What not to wear? Советские золотые украшения. Я вижу их постоянно, минимум на половине женщин в городе! Причем любого возраста: от школьниц до восьмидесятилетних дам.
Что подразумевается под «советскими золотыми украшениями»? Золото 583 пробы и очень узнаваемый дизайн. Украшения в СССР штамповались миллионными тиражами на двух-трех ювелирных заводах на всю страну. Понятно, что в те годы выбора не было, все носили то, что есть. Люди были бедные, любое изделие из золота воспринималось как роскошь. А к роскоши стремились, потому что жизнь была простая (если не сказать убогая), и народу хотелось хоть какой-то красоты.

К счастью, те времена прошли. Конечно, мне непременно начнут доказывать, что «многие стали еще беднее», но нет, статистика неумолима. В абсолютных измерениях, практически все живут гораздо лучше, чем в Советском Союзе. Однако одна часть общества живет неизмеримо хуже другой части общества, и это рождает мифы о том, что жить стало хуже. Но если сравниваться не с «богатыми», а с аналогичным себе человеком в 1970 году, все станет ясно.
С красотой тоже стало лучше. И с доступностью. Настолько лучше, что и не сравнить. Не только и не столько потому, что больше нет ни железного занавеса, ни плановой экономики, а просто потому, что за 40 лет дизайн и технологии полностью изменились. Человеческая-то мысль не стоит на месте. Так какой смысл носить то, что и сорок лет назад, в тухлые застойные времена, было дешевым ширпотребом?

Сейчас абсолютно другие материалы, другое изготовление, другая эстетика — все другое. Украшения тех лет говорят: «Я не в курсе, что мир изменился» или «Мне все равно».
Есть еще один нюанс, который здесь уже много раз обсуждался. «Роскошные» вещи не должны быть дешевыми. Гораздо лучше не носить никакой мех, кожу, золото, чем носить плохие. Некачественные «дорогие» вещи говорят о своей хозяйке только одно: «У меня нет вкуса и денег, но я хочу выглядеть побогаче!»

А люди, которые действительно могут себе позволить все, носят абсолютно другие вещи, и из золота ли серьги их волнует меньше всего.
Современная бижутерия, то что называется jewellery (в отличие от fine jewellery — ценных украшений), может быть настолько прекрасная, современна и интересна, что непонятно, как можно предпочесть серьги 1970 года выпуска. И кстати, все эти советские украшения продолжают выпускаться. Дизайн российских ювелирных украшений не изменился ни на йоту: те же английские замочки на серьгах (сразу в печку), те же камешки в оправе-цветочке, то же плетение цепочек, та же огранка.
Не покупайте продукцию российских ювелирных заводов, не стимулируйте производство этого безобразия! И не думайте, что каждая уважающая себя женщина должна иметь шубу и золотые украшения — эта жизненная философия несколько устарела.
Лавиния, спасибо большое за статью! А вы не могли бы указать пару марок, которые действительно не стыдно носить в 2015? А то в обычных московских ТЦ либо совок, либо Китай. Где искать?)
Такие цветочки в серебре, тооочно такие, я получила от мамы в подарок, когда поступила в институт, в 82 году))) Где-то лежат, в «закромах родины»)
И у меня были такие, в подарок на окончание школы :)))С автором в данном случае согласна. Подавляющее большинство золотых украшений выглядит или просто убого, или убого и претенциозно, что еще хуже.
а мне не подарили…. я очень переживала… пошла подрабатывать на завод, заработала и купила сама, на черном рынке… и всем рассказывала, что это родители подарили…..
Маленькая история успеха, здорово )
Вы не сетевым маркетингом занимаетесь?
Хотите купить у меня набор ножей?
вот что забавно: тогда такая история воспринималась ка позор. Я скрывала, что родители мне ничего не подарили. Мне было страшно стыдно… А сейчас это воспринимается как рассказ об успехах…
А как может быть в моде или не в моде тип замка? Какая разница какой замок у сережек, если они не выглядят соковыми? Хотя, честно говоря, тоже не знаю, где купить не совковые. Поэтому у меня всего две пары(
никакой разницы какой замок
Полностью с Вами согласна. Тем более, что есть такие мочки ушей, на которые садятся серьги только с английским замком. Например, мои! И у меня современные по дизайну серьги тоже с английским замком.
Входить и выходить из моды может абсолютно все, если уж в обществе возникают определенные тренды даже на количество детей, жен, наличие любовниц, половую ориентацию и даже определенные заболевания, то что уж говорить о типах замка в украшениях.
100% is true
А какая альтернатива английскому замку? Гвоздики, которые нещадно жмут уши и постоянно выпадают? И нет ни одной фотки годного дизайна.=)
Английский замок — это всего лишь название конструкции защёлки. Есть прекрасные примеры дизайна с любым видом замка. Лавиния просто не совсем точно выразилась, скорее всего.
«те же английские замочки на серьгах (сразу в печку)»Не знаю, куда уж точнее можно выразиться. Да и английский замок все-таки сильно влияет на внешний вид, он заметен, в отличие от гвоздиков.
Есть конструкция (принцип застежки), а есть дизайн этой конструкции. Я думаю, что сама конструкция вполне приемлема.
Можете попробовать гвоздики с ‘закруткой’, и нажим можно регулировать, и потерять сложно
Вот уж адская конструкция, по полчаса надеваю-снимаю. Но потерять сложно, это факт 🙂
А я их люблю 3 секунды закрутил и не потеряются. У меня аллергия на все металлы, кроме золота(( Поэтому приходится гвоздиками разными ограничиваться. Всё остальное не больше чем на 3 часа одеть и снять .
Рецепт, как я вылечила зависимость от золота.Оденьте бижутерию, потерпите максимально как сможете. Даже если мочка уха припухнет. Потом когда придется снять, обработайте перекисью водорода. И подождите когда все заживет. Готово. Любую бижутерию я смогла после этого носить.
Мне такое советовали когда-то, но у меня только хуже стало. Раньше я снимала серьги, как только чуть-чуть начинало чесаться, и пару часов могла проходить в бижутерии, а сейчас совсем никак. в итоге серьги не ношу, а браслеты и бусы ношу из пластика.
Это ,скорее всего, аллергия на конкретный метал — никель. Попробуйте поискать бижутерию из никель-фри металла.
У меня тоже на все аллергия,кроме золота. Думала, я одна такая. Все жутко распухает, чешется и, простите за подробности,гноится. 🙁 а от серебра еще и температура поднимается.
Я живу в Испании 13 последних лет. Сейчас смотрю на эти сережки СССР и мне нравятся! Особенно мне нравиться геометрический дизайн . Я бы сейчас одела. Или купила бы такие. Мне кажеться что они очень даже современные. В испании современные фирмы выпускают сережки с английской застежкой. Они гораздо дороже. Там больше работы. У меня в этом году началась алергия на бижутерию. И теперь 150 пар сережек лежат акуратно сложеные. Не могу ими пользоваться. Я бы себе купила несколько пар этих сережек если кто-то хочет от них избавиться. :)))))
Вы наверное, их хотите, потому что в них не видно 95% женщин, и у Вас ностальгия, я же уже лет 15 видеть это все убожество не могу, и знако-мых призываю сдать эту красоту на переплавку. Я бы не отказалась от испанской Carrera carrera(правильно ли я по памяти написала бренд) иочень люблю John Hardy.
Наверное это ностальгия. Посмотрела Carrera y Carrera. Аааййй сколько блеска! Хахаха. Мне на совотских сережках очень нравиться прлстота. По этому выбрала вторую линию. Мне всегда нравилась простота. Помню еще в 90- 2000е могла обходить все магазины и рынки ища «простую» вещь. То что здесь называеться basico (базовая). И это было не возможно найти!. А с возростом все упрощаюсь и упрощаюсь. :)))). А ностальгия есть……. И носила бы.,. Может быть тобы быть другой, не как все. Такой вкус привили,» не как все»
У Carrera нравится далеко не все , да и дорого у них,слишком излишне, но знаю, что это испанский бренд, очень нравилась серия с африканскими животными, еще очень люблю John Hardy, выискиваю в интернетах. У него потрясающие сочетания золота18к и серебра.А разве в Испании трудно найти что либо в минималистичномстиле?
У Carrera нравится далеко не все , да и дорого у них,слишком излишне, но
знаю, что это испанский бренд, очень нравилась серия с
африканскими животными, еще очень люблю John Hardy, выискиваю в
интернетах. У него потрясающие сочетания золота18к и серебра.А разве в
Испании трудно найти что либо в минималистичном стиле?
Это вы мне открыли Carrera. То что найдешь в обычных ювелирных почти всегда имеет камушки. Это очень напоминает первую линию! Я , как то не могу выйти среди недели на улицу с камушками с ушах. Тут одеваються очень не притязательно ичтобы на тебя не смотрели made in СССР надо одеваться нормально. Если переборщишь то сразу Румыния или Украина. А так спрашивают если из Англии или Германии. Расисты! Простое есть, но ощущение , что оно какое-то кустарное. Это когда «простота хуже воровства». Не знаю как объяснить. Это как сшитое в ателье, ни когда не будет смотреться как та же Зара где сзади каждой вещи 30 забракованных вещей. Простое покупаю в Massimo Dutti или в Utrque. Но это не золото. И у меня появилась не переносимость. 🙂 А сережки с геометрическим рисунком мне очень нравяться. На каждый день к ростой обычной одежде слоями. Они мне напоминают эпоху Арт Деко. Все упрщалось. Линии становились прямыми и правильными. Современный дизайн родился в это время.
Автор в неадеквате, обожаю украшения СССР, купила 2 пары сережек недавно, красота неописуемая, современные не нравятся своей примитивностью, у автора статьи проблемы со вкусом, не более.
Совершенно в сами согласна!!! Мне вообще после прочтения этой статьи и других , сложилось мнение, что снова людей просто разводят. Ведь золото в СССР было намного качественнее чем сейчас да и серебро тоже. Сейчас очень много скупщиков. Наговорят кучу гадостей а люди им верят и начинают по дешёвке продавать старинные изделия а это на руку тем кто скупает или обменивает на новой золото которое вообще не стоит в сравнении со старинным золотом.
Статья даже на заказную не тянет.
Ориентирована неизвестно на кого.
Не нравится не носите кто же вас заставляет.
А чтобы рассуждать о предмете надо элементарно хоть знаниями обзавестись какими-то.
Какие 2- 3 завода?!!!
В каждой союзной республике был ювелирный завод и не один. Я Не говорю о России Где работали десятки сотни ювелирных предприятий.
А на них работали художники с большой буквы.
И ОТК!!!
Автор вообще не знает наверное что это такое.
Наверное именно поэтому ювелирные изделия СССР ценятся по всему миру.
Качеством, красотой изысканностью и неповторимостью.
Если к этому прибавить что уже нет страны.
То становится понятно к чему эти статьи.
Именно для того чтобы купить по дешевке раритеты которых из года в год становится меньше.
Мне тоже очень нравятся советские серёжки :). Пожалуйста, обращайтесь если захотите избавиться от них :). Мне кажется что все очень индивидуально. У каждой девушки свой типаж и стиль. Кому то идет, а кому то нет. Важно раскрыть красоту личности, не повторять за всеми, себя найти. Советские серьги, бижутерия, каждый должен решать сам и не слушать навязывание пропаганды рекламы что модно. Все эти новинки только для увеличения продаж делаются и они не могут быть сильно высокого качества по скольку чем хуже товар качеством он быстрее приходит в негодность и возникает потребность купить новое. Так и рождаются, новинки и не качественные вещи. Потому выбор каждого индивидуален.
А я потеряла именно гвоздик с закруткой. Очень было жалко так брюлик. Но сама виновата тк не снимала даже при мытье головы
То есть он раскрутился? Или как?
Я потеряла винтовую гайку. Хорошо хоть серьга на ухе зацепилась. Она от движения постоянно раскручивалась, а я то думала — намертво и не следила. Зато просто вдвигаемые гвоздики не выпадают из уха.
Гвоздики с закруткой — зло, мочки от надевания-снимания распухают(
У Tiffany и Tous хорошие гвоздики. Не жмут и не выпадают.
Выпадают))) у меня целая коллекция моносережек уже… И tous есть в ней, и 2 пары Тиффани.
А я недавно купила себе пару таких «совиет глэймор». Очень болели уши от всех украшений почему-то, и дерматолог сказала, что помогут простые золотые серьги с дужкой-петелькой, как на втором фото. Потому что они меньше всего раздражают само место пирсинга и мочку уха. Зашла в лотте плаза и увидела стенд какого-то ювелирного завода нашего. Купила, отдала что-то вроде 3500, совсем маленькие, детские с фигурками-мишками. Красоты в них не было, конечно. Но уши прошли за 3 дня, смогла снова носить любые другие серьги. Не спешите выкидывать или продавать все, оставьте одну пару хотя бы. Опять же, если будет дочь и захочет проколоть уши — лучше всего заживать будет с такими серьгами. Про дизайн, конечно, согласна с автором.
В Испании Тоус это как Бурберри в Англии. Хахахха. Все цигане и shave его носят. Я , когда читала статью о Ангилии, о самом низком слое общества, узнавала Испанию. Тут Тоус очень доступен и не дорог. И есть много подделок. :)))). Я думаю, что то что в Россиив новинку в другой стране обыденность. Как Тоус, например. Или Бурберри. 🙂
Для нашей провинции Тоус это космос))) Хотя бы потому что большинство тут даже не знает что это такое)))) А вот в burberry ходят все подряд как и в LV, ну на рынке колхозном же их продают на каждом углу. Вот в каждой маршрутке по it-girl.
Есть еще итальянский, французский и куча других. Тут дело не столько в самом замке (некоторые серьги с другим и не сделаешь — уши отвалятся), сколько в дизайне в целом. Он убогий, конечно.
Гвоздики с закруткой или двойнлй защелкой ношу, практически не снимая, ничего не жмет. Если висячие серьги, то есть такая застежка, которая похожа на английскую, но не совсем: http://www.bluenile.com/tanzanite-earrings-14k-white-gold_47414?elem=img&track=product: А насчет какие надо, Лавиния много раз говорила: это зависит от типажа внешности и еще многих вещей, поэтому коротко и ясно не получится. Как не надо — достаточно универсальная вещь :)))
У Вас просто хороших «гвоздиков» не было. Я люблю свои — белое золото и брюлик на 0,3 карата с завинчивающимися застежками. Ничего не жмет и держится очень хорошо.
у меня и бриллиантов не было ) Я вообще-то за бижутерию говорю, которую Лавиния одобряет. Bезде одни гвоздики — в любой ценовой категории (ну кроме совсем илитки по цене драгметаллов, куда я не заглядывала), и везде они либо ужасно жмут, либо теряются.
Да, в недорогой бижутерии гвоздики ужасны. Я согласна. дорогую я не пробовала, т к не люблю украшения, у меня их очень мало. И мне тоже интересно посмотреть на «годные по мнению автора экземпляры» :)))
Если у гвоздиков на штырьке насечка есть, не должны соскакивать. У меня даже обычные гвоздики из медицинской стали, которые в косметическом кабинете вставляют после прокола ушей, не теряются.
Согласна. У меня гвоздики, которыми уши прокалывали в детстве до сих пор есть, носила не снимая. От золота и серебра было раздражение. Бижутерия спокойно носится. В итоге сняла гвоздики и ничего не ношу. От этого уши отвыкли от сережек вообще
Есть же завинчивающиеся гвоздики — как они могут теряться?
У меня летом потерялся завинчивающийся золотой гвоздик(( как-то развинтился, я не заметила. И еще с ними бывает проблема, когда развинчиваешь/завинчиваешь — у меня они часто падают и потом приходится искать((
Беда с мелкой моторикой))))
У меня такая же беда, поэтому свои раскручиваю над кроватью- проще искать
Екатерина, а какой марки они у вас?
У меня тоже очень удобные не слетающие гвоздики с замочком на застежке и «зарубкой» на самой ножке . Застежка попадает в эту зарубку и намертво там держится. А потом при нажатии на застежку их можно снять. Вот такие невозможно потерять.
О, эти примеры еще очень даже ничего) Я как раз работаю в ювелирном доме, который пытается привнести нечто новое на постсоветские просторы, показать потребителю, что ювелирное искусство может и должно идти в ногу со временем. И что золото — это не всегда дорого-богато. И что серьги, которые подарила мама не обязательно носить до гробовой доски. И знаете, у нас понемногу получается. Но спрос на «совок» ещё очень велик, очень. Не знаю с чем это связано, скорее всего с тем, что ювелирка — это нечастая покупка и мозги людей не успевают перестраиваться на новое. Спасибо, что подняли эту тему.
Скорей всего это связано с тем, что у людей на подкорке, что «советское золото» самое качественное и рассматривают эту покупку в том числе как инвестицию-)) Я и сама так долго считала, пока не осознала, что украшения — это всего лишь украшения и прежде всего должны доставлять эстетическое удовольствие.
А «советское золото» и было очень качественное. Рубины и сапфиры были искуственно выращенные, но очень хорошего качества, идентичные природным камням. К сожалению, сейчас редко можно купить на рынке рубин или сапфир искусственного происхождения нормального качества в нашей стране. Дело в том, что технология времен СССР была продана за рубеж, и там же изготавливают теперешние камни. А сюда поступает фактически брак.
А можно название дома? Интересно посмотреть на что-то наше и идущее в ногу со временем.
а мне кажется именно то, что подарила мама/папа/бабушка и нужно носить до гробовой доски! конечно не каждый день не снимая. но время от времени одевать. особенно когда эта покупка была для родных большим делом. люди, которые могут позволить себе всё, действительно меньше всего должны задумываться о том, какой на серёжках замок
Такого же мнения. Отец подарил маме классические советские бриллиантовые серьги и кольцо(когда я была в животе) к рождению меня. И я ношу периодически этот комплект, он мне дорог как память- папа давно уже умер. И мне все равно, что гарнитуры не носят и не модно и прочее и прочее. Хотя, про гарнитуры спорный вопрос, если посмотреть коллекции ведущих ювелирных домов.
Советская ювелирка- красивая и очень качественная,не то что нынешние дорогие и невесомые цацки. Непонятно,за что деньги платят.
Молодец. Я на днях возвратила одной родственнице серьги с бриллиантом и кольцо с изумрудом тех времен. Когда-то у них было тяжелое материальное положение и я, чтобы поддержать их, выкупила эти вещи, но так и не носила. А теперь снова возвратила ей и не жалею ни о чем, зато она их с удовольствием снова носит.
Как говорится «с языка сняли». Я только вчера о золотых украшениях, в частности часах, думала
Надеюсь, этот блог не читают «простые женщины», без больших доходов, но мне за них обидно.Кажется, что пост пронизан спесью -несчастных учительниц, медсестер, библиотекарей, портних и продавщиц высмеивают на стремление к красоте и роскоши согласно ИХ собственным нерафинированным Взглядам.Почему надо считать, что они так уж «соревнуются с Вандербильдихами» мира сего и шагают в ногу с модой?Почему, если у них просто никогда не будет денег на Atelier Swarovski им надо обходиться без украшений?Для чего аргумент о людях, которые могут позволить себе все, если для женщин, которых я описываю, золотое украшение является в том числе и вложением денег, тех самых нехитрых и трудно заработанных, инвестицией, которую можно, в случае чего, сдать в скупку и купить дочке туфли на выпускной?Мне кажется, что лишь хозяйка блога принадлежит тут к Вандербильдихам, но зачем глумиться над доярками и кочегарками, с которыми у неё разное ВСЕ в жизни?Бывают украшения ещё и сентиментальной ценности, причём тут мода, причём тут вкус или его и денег отсутсвие?Как то некрасиво, мне кажется.
Лавиния обозначила, для кого она пишет: для женщин среднего и выше-среднего дохода, которые хотят выглядеть современно. При чем тут кочегарки, вкладывающие деньги в золото? Если они НЕ ХОТЯТ выглядеть современно, эта статья не для них. Если хотят, значит такие вложения надо хранить за печкой и ни кому не показывать, а носить что-то другое.
Пластмассу? Это единственное, что они себе позволят. Ну, ещё «авторские» произведения из бересты и ниток.У каждого социального класса своя культура жизни, и большинство людей просто по одёжке протягивают ножки, вовсе не от безвкусицы, а от бедности
Да, современное из пластика, смолы, кожи, дерева выглядит лучше старомодного золота.
Обоже, только не это!!
Почему?
да уж, женщина в украшениях из дерева и кожи — это, как правило, диагноз
Я как то тут на показе видела как дизайнеры на модель ремешки тонкие вокруг шеи обыграли, необычно смотрелось, к сожалению не помню где это выдела. Так что и кожа в качестве бижутерии иногда выглядит хорошо.
смотря в каких. если такие украшения не претендуют на «женственность», «красивость» и выполнены просто и лаконично — смотрится хорошо, особенно с джинсами
Да, согласна, браслеты из натуральных материалов с современным дизайном последнее время в моде, такие, вроде как индейские фенечки, но немножко hi-tech. Я бы сказала, что это только браслетов касается. И они исключительно для кэжуал-хулиганского образа. С вытертыми рваными джинсами или с кожаными штанами и , или с платьем и грубыми ботинками и тому подобное. Если одеться спокойно, или в офисный кэжуал, то эти украшения только портят и без того унылый вид.
очень шикарно такие украшения смотрятся с классической белой рубашкой (настоящего качества) …
Но эта рубашка не должна быть вписана в «белый верх — черный низ»)
почему не должна? прекрасно смотрится с классическими брюками и юбками. Ещё лучше, если у низа ткань не гладкая, а немного рыхлая как у твида….
и к этому деревянный браслет? Не в моем вкусе)
да, это скандинавский стиль
О, точно! Очень интересно. Как раз с потертыми джинсами и пр. это уже затерто. А вот с классической белой рубашкой и черным/темно-синим низом и впрямь свежо. Сама никогда бы не подумала. Спасибо, Spitze, за идею.
Прошу прощения, это John Hardy? Я его очень люблю и везде в интернетахвыискиваю, люблю носить.
Очень красивый
Как правило, без металла тут не обходится, иначе выглядело бы как тот самый «диагноз»
Согласна. Причем лучше всего, когда металл контрастирует с натуральными материалами, то есть, когда металлические детали не в этническом стиле, а в стиле высоких технологий, как на этой фотке. А натуральные детали, наоборот, минимально обработаны. На верхних фото не такое удачное сочетание.
Диагноз:



Но самый трэш — это украшения из меха)
По мне так еще хуже «смешные» и «остроумные» украшения на взрослых женщинах. Ну там совы, ежики и т.д. из разных материалов.
тортики из полимерной глины 🙂
А коллекция насекомых Мадлен Олбрайт в виде брошей?
Броши морально устарели, как, например, шляпы. Женщины в шляпах и брошах могут о себе все что угодно думать (особенно учитывая, что фрики всевремя пытаются воскресить шляпную моду), но окружающие думают только о том, что они выпали из реальности 20 лет назад
да, возможно, неплохо всё это выглядит, но я помню, что моя барыня- бабушка и мама, которые отлично разбирались в драгоценных камнях, презрительно кривили губки при слове «бижутерия», говорили, что все эти деревяшки и стекляшки годятся только в качестве дополнения к маскарадному костюму, ну, и для маленьких девочек, дамы такое не носят. Правда, серьги они не носили никогда. А насчёт качества золота, так у меня есть старинный, 19- го века, медальон-часы с бриллиантами, очень тонкой работы,так он по цвету не очень отличается от советского золота. И никакие современные украшения его не переплюнут, когда надо дополнить дорогую шёлковую одежду. Потому, что эти украшения — однодневки.
слава богу, что стремление быть «дамой» и «солидной» уже устарело
Да уж. Вся такая в шелках и с золотыми часами на цепочке)))
А, по-моему, именно, что от бесвкусицы. Есть какая-то необходимость носить украшения? Нет. И женщина без украшений вовсе, будет смотреться лучше, чем в «украшениях» советской штамповки. Красота в другом. А деньги лучше хранить в деньгах, то есть в американских.
Необходимости в украшениях нет, лучше без них, чем в советской штамповке.Необходимости в шубах нет, лучше без них, чем в турецких.Необходимости в недорогих кожаных сумках нет, лучше с холщовой авоськой.( про кожаную обувь другая песня, вам тут же споют, что в кожзаме у них ножки потеют, хотя люди, которые могут позволить себе все, меньше всего думают о том, из чего у них сумка и обувь)Стоимость хорошей маечки -от $50, необходимости в ней нет, лучше в ситцевом платьице.Необходимости в посудных сервизах нет, лучше фаянсовая тарелка, чем сомнительной красоты сервизные цветочки.Необходимы, по большому счёту, только очень немногие вещи. Поэтому тем, кто не может позволить себе выдающееся, лучше иметь чисто утилитарное и не высовываться, мозоля глаза отсутствием вкуса и денег.
Класс) Хорошо, что я не хочу «мозолить глаза» отсутствием вкуса и денег. А также не хочу выпячивать всё остальное, чего у меня нет)Было бы лучше, если бы хотела? Как Вам люди, которые выпячивают, например, отсутствие образования?) Хороши?
Вы доводите идею о том, что советские украшения мало кого украшают, до абсурда и начинаете обижаться на мир. Речь не идет о противопоставлении «выдающееся» — «утилитарное», а «хороший вкус» — «плохой вкус». Ум, образование, чувство юмора, хороший характер, жизнерадостность, энергичность и доброжелательность — куда лучше помогут «высунуться», чем турецкая шуба и советские сережки.
Да, лучше быть умным и энергичным, чем вялым и дурным, но вы говорите о другом совершенно. Не думаю, что бедным людям так уж важно высунуться или заслужить чье то одобрение (типа этого сообщества).Просто они имеют право на драгоценности, и вообще на все, согласно собственному доходу.Чаще всего при скромном доходе и одежда, и обувь, и предметы быта будут далеки от произведений искусства, но люди не хотят по этой причине довольствоваться лишь самым необходимым.У них не будет другой жизни, часто -и другого уровня доходов тоже, и приписывать им дурной вкус только потому, что они хотят посильно украсить свой быт -странно. И не нам выбирать, на что им лучше потратить свои деньги -на стеклянные бусики, как мы (но у нас их столько, что нужна отдельная комната для бижу), или на самую скромную золотую цепочку. Если у человека плохой вкус, он и бижутерию купит плохую
Я без украшений чувствую себя голой. Однажды одна баба украла из кошелька деньги, бросив пустой кошелек в шкафчик в раздевалке фитнес-клуба, пока я отошла на три метра к зеркалу. На минутку. Прихожу, кошелек лежит пустой, баба эта красная как рак (давление поднялось, вестимо, у старухи). Больше никого нет. Я подошла к рецепции и спрашиваю, есть ли запись с камеры. Оказывается нет. Баба эта там же ключ возвращает, таким тяжелым взгладом на меня посмотрела, что с шеи сорвались бусы ювелирные, не бижутерия, кварц, бирюза, жемчуг акойя, Япония, и рассыпались по всему полу. А не будь бус, убила бы взглядом или я бы заболела. А так я бусины собрала и ювелир мне их по новой сделал.
Обожаю мистические истории про женщин, убивающих тяжёлым взглядом!
Это миф, что можно эти дешевые бирюльки считать вложением средств. Они ничего не стоят, их покупают в ломбардах на вес, за копейки.
подтверждаю. я сдавала в скупку — действительно, это золото практически ничего не стоит
Дорогие тоже не особо ликвидны. Особенно, если знаешь рынок только как покупатель. Лично я не смогла бы сейчас выгодно продать и камни с сертификатами. Что уж говорить про изделия, которые ломбард заберёт только по весу золота
золото в слитках?
Это да, но на авито вполне себе продаются такие изделия. Выгоднее чем в ломбард сдать. Кстати в ломбардах за грамм самая высокая цена именно у российского/советского золота.
Люди покупают советские бриллианты в изделиях не для того чтобы носить, а для того чтобы вставлять в свои оправы. Там очень хорошие бриллианты с отличными характеристиками. Как то раз видела 0.8 3/4 за смешные 120 т.р в такой классической розетке. Это, конечно для тех кто не верит в энергетику камней.
Сомневаюсь, что хоть одни серьги из тех, что Лавиния привела в пример, можно рассматривать как инвестицию. Потому что продать их хотя бы за ту же цену невозможно. Можно сдать в ломбард, но по цене настолько низкой, что даже на туфли дочке вряд ли хватит.
Can’t imagine ladies with high income will listen a wannabe from Sverdlovsk, sorry. Sure they know it all already! Hilarious!
Слушайте, забаньте ее уже наконец! Модераторы, ау?!
Таких бесполезно банить, они с нового адреса зайдут. Это же завистливые психические.
И уж точно вложения надо хранить не в дешевом золоте а в валюте хотя бы. Лучше купить что либо оригинальное из серебра чем этот примитив 50-ти летней давности.
Боже, какая глупость. Сейчас есть еще один важный момент развития общества — это еще и развитие общедоступной информации. Сейчас полно в сети всего — любые уроки стиля и макияжа, мастер-классы. Торговые интернет-площадки с товарами на любой кошелек. Уже нет того разделения , что все красивое и модное — для избранных и богатых, теперь при желании хорошо ввглядеть может каждый. Это оченьь заметно по современной молодежи — которая выглядит куда лучше своих же ровесников еще лет 10 назад.
Это разделение по-прежнему очень заметно по качеству, количеству и состоянию обуви и по общей ухоженности человека (кожа, волосы и т.д.). Естественно, что по взрослым заметно сильнее, чем по подросткам.
Девушки, я не сомневалась, что набегут «высокие духов» и расскажут, что всему надо учиться хотя бы по 30 мин в день (именно так все вы выучили по 3-4 иностранных языка, правда? Работая над собой Ежедневно и тщательно, смиренно, после трудового дня и работы по дому)Но я писала не об этом. Оглянитесь -вокруг живут «простые женщины», которым тоже хочется украшений и ДРАГОЦЕННОСТЕЙ, как они это себе представляют. Не пёрышек на шнурочках, а таких, что дарят на окончание школы, ВУЗа и тдТаких женщин много, и призывать их н покупать дешёвые совецкие украшения странно.Дешевое в 90% случаев хуже дорогого, но и на подобное люди копят, отказывают себе в чем то.На мой неискушенный, это пост о том, что условные стаканы из Икеа хуже, чем Riedel, и я даже верю, что у вас всех изысканный фарфор, Riedel, а если на них денег нет, то вы пьёте вино и чай из авторских бумажных стаканчиков, инфу о которых нашли в интернете или сделали сами по 30 мин в день.Но вокруг вас живут другие люди, с другим доходом просто, и если лично вы выбираете стеклянные бусы, это ваше право и вас выбор. Не надо просто диктовать другим, that’s it
Марина, а что, «простым женщинам» закрыли доступ в интернет?
А как он им поможет? Вкус воспитывается не интернетом, деньги зарабатываются не им чаще всего, да и -сюрприз!- не каждой простой женщины есть дома интернет и компьютер. Так тоже бывает, лично у меня есть такие подруги
тогда как их может задеть эта статья, раз у них нет ни интернета, ни компьютера?
ни вкуса 😉
Марина, этот блог для тех, кто стремится стильно и современно выглядеть.
О-о, в след раз, когда будете на продовольственном рынке, спросите торговок, хотят ли они выглядеть стильно и современно. Вы удивитесь, но Наверняка Да!Этот блог сеет разумное доброе и вечное, когда объясняет дамам, почему белье не должно торчать из-под одежды, или почему не бывает одной сумки «подо все».Но призыв вовсе отказаться от украшений, если достаток не позволяет носить дорогие и модные -не есть правилен.Украшения не база, без них прожить можно, я сама первые 25-30 лет обходилась или покупала не то, что все. Это был выбор. И покупка бижу по цене авто тоже выбор.Но люди слабы, им хочется в том числе и украшений, согласно их доходу.Им хочется и чайных сервизов, 99% из которых не имеют никаких шансов считаться произведениями искусства, но люди покупают и их, Хотя могли бы пить чай из железных кружек.Многие говорят, что совецкое золото выдаёт статус и вкус носительницы, а что, больше ничего в её облике не выдаёт её статуса? Да абсолютно все кричит об этом, так что возьми ипотеку и купи действительно изысканное украшение, надень на трикотажную кофточку, обтягивающую валики на боках, и станешь иконой стиля? Ни за что!А в обсуждениях здесь уже звучат призывы иметь «одно, но более лучшее»:)).
можно носить недорогие и модные. и вы себе в каждом новом комментарии все больше противоречите.
А вот тут вы не правы! Модное и стильное, что важнее? Мода проходит, стиль остаётся, кто это сказал? Так вот именно на описанных выше простых женщинах с небольшим доходом, не живущих с целью пускать пыль в глаза, драгоценность, а не стекляшка Сваровски или ошейник из перьев и неизвестно чего, но дизайнерский и модный, смотрятся органично. С некоторыми людьми кольцо или серьги просто срастаются, без них человек выглядит недоодетым. И чувствует себя так же (кстати, это — не про меня, даже обручальное кольцо не ношу, люблю чистую кожу).
Набоюдаю очень интересную особенность-многие пытаются защитить условных библиотекарш и продавщиц, которые, скорее всего, этот блог не читают, от «нападок» автора, и эти же защитники нисколько не боятся ранить чувства Лавинии, которая тратила время на написание статьи, выложила ее в бесплатном доступе. Вот на данном этапе жизни так сложилось, что я не могу позволить себе очень дорогие украшения, и-о ужас- ношу сережки с топазами за 20 тысяч из адамаса, но меня статья не оскорбила. Более того,я не сняла сережки и не понесла их в ломбард. Просто учту на будущее, что лучше одно дорогое украшение, чем несколько дешевых.
Братья, аплодирую!!!
Братья, это замечательный выбор! Ваш и осознанный. И замечательно, что вы так следуете заветам о том, что одно дорогое хоть что лучше нескольких недорогих.Но если из этого исходить, рекомендуя широким слоям населения, которого, минуточку, БОЛЬШЕ, чем продвинутых нас, читающих этот блог, как им жить, то картина удручает.Ни Картинку там дома повесить-мол, Мишки в сосновом лесу, репродукцию, ни перстенёк с рубином не нацепи, ни шубейкой из мексиканского тушкана от мороза не прикройся-што ж это делается, граждане?Ну нету у них денег, и не будет никогда, на достойное и высокохудожественное!И тут заходим мы, дыша, понятное дело, духами и туманами, и учим их довольствоваться малым, ибо некамильфооооо
Так я и говорю-не читают они,скорее всего, этот блог. А вообще широкие слои населения, как правило, уверены в себе намного больше чем мы,дышашие духами и туманами, поверьте. И никакие статьи в интернете не переубедят их в том, что шуба из крашеной норки и нарощеные ногти это не круто.
Да ради бога, кто мешает им надеть шубу из кролика и повесить на шею картину Шишкина. На здоровье, как говорится. И если их это радует, то пусть продолжают. Возможно, они так даже больше понравятся своим мужьям, чем в современных образах. Просто это не имеет никакого отношения ни к стилю, ни к моде, ни к красоте. И даже если несколько миллионов человек будут бастовать и скандировать обратное, и утверждать, что все одежки одинаково прекрасны, это не станет истиной, как белое никогда не станет черным. PS: А те, кто в состоянии воспринимать актуальную информацию о моде, очень благодарны Лавинии за её труд.
Вам не кажется, что быть настолько зависимой от материальных благ как-то… странно? Я не про «духовных дев» сейчас, а про нормальных думающих женщин. Зачем украшать себя, свой дом и свою кошку некрасивым ширпотрёбом? Зачем нужны вызывающие и заметные украшения, фарфоровый сервиз, репродукция «Инфанты Маргариты» на стене в кухне? Можно понять, что иногда необходимы вещи для души, и они не обязательно современные и стильные, а просто нравятся конкретной женщине, они радуют её глаза и поднимают настроение. Но такие «сентиментальные штучки» можно хранить в дешёвом деревянном сундучке под кроватью и любоваться, когда становится грустно. Но зачем скупать кучу ненужного хлама, чтобы выглядеть хоть сколько-нибудь «интереснее» и «богаче», если можно потратить эти деньги на что-то куда более полезное (например, на собственное здоровье)? Просто какая-то иррациональная трата денег под воздействием эмоций. Исходить нужно не такиз заработной платы, как из базовых потребностей. В первую очередь они должны быть удовлетворены на 100%. Потом уже можно скупать бесполезные вещи, если к этому лежит душа и есть деньги.
Marina, вы уверены, что этим женщинам нужна такая агрессивная зашита?
Я вот хочу себе докторскую степень в области политологических наук. Но, какая досада, не могу её просто взять и получить! Придется на это дело, раз уж я её хочу, потратить много личных ресурсов. Эта степень обойдётся мне дорого. Но есть же прекрасный выход, по-вашему — я могу просто в переходе купить себе докторскую корочку)) И буду я выглядеть как доктор палиталагических ноук. Пост-то, в частности, об этом — не нужно из себя строить чёрт его знает что. Такие украшения — иллюзия красоты, как и докторская корочка из перехода — иллюзия «я доктор наук». Кому идет на пользу жить с помощью иллюзий?
Каких-каких наук??)))
Жить с помощью иллюзий идет на пользу тому, кто умеет из своих иллюзий извлекать пользу.
Ничего изысканного в Riedel нет, и не фарфор это, а стекло. Обычная марка для ресторанов средней руки. Комплект таких бокалов в дисконтных магазинах в США стоит двадцать-тридцать долларов за шесть штук. Сама недавно видела, когда забежала купить стаканы для воды вместо разбившихся за два года икейных.
Не смотрите в дисконтных, где Ридел очень редок, кстати, и только дженерик, почитайте о них и сходИте в Мишленовские рестораны:))
Я дружу с шеф-поварами лучших ресторанов Вашингтона, и о стаканах Райделл (и Мишленовских ресторанах) знаю не по рассказам анонимных гостей. Поэтому на замечания об экслюзивности этой марки могу ответить лишь гомерическим хохотом. В наших дисконтных магазинах Райделл — это standard fare. Прямо рядом с кастрюльками All Clad.
О Ридел надо говорить с сомелье. Или читать о них, тогда вопросов не будет. Уверяю вас, если даже дженерик стаканы могут продаваться в дисконте, это не делает марку ни плохой, ни дешёвой.
Я не говорю, что она плохая или дешевая. Я говорю, что в ней ничего особенного нет. Марка и марка себе (повторюсь, стекла-хрусталя, а не фарфора). Доступная среднему классу в большинстве линеек. Уж точно не повод для бахвальства. Самая дорогая линия, Riedel Sommelier Series, стоит максимум 40-60 долларов за бокал там, где делают покупки владельцы ресторанов (то есть не в рознице, а to the trade). Про средние линии типа Vitis and Vinum вообще молчу. А о том, с кем говорить надо о бокалах, таки я вас уверяю, что шеф-повар и владелец ресторана (часто это один и тот же человек) принимает решения по всем видам закупок — начиная от фартуков посудомойщиков и до трюфелей с бокалами.
Не буду вас ни в чем переубеждать, нигде я не говорила, что эта марка недоступна, но отличается она от всех других именно экспериментальными исследованиями, и если вы даже просто интересуетесь вином, об этой марке знали бы.Просто по цене самые дженерик стаканы отличаются от икеевских, но это не повод призывать всех пить только из них
Я знаю о марке Riedell достаточно для того, чтобы не упоминать ее рядом со словом «фарфор». И пито, и перебито уже столько..Ни эта марка, ни сведения о ней не являются экслюзивными или труднодоступными. Не одной вам о ней известно. Кстати, слово «дженерик» тут не подходит. Написали бы «самые простые». Это же не аспирин, в конце концов.
Н, вот для чего нужны эти спичи о том, как Вы разбираетесь в фарфоре? Чтоб показать всем, насколько Вы высокого полета птица и в каких высших сферах Вы вращаетесь? К содержанию обсуждаемой статьи это каким боком относится? Разве что как иллюстрация дешевых понтов.
Какие высшие сферы? Повара? Не смешите меня, их еще одно поколение назад в приличное общество не пускали. Ну написал кто-то по глупости, что какая-то средняя марка является роскошной, так и грех не поправить.
Про фарфор я писала НЕЯ применительно к Ридел, это о чае было — его тоже хочу е обязательно пить из сомнительных сервизов, Ридел я упомянула лишь для того, что не стоит говорить, что если не хватает на него, то позор пить из простых.Стаканы и декантеры Ридел вряд ли сиспольщуются в ресторанах средней руки, а вот в Мишленовских -ТОЛЬКО они, проверьте. для частного лица серия сомелье идёт по $150 за штуку, т е за 6 с налогом платят $1000. Это не элитная фирма?Поверьте, за 6 стаканов платят такую сумму не зря, почитайте, узнаете много нового.Стаканы дженерик -это когда «для белого вина», например. Как раз серия Винтнер. А простой стакан -это когда конкретно для шардоне, например.Не пойму, для чего вы так усердствуете, всего знать нельзя, если вино не ваше хобби, зазорного в этом ничего нет, но вот шанс почитать, самообразоваться, почему не использовать, вместо того, чтоб клеймить комментариями:)?
Зачем ВЫ усердствуете так, пытаясь мне доказать, что средняя марка является дорогой? Откуда такая уверенность, что кроме вас, никто ничего не знает о марках стеклянных изделий? Вам что, кажется, что вы открываете нам страшный секрет о Ридел? Вы единственная о нем знаете? Повторяю вам: в Вашингтоне изделия этой фирмы присутствуют в ресторанах средней руки. Откуда вы взяли такие цены, не знаю. Вот цены в Williams Sonoma, один из более дорогих магазинов домашней утвари, специально не ищу дешевле — максимум 60 долларов за бокал. http://www.williams-sonoma.com/shop/tabletop-glassware-bar/tabletop-glassware-riedel/tabletop-riedel-sommeliers/
И кстати, серии «Винтнер» у Ридел нет. Есть «Винум» и «Витис». Учите матчасть.
Спасибо за наводку на Williams Sonoma, там по $92!Вы правы, я была уверена, что только я знаю про Ридел и по Старбакс:))Я вас боюсь:))
У меня выходит $58 — может, в разных странах разные цены показывает коварный магазин?
I’m in CA:))
И у меня выходит 58.
За те же 100$ можно купить украшение намного современней на Amazon, кто это мешает им сделать? Сейчас весь мир доступен благодаря интернету.
вы извините,конечно.но «вкладывать» деньги в золотую штамповку, а потом носить ее в ломбард — для меня показатель не только нищих, но и убогих мозгами людей.они еще любят выкупать эту хрень, а потом опять относить. и так до бесконечности.это за гранью добра и зла
Да ладно вам, на простую серебряную цепочку или на гвоздики из белого золота всем хватит.
Только хотела написать, видела гвоздики серебренные с сапфирами за 700 р. Шикарно выглядят и всем доступны.
Вот для кого то и серьги на картинках в посте выглядят шикарно, и доступны, к тому ж
да пусть уж лучше не носят совсем ничегоили хорошей бижутерией закупятся
Марина, я работала много лет в ювелирке и скупала сама у таких женщин украшения. И могу сказать, что сейчас даже в крупных городах вроде Москвы скупка так дешева, что сданых в скупку серёжек (именно таких, которые может позволить себе описанная вами женщина) хватит разве что на небольшую порцию продуктов из супермаркета, не то что пару туфель. Если, конечно, эти сережки не весят грамм 15, но у таких небогатых женщин просто нет денег на такое количество золота, как правило.
Вам кажется.
Я была поражена , когда приехала на отдых .Женщины из России — это золотые цепочки в два ряда и другое изобилие ювелирных украшений . Зачем их носить на пляж , приходить в них с утра на завтрак ? Кто эти люди ? Могу сказать одно , они очень состоятельные , потому что отдых в этом отеле позволят себе те, кто действительно имеет деньги . И еще , они практически все были не меньше 52 размера .Меня это расстроило даже больше , чем их безвкусие . Нельзя так относится к собственному здоровью , причем при наличии денег 🙁
Ну не знаю…. Сколько я отдыхаю в Европе, то могу отметить, что золотом чаще всего увлекаются немецкие, итальянские, английские пенсионерки. Такого обилия золотишка не во всех ювелирных магазинах насмотришься )
тоже самое наблюдаю. Немецкие пенсионерки носят (по весу) примерно в 15 раз больше золота, чем самые разряженные наши женщины….
Какое отвратительное слово «золотишко».
ага, так на уральских золотых приисках говорят -«чё, много золотишка-то намыл?»
Может, на уральском прииске это еще нормально звучит. Но я вообще за введение смертной казни за употребление уменьшительно-ласкательных суффиксов! 🙂
Я поняла, что эта реплика относится к моему комменту, вы его и удалили. Спасибо, больше не буду комментировать ваши статьи, все же есть легкая досада, если вы не заметили, я это слово взяла в кавычки.
Вы посмотрите на итальянок средних и пожилых лет. Вот они носят на пляж 20 цепей на шею и кучу колец с бриллиантами на десяти пальцах, многослойные браслеты. С утра, на пляж, в сланцах.
Можно и за копейки выглядеть модно и актуально, было бы желание изучать этот вопрос, каждый день уделяя ему хотя бы 30-40 минут.
Вся идея поста в том, что не надо тратить с трудом заработанные деньги на эту ерунду. Где вы глумление увидели? Не обязательно вообще носить золото. Есть хорошая бижутерия. Такие серьги еще никого не украсили, в них просто смысла нет. Почему бы «дояркам и кочегаркам» тоже не стремиться к лучшему? Зачем вы их так списываете со счетов? Не в этом ли снобизм?
+1, и учительниц с библиотекаршами одним махом в какой-то отстой записали… мои бывшие однокурсницы, которые учились в аспирантуре и преподают в университете, страются выглядеть хорошо и современно. И такие теточные золотые украшения на себя не нацепили бы.
Нет здесь, наверное, снобизма, но я почему-то уверена, что у многих есть мамы и бабушки, которые носят такие украшения. А многим дай повод поглумиться над недостатком ближнего. Автор умеет провоцировать публику.
ну вот, то библиотекаршам досталось, то бабушкам. вы думаете, что все они уже махнули на себя рукой и не хотят выглядеть современно?
К Marina. Ну не говорите за всех, пожалуйста. У меня небольшой доход. Всегда предпочитала красивую бижутерию обычному простенькому золоту. И за вложение никогда не считала покупку золота. Еще до того как ознакомилась с этим блогом. Бижутерию покупаю по цене сопоставимую с золотом и не считаю это чем то сверхординарным.
Вы такая молодец, не то что все эти.
Спасибо, Erra, мой комментарий для этого и предназначался- поднять себе самооценку.
Только золото можно в трудную минуту хоть на что то обменять, а бижу по цене золота никогда
да ладно. видела на ибее браслет из кожи + серебра от Эрме Вмиг улетел за 650 долларов, куча ставок
Я даже представить себе не могу настолько «трудную минуту», чтобы в нее можно было бы на что-то обменять серьги-сердечки. На что? Кило картошки? или 2? Что ж такое должно случиться? Не дай бог!
а я знаю библиотекаря,учительниц и портниху,которые стильно и современно одеваются,пользуются интернетом и вместо дешевой ювелирки,предпочтут потратить деньги с большей пользой,по моему,это вы их приложили и ярлык навесили,а не Лавиния.
именно. Марина хотела выступить этакой защитницей-моралисткой в белом пальто, а сама же своих подзащитных и обгадила.
Мне кажется, вопрос не в том, какого уровня у Вас доход и к какому классу Вы относитесь, а скорее в том, что не нужно гнаться за товарами класса люкс, не имея для этого достаточно средств. И потом, вся эта советская ювелирка стоит вовсе не так дешево, изумительны образцы порнографии доходят стоимостью до 100 и далее тысяч рублей. Так что тут скорее не проблема бюджета, а проблема мышления. Особенно печально видеть это на молодых девочках.
Самое грустное, что женщины с небольшим доходом тратят свои кровные на это золотое барахло из магазина 585, относят туда последнее. Моя подруга с зарплатой в 20000 увешена этим золотом, как елка. Она и правда считает, что это вложение денег. А еще она очень сокрушается, что к своим 33 так и не купила себе норковую шубу. Я не пытаюсь ее переубедить, думаю, она может обидеться, если я начну обесценивать ее сокровища и мечты.
Таня, не нужно переубеждать покупать шубу. Как правило, молодые женщины, желающие купить себе норковую шубу, все равно ее купят. ))
Цель ношения украшений — доставить эстетическое удовольствие себе, а не окружающим, поэтому самодостаточные люди с интеллектом покупают и носят то, что радует именно их, а не посторонних, особенно тех ущербных простушек, на которых ежедневно наживается индустрия моды, постоянно предлагая им всякий неприглядный хлам, который якобы обязана в этом сезоне носить каждая уважающая себя особь, чтобы быть «в тренде», а иначе она никто. Жаль их, они несчастны и вынуждены быть вечными узниками индустрии моды. А библиотекари и педагоги — интеллектуально развитые и самодостаточные люди, которые могут позволить себе носить и делать, то, что доставляет эстетическое удовольствие именно им и работают они не за деньги, а по любви к профессии. Они даже иногда могут позволить себе надеть советские украшения, которые обладают особой магией и купаться в позитиве от прекрасных воспоминаний о детстве, членах своей семьи и т.п. (а не о том, сколько оно стоит или о тираже) и им даже в голову не придёт странная мысль о том, что в этот момент думают о них те самые закабалённые. Более того, они иногда даже могут искать годами то заветное украшение, которое им нравилось в детстве и купить его по цене выше модного современного ювелирного хлама. И не надо им так сильно завидовать!
«не нужно гнаться за товарами класса люкс, не имея для этого достаточно средств» — звучит как «знай своё место, голодранец!» у вещей много ценовых категорий. есть дешёвое, есть запредельно дорогое. а между этими полюсами много ярусов качественного и более или менее доступного. людям всегда хочется иметь лучшее из того, что им доступно. для некоторых это золото а ля советский союз. и не нам их осуждать, если это лучшее для кого плохое. здесь писалось, что есть мол интернет, где всё написано. но люди так устроены, что из массы информации отбирают то, что подходит их мировоззрению, а последнее сильно зависит от материального положения, среды проживания итп. и вобще не интернет расширяет кругозор, а путешествия, новые знакомства, интересная работа. это потом уже можно в интернете почитать о чём-то, что зацепило в реальности. а если женщина живёт небогато и без особой перспективы на кардинальную перемену в жизни, каких большинство, то пусть себе носит своё «золотишко». за неё только можно порадоваться. у человека нет депрессии!
«не интернет расширяет кругозор, а путешествия, новые знакомства, интересная работа. это потом уже можно в интернете почитать о чём-то, что зацепило в реальности» — из этого утверждения выпал целый ряд комбинаций, например, когда в интернете узнаешь то, чего не существует в реальности, или когда узнаешь в интернете, а до реальности не доходит, и т.д.
Марина, вы наверное даже не понимаете, что не защищаете «несчастных учительниц, медсестер, библиотекарей, портних и продавщиц», а унижаете их.
помню, я будучи тинэйджеров сдала все свое золото, которое мне подарили родители и родственники, и которое было куплено за немалые деньги. Так вот сдала я его за копейки, по весу. Вы сейчас очень принизили умственные способности доярок и медсестер, которые по вашему мнению вкладываются в золотые украшения, чтобы их сдать и купить туфли дочери, там на туфли вряд ли хватит.
Ох, мне бы так! От разных родственников досталось в наследство много старых (не старинных!) советских украшений. Все мечтаю избавиться, не ради денег — скорее всего, весь этот «золотой запас» теперь стоит 2 копейки. Просто не хочется, чтобы дома пылились ненужные вещи. Наверное, оставлю только то, с чем связаны личные воспоминания, а остальное отнесу в скупку.
Madjara, есть еще вариант — заказать из этого золота у хорошего ювелира оригинальное украшение.
Согласна с вами! Могу поделится, как делаю я: имеются украшения советских времен и лом, на Тиффани и прочих, естественно денег нет, да и честно говоря жалко за знаменитую марку выкладывать. Нашла ювелира, которая подрабатывает на дому, выбираю, то, что нравится из современного, отношу ей, и за очень небольшие деньги получаю желаемое, понятно лейбла нет, но изделие практически не отличается от исходного. Из красного 585, делает любой цвет и любой пробы. Рекомендую!
Lana , у Тиффани есть прекрасное серебро, доступное по цене. Оно гораздо дешевле, чем то золото, которое обсуждается здесь. При этом оно очень стильное.
Мне всегда было интересно, зачем «простые женщины» без больших доходов покупают кровью и потом золотые украшения? Не, ну правда. Зачем эта неприметная цепочка с незамысловатым кулоном, ценой в весь из зимний гардероб? В чем прикол?А про вложение денег, так вообще смешно. Купить изделие, чтобы потом в три раза дешевле слать его в лом? Где логика?
Золотые украшения, особенно те которые могут себе позволить небогатые женщины, вложениеминвестицией никак быть не могут. В скупку вы их сдадите за малую часть заплаченных изначально денег. Какая же это инвестиция? Тут уж надо определиться украшение вы хотите или инвестицию, чтоб дочке туфли купить на выпускной. Если последнее, то лучше подумать о других инвестициях нежели покупка сережек из металла не самого высокого качества и камней, которые тоже будут не ахти. Вообще инвестиции, если мы имеем ввиду драгоценности, — это золото в слитках, бриллианты, купленные из-за их 4 си, а не из-за того как они выглядят в украшении. Но тут даже рафинированого вкуса мало, надо обладать нехилыми знаниями о рынке драгметаллов и камней и интуицией впридачу. А в случае с камнями еще и разбираться в них хорошо. То есть да, Вандербильдиха, может себе позволить купить качественный брильянт, а затем заказать ювелиру украшение из него, чтобы заодно и поукрашаться своей инвестицией, но большинству людей такое не очень доступно, и что? Не лучше ли купить качественную бижутрию? Она будет стоить примерно столько же сколько те самые «советские сережки», но при этом будет выглядеть модно и современно. И необязательно, кстати ателье сваровски, полно всего другого.
Я та самая простая женщина без больших доходов и регулярно читаю этот блог. Вы ошибочно полагаете, что продавцы и медсестры только и мечтают, что накопить на эти «цветочки-лепесточки». Я ношу, в основном, недорогую бижутерию, сейчас больше деревянного- бусы, браслет, серьги, никогда все вместе. Планирую себе прикупить что-нибудь из «золотишка или прочего», но, действительно, чтобы найти среди «цветочков с камушком посередине» или нагромождений три камня разных цветов — зеленый, красный, черный плюс бриллианты- что-нибудь лаконичное и стильное, это надо пересмотреть много тех самых богато украшенных «лепесточков». К сожалению, российские производители не отличаются современным дизайном, это надо признать. А Swarovski очень даже доступно для всех- это не только стразы ля знаменитостей за тысячи евро. Я заходила в магазин Swarovski в Европейском в Москве в прошлом году. Там масса симпатичных стильных сережек и колец на по доступной, кстати, цене с бесплатным гарантийным обслуживанием в любой точке мира. Их могут позволить себе и продавцы.
У нас очень плохо с ювелиркой, как и со всем остальным, в прочем, советую искать и покупатьпо интернету за границей, я много лет так и делаю.
Как хорошо вы сказали!
Самое интересное, что серьги с т.н. ангоийским замком в Англии вы не найдете )) Искала как-то маме в подарок, нету! Так что это 100% совок )
Какая вы категоричная. А вот Стивен Вебстер не в курсе видимо и благополучно творит серьги с т.н. английским замком.
А в Англии этот самый «английский замок» называют «русским»:))!
Самое интересное, что серьги с т.н. английским замком в Англии вы не найдете )) Искала как-то маме в подарок, нету! Так что это 100% совок )
А в Германии таких серег полно.
Кстати, да. А что скажите про часы из драгметаллов, в частности производства Ника?
Stephen Webster вполне себе делает серьги с английским замком. Просто ему никто не сказал, что это советский дизайн:)))
Думаю, что он-то как раз прекрасно знает, учитывая, что у него русская жена :)))
Вы меня опередили! Впредь стану дочитывать комменты до конца 🙂
Лавиния, добрый день!Я уже несколько месяцев подписана на Ваш блог, т.к. нахожу его очень интересным и полезным для себя. Меня вкусу и моде никто никогда не учил, я из бедной семьи, поэтому в своей жизни совершила много разных ошибок, почти все из которых находила здесь в различных статьях 🙂 Теперь вот более или менее встала на ноги, воспитываю дочь, и хочется ей привить хороший вкус.Но вот про украшения никогда даже не думала. Денег у нас не очень много (хотя явно больше, чем в моем детстве, да), так что об украшениях мы не особенно часто задумываемся. Но если уж покупать, хочется что-то более современное, конечно, и стильное. Сделайте еще один пост, пожалуйста, и приведите примеры каких-то изделий или, возможно, фирм, к которым стоит присмотреться. А то пока я только поняла, что носить нельзя. А что можно? Спасибо заранее!
Вот подпишусь на все сто:) многие из моих подруг/знакомых из советского прошлого, из семей с мягко говоря очень средним достатком, прошедшие все эти штампы и клише красивенько-нарядненько- сексуально главное чтобы нашим мужчинам нравилось.но сознание расширяется, и благодаря постам Лавиния в том числе. «Выдавлива раба» застойных безвкусных несовременных устоев из себя потихоньку. И из сознания тоже
Слово «раб» здесь не уместно.
Знаете, я не из бедной семьи. По советским меркам так вполне обеспеченной, в науке тогда много платили. Тем не менее, я тоже в своей жизни совершила много разных ошибок! О которых теперь и пишу-)
Какие нужно — ответить сложно, так как зависит от вашего типажа. А в целом можно посмотреть у Тиффани их недорогую линейку и поискать подобное в магазинах своего города.
,… так что об украшениях мы не особенно часто задумываемся…Украшения — это от слова украшать. Это мне кажется, должно быть что то оригинальное, советские серьги -шт