КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

Итак, с большим отрывом от остальных в конкурсе победила первая фотография. Жаль, что она черно-белая, про цвета ничего не скажешь.

Платье на праздник для женщин

Я написала победительнице, с просьбой прислать цветной вариант, но ответа не получила. Конечно, одно можно сказать с полной ответственностью: этот вариант — лучший из пяти.

 

Плюсы этого наряда

Платье подчеркивает талию, фигура не напоминает бесформенную массу, а имеет четкий силуэт: плечи, грудь, талия и бедра.

Платье хорошей длины само по себе, пропорционально скроенное. Кроме того, длина подходит этой фигуре. И главное, подходит для Нового Года. На такие мероприятия обычно надевают коктейльные платья, которые могут быть длиной от середины бедра до чуть ниже колена. Длинные платья уместны только на вечерних приемах в очень официальной обстановке. Если вы идете не на венский бал, уместнее надеть коктейльное платье. На презентации, ужин в ресторане, даже самом роскошном, в оперу — не носят вечерние платья в пол.

Туфли — простые лодочки на каблуке из лакированной кожи. Подходят под платье: не оттягивают внимание на себя, платье и так броское. Подходят под ноги: туфли с ремешками сделали бы эти ноги полными. С простым хорошим мысом — не слишком остром и не слишком тупым.

Платье, похоже, из хлопка, простого материала, который уравновешивает его пышную и elaborate форму. Такое же платье, скажем из бархата, было бы too much.

Хорошо, что закрыты плечи и руки. Такая пышная юбка с голыми плечами выглядела бы неуместно. Кроме того, женщина явно не атлетического телосложения и неизвестно нужно ли ей демонстрировать верхнюю часть руки.

 

Теперь минусы

Бусы

С таким вырезом не носят украшения на шею. Вообще, как подбирать украшения? На шею, как правило, должны подходить под форму выреза. Короткое ожерелье полукругом — под круглый вырез. Длинная цепочка с кулоном — под V-вырез. Под квадратный вырез не носят ничего. И, главное, бусы и цепочки не должны лежать сверху на ткани. И с высоким вырезом, как здесь, не носят вообще ничего.

Какое украшение к какому вырезу подходит

Тюль, выглядывающий из под юбки

Тюля в одежде вообще следует избегать, если это не утренник в детском саду. Тем более, в сочетании с платьем из такой простой и утилитарной ткани, как хлопок.

Прическа

Есть простое правило — чем более закрытый вырез, тем более убранные волосы. Распущенные волосы хороши с голыми плечами и глубоким декольте. А с воротником-стойкой носят полностью собранные волосы. То же самое, что с бусами — ни волос, ни украшений на ткани. С этим платьем волосы лучше было заколоть.

(0)(0)

комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

    1. Давайте отделим мух от котлет: если вы живете в лондоне — копируйте все глупости, которые предлагает Лавиния. Если нет — ориентируйтесь на свой вкус. А то завтра объявят гуру моды какую-нибудь Кхаиле Бубуру из Зимбабве — и придется нам красить зубы в черный цвет, оттягивать уши до плеч и вставлять в губу деревянный диск и в прическу — 5 консервных банок! Если вам не нравится надевать на розовую блузку зеленый свитер и брать при этом красный клатч — на здоровье!
      Наталья

      03
      1. Наталья, я с радостью и ваш комментарий послушаю по поводу пятого платья 🙂 Мне было несколько жаль, что в комментариях не получилось жаркого спора по поводу каждого из нарядов с обоснованиями 🙂

        00
      2. А в чем конкретно вы видите «глупости»? На мой взгляд здесь даются советы, как избежать вопиющих ошибок во внешности. То, что само собой разумеется, но, к сожалению, очевидно не для всех. Не стоит сравнивать эти рекомендации с бредом. Кого бы ни объявили завтра гуру моды, голова-то нам на что? Смотрите на конечный результат и выбирайте, к кому прислушиваться. Я вижу ухоженную, привлекательную здоровой красотой женщину, а не зулуску с черными зубами и губным диском или Анастасию Волочкову.

        10
  1. Спасибо! Жаль, что этот наряд выбрали. Он плохо различим на такой фотограффии. И во-вторых, он самый приличный был. Видно, что проф. фотосъемка. Скорее всего, там и одежду подбирали с профессионалом. А хотелось бы посмотреть разборы реальной одежды. Эх.. еще бы один разборчик..

    00
  2. да-да, может сделать такой разбор еженедельной рубрикой? случайных чисел и поданных на разбор фотографий должно хватить!

    00
  3. Спасибо. очень познавательно, а вот длинные (до талии и ниже) бусы с чем носят? вот например длинная цепь Шанель ( с жемчужинами и логотипами), кажется еще Луи Виттон делал с цветочками или активная толстая цепь Патриция Пепе (шириной ок 3 см и длиной больше 60 см)-ее только на голое тело, только с декольте? заранее спасибо и прошу прощения за наглость…может кто подскажет, хотя хотелось бы услышать ответ Лавинии))))))))))

    01
  4. «И, главное, бусы и цепочки не должны лежать сверху на ткани.» Хит сезона statement necklace (который в простонародье кличут бусы), всегда лежащий на ткани вдруг стал моветоном:)

    00
          1. Другое дело, если вы посмотрите, бусы в обоих случаях дополняют вырез геометрически. Там, где Лавиния подписала «wrong» на ее иллюстрациях, они действительно неуместны.

            00
            1. Я поняла,а насчет уточнения: Лавиния для меня НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ АВТОРИТЕТ))))))) вот бы еще почаще она писала)))))))))

              00
              1. Хочу с вами согласиться и присоединиться к просьбе о том,чтобы Лавиния почаще писала!Она для меня также НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ АВТОРИТЕТ и абсолютно со всеми ее постами по поводу одежды,волос,цветов и т.д. я согласна.10 лет живу в Скандинавии.

                00
      1. колье, бусы, сути дела не меняет. они лежат на ткани, и ничего плохого из этого не вышло

        00
  5. Я поддерживаю еженедельный разбор нарядов, Спасибо автору за моё просвещение в этом вопросе.

    00
  6. Также не совсем понятно про украшения на ткани
    Бусы или цепочки с кулонами и прочей декорацией…

    Со всех углов это в трендах.
    Я уж не говорю про стразики на воротничках…

    00
  7. Лавиния, спасибо! Всегда интересно читать Вас, присоединяюсь к просьбе появляться почаще.
    А платье очень походит на стиль 50-х и фотография словно из модного журнала тех же времен, (в моей винтажной коллекции есть несколько очень похожих нарядов). В этом случае ткань — плотный блестящий район или хрустящая шелковая тафта.

    00
  8. по-моему, убрать бусы — и потеряется нафик шея. а если сделать вырез глубокий, то получится пошло. так что бусы — оптимальное решение.

    и еще. мадам лавиния, почитайте, пожалуйста, матчасть. сравнивать бархат с хлопком — все равно что березу с водой. Бархат — это ткань, а хлопок — волокно. Из хлопка может быть ситец, батист, атлас, трикотаж, эти ткани отличаются эластичностью, ворсом, блеском и платье из них выглядело бы совершенно по-разному. Здесь я ставлю на креп.

    00
    1. Лавиния, успокойте бедняг из Москвы. Если отнимите у нас право носить длинное роковое в пол в Большой, как жить? Куда его пристраивать раз в год?

      00
  9. бусы не должны лежать на ткани.. это очень общее утверждение. где должны лежать бусы в виде завязанной на узел очень длинной нити, например, жемчуга? они до пояса, порой. что по поводу массивных ожерелий которые сейчас активно носят и на свитера и на рубашки и так далее.

    00
  10. первое «нет» после картинки №4. украшения а-ля бархотки как раз так и носят
    хотя потом, наверное, будет разоблачительный пост о том, что «я специально написала чушь, чтобы вас проверить». как уже одно гуру в шапке писало.

    00
  11. Да, похоже автор выбрала роль знатного троля.
    Вот, например, герцогиня Кембриджская точно не знает что при закрытом вырезе добжны быть убраны волосы — у нее и при воротнике-стойке волосы распущенные, а при декольте — напротив.

    00
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}