КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

Зеленый — не очень простой в ношении цвет. Бледно-зеленый, салатовый, как правило не очень подходит женщинам летнего типажа, к которому принадлежит большая часть россиянок. Плюс, салатовый плохо сочетается с другими цветами.

Одежда и замшевая обувь зеленого цвета и сочетание с другими цветами

А вот глубокий изумрудный цвет очень украшает. И легко комбинируется. Моя самая любимая сумка темно-зеленого цвета подходит ко всему. Это, кстати, лучшая замена черному и коричневому в сумках и обуви. Темный, неброский цвет, но не убивает так все остальные цвета, как черный, и не выглядит таким скучным, как коричневый.

 

С какими цветами сочетается зеленый?

Jade, emerald & teal — варианты зеленого, которые в этом сезоне везде. Зеленый цвет очень хорошо сочетается красным. Зеленая блузка с небольшими коралловыми серьгами будет смотреться потрясающе. Или зеленое платье с бордовыми туфлями.

Удачное сочетание зеленого цвета и красного

Еще зеленый цвет хорошо сочетается с другими оттенками зеленого и синего. Получается такой строгий монохромный вид, который однако не делает кожу желтого покойницкого оттенка, как черный у лица.

Даже с черным, который, помните? Не подходит к большинству других цветов, темно-зеленый идет. Конечно особенно выигрышно зеленый цвет смотрится в материалах типа бархата, вельвета и замши. Впрочем как и почти все другие цвета, особенно темные.

Вот одни из моих самых любимых балеток. Замшевые, насыщенного изумрудного цвета. Какого еще цвета обувь подошла бы к остальному, на мне надетому? А надеты на мне стандартные зимние цвета: синий и серый. Черные туфли сюда категорически нельзя, коричневые тем более. Черные будут выглядеть грубо, коричневые не подойдут к серому. Синие и серые тоже нельзя, цветов будет слишком мало. Светлые будут выглядеть неуместно. Остаются они, модного зеленого цвета.

Удачное сочетание зеленого цвета и синего в одежде
 

***

 
Да, это еще один пост про то, что черную и коричневую обувь и сумки лучше постепенно заменить на вещи других цветов: темно-зеленые, темно-синие, бордовые, графитовые. И еще про то, что замша практически всегда выглядит лучше кожи. Особенно это касается обуви и сапог. Кожаные сапоги, особенно черные, выглядят слишком грубо и забивают все остальные оттенки. Замшевые черные сапоги — совсем другое дело. Хотя о черной коже, столь излюбленном в России материале, я напишу отдельный пост.

Я знаю, что за замшей тяжелее ухаживать. Она быстрее портится. Ее надо чистить. К сожалению, это касается всего хорошего, оно дорого в эксплуатации. Собственно на этом и основано понятие luxury.

Зеленое платье и зеленая замшевая обувь

(0)(0)

Комментарии


  1. В России в замшевой обуви можно ходить три дня в году, ну или если вам машину к двери квартиры подают 🙂
    Я когда в европы переехала первой мыслью было Ооо!! Да здесь можно пальто носить и замшевые туфли! :))

    20
    1. Вот! Именно к двери квартиры, потому что «любимая» грязная каша у обочин — явление у нас вполне привычное…

      00
    2. Мне временами кажется, что я все же в другой России живу. Спокойно ношу замшевые сапоги, туфли при этом собственное авто у меня вобще отсутствует. Живу правда на юге, но Россия большая, однако, много больше чем тот город в котором вы жили, а обобщать всегда неблагодарное дело.

      00
    3. В Украине та же песня). Именно не тяжело ухаживать и надо чистить, а просто в один выход можно безвозвратно испортить. Пыль, грязь, лужи, грязный снег… Очень люблю замшу, но как же у нас тяжело ее носить…

      Да и все так же. Выезжаешь из мойки- через день уже снова можно мыть. Подруга в НЙ за год два раза машину помыла, говорит.

      00
  2. Обожаю этот изумрудный!!! Еще был уже хитом лета, не удивилась, что зимой он тоже остался. Изумрудный оч. идет нашему нац. «колориту». Светло-изумрудный отношу к летним цветам. Глубоко изумрудный,т.е. цвет чуть помутневшей морской воды можно сочетать с зимними, темными оттенками.

    00
  3. Ой какие у вас туфли красивые! А что за фирма если не секрет и как называется такой оттенок зелёного по-английски?

    00
  4. Мы с дочкой тоже очень довольны этой зимой, все магазины просто завалены зелеными вещами разных оттенков:) Мой самый любимый оттенок — viridian — сине-зеленый, мне кажется, что балетки на фото именно такого цвета, а дочкин любимый (13 лет), как она называет — елковый, темно-зеленый. Вот и множатся эти платья-блузки в наших шкафах в немыслимых количествах. Ношу их с вишневыми и синими сумками-туфлями. И я совершенно не вижу проблем с ношением замшевой обуви, уже лет десять кожаную не покупаю — душа не лежит. Если замшу как следует обработать waterproof-непромокайкой ничего с ней не делается, ношу несколько сезонов. А в Петербурге дожди и дожди со снегом частое явление.

    10
  5. Зеленый незаслуженно игнорируется. Прекрасный цвет! Но я не согласна с тем, что серый и коричневый не сочетаются. Мне кажется, это вопрос личных предпочтений. Для некоторых алый и фуксия не сочетаются — а у Yves Saint Laurent одна из излюбленных комбинаций.

    00
    1. Соглашусь, что зеленый игнорируют. Боятся?

      Но серый с коричневым… может, все от отттенка зависит, но кажется, что это так скучно…

      00
  6. Обожаю зеленый, но более теплый и светлый — оттенок молодой травы или перышек волнистого попугайчика.

    00
  7. Очень люблю разные зеленые, особенно такие — богатые. И они мне идут, прямо к глазам :-)). Спасибо, очень понравился пост и картинки

    00
  8. Ну почему я такая мерзлячка, почему не могу носить балетки с шубой даже при наличии машины!!! даже в Крымуууу!!! Искренне не понимаю как Лавиния не мерзнет. Завидую.

    00
  9. Любимый цвет! И главное, что очень мне идет и украшает:) Есть одежда почти всех оттенков зеленого, кроме мятного, уж очень утомил он этим летом, да и не подходит моему типажу.
    Спокойно нашу замшевую обувь в нашем московском месиве не дорогах, просто обрабатываю водоотталкивающим спреем.

    01
  10. Тоска зеленая:))

    Когда то Том Форд говорил, что женщина в зеленом платье похожа на фикус, правда потом сам нашил изумрудные, так как это любимый цвет арабских клиентов.

    Зато изумруды мне идут!:))

    00
  11. Очень необычно, Лавиния, видеть балетки и вообще голые ножки зимой). Я балетки ношу максимум до +10, потом начинаю мерзнуть и перехожу на закрытую обувь.

    00
  12. ну , не знаю… такой тяжелый верх на фото у тебя , Лавинья… балетки хороши , но не для такого вверха. Здесь обувь предпочтительней закрытая.

    10
  13. Все, что пишет Лавиния, безусловно, правильно, здорово и замечательно, только, к сожалению, не совсем подходит к суровой действительности большинства российских женщин. И если бы я жила в Лондоне, а не в Архангельске, я бы тоже зимой обязательно надевала замшевые изумрудные балетки, а не ужасные кожаные сапоги. Жалко, что я живу здесь, в России, среди грязи, холода и всеобщей бедности. Но это к Лавинии, это не имеет никакого отношения.

    20
    1. Сильно не расстраивайтесь, т.к. на самом деле, в Лондоне зимой тоже очень холодно и промозгло для балеток. Это вариант из машины в закрытое помещение.

      00
  14. Как удачно я купила зеленое платье модного оттенка! Спасибо за подсказку о сочетании цветов! Так я и планировала: сочетать с черным и синим… А если еще и бордовый советуете попробовать… уже появились кое-какие идеи…

    00
  15. А как сочетаются голые ножки зимой в балетках и здоровые почки?Если девушка в Москве идет в мехе и балетках на голую ногу-знай,она из Нью Йорка!=Dвсегда удивляет как они ходят так,даже не от машины в помещение/из помещения в машину.По метро и в -10 на голую ногу.Что у них с иммунитетом?Кааак они не болеют после таких выходов?Вот в чем загадка для меня.

    00
  16. Мой самый любимый зеленый! …но не яркий.

    У меня красная обувь простаивает. С чем сочетать носить???

    00
  17. Я считаю, что замша намного практичнее кожи.

    плюс в замшевой обуви не бросаются в глаза выступающие косточки или слишком большой размер ступни.

    да, ухаживать непросто, но зато при надлежащем уходе обувь можно носить десятилетиями. Любимые сапоги под колено , кстати, темно-серые, периодически начинаю носить как новые. Плоская подошва, овальный мыс.

    но мне повезло найти спрей- уход с подкрашивающим эффектом точно в тон.

    00
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}