КрасотаСтиль, Образ Жизни


Получайте новости о встречах книжного клуба, новых статьях, и бесплатных вебинарах (113,000+ подписчиков)

В посте про Миранду Керр, чей наряд так понравился большинству, несколько человек спросили про туфли.

После стольких лет неумирающей популярности балеток, около года назад появился новый тип туфель на плоской подошве — слиперы. Well, относительно плоской, без высокого каблука.

Слиперы женские с пайетками из бархата

Каким-то образом, мужские домашние туфли стали модными у женщин и появилось множество их вариантов. Эти бархатные туфли традиционно носили английские джентльмены с пижамой и халатом. Они так и называются: Dandy Slippers, и по прежнему в большинстве своем сделаны из вельвета. Но есть и кожаные, и замшевые, и особенно популярные — из pony hair.

С чем носить женские слиперы

Женские слиперы хорошо сочетаются с объемными пальто и короткими узкими джинсами. В них должна быть видна лодыжка, чтобы не выглядеть как Старик Хоттабыч в пижаме. Поэтому, если щиколотка не самое выигрышное место в вашей фигуре, возможно, от туфель-тапочек стоит отказаться.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Еще один вариант-сочетание: узкие брюки-сигареты (sigarette pants) c безразмерным свитером. Такие брюки всегда обрезаны на уровне лодыжки, иначе это не sigarette pants, а что-то совсем другое, непривлекательное. Да, дело не в том, что Миранда Керр не нашла брюки на свой рост.

Особо смелые могут носить слиперы с платьями и юбками, но я бы не стала. Их трудно подобрать и по форме, и по фактуре. В большинстве случаев, туфли будут выглядеть надетыми случайно, потому что вошли в моду, так нельзя же не надеть!

Кстати, большинство остро-модных вещей на большинстве женщин смотрятся именно так. «Модно? Мне тоже надо! К чему-нибудь подойдет!» Обычно не подходит. Лучше быть одетой просто, без претензий, чем выделяться отдельными вещами. Did I tell that already? I know.

Как и ко всем остальным туфлям, к ним не стоит подбирать «подходящие» элементы. Например вельветовые или бархатные пиджаки. Или сумки. А к сделанным из pony hair — меховые вещи.

Вот пример простого и поэтому удачного сочетания:Пример как и с чем носить слиперы

  • Розовые туфли-тапочки сами по себе бросаются в глаза, поэтому все остальное должно быть subtle, не вычурным и не ярким.
  • Все остальные цвета нейтральны, но нигде не совпадают. сумка отличается и фактурой, и цветом.
  • Брюки узкие и укороченные, чтобы видны были туфли и тонкие щиколотки.

Надеть сюда незамысловатые черные-коричневые-серые туфли, и получится девушка из бухгалтерии в обеденный перерыв.

А вот блестящие слиперы из бисера или пайеток были бы здесь вполне уместны. Или они же с джинсами: еще лучше. Я постоянно ношу такие. Вы угадали, они из J Crew.Женские слиперы с пайетками

(0)(0)

Комментарии


  1. а по моему мнению такие тапочки слегка уродливы и смотрятся относительно стильно очень редко только на худой ноге, а пайетки таки вообще смешно:))) скоро они канут в лету или видоизменятся до приемлемого облика…

    12
    1. Балетки все никак не канут… И эти будут живы. Целевой аудитории у слиперов масса. Осталось только сказать, что балетки уже моветон, а на пике моды — слиперы! )))

      11
      1. Но ведь автор же сказала про это: «Поэтому, если щиколотка – не самое выигрышное место в вашей фигуре, возможно, от туфель-тапочек стоит отказаться.»

        01
    2. Согласна, уродливы.
      И никакую ногу (даже самую изящную) не украсят. Не сильно испортят — может быть — но точно не украсят.

      01
    3. Мне лично они очень нравятся: удобно, практично и стильно. Более того, в отличие от балеток которые смотрятся лыжами на женщинах с большим размером ноги (как у меня например: 39.5 — 40), slippers несмотря на невысокий каблук смотрятся очень хорошо.

      10
  2. Да, вот такие были у меня работодатели, когда я трудилась администратором ресторана – стильные, смелые, остро-модные)))
    На шпильке 12 часов не отстоишь, а балетки не разрешали, приходилось носить как раз вот это. Все очень ругали швею потому, что блузки у нее выходили мешковатые, а брюки коротковатые. А оказывается, нас приобщали к высокому))

    00
    1. А почему либо шпилька, либо балетки? Полно же обуви на среднем, устойчивом каблуке, с комфортной колодкой.

      00
  3. А по мне так вполне симпатичные, слегка (или не слегка) уродливы,скорее, туфли со скрытой платформой, напоминающие по форме копыта. В них ходит вся Москва, да как ходит! Просто не бей лежачего…

    00
      1. То-то я и смотрю, так удобны, что у всех ноги подгибаются! Я меряла для смеха — жуть, какое удобство, но каждому свое, конечно же))

        20
  4. Мне кажется еще размер обуви играет роль, при моем 40 и укороченных, зауженных брюках/джинсах такая обувь будет смотреться воистину гигантской, увы…

    00
    1. Как раз напротив: балетки или лодочки зрительно удлиняют ногу и да, получаются лыжи, а slippers как раз смотрятся хорошо

      00
    2. + 1, так и представляю себя в таких , отталкивающейся лыжными палками…

      Только на небольшой размер ступни, по-моему.

      00
  5. По-моему, такие тапочки, как и балетки, как и укороченные брюки и джинсы, мало кого красят, а абсолютное большинство женщин уродуют. Ддя них нужно быть не просто стройной, а реально худой. И с длинными ногами. А иначе такой аутфит укорачивает ноги, прибавляет килограммов на ногах и попе, прячет талию. Короче, очередной писк моды, который лучше попустить мимо ушей…

    00
    1. Соглашусь. И вообще, такое ощущение что большинство вещей рассчитано именно на таких вот оочень худых женщин, причем их как раз меньшинство среди населения.

      00
  6. Большое спасибо за статью! Симпатичные, удобные туфли, на мой взгляд, даже удобнее балеток (из-за наличия небольшого каблука). А то, что они не всем пойдут — ну так на свете очень мало вещей, которые украсят совершенно любую женщину.

    00
    1. Жаль, не стать мне модной, и ноги худые и щиколотка тонкая, но подъем высокий, даже мокасины и те не могу носить:)

      00
  7. почему? каблуки — украшают всех (только надо не переборщить с высотой, чтобы плыть в них, а не передвигать ноги как на ходулях), платья из жетских тканей — украшают всех. Такие тапочки, конечно, удобны, если надо пойти в магазин, или там на маникюр, или погулять с ребенком. Но это история об удобстве, а не о красоте.

    00
    1. Ну все-таки каблуки не всех буквально украшают — это не совсем так. Некоторые гораздо пропорциональнее смотрятся в обуви без каблука. Не говорю о таких нюансах как форма, длина каблука, форма носа, подъем и пр.. Платья из жестких тканей кого-то могут очень обабить, добавить возраста. Да и братство «удобство — красота» все-таки давно живут вместе и успешно. Просто в силу своей природной субъективности два этих понятия толкуются людьми абсолютно по-разному…

      00
    2. Возможно, каблуки украшают всех, но, как правило, их или не умеют носить, или перебарщивают с длиной, или, что встречается, увы, довольно часто, и то, и другое. И тогда это кошмар, а не красота. Все нужно уметь носить, правильно сочетать с одеждой и фигурой, а еще с обстоятельствами. Кроме того, для некоторых, увы, позволительно только удобство, как Вы говорите (если проблемные ноги)…

      00
  8. короткие серые брюки на фото изуродуют практически любую фигуру(( да и туфли как-то не удались: форму не держат, «заваливают» образ

    10
    1. да ну? у девушки на фото они только подчеркнули стройность. Просто это не те брюки, которые призваны что-то маскировать, сглаживать, скрывать… Если скрывать нечего — то такие брючки только подчеркнут красоту!)

      00
    1. Действительно! В обсуждениях к посту про наряд Миранды Керр только одному комментатору понравился этот «лук»! Такое впечатление, что Лавиния не читала комментарии

      11
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}