями, и если они совпали, он мне покажется еще красивее. А если не совпали, совсем некрасивым. Два слова – и можно потерять к человеку всякий интерес, это всем знакомо.

В X-Files Джиллиан Андерсон была на пятнадцать лет моложе, но мне она там совершенно не нравится, потому что катастрофически не попадает в мой любимый типаж. Рыжие волосы. Не люблю. Короткие волосы. Не люблю. Строгие костюмы. Не люблю. Резкое поведение и напористый голос. Не люблю.
Не то в Холодном Доме. Длинные, темные, волнистые волосы. Люблю. Серо-голубые простые платья. Люблю. Задумчивые и печальные глаза. Очень люблю. Мягкие манеры и тихий голос. Обожаю.
Конечно, если бы со своими рафинированными манерами леди Дедлок была толстым, маленьким колобком, а не красавицей Андерсон, она бы меня не зацепила. Фактура важна, но сама по себе ничего не значит.
И вкусы у всех удивительно разные. Вот многие инстаграмные прелестницы. Я не могу понять, как их можно считать не то что красивыми, а просто не фриками. Но, как известно, множество людей думает иначе. Хотя с фотографиями сложнее. Они не отражают полный образ, и по ним тяжело о чем-то более глубоком судить (правда, нередко одной фотографии достаточно, чтобы не хотеть узнать больше ничего о человеке).
Так вот, вы понравитесь только тому, у кого в голове уже есть похожий на вас образ. Конечно, mere exposure говорит нам, что все знакомое – симпатично, большинство незнакомого – неприятно. Поэтому изначально вы можете не понравиться, но потом к вам привыкнут и даже начнут находить достоинства. Наверное, если у человека очень сильная харизма, общение с ним может изменить или поколебать сложившиеся предпочтения. Но думаю, это большая редкость. Человек все равно будет отмечать представителей любимого типажа, помимо своей воли. Такую конкуренцию с глубинными эмоциями почти невозможно выиграть.
Когда складывается любимый образ? По всей видимости в детстве, по типу импринтинга. Но он меняется, конечно, на протяжении всей жизни, но медленно и самопроизвольно, не усилием воли. А драматически, думаю, никогда не меняется. Поэтому люди часто разводятся, чтобы немедленно жениться на копии бывшей, и так из раза в раз.

Не знаю, какую практическую информацию можно из всего этого вынести. Может быть, понимание, что никто не нравится всем, и нет смысла переживать если кому-то не нравишься. Тем более, нет смысла переделывать себя под какой-то выдуманный идеал. Для тебя это идеал, а для многих других пустое место. А ты уже надорвался пытаясь втиснуться в этот образ.
Какие у вас любимые мужские и женские образы? Из книг, из фильмов, из жизни. Какие черты неизменно привлекают, а какие отталкивают?






Статья Lavinia, из которой не течет яд. Спокойная и без тона поучения.
Оказалось, так тоже можно!
Критик пришел первым 🙂
Зато у вас с ядом все в порядке) ох уж эти пассивно-агрессивные мадамы
У Лавинии все статьи в таком спокойном тоне, красивый и изящный язык, интересные и необычные наблюдения человека с острым умом, заинтересованным взглядом на вещи, вниманием к деталям. И никакого яда
В юности была очарована женщинами совсем другого типажа. Недавно осознала, что мой идеал постепенно стал похож.. на меня))). Совсем как в тех исследованиях, где люди предпочитали именно то, что когда-то досталось им случайно из множества других опций.
А вот с мужчинами не так. С незапамятных времен нравится один типаж, и я всегда ищу только этих эльфов)).
У меня так случилось на курсах стилистов. Когда рассказывали про определенный типаж (глубже, чем «темные волосы и голубые глаза»), и я с первых же минут была им очарована. Как оказалось позднее на уроке, это и был мой типаж.
Несуразная фигура у Джилиан Андерсон. Хорошо, что ее показывают не полностью. Большая голова и черты лица очень бы подошли для девушки высокого роста. Для маленькой женщины нужен маленький носик. А ручки короткие прикрывает блузками с длинным рукавом, потому что оголять их просто ужас ужасный.
Джиллиан Андерсон возраст пошел на пользу. Я ее не любила в молодости, а недавно, увидела в….забыла название английского сериала про маньяка. Она там просто небоыкновенная красавица!!!
Да, в сериале «Крах».
Она там такая утонченная, в этих шелковых рубашках. И одновременно жесткая. Прям прямое попадание в мой идеал))
The Fall.
У меня то же самое с Джиллиан Андерсон — в молодости особого интереса не вызывала, но гораздо привлекательнее стала с возрастом. Последние несколько лет просто шикарная женщина, искренне восхищаюсь.
суперинтендант гибсон))))
Поддерживаю, смотрела этот сериал только из-за неё.
про Ганнибала? о да, невероятная)
Скажите, вы имели ввиду The Fall или Hannibal? Мне она в Ганнибале очень понравилась и запомнилась, отличный образ получился.
То же самое у меня с Робин Райт. Ее возраст сделал прекрасней, чем она была в юности.
У меня, наверное, с возрастом, идеалы как-то размылись. Очень разные типажи стали нравится, и мужские, и женские. Т.е. раньше может быть и не посмотрел бы. А сейчас смотришь — и это красиво, и еще вот какая красота может быть.
Ничего у вас не размылось, не наговаривайте на себя. В юности обычно нравится один типаж: твой собственный. Там же как: раз ты — другой, значит, ты — чужой и некрасивый., поди вон из стаи. «Красота в глазах смотрящего» это как раз про тех, кто повзрослел и поумнел.
В юности обычно нравится один типаж: твой собственный — по-моему как раз наоборот. А вообще на нескольких примерах выяснила, что любимый типаж в юном возрасте, это скорее внешность родителей, или тех кто тебя окружал в самом маленьком возрасте. Например я бессознательно всегда считала людей с тёмными волосами, глазами, кожей красивыми, более того я считала, что светлый человек не может быть красивым, хотя сама я как раз светлая, а вот мама тёмненькая. И у подруг, у которых интересовалась идеал в девстве совпадал с внешностью ближайших родственников.
У меня тоже появился большой разброс в типажах, который нравятся…И в мужских, и в женских. Но, чем старше я становлюсь, тем меньшую роль начинает играть внешность в людях, которые.хм.. взаимодействуют со мной по жизни) Тут затронулась тема спутника жизни и его внешних данных…Думаю, для меня это имело значение..лет до 20: какие там глаза у мальчика, высок ли он и т.д. Сейчас-то точно уже не имеет. Я уверена, что при достаточной «ухоженности» даже самые скромные внешние данные можно хорошо подать, ну, скажем так, уж точно на среднем уровне. БОльшего мне не надо, дальше уже химия отношений и личности. В разы больше меня цепляют..поступки человека, его смелость, «фишки» его индивидуальности..А внешняя красота..не знаю даже, хорошо это или плохо: отбиваться всю жизнь от все более молодых поклонниц мужа тоже, наверное, не большАя радость?
P.S. Хожу в спортзал. Пытаюсь ходить, вернее)) Часто наблюдаю там реально красивые типажи и фигуры . Ну..наблюдаю..секунд 10. Дальше занимаюсь своими делами.
Перечитала свой комментарий, согласна, похоже на «надевание белого плащика»…Да нет, не чужден мне, конечно, «гипноз» от восприятия чьей-то красоты. Просто (повторюсь) чем старше становлюсь, тем меньше имеет все это значение…В основном «козырь» любой красоты — это молодость. Молодые почти все очень красивы. А вот каким боком поворачиваться к миру дальше, когда молодость растворяется, чтобы оставить шкалу красоты на том же уровне — тут уже вопрос) Ответ на него для каждого свой.
Согласна с вами во всем
Меня реально заставил помучиться вопрос о моем любимом женском типаже. Я поняла, что не могу отделить любимый образ от характера и творчества любимых актрис: Евы Грин, и Кейт Бланшет. Но они такие разные. Понятно, что на обеих сразу никак нельзя быть похожей, да и на других женщинах такие типажи не уверена, что меня бы зацепили. Наверное что-то есть в них общее: набор черт,не очень привлекательных самих по себе, что в результате дают такой неповторимый общий образ. Что самое интересное — с мужским любимым типажом никаких вопросов не было. Тоже давно заметила, что не могу не отметить в толпе симпатичных лысых очкариков )))
Вот очкарики — да! Только у меня не лысые, а бородатые очкарики наподобие Джейкоба Гримма в исполнении Хита Леджера.
Тоже классный типаж у вас в предпочтениях.
Мне нравятся Кайт Бланшет и Фредерика Могерини.
Бланшетт же страшная, как атомная смерть.
До сих пор не могу ей роль Галадриэль простить. Ужас.
Есть женский типаж, который я терпеть не могу. В кино его воплотила Одри Хепбёрн в «Завтраке у Тиффани» (Холли), в нашем кино — Галина Беляева, сыгравшая Оленьку в фильме «Мой ласковый и нежный зверь». Это женщина-ребёнок, нежная, взбалмошная, эмоциональная, очень милая…
Терпеть не могу, ясное дело, потому что именно этот типаж очень нравится мужчинам, как никакой другой нравится. А я этому типажу полная противоположность.
По мужчинам все проще — Джеймс Макэвой. Брюнет, на первый взгляд ничего особенного. Но только на первый.
Ай, Fun-Fun. Да ну их, этих мужчин. Им, порой, странные типажи нравятся. Подождите, скоро, видимо, Олигархович придет, когда закончит инвестировать там свои миллионы сегодняшние, расскажет опять нам про какой-нибудь свой любимый типаж в кружевных трусах.
Ахаха)) всегда смеюсь от его комментариев )))
Вы знаете, я редко слышала, чтобы мужчины восхищались Одри, восхищались именно как женщиной, желанной, сексуальной. Большинство приводящих в пример Одри как идеал красоты — женщины.
Раз пошла такая пьянка, объясните мне, пожалуйста, почему красивой считали Элизабет Тейлор? Может, я на нее взгляну другими глазами. Для меня она просто тетка. Очень черные глаза? Или это пресловутое отношение талия/бедра, про которое Лавиния раньше писала? Для меня это головоломка, которую не могу разрешить?
У нее были ярко-синие глаза в опушке из исключительно густых черных ресниц.
По-настоящему увидеть красоту можно только вживую, ни фотографии, ни даже фильмы, ее не передают. А часто наоборот, искажают.
Вот как! Видимо такие черные пушистые ресницы у меня вызвали ассоциацию, что и глаза черные.
Я где-то читала, что у нее была генетическая мутация: двойной ряд ресниц и фиалкового цвета глаза.
Там еще и ресницы особенным образом росли, как зубы у акулы, в два ряда. Читала где-то.
Я недавно пересмотрела «кошка на раскалённой крыше» с ней. Я представляю, НАСКОЛЬКО она прекрасна была в живую! Эта пресловутая энергетика.. и её синие глаза и редкое заболевание, когда ресницы растут в два ряда)
Ее тонюсенькую талию я помню как раз по этому фильму, точно. Она там очаровательная, но очень молоденькая. Но она и в возрасте сводила всех с ума. Но в своей пресловутой клеопатре она ни в пять ни в десять. Видимо, действительно, на пленке этого не увидишь. Нужно вживую, чтобы почувствовать магнетизм.
У нее фиалковые глаза- известный факт.
Элизабет Тейлор. Идеальные черты лица, невероятная симметрия, носик ровный и прямой, редкой формы, огромные фиалковые глаза….Я таких лиц на улице не наблюдаю
Тут как бы сказать-то… Роковой сексуальности в Одри нет, понятное дело. И, оценивая чисто внешне, мужчины, да, вряд ли ее назовут сногсшибательной красоткой. Но в жизни такие сводят с ума, сводят не столько внешностью, сколько вот этим немного детским милым поведением. Девушка-оленёнок, слегка не от мира сего. Это очень и очень притягательный типаж. Хотя бы ещё и потому, что в современном мире встречается уже довольно редко
Я думаю, что сводит с ума не детскость сама по себе, а то, что она органично смотрится. Сейчас многие пытаются косить под «девочек», модно говорить, что ты дите в душе, в моде разные детские аксессуары (канцтовары, косметика с детскими упаковками, сумки, предметы интерьера и т.д.). Но смотрится органично у единиц, у большинства — нелепо.
И вот сводит с ума именно органичность образа. Не так важно, что это за образ — олененка, роковой женщины, хорошей девочки, бой-бабы, девчонки с соседнего двора и т.д. Притягивает то, что человек принимает себя таким, какой он есть, не пытается казаться кем-то другим, в это есть сила и внутренняя свобода.
В целом, классно, что мы все такие разные, и нет одного эталона красоты, и что разные типажи всегда находят своих восхищающихся. Иначе, все были бы как под копирку, а это — скукотища.
Мы даже как-то узнавали у коллег женщин и мужчин, кого они считают действительно красивыми.
Женщины называли Одри, Киру Найтли и т.
Мужчины Монику Белуччи, Меган Фокс, Анжелину Джоли (с обязательным комментарием — «времен Лары Крофт»).
Вот тебе и красота )
Нам нравятся похожие на нас самих. Меня тоже такие миленькие раздражают и эту красоту я не чувствую.Но понять могу.
Есть такая певица, известна по песне Lost on you, Лаура Перголицци. Она фрик фриком, немного неприятна внешне, но со временем я стала замечать в ней что-то необычное и притягивающее. Доля андрогинности настолько велика и харизма настолько присутствует или даже не харизма это, а отсутствие комплексов, что человек начинает нравится.
LP покорила с первого взгляда. Такая свобода, уверенность, самодостаточность, харизма, талант. Но я на нее совсем не похожа. Я — высокая славянка, с мягкими чертами лица, круглые глаза, круглый нос, круглые щеки, голубые глаза, русые волосы. Полная противоположность.
LP совершенно не фрик, вообще ни разу. Она очень просто одевается, в экстравагантном поведении не замечена, славу заслужила исключительно собственным талантом. Нестандартная внешность и ориентация — теперь признаки фрика?
Фрик — это Мэрилин Мэнсон или Леди Гага, но никак не скромная LP.
О, да. Джеймс Макэвой. Но там глаза…
Да и не только глаза, там талант и харизма. Вообще заметила что практически все талантливые люди как правила очень харизматичны.
Интересно, Перельман харизматичен?
Это невероятно! Тоже Джеймс Макэвой. Как он мне нравится! )) Я там ниже написала, что дала бы ему мгновенно ))
Не знаю, какую практическую информацию можно из всего этого вынести
Ещё, может, понимание того, что бывший женился на твоей копии не потому, что не может тебя забыть, считает наипрекраснейшей и во всех женщинах ищет твои черты, а потому, что ему просто нравится такой вот типаж.
Пыталась вспомнить красивых киногероиню и киногероя и поняла, что все, кого помню, красивые. С книжными — персонажами — та же история. И ещё — даже если книжный персонаж описан как последний урод, не получается его таким представить, в голове все какие-то более-менее симпатичные.
Почему-то у женщин очень нравятся пышные длинные локоны и кудри (как у Мериды из «Храброй сердцем», у Шакиры на некоторых этапах её карьеры, у Розы из «Титаника»…). А мужики нравятся небритые (но только если у них не детские черты лица) и широкоплечие, с крупными мощными руками, длинным пальцами, и чтобы ещё вены и сухожилия на предплечьях были хорошо видны — это огооооонь.
Замечательная статья! Действительно у леди Дедлок такое одухотворенное лицо… а может, просто актриса с возрастом помудрела…
Насчет «мужа/бф» проголосовала «Нет», хотя там получилось очень смешно. Когда мы только впервые познакомились, мой будущий муж внешне был не просто не мой тип — он меня внешне просто отталкивал. Категорически не мой тип, просто смотреть на него не хотелось :)) Но, во-первых, как человек он был абсолютно на все 200% «мой» — воспитание, характер, привычки, ценности, мы как будто выросли в одной семье. И кроме того, мне казалось безумно стыдно, что я сужу человека по внешности. Со временем привыкла… поженились… И, клянусь, я пропустила тот момент, когда вдруг внешне он начал меняться. По собственному желанию, я никогда даже не намекала ни на что такое. Волосы отпустил, бороду поменял, то-се. Даже черты лица у него изменились! И сейчас я на него смотрю — вот он, мужчина из моих девических мечт! Тот самый!
С детства была очарована юными Изабель Аджани и Оливией Хасси (ее Джульетта, это что-то неземное).
С тех пор многое изменилось в моем видении прекрасного, но при виде ангелоподобной брюнетки с голубыми глазами у меня замирает сердце.
В «Королеве Марго» Аджани чудо как хороша. Такое сочетание невинности и порока.
О да, они очень красивы. И типаж редкий сейчас, знаю девушек, которые могли бы выглядеть похоже, но сделали стандартный набор у хирурга губы/скулы(
Мне очень нравится образ ведущей Аллы Довлатовой, такая пухленькая кокетливая блондинка. Возможно она не идеал вкуса, но мне такие женщины кажутся очаровательными. Это такие стальные стержни в пуховой перине, не такие простые, как кажутся, и всего добиваются своими женскими приемами. Для меня этот образ недостижим, и внешне и внутренне.
Еще мне нравится Лена Хиди в образе Серсеи и жены царя Леонида в «300 спартанцев». Женщина-королева.
Про инстаграмных прелестниц в точку. Но попробуй скажи, что какая-нибудь Ким Кардашьян — фрик. Сразу набегут и затрясут лайками с воплями «У них же миллионы подписчиков». Что из этих миллионов процентов 90, наверное, это мужчины, что зашли на огромный зад в велосипедках поглазеть, о том умалчивается.
Я не мужчина, но зад Ким в сочетании со всем её остальным мне кажется весьма красивым. На женщин с большими попами хорошей формы, кстати, всегда обращаю внимание. Пышные длинные волосы+выраженная талия+стройные ноги+большая попа — нравится!
Согласна. Это, конечно, мое субъективное мнение насчет Ким. Для меня она фрик, для вас красивая. Еще раз подтверждает сказанное в статье 🙂
Кстати, Ким лицом похожа на мою любимую учительницу музыки, поэтому ассоциируется с чем-то очень добрым и светлым. Возможно, ещё и поэтому кажется красивой.
Ну так да. Большинство всякого рода инстаграмных куколок с глубокомысленными фразами на фоне попы в купальнике или намазанной маслом груди-это абсолютно мужская история. Ну не для женщин же
Я в кардашьянстве совершенно не разбираюсь, но много слышала про Ким и ее зад, случайно посмотрела ролик на ютьюбе, и мне она показалась очень женственной и милой. Она в том ролике красилась вместе с какой-то ужасно болтливой и вульгарной девкой, рядом с ней Ким была просто сирена. Вот кстати о сиренах. Я считаю Сирену Вильямс красивой. По-моему у нее офигенно красивое лицо.
Мне тоже нравится Сирена. Но, я подозреваб, нравится потому, что она супер спортсменка. Вообще, я поняла, что никак не могу красоту рассматривать отдельно от того, что собой представляет человек. Возможно, мне и Ким не нравится именно поэтому. Я не могу ей восхищаться потому, что не понимаю ее достижений. И инстаграмными красотками тоже не могу восхищаться совсем. Не цепляет просто смотреть.
Не улавливаю связи между красотой и достижениями. Куча людей достигли всего на свете, но при этом остались дуремарами. Ну вот, например, стать президентом большой страны это достижение?.. А стать президентом страны навсегда? Это же вообще красотища! Но почему-то это еще никого не украсило.
Для меня красота и привлекательность так же не связаны напрямую… те, кого я нахожу красивыми, не обязательно мне нравятся, хотя Сирена мне нравится, да.
почему не украсило? такого президента, как вы описали, огромное количество женщин посчитают альфа самцом, сильным мужчиной, человеком с харизмой и тд и тп. Я не к тому, что это хорошо или плохо или это мой вкус на мужчин, просто такой человек очень часто автоматически становится привлекательным для многих, не обладая при этом красотой.
Я вам ответила развернуто, но комментарий пропал и я просто не могу снова это все печатать :о)
Для меня привлекательность и красота — это разные вещи. Да, власть и деньги могут привлечь к человеку, но красивым он ни от власти, ни от денег, ни от факта привлечения женщин не станет. Дуремар с властью и деньгами это все еще Дуремар, а не Ален Делон.
У Ким страшная фигура (точнее так — пугающая искусственными перепадами), если смотреть «папарацци» фото (т.е. которые не от нее идут).
Сирена сделана вдоль и поперек: нос, овал лица heart shape, летящие в бесконечность скулы, губы. Ничего от прежнего человека. Вам она нравится в текущем виде или прямо до манипуляций?
У меня возникло смутное ощущение, что вам не нравится, что мне нравится Сирена… или я ошиблась? )))
Типаж Андерсон у меня ассоциируется с Кейт Уинслет. Обе с возрастом стали выглядеть лучше.
Мне тоже Черчилль сильно напоминает Майкла Джексона. Они оба жили-жили, а потом умерли..
Люблю Джоли, Пенелопу Круз, Марго Робби.
Любимый актер- Джейк Джилленхол.
Нет у меня идеала, мне нравятся самые разные мужчины и женщины:)) Красивых людей вокруг много, надо только уметь видеть эту красоту. Люблю и блондинов, и брюнетов, обожаю рыжих и даже лысых! А подростки какие красивые: тоненькие, высокие, или пухленькие и невысокие. Белокожие женщины часто красивы, но часто проигрывают женщинам смешанной расы, или индианкам.
Трудно выбрать, красота кругом:)) Самое главное, чтобы у человека были мозги и с ним было интересно. Тогда ничто другое просто не важно.
Похоже с вами думаю. Так много вокруг красивых людей, разных типажей, что не могу выделить ни одного любимого. И согласна, что чем умнее, тем человек красивее.
Ну знаете ли… с мозгами должно быть не просто интересно, с ними должно быть не стыдно выйти на улицу и не противно проснуться утром в одной постели. Это важно.
Красивых людей много не бывает ;о)
Мне нравятся люди моей национальности, расы и моего типажа только в его улучшенном варианте. Люди чисто европейской (белой) расы чужие, я не могу понять их красоту, точнее могу, но не чувствую. Сама я метис, все жутко перемешано, но в себе вижу сплошную Азию. Поэтому нравятся индейцы, японцы и все такое похожее, с Азиатской нотой, арабы тоже нормально. Понимаю красоту африканских женщин, но вот с европейскими проблема, почему-то чуждо.
Наверное это о чём то говорит. Почему люди тянутся к похожим на себя. А слишком разные пары и выглядят нелепо , буд-то из разных планет.
Это вот еще один важный момент. Я тоже не чувствую красоты других рас. Я ее вижу, иногда очень отчетливо, например кто там играл Гейшу в Мемуарах? Очень красивая. Но не задевает вообще.
Глубоко зацепить меня могут только люди своей расы.
А многие азиатки (в частности китаянки) как раз наоборот — любуются женщинами европейской внешности и готовы на операции, чтобы стать похожими. Обратного явления я не вижу — ни разу не слышала чтобы западные женщины делали себе азиатский разрез глаз и т.д.
Ну это естественно, нет? Белые — раса гегемон.
Бывает и иначе — я с детства питаю слабость к красивым мужчинам-азиатам (японцам и корейцам в основном, в большинстве случаев легко отличаю их от китайцев). Не могу понять, в какой момент произошел импринтинг на такой тип внешности, но именно что цепляет. Сама 100% славянка О_о
А мне наоборот нравятся брюнетки ближневосточного типа или экзотическая внешность, могу долго рассматривать, что-то есть притягательное в их внешности. Хотя сама зеленоглазая шатенка. А вот азиатов (ЮВА) не воспринимаю почему-то.
Как-то раз увидела в метро девушку такую красивую, что до сих пор забыть не могу. Высокая, очень стройная, в необычной, но спокойной и стильной одежде (помню расстёгнутое пальто, короткое платье, плотные чёрные или тёмно-синие колготки и замшевые ботинки на каблуках). У этой барышни было довольно короткое каре с чёлкой (что мне обычно не особо нравится), идеальные черты лица — красивый аккуратный нос, пухлые губы, густые ухоженные брови, выраженные скулы и большие глаза. И, возможно, самое потрясное в ней, изюминка, из-за которой она, я уверена, запоминается многим встречным-поперечным — у неё немного косил один глаз. Чёрт возьми, в сочетании с идеально ухоженной внешностью и классически красивым лицом это косоглазие какое-то сногсшибательное впечатление на меня произвело.
Как у Анны Самохиной?
Скорее как у Брунетт Моффи.
так ведьма )
У меня с возрастом кардинально поменялся взгляд на мужчин. А на женщин не было никогда одного типажа. Видимо, мы, дамы, так прекрасны и разнообразны, что на одном типаже ну никак не остановиться.
Да, все это верно. Сейчас вспомнила, что все мои мужчины примерно одного типажа: высокие, жилистые, обожающие книги, увлеченные, немного неряшливые и т.д. Но образ складывается из множества компонентов, один может «перекрыть» другие. Многое зависит не только от того, какой типаж человек предпочитает, но и от того, какой элемент этого типажа кажется ему самым важным. Мой муж (тогда еще будущий) на одной из наших первых встреч сакзал: «Чисто внешне ты абсолютно не в моем вкусе, но мне с тобой очень легко и комфортно». Это при том, что характер у меня отнюдь не легкий.
Ужас, какой грубиян ваш муж!
Re: «Не знаю, какую практическую информацию можно из всего этого вынести»
Оборудуя этими человеческими качествами можно описать почему перемешивание рас и национальностей происходит медленно. К счастью, если рядом с детсва присутствуют люди другой внешности, то через пару поколений к ним привыкают и начинают рассматривать не только из за внешности, но и за другие качества (как в примере с длинноногим брюнетом)
Так же можно распространить на интеграцию разных рас, женщин и меньшинств в рабочие сферы, где белый гетеросексуальный мужчина привычен глазу. А в обратную сторону — папа, который выращивает дома детей.
С каждым новым поколением, которое выросло видя вокруг себя или по телевизору/Netflix больше типажей людей будет к ним более толерантно, предрасположено и тем больше типажей им будут казатся красивыми. И тогда этим людям надо будет меньше прилогать усилий что бы нравится. Как тут уже было ранее описано — умение нравится это ключ к успеху.
Главный герой из «Убежища» Озона. Как увидела, едва не подпрыгнула — настолько точное попадание: фигура, прическа, движения.
Из женских — наверняка не один, но сразу приходит в голову Джессика Бил в “Непристойном поведении”
Нереально красивыми мне кажутся люди — смелые,со своим стилем, которые ничего не боятся и которые следуют своим желаниям. Люди страстные и честные!
(изображая на лице восклицательный знак отдает пионерский салют)…
нравится французкий типаж Каролин де Мэгре, Летиция Каста, Софи Марсо — небрежность и сексуальность в одном флаконе.
еще очень американский вариант нравится, даже больше наверное, как Каролайн Биссет-Кенеди
Каролин Биссет просто нереальная! Эти льдистые глаза…как пара они были сногсшибательны
Среди мужчин всегда нравился один и тот же типаж — депрессивный экстраверт. Внешность могла быть разной, но характеры всегда одинаковые. С такими всегда было интересно быть.
Ошиблась — интроверт, конечно же.
Вы меня, прямо, заинтриговали. Интересно быть с депрессивным интравертом? Шутите? Или в спасительницу играете?
мне сразу представился, помните группа такая была… HIm, вот их фронтмен прям типичный)) сколько поклонниц было!
Нет, я не спасатель. Это просто мужчины, склонные к рефлексии и наблюдательности за жизнью. Очень интересно. Антипод мужчин весельчаков (кого я как раз не люблю).
Ольга, извините, я не психолог, конечно, и просто поняла, что мы с вами по-разному раскрываем определение «депрессивный» и «интраверт». Поэтому я и удивилась, что с ними может быть «интересно быть». Интраверт, допускаю, может быть интересен как личность,со стороны понаблюдать, но, вот, только остальные ему неинтересны. Ему хорошо самому с собой. Депрессивному и с собой хреново, и с остальными не в кайф. Две характеристики человека, которому вы, грубо говоря, по-барабану. Быть с такими чревато расстаться с уважением к себе, своими желаниями и интересами. Отдачи нет. Поэтому заинтересовалась, не спаситель ли вы. Про весельчаков тоже не могу согласиться. Один Жванецкий даст фору всем интравертам страны в плане наблюдательности и рефлексии. Разухабистых с баяном в расчет не берем, конечно. Они с Ириной Аллегровой в параллельном мире. Может, вы имели в виду типаж скучающего, уставшего от жизни «интеллектуала», типа Онегина? Хотя, тоже вряд ли. Он еще хуже депрессивных, те хоть больны, а тут, вообще, осознанный эгоизм с большой буквы Э. Хотя, не спорю, типаж притягательный, когда тебе лет 16-18.
Нет, мне не 16 лет. Я замужем за таким мужчиной уже 15 лет. Я далеко не спасатель, как раз такие люди и не ждут, что их спасут — они отлично понимают, что это невозможно. Настоящему депрессивному интроверту как раз с собой не скучно. В этом кстати, и соль. Люди, которые не скучны себе, не скучны окружающим. Это самое главное. Может я не так назвала, но это такой спокойный рефлектирующий типаж. Я и сама такая. У нас идет параллельная самостоятельная жизнь, свои дела, интересы, как у Довлатова — «я не уверен, что моя жена знает, чем я занимаюсь». Очень много места для каждого в отдельности.
По поводу усталости от жизни. А разве рефлектирующий человек не может не быть «скучающим»? Эгоизм это совсем про другое. Человек осознает себя и смиренно с этим живет. Не просит, чтобы веселили, спасали и тд…
Кстати, «Ему хорошо самому с собой» — с людьми, которым хорошо наедине, как раз очень приятно быть. Это как отдельный космос. Не пытается в тебе раствориться и тебя в себя замешать.
В этом вы абсолютно правы. Про расстворение в другом с вами согласна, ни к чему это, и напрягает, когда кто-то пытается либо раствориться, либо, что еще хуже, растворить. Видимо, мне вечно встречались интроверты, которым было на меня наплевать, а вам — эстраверты, что посягали на вашу территорию. После вашего комментария теперь знаю , что существуют интраверты с эмпатией. Но, поверьте, встречаются весельчаки экстраверты, что не мешают тебе жить. Я замужем за таким 6 лет) ) Мир прекрасен потому, что разнообразен. Вы классная и большая умница.
Эмпатия может быть свойственна и экстровертам и интровертам. Она либо есть в человеке, либо нет. И когда ее нет, это беда. Я предпочитаю не связываться с такими людьми. Это как душевная контузия.
Если вам скучно наедине с самим собой — вы в плохой компании (с). Тут все просто
А мне очень нравится Роберт Де Ниро. Очень hot на мой вкус.
Очень интересно!И правда,говорят,именно образ из детства,своеобразный импринтинг довлеет над нами всю жизнь,по сути обрастая деталями.
Вот не знаю,может ли манера,харизма все это настолько преодолеть,что после свадьбы не встретишь и не в любишься в свой типаж чисто по причине внешности:)
Вот от чего не могу отделаться,так это от инстаграмовской красоты. Вижу,как многие мужчины обращают на подобную так сказать красоту внимание,причём весьма обеспеченные. И для меня это странно,но не могу отделаться теперь сама от мысли,что может что-то подколоть,что так и есть-ухоженно,красиво..
Не знаю, у меня так не получилось. Увлеклась после свадьбы парнем 100% попавшим в мой типаж, ушла от мужа и вышла за того замуж. Оказалось, что мне гораздо важнее, чем я думала в юности (это к вопросу о ранних браках), видеть комфортный типаж ежедневно и чтоб дети были похожи на нас (я светлая, нынешний муж тоже голубоглазый блондин, высокий, с большими руками (это из детства, образ папы и все дела), первый муж был татарин темный с узкой костью и маленькими ладошками, хотя человек замечательный, но вот так вышло).
Красота воистину в глазах смотрящего) Мне, например, безумно нравятся у мужчин тонкие губы. Мужчины с пухлыми губами вызывают почти физическое отвращение. Но боже мой, от скольких подруг я слышала восторги о том, какие невозможно прекрасные пухлые губы у их новых кавалеров )))
И да, мне тоже нравится один и тот же типаж мужчин, вернее, понравится-то могут разные, мало ли человек приятный или влюблен сильно и я вроде тоже начинаю к нему вибрировать, но мгновенно и бесповоротно крышу сносит все-равно только от одного типажа внешности (конечно, вкупе с определенными качествами характера)
В процессе жизненного опыта у меня сложилось мнение, что мужчины с тонкими губами и маленьким ртом — скупые, и на чувства, и в прямом смысле слова.
Аххаха)))) это вы с моим мужем не знакомы: пухлогубый круглолицый, с огромными глазами — и абсолютная жадина)))
Мэрилин Монро и принцесса Диана. Женщина-икона, секс-символ, очень популярная и очень несчастная, с несчастливой личной жизнью, с печальными, часто даже горестными глазами. Драма во всем личном, от невозможности родить детей до невозможности их воспитывать… Смесь сексуальной манкости и нежной беспомощности.
В жизни таких не встречала.
С мужчинами не так, здесь имеется конкретный идеал внешности — шатен, с очень светлыми, прозрачными, глазами, не очень высокого роста. Но главное — небрутальность, наличие чего-то «женственного» в облике — это усиливает скрытую мужественность. Тонкие губы, длинные ресницы, мелодичный голос… Шон Пенн, Леонид Филатов, Николай Еременко, Рэйф Файнс, в какой-то степени Эдриан Броуди. Замужем за этим типажом)
Из литературы такой типаж — Андрей Болконский.
Так интересно, мне тоже нравится типаж Мерилин Монро — она мне кажется действительно сексуальной и беззащитной. А вот принцесса Диана — очень глупой и истеричной, и за этим я не вижу в ней ничего привлекательного. Любопытно почему, ведь и Монро явно не интеллектуалка и уравновешенной ее не назовешь, а вот поди ж ты, совершенно разное восприятие))
А я люблю и жалею обеих. И обе внешне меня вдохновляют, несмотря на разницу во внешности. И я вижу причину их популярности именно в этой вот идентичности образов.
А вообще, Лавиния, огромное спасибо за уже целую серию статей о тонкостях восприятия. Каждый знаком с ними, но никому не приходит в голову это обсуждать, слишком подсознательно. Это очень интересно.
из мужчин, мне всегда нравились этакие нерды. Естественно, все по духу времени, возрасту, национальности, стране проживания и тд. Но нерд и в Африке нерд. С годами, стала выбирать более ярких, маскулинных, но даже в них обязательно присутствует эта черта. С мужчинами другого типажа, были и влюбленности и отношения, но след в духе оставляли только ботаники. Напасть прям.
Габриель Обри. Отец ребёнка Холли Берри. Идеал внешности. Или Майкл Фассбендер. Высокий худощавый белый мужчина. Светло-русые волосы. И черты лица- вот эти тонкие губы, прямой нос, прищуренные глаза. Просто фетиш. Сразу отмечаю такой тип. Как рефлекс. Непонятно откуда взявшийся.
И отторжение- средиземноморский тип мужчин- темноглазые, коренастые, густые темные волосы, яркие черты лица с большими глазами и пухлыми губами. Только как друзья или нейтральное общение. До отвращения.
Однако. такая же история. Причём никаких изменений с возрастом
И, конечно же Бенедикт Камбербетч (тот же типаж).
Недавно на каком-то французском канале увидела Машу Мериль. Даже не зная, кто это, подумала- как она похожа на российскую Юлию Высоцкую, несмотря на огромную разницу в возрасте- широкоскулое лицо, раскосые глаза, быстрая бодрая речь. И потом появились титры с её именем, и я вспомнила, что она тоже любовь Кончаловского, правда столетней давности!
Вы, наверное, в курсе, что она — русская по крови. Но на всякий случай скажу.
Страстно люблю истинно рыжих женщин — с натуральной медной гривой волос, бело-розовой полупрозрачной кожей и глубокими синими или чёрными глазами (можно ещё ярко-зеленые). Готова разглядывать красивых рыжих бесконечно — я, кстати, брюнетка с кожей с желтым подтоном))
Ещё люблю типаж брюнеток «женщина-ребёнок». Из ныне живущих — Лили Коллинз, например. Но при этом залипаю на брюнеток с жесткими лицами — например, на Еву Грин или Хиллари Роду. Мое понимание красоты — худые лица, горящие глаза, густые брови, обязательно белая кожа. Не люблю мягкость и деликатность, люблю напор, харизму, энергию, амазонок и валькирий.
Понимаю умом, но не могу по достоинству оценить красоту женщин, в которых есть откровенная манящая сексуальность — например, Моника Белуччи или Софи Лорен.
Факторы отторжения — челка! В любом виде, вот прям сразу скучно становится, даже если челка на брюнетке со впалыми щеками)) ещё веснушки. И ещё отторжение вызывают лица, которые увеличиваются вниз — то есть, центр лица — не глаза и лоб (вторичные по красоте), а соблазнительные губы.
А вот у мужчин у меня почему-то вообще нет приоритетов. Ну, борода должна быть. И худых не люблю. Остальное — масть, рост, вес, черты лица — вообще не важно. Не знаю, почему так.
По поводу Белуччи и Лорен: у меня всегда был вопрос: «но почему они?!»
Не могу понять вот этой явной сексуальности. Не близка совершенно.
Мне нравится Cillian Murphy в Peaky blinders. Какие черты привлекают и отталкивают?..ммм… когда он решительно командует всей семьей невзирая на всю семью, когда убивает врагов, ну или хотя бы пугает их до смерти — это привлекает… а когда все время постоянно спит с другими женщинами — это очень сильно отталкивает… даже невероятно бесит, если честно.
Cillian Murphy редкостный красавец. Люблю его со времен Disco Pigs — таким он у меня и живет в памяти. Сумасшедший, мягкий, жесткий, цепкий. Пронзительный взгляд, невыносимо обаятелен.
Да, он очень обаятелен! Плюс умен, скромен, отличный семьянин, и это при такой то внешности! Очень понравился в «In time», потрясающе сыграл Стража времени!
(роняя папиросу изо рта) да это что же такое?! стоит чего-нибудь захотеть, как это тут же нужно всем… имейте уже свои собственные фантазии… никакого приличия… что вам своих Кумбербатчей мало?! :о/
Э-э-э! В очередь девушки, в очередь…Соблюдайте манеры!
у этого актера слишком маленький носик,на мой взгляд
но глаза очень красивы
(машет рукой) маленький нос это ничего, у меня у самой такой, что хватит на двоих… и еще после этого Гоголю останется о чем написать
Мне нравятся блондины с голубыми или серыми глазами, а парень мой — брюнет, и глаза у него каре-зелёные. Но я ему, конечно, об этом не говорила и никогда не скажу. В конце концов, он мне тоже красивым кажется, и я не хотела бы, чтобы он выглядел как-то иначе.
А женщины привлекают моего типажа. Но, мне кажется, 90% моего к ним интереса вызваны именно похожестью, я смотрю на них и прикидываю, пойдёт ли мне такая же стрижка, и что из их стиля я могла бы позаимствовать.
Мой любимый актёр и типаж: Вуди Харрельсон, абсолютно мой тип:)) Из женщин очень нравятся Пенелопа Крус и Николь Кидман
Я просто превращаюсь в соляной столб, когда вижу на фото или в кино Джоша Холлоуэи…Этот прищур, эта улыбка….
вдвойне шок, кстати, когда видишь его фото с женой. Вот что значит: красота субъективна!
Да, почти на все вопросы. мой любимый типаж женщины (один из): женщина-воин: широкие плечи, смелость, оружие в руках)) И я стараюсь быть похожей именно на этот типаж, т.к. мои физические данные ему больше соответствуют, чем мягкой и нежной восточной красавице (другой обожаемый мной тип).
Мой муж абсолютно попал в один из любимых типажей мужчин (поэтому у меня есть ощущение, что влюбилась с первого взгляда): очень худой, очень серьезный брюнет с орлиным носом. Но вот мне если честно кажется, что я с его любимым типажом не очень совпадаю, но я не могу определить, какой он у него. Какие-то изменения в моей внешности ему нравятся, какие-то нет.
Здравствуйте. Очень люблю образ Фандорина в исполнении Меньшикова. А тот же Фандорин в исполнении другого актера не нравится. Так и Меньшиков сам не во всех фильмах нравится. А вот в «Стацком советнике» совпал и образ, и актёр. Очень люблю Алису Фрейндлих в образе Калугиной в «Служебном романе». Но саму Фрейндлих не люблю. Вообще «Служебгый роман» удивительная находка режиссера, он умудрился показать красавицу Фрейндлих в образе «синего чулка», а «синий чулок» Ахмджакрву — в образе симпатичной и даже местами красивой Верочки.
Фрейндлих — красавица? Вы серьезно? Ее не украсили даже алмазные подвески.
ну у нее очень красивые глаза и она хорошая актриса) но по моему тоже красавицей ее назвать нельзя никак
Она симпатичная. А вот Терехова, Лютаева, Алферова уже красавицы.
вау, о вкусах точно не спорят!
мне она видилась всегда какой-то аристократичной женщиной, высокого класса и красивой, породистой
Гаспар Ульель ❤️! Ходячий секс. Что бы не играл, даже гея Сен Лорана
..потому что и сам гей. Да, Улье мне тоже нравится.
А мне типаж Макрона французского нравится, еще Брэдли Купер
а у меня Улиэль попадает в самый отвратный типаж внешностных антипатий. Вот как бывает.. Туда же Даниэля Брюля, и Козловского.
Мне очень нравится Грейс Келли, я фактурой похожа не нее, но у меня нет таких прекрасных глаз…. Еще нравится актриса, которая играла роль учительницы в фильме «Весна на Заречной улице» тот же типаж. Из мужчин мой любимый Игорь Косталевский. Он прекрасен!!!!
Мне мой собственный муж не понравился с первого взгляда, да и со второго тоже. Но он был так настойчив, так красиво ухаживал, что я решила дать ему шанс. Влюбилась я очень быстро, и по сей день считаю его очень красивым, но типаж все же не мой.
Зато мне проще с женщинами вокруг него. Если начинаю наблюдать вокруг вьется дамочка, совсем не моей комплекции, то можно не обращать внимания. Если вижу сходство, делаю боевую стойку.
Практический вывод из статьи Лавинии есть, ИМХО. С моей — не очень типичной в моей среде внешностью — сложно найти себе поклонников. Дело в том, что красивыми, симпатичными, приятными и милыми мальчики и мужчины подсознательно считают мать и выбирают аналогичных жен и любовниц. Так же, как и девочки подсознательно ищут копии отцов. Я на отца и похожа: мне не попадаются мужчины его типа ( тоже довольно редкие), а я — не очень нравлюсь мужчинам. Се ля ви.
))) вот удивительно, вы назвали девушек (кроме Казираги) на которых я смотрю и не вижу ничего изумительного))) ну да, вроде и придраться не к чему,но не вызывают ни восторга ни умиления. Я сама пытаюсь понять, ну почему я не ахаю при виде их? Скучно как-то. Да та же Бланка Падилья в сто раз очаровательнее и живее. Барбара Палвин, Бьянка Балти, очаровашка Джиджи.
А мне Палвин не нравится. Как манекен, нет жизни, харизмы.
да харизматичных людей вообще не так уж и много) и есть мягкая крамота, тихая. А Палвин просто очаровательна. С блеском в глазах. Она молодая и стакой улыбкой)
Есть такое, Южане всех мастей наступают
С тех пор как со стенки исчез постер Джуда Лоу, не залипаю ни в один мужской образ. Из книг, из фильмов, из жизни. Для чего любить мужчин?))
Вдохновляют и восхищают многие женские типажи. Хочется подражать им, стать мечтой. От пуленепробиваемой и очень умной Габриеэль Шанель и Фаины Раневской до мечты солдатиков и дальнобойщиков Памелы Андерсон.
Наверно, вопрос в том, кому нравишься ТЫ, а не кто тебе. Джуд Лоу даже не знает о моем существовании!
А если бы знал, то что? Был бы шанс? Что общего у Фаины Раневской с красотой, при всей ее харизме? Статья о красоте
Оля. Вы правы, по поводу Раневской. Харизма. У Вас тоже вызывает симпатию ее образ?
Шансы Джуда Лоу при встрече могут резко возрасти.
Нет, не вызывает. Не нравятся абсолютно циничные и «опытные» женщины, не говоря уже о внешности.
Чьи шансы возрастут при встрече?
Раневская неразрывно связана с понятием красоты: благодаря ей мы узнали, что красота — это страшная сила. А до нее думали, что нестрашная.
Это в реальной жизни важно кому нравишься ты, а не кто нравится тебе. А в фантазиях все наоборот, в них важно только кто нравится тебе… немедленно вешайте Джуда Лоу обратно, жизнь коротка… нельзя себе отказывать в таких пустяках… К тому же мечтать, это гораздо более интересное, продуктивное и полезное занятие, чем быть чьей-то мечтой.
Grey Square, спасибо огромное за Ваш суперский комментарий. Правда, Вы мне льстите. Постер исчез, когда мне было 16 лет! А сейчас я мужа люблю. Все мое внимание, восхищение и восторг принадлежат ему одному.
я сейчас проверила в интернете, на Джуда Лоу нет возрастных ограничений… это Джастин Бибер от 15 и младше, а Джуд… можете смело вывешивать…. мужья любят Джуда Лоу… вы доставите любимому мужчине новые незабываемые ощущения.
Девчонки! Ваши комменты клевые и остроумные. Спасибо. Ржу как конь.
Меня по-настоящему трогают отчаянные, драматичные, «неспокойные» женщины. Не знаю почему. Бриджит Бардо, Монро, Вивьен Ли, Кейт Мосс, Кристин Скот-Томас. А вот Одри, Грейс Келли, при их безусловной красоте-нет. Моника Белуччи-нет, кажется очень флегматичной. Типаж женщины-ребенка у Бардо и Одри разный, одна олицетворяет секс, другая невинность. Из мужчин нравится Джуд Лоу, Депп, Киллиан Мерфи, Гери Олдмен. Олдмен великолепно стареет. При этом еще невероятной просто красавицей считаю Джекки Кеннеди и Каролин Биссет, не могу просто отвести глаз от них. Хотя у Джекки никакого драматизма нет, она всегда была (судя по биографиям) расчетливой, избалованной принцессой, но она меня просто завораживает на фото.
Забыла еще-Шарлотта Казираги невероятная красавица и Беатрис Борромео
Да, Борромео как будто с картин Ботичелли сошла.
Безмерно люблю Друбич. И Светлану Тома. Обе прекрасны были в юности , молодости, и прекрасно выглядят сейчас без пластики. Если есть ухищрения — то о них ведомо только этим дамам.
А мужчины… О мамамая! В детстве я обожала Дина Рида, да и сейчас с удовольствием рассматриваю его фотографии. А второй типаж — собирательный образ из Бандераса времен «Никогда не разговаривайте с незнакомцем», Че Гевары и Кустурицы. С Че Геварой вообще было забавно: висел одно время у меня на стене его портрет. Приходящие мужики, глядя на него, тихо отплевывлись, уж не знаю почему: то ли завидовали, то ли еще чего их смущало. А потом так как-то получилось — случился у меня небольшой рабочий роман с юношей. И вот тут я сильно удивилась, когда кто-то сказал: смотрите как этот Имярек (галант мой) на молодого Че похож! Я-то вроде как и ни коим местом не сравнивала, а вот — и нет! Типаж, видимо)))
О, точно! Пыталась прикинуть какой мужской типаж мне кажется самым привлекательным и да, Че Гевара- один из самых больших красавцев на мой вкус)
В мужчинах нравится высокий рост, огромные руки, как лопаты и обязательно длинные (как у обезьяны). Тонкие губы, широкие скулы. Как только вижу маленькие ручки испытываю отвращение. Не знаю откуда это идет))) Очень нравится в Джоли (помимо всей остальной красоты) длинные, худые руки
Нравятся мужчины крепкого телосложения. Муж как раз такой. А он переживает, что невысокий. Был бы высокий и худощавый — никогда бы не обратила внимания. Типаж «эльфа» — не моё)))
Меня в подростковом возрасте зацепила Анастасия Ягужинская из «Гардемарины, вперед!». И вот с тех пор, как вижу у женщины высокий лоб и пышные волосы над ним- ну не могу пройти мимо, очаровываюсь.
А из мужских образов мне нравятся Джеймс Макэвой. Дала бы сразу ))))
любимый молодой женский образ на сегодня, пожалуй, Liv Tyler. Очень красивая внешне, она мягкая, спокойная, далёкая от ларакрофтовости. Говорит, как будто шепчет. Смеётся приятно. Я хотела бы быть на неё похожей, но окружающие не очень милосердны и предписывают мне сходство скорее с Джейком Джиленхаалом и собакой породы бигль(
Из женщин элегантного возраста -это Holland Taylor. Профессор из «Блондинки в законе» и мамы в «2.5 человека». Ироничная, очень уверенная в себе. Не я, конечно(
Из мужчин мне вдруг очень понравился Benedict Cumberbetch. Зацепил голос, потом позднее оценила и всего остального. Что отталкивает в мужчинах? наверное мелочность, обидчивость, стремление быть в центре внимания. Очень люблю и ценю неэмоциональность, чувство юмора, великодушие.
Лив Тайлер прекрасна, такая прерафаэлитская дева. Про голос Камбербетча — плюс сто, такой глубокий и красивый, безупречная артикуляция, очень мощный инструмент у актера) ну и сам с возрастом стал хорош, появился лоск (и подкачался))
забыла про женщин. В женщинах притягивает деликатность, неискушённость, не знаю, может даже наличие каких-то мужских черт характера. Отталкивает однозначно тяга к склокам, невежество, обидчивость, невыдержанность.
В точку. Мой любимый типаж — Лара Крофт. С детства люблю боевых красавиц в бронеливчиках. Никогда об этом не думала, но теперь поняла, что и Джоли мне нравится из-за этого образа, а также схожими с ним (миссис Смит, ее героиня в Wanted), а вот в других фильмах как-то не очень. Красивая и элегантная Джоли в Туристе меня совершенно не цепляет. Как не цепляет и новая Лара Крофт, как игровая, так и в исполнении карлицы Викандер. Хотя красоту последней тоже признаю, но она слишком посредственная, слишком низкорослая, чтобы вдохновлять. Меня не цепляет образ «реальной женщины», я таких в зеркале и вокруг вижу. В фильмах, играх и журналах приятнее видеть что-то более привлекательное и необычное, пусть и с фотошопом.
Наличие красоты уже не посредственность. Эх, если бы реальные женщины были похоже на Викандер, но увы.
Она посредственная среди красивых) Но раз уж мы говорим о личных предпочтениях, то лично для меня высокий рост 170+, а лучше 175+ (или иллюзия его, как среднего роста Джоли в образе Крофт) — обязательное условие привлекательного образа. Потому для меня фигура Усмановой на одном уровне с фигурами моделями плюс сайз — вне сферы мотивации.
Но красивая среди посредственных)))
Это да), и черты лица очень аккуратные. Вне образа Лары Крофт мне нравится.
Викандер всего на 2 см ниже Джоли и сразу карлица)
У Джоли пропорции не карлицы, такие обычно у высоких женщин 175+ бывают, иногда так и с совсем низким ростом везёт. А Викандер обычная коротконожка, на вид метр в прыжке
Любимый женский типаж — высокие болезненно худющие брюнетки. А фигуристые девушки, особенно с пухлыми губами, вызывают стойкое неприятие. (Никогда не пойму популярности Скарлет Йохансен и Меган Фокс). Я — обладательница бедер и груди, пыталась, в качестве самовнушения, специально искать среди фигуристых актрис кого-нибудь симпатичного лично мне. И заметила, что бессознательно приписываю любой незнакомой фигуристой девушке всякие нехорошие качества (глупость, например).
Любимый мужской типаж — высокие темноволосые мужчины с орлиными носами (типаж моего отца). А блондины, особенно с бледной кожей — отвращают.
Мой любимый мужской типаж- Данила Козловский (какой у него голос!!!), Ричард Гир
В юности нравились мужчины типажа «белогвардейский офицер»,вышла замуж за такого,потом за тревожного,эмоционального,невысокого «француза»,с носом,такой-душа компании,-сейчас склоняюсь к типажу слегка отстранённого,интеллектуального -учёного ну или антиквара,в очках,не худого и не молодого,первые два ужа не бередят).Из женских любимый типаж -слегка оливковатый подтон кожи,светло-карие глаза,коричнево-пепельные прямые волосы,узкое лицо,кисти и щиколотки,чтоб не ходила в признанных красавицах),молчалива,недемонстративна,с «прошлым»,оригинального ума,вобщем,не для «дураков».Нравятся внешности без печати сегодняшнего дня,,без актуальных акцентов времени,таких легко представить и в в начале прошлого века,и в 30е и в 70е.
Ого.. да вы просто знаток и ценитель.. меняете типажи как перчатки (подумав немного) .. может быть в вашем случае это все-таки не типажи, а просто вас потянуло к трем очень разным людям? Типаж это когда нравится одно и то же много раз подряд… а когда бросает от офицера к интеллектуалу это либо неосмотрительность, либо жизненный поиск и жажда новых ощущений..
Очень возможно,что Вы правы…Надо подумать.Всегда отмечаю Ваши комментарии,интересно было бы узнать о Ваших предпочтениях в русле сегодняшней темы.
Мои предпочтения в русле любой темы очень постоянны: больше всего мне нравятся демонические мужчины, селёдка под шубой и имя Гораций…
Наверное,Вы правы…Надо подумать над этим.Всегда отмечаю Ваши комментарии-вот уж кто ценитель и знаток!Интересно было бы узнать о Ваших предпочтениях в русле этой темы.
Я по теме ничего не могу сказать…. потому что меня привлекают и отталкивают исключительно отдельные лица и личности, а не целые типы. Я никогда не застревала на одном типе внешности и никогда не культивировала интерес к определенному типу. Поэтому обо всем этом я читаю с интересом и любопытством, но без отсылки к личному опыту и без предубеждения. Я не против, если кому-то нравятся люди определенного роста, веса, цвета и поведения :о)
Простите за дубль,не отправлялось.
А для меня самая мякотка заключается в соотношении между внешним и внутренним. Люблю, когда внутреннее в человеке не полностью соответствует внешнему образу и стереотипному поведению, которому ты в связи с ним ожидаешь: веселых простушек на вид, оказывающихся на поверку сложными людьми, мужчин со строгими безэмоциональными лицами и, казалось бы, палками в задницах, которые внезапно как пошутят — так и осядешь на пол от смеха, или проявят потрясающую эмпатию тогда, когда ты куда больше ее ждал от других. В общем, люблю удивляться и не терять желание копаться в человеке, для меня это самое привлекательное. Если такого желания не возникает или быстро появляется ощущение, что внешний образ — это и есть всё, то я быстро теряю интерес. В том числе к красоте.
Какое ужасное слово-мякотка. Такое же ужасное как «манкая»
Сами по себе слова не бывают ужасными. Они ужасны, только когда неверно выражают то, что хочешь сказать, т.к. в таком случае не выполняют свою функцию. Но я сказала ровно то, что собиралась, так что мякотка на своем месте.
Приведите пример пожалуйста где слова «мякотка» и «манкая» смотрятся/слышатся не ужасно
Оля, ну, для Вас, очевидно, нигде. Это же Ваша субъективная реакция, каких Вы можете от меня ждать примеров 🙂 В мякотке самое прекрасное то, что она одновременно выражает собой понятие «суть» и положительное отношение высказывающегося к этой сути в конкретном случае, т.к. мякотка — это самое сочное и вкусное. Я могла бы сказать «самый цимес» или «самый смак», но от них тоже кому-нибудь непременно станет дурно. Всем не угодишь, да я и не сильно стараюсь.
Бывают. Вот мякотка — яркий пример.
Проблема в том, что употребив это слово, вы сказали гораздо больше о себе, чем собирались сказать по теме… но вы этого даже не поняли… это слово социальный маркер, который сразу поместил вас в определенную группу, а также мгновенно дискредитировал все, что вы написали после этого слова… причем настолько, что многие, я уверена, даже не стали читать..
Нда… В таком случае, «многим» надо спуститься со своего воображаемого постамента и напомнить себе, как странно судить незнакомых людей по одному слову, вычленив его из контекста. А если не поможет, попить витаминки.
Во-первых, не с постамента, а с пьедестала… потому что «воображаемым» бывает только пьедестал. Во-вторых, если Я слезу с пьедестала и объемся витаминами, то ВЫ все равно не перестанете выражаться противными и дурацкими словами… Поэтому, считаю слезание с пьедестала преждевременным…. (оглядываясь вокруг) не буду я слезать, у меня отсюда прекрасный обзор и чудесный вид…