Пилатес - лучшее для фигуры

Пилатес – лучшее для фигуры

Я совсем не любительница спорта. Я вообще не люблю физическую активность. Плюс у меня никогда не было мотивации заниматься спортом, потому что лишним весом я не страдаю. Единственный всплеск моей активности пришелся на беременность, когда я, стиснув зубы, плав ала почти каждый день, хотя плавать я ненавижу, но угроза утратить фигуру возымела действие.

Но пилатес – это другое. Это спорт, конечно, но и не спорт. В нем мало кардионагрузки. Говорят, что это то же самое, что йога. На мой взгляд, ничего общего. На йоге я засыпаю в самом начале или раздраженно слушаю заунывные медитации. Все эти «представьте, что вы сейчас в центре своего тела и на вас дышит океан» сразу отвращают меня от йоги. Слишком много в ней сектантского. Не говоря уже о том, что я никогда не видела от нее действительно заметных результатов.

Так вот, пилатес. Результаты от занятий пилатесом для фигуры такие, что хочется бежать еще и еще. Хотя я, достаточно тренированный человек, выползаю с занятия мокрая как мышь.

Суть пилатес в том, чтобы укрепить основные мышцы пресса, спины и внутренние мышцы, для создания своеобразного корсета, который держит все тело. А также растянуть мышцы и развить гибкость.

Я не знаю эффективны ли эти занятия для похудения. Думаю, что не очень, из-за недостатка кардио. Но пилатес потрясающе эффективен для фигуры, потому что от худобы самой по себе еще никакого толка. Хорошая фигура – это не худая, а точеная фигура.

Суть занятий – в напряжении всех мышц тела при выполнении вроде бы несложных упражнений на специальной машине the Reformer. Есть еще пилатес на матах, я в свое время начинала заниматься – никакого сравнения с реформером. На нем есть выбор уровня и всегда можно добавить нагрузку. Кроме того он так сделан, что можно растягиваться с грузом, что существенно повышает эффективность.

Пилатес на реформере

Занятие длится 50 минут, без секундного перерыва, от одного упражнения к другому, все внутренние серединные мышцы всегда напряжены. Многие упражнения – просто замершие позы, типа планка. Простоять в планке минуту с противовесом совсем нелегко… Из-за непрерывности класса, развивается прекрасная координация. Сначала я не знала за что хвататься, а сейчас не замечая выполняю даже совершенно новые упражнения.

Что касается новых упражнений. С пилатес очень быстро выходишь на плато. 6-7 недель, не больше, при занятии 2-3 раза в неделю. В эти первые недели тело меняется на глазах. Появляется четкий пресс, подтягиваются все мышцы, обрисовываются руки (не люблю когда у женщин верхняя часть руки как тесто). А потом упражнения надо все время менять, нагрузку увеличивать, а изменения все равно меньше. Но ощущения после класса как после самого лучшего массажа.

У тех, кто давно занимается пилатес, фигура красиво мускулистая. Не такая как у бодибилдеров, упаси господи, а такая длинная, сухощавая и очень прямая. С четко очерченными, но не выдающимися мускулами, как у хорошей лошади.

+ (0)(0)
Опубликовано Авг 11, 2010
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Настоящая красота
Интернет-магазин косметики Обаджи и Латисс
Москва
О своих и чужих недостатках

8 комментариев

Оля
5 февраля 2013 в 18:18

Было бы потрясающе, если бы уважаемая Лавиния, хотя бы через раз добавляла ИМХО, то есть это ее мнение и она не настаивает на абсолютнной своей правоте.Это касается практически всего от физкультуры, выбора косметичеких до способа одеваться.

+ 710
Kotmine
6 февраля 2013 в 04:07

Ольга, это блог Лавинии, так зачем добавлять ИМХО??? ее блог – ее мнение. хотите читайте, хотите нет,все просто:)

+ 182
Violetta
6 февраля 2013 в 09:57

В случае с пилатесом, очень многое зависит от умений и познаний тренера. Я занималась в течение полугода на реформере – так и не смогла добиться от своей тренерши, как все-таки
правильно дышать и как можно втянув в себя копчик “какбы надуть прессом шарик” и при этом оттолкнуть себя на платформе.) в итоге перешла на обычные интервальные тренировки в зале с другим тренером, плюс бассейн и кардио-тренажеры – результат потрясающий через месяц.

+ 00
Anastasia
28 февраля 2013 в 05:05

Несколько раз ходила на пилатес, но нигде не было специальной машины. Зато нудных инструкции по “вытягиванию” себя и пр. было много. Буду рада узнать, что это был неправильный пилатес, потому что его обычно так хвалят. 🙂

+ 10
Оксана
16 апреля 2013 в 09:27

Ни разу не занималась на реформере, очень хотелось бы попробовать. А вообще занятия пилатесом приносят только удовлетворения в занятии спортом, и правда то, что говорят про эффект массажа. Если заниматься пилатесом с инструктором (плюс добросовестно) через некоторое время начинаешь замечать изменения тела. Сама по себе я девушка, склонная к полноте, но тем не менее, после 3-4 месяцев занятий у меня начали проглядывать мышцы спины, я их начала “чувствовать”. В общем, после таких результатов желание заниматься пидатесом возросло. И еще, очень многое зависит от интруктора, ходите к тому, который разбудит интерес к занятиям )

+ 10
Хелен
9 июля 2013 в 07:45

после прочтения еще больше убедилась, что я на правильном пути. кто не хочет пусть не занимается), а кардионагрузку наверное можно получить другим путем – добавив одно занятие в неделю именно в этом направлении.
Никогда не занималась ни чем. пошла на пилатес после 41 (занимаюсь 9 месяцев) – результат есть, но маленький – руки уже почти хороши, спина держится – но мышцы и подтянутость лучше чем когда мне было 19). Правда нужен хороший тренер. Это одно из обязательных условий)

+ 01
Ольгуня Bra
15 июня 2017 в 10:45

Дорогая Лавиния, у меня ощущение, что под пилатесом вы описывали йогу. По крайней мере, я именно так ее преподаю начинающим (я тренер по йоге). То, что было сказано о йоге – дышите в пупок, ощущайте себя в центре вселенной и прочий бред – в топку. Йога, особенно силовая, особенно для женщин, лучшее средство для фигуры и здоровья))))))

+ 20
Анна
ответил Ольгуня Bra

Я профессиональный танцор, в своё время перепробовала пилатес, тай-чи, йогу и ещё много всего. В постоянном поиске того направления, которое поможет развить мое тело и укрепить спину. Так как имеются проблемы из за профессии. Так вот ничего более эффективного чем Джиротоник я не нашла! Очень жаль что в России так мало этого направления! Гениальная находка… Жалею только что так долго Я Ее искала! ;(

+ 10
9 июля 2017 в 10:02 Ответить



Вы успешно подписались

Спасибо за подписку