КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

Мне давно интересно: многие женщины стали делать «полное бикини» потому что об этом в глянцевых журналах пишут? Или потому что воск доступный? Потому что мне трудно представить, что кому-то действительно кажется, что это красиво. Смотришь в раздевалке с бассейне, женщины, далеко уже не подросткового возраста, начисто выбритые. Зачем? Или узенькая полосочка оставлена, такая кокетливая. Это что, желание быть «как девочка»? На сороколетних женщинах выглядит непривлекательно и немного жалко. А некоторые еще и лазером все волосы удаляют. Представляю, как это будет здорово смотреться, когда им за 60. А еще бывают сердечки выстрижены…

Там, на мой взгляд, лучше всего смотрятся нормальные, аккуратно подстриженные волосы. В них есть что-то очень привлекательное, женское. Тем более, что сколько ни брейся, ни носи розовое, за девочку не сойдешь.

Модильяни и Климт

Шилле и Гойя

 

(0)(0)

Комментарии


  1. Тоже не понимаю эту моду. И не гигиенично и не красиво. Как будто после лучевой терапии все волосы повыпадали. Не жалко время тратить, чтобы бриться каждый день ? иначе ведь ёжик отрастёт.
    Канула в лету зависть мужчин к дамам : «Зато им бриться не надо»

    75
  2. Мой муж очень хотел, чтоб все гладенько….долго сопротивлялась,но все ж пошла на поводу один раз. теперь все время вспоминает и просит повторить.

    72
  3. У меня в голове не укладывается, как можно настолько регламентировать внешний вид. насколько это делает автор блога, но при этом быть против эпиляции. Лично для меня волосатая промежность не просто некомильфо — это суперпротивно. В жарких климатических зонах волосы, собирающие на себе запах пота и остатки мочи, летом «благоухают» так, что зайдешь после «естественной» дамы в туалет — и заодно пообнимать унитаз тянет. И это не вопрос гигиены. Домыться до блезира с волосатой промежностью, когда на улице +40, просто невозможно. Арабы не зря заставляли своих женщин пользоваться шугарингом. Бритва — это вечные «пеньки» из волос, я никогда не буду ей пользоваться.

    Фу на неэпилированную промежность, короче. Decidedly uncool это, а если говорить проще — то колхоз.

    4718
    1. Простите, пожалуйста, что не по теме, но как понять Ваше выражение «домыться до блезира» в данном контексте? Согласно словарю живого великорусского языка В. И. Даля слово «блезир» в выражении «сделать что для блезиру» означает «от нечего делать, ради забавы, шутки»; есть еще вариант: фраза «замок повесили для блезиру», то есть только для вида, для видимости. То есть, «домыться до блезира» — это помыться для видимости, хохмы ради))? Еще раз прошу меня извинить, я не подначиваю, просто интересно, может, я что-то упустила в языке, все-таки давно уже живу в другой стране… Главное, что все мы научились ловко вставлять в свою речь англоязычные фразки (я себя тоже имею в виду), а с родной речью подчас беда. Decidedly uncool.

      162
      1. «Простите, пожалуйста, что не по теме, но как понять Ваше выражение «домыться до блезира» в данном контексте? Согласно словарю живого великорусского языка В. И. Даля…» — темные мы. Из провинции-с. Даля не читали-с. А по контексту видно, как следует понимать слово «блезир».

        320
        1. Мне этот момент напомнил старый случай, когда я еще училась в институте благородных девиц, зачеркнуто, на факультете иностранных языков. Филологические девы: воспитанные на Байроне и цитирующие Шекспира в оригинале. Была у нас одна дева, ее целью было удачно выйти замуж и свое образование она выставляла напоказ как один из главных козырей наряду с длинными ногами. И нехай, что у нее тройка на тройке, никто же в зачетку не смотрит. Однажды сидя в компании солидных и интеллигентных мужчин она выдала «Ах! Вольдемар, как же вы скучны ! Нет никакого ЭКСПРЕССИОНИЗМА ваших словах!» Вольдемар где сидел, там и лег, он оказался образованным человеком.
          Так что, Татьяна Зайцева, вы поаккуратнее с неизвестными Вам словами. Ладно на форуме опозориться, где вас никто не знает, а то может так случится, что такой Вольдемар в ненужное время в ненужном месте под стол упадет.

          181
    2. Треугольник из волос на лобке не может ничем пахнуть, сюда моча не попадает. Да и на половых губах волосы не просто так растут, без них как раз брызги в разные стороны, в складочках скапливается пот и моча. Так что тут вопрос приоритетов. Люди веками жили, не сбривая ничего, а сейчас полно средств гигиены, чтоб содержать себя в порядке.

      А эстетически бритый лобок что куриная гузка- отвратителен.

       

      82
  4. виновники «благоуханий» — микрофлора живущая еще глубже?). на востоке свои заскоки. они еще и подмываются после туалетов. с ковшичками ходят))

    я не люблю полянки… они еще и колючие наверное? даже не помню)))
    ромбик, коротко стриженный + эпиляция всего остального..

    22
    1. И правильно делают. Я не знаю, что там пахнет, бактерии или пот или моча, скорее всего — это смесь запахов. Но с этим надо что-то делать? Нет? Ходить с кустатыми подмышками ни у кого желания не возникает? А промежность чем отличается?

      Иногда внешнее — просто вопрос гигиены и здравого смысла.

      143
  5. Тут могут быть совсем другие причины, почему и для чего  женщины удаляют волосы там. дело здесь не в эстетическом факторе, а в возможности получить удовольствие от мужчины.

    181
  6. А автор, критикуя желание «сойти за девочку в 40» не подумал, что отсутствие волос может быть важно для интимной жизни супругов? Или пусть мужчина лобковыми волосами хоть подавится?

    167
  7. никак не пойму, как небольшая ухоженная растительность на лобке может помешать получению удовольствия? Это просто эстетически гармоничнее, небольшая тень в нужном месте СВЕРХУ. Что там «глубже-дальше»- эпиляция. И никаким гигиенам в туалете и мужчинам не угрожает) 

    105
  8. Кто дал право автору так голословно решать -ЧТО красиво, а что нет, КТО красивый, а кто нет!??!? Иди головой об стену побейся, может попустит

    139
  9. Я против удаления волос «там», так как это негигиенично, вредно и против природы. Более того, это извращение — идиотская мода на лысую писю пришла из порнухи.

    152
  10. Автор текста, явно молодая особа, считает, что после 40 нужно обрости волосами и забыть о сексе)))) коментарии тоже порадовали, причём здесь порнуха? Не гигиенично ходить заросшей! Удалять волосы в интимной зоне необходимо! И для здоровья,  и для удовольствия! Представила заросшего мужа….. Фууууу… Это же мерзко!!!!  Тот,  кто не хочет регулярно удалять «лишние» волосы, просто не уважает своего партнёра, да и себя тоже!

    39
    1. Кому необходимо и с какой целью? А на голове может быть тоже необходимо для здоровья и для удовольствия брить волосы? Думаю just ваши эстетические представления базируются на немецком документальном кино.

      81
  11. А просто ради разнообразия сегодня отрастить (зарастить) , завтра эпилировать с дорожкой, потом узор или под ноль никто не пробовал? Все живые люди, а не пластиковые куклы, где все дано раз и навсегда.

    40
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}