КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

Я думаю, что большинство женщин использует только одно средство для кожи – увлажняющий крем. Ну это кроме тех, кто вообще ничего не использует, я таковых немало знаю. Лет в 30 — 35, замечая сильные и нехорошие изменения, они обычно задаются вопросом «может быть пора начать кремом пользоваться?»… Но речь не о них, а о тех, кто пользуется увлажняющими средствами.

Долгое время считалось, что увлажнение кожи – главное в уходе. Однако выяснилось, что это не так. Внешнее увлажнение кожи не всегда полезно, а бывает, что и вредно. Дело в том, что кожа должна быть влажной сама по себе. Кожа состоит из воды, керамидов, протеинов и липидов, и когда они имеются в правильной пропорции, никакое увлажнение не нужно. Более того, оно вредно, потому что кожа начинает полагаться на внешнее увлажнение и теряет способность поддерживать баланс самостоятельно. И еще: обычные увлажнители проникают только в самые верхние, мертвые слои и создают на коже своего рода барьер.

 

Что использовать для увлажнения кожи

Сейчас существует несколько способов увлажнить и сбалансировать кожу изнутри. Это ретинол, который уже упоминался, пептиды и кислоты. Те, кто долго пользуются ретинолом, знают, что кожу становиться не нужно увлажнять. Она упругая и здоровая сама по себе.

+ (0)(0)

комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Лавиния, спасибо за такую статью!
    Скажите, а за прошедшие два года ваши предпочтения в косметических средствах как-то поменялись? Чем вы пользуетесь сейчас?

    + 30
  2. С подобной программой ухода какие средства использовать для кожи вокруг глаз?
    И подскажите, пожалуйста, как можно (или через кого, если требуется рецепт) купить эти вещи? Благодарю.

    + 00
  3. Большое вам спасибо за статью. А как насчёт защиты кожи от солнца? Какими средствами вы пользуетесь?

    + 00
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}