Легко, быстро, эффективно

Всего через два месяца, вы не узнаете своей кожи

Самый модный материал для украшений 2018

Интересно, как циклично разные материалы и техники входят и выходят из моды. Когда-то носили камеи из слоновой кости, теперь не носят. Забавно, как вышли из моды все три их элемента: слоновая кость, техника барельефа, брошь как вид украшения.

До войны в большой моде были филигранные украшения и эмаль. Потом хрусталь. Потом финифть и черненное серебро. В СССР были популярны поделочные камни, типа малахита, яшмы, агата, нефрита. Все это вышло из моды или очень сильно видоизменилось.

А другие материалы вошли в моду, например, перламутр. Обратили внимание, как последние годы перламутр выходит на мировое господство? Из него делают все самое модное. Ювелирные изделия, конечно, в первую очередь. Mother of pearl & Shell – два самых распространенных сейчас материала в костюмных украшениях, да и в ценных тоже. Их оправляют в золото и сочетают с драгоценными камнями. Из них делают серьги, подвески, бусы, браслеты и кольца.

[slide-anything id=»24262″]

 
На дорогой одежде из них делают пуговицы (на дешевой — точно такие же из переливающейся пластмассы). Эти пуговицы действительно очень красиво смотрятся на белом хлопке или льне. Из перламутра делают циферблаты часов, а раньше делали из эмали, но теперь эмаль не в чести. Временно, скорее всего.

[slide-anything id=»24263″]

 
А для дома? Зайдите на сайт любого хорошего магазина интерьеров и найдете там люстры из shell (я две такие уже купила), рамы для зеркал, абажуры, картины, мебель, вазы и аксессуары для ванных, дверные ручки. Да в любой раздел зайдите и там найдете и перламутр и shell. И технику мозаики, естественно, так как все это собрано из мелких кусочков.

[slide-anything id=»24264″]

 
Понятно, что перламутр был известен людям уже несколько тысяч лет назад. Его использовали всегда, в том числе для украшений, но выглядел он иначе.
[advertising]
Как всегда мы возвращаемся к обсуждению цикличности моды и к тому, что она никогда не возвращается в идентичном виде. Никогда нельзя взять старую или старинную вещь и носить как современную. Вроде тот же перламутр (хрусталь / эмаль / жемчуг) и то же золото (серебро / платина), а все другое, все изменилось: материалы, дизайн, технология, форма, да абсолютно все.

Я иногда брожу по Alfies или Portobello markets, заваленных украшениями от поздневикторианских времен до 1980-х годов, в том числе ценными (относительно) ювелирными вещами с бриллиантами и сапфирами, и думаю как практически все это невозможно носить. Недаром по-настоящему ценные камни вынимают, делают новую огранку и новую оправу. Иначе это просто лом.

Так что я получаю удовольствие от своих люстр и еще серег с перламутром прямо сегодня. Красивый все-таки материал, не то что эта финифть (ужасающийся эмодзи) или бусы из малахита god forbid.

 

поделиться

КОММЕНТАРИИ

  • Всё, теперь про перламутр можно забыть…

    Эмодзи негодует

    0
    0
      • Щас все нацепят бус, раставят торшеров, обрамят зеркальца … Эх перламутр, перламутр…

        0
        0
          • Сейчас носят единицы, т.к. красивые модели актуального дизайна, например, из барочного жемчуга, представлены у Макквина и Селин, ну может еще у какого махрового люкса. Подождите, через полгода максимум по 10 шт в упаковке в каждом условном эйчэндэме будут.

            0
            0
          • жемчужные лушпайки не такой дорогой материал, главное спрос наладить, а он и правда, красив, этот перламутр.

            0
            0
  • Ну финифть в сочетании с соответствующим луком в этническом стиле очень неплохо смотрится… как винтаж)

    А малахитовый бусы, да…лучше хозяйке Медной горы)))

    Ручки из перламутра и люстра впечатлили, а вот украшения не очень…

    0
    0
      • Согласна. Даже самых красивых молодых девушек он уродует. Есть блогерша Ида Джапо, похожа на Меган Фокс, а одевается как выжившая из ума бабушка. Жалко смотреть, как такую природную красоту поганят эти нафталиновые тряпки. Место винтажа — в  музее.

        0
        0
        • Вы не заметили, что она одета в стиле отпределенного места, каждый раз разного? Уверена, в обычной жизни она совсем не так одевается. Зато так на ее аккаунт обращают больше людей. И красивая девушка останется красивой и в мешке из-под картошки 🙂

          0
          0
  • Очень красиво! Свежо и современно все выглядит. То же самое с жемчугом — раньше  это были украшения для тетенек и бабушек. А сейчас в моде необработатнный, барочный жемчуг неправильной формы, к примеру, Celine. Совершенно другой вид.

    0
    0
    • В точку. Моя двоюродная бабушка лет 10 назад обиделась, когда на 50-летие ей дети подарили жемчужный браслет. «Они так дали мне понять, что я настолько старая, что мне уже жемчуг надо носить».

      0
      0
      • А я вот носила розовый жемчуг в период 25-30 лет, и он мне очень шёл. После 30 вдруг перестал! Отложила теперь до пенсии.

        0
        0
  • Лавиния, не могли бы вы подсказать конкретные марки, выпускающие одежду (рубашки, например) с натуральными перламутровыми пуговицами?

    0
    0
  • Да, перламутр невероятно красив в таком исполнении. Насчёт брошей я тоже думала, что совсем уже не модны, но сейчас вижу, что некоторые модные ювелирные бренды снова начали их делать.

    0
    0
  • А нет ли такого же халата, но с перламутровыми пуговицами?

    0
    0
    • «Не читайте советских газет…» также и про халат. Всегда найдется кто-то, кто ввернет это пошлейшее клише, едва завидев слово ‘перламутровый’.

      0
      0
      • Какое ценное высказывание:)) куда б мы без вас, не знали бы, что нынче пошло

        0
        0
      • В этом блоге принято вести себя хорошо, но Вы очень глупая, простите 🙂 Какое клише, эй!

        0
        0
      • Пошлейшее клише… мне так не хватало этого оюорота когда кто то из друзей начинал сорить избитыми цитатами. У людей как будто перемыкает в голове что то, и при слове перламут они начинают твердить про халат, а словочетание «старый дом» включает у них в головах Есенина. Каждый раз. Это действительно пошло.

        0
        0
  • мне финифть с детства нравилась, как красивый предмет. но применять его, носить на себе   всегда казалось  невозможным

    0
    0
  • Хорошо все-таки, что интерьерная мода живёт несколько дольше, чем мода на одежду . Но она ведь тоже ускоряется со временем и спустя несколько ( интересно, через сколько???) лет, перламутровые люстры будут смотреться устаревшими. И перламутр ведь темнеет со временем, нет? Почистить раму или люстру сложнее, чем серьги.  Но о чём это я, роскошь это не о практичности, конечно.))

    0
    0
    • Есть лампы из накара (ракушка) 50 годов и знаменитых дизайнеров например Verner Panton Fun. Этой лампе столько лет, ч то уже никогда не выйдет из моды. Это классика дизайна и она так же современная, как когда её придумали.

      0
      0
  • То-то несколько сезонов на всё подряд броши гроздьями цепляют, даже в причёски. Вот оно в чём дело, оказывается: это броши вышли из моды.

    0
    0
  • А как же аристократы, которые гордятся тем, что им вся мебель досталась в наследство, и ничего не надо покупать?

    0
    0
      • Ну что Вы! Такое же быдло, как и Вы… (С) Грустный анекдот и несмешной. И Ваша ирония неуместна, простите.

        0
        0
        • А что, если не аристократ — то сразу быдло?  Вы наверное себя к аристократом причисляете в таком случае.

          Уже 14 аристократов с фамильными зАмками здесь набралось, дислайкнувших коммент Лавинии

           

          0
          0
        • Вот удивительно каким же уровнем интеллекта нужно обладать,чтобы так отреагировать на такой вопрос..) Даже если вы и потомственная «аристократка» ,то в России не сохранилась фамильная мебель у большинства.Потому что ее жгли,громили во время революции взбесившиеся большевики, а что сохранилось,то теперь в музеях..)Так что аристократов,которым удалось сохранить фамильную мебель практически нет,кому-то удалось сохранить отдельные предметы..) Ваше чувство обиды в связи с простым вопросом ,неуместно..)Извиняться не буду..)

          0
          0
      • Вы пренебрегаемая? Агрессируете сильно, очень сильно

        0
        0
    • Аристократы передают изначально очень дорогую мебель из ценных пород дерева, почти произведения искусства. Причём тут барахло, которое покупает среднестатистический человек?

      0
      0
    • у аристократов и недвижимость под габариты их мебелей

      попробуйте поставить кровать из массива палиссандра в обычную спальню, или все эти столы-горки из массива африканского и прочего… Они и места много берут, и загружают интерьер в обычных квартирах

      а на вилле или в особняке, который тоже по наследству, там живут дальше

      0
      0
      • вот очень хорошо представляю кровать из массива палиссандра в лаконичном стиле..Почему вы путаете стиль мебели,размер  и материал из которого она сделана?)А чем лучше кровать в стиле барокко с массивной спинкой и завитушками,сделанную из прессованного картона  с пластмассой?) Она что менее массивна?)Из чего «африканского»?)Нет такого дерева..)))Массивность зависит от стиля мебели,а не от материала из которого она сделана..)Кстати,антикварная мебель бывает и очень изящной и легкой..А уж мебель в стиле арт-деко вообще поражает своей лаконичностью.Так что у вас какие-то специфические представления об антикварной мебели..)

        0
        0
        • на Татлере есть фоторепортаж про жену Плющенко, она коллекционирует вещи аристократов.

          Посмотрите, какие там кровати у нее и прочее, что она смогла вписать в свои огромные интерьеры

          а кровать из палиссандра — она НЕПОДЬЕМНАЯ, у меня есть, но я не аристократ, но прикупила по случаю. Сейчас в другую квартиру уезжаю — придется, видимо, оставить, так как только разобрать ее и перевести и собрать — под 900 евро (без кровати, конечно!)

          Африканское дерево — собирательно, каждое чего выделять. У Британских аристократов популярно, у наших были более традиционные породы

          0
          0
  • У меня есть месяц назад приобретенный свитер типа оверсайз с тремя крупными круглыми перламутровыми пуговицами на каждом манжете, мне нравится как смотрится. И еще перламутровые типа тарелки и подставки под саше, для мыла итд. разных форм, цветов (от темного кэмел до светлого почти белого беж) и размеров из Туниса, очень даже красивые.

    0
    0
  • Перламутр в интерьере мне нравится больше чем перламутр в одежде. Но, думаю, чем чаще его будут использовать, тем больше он мне будет нравится)

    0
    0
  • А  мне  нравится янтарь, особенно в  серебре ( украшения,  серьги ) люблю  рассматривать его  в  витринах магазинов, а  купить не  решаюсь (

    0
    0
  • Хм… с одной стороны красиво переливается, с другой стороны эта блестючесть-переливчатому цыганщиной попахивает..

    0
    0
    • Если нежное сияние перламутра для вас попахивает цыганщиной, то я просто не знаю, что ж вы там носите. Суровый цемент и асфальт, а то не дай бог цыганщина. Других культурных кодов нет? Женщины Востока, горячие латиноамериканские штучки. Нееет, на всё сразу «цыганщина». Тьфу!

      0
      0
  • В интерьере оч.нравится, в украшениях… как-то странно. Помню статью из модного журнала моей йуности, там было про перламутр и ракушки, мол, ненене, это умерло и не воскреснет. Циклы трендов так сокращаются, что теперь есть шанс дожить до второго (и не только второго) пришествия любого тренда, да еще и поносить его, не впадая в маразм.

    0
    0
  • Люблю перламутр, люблю финифть, люблю гелиотис (тоже что-то вроде перламутра), люблю янтарь. Независимо от моды покупаю понравившиеся вещицы и храню доставшиеся от старших родственников. Если не модно — не ношу, просто любуюсь дома. Часы с перламутровыми циферблатами очень выигрышно смотрятся!

    Лавиния, поздравляю с удачными приобретениями и, если не сложно, рассказывайте о покупках чаще.

    0
    0
  • Я обожаю перламутр! Никогда не могу отказать себе в покупке нового украшения из него. Секрет этого материала — он потрясающе смотрится на коже любого оттенка, и также отлично сочетается с серебром и золотом разных цветов. Он вписывается абсолютно в любой гардероб, органичен в любом стиле: от строго делового костюма до расслабленного кежуал. Я очень надеюсь, что он не будет выглядеть устаревшим ещё много лет.

    0
    0
  • Пожалуй, перламутр нравится только в часах. Рамы и люстра — это trop

    0
    0
  • Вот прекрасно, прекрасно! Люблю перламутр, раковины, люблю Ваши статьи, спасибо, очень здорово и прекрасные примеры. Если позволите, малахит вот:

     

    https://www.neimanmarcus.com/search.jsp?from=brSearch&responsive=true&request_type=search&search_type=keyword&q=malachite&l=malachite&fl=

     

    тоже вошел, возможно, Ниман Маркус не вполне Alfies, но уж и не совсем ярмарка в Измайлово. Согласна с тем, что меняется решительно все… И переводится тоже почти все, shell — это раковина. Честно.

     

    0
    0
  • Вот прекрасно, прекрасно! Люблю перламутр, раковины, люблю Ваши статьи, спасибо, очень здорово и прекрасные примеры. Если позволите, малахит вот:

     

    https://www.neimanmarcus.com/search.jsp?from=brSearch&responsive=true&request_type=search&search_type=keyword&q=malachite&l=malachite&fl=

     

    тоже вошел, возможно, Ниман Маркус не вполне Alfies, но уж и не совсем ярмарка в Измайлово. Согласна с тем, что меняется решительно все… И переводится тоже почти все, shell — это раковина. Честно.

     

    0
    0
  • Вот прекрасно, прекрасно! Люблю перламутр, раковины, люблю Ваши статьи, спасибо, очень здорово и прекрасные примеры. Если позволите, малахит вот:

    https://www.neimanmarcus.com/search.jsp?from=brSearch&responsive=true&request_type=search&search_type=keyword&q=malachite&l=malachite&fl=

    тоже вошел, возможно, Ниман Маркус не вполне Alfies, но уж и не совсем ярмарка в Измайлово. Согласна с тем, что меняется решительно все… И переводится тоже почти все, shell — это раковина. Честно.

    0
    0
  • Вот прекрасно, прекрасно! Люблю перламутр, раковины, люблю Ваши статьи, спасибо, очень здорово и прекрасные примеры. Если позволите, малахит вот:

    neimanmarcus.com/search.jsp?from=brSearch&responsive=true&request_type=search&search_type=keyword&q=malachite&l=malachite&fl=

    тоже вошел, возможно, Ниман Маркус не вполне Alfies, но уж и не совсем ярмарка в Измайлово. Согласна с тем, что меняется решительно все… И переводится тоже почти все, shell — это раковина. Честно.

    0
    0
  • Тогда зачем критиковать украшения van cleef Alhambra с перламутровым клевером? У нас в Канаде есть сеть магазинов winners, marshalls, где продают брендовые вещи и утварь со значительной скидкой. Уже лет 10 они продают эти торшеры с перламутровыми хлопьями, шкатулки из Индии, перламутровые настенные часы, декор с перламутром. Это уже как бы устарело, зато если хочется освежить интерьер, оно все очень хорошо и бюджетно. Сейчас в тренде текстурное дерево и металл.

    0
    0
    • Альгамбру просто очень растиражировали и опошлили массовыми подделками, лучше выбирать неизбитые модели

      0
      0
      • Да, это так. Ее носят в основном, ради статуса, показать «могусебепозволить», а не потому что всем нравится. Можно выбирать неизбитые модели, но перламутр хрупкий материал, за ним нужен уход как за жемчугом.

        0
        0
  • Дизайн люстры из перламутра (которые представлен на фото) принадлежит предметному дизайнеру 60-х годов Вернеру Пантону. Сейчас эти люстры продают к качестве китайских подделок, покупать подделки — это моветон.

    0
    0
  • совершенно не понравились серьги на первой фотографии,где они в каком-то витиеватом золотом обрамлении..На мой взгляд смотрится вульгарно,простовато..Перламутр нуждается в очень строгом дизайне, простой окантовке,без всяких финтифлюшек,а то действительно из-за своей  радужной «переливчатости» начинает отдавать цыганщиной..)Уже несколько лет как перламутр используется активно в украшениях..Если он стал уже «модным»,то значит лучше его уже не носить,все же мода-это все массовое,а когда начинают носить почти все,то это уже неинтересно и скучно..)Люстры в таком стиле требуют интерьера в определенном стиле,например,ар-деко..)А вообще мне перламутр редко когда нравится,часто бывает у вещей какая-то дешевая блескучесть..По этой же причине не люблю авантюрин и стекло с таким эффектом.

    0
    0
  • Я бы носила финифть с постмодерновым содержанием. В виде крупных клипс, например. Под настроение)

    0
    0
    • Все! Как и чудовищный пандоровский лом, по которому лет 5-7 назад многие с ума сходили.

      0
      0
  • Броши-то давно уже в моду вернулись. А самые модные украшения сейчас, кстати, не из перламутра, а массивная бижу под золото

    0
    0
    • Я полностью согласна с Еленой.  Можно посмотреть хотя бы зимне-весенний показ недели моды в Нью-Йорке в этом месяце и в чем пришли знатоки моды. и броши кстати уже в «куче» а не просто п одной так что давайте так — при всем моем уважении к Лавинии она не является ни знатоком моды, ни украшений, поэтому лично я все что  читаю у нее на эту тему, делю на десять.  что касается наблюдений за образом жизни и отношениями в Англии — читаю с удовольствием — интересно и правильно все — я уже  более 20 лет тут живу и наслаждаюсь острым языком и наблюдательностью Лавинии; и про этикет тоже прекрасно написано. А вот про моду не надо ладно? Пусть об этом пишут те кто разбираются действительно.

      0
      0
  • Агрессируете, определяем вас к пренебрегаемым.

    0
    0
  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >