Применение ботокса

Скорость прогресса поражает. И особенно в медицине, частью которой является косметология. Каждый год появляются все новые и новые процедуры, технологии, оборудование. Часть из них (небольшая) докажет свою эффективность, часть бесполезность, а некоторые так и вредность, как не раз уже бывало. Поживем – увидим.  Интересно-то как… Дожить бы.

А пока что, обсудим старый, добрый ботокс, широко применяющийся с 70-х годов. Ботокс не меняется, меняются способы его использования. Поскольку ботокс влияет на мыщцы, а их у человека мноооого, потенциал эксплуатации еще далеко не исчерпан.

Еще десять лет назад все нейротоксины (ботокс, диспорт, ксеомин) использовали в основном для рзглаживания горизонтальных морщин на лбу, вертикальных между бровями (глабелла) и гусинных лапок во внешнмх углах глаз. Одно время можно было наблюдать массу женщин с глдадким, как каток, лбом, или взлетевшими бровями. Это и сейчпс не редкость, но все же хороших врачей стало больше, а плохих результатов меньше. Хотя, не так давно, у меня брови упали на глаза после неудачного укола, и некоторое время я была похожа на неанлдертальца. Чем хорош ботокс, однако, это обратимостью. Как бы плохо ни было, через пару месяцев пройдет.

Лоб довольно легко испортить уколом, глаза, кстати, тоже. Уколы в лучики вокруг глаз часто делают взгляд мертвым. Очень непривлекательно, никогда не делаю и никому не советую.

Но есть и множетсво других схем для применения нейротоксинов. Сейчас мы их рассмотрим подробнее и восхитимся человеческой изобретательностью.

 

Ботокс в зону декольте

Несколько мелких уколов ботокса уменьшают заломы и моршины на коже груди. Правда, неизмеримо правильнее эти проблемы не допускать, закрывая эту зону от солнца. На ней разрушения от ультрафиолета выступают раньше всего.

 

Ботокс в жевательную мышцу (masseter)

Очень популярен в Азии из-за широкого лица, свойственного монголоидам. Но ничего не мешает ео использовать и европейским женщинам. Нижняя челюсть сужается, лицо приоьбретает более треугольную форму.

 

Ботокс в «брыли»

Естественно, настоящие брыли ничем, кроме скальпеля, не убрать. Но небольшие, начинющие проявляться можно попробовать уменьшить.

 

Ботокс в платизму

Платизма – это вертикальные мыщцы шеи, их видно если выдвинуть вперед нижную челюсть. А с годами уже и без челюсти.

Они прекрасно убираются ботоксом, и заодно, уменьшаются брыли, так как ничего больше не тянет ткани вниз.

Некоторые врачи предлагают убрать уколами и поперечные морщины на шее, но я им е верю. Самое поверхностное знакомство с анатомией подсказывает, что поперечные полоски на шее вызваны не сокращением мышц, и значит, не могут быть нивелированны их рааслаблением. Да и вообще, зачем с ними бороться? У моей двухлетки очень симпатичные полосочки на шее по факту принадлежности к homo sapiens.

Ботокс в шею фото до и после

Ботокс в платизму

Бтокс в подбородок

Если растянуть губы в букве Ы, на пдбородке может появиться некое подобие целлюлита, кожа как апельсиновая корка. Отлично убирается парой уколов. Так же как перевернутый полумесяц под ртом, который рисуют в изображениях бабы Яги.

Ботокс в подбородок до и после

Ботокс в подбородок и в основание носа

Ботокс в уголки рта

Движемся выше. Уголки тянут вниз мыщцы, идушие от них вниз, марионетки. Совсем немного ботокса чуть-чуть поднимает уголки и меняет выражение лица (кому хочется быть как Пьеро).

Ботокс вокруг рта

Уголки рта и десны

Ботокс в вертикальные морщинки над губой

Якобы, морщинки курильщика, хотя они не от курения. Полностью  их ботоксом не уюрать (да и вообще ничем, так что лучше не допускать), но можно сильно смягчить.

 

Ботокс в красную койму губ (vermilion)

Немного выворачивает верхнюю губу, делает более выпуклой. Горздо лучше, чем колоть в губы гели (впрочем, что может быть хуже).

Ботокс кисетные морщины

Ботокс в область рта

Ботокс в десны

Легко и просто убирает диснеевскую улыбку – gummy smile. Хотя, не всегда ее стоит корректировать, часто она смотрится очень мило.

 

Ботокс в колумеллу (основание носа)

Совсем немного препарата слегка поднимает кончик носа, опускающийся с возрастом (опять см. бабу Ягу).

 

Ботокс от акне

Поверхностные уколы с очень маленькой дозировкой могут уменьшить размер пор, и сократить количнество кожного жира, что приводит к более редкому появлению акне. Даже без акне, отдельные крупные поры и кратеры  можно немного сократить ботоксом.

Конечно, это не замена третиноину, который является золотым стандартом и для лечения акне, и для общего качества кожи, но в некоторых случаях вполне эффективная методика.

 

P.S. Политики и дикторы обколоты ботоксом подмыщками и на ладонях, чтобы прилично выглядеть под софитами в разных студиях, и спокойно пожимать руку электорату. Ботокс от сильного потоотделения – вергина человеческой мысли!

И еще от него проходят мигрени. Кто испытывал настоязую мигрень, знает, какое счастье, что можно так легко решить эту проблему.

+ (0)(0)
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
  • duhami_tumanami:

    Замечательная статья, попалась очень вовремя! Особых показаний нет, а вот уголки губ чуть начали опускаться… Кстати, при применении третиноина больше всего реагирует носогубная зона — раздражение часто бывает, хотя применяю правильно, не допускаю попадания воды и прочее. Зато носогубок нетЛавиния, Вы когда-то писали про резистентность к ботоксу, интересно, не чревато ли введение в подмышки? 

    + 93
  • Name:

    дичайшее количество опечаток мешает и визуальному и информационному восприятию текста.  

    + 6810
    • m:

      отличная статья и ничего не мешает,все очень понятно!)а ваши придирки в стиле «скотский серьез».)))лучше бы поблагодарили!то,что вас не научили быть благодарной-это гораздо хуже..

      + 1245
  • Альбина:

    Зачем колоть в подбородок чтобы убрать апельсиновую корку? Она даже у совсем маленьких детей есть, если сложить так губы

    + 274
  • Кей:

    Ботоксом в жевательную мышцу ещё лечат бруксизм, убирают  гипертонус мышц. Выражение лица меняется в лучшую сторону + снижает стираемость зубов

    + 60
  • Елена:

    Слушайте, а где комментарии к предыдущим статьям вообще?

    + 111
  • Daria Mesherskaya:

    это не Лавиния

    + 90
  • Инна:

    Скажите пожалуйста, куда колят ботокс от мигрени? Кто-нибудь делал? Поделитесь впечатлениями!

    + 20
    • Ольга:

      с 20 лет страдаю регулярными приступами мигрени. В 39 лет колола ботокс от горизонтальных морщинок в центре лба и в районе уголков глаз, в течение трёх месяцев не было приступов мигрени — приятный побочный эффект.

      + 91
  • Инна:

    Я недавно сделала укол ботокса в морщинки над губами. Морщинки и в самом деле исчезли, и верхняя губа стала чуть объемней — это плюс. Но есть и минусы — небольшие проблемы с артикуляцией, как и предупреждал косметолог — некоторые слова с буквами П, Ф трудно произносить. Когда пью кофе, верхняя губа иногда «не слушается»)) Но это незаметно для других.Еще ботокс в подмышки делаю — отличный результат!

    + 53
    • настя:

      Мой косметолог сказала, что она может сделать ботокс в губы, но я не смогу плотно сжать губы (если нужно будет пить из соломинки, например), а так же эффекта хватает на пару месяцев. Это охладило мой пыл )Еще и буквы сложно произносить

      + 50
  • Таня:

    У меня была одноклассница Вергина)) опечатки позабавили, а статья понравилась и написано приятно, легко с юмором. Спасибо!

    + 61
  • М:

    Ботокс убирает мышцы шеи? Прямо целиком мышцы?)))

    + 37
  • катю:

    эффект ботокса от расслабления мышц,этого можно  достичь ручными техниками,не закачивая все лицо нейротоксином

    + 43
  • Анна:

    Ботокс еще уменьшает выделение секрета. У меня на ветру и на холоде слезы градом лились, упросила невролога сделать по 1 ед в слезные железы. Слез стало меньше. Боялись переборщить  — можно обеспечить сухость глаза, если сделать больше нужного. Но я сейчас довольна очень.

    + 20
  • скокаможно:

    Опять эта «диснеевская улыбка». Ну не диснеевская она, не диснеевская, а десневая! 

    + 250
  • Анна Космос:

    Интересно про мигрени, пожалуй, рискнула бы попробовать и ботокс. Куда стявят уколы?

    + 25
    • Бро:

      Анна, уколы никуда не ставят. Уколы делают.Вот это деревенское  «ставят» по отношению к уколам режет ухо не меньше, чем звОнят или «в  крайний раз»

      + 157
      • Flo:

        ещё один чувствительный филолог-фанатик! это неотъемлемый аттрибут любого форума, как орущий ребёнок в самолёте

        + 89
      • Мария:

        Ставят-ставят. Врачебный (точнее медсестринский) и наркоманский сленг.

        + 40
  • Ляля Айога:

    Лавиния,как Дженифер Лопес удается так потрясающе выглядеть в свои 47 ?? Это же просто нереально! Вспомнить внешний вид Мадонны в ее годы… Технологии красоты кардинально изменились? Ну за счет чего, у Джей Ло такой же молодой овал лица и при этом такая живая мимика?

    + 91
  • Амбра:

    Сделала в жевательную мышцу 6 единиц, подбородок был детски-ровным, ужасно шепелявила два месяца!

    + 20
  • Напишите мне!

    Подписка!

    Только самое важное и интересное!

    Вы успешно подписались

    Спасибо за подписку

    >