Рубрика "Манеры и этикет" блога "I wish I knew"

Рубрика “Манеры и этикет” блога “I wish I knew”

3 комментария

Я решила расширить тематику блога “I wish I knew” и добавить “Манеры и этикет“. Тем более что это имеет самое непосредственное отношение к красоте и привлекательности.

Пишите о своих likes and dislikes и о том, что вы находите приемлемым, неприемлемым, вежливым, грубым, и так далее. Что делает человека привлекательным и отталкивающим.

Вот, например RSVP – “Répondez s’il vous plaît” – «пожалуйста, подтвердите».

Очень невоспитанно не отвечать на приглашение, не говоря ни да, ни нет, или тянуть с ответом, размышляя пойти ли, или в ответ на приглашение спрашивать «а кто там еще будет?», или отвечать, а потом поступать иначе.

+ (0)(0)
Опубликовано Июн 22, 2010
 Рубрики:   Манеры и Этикет
Статьи, которые могут быть Вам интересны:

3 комментариев

Yana
3 декабря 2012 в 00:47

Считаю, что смешно и глуповато делать сокращения от слов “спасибо” и “пожалуйста”, типа “спс”, “плз”, “пож”. Нелепо выглядит, когда тебя о чем-либо просят или благодарят, и даже ленятся слово благодарности дописать.

+ 20
Айнур
ответил Yana

“спасибо” это редуцированное “спаси Вас Бог”

+ 00
8 мая 2013 в 17:09 Ответить
Наталья Д
22 октября 2017 в 16:12

Не смотреть в глаза, когда говоришь “здравствуйте”, “спасибо”, “поздравляю”, “очень рад”, “будьте добры”, “до свидания” и т.п. – очень невежливо. Хорошо бы ещё улыбаться, произнося эти фразы.

Есть второе блюдо в грязной тарелке из-под первого. Раскладывать кости и кожурки вокруг тарелки. Ставить чайную чашечку прямо на стол без блюдца. Не пользоваться столовым ножом. Брать еду руками. Чавкать. Говорить с набитым ртом. Вроде бы элементарные вещи, но многие не знают или не хотят знать.

Не красиво и грубо шаркать ногами при ходьбе, сутулиться, сидеть нога на ногу за столом, ходить в стоптаной обуви, грызть семечки, слушать музыку из телефона, иметь плохие зубы, шепелявить, носить халат вне своей ванной или спальни, переговариваться громко через комнату, смотреть ТВ во время еды, – всё это верх вульгарности.

+ 10



Напишите мне!

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку