КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

В предыдущих двух постах мне постоянно приводили странный аргумент «а вот Диор», «а Прада и не знала», «вот бы Макквин удивился». По этому поводу хочу сказать две вещи.

Первая. Market segmentation. Все дизайнерские марки в первую очередь бизнес. Все они пытаются охватить как можно больше покупателей. Покупать Haute couture имеют возможность единицы. Это реклама бренда. А дальше идет сегментация с целью никого не упустить. Luxury wear, Midlevel, etc. Почти все они спустились до копеечных молодежных сетей, типа H&M.

Это что касается бизнес-сегментации. А есть еще географическая сегментация. На Китай те же бренды производят совершенно другие вещи. Как и на Россию. Как и на арабские страны.

Задача дизайнерских домов — не одеть вас красиво, а чтобы вы что-нибудь купили. Вкус покупателей в Москве и в Лондоне очень разный, это можно наблюдать едва попав в город. Для Москвы под дизайнерской маркой шьют то, что никогда не попадает на английский рынок. И наоборот. Выпускается массы чудовищных в своей безвкусице вещей. Самыми продвинутыми брендами. И совершенно сознательно. Вот как пример.

постельное белье Гуччи,  белье Gucci Куртка Гуччи
обувь Гуччи, сапоги GucciДизайнерские туфли

А второе вот что. Есть женщины, которые создают моду. Как правило очень эксцентрично выглядящее. Это их работа. Например Дафна Гинесс (Daphne Guinness) или Айрис Апфель (Iris Apfel). Я только не пойму какое отношение они имеют к рядовым женщинам, которые пытаются хорошо выглядеть day-to-day.

Этот блог не о том, как стать флагманом моды. Здесь о том, как не выглядеть безвкусно в обычной жизни обычной женщины.

Дафна Гинесс (Daphne Guinness) фото Айрис Апфель (Iris Apfel)  фото

(0)(0)

Комментарии


  1. Не соглашусь с тем, что плохой вкус у людей только в России. Богатые люди без наличия следов вкуса есть везде и не в последнюю очередь на таких расчитывают большинство производителей дорогих марок. Они подстраиваются под плохой вкус своих покупателей.
    Не стоит полагать, что всё в дорогих магазинах высокой моды да и на их показах — действительно стильно и безупречно.

    00
  2. Одна и та же вещь на разных людях может быть и образцом хорошего вкуса, и ужасно безвкусного. Все зависит на ком, с чем и когда надето. Я не говорю про откровенный китч.

    10
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}