КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

Дорогие мои, я завела свой канал в Телеграме для ума холодных наблюдений и сердца горестных замет. 

Все короткое и бессодержательное интересное будет там.

Я дочитала Wallis in Love и мне стало жаль этого бесполезного Эдварда, который просто оказался не на своем месте. 

Он не мог быть королем, и не хотел быть королем, и не стал королем, но счастья и покоя все равно не получил. По своей собственной вине, конечно, как и все мы.

Сейчас вся эта история уже далеко, и многие свидетели готовы рассказывать подробности, о которых молчали раньше. 

Когда Эдвард умирал от рака горла в 1972, Уоллис, чья спальня была напротив, за две его последние недели не пришла к нему ни разу. Он непрерывно звал ее: Wallis, Wallis, Wallis, Wallis, darling, darling, darling, и умер на руках сиделки, так и не увидев ее.

Но и Уоллис не была с ним счастлива. Она не слишком любила его с самого начала, но, наверное, могла бы полюбить, если бы он был другим человеком. 
 
Она хотела быть женой короля, а он не хотел быть королем. Неудачное сочетание, huh. 
Она умоляла его не отказываться от престола, и узнав об отречении закричала: ‘You god-damned fool!’
 
Она любила другого мужчину, своего друга Германа Роджерса, и за два дня до свадьбы с Эдвардом предложила родить от него ребенка, чтобы по срокам получился ребенок Эдварда. 
 
Роджерс отказался, он был женат (на близкой подруге Уоллис), но был предан Уоллис много лет, решал все ее проблемы, давал ей деньги, и за полгода до отречения Эдварда, когда ситуация в Англии была накалена, поселил Уоллис в своем французском доме и все шесть месяцев спал в смежной с ее спальней комнате, держа руку на заряженном револьвере. К некоторому неудовольствию своей жены, understandably. 
 
 
Все, кто знал Эдварда и Уоллис после их женитьбы, отмечали, что их брак напоминал отношения хозяйки с собакой. 
 
Черчилль рассказывал в письме к жене, что наблюдал такую картину: во время одного из званых ужинов Эдвард заметил, что у Уоллис на одной из туфель расстёгнута пряжка. В комнате полной гостей, он встал на оба колена и застегнул ей ремешок. 
Черчилль писал, что в недоумении оглядел комнату, и увидел, что многие гости молча закатили глаза, давно привыкшие к подобным сценам. 
Естественно, Уоллис не могла по-настоящему любить такого мужа. Он раздражал ее все сильнее и сильнее, и она начала прогонять его словами: Buzz off, mosquito. 
 
Ей было скучно с ним, она тосковала по Америке, и понимала, что ее будущее – жить в изгнании, и терпеть Эдварда до конца своих дней. 

Когда встал вопрос о невозможности их брака, Эдвард написал Уоллис: I shall NEVER give you up. 
И точно. Они похоронены в соседних могилах, с королевскими почестями, на семейном кладбище Виндзоров, хотя и с разницей в 14 лет. Уоллис, как и подозревала, осталась с ним в вечности. 

(0)(0)
  • А это не может быть художественным преувеличением? У него, по этим описаниями вообще гордости не было; при его происхождении это разве не необычно. 
    И ее 20 лет целибата тоже странно вписываются в жизнь женщины, способной свести с ума. Получается, она была сорокалетняя девственница после своих двух браков? Unless она спала с кем-то, только не с мужьями своими.
    В среднем, если у людей вообще никогда не было секса в браке, значит что-то не так и с женщиной и с мужчиной. Наверное это какой-то другой уровень жизни вообще, получается, который усредненному уму недоступен.

    92
      • Сорри — это было в Телеграмме Лавинии; надеюсь, это ок если сюда скопирую? 
        «Нескольким подругам из разных периодов своей жизни, Уоллис сказала, что у неё не было секса с первыми двумя мужьями.  
        Она ‘никогда не допускала их ниже своей Mason–Dixon line (название условной границы между северными и южными штатами)’. 
        За Эдварда она вышла замуж в 41 год, а два предыдущих брака длились 20 лет! По десять каждый.»
         
        Что-то мне все равно кажется, что сочиняла она насчёт своей ватерлинии. Секс это такая часть брака, связана с любовью, имиджем; она же не Фома Аквинский была, чтобы все это умищем компенсировать… 

        81
        • Ну может она асексуал или не уважала их. Ну да, странно. А как секс связан с имиджем? Все люди разные

          00
    • Этого просто не может быть, потому что у  Уоллис никогда не было своих денег, она не была обладательницей титула , то есть не была потенциальной кандидатурой для брака по расчету. Даже после развода со своим первым мужем, она просила его, чтобы он содержал ее, пока она не найдет замену. Поэтому секс был. Тем более есть упоминания о том, что Уоллис во время жизни в Китае изучала искусство эротического обольщения, техники секса . Она была смелой и раскрепощенной. В отношениях с принцем она использовала все свои умения, с ней он смог реализовать все свои  сексуальные фантазии. Она была доминирующим партнером, а он «вольным рабом». Эти игры продолжались и на публике, когда он застегивал ей пряжки на туфлях и прочее. Она по правилам игры, то отдаляла, то приближала его, держа его в напряжении и тонусе.  

      41
      • Никакого искусства эротического обольщения не существует.  Нравится женщина — приятно с ней спать.  Не нравится — пусть хоть шариками стреляет.

        11
        • Откуда такая категоричность? Вы возомнили себя «истиной в последней инстанции»? Если вы так считаете, то и напишите, что «по-вашему мнению» не существует. Этим искусством в совершенстве владели японские гейши, китайские куртизанки, есть эротика в высоком смысле. Вы, судя по всему, просто этого не понимаете. 

          10
          • В основном из долгого жизненного опыта.  Мужчину, которому вы лично несимпатичны, обольстить невозможно.   Хоть обкуртизаньтесь.

            33
            •  Вы слишком примитивно понимаете написанное мной. Мужчина, как правило , отмечает для себя  некоторое количество симпатичных женщин. Но кто-то из них навсегда остается просто приятельницей, а кто-то становится возлюбленной. Потом, а  что вы включаете в этом понятие? Это же не только внешность, а набор личностных качеств и навыков. Обольстительность, не красоту, а именно обольстительность, современники считали одним из главных качеств Уоллис. Как и Клеопатра была невероятно обольстительна, хотя и не красива по нашим меркам. Как только она начинала говорить с мужчиной, то ее голос, интонация, чувственность в голове невероятным образом воздействовали на мужчин, как и ее грация, одежда, ароматы. Когда симпатия перерастает в нечто большее, когда включается эротический подтекст? Даже  красивейшие гейши, могли быть холодными или обольстительными во время общения.  Уметь показать запястье, шею, сказать что-то воодушевляющее мужчине и он уже попадал в сети. 

              10
              • ошибки..Простите, поправлю.. Что вы включаете в это понятие…и конечно, чувственность в голосе, а не в голове..

                00
            • Для иллюстрации обольстительности в общении. Вот что писал Плутарх о Клеопатре.                    » Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда. Зато обращение ее отличалось неотразимой прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкой убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившем в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Сами звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад.» Точно также Лиля Брик, не будучи ослепительной красавицей, была необыкновенно привлекательной и умела быть обольстительной. 

              10
            • Ну, Уоллис вроде как была лично симпатична не состоявшемуся королю, так, что  она видимо применяла все эти куртизанские  штучки, а он естественно обольщался,то же логично судя по Вашему комментарию

              00
  • «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Рядом с Уоллис мужчины не хотели об этом помнить.

    11
  • Смотрю я на фотографии и не понимаю. Ничего не хочу сказать, женщина явно стильная, симпатичная. Но обаяния было ещё больше, наверное, раз мужчины такое вытворяли.

    10
  • Я не понимаю, зачем выходить замуж за человека, которого не любишь? Ради чего? В общем, если все было так, то Уоллис тоже свою судьбу полностью заслужила.

    41
    • А разве только любовь движет людьми вступающими в брак? Миллион причин. Тикающие часики или  повышение в разы социального и материального статуса, просто желание иметь наконец-то семью ну или вопрос с документами. Мало ли. 

      41
  • Кто знает какие тайны скрывала эта пара? Да и какие тайны скрывают многие «счастливые» и не очень пары… остаётся только догадываться. В каждом отдельном случае есть место для для любви и место для грусти. Большая разница в социальном происхождении — большая проблема до пары в будущем, можно в самом начале о любви вести речь, но дальше курс измениться и там они будут в разных плоскостях 

    20
  • Господи, как это печально! Человек, по-настоящему любящий, становится беззащитным перед тем, кого любит, и перед всем миром. Защиту даёт только любовь к себе.

    30
  • Я удивлена тем, насколько на ваши суждения об этой паре повлияла книга именно этого автора. Есть другие книги, которые интерпретируют отношения, личности этих людей не так однозначно. Есть записи из  личных дневников и Уоллис и Эдварда, которые опровергают  примитивность и категоричность Мортона. Он ссылается на «частные архивы, но  то, что  писали о них другие современники, зависело от их личностных особенностей, поэтому не может быть объективным. Сколько же нечестных авторов, таких, как Мортон, и как им нравится произвести сенсацию и переворот в оценке обывателей. Главное для таких- это прежде всего-коммерческий успех, а не беспристрастный анализ.

    180
  • Достаточно посмотреть их совмесные фото, и становится понятно, что всё, что написано в этой книге — чушь. В конце концов много воспоминаний о том, как Уоллис подкосила смерть Эдуарда, как она до конца жизни целовала его подушку и говорила «Спокойной ночи, Девид», и потом, после её смерти у неё нашли кусочек свадебного торта, который она хранила всю жизнь. Это говорит о ней гораздо больше, чем клевета этой книжечки. Конечно, она была сложным человеком, но она точно не была тем монстром, котоорого вы описали. 

    61
  • А в чем смысл Телеграма? Чем он так хорош? Туда же не пускают комментировать без регистрации, а для регистрации требуют номер телефона, чтобы потом продавать его в темных закоулках интернета. Для меня, как непродажной женщины, это вопрос принципиальный.
    И что значит «Все короткое и интересное будет там». А здесь тогда что будет? Все длинное и скучное?

    20
  • Я думаю, что Уоллес всю оставшуюся жизнь каждое утро включала ему Аллу Пугачеву «Не отрекаются любя».
     

    10
  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >