Вещи из бархата, серый цвет и бирюза

Это не общие тренды Fall / Winter 2010, это то, что я выбрала для себя и что мне нравится на других из того, что сейчас модно.

Бархат

Мне ооооочень нравятся вещи из бархата, особенно насыщенных gemstone цветов: темно изумрудного, бордового, темной фуксии, желтого, как на подбивке королевской мантии. Только не надо путать бархат с велюром, столь популярным среди русских мам… Две трети из них на детских площадках в велюровых штанах, а дети все в розово-малиновом велюрчике с ног до головы.

Как и все роскошные материалы, бархат надо комбинировать с чем-то простым и грубым. Например, с riding boots. А еще к бархату надо ярко красить губы. По какой-то загадочной причине, он делает лицо бледнее и бескровнее.

 

Парча и жакард

Это одни из моих любимых тканей. Они жесткие, очень хорошо держат форму и рельефные. Их очень удобно сочетать со всем остальным. Они совсем не обязательно выглядят слишком ярко. У меня несколько таких платьев и юбок, я в них на работу хожу. К этим вещам не нужны украшения, кроме самых мелких и незаметных.

 

Бирюза

Она снова вошла в моду. Украшения из бирюзы добавляют цвета и funkiness к простым однотонным вещам. Лучше всего бирюза подходит к розовому цвету, серому и коричневому, хотя последний я не ношу.

Украшения из бирюзы браслет серьги

Серый цвет

А вот серый ношу и это мой любимый цвет. Особенно charcoal grey и gunmetal grey. Темно-серый и серый с сизым отливом. Но я люблю и светло-серый. У меня два шелковых серых платья, как на фотографии, и я их ношу постоянно, в любой сезон, с любой обувью.

Серый цвет идет всем, надо просто подобрать свой оттенок. И это, на мой взгляд, самый благородный, самый изысканный цвет. Черный идет далеко не всем и слишком скучный. Белый идет только очень молодым девушкам, а потом он сильно старит и упрощает вид. Исключение, пожалуй, только белые рубашки. Но именно рубашки, из жесткого хлопка, не блузки и не топы.

Женская одежда серого цвета и серых оттенков

 

Шифон и плиссировка

Моя бабушка шила многочисленные платья из шифона… И сама плиссировала ткань на специальной машинке.
Потом это надолго вышло из моды, а сейчас вернулось. Я очень люблю шифон, но просто шифон хорош на топах, а на юбках он должен быть либо на жесткой подкладке, либо с двойной плиссировкой, иначе он висит как тряпка и подчеркивает недостатки фигуры.

Все эти мои любимые вещи, перечисленные выше, я ношу с разного рода «опрощающими» деталями. И шифон, и бархат, и парча слишком заметные и роскошные материалы сами по себе, чтобы носить их on its own или тем более комбинировать друг с другом. Поэтому на шифоновые топы наматывается длинный, шарф грубой вязки. На парчовое платье объемное пальто или грубую вязаную кофту. Под бархатное платье надеваются толстые колготки. А бирюза добавляется ко всему!

 

+ (0)(0)
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
  • Ektyf:

    Поэтому на шифоновые топы наматывается длинный, шарф грубой вязки. На парчовое платье объемное пальто или грубую вязаную кофту. Под бархатное платье надеваются толстые колготки…

    Вот и ходят такие «вороны — стилисты», и заражают ОЧЕНЬ МОЛОДЫХ безвкусицей.

    + 29
  • nightwish161:

    эх, а я свой «серый» так и не нашла, такое ощущение,что это самый не подходящий мне цвет, хотя серебро ещё как идет, а вот серый,что светлый,что темный делают лицо невыспанным ,даже злым 😀  буду дальше искать…

    + 00
  • Ольгуня:

    по-моему, трем мадамам бескровное лицо сделал вовсе не бархат… ужас какой.

    + 11
  • Напишите мне!

    Подписка!

    Только самое важное и интересное!

    Вы успешно подписались

    Спасибо за подписку

    >