КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

Один из важнейших компонентов в уходе — это Витамин С. Это один из самых сильных антиоксидантов и полезных витаминов для кожи лица, стимулятор коллагена и противовоспалительное средство. А главное — он защищает от UV лучей, как ни один санскрин. Тем не менее его нужно использовать не вместо санскрина, а вместе с ним, потому что механизмы защиты разные.

В большинстве косметики полезный для кожи лица Витамин С присутствует в виде L-Ascorbic acid. Этот ингредиент может вызывать раздражение и шелушение, к нему нужно привыкнуть. Но можно пользоваться менее раздражающей формулой, Magnesium Ascorbic Phosphate, где кислота добавляется в масло. Это уменьшает эффективность Витамина С, но увеличивает переносимость. Кроме того, эта формула намного медленнее и слабее окисляется. А когда Витамин С окисляется, он теряет свои свойства, поэтому все средства с ним надо держать плотно закрытыми, в темном месте и регулярно менять.

Витамин С чаще всего используют для улучшения состояния пигментированной и «заветренной» кожи, а также в превентивных целях для борьбы со свободными радикалами. Пользоваться им надо утром, потому что он защищает от солнца и лучше всего в виде серума, который быстро и легко впитывается, после чего можно наносить и крем.

Самый известный С серум от Obagi. Они бывают от 5% до 20% и состоят из L-Ascorbic acid. Как и все такие серумы, они липкие и быстро темнеют. Начинать надо естественно со слабого.

 

Еще один известный L-Ascorbic acid серум с добавлением цинка для быстрой регенерации тканей. Очень сильный, 15%.
L-Ascorbic acid серум фото

 

Еще очень сильный L-Ascorbic acid серум. До него лучше какое-то время пользоваться более слабой концентрацией.
 L-Ascorbic acid серум фото

 

Знаменитый C E Ferulic. Содержит 15% L-ascorbic acid, 1% alpha tocopherol и ferulic acid. Считается лучшим антиоксидантом на рынке. Я им пользуюсь несколько лет, у него типичный недостаток (кроме цены) — он липкий и стремительно темнеет.
косметическое средство

 

Ничем не примечательный, но почему-то популярный Celex C serum. Опять же с L-ascorbic acid.
косметическое средство

 

Magnesium Ascorbic Phosphate — более мягкий вариант с пальмовым маслом.
косметическое средство

 

Еще одна формула — Ascorbyl Palmitate серум с добавлением полипептидов.
Ascorbyl Palmitate серум с добавлением полипептидов фото

(0)(0)

Комментарии


  1. А мне нравится cellex c sensitive, именно потому, что хорошо для начинающих. А Skin Ceuticals безусловно лучший. Отличный пост !

    00
  2. Лавиния, а у Вас нет ощущения, что кожа привыкает к одному и тому же препарату и эффекта со временем совсем не видно?

    00
  3. Лавиния, а почему Вы пользуетесь L-ascorbic acid? Вроде есть
    другие, более стабильные формы, например Sodium ascorbyl phosphate. Я только разбираюсь в этом,
    объясните, пожалуйста.

    10
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}