Благополучие как залог красоты

Благополучие как залог красоты

Среди моих знакомых есть несколько женщин, с вечно устало-недовольным выражением лица. Даже когда они смеются, от них идет какой-то общий негатив, ощущение неблагополучия. Я давно пытаюсь понять, с чем это связано. Частично конечно с жизненными обстоятельствами. Действительно могут быть непростые периоды в жизни, но я заметила, что у таких людей один такой период перетекает в другой, и вся жизнь окрашена переживаниями, страхами и пессимизмом.

У меня есть коллега на работе, она серьезно боялась, что Лондон заражен полонием, после убийства Литвиненко. Переживала, боялась бывать в районе, где это случилось, а вдруг там «радиация»?
Теперь боится ездить в метро, там террористы. Но ездить приходится, поэтому просто выходит из вагона, если видит подозрительную личность с рюкзаком. Боится genetically modified продуктов, там отрава. А магазины часто врут, пишут что органик, а оно не органик, как тут разобраться? Рассказывая о грустном фильме или книге говорит «я так плакала, когда читала!», «там такие детки были несчастные!»

И все бы ничего, может ей нравится плакать, но общаться с ней не хочется, а хочется дать в лоб за ноющий голос и недовольное выражение лица. А о красоте не может быть и речи, хотя объективно она могла бы быть вполне привлекательной. И она же, кстати, постоянно чем-то болеет. Простудой, циститом, ну уж на крайний случай аллергией.

Так вот что касается красоты. В первую очередь, красота – это здоровье и благополучие. То есть, это фундамент для всего остального. Все страхи и переживания отражаются на лице, на манерах, на движениях и очень скоро становятся второй натурой, когда вроде уже и не так все плохо, а печать недовольства осталась.

Без благополучия нет красоты. В том числе и внутреннего благополучия, без всех этих затаенных переживаний «я толстая», «я старая», «у меня волосы редкие». Не надо думать, что эти переживания никому не видны, они считываются моментально.

+ (0)(0)
 Рубрики:   Красота
Опубликовано Ноя 17, 2010
Статьи, которые могут быть Вам интересны:

10 комментариев

Lina
6 декабря 2012 в 06:36

Мало того, что внутренний негатив, опасения, ожидания худшего плохо отражается на внешности, так всё это ещё и материализуется. Мысли имеют силу.
Настроение значительно влияет и на здоровье, и на внешность – научно доказанный факт.
Полностью согласна с этим постом.

+ 22
Traveling Shrimpy
ответил Lina

Согласна с вами на все сто! Мысли материализуются! Но просто думать о хорошем не достаточно. Нужно еще и что-то для этого сделать 🙂 Но, первоначально, конечно, нужно иметь позитивный настрой!

+ 30
6 февраля 2013 в 19:59 Ответить
Galina
16 декабря 2012 в 23:05

Книга 1998 года выхода. Немного смущает. Но если он там рекомендации типа бега и ко дает то должно быть еще актуальным.

+ 00
Galina
16 декабря 2012 в 23:07

Ой, не туда запостила. Удалите пожалуйста мое вышестоящее сообщение.

+ 00
Мария
17 декабря 2012 в 08:56

Поддерживаю мысль. У большинства людей в московском метро никогда не будет красоты и благополучия: на их лица уже буквально тошно смотреть и чем дальше, тем хуже…Неухоженные, угрюмые, даже объективно красивые лица становятся отвратительными при вечно недовольной или высокомерной мине.

+ 01
Котя
ответил Мария

Мария, согласна, некоторые лица в метро откровенно пугают. Особенно если идешь такая счастливая, довольная жизнью, и на тебя – зырк! – какая-нибудь тетка с бесцветной кожей.прям мороз по коже. только у нас же есть выбор – смотреть на них или обратить внимание на что-то более приятное. у “неблагополучных” (злых, раздраженных, недовольных всем и вся) – свой выбор, у нас – свой.

+ 02
7 февраля 2013 в 10:14 Ответить
Inroomy
25 октября 2013 в 07:36

Хорошая статья. Недавно я возвращалась домой, после того как отвела дочку на тренировку. Я была с младшим ребенком. Без машины, мы шли пешком до метро, периодически я несла его на руках, так как ему 3.5 года и долго идти он утает.Ветер. Холодно.Я чуствовала себя “несчастной бедняжкой”. Я пришла, увидела в зеркале уставшее лицо. Мне хотелось рыдать.В моей жизни, объективно, мало материального благополучия. И это подрывает меня изнутри и снаружи)))

+ 00
Ирина
ответил Inroomy

А вы не жалейте себя. Все пройдет и это пройдет тоже. Я две зимы подряд таскала не то что ребенка, а еще и коляску на себе, потому что снега намело по колено, идти далеко и нужно быстро, а машину пока откопаешь, пока отъедешь, да еще при таких сугробах парковки просто нет как таковой. Таскала и внутри смеялась: есть женщины в русских селеньях). Все зависит от внутреннего настроя. Клячей и теткой себя ощущать не стала.

+ 50
10 февраля 2014 в 20:07 Ответить
Имя*
20 февраля 2014 в 06:07

Пост правдивый…только вот ,кто бы сказал как избавиться от комплекса(когда есть видимая причина)? как об этом не думать?..что делать ,когда мысли о той или иной проблеме(не надуманной) сами лезут тебе в голову и если единственное решение (не обращать внимания)..но как это сделать?

+ 10
aprel
17 февраля 2017 в 12:26

У меня есть знакомая, которая считает себя мудрой. Любит всех поучать про позитив, как прекрасен мир, как надо радоваться солнышку утром и пр. Но. Сама , почему-то, ходит всегда с выражением лица Унылое Говно

+ 20



Вы успешно подписались

Спасибо за подписку