Итак, я наконец-то собралась с мыслями и нашла время, чтобы все организовать! Буду очень рада видеть всех на встрече в Good Republic во вторник 25 ноября в 19:00.
Лавиния, спасибо за Ваш блог. Давно читаю, но никогда раньше не оставляла комментарии. Присоединяюсь к группе читателей, которые бы хотели побывать на встрече, но не могут по какой-то причине. Вебинар — было бы здорово, но разместить transcript разговора (скачать pdf после оплаты в paypal, например) — не чем не хуже, а может даже и удобнее.
и многое другое — это не подробнееУслуга платная (даже если средства идут на благотворительность) и хотелось бы понимать, за что платить. Если деньги идут на благотворительность — это не значит, что услуга должна быть оказана ненадлежащим образом. Как я должна понять нужна ли мне эта услуга, если я не знаю что это будет за услуга?Если хочется просто собрать денег без оказания нормальной услуги и не напрягаясь над темами — достаточно просто объявить сбор средств для фонда.Неэтично так поступать с клиентами. Или рассчитано на то, что пойдут увидеть «живую Лавинию». 3500 за просмотр?
Ольга, а почему вы называете встречу «услугой»? Неужели не видите разницы? А понять, нужно вам это или нет, очень просто. Если читаете блог и видите, что это вам надо, значит надо, а если блог неинтересен, то и не надо.
Потому что платная передача информации это услуга, потому что я юрист и не понимаю как можно предварительно платить за то не знаю за что. И как организатор относится к мероприятию, если даже не озаботился разработкой программы? В общем, за просмотр Лавинии платить не хочу. И хочу всё же узнать подробности.
Ольга, Вам несколько раз объяснили: не нравится не вещь- не покупайте, не нравится дом2- не смотрите; не хочется платить (или есть сомнения) -не платите . Я больше чем уверена , что мероприятие будет записано и видео будет доступно, ли все таки будет вебинар…
Прочла и вздрогнула. Какой же это, наверно, неинтересный и унылый мир, если театр, опера, благотворительные встречи — это все «платные услуги по передаче информации». А ожидания от мира завышены, хотя он, собственно, ничего нам не должен. Сочувствую.
tuppence, вот имхо именно сравнение с театром удачно. Артист тратил силы на приобретение и оттачивание навыков, теперь нам он это демонстрирует по определенной программе/в определенной роли, мы от этого получаем эстетическое удовольствие и платим ему деньги. Да, платная услуга. С точки зрения циничной экономики — да, все равно что массаж, деньги в обмен на удовольствие. Но хотя бы понятно.А вот тут формат не очень понятен. От слушателя — хотят вполне конкретные деньги, но размер удовольствия,предлагаемого в обмен, не определен. Зато в обмен предлагается «удовольствие от благотворительности». Тут диссонанс, Ольга права: если человек хочет получить удовольствие от благотворительности, он идет и переводит целевые деньги, в той сумме, в которой хочет, напрямую. Если человек хочет принять участие в платном мероприятии — он вправе знать программу мероприятия заранее. И тут ничего плохого нет. Но смешивать не надо. Если же суть мероприятия сводится к «просто встрече» с приятным человеком, тогда непонятно, почему за это удовольствие 1) надо платить 2) надо заплатить именно столько, а не сколько-то еще и 3) почему надо заплатить не источнику удовольствия, а стороннему выгодоприобретателю.
Котка, если говорить в теории, то вы абсолютно правы — сразу много вопросов возникает. Хотя, если взять тот же театр, то как актер может гарантировать удовольствие? Вкусы у публики разные, как говорится, «а вдруг мне Париж не понравится»? Это первое.Второе. А как же доверие? Если театр (либо же блог) вам нравится, вы ждете, что вас жестоко обманут, когда вы придете туда, или же ждете чего-то хорошего?Третье. Мне почему-то кажется, что на встречу придут люди, которые не ждут, чтобы их развлекали, но готовые задавать вопросы, которые для них важны (ну, и готовые заплатить за такую возможность).
Совершенно верно. Да и в театр когда идешь, то тебе заранее известен и спектакль и режиссер. А не то, что купил билеты в театр на че покажем то и ладно. Непонятно, если Лавиния весь вечер захочет проговорить про спасени панд в Китае, что собираются делать посетители? Ведь ни о чём не договаривались. Мне интересна позиция не хотите не приходите. Я хочу, если мне тема интересна. И программа. Так почему бы ее не озвучить, если деньги берутся вполне реальные, хоть и идут потом на благотворительность.
Нет, это я Вам сочуствую. Я тут не пыталась трактат по оказанию услуг из учебника настрочить. Ах, Я (Ольга) свои права знаю. Тема могла быть Пуховики или Литература 19 века. А если Вас не устраивает можно не ходить.
Согласна с вами даже не как с юристостом. Было интересно узнать стоимость билета, отвисла челюсть, когда узнала что 3500. Подумала, что за такие деньги музыкальная группа должна хотя бы выступить. И да, нет конкретики о программе. Однако, радует, что так много желающих (обладающих возможностью) в Москве потратить эту сумму на встречу с любимым блоггером:)
о том, что вы юрист вовсе не обязательно было упоминать. нельзя так ко всему относится, свысока .это вообще не красит. и такое безцеремонное заявление типа «а я, а я» тоже — фу((
Ольга, это довольно распространенная практика. Например, иногда появляются объявления, предлагающие сходить на благотворительный завтрак с мэром Лондона за 18 тыс фунтов. Или на кофе с Леонардо Ди Каприо за 50 тыс. И тоже, представьте себе, никакой программы, просто поговорить и пожевать омлет.Это такая форма социального взаимодействия. Лавиния может никакой программы не заявлять, а вас никто не заставляет идти.Так что ваши возмущения неуместны.
Слушайте, кто такой мэр Лондона — понятно. Он, даже, вполне может рассказать что-нибудь интересное. А тут встреча с кем? С читателями? Читателями чего? Что написано? Ну прямо смех,да и только.
Читателями в смысле чего? Во-первых, я — читатель, во-вторых, Лавинии есть что рассказать. Если вы не интересуетесь эстетикой в различных сферах жизни; как за собой следить/одеваться- причина пребывания на этом блоге? Идите на сайты мэра Лондона — с ним и обсуждайте «высокие материи». Ну прямо стыд, да и только.
Боже, сколько пафоса и патетики. «Эстетикой различных сферах жизни»? Вы о чем? В этом блоге обсуждается эстетика «в… сферах жизни» ? Серьезно? Скорее, тут постоянно идут «поиски сферического коня в вакууме».Ну, обхохочешься.Почему я «здесь читаю»? Я фрик шоу люблю.
Лавиния, а можно будет присоединится online? Чтобы задавать вопросы … Спасибо. Встреча с Борисом акунином была потом выложена на YouTube… Я так понимаю мы тоже сможем увидеть встречу с Вами на YouTube ?)
Наталья, это похоже два разных и мало пересекающихся мира. Я проработала несколько лет в Университете и
видела как студентов, для которых общение с самым блестящим профессором —
это «услуга» (ну, а что — образовательные же услуги), так и студентов,
для которых то же общение — возможность прикоснуться к огромному
счастью. Для кого-то и Пушкин с Шекспиром тоже «оказывают услуги». И в
Dior никакой сказки нет.
tuppence Если Вы не против платить за беседу на неизвестную тему — это Ваше личное дело, я это говорю без тени иронии.Я хочу знать повестку. Я не желаю сначала платить, потом узнавать за что.Ну имею право, честное слово. Сравнивать Лавинию (которую никто из нас, к слову, ни разу не видел) и Шекспира — я не готова. Вы — можете сравнивать. Никто ни мне ни Вам не мешает.Меня немного задевает, что российских читателей не считают необходимым перед сбором денег оповестить о том, что за эти деньги берут. Хотя бы чтобы я как читатель вообще могла прикинуть — мне это интересно или нет. Надо или нет.Мне часть тем, на которые пишет Лавиния, интересны. Часть — неинтересны абсолютно. Просто ходить смотреть на Лавинию я не хочу и времени не имею. Это очень просто.Почему бы организатору не уважать своих потенциальных посетителей? Почему бы взаимно не уважать друг друга?Я не настаиваю, но все же.
Кажется, что все-таки настаиваете. И лучше не приходите, представляю какой базар вы там устроите. А про ценообразование Лавиния упоминала в одной из своих статей, вещь стоит столько,сколько вы за нее готовы платить. Вы эти 3500 явно платить не готовы, так и не покупайте.
Ох, Лавиния, терпения вам с аудиторией!Хотя по опыту таких мероприятий знаю, что придут в основном адекватные люди, которым действительно интересно вас послушать и что-то спросить по теме. Те, кто здесь с шашкой наголо спорит и что-то доказывает, либо не придёт, либо придёт и прикинется пуськой.
ох, я сейчас всех подробностей уже не помню. по-моему, до того, как переходите на paypal, появляется предупреждение, что нужно вернуться на сайт за билетом.
Я возвращалась на сайт, но все равно осталась без билета. Оплачивала через интернет на смартфоне, может быть в этом дело. Лавиния, как получить билет? Спасибо.
Ужас. И что, кто-то ходит? А я всегда думала, что 1000р за маникюр с шеллаком — это дорого, делаю только бесплатно, за рекламу в инстаграме. Но чтобы 4? Какой смысл отдавать в 4 раза больше за один и тот же результат? Хотя понимаю, что если что-то имеет стоимость, найдутся и покупатели. Но бред же!
Мне кажется считать чужие деньги вообще странно. Я бы с удовольствием делала бесплатно, но мне никто не предлагает. Если порекомендуете мне того, кто сделает мне все бесплатно — с удовольствием воспользуюсь.
Такие цены в Москве конечно же есть, но там уже не за сам маникюр столько платят, а маникюр от какой-нить Маши Пупкиной в элитном салоне с чаем/кофе и другими плюшками. Если не выпендриваться, то конечно маникюр стоит меньше.
я тоже верю, поставить можно любую цену, и найдутся люди, которые заплатят)мне просто интересно, что за процедуры и на чем входят в эту стоимость? может, я не знаю о каких-то потрясающих новинках в сфере маникюра?))
Вам интересно за что берут деньги в салоне маникюра? А вам не кажется, что это неприлично — интересоваться, за что с Вас берут деньги? Вы заплатите авансом, а потом приходите и все узнаете. Нынче так модно))
вообще классная идея организовать встречу!!!) жаль нельзя будет увидеть, т.к сходить все равно не выйдет, я не в россии, но интересно было бы послушать, посмотреть, эххх)
Не знаю как это будет проходить у Лавинии, но обычно это проходит со многими интересными атрибутами, приятная обстановка и разговоры. И зачастую люди оставляют ещё денег в благотворительные фонды. Смотря как относится к ситуации =) Простые пожертвования мало кто делает. А вот провести приятно вечер, плюс деньги пустить на благое дело, очень заведено во многих странах. Если же нужна консультация автора блога, то я думаю всем вот сюда: http://laviniablog.com/?page_id=2396Сама не иду по причине, что не живу в мск. Но идея нравится.
Я бы с удовольствие пришла познакомиться с Лавинией, даже просто пообщаться. Мне кажется что Лавиния очень интересный человек и я бы хотела иметь такую подругу. Насчет благотворительности, я как-то смотрела интервью Ч. Хаматовой, она говорила в России с этим очень трудно, деньги не хотят давать даже те у кого их очень много. Мне нравится, что Лавиния организует встречу в поддержку Русфонда а не в свою, я встречала и такое. Я бы пришла с удовольствием, но я не в России.
А что странного в том что люди хотят знать программу встречи и при этом требуют к себе уважительного отношения?Вот хороший пример организации подобной встречи: http://natasha-laurel.livejournal.com/265680.html
Один из вебинаров Лаурел был полностью в пользу заболевшего ребенка. Анонс у вебинара был точно такой же подробный, как и у «неблаготворительных». Так что можно и дело хорошее сделать, и читателям/зрителям рассказать, о чем будет идти речь.
О как. Даже интересно, как вы сможете отследить, куда полученные деньги положит Лавиния (Наташа, Марфа и проч.) — к себе в карман или не к себе… Иной раз миллионные благотворительные вечера заканчиваются переводом на анонсированную благотворительность тыщи рублей. Впрочем, в Лавинию в данном вопросе я почему-то верю 🙂
А мне вообще все равно какой лавиния человек и профессионал. Она очень во многом права и открывает глаза. Жаль только, что для меня сейчас это большие деньги.P. S. Студентка
Замечательная идея! Мне кажется, что требовать программу неразумно, ведь все читают блог и понимают, что Лавиния расскажет что-то действительно интересное и полезное) Я, к сожалению, не могу сейчас себе позволить купить билет, но с удовольствием пошла бы на всеречу (может в другой раз получится) Поэтому желаю всем приятно провести время! Лавиния, спасибо Вам за блог)
Все читают, все пользуются советами а как 75 $ заплатить, так сразу и показали кто есть кто. А комментарии почитаешь, зарабатывают все достаточно, носят только шанель. Сстранные люди.
Уточните, пожалуйста, а билетов ограниченное количество? Можно ли будет купить билет непосредственно перед встречей (за день, к примеру), или есть шанс не попасть, так как возможности разместить всех желающих уже не будет? Отдельное спасибо за удачные место и время. Да и вообще сама идея супер!
Слушайте вы тут вообще цены Московские представляете?? Еще и хорошие напитки вам за 75 баксов! Чашка кофе в нормальном не пафосом месте стоит 10 баксов и это по новому курсу!! Раньше еще больше стоила. А аренда сколько? Половина точно уйдет на аренду звла.
Какой-то ваш политик вроде сказал, если вы работаете в рублях, то вам должно быть все равно, какой курс:)) Ну может это не московские напитки будут, а просто объективно хорошие.
Читателями в смысле чего? Во-первых, я — читатель, во-вторых, Лавинии есть что рассказать. Если вы не интересуетесь эстетикой в различных сферах жизни; как за собой следить/одеваться- причина пребывания на этом блоге? Идите на сайты мэра Лондона — с ним и обсуждайте «высокие материи». Ну прямо стыд, да и только.
Все эти комментарии… Неужели я тоже женщина, захотелось сменить пол. Бабы, вы чего? Если бы жила в Москве, я постаралась бы сходить, но для меня дороговато. Подробностей, конечно, хочется. Цена билета, к сожалению, дала мне понять, что я не отношусь к целевой аудитории данного блога, т.к. нищеброд 😉 Но, надеюсь, Лавиния не против, чтобы я продолжила её читать. Блог уникальный по своей полезности.
И где вы почерпнули эти знания. Я предвидела эту банальнейшую реакцию и внутренне радовалась этому. И Вы нашлись 😉 Еще один перл. Просто фрик парад в комментариях к этому посту. А кто баб называет баобабами, тот близок к смене вероисповедания.
Лавиния, я к сожалению не смогу прийти, и ОЧЕНЬ, надеюсь что это не последняя ваша встреча с нами!!!! Вас безумно интересно читать, и все что вы пишите об одежде, культуре поведения, этикете и конечно книгах и сериалах!!! Спасибо!!!
Очень сожалею, что живу не в белокаменной и присоединяюсь к просьбам провинциалов: если уж не видео, то фотоотчет и репортаж с места событий хотелось бы здесь увидеть.А что касается стоимости мероприятия, которая вызвала такую оживленную дискуссию, хочу сказать: сколько бы человек ни пришло, собранные деньги — капля в море нужд детей, ради которых эта встреча организована. Потребительская модель поведения требует тщательного отчета за каждую копейку, а тут предложили принципиально новую модель общественного служения/отдачи/благотворительности и всё — шаблон треснул.Даже неловко за вами читать, дамы.
Я не могу сказать о распределении доходов данного мероприятия, но зачастую на благотворителтность идет то, что останется от расходов на организацию и гонорара спикера. Это широкая практика.
Мне кажется, в адрес Лавинии послелнее время слишком много агрессии. А где план?, а где это?, а где то? Все уже имеют представление о Лавинии и для тех, кому реально интересно читать блог, встреча будет интересной. Ну а если вы тут просто от безделия и вам не интересны статьи, то соответственно и на встрече вам делать нечего.
Лавиния, здравствуйте!Большое спасибо за все, что вы делаете, от всей души.Тема встречи действительно интересная, хотя даже просто встретиться и познакомиться было бы очень приятно. Как было бы хорошо, если бы была возможность сделать видеозапись встречи, которую потом можно было бы приобрести. Большая радость для читателей, живущих не в Москве, и не имеющих возможность прийти на встречу. Может быть, вы рассмотрите такой вариант?
Согласна с Анастасией, мне, студентке, пока дороговато. Несмотря на подработки. Очень жальТоже хотелось бы запись встречи или текст лекции. За деньги, но подешевле
А я согласна с Ольгой. То же хочу услышать тему. А про благотворительность читать не приятно. Если вы ею занимаетесь, то зачем об этом говорить публично? Сделайте семинар, а затем можно и озвучить что пришло например, сто человек, и все деньги ушли на благотворительность . А так получается- вы заплатите, а если не понравится , не надо роптать, это же благотворительность!
Инга, а вас мысль, случайно, не посещала, сколько денег уйдет только за аренду помещения? Все-таки Москва, большой город. По поводу программы : а вы что о Лавинии в первый раз сегодня услашали и не в курсе о чем она обычно пишет в статьях ( кстати, это уже подымалось в пред. комментариях)
а какой-нибудь (видео) отчет для немосквичей будет?
+1
+1
Я тоже 18го в двухмесячную командировку уезжаю, а очень хотела попасть на эту встречу. Очень ратуем за вебинар:) спасибо , Вам!!
Я подумаю кап это организовать. Может правда вебинар. Но позже.
Лавиния, спасибо за Ваш блог. Давно читаю, но никогда раньше не оставляла комментарии. Присоединяюсь к группе читателей, которые бы хотели побывать на встрече, но не могут по какой-то причине. Вебинар — было бы здорово, но разместить transcript разговора (скачать pdf после оплаты в paypal, например) — не чем не хуже, а может даже и удобнее.
3 500 за мероприятие, программа которого даже не озвучена?Феерично
не идите
Это же благотворительное мероприятие, а тема обозначена, нужно нажать «подробнее».
и многое другое — это не подробнееУслуга платная (даже если средства идут на благотворительность) и хотелось бы понимать, за что платить. Если деньги идут на благотворительность — это не значит, что услуга должна быть оказана ненадлежащим образом. Как я должна понять нужна ли мне эта услуга, если я не знаю что это будет за услуга?Если хочется просто собрать денег без оказания нормальной услуги и не напрягаясь над темами — достаточно просто объявить сбор средств для фонда.Неэтично так поступать с клиентами. Или рассчитано на то, что пойдут увидеть «живую Лавинию». 3500 за просмотр?
Ольга, а почему вы называете встречу «услугой»? Неужели не видите разницы? А понять, нужно вам это или нет, очень просто. Если читаете блог и видите, что это вам надо, значит надо, а если блог неинтересен, то и не надо.
Ольга, не переживайте так. Программа просто не разослана пока. Но я разрешаю вам не приходить!
Так разошлите нам наконец, или деньги вперед?
Ольга, искренне прошу вас не приходит даже после этого, я вас боюсь!
Хорошо, убедили))
Потому что платная передача информации это услуга, потому что я юрист и не понимаю как можно предварительно платить за то не знаю за что. И как организатор относится к мероприятию, если даже не озаботился разработкой программы? В общем, за просмотр Лавинии платить не хочу. И хочу всё же узнать подробности.
Ольга, Вам несколько раз объяснили: не нравится не вещь- не покупайте, не нравится дом2- не смотрите; не хочется платить (или есть сомнения) -не платите . Я больше чем уверена , что мероприятие будет записано и видео будет доступно, ли все таки будет вебинар…
Прочла и вздрогнула. Какой же это, наверно, неинтересный и унылый мир, если театр, опера, благотворительные встречи — это все «платные услуги по передаче информации». А ожидания от мира завышены, хотя он, собственно, ничего нам не должен. Сочувствую.
tuppence, вот имхо именно сравнение с театром удачно. Артист тратил силы на приобретение и оттачивание навыков, теперь нам он это демонстрирует по определенной программе/в определенной роли, мы от этого получаем эстетическое удовольствие и платим ему деньги. Да, платная услуга. С точки зрения циничной экономики — да, все равно что массаж, деньги в обмен на удовольствие. Но хотя бы понятно.А вот тут формат не очень понятен. От слушателя — хотят вполне конкретные деньги, но размер удовольствия,предлагаемого в обмен, не определен. Зато в обмен предлагается «удовольствие от благотворительности». Тут диссонанс, Ольга права: если человек хочет получить удовольствие от благотворительности, он идет и переводит целевые деньги, в той сумме, в которой хочет, напрямую. Если человек хочет принять участие в платном мероприятии — он вправе знать программу мероприятия заранее. И тут ничего плохого нет. Но смешивать не надо. Если же суть мероприятия сводится к «просто встрече» с приятным человеком, тогда непонятно, почему за это удовольствие 1) надо платить 2) надо заплатить именно столько, а не сколько-то еще и 3) почему надо заплатить не источнику удовольствия, а стороннему выгодоприобретателю.
Котка, если говорить в теории, то вы абсолютно правы — сразу много вопросов возникает. Хотя, если взять тот же театр, то как актер может гарантировать удовольствие? Вкусы у публики разные, как говорится, «а вдруг мне Париж не понравится»? Это первое.Второе. А как же доверие? Если театр (либо же блог) вам нравится, вы ждете, что вас жестоко обманут, когда вы придете туда, или же ждете чего-то хорошего?Третье. Мне почему-то кажется, что на встречу придут люди, которые не ждут, чтобы их развлекали, но готовые задавать вопросы, которые для них важны (ну, и готовые заплатить за такую возможность).
Котка, как вы всегда многословны-) приходите, познакомимся!
Совершенно верно. Да и в театр когда идешь, то тебе заранее известен и спектакль и режиссер. А не то, что купил билеты в театр на че покажем то и ладно. Непонятно, если Лавиния весь вечер захочет проговорить про спасени панд в Китае, что собираются делать посетители? Ведь ни о чём не договаривались. Мне интересна позиция не хотите не приходите. Я хочу, если мне тема интересна. И программа. Так почему бы ее не озвучить, если деньги берутся вполне реальные, хоть и идут потом на благотворительность.
Согласна с Вами. Но, думаю, что это связано с тем, что у автора — это первая встреча с читателями.
Ольга, вам просто стыдно будет появиться там теперь.
У меня другие представления о том, что стыдно.
У юристов этого чувства нет. Оно с приобретением рабочего опыта отмирает.
Сочувствую Вам.
Нет, это я Вам сочуствую. Я тут не пыталась трактат по оказанию услуг из учебника настрочить. Ах, Я (Ольга) свои права знаю. Тема могла быть Пуховики или Литература 19 века. А если Вас не устраивает можно не ходить.
Хорошо, хорошо, я не пойду. Пусть и правда идут те, кому все равно — пуховики или литература 19в.Все, женщины, спасибо за внимание.
Рабочий день Тролля Ольги закончился.
Ольга права
Согласна с вами даже не как с юристостом. Было интересно узнать стоимость билета, отвисла челюсть, когда узнала что 3500. Подумала, что за такие деньги музыкальная группа должна хотя бы выступить. И да, нет конкретики о программе. Однако, радует, что так много желающих (обладающих возможностью) в Москве потратить эту сумму на встречу с любимым блоггером:)
Тоже подумала о выступлении муз. исполнителя 🙂 и вполне приличного.
Поддержу Ольгу. Устанавливать цену на благотворительность должен дающий. А не Лавинья.
вы себя не культурно ведете) очень)
о том, что вы юрист вовсе не обязательно было упоминать. нельзя так ко всему относится, свысока .это вообще не красит. и такое безцеремонное заявление типа «а я, а я» тоже — фу((
Мне очень жаль, что я Вас разочаровала.В следующий раз, когда буду писать о себе, буду употреблять «мы, мы»
Ольга, это довольно распространенная практика. Например, иногда появляются объявления, предлагающие сходить на благотворительный завтрак с мэром Лондона за 18 тыс фунтов. Или на кофе с Леонардо Ди Каприо за 50 тыс. И тоже, представьте себе, никакой программы, просто поговорить и пожевать омлет.Это такая форма социального взаимодействия. Лавиния может никакой программы не заявлять, а вас никто не заставляет идти.Так что ваши возмущения неуместны.
Слушайте, кто такой мэр Лондона — понятно. Он, даже, вполне может рассказать что-нибудь интересное. А тут встреча с кем? С читателями? Читателями чего? Что написано? Ну прямо смех,да и только.
Ну так и не 18000 фунтов, а 50.
Читателями в смысле чего? Во-первых, я — читатель, во-вторых, Лавинии есть что рассказать. Если вы не интересуетесь эстетикой в различных сферах жизни; как за собой следить/одеваться- причина пребывания на этом блоге? Идите на сайты мэра Лондона — с ним и обсуждайте «высокие материи». Ну прямо стыд, да и только.
Боже, сколько пафоса и патетики. «Эстетикой различных сферах жизни»? Вы о чем? В этом блоге обсуждается эстетика «в… сферах жизни» ? Серьезно? Скорее, тут постоянно идут «поиски сферического коня в вакууме».Ну, обхохочешься.Почему я «здесь читаю»? Я фрик шоу люблю.
Никакого пафоса и патетики: предыдущий комментарий читаем от ахаха пользователя
Что именно в правовом поле Вас смущает, Коллега?
Лавиния, а можно будет присоединится online? Чтобы задавать вопросы … Спасибо. Встреча с Борисом акунином была потом выложена на YouTube… Я так понимаю мы тоже сможем увидеть встречу с Вами на YouTube ?)
Нет-нет никакого ютюба, извините. Я не актриса и не хочу чтобы на меня смотрели-)
Может записать на диктофон или камеру, которая в качестве видео будет снимать букет в вазе, а в качестве звука записывать Ваш голос?
И как Лавинья получит с этого ютуба деньги? Тут же ясно пишется, встреча за 3500 руб.
У меня нет возможности придти, так как я не в Москве, но безумно хочется послушать) кстати , заплатить я не против)))
А сколько будет стоить вебинар? Я живу не в России.
Я подумаю… Спасибо всем за инетерес.
Как юрист и просто как читатель присоединяюсь к Ольге. Не понимаю, почему столько возмущения вызвало слово «услуга» — так оно, собственно, и есть.
Наталья, это похоже два разных и мало пересекающихся мира. Я проработала несколько лет в Университете и
видела как студентов, для которых общение с самым блестящим профессором —
это «услуга» (ну, а что — образовательные же услуги), так и студентов,
для которых то же общение — возможность прикоснуться к огромному
счастью. Для кого-то и Пушкин с Шекспиром тоже «оказывают услуги». И в
Dior никакой сказки нет.
tuppence Если Вы не против платить за беседу на неизвестную тему — это Ваше личное дело, я это говорю без тени иронии.Я хочу знать повестку. Я не желаю сначала платить, потом узнавать за что.Ну имею право, честное слово. Сравнивать Лавинию (которую никто из нас, к слову, ни разу не видел) и Шекспира — я не готова. Вы — можете сравнивать. Никто ни мне ни Вам не мешает.Меня немного задевает, что российских читателей не считают необходимым перед сбором денег оповестить о том, что за эти деньги берут. Хотя бы чтобы я как читатель вообще могла прикинуть — мне это интересно или нет. Надо или нет.Мне часть тем, на которые пишет Лавиния, интересны. Часть — неинтересны абсолютно. Просто ходить смотреть на Лавинию я не хочу и времени не имею. Это очень просто.Почему бы организатору не уважать своих потенциальных посетителей? Почему бы взаимно не уважать друг друга?Я не настаиваю, но все же.
Кажется, что все-таки настаиваете. И лучше не приходите, представляю какой базар вы там устроите. А про ценообразование Лавиния упоминала в одной из своих статей, вещь стоит столько,сколько вы за нее готовы платить. Вы эти 3500 явно платить не готовы, так и не покупайте.
По-моему, Ольга — единственный адекватный тут комментатор. И КОТКА тоже. У остальных действительно своя, иная, картинка мира.
Ольга, респект!))) Я согласна с Вашими точными комментариями на 100%!
причем тут юрист???????:(((((((((((((((((
Ох, Лавиния, терпения вам с аудиторией!Хотя по опыту таких мероприятий знаю, что придут в основном адекватные люди, которым действительно интересно вас послушать и что-то спросить по теме. Те, кто здесь с шашкой наголо спорит и что-то доказывает, либо не придёт, либо придёт и прикинется пуськой.
Может для этого и нужна цена в 3500, дабы такие люди не приходили))
Добрый вечер! электронная версия билета?
Не поняла что вы имеете в виду?
Я купила билет, оплатила через пейпал, пришло сообщение по списанию денег, больше ничего я как-то на встрече должна подтвердить покупку билета?
там должна быть ссылка на электронный именной билет — его можно распечатать сразу или сохранить на компьютере
а там это где ? есть только списание денег и все
ох, я сейчас всех подробностей уже не помню. по-моему, до того, как переходите на paypal, появляется предупреждение, что нужно вернуться на сайт за билетом.
Я возвращалась на сайт, но все равно осталась без билета. Оплачивала через интернет на смартфоне, может быть в этом дело. Лавиния, как получить билет? Спасибо.
Просто распечатать подтверждение платежа. Спасибо
Опять набежали эти странные. Чего-то требуют,
чему-то возмущаются. Ведь так просто не ходить!!! И комменты не писать!!! Не
интересно иди мимо.
И прям ну такая сумма неподъемная аж 3500!
Последнее отбирают.
Цена хорошего маникюра в Москве и то больше.
Лавиния, вам много денег переводят просто на
благотворительность на сайте? Уверена что ничего. Только требовать умеют.
Культурка.
Мерзопакостно-гнусное комментариe . Shame on you, Ольга.
Все-все, я умолкаю, расслабьтесь
не в тему, но крайне любопытно стало: а что за маникюр делают за 3500 и больше? кутикулу кровью девственниц натирают?
Не живу в Москве , но верю в эти цены )))
Не верьте. Я за 4000 делаю маникюр и педикюр с шеллаком.
Ужас. И что, кто-то ходит? А я всегда думала, что 1000р за маникюр с шеллаком — это дорого, делаю только бесплатно, за рекламу в инстаграме. Но чтобы 4? Какой смысл отдавать в 4 раза больше за один и тот же результат? Хотя понимаю, что если что-то имеет стоимость, найдутся и покупатели. Но бред же!
Мне кажется считать чужие деньги вообще странно. Я бы с удовольствием делала бесплатно, но мне никто не предлагает. Если порекомендуете мне того, кто сделает мне все бесплатно — с удовольствием воспользуюсь.
Такие цены в Москве конечно же есть, но там уже не за сам маникюр столько платят, а маникюр от какой-нить Маши Пупкиной в элитном салоне с чаем/кофе и другими плюшками. Если не выпендриваться, то конечно маникюр стоит меньше.
я тоже верю, поставить можно любую цену, и найдутся люди, которые заплатят)мне просто интересно, что за процедуры и на чем входят в эту стоимость? может, я не знаю о каких-то потрясающих новинках в сфере маникюра?))
Вам интересно за что берут деньги в салоне маникюра? А вам не кажется, что это неприлично — интересоваться, за что с Вас берут деньги? Вы заплатите авансом, а потом приходите и все узнаете. Нынче так модно))
Браво! Это +100000
вообще классная идея организовать встречу!!!) жаль нельзя будет увидеть, т.к сходить все равно не выйдет, я не в россии, но интересно было бы послушать, посмотреть, эххх)
Не знаю как это будет проходить у Лавинии, но обычно это проходит со многими интересными атрибутами, приятная обстановка и разговоры. И зачастую люди оставляют ещё денег в благотворительные фонды. Смотря как относится к ситуации =) Простые пожертвования мало кто делает. А вот провести приятно вечер, плюс деньги пустить на благое дело, очень заведено во многих странах. Если же нужна консультация автора блога, то я думаю всем вот сюда: http://laviniablog.com/?page_id=2396Сама не иду по причине, что не живу в мск. Но идея нравится.
Я бы с удовольствие пришла познакомиться с Лавинией, даже просто пообщаться. Мне кажется что Лавиния очень интересный человек и я бы хотела иметь такую подругу. Насчет благотворительности, я как-то смотрела интервью Ч. Хаматовой, она говорила в России с этим очень трудно, деньги не хотят давать даже те у кого их очень много. Мне нравится, что Лавиния организует встречу в поддержку Русфонда а не в свою, я встречала и такое. Я бы пришла с удовольствием, но я не в России.
Согласна)своеобразная фильтрация))
Mary, мы Вам тоже разрешаем не приходить на встречу))))
А что странного в том что люди хотят знать программу встречи и при этом требуют к себе уважительного отношения?Вот хороший пример организации подобной встречи: http://natasha-laurel.livejournal.com/265680.html
Ага только Наташа Лаурел эти деньги положила себе в карман хоть как и Лавиния человек не бедный. Есть некоторая разница, жаль что вы не видите.
Как данный факт соотносится с грамотно подготовленной встречей? И вообще, каким боком Вас касается, куда Наташа направила деньги?
Один из вебинаров Лаурел был полностью в пользу заболевшего ребенка. Анонс у вебинара был точно такой же подробный, как и у «неблаготворительных». Так что можно и дело хорошее сделать, и читателям/зрителям рассказать, о чем будет идти речь.
О как. Даже интересно, как вы сможете отследить, куда полученные деньги положит Лавиния (Наташа, Марфа и проч.) — к себе в карман или не к себе… Иной раз миллионные благотворительные вечера заканчиваются переводом на анонсированную благотворительность тыщи рублей. Впрочем, в Лавинию в данном вопросе я почему-то верю 🙂
По-моему автор блога не говорила, что подробностей не будет, и 3500 рублей совсем небольшие деньги, что бы из мухи слона тут разводить.
А мне вообще все равно какой лавиния человек и профессионал. Она очень во многом права и открывает глаза. Жаль только, что для меня сейчас это большие деньги.P. S. Студентка
Студентка, напишите мне через контакты плз.
Оооо, меня не будет в Мск(((( очень жаль
А сколько это 3500?в долларах или евро.
Alicia, у нас же кризис. До обвала это было примерно $100, сейчас — меньше $75.
Замечательная идея! Мне кажется, что требовать программу неразумно, ведь все читают блог и понимают, что Лавиния расскажет что-то действительно интересное и полезное) Я, к сожалению, не могу сейчас себе позволить купить билет, но с удовольствием пошла бы на всеречу (может в другой раз получится) Поэтому желаю всем приятно провести время! Лавиния, спасибо Вам за блог)
Все читают, все пользуются советами а как 75 $ заплатить, так сразу и показали кто есть кто. А комментарии почитаешь, зарабатывают все достаточно, носят только шанель. Сстранные люди.
И кто есть кто?Прям интересно
+100
Ольга, так вы идите или нет?;) только про программу тут вещать не надо please: столько уже сказано. Regards
А вы меня ждете?))Нет, конечно, не иду. К советскому сервису » ешь что дают» я никогда не привыкала, так что начинать не планирую.
Уточните, пожалуйста, а билетов ограниченное количество? Можно ли будет купить билет непосредственно перед встречей (за день, к примеру), или есть шанс не попасть, так как возможности разместить всех желающих уже не будет? Отдельное спасибо за удачные место и время. Да и вообще сама идея супер!
Места конечно ограничены, будут ли билеты я не знаю. Две трети проданы.
Ольга, анекдот вспомнился, читая ваши комменты- А ты знаешь, что ты меня сейчас насилуешь?- Да-а…- Не останавливайся!..
Очень хотела бы увидеть Вас и послушать вживую, но билет слишком дорогой((
Уверена, там будут хорошие напитки и т.д.)
Слушайте вы тут вообще цены Московские представляете?? Еще и хорошие напитки вам за 75 баксов! Чашка кофе в нормальном не пафосом месте стоит 10 баксов и это по новому курсу!! Раньше еще больше стоила. А аренда сколько? Половина точно уйдет на аренду звла.
500 рублей за чашку чая? Спасибо, мы уж в Волконском подешевле попьем))))
Чашка кофе за 500р — это не «не пафосное» место, это претензия на элитность. Ключевое слово, правда, претензия.
Какой-то ваш политик вроде сказал, если вы работаете в рублях, то вам должно быть все равно, какой курс:)) Ну может это не московские напитки будут, а просто объективно хорошие.
Купец, в Италии за евро-два идеальный кофе
Читателями в смысле чего? Во-первых, я — читатель, во-вторых, Лавинии есть что рассказать. Если вы не интересуетесь эстетикой в различных сферах жизни; как за собой следить/одеваться- причина пребывания на этом блоге? Идите на сайты мэра Лондона — с ним и обсуждайте «высокие материи». Ну прямо стыд, да и только.
Все эти комментарии… Неужели я тоже женщина, захотелось сменить пол. Бабы, вы чего? Если бы жила в Москве, я постаралась бы сходить, но для меня дороговато. Подробностей, конечно, хочется. Цена билета, к сожалению, дала мне понять, что я не отношусь к целевой аудитории данного блога, т.к. нищеброд 😉 Но, надеюсь, Лавиния не против, чтобы я продолжила её читать. Блог уникальный по своей полезности.
Кто женщин бабами называет, тот действительно близок к смене пола.
И где вы почерпнули эти знания. Я предвидела эту банальнейшую реакцию и внутренне радовалась этому. И Вы нашлись 😉 Еще один перл. Просто фрик парад в комментариях к этому посту. А кто баб называет баобабами, тот близок к смене вероисповедания.
Ну, налетай! Распните меня, бабеночки! 😉
рассмешили) но Вы правы, комментарии вызывают недоумение…
«Я предвидела эту банальнейшую реакцию и внутренне радовалась этому». Может лучше время потратить на зарабатывание денег и не быть нищебродом?
Обидчивая бабенка попалась однако 😉 Вот бабенки пошли! Трясет своим кошелечком. Продолжай, тролль еще голоден!
Лавиния, я к сожалению не смогу прийти, и ОЧЕНЬ, надеюсь что это не последняя ваша встреча с нами!!!! Вас безумно интересно читать, и все что вы пишите об одежде, культуре поведения, этикете и конечно книгах и сериалах!!! Спасибо!!!
Еще один голос за вебинар! Или приезжайте в Петербург — обязательно приду
Да, я тоже за вебинар, я например, живу в Казахстане, но тоже очень хочется послушать.
Очень сожалею, что живу не в белокаменной и присоединяюсь к просьбам провинциалов: если уж не видео, то фотоотчет и репортаж с места событий хотелось бы здесь увидеть.А что касается стоимости мероприятия, которая вызвала такую оживленную дискуссию, хочу сказать: сколько бы человек ни пришло, собранные деньги — капля в море нужд детей, ради которых эта встреча организована. Потребительская модель поведения требует тщательного отчета за каждую копейку, а тут предложили принципиально новую модель общественного служения/отдачи/благотворительности и всё — шаблон треснул.Даже неловко за вами читать, дамы.
Я не могу сказать о распределении доходов данного мероприятия, но зачастую на благотворителтность идет то, что останется от расходов на организацию и гонорара спикера. Это широкая практика.
Мне кажется, в адрес Лавинии послелнее время слишком много агрессии. А где план?, а где это?, а где то? Все уже имеют представление о Лавинии и для тех, кому реально интересно читать блог, встреча будет интересной. Ну а если вы тут просто от безделия и вам не интересны статьи, то соответственно и на встрече вам делать нечего.
Лавиния, здравствуйте!Большое спасибо за все, что вы делаете, от всей души.Тема встречи действительно интересная, хотя даже просто встретиться и познакомиться было бы очень приятно. Как было бы хорошо, если бы была возможность сделать видеозапись встречи, которую потом можно было бы приобрести. Большая радость для читателей, живущих не в Москве, и не имеющих возможность прийти на встречу. Может быть, вы рассмотрите такой вариант?
Согласна с Анастасией, мне, студентке, пока дороговато. Несмотря на подработки. Очень жальТоже хотелось бы запись встречи или текст лекции. За деньги, но подешевле
Я тоже за вэбинар! Лавиния, придумайте что-нибудь, пожалуйста )))
Прийти не смогу, к великому сожалению! Вам спасибо за все, что вы делаете.
А я согласна с Ольгой. То же хочу услышать тему. А про благотворительность читать не приятно. Если вы ею занимаетесь, то зачем об этом говорить публично? Сделайте семинар, а затем можно и озвучить что пришло например, сто человек, и все деньги ушли на благотворительность . А так получается- вы заплатите, а если не понравится , не надо роптать, это же благотворительность!
Инга, а вас мысль, случайно, не посещала, сколько денег уйдет только за аренду помещения? Все-таки Москва, большой город. По поводу программы : а вы что о Лавинии в первый раз сегодня услашали и не в курсе о чем она обычно пишет в статьях ( кстати, это уже подымалось в пред. комментариях)
Там же написано, сколько. На сайте этого антикафе. 500 руб с человека. А так, обычная цена. Некоторые за вебинар берут столько же, без всякой аренды.