КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

 

Одна из самых неприятных и невежливых фраз, тем не менее довольна популярна: «Я очень брезгливая!»

Что женщина хочет этим сказать? Что она чище остальных? Что она тоньше, чем окружающий ее грубый мир? Что она рафинирована и изнежена?

Довольно глупая форма кокетства.

 

 

+ (0)(0)

комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Напомнили очень смешной случай: была в поездке по Европе такая «Томная» девушка из Донецка, работает в Фонде Держмайна, вся такая-такая — а через три поездки стала спать с шоферами! Молодец, и вся брезгливость прошла

    + 20
  2. Знаете, иногда приходится говорить людям о своей брезгливости. И дело не в кокетстве или дурном воспитании. Виной тому навязчивость некоторых граждан, с коей они пытаются вручить Вам стакан, откуда только что пили сами, или бутылку минералки. Или, например, делят на всех грязными руками какое-то угощение. Или пытаются воспользоваться чужими предметами гигиены. Ситуаций много, а вежливого отказа большинство из них просто не понимает. А вот меня передергивает до обморока от такой антисанитарии, как бы это высокомерно не звучало. Последний случай был очень неприятен — я учусь на биохимика, и нам предложили брать у друг друга кровь для эксперимента при помощи нестерилизованного оборудования. Как быть в таких случаях? В тот момент меня назвали избалованной аристократкой.

    + 102
    1. Я с Вами полностью согласна. Душишь в себе «Да не буду я пить после тебя, есть кекс, который ты только что отломала грязными руками, дура ты тупая!!», выдавливаешь про брезгливость и пытаешься забыть)))

      + 21
    2. что, даже иглу спиртом не протирали? ) чужие предметы гигиены брать — это невоспитанность. а «грязными руками» или пить из одной бутылки — это вопрос близости отношений в компании. и, простите, боязнь микробов — это склонность к паранойе. будущий биохимик должен бы знать об иммунитете и обратной стороне погони за стерильностью в повседневной жизни, а не в больнице. )

      + 40
    3. Ахахах. Помогала медсестрам покойников в морг с этажа отвозить. Попросила перчатки, в ответ на удивленные взгляды еле нашлась как аргументировать. Придумала, что утром делала маникюр и порезала палец. Мол, боюсь с открытой ранкой.

      + 10
    4. спросить, есть ли у них лицензия на забор крови (пусть покажут), если будут мяться — звонок в местную СЭС (или как там её). Это довольно серьёзный косяк в практически любой стране.

      + 20
  3. Какая близость в компании? Ведь сплошь и рядом предлагают отпить после себя едва знакомые люди, меня это убивает просто. Приходится говорить, что мне нельзя такую  воду/ лимонад/ чай после операции на поджелудочной. Не станешь же объяснять, что противно чужие слюни глотать.

    + 10
  4. Бред какой то это не форма кокетства а просто ты такой и есть. Я не могу пить например из одной бутылки даже с друзьями но это не обозначает же что я кокетничаю так. 

    + 10
  5. Если это предложение воспользоваться синеньким биотуалетом в Москве или искупаться в реке Ганг в районе Варанаси, то тут скорее инстинкт самосохранения.

    + 00
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}