Как убрать капилляры на лице - какой способ самый эффективный

Удаление капилляров на лице

45 комментариев

Одна из поддерживающих процедур, которую мне приходится повторять довольно часто, — это лазерное удаление мелких вен и капилляров на разных частях тела и на лице вокруг носа.

Про склеротерапию на ногах я уже писала. Мне приходится ее делать раз в два-три года. Убранные венки не возвращаются, но возникают новые. Правда, процедура это настолько простая, быстрая и эффективная, что можно делать хоть каждый год.

Людей без telangiectasias (телеангиэктазии) на свете нет, просто не всех это беспокоит. Телеангиэктазия — это просто видимые сосудистые образования: сосудистая сетка, сосудистые звездочки, гемангиомы, купероз, винные пятна, лопнувшие капилляры.

Причины их возникновения следующие:

  • Being human.
  • Избыточное ультрафиолетовое излучение.
  • Заболевания, вызывающие воспаление: розация, экзема, венозная непроходимость.
  • Гормоны, в том числе в контрацептивах.
  • Беременность. Из-за увеличения уровня определенных гормонов, плюс резкого роста кровоснабжения тканей.
  • Алкоголизм. Но это надо пить масштабно и долго, хотя многим удается.

К счастью, это одна из простейших косметических проблем, бороться с ней очень легко, быстро и недорого. Итак, как убрать капилляры на лице, какие способы существуют.
 

Электрокоагуляция и радиочастотная коагуляция

Идеальна для сосудистых звездочек, гемангиом и очень мелких капилляров. Врач прикасается к венке, используя нечто типа иголки, проскакивает заряд, кровь испаряется, видимый капилляр исчезает. На этом месте может появиться крошечная гематома, а может и не появиться. В любом случае, через несколько дней от нее не остается и следа. Электрокоагуляция — мой любимый способ убирать венки и капилляры на лице. Быстрый, дешевый, прицельный.

Удаление звездочек с помощью электрокоагуляции до и после

 

Лазеры

Удаление капилляров на лице лазером подходит для тех, у кого много сосудистых проблем. Убирать ими отдельные сосудистые точки не имеет смысла, это стрельба из пушки по воробьям. Часто требуется несколько сеансов. Это та же коагуляция, но с помощью лазера. Естественно, что раз вен было больше, то и восстановление будет дольше. Кроме того, лазер не действует так прицельно и неизбежно задевает близлежащие ткани.

  • Vbeam лазер с длинной волны 595. Проверенный временем pulsed dye laser.
  • KTPQ-switched лазер с длинной волны 532. Хуже Vbeam, может оставить крошечные следы, но тоже ничего.
  • Quad Star Proлазер с длинной волны 577. Новый и малоизученный, но, наверное, хороший.

Удаление капилляров на лице лазером до и после

 

IPL / BBL

Это не лазеры, не лазеры это! Хотя многие клиники пишут иначе. IPL работает примерно как лампочка Ильича: это просто набор света с волнами разной длины. Он не работает или работает очень плохо, причем во всех областях применения: «омоложении», удалении волос, лечении сосудистых проблем.

BBL — новый вариант IPL и тоже не лазер, но по крайней мере он работает, хотя и требует нескольких процедур.

Удаление капилляров на лице с помощью IPL до и после 
 

Склеротерапия

Используется в основном для более крупных вен или вен на теле. Микро-уколы убивают вены, и они постепенно реабсорбируются телом. Но очень постепенно, к сожалению. Иногда это может занять годы. Зависит от размера вены, конечно. Склеротерапию надо делать, когда нет других альтернатив, это не лучшее средство от капилляров.
 

Профилактика сосудистых образований

Защищать кожу от солнца! Да, надоело об этом читать (и писать, поверьте), но факт — солнце вызывает и усугубляет сосудистые проблемы на коже.

Третиноин и другие ретиноиды. Да, и об этом тоже надоело, но третиноин делает кожу толще и улучшает ее кровоснабжение.

Конечно, что бы вы ни делали, лопнувшие капилляры и гемангиомы все равно будут появляться, просто в меньшем количестве. Их надо просто время от времени удалять перечисленными выше способами.

+ (0)(0)
Опубликовано Июл 27, 2018
 Рубрики:   Красота
Статьи, которые могут быть Вам интересны:

45 комментариев

Тетя
27 июля 2018 в 09:55

То есть третиноин можно при куперозе? И даже нужно?

+ 110
Solna
27 июля 2018 в 10:23

Скажите пожалуйста, как “Электрокоагуляция и радиочастотная коагуляция” правильно называется на английском, если делать процедуру за границей? Спасибо)
Электрокоагуляция и радиочастотная коагуляция

Читать далее на https://laviniablog.com: Удаление капилляров на лице link to laviniablog.com

+ 12
Марья
27 июля 2018 в 10:29

Вот мне пару дней назад удаляли неодимовым лазером. Пока результат не понятный.ННа крыльях носа пропали отдельные маленькие  сосуды, пока лёгкая краснота. Отдельные звезжочки на лице вроде бы поменяли цвет чуть. Надеюсь рассосутся за пару недель. Некоторые по прежнему довольно красные.

+ 11
Марья
ответил Марья

Вот прошло уже много времени после процедуры. Результат очень хороший. Все рассосалось в течении месяца.

Правда на крыльях носа несколько сосудов вернулось. Доктор говорил что своей жене раза четыре делал до полного исчезновения

+ 10
29 августа 2018 в 00:41 Ответить
елена04
27 июля 2018 в 10:49

Спасибо!

+ 40
СК
27 июля 2018 в 11:06

Спасибо за ваш блог. Лавиния, подскажите пожалуйста, какие пилинги вы используете для тела.

+ 50
Наталья
ответил СК

Присоединяюсь к вопросу!

+ 20
27 июля 2018 в 11:49 Ответить
Инна
27 июля 2018 в 11:08

Я удаляю желтым лазером вокруг крыльев носа и … через две недели они свнова возникают 🙁 в прошлый раз делала и сразу появились новые , прям беда какая-то

+ 30
Инна
27 июля 2018 в 12:05

Может, кто-то в курсе, где лучше делать склеротерапию? Есть ли проверенные клиники в Москве? Или лучше за границей?

+ 04
Янина
27 июля 2018 в 12:32

А мне интересно, как убрать застарелые пятна на коже?  Есть такая волшебная процедура? Имею ввиду натертая во время лежания в больнице кожа на локтях или от обруча на боку – она стала темнее и не сходит годами…

+ 10
Фекла
ответил Янина

Может пилинг фруктовыми кислотами? Не раз и не два, конечно, но если делать в течение нескольких месяцев с частотой пару раз в неделю, то кожа обновится.

+ 00
27 июля 2018 в 16:50 Ответить
Стрекоза
ответил Янина

Янина, если это черный акантоз, то поможет только снижение уровня инсулина

+ 20
30 июля 2018 в 10:16 Ответить
неписатель
ответил Янина

Вот да. Сначала отправили сдавать кровь на инсулинорезистентность.

+ 00
1 августа 2018 в 14:40 Ответить
Имя
27 июля 2018 в 12:32

“Кроме того, лазер не действует так прицельно и неизбежно задевает близлежащие ткани.”

Лавиния, это из личного опыта или вас так проконсультировал дерматолог? Как раз изучаю этот вопрос. На Real Self врачи пишут что больше шансов получить шрамы от электролизной иглы, чем от лазера.

+ 50
drgall
ответил Имя

Работаю на V-beam не помню сколько лет, до этого на его предшественниках, удивлена, что он задевает окружающие ткани. Кроме красного цвета капилляров он ничего не видит. Но если постараться и выставить какую-то запредельную плотность потока энергии – может быть, может быть… Надо попробовать))) работаю и на Ellmann ( радиочастотный прибор) , иногда , редко коагулятором, вот там может быть. Лавиния написала толково, но не может же она знать досконально все.

+ 81
28 июля 2018 в 18:42 Ответить
Улитка
27 июля 2018 в 12:39

У меня на носу и над верхней губой есть такие сосуды, в тёплое время года их не видно, но зимой все время с красным носом и с красными пятнами над губой. Сколько уже денег убито на эти лазеры, я не хочу даже считать:( В разных клиниках, у разных врачей, а эффект нулевой совершенно, вообще не представляю, что можно сделать и почему так:((

+ 40
Лисохвост
ответил Улитка

да-да, красный нос зимой и пятна на щеках. Мне рекомендовали cold крем + зеленоватый крем для маскировки. Но это всё полумеры. Спасибо за отзыв о лазерах.

+ 12
27 июля 2018 в 13:04 Ответить
Улитка
ответил Лисохвост

Зеленой «замазкой» тоже пробовала пользоваться, но это действительно не решает проблему. Если ее нанести много, то зелёный нос не особо красивее красного:)) А если чуть-чуть и размазать как следует, то эффекта маскировки и нет, считай. Наношу просто очень плотный тональник на эти места, а сверху ещё легкий. Причём на щеках у меня было несколько звёздочек, и лазер с ними справился, но нос не сдаётся как гордый Варяг:( Делала разной интенсивности, меняли длину волны и время воздействия, курсом проходила не раз – больно, дорого и бесполезно.

+ 50
27 июля 2018 в 15:56 Ответить
Имя, ага
ответил Улитка

эти зеленые корректоры, по-моему, обман и чистый маркетинг. ни разу ничего не смогла им замаскировать.

+ 54
27 июля 2018 в 17:58 Ответить
Н
27 июля 2018 в 12:44

Удаляла на ногах капилляры методом РЧА – эффект непросто нулевой, а, я бы сказала, отрицательный, ибо больно+капилляры остались+какое-то время на местах капилляров были силуэты болячек. Делал в хорошей клинике врач-флеболог высшей категории.

+ 41
Инна
ответил Н

А где вы делали, можно узнать? Ну хотя бы в России или нет?

+ 01
27 июля 2018 в 13:24 Ответить
Ирина
27 июля 2018 в 12:57

У меня купероз всю жизнь, периодически удаляла электрокоагуляцией, а два года назад удалила лазером Vbeam. Результатом очень довольно. Да, через пару недель сосудистая сетка снова появляется, но в течении 2-3 месяцев постепенно исчезает – у меня, по крайней мере так! Эффект держится уже два года, притом, что я делала только 1 процедуру и уже много лет на третиноине.

+ 10
Vlada
27 июля 2018 в 13:05

У моей дочери 11 лет на щеке звездочка, интересно электрокоагуляцию можно в таком возрасте делать? И как она в англии будет называться?

+ 11
Алекзяндра
27 июля 2018 в 14:16

Великолепно. Особенно порадовал пункт being human!)

+ 10
123
27 июля 2018 в 14:54

неужели нельзя писать на русском языке?

т.н. “pulsed dye laser” с длиной волны 595 (нанометров, а не попугаев, если кто не в курсе) это желтый импульсный лазер на красителях

KTP Q-switched (Q-switched пишется отдельно) с длиной волны 532 (тоже нанометров, а не попугаев, не слонят и не удавов) это зеленый (вторая гармоника – для этого используется пресловутый KTP) неодимовый лазер с модуляцией добротности

смотреть надо не столько на длину волны, сколько на длительность импульса. чем короче, тем менее разрушителен импульс
pulsed dye laser

Читать далее на https://laviniablog.com: Удаление капилляров на лице link to laviniablog.com

+ 157
Ми
27 июля 2018 в 16:03

Как же я ждала эту статью. Спасибо!!

+ 30
Асият
27 июля 2018 в 16:09

А при розацеа,все вышеперечисленное помогает?

+ 20
Лара
27 июля 2018 в 18:53

Спасибо за статью. Как раз срсобирала удалить лазером сосуды но все косметологи отговорили что летом нельзя. Будет пигментация странно

+ 00
Ку-ку
28 июля 2018 в 00:26

А что делать с большими венами на ногах? У меня сильно видны вены под коленками спереди. Прям возвышаются над кожей. Крайне некрасиво. Врач советует компрессионное белье, при этом говорит, что это только профилактика следующих вен, а с этими уже ничего не сделать. Мази, конечно, тоже не помогут.  Может кто-то знает, что делать?

+ 20
Лара
ответил Ку-ку

Склеротерапия. Крайний случай флебэктомия

+ 11
28 июля 2018 в 05:48 Ответить
me
ответил Ку-ку

Врач наверное  не говорит что вены можно убрать тк для него это косметическая процедура. Я убирала вены и оба раза слышала от врачей мужчин «девушка зачем это вам, ходите так, это же всего лишь косметический дефект». Особенно радует про чулки, ноги в них намного красивее конечно, ага. Ну то есть они не понимают, что «некрасиво» это проблема.

+ 31
28 июля 2018 в 07:37 Ответить
Flo
28 июля 2018 в 22:45

раз уж заговорили про вены – у меня на руках и ступнях очень поверхностно залегают вены, обратила на это внимание уже в 25 лет. сами ладони и ступни узкие, мягких тканей на них мало. сейчас по прошествии лет картина, разумеется, лучше не стала 🙂 интересно, можно ли это как-то скрасить? кто-нибудь что-нибудь пробовал?

+ 41
Тильда
ответил Flo

Простите, минус поставила по ошибке. Присоединяюсь к вопросу.

+ 20
29 июля 2018 в 10:24 Ответить
Tannya
ответил Flo

Да, насчет «мягких тканей» та же беда. При моей худобе и варикозных венах у меня всё на виду, голубые нити извиваются по рукам и ногам. Хирург, делавший склеротерапию, покачал головой, вздохнул и сказал: А вот ЭТИ вены у вас нормальные, вам бы поправиться чуток, чтобы их под жирком не видно было.

вот и весь рецепт ))

+ 00
29 июля 2018 в 15:51 Ответить
ЖенеВа
30 июля 2018 в 07:08

Мой опыт совершенно другой. С подростковом возрасте делала электрокоагуляцию звездочки на лице – она не ушла, был ожог, много лет было уплотнение под кожей, звездочка после этого не убиралась ничем.

Лазер делала в самой дорогой клинике города, по восторженным отзывам знакомой (подозреваю, что знакомая финансово заинтересована), fraxel re:store – выкинутые деньги, и немалые. Звездочки ушли частично, вернулись очень быстро, были проблемы с заживлением кожи. Как сейчас вычитала, фраксель не специализируется на удалении сосудиков, мда.

IPL (или фото) делала несколько раз, у разных врачей, на двух аппаратах. Так вот на самом старом аппарате результат прекрасный у одного врача лучше, у другого похуже. Видимо мощность выставляли разную. Года по 1.5 потом ходила без сосудиков, недорого и результат моментальный. На более современном результата никакого или почти никакого.

+ 00
ЖенеВа
ответил ЖенеВа

Уточнила, лазер я делала не Fraxel, а именно для сосудистых патологий Exotherme C4+, диодный, длина волны 980нм

+ 10
30 июля 2018 в 08:17 Ответить
Ольга
30 июля 2018 в 09:16

А кто нибудь делал такие процедуры на веках? Как ощущения? Это вобще возможно?

+ 00
Bipolar Bear
ответил Ольга

мне сказали что нет – но все же надеюсь на чудо:) прогресс не стоит на месте)

+ 10
30 июля 2018 в 10:29 Ответить
Эна
ответил Ольга

Я делала электрокоагуляцией под глазом, над орбитальной костью, там были звездочки, чуть что красневшие пятнами. Несколько дней был отек, словно меня искусали пчелы, потом зажило, но долго были выпуклые точки на месте удаления. Может, моя индивидуальная реакция, мы с врачом понервничали тогда). Потом постепенно все разгладилось, и проблема в итоге решилась на 90 %. Но я не ожидала тогда, что будет такая реабилитация, вокруг носа вообще не было проблем.

Думаю, если на веках кто-то и возьмется, то отеки тоже будут серьезные.

+ 00
30 июля 2018 в 15:43 Ответить
Александра
1 августа 2018 в 09:18

Уважаемая Лавиния, подскажите, пожалуйста, где найти гидрохинон 4%, сейчас только 2% попадается, бестолковый. Спасибо! Александра

+ 00
неписатель
1 августа 2018 в 15:01

Спасибо автору и прокомментировавшим.

+ 10
Эмма
13 августа 2018 в 00:25

А кто может подсказать, как выбрать процедуру, если собираюсь сделать впервые – это к дерматологу, в обычный салон красоты с такой аппаратурой, или к флебологу, в венозный центр..? Кто верней всего определит, что именно мне подходит. Собираюсь начать с лица. А потом скорее всего потребуется и на ногах ниже коленей..

+ 00
Julinda
ответил Эмма

С лицом к косметологу/дерматологу, а с ногами точно сначала к флебологу…

+ 00
14 августа 2018 в 23:37 Ответить
Julinda
14 августа 2018 в 23:41

Удаляла капилляры на лице на аппарате М22. Классный результат. Немного потом снова появляются, со временем. Но намноого меньше. Аппарат убирает пигментные пятна и еще что-то там делает хорошее. Из минусов: для меня – больно. Но у меня болевой порог ниже плинтуса.

+ 00
Елена
13 октября 2018 в 20:09

Спасибо Лавиния, я избавилась от сосудов около носа. А то бы сама и не догадалась.Делала процедуру 2 раза _все теперь отлично.

+ 00



Напишите мне!

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку

X