Жираф большой — ему видней!

2023

Обсуждение в Клубе

Каждый раз, когда я пишу о том, что к любым рекомендациям надо относиться критически, в комментариях появляются вопросы: «А к вашим тоже?» Даже не знаю искренне ли это или желание меня уязвить. Надеюсь, последнее. Потому что трудно представить, что можно некритически относиться к советам кого бы то ни было, меня в том числе.

Stop and thinkЯ очень люблю жанр How-To: я читаю книги и статьи этого жанра по всем темам — красота, стиль, домашнее хозяйство, воспитание детей и тому подобным. И даже темам, которые меня не касаются, просто из интереса. Но следую ли я всем этим рекомендациям и советам? Конечно, нет! Что-то я нахожу интересным и подходящим и беру для себя, а большую часть просто игнорирую. И как, скажите, может быть иначе? Люди, пишущие рекомендации, и How-To книги исходят из своих реалий, своей личности, своего текущего положения, они никогда не объективны. Плюс, не надо забывать, что формат подачи информации имеет большое значение. Книги — всегда компромисс с издательством, блоги — с необходимостью наращивать аудиторию, газеты — с броскими заголовками. Нельзя же все воспринимать всерьез и требовать ответственности за каждое слово по гамбургскому счету. И сам автор информации может в любой момент поменять свою точку зрения. Я ее меняла много раз и уже говорила — моя любимая цитата в жизни: «When the facts change, I change my mind. What do you do?»

Все люди (умные) на свете постоянно учатся и сегодня могут думать совершенно иначе, чем вчера. Только через призму всего этого можно рассматривать любые советы. Выбирать полезное для себя и пропускать все остальное.

Или вот нередко приходится слышать, что я не соблюдаю свои собственные рекомендации. Естественно! Кто мог в этом сомневаться и думать, что я живу, обложенная со всех сторон своими правилами как флажками. Эталонов нет, и не стоит их искать и возмущаться, что не находятся. А сколько я делаю ошибок! Не сознательно не следую своим же правилам, а просто ошибаюсь. Оооо… Много. Однако продолжаю выискивать, покупать и читать self-help в надежде на крупицы полезной информации и нахожу. Принцип «с миру по нитке» работает.

В связи с этим вопрос: кто может посоветовать книги / сайты / блоги с интересным How-To контентом на любые темы (кроме приготовления еды, пожалуйста, потому что этих слишком много). Давайте в комментариях обменяемся полезными ссылками и отзывами.

Это будет самый ценный пост в истории сайта!


комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. О какая прекрасная идея! Я очень люблю videojug и использую его на уроках английского со своими студентами, ну и для себя тоже. Там много тем и  очень внятные step-by-step рекомендации.

    0
    0
  2. Ой, как я же я ждала подобного поста. Спасибо огромное. Я начну. Из последних понравившихся книг отмечу следующие:1) The power of habits: why we do what we do in life and business. – отличная книга про наши установки, привычки и про то, как их поменять.2) carol Dweck. mindset :a new psychology of success. Профессор Стэнфорда опровергает устоявшееся предубеждение о таланте и “одаренности”, и на примерах их многих областей доказывает, что залог успеха это упорный труд, любовь к самому процессу, отношение к неудачам, а также  постоянство. Она об’ясняет чем установка “таланта” может быть опасна в воспитании детей и как губительна для дальнейшей карьеры. Очень интересная книга. Рекомендую от души. 3) Donald Asher: who gets promoted, who does not and why. Потрясающая книга, про то, как построить корпоративную карьеру. У автора здоровое чувство юмора и жизненные советы. 

    0
    0
    1. Никакой упорный труд не заменить гениальность, достаточно вспомнить хотя бы Моцарта и Сальери.

      0
      0
  3. Несмотря на то, что русский язык великий и могучий, и статьи все пишутся на русском и, как я понимаю, для русских,  почему столько английских букв и даже в комментариях, понятно, что автор может писать как пожелает, но дайте хоть примерный перевод всех этих предложений. Ну не учили мы в школе английский, немецкий был, не понятно же ничего. Где то читала, что автору иногда сложно подобрать перевод фраз, ну хотя бы примерно, неужели английский богаче, чем русский, никогда не поверю. Спасибо.

    0
    0
    1. Попробуйте Google Translate, небольшие фразы и названия очень даже неплохо переводит.

      0
      0
      1. В большинстве случаев это не те простые фразы, которые будут верно переведены. Будут дословно, но неверно. Тут даже не в контексте дело. Это часо устойивые выражения. Поэтому согласна с комментатором. Лучше давать перевод хотя бы, если исключить употребление нельзя

        0
        0
        1. Используйте переводчик от яндекса: https://translate.yandex.ru/ Он не словарный,  а частотный. Благодаря чему в курсе идиом и модных выражений. Конечно, не всех) Ну это я на случай: “А вот это вот он не пойми как мне перевел!”

          0
          0
    2. Возможно, если под читателем данного ресурса подразумевается наличие понимания или наличие желания узнать. Действительно, просторы интернета позволяют самому уточнить любой фрагмент.

      0
      0
      1. Пруф на то что английский богаче русского. Ссылки на статьи научные пожалуйста. А если это обычная отсебятина, то почему в таком тоне подана? А по мне Китайский богаче русского. Это не вопрос веры.

        0
        0
        1. Ссылок не может быть, потому что это само по себе – ненаучная постановка вопроса. Только на бытовом уровне можно заниматься выяснением, чей язык богаче, приводя как доказательство размер толкового словаря. 

          0
          0
          1. Тогда это изначально глупый разговор и тут люди меряются пиписьками, простите за грубость. 

            0
            0
            1. Это не глупый разговор. Давайте попробую. 1. Английский язык за свою историю пережил мощное влияние латыни, скандинавских диалектов и французского языка (в гораздо большей степени, чем русский). В этом он уникален – такое влияние языки невероятно обогащает. 2. Благодаря гибкой грамматической структуре англ очень легко порождает новые смыслы. 3. Это основной международный язык, именно на нем говорят те, кто сильнее всего влияет на культуру – и тоже обогащают его. 4. Почему-то массовая культура активней всего перенимает что англоязычное. А не китайское, например. На количество слов и корней я бы смотреть не стала – это вторично. Смотреть нужно на 5000 самых употребимых в языке слов и их способность порождать новые смыслы.

              0
              0
              1. О богатстве русского языка: Анна Зализняк, И.Левонтина, А.Шмелев “Ключевые идеи русской языковой картины мира”. Это лучшие наши филологи-русисты, книга отличная.

                0
                0
                  1. Совершенно верное, Ирина. Я тоже как специалист могу сказать, что не бывает языков более или менее “богатых”. Все языки одинаково богаты, и на всех языках можно выразить все необходимые смыслы. Просто выразительные средства разные. Количесто слов – только один из параметров, да и то не совсем тривиальный, потому что само понятие слова не так тривиально, как кажется. 

                    0
                    0
                    1. На всех языках можно выразить все смыслы? Ну и ну. Любой хороший переводчик с английского (хоть дипломатический, хоть финансовый, хоть переводчик американских фильмов) расскажет, что приходится постоянно придумывать новые сочетания в русском, чтобы точно передать англ текст. Некоторые из этих находок составляют словари – и их приходится покупать, чтобы заново не изобретать то, что уже придумано.

                      0
                      0
                  2. Совершенно верное, Ирина. Я тоже как специалист могу сказать, что не бывает языков более или менее “богатых”. Все языки одинаково богаты, и на всех языках можно выразить все необходимые смыслы. Просто выразительные средства разные. Количесто слов – только один из параметров, да и то не совсем тривиальный, потому что само понятие слова не так тривиально, как кажется. 

                    0
                    0
                  3. Как интересно, что Вы сказали о Рождественском и я была с ним знакома – не могу сказать, что “училась”, но – “образовывалась”

                    0
                    0
          1. Это инетовский слэнг. Как лол, батхерт и прочие жаргонные слова, допустимые в инете. 

            0
            0
              1. Обожемой. Теперь еще чаще тут буду употреблять их, вдруг у кого бомбалейла случится. Мисс сноб

                0
                0
        2. Количество корней в английском в разы больше, чем в русском. Это связано с историей языка, с тем, как он формировался и как много заимствовал из других. Инфо и точные цифры легко найти. Русский естественно богаче на морфологию, т.к. в нем часто новые слова образуются с помощью приставок, суффиксов и и т.п. от того же корня. Но по количеству смысловых корней английский в разы богаче русского. И это да, не вопрос веры, а вопрос информированности

          0
          0
        3. Возьмите хотя бы количество слов в этих двух языках. В русском около 300 000, в английском – больше 1 млн. Часто одно слово в английском языке может переводиться на русский только словосочетанием. Или русские слова, имеющие разный смысл, но пишущиеся одинаково. Допустим, ключ. В английском языке для каждого ключа свое слово и свои словосочетания. Я молчу про фразовые глаголы

          0
          0
          1. Гость, вы явно от лингвистики далеки. Особенно пример с ключом вопиющий. Омонимия – явление, присутствующее во всех языках мира, и особенно в английском от нее не продыхнуть. Например, английское слово lean имеет 19 различных значений. 19, Карл. Посмотрите количество значений слов arm, can, well..Далее везде.

            0
            0
            1. Спасибо за грамотный комментарий, поставила вам плюс. вы правы, я не лингвист) мне кажется, такое количество значений одного слова тоже характеризует богатство английского? 

              0
              0
          1. Нам на филфаке называл эти цифры препод, и обьяснял,  что англичане столько набрали засчет того, что считали вместе с аббревиатурами и прочими недословами.

            0
            0
            1. а кто конкретно это говорил? можно доверять или нет? в том, что в англ слов больше, сомнений нет, просто интересно, как считают – те же аббревиатуры, термины, обсолютизмы.

              0
              0
              1. Богатырева Инна Ивановна говорила. Доверять можно. Ничего не имею против богатства английского, мне, честно, все равноНо вот я гуглю: “В Вебстеровский словарь в качестве самостоятельных статей включаются символы, например, химических элементов: B (бор), Ba (барий), Be (бериллий), Br (бром) и так далее, сокращенные наименования мер длины, веса, объема: km (километр), kg (килограмм), bbl (баррель)… Мало того, толковые словари английского языка начали включать символы обозначений размеров листов бумаги: А3, А4, А5, а также, например, символ @”.” Подходы к английскому языку становятся всё более смелыми, появляющиеся в интернете оценки просто фантастичны. Так, агентство GLM (Global Language Monitor, сайт http://www.languagemonitor.com) рапортует о появлении… миллионного слова в английском языке! По тому, какое слово считается миллионным, сразу понятно, за какую свалку мусора они пытаются выдать английский язык: это “слово” Web 2.0! И это наряду с тем, что (the) web (“паутина”) считается отдельным словом. Очевидно, Web 1.0 тоже где-то посчитали как отдельное слово! Более того, они не стесняются считать словами словосочетания: в качестве 1 000 001-го слова посчитано ‘financial tsunami’ – “Финансовое цунами”

                0
                0
                1. спасибо! да, кафедре общего и сравнительно-исторического языкознания доверять можно. я тоже была на http://www.languagemonitor.com и Web 2.0 оценила) но я не очень понимаю, что эти подсчеты, в принципе, дают, потому что слов может быть сколько угодно, но насколько часто они употребляются? как сочетаются и сколько смыслов генерируют? и еще такой момент: у англичан есть oxford english dictionary, а у нас и близко ничего подобного( то есть, мы толком не знаем, сколько слов в ря

                  0
                  0
                  1. Если у нас нет аналогичного словаря, это проблема или выбор не языка, а его носителей. Кроме того, лексика, которая для всех здесь равноценна “богатству языка” – это только один из многих аспектов языка.

                    0
                    0
        4. никто не спорит, что русский- богатый язык. но носители русского даже посчитать не могут, сколько у них в словаре слов, а вот говорящие на английском мониторят((

          0
          0
    3. Комментаторы ведь пишу о книгах, которые они читали. А если они их читали на английском, то почему должны писать русское название? Это особенно касается названий, книг, фильмов, блогов, сериалов и прочего, где наши переводчики могут проявить свою фантазию (один “Крепкий орешек” чего стоит!).Т.ч., как вам уже посоветовали, Google Translate в помощь.

      0
      0
      1. +10 Кстати, если фильм и/или название книги вбить в google на языке на котором смотрели/читали и к этому добавить “перевод га русский” или “на русском”, то обычно выскакивает нужное название :). Я так делаю, когда мама спрашивает что я читала/смотрела недавно.

        0
        0
    4. Вопрос богатства одного языка по сравнению с другим это не вопрос веры. Это, можно сказать, объективная вещь.

      0
      0
      1. ну если сравнивать русский Шарикова и английский Маргарет Тэтчер, то да. а если взять на себя труд и почитать Чехова, Набокова, Достоевского и Татьяну Толстую – то могут возникнуть вопросы. Русский язык – необыкновенно богат на оттенки, нюансы и краски. а английский выигрывает в выражении прагматичных, деловых вещей.Язык отражает модели жизни.англо-саксонская модель  – во главе угла деловая жилка, у русских – загадочная душа.Как-то так. И давайте без излишнего самоуничижения.

        0
        0
        1. только с Толстой не факт) Очень ее люблю, но не сказать, что там богатство-богатство, да и матерок присутствует. Очень бложный язык, ну и слово “утлая” очень любит)

          0
          0
        2. Ага, а английский не богат на “оттенки, краски, нюансы” :-)). Чтобы делать подобные суждения, надо бы знать оба языка свободно, но что-то мне подсказывает, что об английском вы судите по Карнеги, наверно, если вы заговорили о деловой жилке здесь? Как насчет языка Диккенса, Теккерея, Шекспира и Уайльда и их “оттенков, красок, нюансов”? И может уже хватит про загадочную русскую душу сказки рассказывать? Сами в это верите?

          0
          0
        3. Такое ощущение, что вам школьные учителя и сми вдолбили про богатство русского языка, и вы слепо в это верите. Английский язык действительно намного богаче русского, это не желание принизить национальный язык, это факт. Возможно, вы просто не погружались в атмосферу английского языка настолько, чтобы осознать это.

          0
          0
        4. Прям невозможно не прокомментировать:)Английский прагматичный, русский душевный! Ну как можно так рассуждать? Вы о душе по-английски с кем-нибудь когда-нибудь разговаривали? Вот спор о том, какой язык богаче сам по себе сложный, потому что спорящие, как минимум, должны оба языка не просто хорошо знать, но и оба языка одинаково употреблять. То есть мочь работать на обоих, литературу научную и художественную читать на обоих, говорить о чувствах и душе не только по-русски, но и по-английски. Это в принципе как правило подразумевает жизнь в англоязычной стране среди носителей языка и не год-два, а 5-10 минимум. Если вы этого не делали, не пишите такие банальные вещи про языки.

          0
          0
          1. И давно вы о душе разговаривали в принципе? “«Вот вы с Шаблинским нажретесь и начинается: ипостась, ипостась…” с)

            0
            0
        5. блин дамы! такая тема у Лавинии, я только блокнот приготовила записывать, а вы тут нафлудили(( богатый русский, богатый английский, богатый китайский,

          0
          0
        6. Русский богаче английского только в обсценной лексике. Русский мат могуч и разнообразен. 

          0
          0
          1. Боюсь, и тут ашипка наш мат богат снова не корнями, а ответвлениями (префиксы, суффиксы и т.д.). Хотя я бы тут спокойно пальму первенства уступила :)))

            0
            0
    5. Татьяна, а после школы вы не пробовали дальше учиться? Английский язык – не китайский и не санскрит, думаю, вы вполне осилите.

      0
      0
      1. Лена, простите, а вам какое дело пробовала Татьяна учиться или нет. Вас это вообще не должно касаться.

        0
        0
        1. Потому что “слон пришел в посудную лавку” и начал предьявлять претензии, вместо того чтобы подумать умом, как можно разрешить свое непонимание вопроса. и это теперь касатется всех, кто оказался рядом. Как там было у Шнура, простите, у нас всегде “в том, что я такой задрот, виноват сосед”.  

          0
          0
          1. Ну справедливости ради – Татьяна сказала пожалуйста и спасибо. Т.е. в форме пожелания а не претензии.А обьективно конечно странно читатъ общественный и бесплатный блог и требовать чего то – это не Татьяны касается а странного спора какой язык богаче.

            0
            0
          2. Ну а зачем надо было оскорблять человека.. Можно было просто как говорится “пройти мимо” . Тем более она претензии ни к кому не предъявляла, а просто озвучила просьбу. 

            0
            0
      2. Я по бывшей работе знаю женщин, которые выучили китайский, а затем хинди… А английский не знают. Бывает такое. 

        0
        0
    6. Я люблю и читаю этот блог в большей степени из-за употребляемых автором английских фраз. А вы платите автору за статьи, чтобы указывать как или что писать? Бестактность просто обескураживает

      0
      0
    7. потому что могучий и великий за последние десятки лет не родил ничего, подобного на вышеприведенное. и богатство не в языке, а в том, кто является носителем этого языка. хотите развиваться – идите на курсы, а не нойте про то, как вас обделили с великим и могучим. 

      0
      0
    8. Да дело не в том, что английский богаче русского, или наоборот, а в том, что языки развиваются не симметрично, и не для всего есть хороший эквивалент. А что значит, в школе не было английского? То есть, после школы больше ничего учить не надо? И не ходить на авто-форумы и компьютерные форумы, потому что там тоже много незнакомых слов.

      0
      0
    9. сидите, учите. ишь какая, у меня плохое образование, а вы тут двуязычием занимаетесь, давайте под меня подстраивайтесь. совсем уже.

      0
      0
    10. Дело не в богатстве языка, а в разном его строении и структуре; в определённом контексте, где те или иные слова в языке используется. И это – непереводимое. 

      0
      0
    11. Дело не в фразах (богатстве языка), а в самом ходе мышления. Тоесть англичане (или же немцы)  мыслят иначе, поетому и структура предложения совсем иная. Любой перевод Вам не поможет если Вы не знакомы с языком-оригиналом, тоесть со спектром значения того или иного слова/фразы. Да, ето касается тех, кто хочет вникнуть в “истину”.

      0
      0
    12. и пчму мы должны ВСЕ ЭТО читать… листать.. спорьте НЕ ПО ТЕМЕ в почте своей что ли?

      0
      0
    13. Раз уж здесь мы обмениваемся советами по поводу how-to, рекомендую посетить курсы английского при МИД, мой двоюродный брат после года обучения очень неплохо заговорил. Можно еще воспользоваться сайтом Ваш репетитор, там огромный выбор преподавателей английского. 

      0
      0
      1. За год индивидуальной учебы не заговорить – это асбурд. За полгода с полного ноля уже т.н. “туристический” язык будет, на бытовом уровне которого вполне хватит

        0
        0
      2. Сама не пойму почему, но чувствую какую- то униженность из-за того, что английский оказался богаче русского. Наверное, действительно со школы осталось это воспоминание – ” наш великий и могучий русский язык”. И вера в то, что все у нас было самое лучшее и правильное. Трудно меняться. Не могу отказаться от телесных колготок.

        0
        0
        1. Вот вы это все осознали, подвели причинную базу, а значит, имеете хороший шанс все это в себе изжить))

          0
          0
    14. А вы не верьте, а проверьте:Словарь Даля – меньше 200 тысяч словОксфордский словарь – больше 500 тысяч слов. Не знаю, уместно ли употребление определения “богаче”, но английский язык содержит намного больше слов, чем русский, и является языком с наибольшим количеством слов и выражений. И это без всякой предвзятости. 

      0
      0
  4. В последнее время слушаю все Ted-talks подряд, они здорово объединяют разных авторов в одну объемную тему, типа success, happiness, courage. Если есть айфон, то скачивать ничего даже не надо, через подкасты можно их найти. Ещё давно слушала “Spousonomics”, spouse plus economics, аудиокнига очень понравилась. .

    0
    0
  5. Спасибо за статью, как же она в точку :)! Я жду-недождусь трех книг с Амазона: 1. In Search of Schrodinger’s Cat  by John Gribbin, 2. Chaos: Making a New Science by James Gleick and 3. Information: A History, a Theory, a Flood by James Gleick. Давно хотела их прочитать эти очень известные книги из разряда популярной науки и наконец-то дошли руки и до них.Из серии self-help мне нравится стиль и слог Эрин Бойл, ее блог Reading My Tea Leaves и новая книга Simple Matters: Living With Less and Ending Up with More чем-то напоминают философию Мари Кондо. Эрин живет в Бруклине в малюсенькой квартирке с мужем и маленькой дочкой и пишет о своей простой (в материальном смысле) жизни в большом городе. Кроме того, что она красиво пишет (Эрин закончила магистратуру в Брауне и какое-то время работала редактором), она еще и делает красивые фотографии для своего блога и журналов. Я люблю ее блог читать по утрам за чашкой кофе, у него какой-то очень приятный vibe :).

    0
    0
    1. Совсем забыла добавить онлайн журнал The Talks. Они публикуют интервью со знаменитыми людьми (писателями, актерами, режиссерами, художниками…). Можно подписаться на их рассылку. Вот только что прочитала интервью с Айрис Апфель и меня осенило, что это как раз по теме :)… вот ссылка: http://the-talks.com/interviews/iris-apfel/: 

      0
      0
  6. Для меня самым полезным сайтом по нутрицевтике стал http://nutritionfacts.org – автор – доктор, который компилирует наиболее достоверные и свежие исследования в короткие и интересные видео. 

    0
    0
  7. Так пишут именно из желания укусить. Мелко так, подленько и по-бабски. “На фотке в инстаграме диван не как в статье про интерьер!” , “На фото 2000-го года кофта у вас черная!” , ” И вы еще смеете учить других и навязывать” – это просто смешно читать и сразу видна недалекость и какая-то гнильца пишущих подобное. Причем что сами они воображают, что выглядят умно и независимо. Хотя умные отлично понимают, что чужой блог по определению не может ничего “навязывать” и всегда есть выбор, читать или не читать.

    0
    0
    1. Раз уж вы подняли “эту ” тему ( зачем???), то хочется заметить, что вегетарианец в кожанной куртке и в мехах тоже странно выглядит, не находите? С уважением.

      0
      0
      1. Нет, не нахожу – вегетарианцем можно стать и после поедания мяса, взгляды можно поменять. Странно выглядит только человек, который тыкает этого вегетарианца “вот, ты 4 года назад ел мясо и теперь смеешь быть вегетарианцем и другим советовать!” , “вот, ты сидишь за столом в гостях у друзей, которые выставили на стол колбасу!” – просто один в один ваши нападки на отельный диван и древние фото.

        0
        0
        1. Не путайте теплое с мягким. Привычки, как и мнение можно менять, конечно, это не обсуждается. Стал вегетарианцем – сними шубку, как то так. 

          0
          0
          1. Вегетарианцы – тоже живые люди. И даже некоторое движение в желаемом направлении, к цели – это здорово. Если бы все просто носили кожу/мех, но не ели мясо (или просто ели лишь столько, сколько остро необходимо организму и не более) – страдало бы гораздо меньше животных. Здесь подход черное-или-белое не работает.

            0
            0
      2. Не все вегетарианцы отказываются от мяса именно по этическим причинам. Так что вполне может быть, что мясо они не хотят видеть в своем рационе. При это на судьбу свинок, из которых шьются кожаные плащи, им откровенно плевать

        0
        0
        1. Вот и Лавиния – учила вас всех, как выбрать правильный диван и быть красивой, а сама такую вот эстетскую фоточку в Инстаграмм выложила)))

          0
          0
  8. Согласна с Анной полностью,огромное удовольствие посещать Ваш блог,как-то благожелательно Вы пишете. Вы очень умны,но как-то благородно,мягко умны. Я например, подписалась на страничку Марии Арбатовой-просто невероятно умной женщины,но мне всегда интересно было понять,чего в этой женщине больше-ее природного ума,или ее природной злобы,но так и не определилась до сих пор. Если начнут снимать фильм о Пророке Илии, только Арбатову надо будет брать на роль Иезавель. Редкой злобности создание.

    0
    0
    1. Знаете, я вот раньше бы согласилась с вами по поводу М. Арбатовой, лет 10-15 назад книги ее с интересом читала и угораздило меня подписаться на ее ленту в Facebook, в итоге – разочарование. И да, я с детства считала ее умной, но, как у древних греков “все течет, все изменяется”, кроме злобы ничего не осталось. 

      0
      0
      1. Забавно, мне Арбатова никогда не казалась злой, а вот – неумной и поверхностной –  это да. Она харизматичная, энергичная и, что самое главное, что действует на аудиторию “точно знает как надо”.В ней даже есть определенное обаяние и честность – но ни большого ума, ни глубины, на мой взгляд нет и никогда не было.

        0
        0
  9. Всем добрый день! Лавиния, спасибо за ваш труд! А по теме: не столько пользы ради, сколько интереса для – http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/, сообщество “Как это сделано” в ЖЖ, с публикациями на разные темы в разных же областях, приятного чтения!)

    0
    0
  10. Martin Lindstrom Buyology, pochemu my pokupajem te ili inyje produkty, osnovano na issledovanijah, ochen polezno marketologam da i vsem ostalnym tozhe )How to talk so kids will listen, A.Faber, E. Mazhlish, odna iz nemnogih knig po vospitaniju detej i (iz sobstvennogo opyta) dazhe nemnogo muzhej )))The power of habits, vyshe uzhe nazyvali, otlichnaja kniga )

    0
    0
  11. zerowastehome.com Блог француженки, живущей в Калифорнии, о том, как можно избежать образования большоего количества мусорва в доме. Что-то перебор, конечно, но некоторая информация впоне практична.

    0
    0
    1. это ваши иллюзии, я не собираюсь вас переубеждать)) одно дело давать советы на основе своего личного опыта применительно к одежде-интерьеру, другое – в категоричной форме писать инструкции о том, как надо жить) несколько разные области, не находите))? в первом случае диплом не требуется, во втором – обязателен) 

      0
      0
      1. Так ведь Эволюция, так же как и Лавиния ведут личный! блог о том, в чем сами разбираются.  Хочешь черпай необходимую лично тебе информацию, не хочешь иди мимо, все просто). Никаких инструкций никто никому не дает. А вообще забавно какую волну негодования вызывает одно только упоминание Эволюции)

        0
        0
      2. Никто вам ничем не обязан, в том числе давать вам советы как жить только при наличии диплома. Вы ответствеены за информацуию, которую получаете, а не тот, кто ее дает. 

        0
        0
        1. Дополню Вас, Лавиния. Все мы ответственны не только за то, какую информацию мы получаем, а и за то, как мы этой информацией распоряжаемся. И в случае неудачи надо винить себя, а не дающего советы.

          0
          0
      3. ЖЖ Эволюции создан для совершеннолетних людей, а значит тех, кто способен сам нести ответственность за свою жизнь. Даже если у человека критическая жизненная ситуация или сильная внушаемость – ничто не мешает с этим работать, ходить к психотерапевту, а вот перекладывать ответственность на кого-то в интернете – незрелая детская позиция. 

        0
        0
    2. Лавиния читает (или читала) Эволюцию, я именно после упоминания здесь об этом нашла ее ЖЖ.Если фильтровать, то там вполне себе жизненные советы и ситуации встречаются.

      0
      0
      1. Я тоже нашла блог Эволюции после того, как Лавиния упомянула здесь, что она с интересом его  читает .

        0
        0
        1. Да, я с интересом читаю Эволюцию и почерпнула из ее текстов (нехудожественной направленности-)) много полезного. Очень много. И предлагаю не обсуждать здесь человека, читающего по русски, тем более в таком тоне. Это не хейтерский форум.

          0
          0
    3. Там много очень странных вещей написано. Это не классическая психология, а какая-то сугубо собственная теория с примесью эзотерики. 

      0
      0
      1. Опирается она на классические теории, если бы она пересказывала их или применяла эклектично, вот это была бы профанация. Но Evo_lutio очень выского уровня психолог совсем без примеси зотерики. Тут она пишет, на кого из классиков опирается в частности: http://psychoalchemy.ru/about/

        0
        0
        1. Психоалхимия – выдуманное автором блога название. Второй корень как бы намекает.

          0
          0
    4. Юным духовным девицам опасно смотреть рекламу в духе “ведь ты этого достойна” – очень быстро девы в бАгинь превращаются.))Про самоуважение и границы очень хорошо, про детей мало, но тоже есть над чем подумать.

      0
      0
      1. Локус контроля — понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи только внутренним, либо только внешним факторам. Введено социальным психологом Джулианом Роттером в 1954 году.

        0
        0
      2. вы знаете, в науке вообще много идиотских слов. Трансцендентность, герменевтика, синхрофазотрон, аллели какие-то. И зачем они только все усложняют? Нет чтобы по-простому, по-народному все изложить…

        0
        0
        1. Обожеймой, да понятно что в науке есть куча терминов. Но конкретно размещение их на упаковке это маркетинговый ход, дабы человек подумал – ого крем такой очень научный, наномолекулы, ионы серебра, экстракт рога единорога. 

          0
          0
    5. Ну если бы она размещала истории невыдуманные – её аудитории это бы не понравилось. Она тщательно придумывает истории, которые точно отвечают мечтам и фантазиям её читательниц.

      0
      0
    6. Для меня это тоже какой-то параллельный мир, с которым ничего общего иметь не хочется. Это такое руководство – 1001 способ, как разрушить свою жизнь. На такое жалко времени. Но всегда с удовольствием читаю, как жизнь устроить и сделать лучше.

      0
      0
      1. однако за заведомый обман   ответственность несет обманщик, а то было бы слишком

        0
        0
  12. Вместо того, чтобы поблагодарить или пройти мимо, все время какие-то тычки в Лавинию. То есть автор блога на собственной шкуре перепробовала кууууучу средств, приходит сюда с готовым решением про обаджи. Если честно, я заодно это готова благодарить (и даже готова буду подписаться на блог, если завтра он станет платным – потому что да, я считаю, что за готовые решения в любой области нужно платить, понятно что плата за общие советы и частные консультации сильно отличается).  Казалось бы, можно порекомендовать любой люкс и все побегут покупать, но нет же. А миллион других советов? Про книги, про жизнь, про одежду. Спасибо вам огромное за ваши статьи, я всегда читаю их и вспоминаю лозунг “I wish I knew”  – вот только мы получаем уже готовое, рафинированное решение, которое просто не нужно принимать буквально, а применить к себе, к своей жизни, обстоятельствам. 

    0
    0
    1. Cпасибо, подпишуть под Вашим комментарием. Много дельных и интересных советов дает блог, лучше посещать его, чем покупать кучу ненужных журналов и смотреть бесполезные передачи. Кстати книги о стиле-тоже некоторые прочла, благодаря советам Лавинии. Ну и конечно, встречаются интересные мнения в обсуждениях (я не имею ввиду злобные выходки заблудших, видимо случайно…)

      0
      0
  13. достичь success, happiness, courage по рассказам Ted-talks????  убило… ресурс – профанация. уровень изложения таков, будто аудитория имеет вместо разума чистый лист. я могу понять, когда нужен конкретный план действий для достижения конкретной материальной цели. Но искать там ответы на философские вопросы о счастье или гармонии – мир сошел с ума… Если нет понимания жизни, личная психотерапия – вот что даст гарантированный результат. Это, как здесь говорят – фундамент, без которого невозможно строить жизнь.

    0
    0
    1. Вы точно не путаете TED и TEDх? TEDх – да, там довольно много банальных идей в хорошем изложении. А TED – это идеи, прошедшие очень жесткий отбор, и они, как правило, интересны уже на уровне постановки вопроса. Очень хорошая штука для прокачки мышления, оттачивания методологии. И понятно, что в любом случае никто не ищет там ответов на личные экзистенциальные вопросы Это просто пища для ума. Зарядка для интеллекта, вроде утренней пробежки.

      0
      0
      1. Не путаю. К сожалению. Ради интереса посмотрела tedx… это вообще катастрофа. В общем, спасибо СССР за мое образование. Сочувствую тем, кто после…

        0
        0
  14. Из блогеров мне нравится Зялт. Несколько вбросов о внешнем виде у него тоже есть http://varlamov.ru/1564477.htmlА так вообще о городах-странах люблю у него обзорыhttp://varlamov.ru/1566604.htmlhttp://varlamov.ru/1565849.htmlhttp://varlamov.ru/1572484.htmlhttp://varlamov.ru/1568347.htmlНу и просто забавные http://varlamov.ru/1575630.htmlhttp://varlamov.ru/1570821.html

    0
    0
  15. Из блогеров мне нравится Зялт.   Несколько вбросов о внешнем виде у него тоже есть http://varlamov.ru/1564477.html А так вообще о городах-странах люблю у него обзоры http://varlamov.ru/1566604.html http://varlamov.ru/1565849.html http://varlamov.ru/1572484.html http://varlamov.ru/1568347.htmlНу и просто забавные http://varlamov.ru/1575630.html http://varlamov.ru/1570821.html

    0
    0
  16. Я вот читала блог и всё думала – как же автор это всё воспринимает? То злобненькие какие-то выпады, то невыносимо слащавая лесть.. Я бы не смогла, бросила бы это дело…

    0
    0
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}