Продолжим занятную тему цены женщины в обществе.
Некоторые высоконравственные комментаторы предыдущей статьи были возмущены тем, что женщинам вообще приписывается какая-то цена. Ведь человек бесценен! (особенно они сами). Но на свете на все есть цена, и это просто эквивалент того, чем покупатель готов пожертвовать ради приобретения желаемого. Что абстрактный современный мужчина готов принести в жертву ради доступа к абстрактной женщине? Not much. Зачем много платить за дешевый товар? Более того, нередко вообще бесплатный товар. Есть старинная английская пословица Marriage is the price men pay for sex and sex is the price women pay for marriage.
Рассмотрим первую часть: касающуюся мужчин. Если традиционно мужчина женился, чтобы получить секс, то с какой стати ему жениться сейчас? Рассмотрим вторую часть: касающуюся женщин. Если женщина больше не платит сексом за брак, потому что ей самой хочется секса, то с какой стати мужчине на ней жениться? Получается, что с какой стороны ни посмотри, у мужчин нет почти никакой мотивации вступать в брак или в нем оставаться.
Исторически рынок секса контролировали женщины, рынок брака – мужчины. Это был паритет, да? It no longer is. С распространением контрацепции в 60-е годы, цена секса стала снижаться, до исторического минимума сегодня (что не значит, что она достигла дна, нет, она будет снижаться и дальше). Мораль всегда следует за прогрессом, хотя и с некоторым отставанием. Промискуитет перестал осуждаться, потому что больше не создает обществу сложности: ненужных детей, криминальные аборты, неизлечимые болезни. Спи с кем хочешь, все проблемы легко решаемы. Только вот вопрос как выйти замуж стоит все более остро.
В 20-е годы женщинам был не нужен брак: он не давал ни статуса, ни благосостояния, ни одобрения семьи -вообще ничего. Поэтому, как и пишет Надежда Мандельштам, цена женщин была очень высока. Ведь секс всегда нужен мужчинам больше, чем женщинам. И даже если только немного больше, за него приходилось конкурировать. А как только на радаре снова возник брак, все, конкурировать между собой стали женщины.
Поскольку среднерыночная цена секса сейчас очень низка, у женщин, как группы, остался только один козырь: дети. В этом мужчины по-прежнему зависят от женщин. Но не будем обманываться, дети нужны мужчинам меньше, чем женщинам. Нужны, но меньше. Поэтому козырь это слабенький, но хоть какой-то. Проблема в том, что мужчинам нужны уже имеющиеся дети, а не абстрактные, как женщинам. Получается, чтобы реализовать свой козырь, ребенка надо сначала родить, а как его родишь, если потенциальные дети мужчину не привлекают?
Может сложиться впечатление, что мужчины, как класс, выиграли эту битву полов, по крайней мере, на данный момент. Ничего подобного. Дешевый секс и для них имеет очень печальные последствия.
На сегодняшний день, женщины составляют более 50% выпускников ВУЗов, и более 50% работающих, и процент этот стремительно растет. В среднем, женщины стали социально-экономически выше мужчин. Среди мужчин всегда было больше маргиналов, а теперь их еще гораздо больше. Среди молодых мужчин целая эпидемия игровых и прочих поведенческих зависимостей, не говоря уж о химических. Почему? Потому что утрачена мотивация.

Марк Регнеус в своей недавней книге Cheap Sex and the Decline of Marriage наглядно показывает, как дешевый секс делает из мужчин люмпенов. Самое сильное чувство мальчика-подростка и молодого мужчины – стремление к сексу. Неслучайно, да? А с целью заставить его что-то делать, получать, добиваться женщины. А если ее больше не надо завоевывать? Если достаточно купить на заправке одну завядшую ромашку? Или не тратить рубль на ромашку, а позвонить и попросить прийти на дом и захватить по дороге пиво? Человек не может делать то, в чем не видит смысла, так устроен его мозг, вот он и не делает.
Понятно, да, что все это касается умозрительных мужчин и умозрительных женщин. Это глобальные общественные процессы, а не закон бытия каждого конкретного человека.
Цена секса с каждой конкретной женщиной очень разная, так же как цена брака с каждым конкретным мужчиной. Коллективно женщины подешевели, а индивидуально их цена может зашкаливать. Некоторые мужчины по-прежнему добиваются некоторых женщин, готовы тратить время, внимание, деньги, даже жизнь отдать за них. Но если раньше практически любая женщина могла вступить в брак, пусть без особой страсти со стороны жениха, то сейчас нет: без страсти или какой-то выгоды нет смысла жениться, поэтому замуж выйдут далеко не все. Именно это и демонстрирует статистика: в Америке в сегменте top 20% по доходу и образованию в браке почти все, а в bottom 20% почти никто.
И ничего, абсолютно ничего, не могут женщины коллективно сделать для увеличения своей цены. Совершенно бесполезно выдвигать феминистические лозунги и требовать уважения со стороны мужчин (как вообще можно требовать уважение или любовь?) И так же бессмысленно обвинять мужчин в незрелости, непорядочности и нечестности. Мужчины просто реагируют на создавшиеся условия, как любые живые существа, адаптируются к ним.
Раньше среди женщин была своего рода картель – коллективная монополия на секс. Ее не вернуть, а по-другому совокупную цену не изменить. Но можно поднять свою собственную индивидуальную цену, хотя и не путем отказа от «легкого секса», конечно. Я умирала от смеха, читая некоторые цитаты в книге Регнеуса (да зачем его книга, зайдите на любой женский форум). Он там опрашивает страждущих женщин, что они делают, чтобы добиться более серьезного отношения со стороны мужчин. Стандартный ответ: демонстрирую свою недоступность, не соглашаюсь. Стандартный финал: он больше не звонит.
Естественно! Какой смысл показывать недоступность, когда он и не добивается. Любой рациональный человек просто позвонит другой. В этом и проблема: можно согласиться, а можно отказать – это ничего не изменит в перспективе больше недели. Надо повышать ценность товара, а не прятать от покупателей дешевый, чтобы стимулировать его на поиски, чем занимаются очень многие.
P.S.
Чарльз Дарвин считал, что доисторический человек стал прямоходящим по следующей причине. Примерно два миллиона лет назад часть гоминидов встала на задние лапы, чтобы освободить передние. Так появился Homo erectus – будущий человек. Гоминиды жили в лесах Африки. Из-за изменения климата, лес стал редеть и отступать и поиск пищи усложнился, особенно для самок с детёнышами. В результате постепенно сложился взаимовыгодное сотрудничество: самцы искали и приносили пищу для самок и малышей в обмен на верность самки, которую иначе было невозможно обеспечить. Так началось а) прямохождение, сделавшее человека человеком, так как нужны были длинные ноги, чтобы далеко ходить, и свободные руки, чтобы в них многое носить, б) моногамия, потому что до этого гоминиды жили группами.
В 2010 году гипотеза Дарвина снова активно обсуждалась в научных кругах из-за новых исследований известного антрополога C. Owen Lovejoy, которые подтвердили связь между возникновением прямохождения и моногамии.
Это я к чему. Обратите внимание, бывшая обезьяна отрастила руки и ноги, и стала человеком, чтобы получить эксклюзивный доступ к женщине. Это о многом говорит, не так ли?
грустно…
Сейчас надо мной будут смеяться, но я скажу самый простой способ повысить свою ценность для мужчин.
1) Быть красивой;
2) Обращать на них внимание.
А зачем?..
Мне кажется, что сама предпосылка не верна! » Мужчина отказывается….когда соглашается жениться…» А от чего отказывается женщина?Или в данной ситуации Мужчина продолжакт быть «благодетелем» и хозяином положентя?
И…. женщина может иметь ребенка с мужчиной или без него! За чем ей «какой-то» мужчина?
Простой? О да, я понимаю ваш сарказм! Если красота это генетика, то как оторваться от зеркала и заметить хоть кого-то из окружающих, а если деньги, то сначала их нужно заработать. Не понимаю феминисток! Они требуют внимания, признания и уважения, а им всего-то и нужно — пара грудей, пара ног и поменьше мозгов и поменьше закостенелой ханжеской морали. Либо пахать, как пашут мужчины, пытаясь добиться ровно того же. Проще конечно на площади лозунгами махать, требуя этого по факту своего рождения. Этакая демонстрация неуверенности в себе.
«Пахать, как пашут мужчины».
У феминисток есть даже такая шутка: «чтобы женщине добиться того же в карьере, что и мужчине, ей приходится работать в два раза больше. К счастью, это не сложно)»
Во всех организациях, где я работала, мужчины не шибко-то и «упахивались» по сравнению с женщинами. Как раз женщины более работоспособны и организованы в этом плане.
Т.к. в посте тоже упоминали феминистские требования уважения, отвечу от имени феминисток. Феминистки требуют не «внимания, признания и уважения», мы требуем равных прав, не только на уровне законодательства, но и на деле. Никто не заставляет женщин не выходить замуж, не рожать и не брить подмышки, феминизм — это о выборе, хочешь — выходи, рожай, брей. Суть в том, что этот выбор должен существовать на практике и не должен осуждаться обществом, иначе выбор становится неравным (проще выбрать то, за что не осудят).
Вы сами видите абсурдность своего поста? Сначала «мы не требуем уважения и признания», а потом «общество не должно осуждать».Ну потребуйте у него, пусть не осуждает!
Для того, чтобы что-то требовать, необходимо иметь рычаг воздействия. Например: жена требует от мужа больше свободы, потому что у нее есть рычаг-любовь мужа к ней, или обожаемый мужем ребенок, которого она может забрать с собой, если уйдет от него. И если у нее есть какой-то рычаг, ее требование будет удовлетворено. Если же муж жену не любит, нет детей, нет других зацепок, то смысл требовать?? Не нравится- вали, скажет муж. И может даже рад будет. То же самое и с вашим нелепым феминизмом. Цена на женщин упала. Упала. Понимаете Вы вообще хоть что-то? Какие требования?
Ответ хороший, но неполный.
Есть множество красивых моделей, которые выполняют оба условия, но за муж берут отнюдь не всех.
Сегодня женщине нужно нечто большее, чем быть просто хорошенькой, чтобы иметь вес на рынке невест: карьера, кругозор, хобби, окружение и т.д. По сути, все то же, что и мужчине.
У моделей просто планка притязаний повыше, чем у обычной женщины.Менеджер Петя за которого обычные женщины дерутся и рад бы на модели женится, да только она хочет за топ-менеджера Колю.
Я заметила, что очень ценится на брачном рынке семья невесты. Ресурсный папа повышает ставки даже для дурнушек.
с т.зр. рынка отношений между М и Ж «обращать внимание на мужчин» означает увеличивать спрос на них. а это автоматом влечет рост ценности мужчины относительно вашей ценности, т.е. ваша ценность относительно снижается. иное дело правильная самопрезентация — надо быть открытой общению, не закрываться и грамотно демонстрировать свои достоинства, в первую очередь ум.
Но быть красивой для всех не получится) понятие о красоте разное. А если глубже, то нам нравятся люди не по красоте, а по потребностям, которые и могут у нас удовлетворить.
Это не значит, что надо выглядеть плохо или неухоженно. Но силиконовые губы и ботокс ничего не изменят. Жаль, что большинство этого не знают и тратят кучу денег и портят здоровье.
Как найти пару? 1) Быть собой ( искусственная стервозность или драматичность смешна и ее очень заметно). 2) понять, реально ли хочется замуж ( и зачем). А если есть тараканы и страхи на этой почве, то просто разобраться с ними. И все. Это все, что нужно, чтобы создать семью. И это трудно, труднее, чем заработать на новые скулы и липосакцию.
» силиконовые губы и ботокс ничего не изменят» в ваших мечтах, О. В реальности ещё как меняют.
«труднее, чем заработать на новые скулы и липосакцию.» — не-а. Найти себе ровню всегда легко. Сложно только согласиться с тем, что найденное — и есть твоя ровня. А вот вкалывать, копить, делать операции, держать режим, работать над собой — сложно. Вы даже не пробовали — чего стоит одно словосочетание «силиконовые губы». В губы колют только рассасывающиеся материалы — гилаурон, коллаген, свой жир. Силикон нерассасывающийся, его только в тело и под общим наркозом.
Вот да. Доставляет, когда человек явно не знаком с инвазивной косметологией, но применяет термины типа «ботоксные губы»-)
И кстати, не так уж просто заработать на «новые скулы и липосакцию», если конечно делать эти вмешательства не у теть-Маши на дому и не в затрапезной клинике по акции.
Короче, работать над внешним видом — это сложно физически и материально. А замуж выйти просто) Если иметь адекватные представления о себе…
Какая прелесть! ❤️
Комментарии особенно доставляют!
Будь я мужчиной, на большинстве комментирующих здесь женщин я бы не женилась — это точно
В биологическом смысле мужчина больше получает от брака — увеличенную продолжительность жизни, защиту от многих болезней, связанных с холостяцкой жизнью. Для женщины что брак, что его отсутствие на здоровье и продолжительность жизни такого влияния не оказывают. Кроме того, мужчина получает бесплатную сиделку, когда ему за 50 и у него уже хр.простатит или что-то посерьёзней (инфаркт, инсульт, онкология), так как для секса он уже практически непригоден. А женщина в этом же возрасте ещё вполне, потомство уж выросло, можно пожить для себя. Но кто из мужчин об этом думает в молодости?
Лавиния, Вы верно подчеркнули, что женщины сейчас стали самодостаточны в материальном плане.
Опять же, секс играет важную роль для мужчины только до определенного возраста ,более того ,у занятых делом мужчин он стоит на 110 месте, в т.ч. потому что он доступен.Для брака существует еще одна весомая причина-партнерство.Женщины образованные и умные очень выгодны в браке, потому что консультируют,посильно помогают мужчине укрепить и повысить статус.Брак-он редко навсегда, но вместе часто легче добиться материального благополучия,положения в обществе, тем более сам статус «женат» придает мужчине ценности ( по крайней мер в России).
Согласна с комментарием. Брак тоже определенный статус и для мужчины тоже. Сама о других странах судить изнутри не могу, знакомая во Франции рассказывает, что на работе сразу спрашивают, женат ли человек, есть дети, какой дет сад/ школу посещают. Ответы на эти вопросы много говорят о соц уровне.
Соглашусь. Это молодые мужчины без брака хорошо себя чувствуют. А с возрастом отсутствие жены делает мужчину каким-то неприкаянным.
Из двух мужчин лет сорока, похожих по всем параметрам (образование, внешность, карьера и т.п), женатый будет и выглядеть лучше, и здоровее, и успехов в работе у него будет больше, и вредных привычек меньше.
Брак мужчину облагораживает.
а я наблюдаю обратную ситуацию. впрочем, моя выборка не репрезентативна
А облагорожен он будет конечно же потому что женщина его таким сделала?) Не соглашусь. Пивное брюшко, скорее всего, будет у женатого)
Простите, но никак не могу согласиться!
В большинстве случаев российские мужчины в браке дурнеют, потому что их женам на них наплевать, да и зачем — еще не дай Бог, кто позврится и уведет .
Не согласна! Не обязательно «консультировать», это что теперь новая задача у женщины — консультировать мужа в браке? Чушь!
я думаю, что верка просто неправильно выразилась. психологическая поддержка в принятии решений, совещательный голос в решении проблем, в т.ч. на стыке личной жизни и профессии (по сути речь о разделении ответственности — моральной, но косвенно и материальной) могут значить ооочень много
Конечно. Именно поэтому в top 20% почти все в браке.
Но в bottom — почти никто.
Вы абсолютно правы, в России. если мужчина после 35 не женат, значит, с ним «что-то не так». А уж если от него жена ушла-вообще лузер. Поэтому мужчинам хочется вступать в брак хотя бы ради статуса. Но и никто не отменял стаха одиночества. И вообще, в теории все это конечно интересно, но вот на практике, так ли у всех нас много знакомых незамужних женшин за 30? У меня мало, и у всех конкретные проблемы или с внкшностью, или с психикой. Все более-менее нормальные замужем.
У меня было огромное количество подруг незамужних за 30. Различных: уже разведенных и все еще выбирающих, с образованием, спортивных-активных и, наоборот, домоседок, виртуозов пирогов и борщей, худеньких и полненьких, красоток и попроще. Честно говоря, все мы сами недоумевали, да что же это такое… как же так! Но потом, начиная с 37-38 лет и заканчивая 42 нашли себе спутников жизни все. Да еще и не абы каких, а таких, как себе и желали-представляли. Кто-то в других странах, кто-то дома. Нет ни одной из нас, про которую я бы сказала: ну, эта выскочила замуж за первого попавшегося только для того, чтобы заскочить в последний вагон. Это я к чему. Страх одиночества в 32, 33, 35 и даже 39 — это не повод хватать то, что не устраивает
)) privet, спасибо вам за это мнение, а то тут уже пресловутое «незамужняя женщина после 30» из коммента в коммент ходит, как приговор
Вы извините меня конечно, я полностью согласна с мнением Лавиньи, даже не мнением а констотацией факта, я и сама эти процессы замечала, анализировала и пришла к такому же выводу. Но, меня коробит одна вещь, я лично знакома с 2-мя очень образованными и достаточно успешными в карьерном плане женщин, которые одиноки, обеим за 40 и у обеих нет детей. А у одной из них уже и не будет т.к. ей уже за 55… и обе даже НИКОГДА не были замужем, а та что за 40 уже зам счетной палаты такого то города. Это считай как зам губернатора. Можно сказать что это в России такая ситуация, но… я живу в европе (не буду говорить в какой стране, не важно) и здесь тоже встречала таких женщин!
Лавиния спасибо! интереснейшие антропологические наблюдения, замечательный совет «Надо повышать ценность товара, а не прятать от покупателей дешевый, чтобы стимулировать его на поиски, чем занимаются очень многие.»
Секс как явление дефицитом в обществе не был никогда. В любом обществе, даже самом консервативном, тридцать или три тысячи лет назад, были женщины, с которыми можно было спать. Поэтому о коллективной монополии на секс со стороны женщин, на мой взгляд, говорить нельзя. Среди порядочных женщин, потенциальных жен — да. Но для коллективной монополии этого мало. Поэтому секс никогда не был главной мотивацией для брака, просто секс можно было получить в другом месте.
Это смотря в какой стране и в каком обществе. Например в Индии это еще главная мотивация для мужчин для брака.
В Индии был случай, мужчин заставляли жениться. Это делал отец, у которого были только одни дочери и он не мог дать за них приданое. Поэтому пришлось заставлять)
Женщины были, но какие-то конкретные, их было достаточно мало. Сейчас- все. Да-да, говорят, есть какие-то одна на миллион без секса до брака, но такие наиредчайшие случае не рассматриваем. Все женщины хотят секса и готовы на секс без всяких браков, а это все-таки не то же самое, что пятьдесят лет назад.
Были женщины, с которыми можно было спать без брака, да. Но за деньги. У Мопассана есть произведение про публичный дом, который на один день закрылся, и о ужас, как грустили мужчины. И сравнить с сегодняшним днем, когда и сама придет, и на совместное проживание с радостью согласна (и не каждая удостоится,смотря какой мужчина), и пиво принесет. А не придет одна, придет вторая или пятая-десятая.
Женщины доступные были, а секс — нет. Он был сопряжен с огромной опасностью как для здоровья, так и для репутации.
Для репутации женщин — да, с оговорками. А репутации мужчин внебрачный секс с доступными женщинами никак не вредил. Наоборот, связь с нужной женщиной могла увеличить их социальный капитал.
А заодно и сифилис в придачу. С женой было спать в разы безопаснее.
опасность повышает привлекательность
Возможно в скором времени секс будет совершенно виртуальным, я даже в этом уверена. Половой конфликт снимается виртуальной реальностью и опосредованным половым контактом. Например, живешь ты в России, а он в Америке. Тем не менее, голограмму его ты всегда под боком имеешь. Или даже виртуальный партенр -прога..)) Как общество будет развиваться тогда? Очень интересно.
Посмотрите пример Японии. Они уже женятся на голограммах.
А поцеловать?…
да, так даже лучше, голограмма не будет разбрасывать повсюду грязные носки)))
Это и есть маргиналы. Нет разницы сидит маргинал с журналом Playboy или с виртуальной женщиной, при недостатке средств и мотивации получить настоящее, а не суррогат.
Новый роман Пелевина ״iPhuck-10″, как раз о будущем секса, общества и отношений. Рекомендую.
Спасибо за интересную статью, Лавиния! Сейчас большинство моих знакомых, родственников, все чаще живут в гражданском браке. И не только в России, но и на Западе (их даже больше). Свадьба дорого (все ведь хотят волшебную сказку), не видят смысла в браке, если и так можно жить вместе, рожать детей, воспитывать.
Личное дело каждого- брак или сожительство. Если на тебе хочет женится любимый мужчина- отлично. Если почему- то не хочет- тоже не беда. Хотя нет, беда, чего ж он все- таки не хочет женится на тебе? Я бы не жила в сожительстве дольше понимания, что я как жена не нужна. И рожать бы не стала. Мое личное отношение.
Волшебная сказка или просто красивая свадьба стоит очень дорого. А в любом другом случае получается пародия. Но многие мои знакомые живут в гб не поэтому.
Я спрашиваю, почему вы так живете? Ответ один-свадьба дорого, лучше мы потратим деньги на путешествия и обустройство жилья, образование детей.
Ну нужно какой-то повод озвучивать. На самом деле жениться можно и без расходов, при желании.
Из недавнего: пара, приятная, любящая, все серьезно, жила в гб, потому что торопиться незачем же, вот лучше квартира, машина и пр. Парень попытался пристроить гр жену в солидную компанию, на что ему бонзы компании ответил — а кто она вообще? Фамилия у нее другая, нет никто значит. Ну и сами бонзы все женаты. Свадьбу сделали очень быстро и время нашлось и деньги. Стало выгодно жениться и он женился.
Окружение тоже повлияло, студ вечеринки ушли в прошлое, в гости приглашают семейные пары, с детьми.
А причём здесь фамилия? В нашей стране законодательно не запрещено оставить свою фамилию в браке. Я не думаю, что это боссы настолько глупы, чтоб этого не знать и апеллировать к фамилии.
Объясняю- таким образом дали понять, что пристраивать девушку, с которой он просто живёт, эти консервативно настроенные люди не собирались.
Услуга оказывалась только для членов семьи, для жены, при условии, что мужчина готов доказать серьезность отношений и зарегистрировать брак. Чья фамилия при этом оставляется — дело десятое.
Кто мешает просто расписаться?)
а кому-то нужна роскошная свадьба обязательно чтобы вступить в брак?
А почему?
Неужели действительно единственным препятствием к браку у людей — дорогая свадьба? И неужели никто не видит обыкновенной отговорки, причем достаточно дешевенькой, чтобы просто не оформлять брак и не брать ответственность за другого человека, семью, детей? Женщины нынче на самом деле подешевели, отсюда низкая самооценка и согласие на гражданский брак и подобные отмазки, которые так очевидно неубедительны. По соцопросам людей, живущих в гражданском браке, женщины считают себя замужем, мужчины — неженатыми (!). Мужчинам действительно сейчас гораздо комфортнее не жениться. Другое дело, что женщины на это соглашаются, так как конкуренция высока.
Лавиния, что же делать? Как замуж выйти? Я не замужем. И у меня есть несколько незамужних подруг. Я сейчас пытаюсь читать всякие психологические изыскания о взаимоотношении полов — от священнослужителей до модных коуч тренеров.
Ваша статья схожа с большинством того что я читала. Что я из этого поняла — что у женщины должны быть выражены женские черты характера и то что различия притягиваются (типа слабая- сильный, мягкая — решительный). А вот что делать с сексуальной доступностью я не знаю. Вы очень четко обозначили проблему — не нужно мужчинам ждать и добиваться, если он может не ждать и не добиваться. И еще мне один мужчина так сказал «самая дорогая женщина (в смысле финансовых затрат) это жена.» Я не знаю какую линию поведения выбирать — хотелось чтобы рыцарь пел серенаду по балконом, а на практике сижу с подружками на кухне и рассуждаю что где-то моя половинка ходит. А годы идут… Может нужно стремиться в партнерским отношениям — все пополам — работа по дому, деньги , решение проблем. Но в итоге женщины всегда оказываются перегружены больше. И потом становятся замученными, теряют красоту, легкость и мужик уходит к другой свеженькой.
Быть собой. Быть самой красивой и любимой и заботливой для него одного. Мужчины ценят своих жен-ангелов. Которые принадлежат им одним, здоровые, умные и красивые. Какой смысл показывать то, чего нет, а раз вы так рассуждаете значит в вас нет такой уж черствости и напористости. Мужчины определенно не любят сильных и слишком уж самодостаточных, иначе у них нет мотивации такими быть, а вот умных любят и нежных тоже. Которые не о себе да о себе и о подругах, а вкладывают много в семью. Это и разделение обязанностей и забота и ласка , а что бы все успеть надо правильно расставлять приоритеты и не брать на себя слишком много.
Вот из-за такой «психологии служанки», навязанной с детства воспитанием и социумом, большинство замужних женщин в нашей стране несчастны.
Выступлю сейчас, как гуру. Хотите замуж- расширяйте круг знакомств. Никогда больше не ходите на тренинги для женщин. Смысл? Запланируйте тренинги, где точно есть мужчины: публ.выступления, переговоры, инвестирование и т.д. И знайте 3 вещи, которые мужчины хотят получать от женщины. Уважение. Нежность. Потрясный секс. Это самая большая ценность. Потому что женщины разучились уважать мужчин, а это- важно- важно☺
а что такое «потрясный секс»? вот кто-то может это сформулировать?
Тренироваться — тогда будет меньше смущения из-за всяких там складочек и жира. Делать иногда не то, что хочется и например не забывать, что секс-частично игра и не стоит быть серьезной в этой игре. Думаю потрясный секс часто и не должен быть, обычно секс какое-то время хороший, приятный а иногда- необычный и долгожданный. Это вполне себе норма.
Потрясный секс- это когда ахъ, как хорошо)))
Главное, ГЛАВНОЕ — не слушайте комментаторов, там ниже вам ответивших-))
Лабуду про быть женственной, нежной и мягкой. А тем более про «потрясный секс».
Как, ну как, женщины не понимают, что нет никакого особого секса, техник и прочего? Секс отличается ТОЛЬКО по качсетву партнера. Секс с нравящейся, но лежащей бревном женщиной, понравится в тысячц раз больше, чем с менее нравящейся, но старающейся.
Лавиния, вот полностью согласна, ничем никого в сексе удивить нельзя, особенно сейчас, когда информация общедоступна , обыденна, и табу нет. Никакие камасутры не помогут, все в голове: помню, когда я просто держала за руку любимого человека, это было сильнейшее чувственное удовольствие, с которым не сравнится весь вместе взятый секс с мужем и прочими безликими мужчинами. Как бы они не старались
Вы прочитали мои мысли
Да никогда нельзя было удивить техникой секса. Напугать — это да-)
Секс — он в мозге, а не в теле, ну разве непонятно?!
То есть Вы считаете, что понятия «хороший секс» не существует? Без привязанности или влюблённости? Я не акробатические этюды, конечно же, имею в виду.
Я согласна, что многое у нас в голове, но это-то как раз и мешает зачастую хорошему сексу. Как мне кажется.
Так она и спрашивает у вас — как понравиться? 🙂
Да, очень много сейчас женщин образованных и обсепечивающих себя, но незамужних. Если есть материальная независимость и неплохая внещность как же еще можно повысить «качество»? ВОт вы хороший вопрос задали.
Судя по тому, что вы сидите на кухне с подругами, вам для начала нужно думать в сторону как учиться знакомиться и успешно общаться мужчинами.
Будьте собой, живите так, чтобы вам было радостно, учитесь, путешествуйте , читайте, встречайтесь с новыми людьми, зарабатывайте деньги. Брак — это ад и треш. Отнимает силы, красоту, здоровье, а, самое главное пожирает время. Нескончаемый день сурка. Мало у кого получается. Большинство живут и мучаются из-за квартир, детей, общественного мнения. Подумайте, почему даже в нищей России большинство разводов инициировано женщинами. Их не останавливает ни мнение кумушек у подъезда, ни потенциальные алименты. Брак давно себя изжил. Будьте свободны и живите хорошую полную жизнь сейчас, второй жизни у вас не будет.
У меня знакомая, живет собой, путешествует, читает, встречается с новыми людьми, зарабатывает деньги и … одинока, мужчины от нее шарахаются.
Татьяна, у вас два варианта: либо покинуть любимую кухню и начать сидеть с подругами там, где водятся мужчины, либо обеспечить постоянный приток новых мужчин на вашу кухню. Если вы хотите рыцаря с серенадой под балконом, предлагаю для начала пересесть с кухни на балкон… включить любимую серенаду типа приглашение к караоке, и кто из прохожих лучше подпоет, тот и рыцарь… а просто ждать случайную серенаду я бы не советовала… я их много слышала.. репертуар обычного среднестатистического рыцаря оставляет желать… хотите серенаду — начните ее петь, и рыцари подтянутся… а не подтянутся, то хотя бы половину мечты вы
осуществите.Мужик уходит, муж — нет
Мужик уходит. Муж -нет.
А ты не с подругами дружи а с мужчинами-друзьями на кухне сиди болтай. Поверь мне — работает.
У меня одна подружка, тоже уже скоро тридцатник и очень хочет замуж, но что ни день выкладывает фото «пошли с подружкой туда-то», «Сидим в таком то баре, супер-пупер в центре».Аллес был когда она выложила авиабилеты на курорт, один на нее второй на подружку!! Съездила в Испанию в компании трех! подружек… Представляю, там ни у одной не было шансов с кем то познакомится, мужчины вообще к таким компаниям на пушечный выстрел не подходят.
Девушки, поверьте мне, если женщина одна пойдет на выставку, или в кафэ, мужчина на много легче к ней подойдет знакомиться.
Имейте друзей-мужчин.
«Цена женщины» имеет значение для желающих классического брака: на ней дети и дом, он — добытчик.
Остальным женщинам вообще сейчас, в 21 веке, нет смысла заморачиваться ценностью. Живи, радуйся, занимайся делом. Полюбят тебя — будешь представлять ценность (даже в мире полностью халявного секса) а не полюбят — какая тогда разница, кто и чего стоит, кто и кому даёт.
Очень верно. Проблема только в том, что счастливый брак — 50% радости и успеха в жизни.
Заморачиваться ценностью надо или не надо не имеет значения. Дешевый товар не подорожает от того, что его низкой ценой никто не заморачивается. Даже если совсем убрать с рынка дешевый товар, его цена не изменится, она останется низкой, там, в чулане.
Про 50% — это откуда такая статистика? Или это личное мнение? И в чем это измеряется? И для всех оно одинаково?
А что есть в жизни? Семья и работа, больше ничего значительного.
По вашему ответу я поняла, что фраза — личное мнение, а это исключает дискуссию. Имеет место, почему нет. Меня уверенное 50% с толку сбило)
В мире есть книги, походы, путешествия, общение с интересными людьми, парусные регаты, катание на лыжах, создание и поддержка бизнеса, музыка, музеи, университеты.
Про 50% откуда инфа?
Ключевое слово — счастливый. И счастливый до «умерли в один день».
Мне кажется, сама попытка вписаться в некий рынок, соответствовать- порождает массу тревоги и мешает развитию индивидуальности, креативности. Если все время гнаться за мифическим идеалом красоты или заниматься «повышением своей стоимости» на брачном рынке — одни эти усилия сожрут все 100% ощущения счастья и благополучия. Если же начхать на рынок, заниматься интересным и увлекательным — гораздо больше шансов «повысить свою цену». Такой есть парадокс, я думаю.
Если бы все было так просто, то наверное бы столько вопросов не было.
А разве для женщин сейчас так нужен муж? … Образование есть, работа хорошая есть. Женщина еще легче может получить секс без брака и прочих условий. И насчет детей. Мужчине дети особо не нужны — сколько там в России долг по алиментам? А сколько мужчин живут в семье как в хостеле, ни капли не интересуясь соседями и финансово не помогая?
Недавно флешмоб был, 10 фактов о себе, 2 из них — неправда. Я почитала и была поражена-все самое интересное, на взгляд мужчин, у них происходило в школе и в университете. И ни одного факта о детях ни у кого не было. В отличие от женщин, конечно.
Теоретически и правда как будто не нужен, а по факту- все хотят.
Мне кажется, в парах (если берем здоровые отношения) люди спокойнее и счастливее, чем поодиночке.
Мужчины да, счастливее. А женщины нет. Даже исследование есть такое, женатые мужчины живут дольше неженатых, а незамужние женщины дольше замужних.
Абстрактный муж не нужен. А любимый — нужен. Жить одной лучше, чем в плохом браке, но жить в хорошем браке лучше, чем одной.
Если бы я писала 10 фактов, тоже вспомнила бы юность. Потому что именно в молодости мы часто совершаем необдуманные и безбашенные поступки. А сейчас что писать? У меня двое детей? Да, уникальный факт…
Из жен надо выбирать веселых.
Из веселых – умных.
Из умных – нежных.
Из нежных – верных.
И терпеливых.
И терпеливых! М. Жванецкий
Что то про красоту ни слова……………
Да все люди более-менее красивы если здоровы. На вкус и цвет. Красивые кругом, любой нации, с короткими и длинными ногами, со своими плюсами и минусами.
Это очень поэтично, но… Это раньше нужно было выбирать из веселых — умных, потому что все подряд веселились по пустякам, а теперь почти все более или менее поумнели, и выбирать надо из умных — веселых. Из веселых нужно выбирать верных, чтобы веселилась с мужем, а не с соседом. Из верных — нежных, а не наоборот, потому что верная женщина не обязательно нежна, а нежная по определению верна.. а про терпеливых — ну, размечтались… умная и терпеливая.. это как? Придется все время выбирать Хиллари Клинтон.. других умных терпил не знаю..
Хахаха последний абзац — просто блеск!!
» Если женщина не платит сексом за брак потому что ей самой хочется секса..» То есть по вашему в этом раньше и женщины секса не хотели и мужчины не имели возможности вступать в половые связи до свадьбы? :)) На счет старой английской пословицы, так ведь вся соль в том что она старая, еще с тех времен когда у женщин не было тех же прав на работу и образования, и женившись на ком то мужчина взваливал на свои плечи заботу о содержании этой женщины, а женщина — заботу о доме и детях. Сейчас ситуация совершенно иная, все на равных, женившись, мужчина только в 15-20% получает бесплатную домработницу, а в остальных случаях личность с почти такими же требованиями, желаниями и правами что и у него. Вот с этой стороны брак стал им не очень выгоден, а не со стороны того что вокруг много секса, бог с вами, секс до свадьбы всегда был, но только в наше время это не является постыдным для женщины (ну почти, взгляды маргиналов и людей из глубинок я не учитываю:)) Да, браков стало меньше, наверное, но проблема та не в том что мужчины не хотят жениться, а в том что они не хотят жениться на условиях и требованиях которые коллективно выдвигают нынешние женщины. Они то , поди, тоже наслышаны об этом раньше от своих дедушек, которые женившись получали по больше того на что могут рассчитывать они. В наше время у женщин как никогда много прав, возможностей и свободы, и если исходя из этого мужчины не торопятся вступать в брак, то отнюдь не потому что цена на женщину снизилась, скорее снизилась выгода, которую мужчина раньше получал от брака. ИМХО
Какая была мужчине выгода, если он должен был обеспечивать семью и все деньги уходили на жену и отпрысков?
Вы знали что до 1970 года женщины а Австрии и Германии не могли устроится на работу без согласия мужа? Кажется дикостью но факт, и самое интересное что большинство мужчин не позволяло своим женам работать. Ну а то молодожены как правило жили не отдельно а с родителями мужа, при этом новобрачная исполняла роль служанки не только для мужа а для всех членов его семьй, и это, на минуточку, во времена отсутствия стиральных и посудомоечных машин. И при этом у женщины не было, не могло быть «своих» денег, на все свои нужды она просила у мужа. И если в семье начинались проблемы то жене которая становится бывшей с детьми на руках, без денег и возможности взять кредит не позавидовала бы и кошка с помойки… Вы знали об этом? Наверное нет, раз задаете такие вопросы.
во-первых, женщины ранее секса может и хотели (физиология ведь та же самая, что и сегодня), но давление социума не позволяло
во-вторых, возможности у мужчин может и были, но на всех и регулярно не хватало этих возможностей. и именно потому что давление социума женщинам это не позволяло
Может, и хотели, но цена за секс была уж очень высока — общественное порицание, нежелательная беременность, неизлече.
Богатые мужчины с вашей картинки в посте женились ради наследства, титула, звания, а сексом занимались с дамами попроще. Вы думаете они женились девственниками? Хаха. И уважения и любви к женщинам и тогда не было. Советую почитать книгу о нравах в Викторианской Англии. Сразу все фантазии как рукой снимет. И богатая дама не обязана была предоставлять мужу секс, фи, как такое можно предположить. Она рожала ему детей, наследника. И сношались через дырочку в ночнушке до пят. На бедных женились тоже для доступа к деньгам ее семьи, для рабочих рук в доме.
О, а вы не читали про книгу про дамские развлечения в викторианскую эпоху. Забыла название, очень смешная книжка. Чего они только не вытворяли! Ну и пили будь здоров, конечно же.
Спасибо за совет прочитать про Англию, я вижу вы знаток!
Ну вы же в Викторианской Англии не жили.
Но жила и живет в Англии современной. А вы?
Вообще не поняла, к чему эти дарвиновско-экономико-эволюционные рассуждения.
Пересидела в обществе ценных женщин.
Вообще, измельчал блог. Вот это вот про цену — это вдоль дна уже.
…внезапно обнаружить, что ты можешь быть не очень ценен для других, — вот это бомбануло, да?)))
Так мы и сошлись с мужем — он на брачном рынке цены не имеет, ему и не давал-то никто. Моя цена запредельно низка, от меня ценным мужчинам нечего взять и ничего не хочется, кроме секс-онли. Не так давно была у психолога, так она сказала, что сейчас много девушек вообще так и не выходит замуж (мол, надо радоваться тому что имеешь)
Психолог это кто помогает с какими то проблемами или который говорит что там у других девушек на любовном фронте и успокаивает тем что могло быть и хуже?… Хорош психолог, нечего сказать
Ничего себе аргумент у психолога( А пожить одной — вообще не вариант? Попробовать себя улучшить немного. Чтобы не хвататься за несимпатичного человека, которому ты тоже не очень.
Я обращалась, уже будучи замужем. Мне никакие улучшайзинги и хваленые «короны и локусы» не помогли, делали только хуже, я пошла замуж только потому, что осторчертели одиночество вместе с бесплодностью и мертворожденностью других симпатий и попыток. А муж женился потому, что других возможностей для секса не было
ЗЫ. Логику не в смысле «радуйтесь тому, что есть», а как раз наоборот — про цену на брачном рынке и т.п.
Ваша ситуация — ещё не дно. От меня никому даже секс-онли не хочется, ни ценным, ни тем, кому никто не даёт.
Ситуацию Имя мы рассматривали, давайте вашу разберем? Если хотите, конечно.
Я хотела ответить на ваше сообщение, а ответила на своё.
Читая ваш блог, осознала и приняла мысль о том, что судьба человека на 99% формируется из его собственных выбора и усилий.
Поэтому буду карабкаться во что бы то ни стало) Спасибо вам за то, что делитесь с миром нужными вещами.
Либо жуткий лишний вес, либо одежда не по размеру и по принципу «с бору по сосёнке». Плюс узкий круг общения. Хотя бы каждый десятый встречный мужчина увивается на предмет «секс-онли» с женщиной, если она минимально симпатичная. Этого нет, если женщина выглядит совсем уж ужасно, либо во всём кругу знакомых не наберётся и десяти свободных мужчин.
Спасибо. Я хочу.
Мне 24 года. В детстве была очень толстой (107 кг при росте 165 см в 13 лет, например). В 15 лет начала стараться худеть, бегала, делала силовые, ела полезную еду. Похудела за 4 года на 45 кг, больше сбросить не получалось, к тому же по всему телу появились растяжки, поэтому я немного приуныла. Начались приступы булимии, которые до сих пор случаются.
После окончания университета поступила в магистратуру в Москве, уехала учиться и работать, похудела до 46 кг (спасибо булимии), завела инстаграм, там мне стал писать один парень. Мы общались месяца 3, наверное, он предлагал встретиться, я боялась, т.к. осознавала, что если он увидит меня ИРЛ, я ему не понравлюсь. В итоге встретились, гуляли, болтали, он меня поцеловал (это был мой первый поцелуй, в 21 год). Наше очное общение продлилось месяц примерно, позже парню надоело со мной гулять и разговаривать, он перестал приглашать меня куда-либо и отказывался от моих приглашений. Я спросила, конец ли. Он сказал — да, конец. Больше мы не общались.
Потом несколько раз встречалась с разными парнями из интернета (мне пишут, вероятно, потому, что у меня охренительные сохраненные картинки), без последствий. Сценарий всегда был одинаковый: 1) продолжительная переписка, 2) пара-тройка встреч, 3) конец.
Два года назад встретилась после переписки в соцсети с очередным парнем, он мне понравился, мы стали встречаться регулярно, через год после знакомства сняли жильё вместе. Секса не было и нет, якобы потому, что мы против секса до свадьбы (на самом деле потому, что парню не хочется от меня ни секса, ни тем более свадьбы).
Пару месяцев назад мы разъехались. Парень говорит, что никакой семейной жизни с булимичкой у него быть не может, но продолжает со мной встречаться и проявляет заботу, т.к. надеется, что я вылечусь. Жалеет.
Осознаю, что не представляю ценности ни для кого. Каждый раз, когда получаю в свою сторону внимание, чувствую себя воровкой. Думаю, если я подкачу к бомжу и предложу ему секс со мной, он вежливо откажется.
Возможно, дело в том, что я небогата и непривлекательно выгляжу, вот так: C:\Users\mistomina\Desktop\wachtel2.png , file:///C:/Users/mistomina/Desktop/wachtel1.png
Стараюсь выправить ситуацию, но пока получается не очень хорошо.
Спасибо за подробный ответ.
Я правда многого не поняла. Что такое ИРЛ? Что такое «сохраненные картинки»?
Фотографий не видно.
Вам спасибо за внимание.
ИРЛ — значит «в реальной жизни», а сохраненные картинки — это папка в соцсети, где сохранены всякие изображения, которые нравятся или кажутся забавными. У меня там в основном искусство, которое я ищу, рыская по различным сообществам. Общение с интернет-собеседниками, как правило, начинается с их предложения поговорить о картинах или художниках.
https://yadi.sk/i/9K2ciqBf3Nj7Au это моё лицо
https://yadi.sk/i/8qhQtPXS3Nj75Z а это большая часть туловища
На этих фотографиях вы просто красавица. Непонятно в чем проблема.
Возможно, общаться не умею, и это делает меня отталкивающей. Да и булимия не украшает — я постоянно голодная, от этого в поведении странности. Антидепрессанты помогают немного, но как только перестаю их принимать, начинаются приступы, снова становлюсь грустной, а грустные никому не нравятся.
Так вам просто хороший психиатр нужен. Вам надо вылечиться.
Да, вы наверняка правы. Я обращалась только к двум, и показалось, что они сами не вполне понимают, как мне можно помочь, поэтому пока я в поисках.
Вам нужен психиатр, поверьте. А как долго вы пьете антидепрессанты? при серьезных нарушениях пьют по 2-3 года. Мне они очень помогли. И вы очень красивая. Похожи на актрису Юлию Снегирь.
р.s. если хотите, оставьте здесь свой мэйл, я вам скину контакты психиатра,но и подедюсь своим опытом.
Пила в течение двух периодов по 90 дней каждый (позже заканчивались рецепты) по назначению двух разных врачей. Между периодами был довольно большой перерыв.
Спасибо! Я буду очень вам признательна, если вы мне напишите, мой адрес marista_7@mail.ru
Самостоятельно найти подходящего врача мне пока не удалось.
Девушка, булимия-это когда ешь без остановки. То о чем говорите вы-это анорксия. Грамотеи
Ожидала на фотографиях увидеть все что угодно, только не это. Проблема явно не во внешности.
Вы действительно красавица, странно, что вы думаете, что можете не понравиться в реальной жизни…
Спасибо.
Дело в том, что в до 21 года юноши практически не проявляли ко мне романтического интереса (разве что совсем мимолётный, который легко спутать с вежливостью или обычной человеческой симпатией), что и неудивительно, ведь мы с большинством из них были в разных весовых категориях. Я привыкла считать себя совсем не привлекательной.
А те, кто стал сближаться со мной позже, очень быстро охладевали. Буквально — в первую встречу чувствовалось расположение, интерес, дружелюбие, но проходила ещё пара встреч — и я физически ощущала, насколько в тягость, как будто даже неуютно, неловко человеку со мной находиться вместе (притом, что я не вешалась на парней, но и не била их по рукам, если они меня обнимали, не ныла,
не вытирала руки о скатерть, не чавкала и не плевала на пол)«Каждый раз, когда получаю в свою сторону внимание, чувствую себя воровкой.»
Это ваша ключевая проблема. И речь не о сексе. И ваша булимия растет оттуда. Покопайтесь в детстве. Вспомните, когда вы приняли в сердце эту ядовитую мысль и почему.
Красивая девушка! Вас не любят не потому что вы грустная или там какая, потому что сами себя не любите, имхо, все эти настроения и внутренний мир и тонкая многогранная натура мужчинам не нужны (им по большому счету на все, кроме секса по барабану). Разобраться с отношением к себе, потом ко всем остальным. Может он такой сидит бедный и думает на свидании: «Она такая красивая, я до неё не дотягиваю. Ещё чуть-чуть и она меня раскроет.»
«Господи, как скучно все это, вот так, без любви, и утро скучное, и рассвет серенький, как неинтересно все», и еще » Но, ребята, какая большая разница,
е**шь ты нелюбимую или любимую женщину! Небо и земля.»
Это цитата из Лимонова о сексе, с которым якобы так все просто у мужчин. Все таки все немного по другому и у них тоже.
Не понимаю стремления в брак. Что вы реально получите? Страсть пройдет, а тереться ж об ж в среднестатистической квартирке, слушать мужскую ахинею, да плюс бытовуха, да еще и чему-то там соответствовать-удовольствия мало. По поводу социального статуса: учитесь уже врать, что ли… да, есть муж. Гражданский только) и живите в свое удовольствие. А кто ходит по психологам-тот скучающий бездельник (ца) или ума маловато, простите (но в последнем случае никакие психолухи Царя небесного вам не помогут)
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
В браке тоже может быть очень хорошо и много удовольствия. Смотря какой брак
Ох уж это белое пальто….
Котейка, когда вляпаетесь, поймете, почему другие женщины хотят замуж и жить рядом с мужчиной. Хотя, есть и вариант брюзжать в одиночестве до старости. Или кошек завести) И говорить — ух, я независимая, как неуловимый Джо!
А вот и нет. Можно спокойно прожить и не вляпаться и не брюзжать.
Сожитель, сожитель, сожитель. Гражданский муж- это муж законный. Остальные- сожительствуют. Некрасиво- то как звучит.
У брака, как гражданско-правового и социального института, есть ряд плюсов. Режим совместной собственности потенциально может быть выгоден по крайней мере для одной стороны.Плюс отсутствие общественного порицания за половую связь ( в тех местах, где это имеет значение до сих пор). В иных случаях стремление к браку мне тоже представляется неоправданным.
О! Коллега! Я тоже так в 14 лет рассуждала. Думала: «Фи! Ещё я чужие носки с трусами не стирала! Что там делать в вашем замужем?» Ничего, выросла и счастлива в браке.
Меня поражает эта фраза про носки. Подруга не замужем, недавно выдала- я уже готова варить борщи и стирать носки. А?? Я замужем, борщи не варю, муж обедает бизнес-ланчами, на ужин борщи есть как-то странно. Носки стирает ст машина.
С др стороны, я полностью контролировала процесс ремонта, общалась с бригадой рабочих, заказывала строй материалы. А подруга моя считает, что это нонсенс и дело мужчины.
Так что представление о браке изнутри и вне его совсем разное)))
Да достаточно самодостаточных нормальных мужчин, которых не растили неженками. Сами и убраться могут, и постирать и приготовить. Сначала растят мальчиков, близко к уборке не подпускают, а потом жалуются что все на женщине.
Согласна! Мальчик не надо холить и лелеять! Эхо войны
Проблема большинства женщин в том, что они живут не собственными желаниями и ценностями, а навязанными. В детстве я хотела семью и детей, а потом, посмотрела на себя со стороны и задала вопрос – это мое собственное желание или навязанное обществом? Очень быстро поняла, что лично мне семья неинтересна, на нее жалко тратить время. Но общественные установки на ценность семьи пока очень сильны и влияют на множество людей во всем мире. Вариантов жизни и ценностей, намного больше, нежели было у наших примитивных предков.
Очень надеюсь, что в недалеком будущем семья и рождение детей вообще утратят смысл. Современные технологии уже позволяют искусственное оплодотворение, а совсем скоро появятся технологии, которые позволят осуществлять зачатие, вынашивание и рождение ребенка без участия женщины – все будет делаться с помощью специального оборудования и роботов. Тогда все по-настоящему разумные люди смогут жить ради самосовершенствования и удовольствия, а не уподобиться животным ради рождения детей.
Кроме того эта технология позволит планировать численность населения и на ранних этапах исключать рождение неполноценных и больных. В общем, сплошные плюсы. Тогда тема отношений в сегодняшнем понимании изживет себя и останется на страницах книг по психологии примитивного человека.
От многобожия мы перешли к единобожью и казалось что впереди у нас отсутствие богов вообще, самое логичное вроде бы, а нет, человеку нужно во что то верить, так же как нужен человеку человек, может «священного союща брака» как такового уже не будет, но группы ( по двое или больше) которые испытывают симпатию и привязанность друг к другу будут всегда. Люди не одиночки, люди коллективные… создания) Я к тому что есть все таки что то незыблемое в нашем обществе, а именно нужда в каких либо отношениях с себе подобным.
Отсутствие богов уже здесь, к слову. Почти вся образованная мировая элита — атеисты. Остальные массы тоже подтянутся, это лишь вопрос времени.
Ага, вот только в эту массу мировой элиты прям толпами наплывает куда большая масса аллах акбаров в паранжах которая во славу своему богу вообше не предохраняется и размножается раз в 20 быстрее этой элиты.
Поменьше смотрите телевизор. Все не так страшно.
Я живу в Австрии, и вижу женщин в паранжае на улицах куда чаще чем по телевизору
Незадолго до рождества христова мир состоял из большой массы язычников, а христианство было небольшой сектой. Как события развивались дальше дальше, думаю, вы знаете). Для эволюционного выживания любой идеологии количество последователей неважно, это скорее следствие. Важна лишь её актуальность, соответствие нуждам прогресса, даже если до масс это развитие доходит очень долго (читай столетия).
Актуальность и соответствие нуждам прогресса говорите, это когда ученных и миловидных женщин в темных 15-тых веках на кострах сжигали? О да, это очень соответствовало нуждам прогресса, а дай волю церкви было б и по сей день актуально)) Вообще Яхвэ этот не на много лучше мусульманского Аллаха, поэтому в церквях куда популярнее новый завет, ветхий завет преимущественно замалчивается. Ислам и христианство самые молодые религии на данный момент, и именно в этих религиях женщина преподносится как второсортное существо с наименьшими правами. Древние греки, римлян, египтяне и прочие язычники как я помню таковыми в своих верованиях женщин не считали.
о дивный новый мир))
«люди смогут жить ради самосовершенствования и удовольствия»
тогда человека просто не будет, зачем ему плоть и кровь, к чему все это материальное? проще будет передать свое наследие новой эре — искусственному разуму и отступить, правда искусственный интеллект скорее всего все уничтожит, потому что у него не будет цели размножаться , такая цель есть только у примитивных существ.
P.S вообще комментарий очень детский , пока люди-это люди, они примитивны и это факт.
Поверьте, что и мужчины живут навязанными ценностями. И семья и дети — это не какое-то бремя, это всего лишь человечное и человеческое желание радоваться, стремиться, вкладывать усилия для того, что бы просто было, просто появился новый человек похожий на них или который стал бы лучше, чем они сами. Про инкубаторы и так далее, будь что будет, но вы живете сейчас и именно сейчас вы всего лишь примитивное существо, пусть и наделенное интеллектом, пусть и отличаетесь от обезьяны. Проблема людей в том, насколько им примитивным мешает осознание себя самих. Отсюда столько лишних телодвижений и столько глупого самовыражения. Очень многим стоит осознать собственную глупость и понять, что никакого смысла в этой жизни нет, все что есть — это мы сами, наше влияние на друг-друга, наши чувства (да, от них пока не избавиться) и пока не будет создан высший разум все это остается на уровне эмоций и всего того, чем мы на данный момент живем. И в семье нет ничего, ничего плохого. Это выбор.
Жизнь многогранна, поэтому у нас есть много чему радоваться. Дети дают радость, но помимо радости приносят проблемы и разочарования. Например, мне не нравится внешность ни одного ребенка моих знакомых, мне не нравится их путь развития и поведение.
Я живу здесь и сейчас, но вместе с этим прилагаю усилия, чтобы будущее, о котором мечтаю, пришло быстрее. Касаемо смысла это зависит от нас. Если кто-то считает, что в жизни смысла нет, значит, в его жизни так и будет. А если хочется наполнить свою жизнь смыслом, появится и смысл.
А какое имеет значение нравится вам внешность детей знакомых? Главное, что их родителям она нравится, вы то тут причем?
Это все отлично, но детей надо еще растить после того, как, не уподобившись животному, родил его с помощью специальной машины.
Выращиванием и воспитанием детей должны заниматься специально подготовленные люди или родители, которые этого достойны. В будущем не исчезнут семьи и обычный путь рождения детей, просто будет строго определено, кто этого достоин, а кому не надо размножаться и плодить себе подобных. Это не только мое видение будущего, но и множество специалистов из разных сфер науки и бизнеса приходят к такому заключению. Пусть подобная позиция выглядит цинично, но иного пути нет.
Проходили уже. Не получилось.
Многое раньше пробовали, и не получилось, но это не значит, что не получится в будущем. Сколько сделали попыток, прежде чем создали первые летательные аппараты, сколько раз это не получалось? Тоже самое и здесь, раньше не получалось, скоро получится.
Вы бы здесь не сидели, на этом форуме и не тратили бы время на размышления будь у вас воистину великие цели.
Это не форум, а личный блог. Я здесь не сижу, а первый раз заглянула и решила высказаться.
Вы прямо как Гитлер.
И мне напомнило
Это разновидность евгеники, улучшения рода людского. На эту тему много экспериментировали в гитлеровской Германии. Они решили не просто исключить из размножения психически неполноценных людей. а вообще их истребить. И что? Читала. что в послевоенной Германии стало заметно больше рождаться неполноценных детей. В следующем поколении восстановился процент психически больных.
Посмотрите новый сериал Рассказ служанки
Подождем, конечно, но не дождемсяэто радует…
Вы смешная.
Классная концовка! Человечеству пора эволюционировать дальше 🙂
Если серьезно, никогда не понимала эту зацикленность на браке. Мои родители бесконечно любили друг друга и были верны друг другу, но официально расписались, только когда мне пришло время идти в школу (чтоб дочка по документам не числилась «безотцовщиной»). Дл них брак — это было ненужное, бюрократическое телодвижение, которое никак не влияло на их практически идеальную семейную жизнь. Они прожили вместе до старости и ни разу ни на кого другого не посмотрели.
Я такая же: я просто не понимаю, зачем нужно такую вещь, как любовь, официально закреплять бумажками. Мы с мужем тоже расписались, когда уже прожили вместе 15 лет и тоже только для того, чтобы было легче оформить некоторые документы. Мне все эти свадьбы-шмадьбы кажутся нелепостью. Я понимаю раньше. когда практически все браки заключались по экономическим причинам и любовь в уравнение не входила, но теперь-то зачем?
Если есть любовь и взаимное уважение, никакой официальный брак людям теперь не нужен. Если их нет — никакой брак никого теперь не удержит, это абсолютно верно. Так зачем огород городить?
Потому что, кроме любви еще и кушать хочется.
А при чем тут кушать? Не вижу логики.
Я почему- то подумала, вот бы так и с пропиской- чтобы наконец, поняли все, что это не нужно. Но я отвлеклась от важной темы)))
Прописка умрет последней. Не надо думать, что она есть только в России. Я живу во Франции, и она здесь негласно тоже существует. Здесь тоже без документа на Ваше имя, подтверждающего адрес постоянного проживания (например, счета за электричество, здесь это официальный документ), Вас ни на работу не возьмут, ни ребенка в садик, ни пособие не выдадут по тому же материнству. Иметь документ, подтверждающий адрес постоянного проживания, здесь жизненно необходимо. Иные французы попадают в жизненные клещи: без подтверждения адреса их не берут на работу, а без документа с работы им не сдают квартиру. И живи как хочешь 🙂
Чтобы сделать свой быт удобным, достаточно иметь определенное количество денег и возможностей. Большинство мужчин не добавляют в быту комфорта и удобства, а наоборот усложняют этот быт. Конечно, если мужчина является единственным источником дохода в семье, его наличие полностью оправдано. Если же получается самостоятельно зарабатывать достаточное количество денег, лучше вести свой быт без помощников и нахлебников.
Для кого-то наличие детей счастье, для других источник забот, волнений, расходов и разочарований. Большинство родителей не имеют достаточно знаний, чтобы вырастить полноценного человека, вот и плодятся люди с целыми комплексами проблем или вообще неполноценные. Всем этим проблемным людям и даже уродам тоже хочется отношения, чтобы их любили и ценили, но за что их ценить? Сам по себе человек не имеет никакой ценности. Ценность представляет то, что он может дать обществу, потребителям и своим потенциальным партнерам.
Разговорами, что семья и брак никому не нужны и без них жить гораздо проще, как правило, оправдывается собственная неспособность эту самую семью создать. Гораздо проще думать, что у меня нет семьи потому что я сама этого не хочу, чем потому что желающих не нашлось
Бывает, что просто не совпало — те ,кто хотят — не нравятся, и наоборот. Вот люди и остаются одни.
Не бывает такого. Это не несовпадение, это разница в цене. Когда нравятся люди выше себя, а сама нравишься людям ниже себя.
Человек может по всем параметрам подходить, а тебя от него на физиологическом уровне тошнит (например, от формы его пальцев на руках). Его цена выше или ниже?
Если бы это был мужчина типа Абрамовича или Алишера Усманова, то вряд ли кого-то из женщин «затошнило» бы от формы пальцев, размера живота или наличия второго подбородка у мужчин подобного плана. Что-то мне подсказывает, что даже запах изо рта не играл бы никакой роли
Если мужчина по всем параметрам хорош, то вряд ли кто-то даже посмотрел бы на его руки. Это просто придуманная причина несостоявшихся отношений.
Ну да, а разговорами о том как важна и нужна семья женщине как правило оправдывается собственная неспособность конкретной женщины реализовать себя как личность в других сферах жизни. Гораздо проще думать что у тебя нет престижной работы и интересной светской жизни потому что ты вышла замуж и посвятила себя семье и бытовухе, чем признать что ты просто выбрала путь наименьшего сопротивления
У нас лозунг современности «никто ничего не должен». И он, в общем-то, justified. Раньше все только и делали, что были должы, вот общество и устало, превратишись в эгоистов с ценниками на лбу.
Семья как раз и подразумевает очень много обязанностей — к мужу, к детям, родителям и тд.Я лично ничего в этом плохого не вижу если отношения построены на уважении. Думаю, чувство долга помогает человеку расти и развиваться. А сейчас как — я? должна??? да нуууууу.. всепока.
Глупость посыла «обязательно всем нужны» ведь тоже достатчно очевидна, как и любого радикального обобщения. Речь, видимо, о том, что сейчас большое количество женщин решает для себя, что брак не нужен лично им и поступает соответственно. Строить жизнь так, чтобы тебе в ней было комфортно — правильно и важно. Кому-то для этого необходим брак и дети, кому-то любимая работа и во весь голос петь в душе каждый вечер, например х)
У вас очень азиатский взгляд на ценность человека. Вы мусульманка живущая в Индии? Или вы что-то не то читаете в интернете? Откуда эта дикость?.. Вы не задумывались, что вы сами и есть «проблематичный человек с целым комплексом проблем» в голове?
Обязанности надо уметь распределять. Да и о детях кто-то должен заботиться. А то получится, что о детях «заботится» детский сад и школа, а женщине некогда, потому что она работает 100%.
правильно, а дети — нафиг! зачем о них думать, главное же Я, Я, Я
Абсолютно согласна, с той поправкой, что любовь — сложная штука и ее не надо путать с желанием, страстью и т.п. Над любовью надо работать и расти с ней вместе. Потому что обычно под «любовь прошла» понимают «страсть прошла», и тут же кидаются разводиться: все, не люблю больше! А, может, это как раз и был кризисный момент, который надо было вместе пережить, чтобы поднять свою любовь на новый этап. Любовь, если она есть, так просто не проходит.
Расскажите, пожалуйста, наконец кто-нибудь про обязанности и «бытовуху»! Я правда не понимаю. Если что, давно замужем)
Что нового и ужасного появляется у семейных людей? Когда живешь один, не нужно стирать одежду и мыть посуду? Или это изречения тех, кто домашними делами занимается сам и один, не привлекая как минимум других членов семьи?
« Единственный смысл жизни человека — любовь и счастье» — прямой путь в клиническую депрессию.
в точку!
В 20-е годы женщинам был не нужен брак: он не давал ни статуса, ни благосостояния, ни одобрения семьи -вообще ничего. Поэтому, как и пишет Надежда Мандельштам, цена женщин была очень высока. Ведь секс всегда нужен мужчинам больше, чем женщинам. И даже если только немного больше, за него приходилось конкурировать. А как только на радаре снова возник брак, все, конкурировать между собой стали женщины. — а в чем причины возникновения брака на горизонте? Вот этот мифический статус? Я искренне не могу понять, зачем сейчас нужен брак и в чем именно его статусность? Что такого он дает женщине? Что это за знак качества такой? Что она вменяема? Красива? Желанна? А без брачного статуса это разве не очевидно?
в современном обществе статус жены статус женщины не повышает. важнее что она из себя представляет в профессиональном плане. до 30 лет никогда не грустила, что не замужем, а вот что в карьере я дундук расстраивалась регулярно))
А после 30-ти? )))