В каком возрасте делать пластическую операцию?

Когда делать первую пластическую операцию?

И не раз еще будет на эту животрепещущую тему. В предыдущем посте многие написали, что разница слишком драматическая, что женщин не узнать, что это другие люди. Я совершенно согласна со всем этим. Мне всегда странно смотреть на фотографии «До» и «После», где на одной старушка, а на другой молодая женщина, неопределенного возраста.

У меня при просмотре подобных преображений всегда возникает два вопроса:
— Как отреагировали окружающие на подобные изменения? Нет, ну как вот ты приходишь на работу вся такая на двадцать пять лет помолодевшая, с совершенно другим лицом, потому что давно уже нет на свете людей, помнящих тебя такой. А семье каково? Вдруг с тобой в одном доме живет совершенно другой человек.

И второй вопрос:
— А как она жила все эти годы, вплоть до операции, выглядя так ужасно по собственному мнению, что в конце концов решилась на операцию?

Такая же мысль у меня возникает всегда, когда в Америке в дни вывоза мусора, на улицы выносят старую мебель. Некоторые диваны, например, выглядят очень страшно. 20 лет назад протертая и порванная обивка, торчащие пружины, пятна. А мысль такая: ведь еще вчера этот диван стоял в чьем-то доме! Чего ждали эти люди, живя с такой мебелью в своем доме? Не ремонтировали и не покупали новую, хотя очевидно были недовольны диваном, раз выкинули его в конце концов и купили новый.

Точно так же многие подходят к пластической хирургии: «подожду до 55», «пока мне еще рано», «изменения еще не драматические». Это не те люди, хочу подчеркнуть, которые являются принципиальными противниками хирургии, эта тема их вообще не касается, это те, кто в принципе не против, но «не сейчас».

На мой взгляд, если уж ввязываться в борьбу за красоту, делать это надо рано и постепенно. Во-первых, для того, чтобы выглядеть хорошо всегда, а не перед 60-летним юбилеем, а во-вторых, чтобы не шокировать окружающих своими преображениями. И кстати, нелегко, наверное, свыкнуться со своей собственной драматически изменившейся внешностью, даже когда изменения явно к лучшему. Я полагаю, это сильный психологический шок — увидеть себя в зеркале совершенно другой.

Когда делать первую пластическую операцию?

Сейчас медицина такая хорошая, что все вмешательства становятся все менее и менее инвазивными и сложными. И чем моложе женщина, тем легче операция, и тем легче и быстрее на ней все заживает. И тем меньше видимые изменения. Я считаю, что результатом правильного вмешательства должна быть реакция «ты прическу сменила?», а не «что ты с собой сделала?!»

Балерина майя плисецкая фото

Никакой фальши, просто красота

Все это возможно, только если первую пластическую операцию сделать в возрасте 40 лет. Естественно, все женщины выглядят по-разному к 40 годам. Я знаю единицы, которые выглядят на плюс-минус 30-35, несколько, которым я бы и 50 легко дала, и большинство, которые выглядят на свой возраст. Кстати, те, кто выглядят на 30, безусловно что-то уже сделали, хотя может пока и не операцию.

В 40 уже есть явные, хотя и не всегда бросающиеся в глаза, изменения, которые не убрать инъекциями и лазерами. Гравитация… Плюс уменьшение жировой прослойки в лице, в результате чего оно выглядит поникшим и усталым. Но и в 40 поздно начинать ухаживать за собой. Если кожа безнадежно испорчена, никакая подтяжка не поможет. И именно к 40 примерно все годы загара, курения, плохой экологии, вдруг резко проявляются на лице. К сожалению, заниматься этим надо всю жизнь и начинать очень рано. А к счастью сейчас, как никогда все это легко и доступно практически всем, надо только желание.

Как пример: недавно видела Майю Плисецкую и в очередной раз подумала какая она красивая. Вот она в юности, в среднем возрасте и в старости. Дисциплина и своевременные вмешательства, пока еще нет никаких драматических изменений, и вот результат: она прекрасно выглядит всю жизнь, с точеным лицом, но совершенно натурально, ее возраст виден, никакой фальши, просто красота.

Или вот Элизабет Доул — всю жизнь одинаково хорошо выглядит.

Элизабет Доул

Элизабет Доул, американский политик

+ (0)(0)
Опубликовано Сен 22, 2010
Статьи, которые могут быть Вам интересны:

14 комментариев

Ольга Новик
29 ноября 2012 в 10:17

Да,все правда-при очень толстой коже на лице в 40 лет резко и существенно уменьшилось количество жира под кожей декольте и лица.И подружки резко начали стареть.И все бросились себе чего-то колоть-вводить.Мне всегда интересно,когда Вы пишете-а какие планы лично у Вас?Каким путем пойдете?P.S.А Майя 1928 года рождения-с удивлением увидела ее в старой энциклопедии 60-х годов,но выглядит потрясающе,а вот Вишневская-нет,хотя себя не меньше любит.Почему?

+ 00
Марина
29 ноября 2012 в 11:04

Так в итоге какая программа ухода за кожей должна быть? Ретинол-А, а потом сразу нож? (без сарказма) А что Вы думаете насчет инъекций гиалурона, пилингов TCA?

+ 00
29 ноября 2012 в 11:16

То есть, делать или не делать операцию вопрос уже не стоит. 🙂 Резать, не дожидаясь перитонита!
Вот проблемы-то у людей…

+ 31
Имя*
ответил Ирина Федорова

не говорите…моя мама в жизни не делала пластики ,ничего  себе не в водила и в 50 с лишним выглядит как живая женщина,моложе многих др выглядит (тех что постоянно на уколах)…морщинки если и есть то только мимические,да овал лица не совсем такой как в молодости…но вес она свой всегда под контролем держала,поэтому кожа не висит.Да еще большой + у нее к своим годам ,только,3-4 седых волоса и сам цвет волос “пшеничный”…так что этих 3-4 не заметно..Я считаю все эти заморочки с “косметологией” для тех,кому заняться нечем(т.к. представьте сколько времени уходит! чтобы разобраться во всех этих филлерах ,дренажах и ботоксах…вот интересы у людей!))а между тем в погоней за 10 годами молодости ,уходит реальное время!)..достаточно следить за собой в домашних условиях

+ 65
20 февраля 2014 в 06:31 Ответить
Правда
ответил Имя*

Полностью согласна с Вами. От себя и от жизни не убежишь, а попытки сделать это с помощью хирургии только уродуют внешность.

+ 20
27 января 2018 в 00:15 Ответить
achen84
29 ноября 2012 в 15:40

Просветите пожалуйста, кто знает: сама начинаю задумываться, не пора ли начинать делать антивозрастные процедуры, но у меня морщин нет, даже вокруг глаз еще хорошо (29 лет), цвет лица свежий, однако лицо постепенно начинает ползти вниз. Эффективен ли лазер при таких признаках? Термаж? Возможно ли приподнять лицо безножевыми способами? С косметологом, разумеется, проконсультируюсь, но хотелось бы услышать мнение не заинтересованных в моих деньгах людей )))).
(Много хорошего читала про биоревитализацию уколами аминокислот, но, похоже, в Штатах этого не делают).

+ 00
Правда
ответил achen84

От сползания гимнастика для лица и побольше улыбаться.

+ 10
27 января 2018 в 00:17 Ответить
Katya Frith
29 ноября 2012 в 16:51

Я бы уже начинала на вашем месте. Хотя лицо поднять без ножа я думаю нельзя. Начинайте мазать ретинол в больших дозах. Очищайте поры, в этгм помогут microdermabrasion, энзимы, химические пилинги со слабым процентом кислоты. Вообще все зависит от типа кожи тоже

+ 00
anchen84
ответил Katya Frith

Ретинол и пилинги мне как раз не нужны и очень не рекомендованы (розацея). Пилинги разве что в Т-зоне. Вообще на общую текстуру кожи не жалуюсь; и судя по родственникам, лицо долго будет свежим и практически без морщин. Единственная проблема – начавшееся сползание. Тоже не уверена, что без ножа можно добиться подтяжки. Разве что ездить в Россию на биоревитализацию гиалуронкой. Но так неохота ехать )))

+ 00
29 ноября 2012 в 17:58 Ответить
Даша
29 ноября 2012 в 19:43

ANCHEN84, у меня так же проблема намечается. Среди средней радикальности вмешательств – липосакция нижней части лица, ultherapy, прошитие нитями рассасываюищимися раз в 2 года. RF лифтинг неплохо и небольно, но и эффект умеренный. Есть еще биоармирование и какая-то прошивка радиессом. Ничего кроме RF не пробовала, все по поиску пишу

+ 30
anchen84
ответил Даша

Спасибо за идеи, поконсультируюсь.

+ 00
29 ноября 2012 в 23:20 Ответить
Lina
12 января 2014 в 18:40

Привет) Кто хочет сделать пластическую операцию, но не имеет на нее средств, добро пожаловать: link to omorfia.ru

+ 00
Ева
1 июня 2017 в 09:02

Почему женщины говорят – мне ещё рано? Ну многие бояться боли например и осложнений, или не доверяют платическим хирургам, или опасаются, что в силу индивидуальных особенностей их кожи не будет хорошего естественного результата. Вот вы здоровая женщина, ничего особо не болит, но постарели, да. Очень неохота из такого здорового полного сил состояния добровольно ложиться под нож. Операция – это же не фунт изюму. А стареют все. И пластику видно всегда. Вот вы и тяните до последнего. А большинство вообще забивают и живут так. Умрем-то все равно независимо от внешнего вида.   

+ 60
Правда
30 мая 2018 в 11:52

Никогда. Надо себя уважать, любить и принимать в своем естественном виде. Я против операций не по медицинским показаниям.

+ 20



Вы успешно подписались

Спасибо за подписку