Один из основных недостатков фигуры — короткая и/или полная шея. К счастью, этот недостаток довольно легко скрыть и сделать шею длиннее. К несчастью, многие его зачем-то наоборот подчеркивают.

Есть такой злостный аксессуар — шелковый шейный платок — который я бы законодательно запретила для всех моложе 60 лет. И неважно, что это Hermes. Возможно, когда-нибудь такие платки войдут в моду. Возможно, к тому времени люди станут красивее, у них будет тоньше и длиннее шея и выше рост.
Но это все в светлом будущем, а в настоящем предлагаю оставить эти косынки швейцарским пенсионеркам, и то только тем, кому удалось сохранить фигуру. Потому что, если аргумент «не в моде» недостаточен, то есть еще один: все, перерезающее шею, полнит и уродует. Не всех. Если вы — Одри Хепберн (или близко), вас не изуродует ничего.
Что означает «или близко»? Высокий рост, тонкая, длинная шея, худые, не покатые плечи, выступающие ключицы, красивое, пропорциональное, небольшое и некруглое лицо. Всем остальным нужно пространство под шеей, без горизонтальных полосок, в виде платков, цепочек, бус, воротников, бархаток.
Кому украшения на шею не нужны
Слева. Женщина с полной шеей. Шея почти такой же ширины как и лицо. Ожерелье отделяет голову от туловища. Not a good look.
Посередине. Женщина с широким лицом. На фоне лица шея кажется короткой. Черная бархатка здесь явно неуместна. Лицо настолько большое, что даже частично ее закрывает.
Справа. Женщина просто с очень короткой шеей. Воротник-стойка и рюшечки на плечах — и кажется, что голова вбита в тело.

Как визуально сделать шею длиннее
А все проблемы можно было решить элементарно: правильным вырезом. Это должен быть не просто V-neck и даже не столько V-neck, как принято писать в глянце. Это должен быть вырез, открывающий кожу вокруг шеи, а не идущий точно вниз острым треугольником. Шея сзади тоже должна быть немного открыта, а вырез может быть ассиметричным. Главное, чтобы он не был круглым. И, god forbid, не надо водолазок. Особенно, с большой грудью, которая нередко идет в нагрузку с массивной шеей. Что может быть ужаснее, чем водолазка на увесистом бюсте.
И что касается длины цепочек, бус и подвесок. Слишком короткие нельзя, как только что обсуждалось. Но и слишком длинные тоже, если к шее прилагается немаленькая грудь. Поскольку чем больше грудь, тем тщательнее она должна быть разделена надвое, чтобы не напоминать прилавок (в английском есть даже смешное название для выложенной одним валиком груди — monobreast), тем больше опасность, что слишком длинное украшение провалится в ложбинку посередине. Так что длина до начала груди — самая оптимальная.

И напоследок пример, почему даже немолодым, нехудым, женщинам неплохо бы избегать платочков на шее.
они же как раз вошли в моду….
Неважно-), не надо их.
Я правильно понимаю, кто вы?
не поняла вопрос… в каком смысле — кто я?
Извините, я думала, мы знакомы. Вы мне напоминаете одного человека.
как же я люблю длинную шею! Сама не обделена, но лицо не Хепберн, так что всяких полосочек избегаю на всякий случай.
тоже очень люблю длинные шеи. Хорошо, что вы такую красоту не скрываете… Часто встречаю девушек, которые длинную шею тщательно прячут — им мама в детсве сказала, что у них шея как у курицы….
ох уж эти мамы!Мне мама лет в 13 сказала, что лучше бы мне в черном ходить, потому что «он стройнит», и на каблуках — потому что они «вытягивают». Так я в черном и на шпильках лет 8 и проходила! Потом отпустило 🙂
мамы знают, как лучше! Моя мама до сих пор уверена, что «такую грудь, как у тебя, надо обязательно прятать в лифчик» и «тебе в люди надо выходить только с «удлиненными ногами»!» (имелось ввиду длина брюк до конца каблука сантиметров нв 12). А папа всегда просто считал, что я «очень красивая». Как и мой муж, кстати. Все эти мамские мнения — в топку!!!
Да, короткая шея хуже коротких ног)
Все плохо Лучше длинные ноги и длинная шея Тонкая талия, крутая попа и небыльшаг грудь
эх, некоторые шеи сделать бы покороче)… но платочек — все равно фу-фу, нафталином отдает.
Лавиния, действительно ли сейчас в моду входят очень длинные подвести, ниже груди?Если да, кого они не испортят?
Они никого не испортят.
Лавиния,а какие варианты вырезов/воротников вы посоветуете для верхней одежды?Шарф/платок уместен под пальто,куртку,чтобы закрыть шею от холода,или здесь тоже свои нюансы?Как вы относитесь к снудам?Думаю,эта тема актуальна,с каждым днем все холоднее
Лавиния считает, что зимы нет, и холодов тоже. Она это каждый раз декларирует. Шубы—плохо, носите в минус сорок пуховички и пальтишки. Шапки—плохо, привыкайте в минус сорок ходить без шапок, потому что фу-фу. Шарфы и платки—ужасное уродство, ходите в минус сорок с открытой грудью, а воспаление легких на фоне переохлаждения—адекватная жертва модному и актуальному облику.
А кого согреют убогие платочки-каре накрученные вокруг шеи?) Лавиния, кстати, стильные шарфы приветсвовала всегда, красивые фото во многих постах. Хоть бы почитали, прежде чем истерить.
How rude!
обожаю ваши комментарии! такие изящные вспышки юмора!
Whatever, проходите мимо, утомили уже своими псевдоанглийскими подтявкиваниями к комментариям
Я бы вам тоже повнимательнее советовала читать посты вышеупомянутой дамы.Особенно про шапки и теплую зимнюю одежду. Я очень веселилась, когда читала про категорический запрет шапок. Ходите с непокрытой головой!—взывает Лавиния. Хочется в ответ воззвать приехать Лавинию к нам в Сибирь где-нибудь в ноябре и пробыть тут хотя бы до марта. 🙂
А в Сибири теперь вполне теплые зимы, я капюшоном обхожусь запросто.
А в Сибири теперь вполне теплые зимы, я капюшоном обхожусь запросто.
Пуховик на гусином пуху теплее норки. И Вы путаете платки и шарфы под шубу с пуховиком для тепла с шелковым или шифоновым шейным платочком для украшательства. Вы видимо или читали не внимательно, или сути статьи не поняли .
А норку никто и не носит для утепления. В морозы другой мех таскается.
Если вы имеете в виду канадагусы и иже с ними, то это—не городская одежда. Это одеяние для полярников, максимально теплое и функциональное, но к моде не имеющее ни малейшего отношения. Мы ведь рассуждаем, в основном, о городской моде, так ведь?
Да ладно, хорош передёргивать)) Ланивия совершенно права, это поймёт каждый, у кого есть хоть немного чувства стиля и пропорций, и мода тут по сути ни при чём, эти рекомендации актуальны во все времена.
Простите, а вы точно знаете, что в минус 40 шуба лучше пуховичка?))) я вот двумя рукамиза пуховик.
Три вопроса:1. Где вы живете?2. Какой именно пуховик вы имеете в виду?3. Какой мех объективно холоднее гусиного пуха?
Пуховик с содержанием 70-100 % качественного пуха, а не пера, желательно гагачего очень теплый. И выглядит лучше енота, лисы, чернобурки, и тем более мутона. Каракуль и норка не особо теплые, до — 15, ну если совсем не мерзлявая, то -20. А рысь, соболь и шиншиллу явно не для утпеления покупают, что бы в Якутии по улицам в них расхаживать.
1. Вы так и не сказали, где живете, из чего я делаю вывод: сравнивая пуховики и шубы, вы можете лишь теоретизировать, ибо с суровыми морозами сталкивались исключительно на страницах литературных произведений.2. Какие конкретно пуховики—очень теплые и красивые—вы имеете в виду? Если можно, назовите, пожалуйста, марки.3. Пуховиков с наполнителем из чистого пера не существует (контрафакты в расчет не берем). Обычное соотношение: 30% пера/70% пуха, 20% пера/80% пуха, ну и 10% пера/90% пуха соответственно. Само по себе соотношение ничего не гарантирует, все зависит от модели пуховика, количества отсрочек и степени его «стёганости».4. Песец, чернобурка—эти меха используются именно для тепла, поскольку мех чрезвычайно объемный, а посему шубка из нестриженых лисиц и песцов может быть миленькой, но никак не изящной. И носят их именно тогда, когда боятся замерзнуть. Лисья и песцовая шуба всегда теплее пуховика, это практически аксиома.
Данные об исключительной теплоте меха безнадежно устарели. Сейчас есть более теплые и ленкие наполнители. Про пух — почитайте про гагачий пух. Шубы из лисы и чернобурки смотрятся нелепо и объемно, к тому же это тяжелый мех, не говоря уже об изменениях в носке и проблем с чисткой и стиркой. Названия фирм — гугл в помощь, полно производителей.
В республике Коми зимой конкретно теплее в норковой шубе из цельных пластин, чем в том же гусе, параджперсе, и прочем. А вы лично где проверяли и какие бренды на теплоту в сравнении с натуральным мехом? Или только теоретизируете как уже было сказано выше?
Мне только непонятно,как какой- нибудь пост про финансы -так у всех комментирующих разом 3 высших образования и высокий доход.А как пост про зиму-так всем холодно в пуховиках.Где логика? Я не знаю никого с высоким доходом кто бы мерз на улице зимой.Все передвигаются на авто,и да-в хороших легких пуховиках,без шапки.А тут прям видно-шуба куплена чтобы на остановках ждать автобуса и поражать прохожих
+1
В смысле—все передвигаются на авто и имеют высокий доход?! В какой реальности?
Позвольте мне)Живу в янао, 40 км от полярного круга. Из всех видов утеплителей выбираю именно пух гаги. Его часто можно найти в канадских и финских пуховиках. Такие пуховики совсем не дешевые, теплые, легкие, сидят отлично. Из живых примеров nobis Tula. У нас почти все ходят в шубах, красивых не так много, у большинства банальные норки, многие в дорогих мехах (соболь, рысь), но в плане дизайне хороши лишь единицы.В общем и целом считаю, что почти все шубы добавляют возраст, а пуховики нет.
У меня была лет 15 тому назад шуба из енота, мамин подарок. Тееееплая, тяжелая, еще и длинная, пока в автобус из автобуса, в маршрутку из маршрутки вылезешь/залезешь, всю грязь соберешь. Сумка плешь протирала. Единственная шуба, которая мне очень нравится и у меня есть — это шуба из меха ламы. Шила на заказ. Теплая, не особо тяжелая, и выглядит прикольно.
Nobis—да, клевые пуховики,но, простите, тыща с лишним долларов за пуховик—это очень дорого, особенно с нынешним курсом. При прочих равных большинство предпочтет шубу, а не пуховик за те же деньги.
Нобис шьется в Китае. Это абсолютно банальный пуховик за не соответствующую своим характеристикам цену. Никаких уникальных качеств ни с точки зрения сохранения тепла, ни с точки зрения дизайна Нобис не предлагает.
Многие premium бренды изготавливаются в Китае, всех не счесть. У Поднебесной есть и свои национальные бренды, предлагающие премиум качество. Поэтому фраза «шьется в Китае» не несет в себе негативный смысл, который вы хотели ей придать, по всей видимости.
Это кстати Российская Марка. Ее разоблачали мужчины знаменитом часовой форуме.
вы сами написали, что почти все ходят в шубах. Это говорит о том, что в шубах теплее, а не потому что эти люди не могут позволить себе хороший пуховик. А уж статус свой на северах никому не надо доказывать. Большинство при хороших деньгах.
Vika, вы безнадежно правы; вот и меня пуховики не старят. Они меня просто уродуют. Любые. Полагаю, что таких, как я в России — более чем дохрена.
Зима и минус за сорок существуют объективно, но они заканчиваются либо весной, либо внутри зданий. А неудачи в подборе одежды гораздо живучей 🙂
У нас зима длится 6 месяцев. Три месяца—межсезонье, и три—лето. Многие в России пользуются общественным транспортом, ожидая его на остановках в сильные морозы. Также многие ходят в эти же самые сильные морозы по улицам по делам той или иной степени важности.А так-то—да, в помещении зима заканчивается. :)))))
Да. Когда у нас зимой было за -50, машина замерзла, а работу не отменили. Но даже тогда мне было не до шелкового шарфика вокруг шеи 🙂
Хм, помню в этом блоге как минимум один пост про шапки, с примерами симпатичных вариантов. И ничего против ношения шапок вообще там не было…
Какой идиотский комментарий, божечкиНу вот живу я в России, обхожусь без шубы, бо колхозХожу в теплом (!!!) пуховике или в теплом (!!!) пальто, и до сих пор не сдохла от переохлаждения.Или я не существую, или ваш комментарий про шубы — бредский бред)Еще раз — шуба — колхозно, не модно, не стильно!!! Мечтают о шубе только колхозные лохушки.
Сразу видно человека с тремя высшими образованиями, культурного, уважающего других, ни в коем случае не презирающего окружающих за вкусы, не совпадающие с собственными.
Расскажите это Карлу Лагерфельду
Какой неприятный коментарий
Я не Лавиния, но у меня короткая шея) Лучше всего смотрятся объемные, но не прилегающие к шее воротники. под них — тонкий платок, опять же не должен плотно прилегать. Или вообще отсутствие воротника, в таком случае объемный шарф поверх (тот же снуд), опять же не должен прилегать.
А как с водолазками? они тоже «вбивают» ?
Лавиния, как Вы относитесь к водолазкам вообще? Если на худых плечах и маленькой груди. Спасибо.
А вы реально перестанете носить водолазки, если вам незнакомая тетенька запретит?
Некоторым лучше бы и запретить. А вообще люди склонны подчёркивать свои недостатки: шея короткая?- напялит ошейник! Ноги коротки? — скинни в помощь! Кривые?- юбку покороче! туловище без формы? — нужна водолазка!
Erra, ох, как вы правы, ну у нас же наступила пресловутая эра боди позитива :)) толстушки с «формами» весь ИГ агрессивно заполонили, и попробуй сказать что то против…
Слишком долго и слишком многие травили вышеупомянутых толстушек и слишком часто говорили им «что-то против». Толстушкам надоело быть жертвами, и теперь они дали понять, что откусят голову всякому, кто что-то скажет об их весе. Нельзя же бесконечно гнобить кого-то и ожидать, что этот кто-то не воспротивится и не даст вам сдачи в один прекрасный день, верно? 🙂
Ну да, дать сдачи проще , чем взять и похудеть .
Им надо похудеть, потому что вы так захотели? 🙂
А вы реально испытываете сильное раздражение, если кто-то из окружающих не соответствует вашим личным представлениям о красоте? :)))
Напишу интернет банальность: любые особенности строения тела, данные от рождения , в том числе упомянутая короткая шея, никак не воспринимаются, мы все разные, это то , что называют милыми особенностями, а «разъевшиеся фигуры» , да еще ,в последнее время ,агрессивно навязываемые в качестве нормы? вызывают ,как минимум , удивление. P.s. Просьба про гормоны, болезни не писать, я врач , все их » гормоны» вижу на тележках в магазине.
Так ведь вопрос был не об этом. 🙂
Нет, мне просто искренне интересно мнение конкретного. Более того, ни разу автор данного блога мне ничего не запрещала, с чего бы ей начинать?)
То есть. вы принципиальная противница того, чтобы спрашивать советов? Самая умная? Или самая закомплексованная, настолько закомплексованная, что каждый совет воспринимаете как вторжение в личные границы? Имхо, нормальному человеку совершенно нормально спрашивать совета у людей, которые по их мнению более сведущи. Принимая во внимание, что даже после получения совета, решение всегда принимает сам сабж. А вообще, никогда не спрашивать чужого мнения — тупость и лоховство.
Я не считаю Лавинию экспертом вообще.Ее советы и выступления просто смехотворны, об этом вам скажет любой мало-мальски признанный эксперт в области стиля. Тем большее удивление вызывает, что ее сентенции большинство тусующихся и пишущих здесь дам воспринимают как прямое руководство к действию. Так что ваш выпад насчет «решение всегда принимает сам сабж», мягко говоря, сомнителен. Судя по комментариям, голову включать многие просто не привыкли.
Кем должен быть признан эксперт? Уж не яростными ли носительницами куцых платочков и телесных колготок) Если у человека есть мало-мальский вкус, то он поймет, что «сентенции» Лавинии справедливы и точны, и если мода и красота ему интересны, будет с удовольствием читать ее блог.
PS: Всю жизнь меня удивляли такие люди как вы. Если вам так не нравится все, что здесь публикуется, почему вам не жалко времени это читать? Это зависть.
1. Я могу позавидовать чьему-то таланту, точнее—даже не позавидовать, а восхититься ему. А Лавинии я в чем должна завидовать, не подскажете? :)2. Для меня все, что пишет Лавиния—страничка юмора. Я так развлекаюсь. :)3. Я чрезвычайно рада, что вы всю жизнь удивляетесь. Не утрачивайте эту способность, умоляю. 🙂
вычитываю тут иногда полезное, например о моде, которая никогда не возвращается в первозданном виде. Но вы даете тут писать такое «пренебрежение» к блогу… Как и везде воздыхатели вас, как правило, спешат смешать с известной субстанцией, обвинив в зависти. Я, например, тоже не понимаю вопроса как вы относитесь к водолазкам. К каким конкретно водолазкам? На какой фигуре? В комбинации с чем? Или вопрос был задан применительно к гардеробу автора блога?
А с чем Вы носите водолазки? Если под жакет или пиджак, то это, на мой взгляд треш, независимо от плечей и груди.
вот и я тоже ищу примеры хорошо бы хоть с чем сочетаемых водолазок, но неизменно приходят на ум 90-е и Невзоров, Листьев, Любимов и прочие дядьки =) так что желание носить пресловутый turtle neck отваливается полностью =)))
Водолазки носит например Земфира) Литвинова раньше тоже носила, потом бросила…
Мне кажется, что уж кого и не волнует стиль, так это Земфиру. Одевается исключительно так, как ей удобно.
Таки вы правы. Потому у меня и смайл. Хотя казалось бы — ну вот же он, небрежный стиль с посылом «Я такой проснулась» )))
MARNI FW 2015-2016 только они без рукавов или Jil Sander или Bally как уже кто-то отметил водолазки вошли в моду.
Ну надо же с чем то носить модные жилеты)
У меня из мужиков с водолазкой в первую очередь Стив Джобс ассоциируется.
Заправляю в юбку на талии с тонким ремешком. У меня худой верх и большой низ, юбка скрывает бедра, акцент на талии и худых плечах за счет водолазки. Интересно мнение окружающих, себя-то сложно в зеркало оценить.
Большой низ за счет обхвата каждого бедра по отдельности, и юбка как-бы скрывает толстый верх бедер или большие бедра за счет ширины таза, т.е фигура груша? Если второе, то не думаю, что обтянутый верх и юбка внизу скроет общее впечатление о непропорциональности фигуры.
Ну не надо так уж Изабеллу трогать, все-таки между фото грань в десятилетие.Не сказала бы, что на первом фото ,посередине, широкое лицо, скорее нет. Но да, черная фигня наверно лишняя.Про водолазки в очередной раз не соглашусь, если они нормального размера, то в холода-морозы это очень-очень выход. Про шейные платки, наверно, надо уметь их завязывать, и тогда они могут быть в плюс. И опять же , не всегда с нашими ветрами, переменчивой погодой уместно ходить с постоянно голой шеей. Тонзиллит не спит.
живу на Урале, и как-то обхожусь без уродующих водолазок) легко)в помещении не настолько холодно, а на свежем воздухе всегда можно теплый шарф повязать. кстати, заметила, по себе же, чем сильнее шею греть, тем она менее устойчива к всяким сквознякам и т.д. чуть подуло, и всё. а если не сильно усердствовать, то потом и зимой можно обходиться плотным хлопковым шарфом, теперь так и хожу.
Попробуйте пожить ЗА Уралом. Например, где-нибудь в Якутске.
В Якутске без шубы в пол и шейного платка не обойтись)))
и шейного платка тоже в пол
Без шубы не обойтись в Якутстке, да. Опять же, если мы говорим не о нефтяниках-вахтовиках и не шахтерах.
Тут большая часть даже близко редставления не имеет о жизни вблизи полярного круга, доказывать бесполезно. Один сарказм
Конечно, в кашемировой водолазке в отапливаемом помещении жарко, а вот на улице, под пальто, шубу, очень даже. Повторюсь, все-таки я за водолазки, правильного размера, длины и качества.
Зачем водолазки, если есть свитера и кардиганы?
Затем, что многим они—о ужас!—идут.
Водолазки? Идут? А у вас нет ли фото? Я такого не видела ни разу, чтобы на ком-то водолазка была лучше любого другого верха…
+ 1000
Вспомните Анжелину Жоли в Mr and Mrs Smith, она там в одной сцене в водолазке и юбке карандаше — фигура обзавидоваться. Это по теме водолазок 😉
а в жизни-то окружающие в водолазках далеко не Анджелины Джоли)
мне идут водолазки. и черное у лица. черные водолазки!) но я тип хепберн, что с меня взять
Я вообще не понимаю, как могут кому то идти или не идти водолазки. Вот примерно так же как могут идти или не идти трусы или колготки. Это «никакая» одежда. Удобный непритязательный трикотаж, который надеваешь, когда не хочется заморачиваться подбором вещей, разве что по цвету.
если жирные ручки, складки, слишком большая грудь, короткая шея, то водолазки не идут. если стройное тело, небольшая или средняя грудь(1-3 размер), нормальная или длинная шея, то водолазки идут.
Мне кажется в водолазках хорошо выглядят дамы с прямыми плечами, не короткой шеей, выраженной талией и хорошей осанкой.
Идут меньшинству. И это абсолютно очевидно. Но я за, пусть носят! Хороший фон из таких вот «о ужас»)))
Вспомнила как в художке нарисовала девушку с длинной-длинной шеей, хотела переделать, а преподаватель посоветовал дорисовать ей водолазкой, мол, сократит. И знаете, помогло)))
Мое глубокое убеждение, водолазки , как и балетки, идут кому то только как исключение, в основном тонким и звоним, и никому более, остальных просто уродуют.
У меня есть пара водолазок светлых нейтральных тонов, надеваю в холодное время года под верхнюю одежду, когда не собираюсь раздеваться, на прогулку, например, или в магазин. Удобно, тепло, но не жарко, и объема в отличие от свитеров не добавляет. Под яркое пончо с V-образным вырезом тоже отлично смотрится.
Вот-вот , согласна с Вами. Или черный гольф, классика, с брюками, с джинсами. Почему нет? Кашемир-шелк, отлично.
А я как раз не понимаю, зачем нужны кардиганы. Я правильно понимаю, что это такие кофточки с пуговицами? Всегда ведь можно пиджак надеть.Я для себя просто Америку открыла, что столько народу оказывается не любит водолазки. Мне никогда не бросалось в глаза, что водолазки мало, кому идут. Вот, кстати, кардиганы как раз бросаются.У меня мама очень любила водолазки. У нее на шее было заметно больше морщин, чем на лице, и в водолазке она выглядела намного свежее и моложе. Шея у нее была нормального размера, не короткая, но и не супер длинная. И у меня такая же шея. Водолазки отличная кэжуал одежда. Выше вывешивали фотку Земфиры в водолазке. Вроде у нее вполне обычная шея, и в водолазке она выглядит хорошо. А вот как раз в кардигане Земфиру сложно представить.
Шея мёрзнет, а платочки Лавиния запретила.
На какую бы тему ни появилась статья, сразу появляются люди, которые при «наших ветрах и переменчивой погоде» не могут обойтись без шуб, сапог, беретов, трикотажных кофточек, телесных колготок, а теперь еще и без шейных платков.
Верки Сердючки маршируют по России 😉
Вы про белые лифчики забыли)))
Дык, не в Краснодарском крае живем. У нас зима не иллюзорная.
И что?
хорошо бы показать, как правильно завязывать платки на недлинной шее
Правильно их там не завязывать
В интернете масса мануалов на эту тему. есть даже видео.
Как правильно надеть стринги на толстую попу? Думаете, можно их так элегантно набросить, что попа будет казаться стройнее?
Не завязывать. Просто накидывайте платок на плечи, если вам очень хочется его носить без верхней одежды. Можно только концы связать небрежным узлом
Ой, не надо платочек на плечи накидывать. У меня сразу образ из советского кино — платочек на плечах, гребенка в волосах.
если это платок Эрмес и в сочетании с джинсами, я не очень понимаю, откуда у вас такие ассоциации.
А что вы собственно имеете против гребёночки в волосах? Чем она хуже начёса? Или опилочной стрижки? Это просто вопрос моды. Всё имеет свойство приедаться, что сегодня признаётся красивым, завтра покажется смешным.
Свобода вокруг шеи, при движении, создает неопрятность целом, Для примера смотреть фото людей в метро.
Неопрятность в целом — уже 20 лет (если не больше) главный тренд
и нащывается обычно «небрежность» )))
«легкая небрежность» и «творческий беспорядок» 😉
http://i1086.photobucket.com/albums/j458/tesery5/story_6903/Emma_Watson_07.09.2015_DFSDAW_002_zpstpl0ifxj.jpg тренд, Впрочем шея сформирована воротником сзади.. Хотя, да, она типа Одри Хеббернhttp://i1086.photobucket.com/albums/j458/tesery5/story_6903/Cameron_Diaz_leaving_Hope_and_Wellness_Foundation_August_14-2015_040_zpsk5xoqi1f.jpg примерно то , что я имела ввиду, и правда шея длинная? у ведь у неё она огого.http://i1086.photobucket.com/albums/j458/tesery5/story_2319/FFN_JKing_Dallas_Goodwin_EXC_080415_51816248-500x628_zpsf2emyhpp.jpg тожеhttp://i1086.photobucket.com/albums/j458/tesery5/story_2319/FFN_MERO_Arnett_Will_EXC_072615_51809541-500x628_zps0plpupzt.jpg смотрим нянюпока смотрела, приемлемо http://i1086.photobucket.com/albums/j458/tesery5/story_6903/091015KSTEWARTFANS%202_zpsn87nzrr9.jpg но присмотревшись- цепь убирает ту свободу вокруг шеи. и естественно я не про открытые вечерние платья.
Наивно полагала что набранное с новой строки будет отделятся пробелом. Извините за кривой коментарий
«Свобода вокруг шеи, при движении, создает неопрятность в целом» — это что-то новенькое!! 🙂 Вы тут даже Лавиниию переплюнули.
Наверное, имелось в виду, что обнажённая шея при тёплой верхней одежде смотрится часто не фонтан, если это не зазывно-рекламно распахнутое пальто на модельного вида красотке.
Шейный платочек или бархотка исправят ситуацию ))))
Во-первых, свободу попугаям! и мы все и так красивые! Но с другой стороны, если уж решили заморачиваться, то подвески всякие лучше носить на очень маленькую грудь, чтоб она (подвеска) могла свободно висеть, а не лежать между грудей или же на самой груди, как на полочке, горизонтально. Носите тогда сережки, браслеты — зачем вам какие-то бусики, если у вас уже такое украшение, как шикарная грудь.
Всё сказали? :))))
Мне кажется , водолазки нехороши. Они и подбородок могут подчеркнуть, и грудь нужна для них небольшая, но красивой формы, и плечи нужны хорошие, и трикотаж должен быть качественным. Терпеть не могу украшения поверх водолазок
Да, украшения поверх водолазок — это мрак и дом культуры
даа! Но почему-то не все это видят. И носят. Удивляюсь.
еще плохо, когда у водолазки ворот мягкий и сильно морщит и загибается
От женщины с прилавком и короткой шеей огромное спасибо!Абсолютно искреннее! Про водолазки я уже давно догадалась, а вот про платочки нет. А с вырезами сейчас просто беда какая-то. Мне очень нравится, когда сзади тоже вырез не глухой, а немного открытый. И чтобы вырез и не круглый, и не острым углом. Но таких платьев сейчас очень мало, к сожалению.
Имхо, если уж брать фото Росселини в качестве иллюстрации «как не надо и как надо», лучше взять фото одного возраста, а не с разницей почти в 2 десятка лет — где «не надо», там всё заметно постарело, и что за ужас мог бы быть на шее, учитывая, как оплыло лицо, тот ли ещё вопрос. И если шея (с возрастом или по иной причине) потеряла вид настолько, что её хочется спрятать, то лучше и предложить вариант, как её спрятать, если уже плавно перешли к дамам пост-пост-бальзаковского возраста. Тот же маленький шёлковый Hermes узелком набок при треугольном вырезе сорочки или джемпера далеко не так коварен, как просто широкая контрастного цвета полоска, отсекающая голову..
Вы можете забыть про возраст и просто геометрически оценить изображение на фото? Вам наглядно показывают, что человек в шейном платке кажется больным свинкой. Здесь возраст ни при чем, не важно, что там с шеей Росселини на самом деле. Это абстрактная иллюстрация. Статья про то, как не укоротить и без того недлинную шею, а не про то, как спрятать шею уродливую, или как зимой укутаться.
Мне показывают очень состарившуюся женщину в темноте, с опухшим лицом и вяло-пышно накрученным на шею _вообще в целом ни к чему не подходящим_ шёлковым платком — и сравнивают с фото той же женщины на 20 лет моложе, с гораздо более удачным макияжем, с меньшим весом — и да, с другим оформлением шеи. Только не шея тут составляет главное отличие, потому и некорректный пример.Именно потому, что статья в первых строках и заявляет о том, как вы и повторили, что речь не о старости, а о том, как не укоротить, данный пример и не подходит — в отличие от первых трёх фото.
То есть, вам не очевидно, что шея-кокон — это плохой прием. Расслабьтесь, закройте глаза, и представьте такой же кокон вместо шеи на правой фотографии. Нравится?
Нет, мне очевидно, что на данном фото неудачный вариант платка и его намотки и мне также очевидно, что это просто вообще одно из худших фото Изабеллы в принципе (когда она одевается сама, она одевается куда как хуже, чем когда её одевают профи). И _данному фото_, если вообще его размещать как иллюстрацию, противопоставлять надо или вариант _такой же Изабеллы_, или грамотно закрытую шею. Иначе выходит карикатура на тему «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным».
Есть вещи, которыми почти гарантированно нельзя никого изуродовать (при условии, что они подходящего размера): темно-синий блейзер, черные «жокейские» сапоги, бриллиантовые гвоздики и немногие другие. Так вот, шейный платочек — это всегда большой риск. В 99% случаев, он испортит не только образ, но и фигуру, и овал лица. Оправдан ли чем-либо этот риск? Он может быть оправдан, если проводится художественная фото-сессия для глянцевого журнала. Но в реальной жизни не стоит так сильно рисковать.
Темно синий убивает бледненьких гражданок, жокейские сапоги мало к чему подходят и мало где уместны, да еще и черные, гвоздики абсолютно не украшают полное лицо с крупными чертами. Это навязанные мастхевы.
а по-моему, гвоздики таки для всех хороши. наоборот массивные серьги тольок еще больше подчеркнут полноту лица и грубые черты
В принципе, это же классическое правило, про то что мелкие аксессуары не рекомендуются полным гражданам. На контрасте — рядом с маленьким большое кажется еще больше. Это и к сумкам относится, в том числе.А универсальных украшений для любого не может быть. Мы же такие разные)
Нельзя убить того, кто уже мертв) Есть много оттенков синего.
А про гвоздики просто смешно)
Не, ну вам как имидж консультанту по одеванию покойников в морге, конечно, виднее что выигрышно смотрится на мертвецах. Своя специфика — заштукатуренным в три слоя труп никакой оттенок не бледнит, а гвоздики в лежачем положении приличнее всего смотрятся — вбок не свисают и на окостеневших ушах не топорщатся. А у нас , грешных, другие задачи — живой и выглядит иначе и теплый и шевелится. И хочет быть привлекательным, в чем коренное отличие от усопшего.
Эка Рыба расплясалась на костях! )))
черные жокейские сапоги не подойдут людям с полными икрами
Платье 42 размера не подойдет тем, у кого 44… И что?
А вот мимо кассы. Не любой фасон можно тупо отшить на больший размер и будет зашибись.
+100%
Как это возраст не при чем? Если это по сути, два разных человека. Тут надо или открыть шею пожилой Росселини, чтобы показать как классно без платка. Или дать фотографию с платком там где она моложе. Давайте еще фото в купальниках сравним на примере дамы 40 лет и ее же в 70. И сделаем вывод, что неудачная модель купальника причиной того что она в пожилом возрасте не так стройна свежа и эффектна.
вот беда… и водолазки с прошлого сезона опять в моду вернулись…
… но вернулись в немного измененном виде — они теперь не обтягивают плотно, как чулок, не так плотно прилегают к шее
Речь идет об украшении — шелковом шейном платке, половина комментариев — у нас в Якутске не обойтись без шарфа. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Конечно, если на улице снежная буря, наматывайте на шею шерстяной шарф до самого носа — речь ведь уже не идет о красоте. А если вы собрались в театр и поверх водолазки повязали шёлковый платочек «для красоты», то или вам скоро шестьдесят, или вы это сделали зря.
и нитку янтарных бус)
мне нравятся большие шелковые ярки платки, ношу их как и не-шелковые, просто заматываю абы какно у меня оочень длинная шея, в винеках я вообще на инопланетянина похожа))
сейчас подумала — бывают какие-то необъяснимые исключения из всех правил. Есть такой сериал «Как избежать наказания за убийство», там героиня — очень коренастая, совсм без шеи, но носит и платочки на шее, и бусы под горло… и это выглядит потрясающе! никак не могу понять — почему….
Посмотрите внимательнее кадры, не все так просто. Бусы — не совсем под горло. Курточка на молнии — всегда расстегнута. С платочком, к сожалению, не нашла картинку.
да, я тоже картинки искала. На картинках — бусы не под горло. В сериале она носит и маленькие платочки и жемчужные бусы аккуратно под горло.
Мне попалась пара таких фото, по-моему, выглядит плохо, шеи-то нет.
вот это и удивляет — шеи нет, плохо… а смотрится шикарно
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=4b487e4874e5447d2c269dfc48a6d762&n=33&h=190
на ваш взгляд — плохо?
Я думаю да. Потому что из крепко сбитой мышцастой пантеры она превращается в нарядного квазимоду) Цвет тренча в сочетании с жемчугом на голое тело… все это очень эффектно, но она может выглядеть гораздо лучше, если будет шея.
а так ее физическая привлекательность стремится к уровню Валентины Ивановны
а мне почему-то нравится…
Она колоритная дамочка, так что в целом, мне тоже нравится)
Отлично выглядит. В стиле Матвиенко. Из такой крепко сбитой дамы лебедя ну никак не сделать, не понимаю, зачем тут что то удлинять. Гармонично все.
бедная я… чуть чаем не захлебнулась от такого сравнения… Сравнить Киттинг и (простихосподи) Матвиенко, это ж надо чтоб такое в голову пришло…
Я ведь тоже её с Матвиенко сравнивала несколько комментов назад 😉 Все таки есть что-то общее…
В испанском сериале «Хрупкость» есть персонаж- не очень молодая женщина Долорес, вроде, она постоянно с платочком на шее, смотрится свежо и нисколько платочки её не портят.
Посмотрела кадры. Ее жутко портят эти платочки, это во-первых. А во-вторых, художник по костюмам, видимо, о чем-то все-таки смутно догадывается. И поэтому вокруг платочков всегда оставляет очень большое пространство голых плеч и груди. Но шеи все равно нет, хотя без голой кожи вокруг платка было бы, конечно, еще хуже.
у многих стареющих дам,возникает вопрос,как задрапировать шею,которая уже вся в морщинах и поэтому используют для этих целей платки,шарфы,мало кто думает о пропорциях,для многих важнее спрятать шею..вот недавно видела И.Скобцеву в одной из ТВ.программ..она была в шифоновой блузке с воротником стойкой,переходящим в шарф и он завязывался в виде банта..как ни странно ей это очень шло..или шея у нее длинная или блузка правильная и легкая..выглядела элегантно!)а в целом согласна с Лавинией..с платками нужно быть осторожнее,многим это лучше не носить,чтобы не создавать лишний объем в области шеи и лица..(
Ну да,сравнилм Скобцеву с …
следует саму обвисшую кожу шеи небрежно уложить в драпировку и заколоть декоративной булавочкой справа от кадыка
Ахахах. Гениальное просто.
а мне кажется, платок хорошо. Главное, чтобы он был большим. Легко закручивался в разных напрявлениях, свободно висел и вообще круто смотрелся за счет ткани, обработки и небрежности. Шелковый «элегантный» огрызок действительно устарел. И да, я легко простужаюсь, поэтому очень часто заматываюсь. Если делать это на бегу и не глядя, получается лучше, чем если делать это перед зеркалом))
ох, посмотрю я на вас, когда через 2 года и до вас докатится мода на узенькие шейные платочки ))))
Далеко не все докатывается, многое умирает в корне.
даже не знаю))) и до нас докатится — это куда? а докатится — выкрутимся, пока это вроде призрачная угорза
вот интересно а как быть с этим лозунгом по стилю,что настоящие француженки почти все свои ансамбли оживляют шейным платком?..что они этим отличаются от других женщин..уже в голове завяз стереотип,что француженка и шелковый платок неразделимы..)наверное,есть разные способы как носить платок..)
Может это лозунг из 40-х, 50-х, или даже 30-х годов прошлого столетия?
Вот именно, что стереотип, в одном ряду с багетом- беретом, французы сами над этими штампами стебутся. Регулярно бываю в Париже, носят об’емные тонкой шерсти, кашемира платки , никаких огрызков
Насколько я знаю, в моду вошли узкие длинные шарфы, но я не вижу в этом беды. Позволяет шея — можно плотнее вокруг шеи закрутить, не позволяет — достаточно оставить широкую петлю. Нормальный акцент для colour block и для многослойности.
Есть проблема и с длинной шеей. Тут тоже свои ограничения и приемы. Например, хороший при короткой шее V-вырез, при длинной шее противопоказан. Иначе получается эффект ящура — голова кажется маленькой на длинной и несуразной шее, как бы отделеной (динозавр!) от туловища. Для «длинношеих» дам как раз очень уместны короткие цепочки и небольшие круглые или лодочками вырезы. Что же касается платков… то гермесовские и гермесоподобные платки (для меня) слишком пестрые. И да, если у вас
нету тетиесть длинная шея, а вы вдруг носите любую блузу (опять же, шелковую) с намеком на V-вырез, то тут шейный платок — а даже и аскотт (отобрать у мужа!) очень будет уместен, к нему и нитка жемчуга подлиннее (до середины груди) вполне подойдет — если в офисном варанте, а при желании и с некоторой продуманной небрежностью, то и в более обыденном.да, с маленькой головой на длинной шее — никто замуж не возьмёт! потому как у хорошей жены шея должна быть короткой, а голова квадратной — штоб бутвлку пива удобно ставить!
У меня есть коллега, очень красивая молодая женщина с удивительно длинной шеей. Себя не видишь со стороны, поэтому на ее примере заметила, насколько кардинально на плюс меняется образ, если она носит небольшие декольте или закрытые «под шею» платья/блузки итд. Очень красиво оттеняется лицо (девушка со вкусом и свой цветотип знает), шея чудесно видна, но все пропорционально. Однако, как только вырез углубляется, то появляется этот вот эффект ящура и все портится. Я долго думала, в чем же тут дело, и пришла вот к приведенным выше выводам. Причем мы сошлись в наблюдениях еще с одной дамой, она тоже видит огромную разницу на плюс при более умеренных вырезах для длинношеих. У меня шея тоже не короткая, так что я немедленно все это применила к себе, любимой : )
ЯщУр — болезнь. Вы, видимо, все-таки про ящЕра…
Да, ниже в комментах я уже призналась в этой ашипке и искренне раскаялась : )
«Замуж» от выреза не зависит : ) мужчины очень невнимательны к таким подробностям (разве что им вдолбить в голову, что это критично для их имиджа перед знакомыми). Это просто путь к совершенству, который проходит каждая женщина : ))) надо же как-то «время проводить» : )
если у женщины есть какая-нибудь действительно исключительная часть тела — мкжчины это видят. Обычно они между собой, в мужском коллективе так описывают женщин «ну, помнишь, та — с длинной шеей!» — «ааа… помню конечно, как такую шею забыть!» Еще часто прозвища дают «Ксюха-шея», например.
Возможно, Вы правы. Я не настолько знакома с мужским фольклором : ) Но замуж выходят «все». И с длинными шеями, и с короткими. И даже почти без этой части тела : ) Хотя вообще говоря быть классифицированной по (любой) части тела… это как-то унизительно для современной женщины, не находите? : )))
да, неприятно.. когда-то я жила в мужском общежитии с подружкой. Нас описывали так: «ну одна, помнишь — красивая! а вторая….. умная..» Я была той, второй и мне это было грустно….
Даже не знаю, что Вам сказать : ))) мужчины порой (это я не хочу обобщать) полные тупицы. Сказка о лягушке-царевне как раз для них. «Что есть красота? и почему ее обожествляют люди? сосуд она, в котором пустота, или огонь, пылающий в сосуде?» — лучше Заболоцкого, пожалуй, не скажешь…
это давно было, 20 лет назад
Но Вы помните до сих пор… это ведь было совершенно лишним эпизодом в Вашей жизни и в Вашей памяти.
зато закалка какая! вот если подумать — вы говорите, обидно когда по внешним признакам не классифицируют… значит должно быть приятно, когда отмечают ум )))
Это уровень казармы или гаража.
это вы ещё писем Пушкина к друзьям не читали!
У Анны Керны ноги скверны. Пушкин А.С.
Пушкин был мерзейшим гражданином , во всех отношениях нечистоплотным. К друзьям — цветочки. Ягодки — письма к жене.
Вступили в полицию нравов? Давно за вами заметила.
Почему же именно нравов? У псов любого режима одинаковая профдеформация.
и в офисе точно так же употребляется «та, рыжая», «с бровями» и тд))
ох уж этот лукизм(
Так, если человек не работает руками , он от этого не становится человеком умственного труда. Само по себе просиживание штанов в конторе интеллектуального и культурного уровня не подразумевает.
насчет маленькой головы на длинной шее…. меня еще учили академическому портрету… у портретистов есть приёмы, чтобы польстить заказчику — пара из них: уменьшать пропорции головы относительно тела, добавить шее пару лишних позвонков. Если посмотрите портреты внимательно — то увидите, что у всех красавиц очень маленькие головки и очень длинные шейки. У греческих скульптур то же самое…
Только наверно «ящера», ибо «ящур» — это болезнь скота.
Чтобы получился эффект ящера, надо иметь туловище динозавра. Иначе пропорции нарушаются, и будет уже не ящер, а красивая девушка.
Я тут подумала… а не были ли гермесовские набивные платки «изобретены» во времена большой популярности дамских серых и бежевых пальто или тренчей (типа, Burberry)? Сами по себе эти пальто и тренчи очень монотонны, стуктура ткани в целом матовая. Поэтому такой пестрый и блестящий акцент (платок) был как раз востребован, он удачно оживлял общий скучный образ. Да и сейчас в таком раскладе он (набивной шелковый платок) тоже будет в самый раз.
… и тогда еще носили очень контрастный макияж и загар
Загар я плохо помню, а макияж да… «а-ля Элизабет Тейлор» из Клеопатры : )
А как тот самый Эрмес сейчас можно носить, если лет совсем немного? То, как вы описали, пойдет для не самого модного города? Мне надо хоть изредка его выгуливать. Для галочки. Я ничего придумать не могу.
я тоже пробовала — на мне нехорошо смотрится… чужеродно как-то…
На мне тоже, хотя цвета идут. Он еще огромный такой. Я его могу как топ повязать. Но непонятно, а куда в нем пойти можно 🙂
моя золовка носит — накидывает на классическую рубашку сверху. У рубаш